Как определить обман?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Re: Как определить обман?

Сообщение DontKnow »

Если так тогда да, согласен. Естественно никакой любви нет, ясно без индикаторов.
Создать семью после 40
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Автор, вы такой сложный, сил нет... :shock: :? Читаю уже 2-ю страницу и понять не могу, что такое ваша жена натворила ужасное, что у вас на нее обида невероятная? Можно объяснить конкретнее, без этих громких слов "Предательство", "Вранье", "Обилие косвенных улик" и прочих? Может у вас паранойя?

На ваш вопрос о совместной жизни... Конечно, я мечтала прожить с одним человеком всю жизнь... У меня прекрасные примеры перед глазами: мои родители, мои бабушки и дедушки (с обеих сторон!) - никаких разводов, долгие крепкие браки по 40-50 лет. Трое-четверо детей. Я всегда им завидовала. Спрашивала, в чем секрет. Другие люди они. Старой формации. Развод-это стыдно, это может быть только в очень-очень крайнем случае! Для них развод-это катастрофа, показатель того, что два близких человека не смогли понять друг друга, найти компромисс. Главное - беречь друг друга и уважать друг друга, ценить семью превыше всяких иных вещей. Любовь быстро проходит, но должно остаться доверие и уважение - та основа, на которой растет и крепнет семья. Вот как-то так. Сама я к сожалению, не могу похвастаться крепкой семьей, т.к. вероятно, установки моего БМ сильно отличались от привитых мне моими родителями.
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Обычно говорят что со мной легко) Сейчас такое настроение... Я не хочу подробно описывать то что случилось. Паранойи слава богу нет) Вы конечно можете подвергать сомнению мои утверждения, но какой смысл? Есть как есть вне зависимости от чьего-то мнения. Если бы я считал что имеет место мое заблуждение то не писал бы здесь, я долго сам себя уговаривал что просто что-то не так понимаю, пока уже на накипело.
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Так я за общими рассуждениями и пришел. Конкретные советы мне не нужны. Я прочитал много полезного материала и всегда внутренне ощущал а теперь еще больше уверился что семья это труд. В своей ситуации уже все решено. Здесь же мне очень интересно было узнать есть ли на самом деле те кто думает так как пишут на сайте reallove.ru а то читаю истории печальные от девушек, и стало интересно что же они сами думают по всему этому поводу. плюс интересны ответы на те вопросы которые задал в первом сообщении. Смысла называть факты что бы услышать ту же оценку что я сам дал не вижу, есть определенные вещи которые называются своими именами. Например если муж ушел от беременной жены, то это вне зависимости от осбстоятельств является предательством, если человек тебе говорит одно а делает совсем другое, притом то что очень ранит и заранее знает что это будет ранить, то это вранье и я не знаю, эгоизм + издевательство. У меня нет никакких сомнений относительно того что сейчас у меня в семье, вернее бывшей семье. Мне непонятно почему так произошло, т.к. было все достаточно безоблачно. То что бывает по разному естественно и понятно, вопрос в том что можно предпринять что бы не получилось так повторно, как не ошибиться. Под названием темы я понимаю определение обмана когда ты знакомишься с человеком, выясняешь его предпочтения в жизни, при этом описываются одни а через годы все резко меняется.
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Допускаю, почему нет. Но маловероятно)

2. Знаю что знает, сама говорила.
Допускал ли я ошибки? Естественно. Понял их и буду исправлять.
3. Как минимум логично, но не отвечает ни на один вопрос)
Espero
Активный участник
Активный участник

Сообщение Espero »

Дорогой Автор.. А Вы уверены, что Ваша жена не сидит сейчас и не льет горькие слезы, не бьется головой об стенку, не занимается самоедством, не готова себя на части разорвать за то, что сделала? Я не защищаю, поверьте.. Я просто знаю - каково это, потому что вот уже полгода занимаюсь именно этим, а все окружающие уверены, что я абсолютно счастлива по жизни... Не стоит рубить с плеча. И не стоит судить о человеке по внешним его проявлениям. Я не знаю, что она сделала, я верю, что Вы бы не стали писать "просто так"... но мне кажется, мужчины очень часто рубят сгоряча, под воздействием эмоций, а потом жалеют.. если это не про Вас - извините заранее.. просто я , находясь несколько в другой ситуации, могу предположитьь каково это - быть по другую сторону от Вашей баррикады...
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Может и льет, если не сейчас то точно будет позже. Это меня и останавливало долгое время. Но сколько можно... Полгода терпеть жесткие мучения которые почти довели до крайности, это как с плеча рубить или нет?
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

При том что просвета не видно совсем. Не вижу ни малейшего стремления к просвету, не только не вижу но и не слышу.
Espero
Активный участник
Активный участник

Сообщение Espero »

Полгода... не знаю что Вы терпели, понимаю, что Ваше решение взвешенное.. просто я посмотрела на эту ситуацию с другой стороны( можно сказать - со своей стороны). Я повторюсь, что я не знаю что натворила( или творила в течении полугода) Ваша жена, но я знаю ( по СЕБЕ, опять же, знаю), что люди действительно ошибаются. Жестоко ошибаются. А Вы вообще с ней разговаривали? Что она то говорит? ???????
Espero
Активный участник
Активный участник

Сообщение Espero »

DontKnow писал(а):При том что просвета не видно совсем. Не вижу ни малейшего стремления к просвету, не только не вижу но и не слышу.
Вы можете даже не видеть этого желания.. Оно может быть закрыто от Вас её страхом отказа, стыдом...
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Espero писал(а):Полгода... не знаю что Вы терпели, понимаю, что Ваше решение взвешенное.. просто я посмотрела на эту ситуацию с другой стороны( можно сказать - со своей стороны). Я повторюсь, что я не знаю что натворила( или творила в течении полугода) Ваша жена, но я знаю ( по СЕБЕ, опять же, знаю), что люди действительно ошибаются. Жестоко ошибаются. А Вы вообще с ней разговаривали? Что она то говорит? ???????
Конечно ошибаются, конечно потом жалеют об этом если понимают что сделали. Но ведь для этого сперва надо осознать. На данный момент она по крайней мере озвучивает то что не считает что делала что-то не так, либо у нее по ее мнению были поводы. Ну это так все дешево и смешно выглядит. Человек явно запутался, но желания распутаться не видно. Может быть все это и скрыто, вообще как оказывается рядом со мной был очень скрытный человек, которое многое никому не рассказывал, в плане своих переживаний, так это ведь ситуацию не исправит, пока она сама чего-либо не захочет, насильно это дело не работает. Захочет ли? Да и надо ли это уже будет мне? Пока что я был готов все простить из понимания того что все способны на ошибки. Но в последнее время уже предел моего терпения сильно превышен.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Сколько историй здесь читала, всегда люди приходили с конкретными проблемами и обращались за помощью, поддержкой. И форум всячески поддерживал и помогал. Вам, уважаемый Автор Всезнайка (вот ваш истинный ник :wink: ))))))) ничего этого не надо. Вы пришли языком почесать. Показать, какой вы суперумный и какая ваша жена... дуреха глупая. Вы кому что пытаетесь доказать? Вы безапелляционно заявляете, что все про свою семью знаете и все давно решили. Аллилуйя! Заблуждайтесь дальше.
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Хммм... странно. Я тоже пришел с проблемой, но суть не та. Я никого не выставляю дурехой. Вроде ничего не доказываю. Суть вопросов меня интересующих изложил в первом посте. Смысл тут писать и выносить то что происходило у нас в семье? Оценок со стороны уже и так хватает, семья, друзья и т.д. Разве я кого-то в чем-то обвиняю? просто констатация некоторых фактов. Не надо видеть в моих постах того чего нет. Хотя может я и заблуждаюсь, кто знает... В любом случае очень не хочется писать жизненную историю, нет оналогов здесь на форуме, по крайней мере я не нашел. А вссе переживать заново во время написания я пока не могу, может позже кто знает. Ну уж точно не языком почесать сюда пришел.
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Хотя, наверное судя по реакции женской аудитории, к этому все бы и пришло у нас( Будем разбираться в себе.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Автор, очень Вам советую изложить Вашу историю подробно, т.к. от этого сильно зависит эффективность помощи нашего форума. Пока что мы видим Вас под воздействием эмоций и переживаний, которые вызваны непонятными нам обстоятельствами.
Дело в том, что Вы испытываете свои переживания т.к. на Вас давят эти обстоятельства, и Вам, по-любому, труднее принять правильное решение. Читайте: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137
Мы же под давлением не находимся, но обстоятельств не знаем. Отсюда простой вывод - мы Вам можем объективно помочь, но Вы не оставляете нам шансов.
И в этом есть Ваша большая проблема. Т.к. Вами манипулируют эти самые охватившие Вас чувства, и кому это "на руку"? Читайте: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136
Те решения, которые Вы принимаете под давлением могут очень разрушительно сказаться на Вашей жизни. Не лучше ли отстранить ложный стыд, ведь Вы под ником, и можете быть достаточно откровенны, и получить большую пользу, т.к. это как раз тот самый случай, когда со-стороны виднее, а ?
Терять, как бы, уже не чего, а полезное наверняка найдете.
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Здравствуйте!
Полгода терпеть жесткие мучения которые почти довели до крайности,
Как и многие, пытаюсь представить действия жены, видится сначала череда поклонников, тайные свидания, романтическая переписка в соцсети, приходы домой под утро в нетрезвом виде, какие-то дикие скандалы на почве невыполнения её требований. Потом видится, что ее ранящие действия это походы с подругами по магазинам, длительные разговоры по телефону, частые визиты к родителям и ночевки там ( и такое тоже ранит иногда вас, дорогие мужчины :roll: и еще как). Можно еще кое-что сюда дописать, исходя из реальных ситуаций. Порой доходит до абсурда, и тут уже дело не в женщине, а в мужском понимании действий женщины. Гадать не хотелось бы да и пытать Вас тоже:)
Интересно мнение женской аудитории, как вы считаете какой процент женщин реально хочет прожить с одним человеком до конца,
За всех в мире женщин не возьмусь сказать, но среди моих знакомых, подруг, коллег нет таких, кто планировал бы несколько браков: пожила с одним лет эдак 5-6 и хватит, надо что-то новое-неизведанное. Все хотят раз и навсегда. И среди мужчин не знаю таких, кто планировал бы вместо одного брака несколько с какой-то периодичностью. Все зависит от воспитания, родительских установок, своего опыта. Но одно точно - тот, кто говорит что никогда не женится или не выйдет замуж - очень боится отношений. Тот, кто часто меняет партнеров - боится того же, обычных отношений, где он мог бы раскрыться. В общем, целый набор всяких страхов и неуверенностей.

А Вы решение приняли о разводе или что-то другое хотите предпринять?
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Изложу краткую историю, иначе придется писать трилогию.
Через полтора года после знакомства, мы с женой расписались. Все 5 лет что мы вместе, считая время до росписи, у нас жизнь была далеко не сахар, постоянно складывались обстоятельства непреодолимой силы, которые нас как бы разлучали, к примеру, первый год ей пришлось провести за учебой в другом городе по причине нового идиотского закона вышедшего в нашей стране, который продействовал как раз только один год. Подобных обстоятельств у нас было великое множество. Каждый раз когда складывались подобные обстоятельства вынуждающие жить порознь шансы что такое произойдет были минимальны, вероятность как форс мажор, шанс один может на миллион может на миллиард. По сути вместе прожили в суммме около года, не больше. По этой причине и детей нет. Планировали когда уже последний форс мажор закончится уехать из этой страны в другую и там все наладить. Слава богу есть и деньги и возможности. Перед тем как закончилось последнее обстоятельство со мной случилась серьезная беда. И в тот момент она ушла, ушла жить к подруге, с мотивировкой что прошли чувства, что все держалось на любви но любви уже нет, нет чувств. Признает что я хороший человек, но пугает отсутствие чувств и постоянные форсмажоры. Ушла скажем так втихоря, ничего сперва не объясняя, втайне подав на развод. Примерно за месяц до развода мы встретились обсудив все решили пока не разводиться, вернее я и не хотел этого никогда суд перенесли на 4 месяца, срок истекает скоро. Случайно я увидел в интернете некоторые компромитирующие фото, обнимания в клубе. Комментарий был что это все ерунда. Случайно увидел компромитирующие смс. Случайно несколько раз словил на обмане, например говорит что находится сейчас дома со мамой, однако звонит мама и спрашивает где она. Перзваниваю и она меня уверяет что дома с мамой но мама вышла куда-то к подруге… Затем решила поехать отдохнуть с подругой, т.к. от всего устала, поехала отдыхать без кольца, мотивировка что похудела и кольцо спадает, однако когда приехала кольцо не спадало, объяснила что поправилась на отдыхе. Общаемся не очень часто. Видимся редко. Она под разными предлогами отказывается от этого. Резкое ухудшение здоровья у нее. Последнее что добило это то что подруга сказала что уже больше недели с ней не живет. Однако мне говориться что это подруга специально так говорит. Вполне может быть что все это совпадения, однако мало вериться. Череда обманов которые я узнал случайно ставят под сомнения все остальные моменты когда я полностью верил. Сейчас уже не верю абсолютно. По факту скоро бракоразводный процесс, вместе не живем и я уже совсем не верю этому человеку. Странно что на многие жизненные моменты взгляды одинаковые, по крайней мере одинаково озвучиваются, однако взгляды на семейные отношения в ключевых моментах расходятся. Например я считаю что все надо обсуждать и что испытания даются не просто так а для того что бы пройти все вместе и стать ближе, однако она считает что далеко не все надо рассказывать друг другу и что испытания наши нам приходят т.к. кто-то сверху не хочет что бы мы были вместе. Я не пью, ничего такого, никогда не изменял, даже не позволял себе никаких обнимашек в клубах. В общем старался никогда не делать больно человеку, каждый раз предполагая было ли больно мне. Постоянно прощал те моменты когда делали больно мне. Конечно все мы не идеальны и где-то я себя вел неверно. Но в общем и целом всегда думал о семье больше чем о себе, т.е. не представлял своего существования без семьи. Такое изложение пойдет?
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Веро писал(а):Здравствуйте!
Полгода терпеть жесткие мучения которые почти довели до крайности,
Как и многие, пытаюсь представить действия жены, видится сначала череда поклонников, тайные свидания, романтическая переписка в соцсети, приходы домой под утро в нетрезвом виде, какие-то дикие скандалы на почве невыполнения её требований. Потом видится, что ее ранящие действия это походы с подругами по магазинам, длительные разговоры по телефону, частые визиты к родителям и ночевки там ( и такое тоже ранит иногда вас, дорогие мужчины :roll: и еще как). Можно еще кое-что сюда дописать, исходя из реальных ситуаций. Порой доходит до абсурда, и тут уже дело не в женщине, а в мужском понимании действий женщины. Гадать не хотелось бы да и пытать Вас тоже:)

А Вы решение приняли о разводе или что-то другое хотите предпринять?
Да, все примерно так, только без скандалов особых. Только конкретно кроме компромитирующих фотографий ничего не видел. И на вопросы было ли что-либо получаю отрицательный ответ, хотя наверное всегда такой и был бы. Даже когда уже и врать то смысла нет, наверное все равно ответ был бы отрицательный.
Я даже ходил к психотерапевту, мне он ничего не смог объяснить. Думал как ей помочь, т.к. здоровье реально пошатнулось из-за нервов, но она отказывается нервы лечить, не хочет открывать душу психотерапевтам.

Да я принял решение о разводе. Совсем уже не понимаю этого человека, да и вижу что уже совсем ей не нужен, был бы нужен вела бы себя по другому. В таком случае смысл что-либо продолжать?
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Понимаете, может быть она своим таким поведением пытается обратить на себя внимание? Здоровье пошатнулось на нервной почве неспроста - она безумно переживает всё происходящее. Но, будучи уверена, что Вас волнуют только какие-то фото из клуба, где она с кем-то в обнимку и вопросы о наличии измены, предпочитает переживать в одиночку. Отдалилась, не идет на диалог. В связи с длительным проживанием отдельно друг от друга вы оба могли что-то упустить, не обратить внимание на процессы изменений в отношениях. Каждый видел своё и в итоге она не смогла Вам раскрыться либо же испугалась того, что чувства к Вам стали спокойнее, без накала страстей. Но так любовь и идет спокойно, как река, плавно. Тех, кто привык думать о любви как о чем-то бурном, страстном, с сильными эмоциями, всегда пугает якобы охлаждение.
не хочет открывать душу психотерапевтам.
Это и понятно, ведь придется доставать из глубин такое, чего вовсе не хочется. Очень тяжело порой осознавать, что есть ряд комплексов, неверных установок, что все было ошибочно. Проще уж не знать вовсе, а мучиться от чувства вины и тихо сгорать от болезней. Бывает, что человеку приходится полностью переоценивать себя, понять себя, найти к себе дорогу. Это реально пугает. Но это работа над собой, устранять всё, что мешало жить счастливо, надо трудиться. И труд осознанный. К этому надо придти самостоятельно.

Скорее всего, разговора вам не избежать. Вот тогда и покажите свою готовность просто выслушать без комментариев все, что она захочет Вам сказать.
DontKnow
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение DontKnow »

Я это все прекрасно понимаю, но что меняет мое понимание? Разговоров уже было много.
Не понял по поводу обратить на себя внимания, внимания как раз наверное слишком много... вот я его и убавил значительно.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Из того, что Вы написали, автор, мне видится присутствие третьего, с которым она пытается пожить, уйдя от Вас и используя подругу как ширму.
Слишком много неувязок, чтобы они были простыми недоумениями.
И на разговор, ИМХО, на выходить не хочет, так как, вероятно, еще не решила окончательно с Вами рвать, предпочитает оставить Вас в недоумении, чтобы, если что, потом к Вам можно было обратиться. Попробуйте, конечно, поговорить, но если собеседник разговаривать не захочет, то разговора опять не получиться.
Мне кажется, Вы взяли правильный курс. Самому развод торопить не надо, но и цеплять за жену - тоже. Но Вы вроде и не цепляетесь.
Так что, на мой взгляд, хорошо бы попробовать организовать с ней серьезный разговор, и далее - по результатам. Но что-то говорит мне, что на разговор она не пойдет. Если так - перестать интересоваться ей и ее жизнью, разговор - только по орг. вопросам, связанным с разводом.
Солнышко2012
Активный участник
Активный участник

Сообщение Солнышко2012 »

Вроде было много раз озвучено понимание такого отношения к семье которое описано на сайте.
Видимо, многократная, без результатов, озвучка, обесценила все, что Вами было озвучено. Да, очень чувствуется присутствие третьего лица, а может, уже и не только третьего!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»