Kapriz писал(а): познакомились мы с ним по прошествии почти года с того момента, когда она в очередной раз его выгнала. И жить вместе стали только после его развода, расписались чуть позже (хотели летом)..
Аааа, теперь понятно. Каприз, у Вас перенос явный. Вы тоже начали отношения, когда мужчина был еще официально женат, потому и утверждаете, что муж автора был свободен как Куба.
Не-а, не свободен. До тех пор, пока стоит в паспорте пресловутый штамп - не свободен окончательно.
Другой вопрос, что в принципе обвинять другую женщину автор (я уже к Вам обращаюсь) Вам не следует, так как Вы свое решение приняли - мужа из дома выставили. А правило тут такое : если не хочешь, чтобы муж исчез из твоей жизни - не отказывай ему от дома. А, если отказала, значит, приняла решение окончательно разорвать отношения.
Беда наших женщин в том, что они иногда устраивают такое "показательное изгнание", имея целью манипуляцию. Дескать, поживет один, задумается, затоскует и вернется шелковым... В корне ошибочная установка.
Но, милая автор, в любом случае у Вас это все уже свершилось в далеком прошлом, потому на эту тему, равно как и на тему бывшего мужа плакать уже поздно. Смириться, принять и жить дальше одной с дочерью, не заглядывая в чужие (б.мужа) дела.
Что же касается Вашего ребенка... примите также и тот факт, что сыну с отцом оказалось лучше. Не потому, что Вы плохая, а отец хороший (а Вы, как мне представляется, именно из-за этого генерите), а просто потому, что отец сыну оказался ближе. Так сложилось.
И радуйтесь, что б. муж освободил Вас от тяжкого труда ухода за очень нездоровым сыном. Низкий ему поклон за это, очень сложное, нелегкое дело он делает. И делает, похоже, хорошо, раз сын не хочет от него уезжать.
Бога благодарите, автор, что сняли сейчас с Вас этот крест.
Прочитала я как-то такое правило :"Начальственную должность не проси и не желай, но, если поручили, не отказывайся." Это писал священник по отношению к его делам. Такое правило, думаю, было бы неплохо и Вам применить. Не менять сейчас картину мира, не пытаться вернуть сына даже против его воли, но вот если Вас будут просить как-то оказать помощь, - оказывать с радостью.