Кризис есть семьи нет

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Re: Кризис есть семьи нет

Сообщение Aleno4ka »

Посмотрите фильм Анна Каренина, я произведение не читала, к сожалению, но такого близкого размышления о взаимоотношениях в семьях, изменах и ревности я еще не встречала.
Диагностика семейных отношений
Маринка-маринка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маринка-маринка »

Почему вы не думаете о себе?О том что делать со своей жизнью? Реальность такова,что во всей этой ситуации больно только вам.У вашего молодого человека сейчас все нормально,возможно он в эйфории пребывает, у него есть мамочка и новая девочка. Они его пожалеют.А нам бесполезно говорить о нем и его поступках,это его решение.
Так почему вы вместо того,чтобы пожалеть себя,жалеете о нем? Вам сейчас категорически противопоказано заниматься расчесыванием своей раны, т.е мыслями о том как бы все могло быть,было бы,если бы да кабы.Все. прошло,этого уже нет,осталось в прошлом.Мы не знаем,что будет дальше,но в настоящий момент времени вы одна и перед вами вся жизнь,которую нужно прожить достойно.
А если еще ближе то завтра рабочий день,который нужно отработать,сделать,все что должна. Чтобы не сдохнуть от тоски,не угробить здоровье научитесь контролю за собственными мыслями,живите настоящим моментом. Например,я иду гулять,просто иду гулять.И тут начинается шквал мыслей по поводу того, с кем вы тут гуляли.Но вы должны пресечь эти мысли и думать о том,какого цвета небо,к примеру.Звучит бредово,да? Но это работает,где то процентов на 20. На 100 процентов работает только молитва.
А еще осознание того факта,что многие женщины прошли через подобное и живут дальше счастливо и хорошо.
Перестаньте о них думать,желать им счастья и т.д. Разбирайте свою жизнь.
Маринка-маринка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маринка-маринка »

Угу ага "Он был так утончён, что вместо туалетной бумаги пользовался серпантином."
В чем вы его поддерживать собрались?Он не на фронт ушел ,а к другой девчонке. Где ваше уважение к себе?
Вы уже убили 7 мь лет на бесперспективные отношения,по сути без обязательств, он вам вешает лапшу,про то,что у него "болезнь,которая ,возможно,пройдет",мол,подожди еще,пока погуляю на стороне, дорогая. Сколько ждать?Еще лет 7-мь?
Знаете,это очень грустно,но он к вам относится ни как к жене,а как к любовнице. Он вас уже не уважает.
Я вас не хотела обидеть нисколько,просто пока вам 25 лет,пока ситуация не усугубилась его триумфальным возвращением взгляните на всю эту любовь реально.
Начните себя уважать, знаете вы пишите,что люди сами себе боги,но не так .Вы видите,каким слабым оказался любимый вами человек,вам предстоит понять и пережить последствия собственной слабости. Ищите не его возвращения,а своего вразумления.
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Да, я вам расскажу, я до встречи с этим мч, переживала расставание с другим, было это давно, очень давно, и я тогда не молила его вернуться, а повторяла молитвой "хочу любить и быть любима", и через полгода я встретила того, о ком мой пост. А сейчас не могу себя пересилить, не знаю, чему молиться, не могу найти путь.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Алена, Вы хотите семью - очень благое желание для женщины, Вас многие поддержат в этом, и я в том числе.
А молиться нужно со смирением, просить, что бы Господь управил Вашу жизнь по Его воле. Вы себе просто не можете представить, как разрешаются самые сложные жизненные коллизии у людей верующих, даже у людей маловерующих, но осознавших свое бессилие и решившихся попросить помощи у Творца всего сущего. "Все возможно верующему".
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Просить чтобы было как будет? Я не молилась никогда, просто в такие моменты говорила своими словами молитвы. О чем молиться? Чтобы хватило сил все это пережить и жить дальше? А если он вернется? Не прощать? Я думала над этим, но иногда мне кажется, что и эти мысли от надежды.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Аленочка,может Вам покажется мой совет не в тему,но! посмотрите это видео: может будет что-то полезное.
Marina_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marina_K »

Аленочка, как я Вас понимаю - у меня несколько другая была ситуация, но все Ваши мысленные мучения я понимаю.
когда отстранялась я, писал, что ему грустно и одиноко
- это манипуляция, поверьте. Я это прошла. Он пробивает вас на жалость, и это, на самом деле, очень жестоко. Не то что уважением не пахнет - ему вообще плевать, что вы чувствуете и как переживаете. Он только о себе думает. В это трудно поверить, но это именно так.
Вы потерялись в этом человеке, вы свое "я" переместили в него, вот отчего вам так плохо. Вы пытаетесь за двоих решить все проблемы, выстроить отношения, а это невозможно и не нужно делать. Отношение другого к вам - не в вашей власти, вы влияете на него лишь отчасти. Примите это для начала - вам полегчает, т.к. сейчас вы взвалили на себя непосильный груз - болезнь души другого человека. А себя-то забросили. Мы сначала себе должны помочь, в себе разобраться - тогда только получится выстроить гармоничные отношения с другим. А иначе - постоянно на те же грабли, постоянные мучения, постоянное разрушение воздушных замков.
Вам действительно больше всего поможет молитва, от всего сердца. Краткая, простая: "Господи, помоги". Можно своими словами, только акцент должен быть именно на вас, а не на этих отношениях. Вы и так уже там увязли по самое нехочу. Пора выбираться. Помощи Божией!
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Мариночка, спасибо вам огромное за поддержку! Ночью и утром пыталась молиться, не получается, как будто слова не лезут изо рта. Мысли автоматически переключаются. Мозг ноет, я обленилась и занимаюсь самобичеванием, вернулась забытая год назад привычка заедать обиды, знаю, что могу сейчас только все усугубить, но, думаю, это происходит от моего эгоизма "вот, посмотрите, теперь все увидят какая я бедная и несчастная". Ругаю себя, ругаю, что не так вела себя, что сама замуж не хотела, грубила. Насчет той девочки даже не думаю, нет ни злости, ни радости, пустота, считаю ее жертвой обстоятельств. А вот к молодому человеку у меня явно присутствует созависимость и победить ее только в моей власти. Но это на форуме, при родителях и друзях я вся такая сильная, а на деле, я не хочу быть сильной, хочу чтобы было счастье, хотябы определенность. Я удалила его из друзей в соц сети, но все равно продолжаю лазить и смотреть, хотя, когда раньше он был в списке и "светил прямо в глаз" своим онлайном, было только хуже. Он вчера еще и написал, сухо и грубо как-то спросил, нафиг мол я его опять удалила (до этого уже были попытки вырезать его из жизни), я сказала, что мне просто нужно отдохнуть от всего этого, а он ответил, что не понимает смысл, дословно "я просто не понимаю, нафига это надо". Он раньше так грубо не говорил. А у меня еще и после фильма вчерашнего такая жалость к себе настала, что я и говорю, не молиться, ничего не хотела, скушала орешки и конфеты, отругала себя за то, что много получилось, и легла несчастная спать.
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Читаю с упоением сайт www.realove.ru и в душе становится спокойнее. Понимаю, что не могу отпустить сейчас человека из своего сердца, но искренне желаю ему счастья и найти себя. Злость прошла, пришло смирение. Пусть будет так, как должно быть. Никаких серьезных и не очень отношений пока строить не буду, нужно сначала разобраться в себе, пережить боль, а не спрятать ее глубоко внутри. Жалость и грусть об ушедшем сейчас - это нормально, мы долго были вместе и с начала всего этого прошло чуть меньше месяца. Чувства еще горячие, но мозг подливает холодной воды и я уже действую и веду себя спокойней, спасибо вам всем за поддержку, за умные слова и ссылки. Когда попадаешь в такую ситуацию, в голове как заезженная пластинка крутится вопрос "ЗА ЧТО?". К сожалению, я и сейчас не смогу на него ответить. Просто, видимо, так надо. Жизнь не один раз подбрасывала мне тяжелые ситуации и учила меня. И я всегда говорю, что так же как год назад я была менее мудрая, чем сейчас, так и через год я буду более мудрая. Не нужно кидаться в омут, не нужно строить из себя всю такую раскрасавицу после расставания, нужно просто быть собой, это правда, ухаживать за собой, жалеть, понимать, что чувство боли - это нормально, не пытаться бежать от нее и не забывать говорить себе, что все получится, просить сил. Одна преграда на пути к освобождению - надежда, она больше всего меня мучает, она сидит где-то в районе грудной клетки и периодически сжимает ее. Отпустить не могу, не знаю как. В остальном путь выбрала, а что с надеждой делать, не знаю.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Вот эти материалы обязательно посмотрите: https://www.perejit.ru/main/crisis
Юлечек
Свой человек
Свой человек

Сообщение Юлечек »

Вы молодчинка,рассуждаете здраво,а, значит ,маленькими шажочками к выздоровлению!Почитайте историю Ландышки,где-то рядом с Вашей.Может,возникает желание тоже кому-то написать,пожалеть,посоветовать.В помощи другому мы оживаем....
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Я думала помочь, но мне кажется, своими советами я могу сделать плохо. Я сама надеюсь, дурочка, непонятно на что! Я хочу перстать! Мне кажется, что даже если он сейчас женится и у них дети появятся, я все равно буду надеяться. Я бесконечно глупа и не имею права давать советы, я лишь читаю чужие истории, а мозг кричит "нет, подожди, все не так, он вернется"((( говорила с его коллегой, он говорит, они на работе все время вместе. Я забросила все, мне все перестало быть интересно, я увязаю в этом болоте из жалости к себе и надежды. Я ничего не делаю, 90% времени я сижу в интернете и смотрю, есть ли он онлайн и есть ли онлайн она, а потом читаю форумы про том, возвращаются ли любимые, потом понимаю всю степень своего отчаяния и бегу к вам. Потому что поддержки больше нет нигде. Я тут одна. А друзья, они все далеко и им тоже, как любым нормальным людям, надоедает слушать мое нытье. Поэтому мои советы бессмысленны, я сама толком ничего не знаю сейчас и могу просто причинить боль другим людям, я этого боюсь.
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

И я не одна в том, что боюсь дать неправильный совет, как мне кажется, я же вижу, что читают мою темку многие, но отвечают единицы... Спасибо вам, всем тем, кто отвечает, это действительно важно.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Жаль, что Вы не прочитали еще вот это: https://www.perejit.ru/main/crisis ,
и в первую очередь вот это: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137
и это: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Спасибо, Александр, вы правы, прочитала бегло, спасибо, что указали еще раз. Понять, что это все чувства, что все это пройдет, я стараюсь, но иногда эмоции настолько захватывают меня, что голова перестает соображать. Да, с эмоциями проблемы, я стараюсь победить, спасибо.
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Дай мне сил все понять и идти дальше! Мне нужны силы вылезти из болота самостоятельно!
"Трудно осознать собственную зависимость от конкретного человека и занимаемую нами в отношениях инфантильную, либо, наоборот, гиперопекающую позицию. Данные мысли возникают, когда личное пространство было полностью подчинено Идолу (кумиру). (Недаром многие из таких идолопоклонников пишут местоимение, обозначающиее Кумира, с заглавной буквы: Он, Она или даже ОН, ОНА.) Выгодно в данной ситуации не становиться взрослым, меняя собственные установки, оставаясь незрелым, не принимать ответственность за свою жизнь. При гиперопекающей позиции выгодно осознавать свою значимость и «всезнайство» как лучше кому-то, не учитывая мнения этого человека."
ХельгаОля
Активный участник
Активный участник

Сообщение ХельгаОля »

Прочитала твою историю, да в чем то мы похожи. Наверно правда говорят любовь слепа. Вот и ослепило так что правды не заметили.
Почему всегда хорошие девушки из за всяких козлов страдают. если твой бывший парень так с тобой поступил он не любил тебя, никогда, согласись. И в моей ситуации тоже самое. Ведь люди те что любят они так не поступают с дорогими людьми. А зачем тебе тот кто тебя не любит. Зачем свою душевнюю, жизненную энергию тратить впустую.
Аленушка, милая, ты не права когда думаешь что все потеряно уже, что сама осталась, что парня себе больше не найдешь. Ты так молода, а самое главное у тебя есть доброе сердце и бесценная душа, а это самое главное и важное. Ты по любому заслужила быть любимой и быть счастливой. Я от всей души тебе этого желаю! И так и будет=)
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Спасибо, Ольчик! Я не думаю, что все 7 лет это была не любовь, хотя тут спорить сложно. Скажем так, это была не настоящая любовь, бесцельная подделка, но она именно для того, чтобы научить. Так получилось, что выплачивать кредит мне было тяжеловато и я подумала продать свой проф. фотоаппарат и купить себе простенький. Взяла у его коллеги попробовать этот самый простенький, а взамен отдала свой. Так бывший увидел и спросил, а коллега все рассказал про кредит! Дурак! Бывший вечером написал: "я не понял, что за херня с фотоаппаратом?", еще через час спросил как дела, а потом написал, что не видит смысл в игноре. А я просто не хочу отвечать. Не вижу смысла. Но чувства он опять задел, опять задрожала внутри. Записалась и хожу в зал - это очень помогает снять напряжение! Я на коллегу наругалась, потому что мне от бывшего жалость не нужна, это еще хуже, чем надежда, которой себя тешила. Нужно идти вперед, я обязательно найду в себе силы! Вот еще что нашла: "Самая непростительная ошибка – отказ от действий из-за страха ошибиться. Сильные падают - но поднимаются, проигрывают - но не сдаются, сражаются и побеждают. А слабые не способны даже поставить себе цель. Там, где есть большие трудности, открываются большие возможности. Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. И я ничуть не жалею, что мой характер сложный. Он обеспечивает мне сильных людей рядом." Спасибо вам, всем, кто рядом, это правда, очень важно!
ХельгаОля
Активный участник
Активный участник

Сообщение ХельгаОля »

Ты молодец!Горжусь тобой, так держать! Так поступают только действительно сильные. Еще когда простишь "своего" вообще станешь окончательно сильной, и плюс в том что этого у тебя уже никто не отнимет. Ты ведь в таком случае побеждаешь и себя что просто безмерно трудно и ценно. Молодец еще раз. Очень ободрило твое последнее сообщение!)
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Да я как-то расхотела его возвращать, тут такая ситуация интересная получилась) Я вечно ныла всем какая я бедная-несчастная-брошенная-пожалейте-меня, а вчера в переписке с другом все это ему вылила в надежде получить свою вечернюю порцию жалости, а он знаете, взял и послал меня. Сказал, что "достала ныть, иди нафик и забей, тебя предали, а ты собака что-ли, бегаешь", потом еще пара-тройка еще более жестких фраз и меня как из ушата обдало холодной водой, увидела себя со стороны ревой-коровой без чувства собственного достоинства. Такая пощечина, видимо и нужна была) Я даже поблагодарила его несколько раз, серьезно! Да, внутри есть боль, обида, чувство собственничества, даже злость на него есть, но это нормально, это все уляжется. Мне не нужна от него жалость, общение и дружба, я даю себе отчет в том, что этот человек интересовал меня исключительно как отец моих детей и мой муж, но планы не совпали, чтож, а зачем тогда его оставлять после такой боли? Да и нет у него ко мне сейчас любви, не любит вот и все, кончилось все, урок значит, а не этап. И пусть будет счастлив с ней или несчаслив, все равно! А то, что чувства проявились когда он написал? Пфф, это нормально, они так быстро не пройдут, там и надежда была даже. А он писал из жалости, думал, я кредит не тяну, совесть проснулась, он считает ведь себя благородным таким. Пусть считает, мне все равно. Ну может не все время, конечно, но я справлюсь!
Aleno4ka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleno4ka »

Прямо с утра накрывает, опять тоска и боль, снежным комом накатывают. Грустно то, что происходит. Зачем эта грубость? Тема агрессии и грубости в соседней темке, и там все правильно, ему стыдно. Ему жалко меня. А мне от этого еще хуже! Лучше бы не писал ничего, только потише стало и опять. Ноет и ноет сердце и думать о другом не могу. Нужно стараться, нужно просить силы и идти вперед.
Закрыто

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»