18 лет семейной жизни вылетели в трубу

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Oldfaser
Активный участник
Активный участник

Re: 18 лет семейной жизни вылетели в трубу

Сообщение Oldfaser »

Иду завтра к психиатру, если удастся то вместе, если нет то один.
Пожелайте удачи что-ли.
Диагностика добрачных отношений
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Помоги, Господи!
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Удачи!
Помоги, Господи.
Larisakisa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisakisa »

Почему я откликнулась, эта ситуация сне очень хорошо знакома не только по работе, но и по близкой подруге. У ее мужа такое же поведение. Живут вместе уже 29 лет и разное бывало. Года два назад после очередного затянувшегося приступа, когда муж после замечания моей подруги про управление машиной придумал дикую историю как она садится на переднее сиденье маршруток и отдается по дороге водителям, поэтому хорошо знает управление автомобилем. Логика железная, но доказать ничего не возможно и моя подруга ушла от него. Мы думали, что он ее найдёт и убьет, потому-что он постоянно за ней следил, на дню звонил по 20 раз а тут на удивление он успокоился и исчез из ее жизни. Она полгода жила у мамы и начала по нему тосковать. Я своим ушам не поверила когда она стала искать с ним контакты и вернулась в семью, похоже сработал закон парадокса страсти. Сейчас они живут намного спокойней, она после нескольких посещений психиатора научилась с ним общаться, не слушать его бред, не оправдываться ,пропускать обострения мимо себя и их стало намного меньше. Может и у вас получится. Дай Бог вам сил, терпения и удачи.
metoda
Участник
Участник

Сообщение metoda »

Читаю вас и за себя боюсь. Неужели у меня тоже бред ревности. Вроде как адекватная, работа умственная (очень умственная, нет монотонности, постоянно надо познавать новое). Но мне тоже всегда мерещится измена.
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

Larisakisa, при всем уважении к Вашему врачебному опыту, может быть все-таки не стоит ставить такие серьезные диагнозы заглазно? А то вон люди уже у себя симптомы находят. Одно дело - давать совет в сложной житейской (семейной) ситуации и совсем другое - диагностировать болезнь, а тем более из такой специфической области. Мне кажется, Вам, как врачу, это должно быть известно.
Larisakisa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisakisa »

К сожалению, здесь много не напишешь про это заболевание. Я поэтому и написала-почитайте в инете, посмотрите симптоматику. В своей врачебной практике я крайне редко ошибалась в симптомах, для врача скорой помощи это может окончится смертью больного. А с таким диагнозом не шутят. Человек просит конкретной помощи и если вы внимательно читали, то хорошо видно, что жена в некоторые моменты своих выдумок социально опасна. Я не говорю про конкретного человека, но из своего опыта работы больные с таким диагнозом могут придумать себе, что вот по такому конкретно адресу в такой конкретно квартире живёт любовник и просто попытаться его убить. Знаете,в медицине лучше передать, чем недобдеть, это человеческая жизнь. А в данной ситуации, повторюсь, если вы внимательно читали уже не проблемы плохого характера женщины а проблемы с психикой.
Oldfaser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oldfaser »

Сходил.... один.
Искупался в проруби для храбрости, и пошел.
Жена отказалась, пригласил под предлогом разобраться с нашими взаимоотношениями. Заявила что и так ей все ясно.
Лучше расскажи не ты ли дочь таким словам научил.

Larisakisa права, да, бред ревности.

Как советовали понаблюдал.
одевается неряшливо, в спортивное больше. новые шмотки не носит. Все драгметалы с камнями куда-то запрятала.
Стала вся какая-то бледно желтая.
Прихожу с работы, дочи по мне как по дереву лазают, целуют, говорят что любят.
И тут БАЦ взляд жены. Так наверно фашисты на партизан смотрели.

Поговорил по поводу поведения младшей, ну там разговоры о пиписках, жесты.
Сказали что все это может быть и без сексуальный действий, а что то типа невроза, когда с помощью этого как будто расслабление происходит.
Тем более что все это началось активно, когда жена из супружеской кровати в детскую жить ушла.
Вот через это и буду её на прием затаскивать.
Юлечек
Свой человек
Свой человек

Сообщение Юлечек »

Слава Богу,что установили причину...хоть знаешь теперь,что это болезнь,а то живешь и мучаешься с человеком.Вы ей в лоб не говорите,тут как-то надо аккуратно сказать.Психически больные редко себя таковыми представляют.
Солнышко2012
Активный участник
Активный участник

Сообщение Солнышко2012 »

Уважаемый Автор! Какое-то двоякое впечатление оставила Ваша тема. С одной стороны, да, что-то неладное происходит в семье, а с другой… Много неясного.
я сильно запил.
Можно сказать профессионально, кроме этого ничего не делал.
А на что жила семья все это время? Кто помогал жене сына воспитывать?

Вы так и не пишите, чем жена занимается дома, когда с детьми без Вас, как дети к ней относятся.

Почему жена ушла от Вас в детскую спать? Вы когда женились, она была ТАКАЯ? Получается, что живя с Вами, она стала такой? Вы пишите, жену не любите, а как давно не любите, с чего нелюбовь-то началась? Может, Вы тоже приложили руку к ее нынешнему состоянию?
И самое непонятное: троих детей родила она – от нелюбимого мужа?! Мне показалось, Вы многое умолчали, то, что Вы стали работать на благо семьи – это хорошо, но это ведь и есть одна из обязанностей мужчины, какой подвиг здесь Ваш? Получается, что от одной страсти (алкоголизм) Вы ушли к другой (трудоголизм), а воспитанием сына жена занималась в одиночку? Ну не чувствуется по постам Вашим, что о семье пишите: Вы сами себе со своим спортом, а жена сама по себе – с детьми.
А что нормально ??? Что нормально???
За 18 лет непонять меня совсем, не увидеть , ни доброты, ни верности. Только гадости про меня думать ...
Прямо какая-то позиция жертвы у Вас получается! Да, наверное, без врачебной помощи жене не обойтись, если все обстоит именно так, как Вы тут описали. Но ведь она мать ВАШИХ детей. Всегда умиляют мужчины, которые говорят: «Жену не люблю, а вот детей очень люблю». Это что, кнопками любовь переключаете?
То, что в проруби вчера искупались, (только храбрость при чем?) - молодец, а с батюшкой говорили по ситуации в семье, о том, что из 18 лет семейной жизни только восемь не пьете, о том, что делать в этой ситуации именно ВАМ?

Искренне жаль Вашу жену
Oldfaser
Активный участник
Активный участник

Re: 18 лет семейной жизни вылетели в тетерубу

Сообщение Oldfaser »

Видимо большинство проблем люди себе создают невнимательностью и додумыванием. Отсюда непонимание.
Уважаемое Солнышко2012.
Если бы вы внимательно читали все что написано, то многое не писали бы.
Например : я не писал что пил 10 лет. я писал какое-то время, это 3 года. Тоже немало, но не 10.
тоже самое про трудоголизм, не страдаю им вообще. О чем написал в начале, как и о спорте.
Причем здесь "подвиг трудовой", я никак это не выделял, написал чтоб понятно было что не бездельник диванный.

О воспитании детей тоже не правильно, я принимаю участие самое активное, затаскиваю в секции, водил дочь к психологу когда была проблема в садике, заставил директора перевести нас в другую группу, потому что воспитатель очень много кричит на детей и моя кровинка стала заикаться, водил на занятия и сняли эту проблему. Да и во всем включая быт участвую полностью.

А любовь не любовь, знаете, от всего сердца не желаю Вам таких отношений.
Уходит она в детскую всегда когда скандал на почве ревности, и теперь промежутков нет вообще. Если раньше были периоды покоя, то сейчас нет.
Я не испытываю к жене негативных чувств, типа ненависти или чего-то похожего. Я очень устал от такой жизни. Это разочарование и пустота.
Сила мужчины в его доме, а если нет дома - нет силы.

И мне тоже очень жалко мою жену.
viktoriya1985
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение viktoriya1985 »

Вашей жене наверно нечем заняться вот и бросается вовсе тяжкие, поговрите с нейоткровенно откуда подозрения, может быть подруги ли родственники подливают воду в огонь
Слава Алекс
Участник
Участник

Сообщение Слава Алекс »

Очень завидую вашей жене. Она может себе позволить так себя вести. Не совсем ведь она сумасшедшая. Видимо чувствует , что тыл вами прикрыт. Как помочь вам? Конечно, ее нужно лечить. У хорошего специалиста. И самому получать психологическую помощь. Искупаться в проруби-действительно нужна храбрость. Я купалась недавно-очень страшно первый раз зимой. Вы молодец, что так о своей семье заботитесь. Мало ли , что раньше было. Вы ведь избавились от алкогольной зависимости. Поправят голову вашей жене и жизнь у вас наладится. Любыми способами заманите жену на прием к доктору.
Oldfaser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oldfaser »

В субботу идем на семейный прием, к психотерапевту/психиатру.
Как жена сказала идите с сыном проверяйтесь, Нет говорю или все идем или никто.
Все время декларировала отсутствие интереса к совместной жизни, типа крест на отношениях поставлен.
А сегодня выдала, чем ты не доволен я же о нашей семье забочусь.
Понятное дело, если твоя семья это ты и дочки, то все делаешь правильно, молодец.
Даже не понимает что сделала, все в порядке чего все дергаются, удивляется даже.

А я вот думаю, а чем она заслужила теперь отдельное проживание в большой квартире с хорошим ремонтом???
Ну еслиб я там, другую нашел, или просто по человечески разлюбились и разошлись, ну понятно тогда.
А так вот потому что своими руками семью свою в дерьме утопила - её что поощрить за это нужно?
Нет ... разрушу все я, чтоб вообще ничего не осталось от той прежней жизни - пусть все всё с начала начинают.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Oldfaser писал(а): Нет ... разрушу все я, чтоб вообще ничего не осталось от той прежней жизни - пусть все всё с начала начинают.

А кто эти "все"? :roll:
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Страсти не ходят в одиночку! Расплодились они в душе вашей жены. Сочувствую.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Oldfaser писал(а): А я вот думаю, а чем она заслужила теперь отдельное проживание в большой квартире с хорошим ремонтом???
Ну еслиб я там, другую нашел, или просто по человечески разлюбились и разошлись, ну понятно тогда.
А так вот потому что своими руками семью свою в дерьме утопила - её что поощрить за это нужно?
Нет ... разрушу все я, чтоб вообще ничего не осталось от той прежней жизни - пусть все всё с начала начинают.
Если это совместно нажитая собственность, то она подлежит разделу 50/50 без учета детей. Т.е. вам по закону принадлежит половина ВСЕГО совместно нажитого.
Но это сейчас не столь важно. Важно то, что вы всю вину сбросили на жену. Кто вы вообще в семье? Капитан, руководитель, хозяин? Или просто так мимо пробегали?
Нет у жены никаких проблем с психикой. Это обычная разболтанность, неправильное воспитание в вопросах роли женщины в семье, а самое главное - попустительство со стороны мужа.
Если бы вы вовремя ставили жену на её законное место - ЖЕНА, то сейчас бы не вопили на форуме. Рыба гниёт с головы. А голова в семье - муж. У жены вашей нет страха и увжения к вам (да убоится жена мужа). Все буквльно понимают это библейское изречение, хотя оно означает не животный страх, а уважение главы семьи. А само по себе уважение не приходит. Вы будте уважать начальника, который совершенно не участвует в производственном процессе, не умеют грамотно руководить людьми и контролировать процесс? Нет. У такого начальника в коллективе ни трудовой дисциплины, ни результативной деятельности.
Солнышко2012
Активный участник
Активный участник

Сообщение Солнышко2012 »

Важно то, что вы всю вину сбросили на жену. Кто вы вообще в семье? Капитан, руководитель, хозяин? Или просто так мимо пробегали?
Нет у жены никаких проблем с психикой. Это обычная разболтанность, неправильное воспитание в вопросах роли женщины в семье, а самое главное - попустительство со стороны мужа.
Если бы вы вовремя ставили жену на её законное место - ЖЕНА, то сейчас бы не вопили на форуме. Рыба гниёт с головы. А голова в семье - муж.
Вот! Об этом Автору я и писала в своем верхнем посте! ЭТО, а не психические отклонения, имелось мною ввиду, когда я написала, что мне искренне жаль жену Автора. Но, Вы, Автор, так и не поняли.
Larisakisa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisakisa »

Совершенно ни к чему клевать автора. Психология и психопатия разные вещи. Просто от своего незнания и отчаяния автор обратился к форуму. А на самом деле давно нужно было бежать к психиатору. В данном заболевании от партнера ничего не зависит, что прийдет в голову больного человека никому не известно. Ее фантазии абсолютно не связаны ни с уважением к мужу ни с воспитанием. Здесь заболевание души и человек с таким диагнозом социально опасен в период обострения. Это к сожалению врожденное заболевание и оно неизбежно проявится. Бредовые идеи могут толкнуть ее на что угодно. в СМИ не так давно рассказывалось про женщину, которая в таком состоянии выбросила своих детей из окна только потому, что муж задержался на работе. И не нужно передергивать ситуацию с больной головы на здоровую. Вы представляете, что такое жить под колпаком у такого человека? Когда тебя ни за что обвиняют во всех смертных грехах. И ведь действительно ни за что а только потому что ей так придумалось. Помочь в такой ситуации может только психиатор. Но проблема в том, что САМ такой пациент НИКОГДА к врачу на прием не пойдет, для себя он самый здоровый. По практике своей работы когда встречались подобные пациенты и линейная бригада скорой помощи вызывает на себя психиатрическую бригаду, госпитализации подлежат только пациенты в период острого психоза, когда они хватаются за нож или пытаются каким либо другим кардинальным способом разрешить ситуацию. К сожалению, часто бывает уже поздно. А пока обострения нет и они просто мучают своих близких всеми немыслимыми подозрениями, остается только посочувствовать такой семье, это ад при жизни. И не нужно никого здесь обвинять, ни мужа, от него ситуация не зависит, ни жену, она больной человек. Если хватит вам мудрости и терпения выжить и жить с такой семьей, Бог вам в помощь, но дети здесь страдают тоже очень сильно. Они ведь не понимают маминых проблем и считают папу не хорошим человеком.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Oldfaser писал(а): А я вот думаю, а чем она заслужила теперь отдельное проживание в большой квартире с хорошим ремонтом???
Не чего нового не напишу в Вашей теме, но очень захотелось высказаться.
Вы самоустранились от семьи 10 лет назад. Сами писали, что в то время профессионально пили и больше не чего не делали. Раз дошло до этого, значит проблемы в семье копились и не решались и раньше. То что вы бросили пить, это говорит, что у вас сильный характер, но не более того, только проблемы в семье не кто из вас не решил, а алкоголизм в своё время их только добавил.
Соответственно получается, что забеременела Ваша жена первой дочерью в самый пик Ваших пьянок, и беременность провела с не трезвым мужем, и рожала так же, да ещё и сыном скорее всего в то время самостоятельно занималась. Вы сами заложили в свою жену бомбу замедленного действия. А сей час недоумеваете от чего да почему, как так жена не разглядела идеального мужчину. Всё очень закономерна. Я не говорю о том, что у Вашей жены нет проблем с психикой, но со стороны видеться, что Вы приложили не мало усилий для её расшатывания.
У Вас то же психика неуравновешенная, то Вы хотите помочь жене и сохранить семью, то заявляете что сами разрушите всё. То Вы жену жалеете как больного человека, то сетуете на то что не заслужили подобного отношения. Возможно вы сами вызываете у жены эмоциональные всплески. Из последнего поста видно, что для Вас самого семья давно не существует и Вы воюете не против жены, а против всей семьи-это же они все там должны начать всё сначала, а не Вы, вы то тут не причём.
По поводу того как Ваша жена выглядит. Надо учесть, что она сидит дома 8 лет, это не шутки. И скорее всего сама для себя решила, что должна больше внимания уделять дому и детям, а не себе, так как именно 8 лет назад Вы бросили пить и Вам особой веры не было. Что бы женщина имея на руках двух маленьких детей ещё и успевала привести себя в порядок, ей нужен стимул, стимул это Вы. И тут вопрос к Вам, как часто Вы делаете комплименты своей жене, как часто выходите на люди (кино, кафе, прогулки, гости), где проводите отпуск и вместе ли. Вот если всего этого нет, ей просто не для кого хорошо выглядеть (на работу она не ходит, любовника то же у неё нет иначе она старалась бы выглядеть лучше).
И присоединяюсь к вопросу, чем Ваша жена занимается дома? Младшая дочь ходит в садик? Детей в секции водите только Вы, если да то почему?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

ЛарисаКиса, вы осматривали ЛИЧНО жену автора?
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Oldfaser писал(а):Это не объясняет концерты исключительно негативные.

Добрый день.

Похоже, что очень даже обьясняет.
Похоже, что ваша жена получает в скандалах то, что получает женщина в семье, где нет особых проблем - удовлетворение от жизни.
Как считаете, чем можно заменить скандалы в вашей семье, что бы жена получала удовлетворение от жизни ?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»