Марина11 писал(а):Доброе утро, уважаемая автор!
Аж жуть берет от подобных "подруг". Да к тому же замужних. Мда...
Очень тяжело будет созерцать их каждый день на работе. Есть ли возможность перейти в другой отдел, например? Если будет совсем тяжело, то я бы, скорее всего, задумалась о поисках новой работы. Внутреннее спокойствие дороже.
Спасибо, обязательно прочитаю. Иожет быть, даже сегодня. Спать снова не могу, ну это, кажется, общий симптом при таких пируэтах судьбы. На самом делеЮлечек писал(а):Милая Селия !Ну кол с минусом Вы загнули !После часа сна за ночь!Как минимум Вам 4!Держитесь,здорово,что Вы до агрессии не отпускаетесь.Вы хороший и добрый человечек.Только вот сейчас обманутый....Мы все тут на форуме лечимся ...Почитайте статьи с realove.ru и perejitj.ru Про гражданский брак и пр.А им Бог судья.Как-то не красиво это по отношению к подруге и подчиненной..
Высказывание чудесное - спасибо и за него тоже!!!!! Вот бы так бы было на самом деле!!! Но боюсь, что оно не про меня...мне уже столько лет на самом деле, что уже в плане личной жизни мне вряд ли чего то можно ожидать, я, наверное, на этом форуме - самая взрослая)( похоже, это была моя лебединая песня(( а реагирую как сопливая девчонка, потому что оболочка внешняя у меня поменялась, а суть осталась детсадовская. Может, Бог мне послал такой вот расклад, чтобы я хоть на старости лет попыталась повзрослеть.. Но пока увы не получается.tsh74 писал(а):Селия, ну Вы такая умница, молитву на ночь читаете! Когда от меня муж ушел я совсем не умела ни молиться, ни в церковной жизни ничего не понимала, вообще. И в тот момент только меня и спасло- Господь и этот сайт. Как накатывало - так я сразу по очереди всех просила - Господа, Богородицу , святых..Сразу отпускало! Потом опять накатывало - ну опять просила..Иконы купила и вечерм с ними как с родными говорила, плакала,жаловалась, в своих грехах каялась..Знаете, очень тяжело было но я НИ РАЗУ не страдала бессонницейсама удивлялась. Есть не могла, похудела за 2 недели на 10 кг, а вот сон был как у убитой.
То, что она начальница, это конечно плохо..у меня бывший муж тоже мой начальник на работе..тяжело было конечно, а сейчас уже нормально, практчески чужой человек ( после 12 лет совместной жизни-то). Примите это как испытание. Ну вот задание вам такое "сверху" дали. На самообладание. Вы сильная - это видно, а уж если с Господом - так всё по силам! Вот вам такое испытание и далось - на работе только работа и мысли о работе. Как лезут мысли посторонние - молитесь. Помолились - поработали - помолились - поработали.. Я первые несколько дней вообще работать не могла, сидела ревела и молилась, жуть. Сейчас вспоминать очень стыдно
Доверьтесь Богу - всё что нам послалось - это благо. Пусть и выглядит это как страдание. Это все для нас, это лучший вариант из возможного, потому что Бог нас любит. Вот просто попробуйте поверить. Не случись сейчас так - дальше бы жизнь сложилась хуже и страдать пришлось больше и ситуация может быть была бы вообще какая-нибудь совсем ужасная. Ваш мч и подруга - может быть и выглядят успешными хорошими людьми, но поступки то говорят о том, что они с гнильцой. Ведь не было так,что они были прекрасными верными надежными людьми вот - бац - испортились. Нет. Они и были ненадежными , эгоистичными, жестокими - просто Вы то этого не видели, не знали. И вот вам это показали.И чего плакать ? Красивый фрукт оказался муляжом. Хорошо что не съелиА ведь могли жить дальше рядом и не знать, и что, счастье бы было ? Ведь жить то с таким ненастоящим человеком - не такая большая радость ... ну вот разве "гостевой брак" это счастье для женщины ? Это какая-то пародия на семью,абсурд, это ненастоящее! А Вы не любили себя, не любили, потому что терпели это, нарисовали себе картинку иллюзорную, что как бы так и ничего, нормально..а не нормально!И если вы себя не любите и терпите такое, довольствовались суррогатом,то Бог нас любит больше, чем мы сами себя!Поэтому и убрал он его от Вас. Освободил Вас ! Он даст лучшее! А Вы еще плачете
Слава Богу за всё!!!
А еще мне очень нравится высказывание : Если ты просишь о чем-то у Бога, то у него 3 ответа 1) да 2) да, но не сейчас 3) нет, для тебя есть кое-что получше.
Всё будет не просто хорошо, будет гораздо лучше! Надо только ПОТЕРПЕТЬ.
Пламенной страсти и каких либо планов на будущее не было. Мы встречались время от времени совсем приватно, а большей частью общались на работе, у нас есть возможность чувствовать себя достаточно свободно в офисе, иногда ходили в кафе, много гуляли и разговаривали, смеялись, делились сокровенными вещами и целовались. Пару раз ездили заграницу, и это были такие чудесные, великолепные денечки, что сейчас, в предверии их командировок я безмолвно кричу на крик.......почему то именно этот факт приводит меня в полное отчаяние, и боль ощущается как дикие плохо контролируемые схватки. Отношения были похожи на любовь-дружбу. Я вносила больше любви в них, он скорее благосклонно принимал.Марина11 писал(а):Здравствуйте, Селия!
А ответьте, пожалуйста, на вопросы Веро - какие отношения у Вас были с этим мужчиной?
Вы планировали совместное будущее, он говорил Вам о создании семьи? Просто из Ваших постов не совсем понятно.
Ох Селия... от меня ушел уже третий муж. И я считала что всё. Ну совсем всё. Даже не потому что возраст, дети, болячки уже какие-то начинающиеся, а потому что как бы лимит замужеств исчерпан, а ни в каких "гражданских" браках я жить не хочу и не буду. И вот какому нормальному мужчине я такая нужна ? Тем более и бм сказал "выходит дело- то в тебе, раз и я тебя бросаю". Хотелось умереть.Селия писал(а): Но боюсь, что оно не про меня...мне уже столько лет на самом деле, что уже в плане личной жизни мне вряд ли чего то можно ожидать, я, наверное, на этом форуме - самая взрослая)( похоже, это была моя лебединая песня(( а реагирую как сопливая девчонка, потому что оболочка внешняя у меня поменялась, а суть осталась детсадовская. Может, Бог мне послал такой вот расклад, чтобы я хоть на старости лет попыталась повзрослеть.. Но пока увы не получается.
Браво, Олеся!!!! Я впервые за крайние дни расхохоталась)))))) Вам писать надо с таким складом ума и стилем изложения, и не только в форуме. Портрет нарисован весьма живописный) Но только вот жалкой я ее не назову, я ее такой не вижу. Менталитет королевны, сильная воля, желание подавлять и подчинять - да, это есть.Зависть просматривается очень отчетливо, естественно, не только по отношению ко мне. Вы знаете, Олеся, если бы я ей сказала - я тебя очень прошу, дорогая, не трогай его, я очень дорожу отношениями с ним, слезно умоляю, etc - могло бы сработать. Скорее всего,потихонечку довела бы бедолагу простодушного до шага от греха), а в последний момент сыграла бы сцену - Благородный отказ, потому что она (я) - моя лучшая подруга...Такое вот актерство погорелого театра вполне в духе. Драмы и трагедии с ней в главной роли приветствовались всегда) Но в какой то момент, почувствовав смутную угрозу , я наоборот постаралась дать понять, что если что то вдруг не так пойдет - я от горя не умру. Может быть, таким образом сама дала ей зеленый свет... Но ведь дело то не только в девушке, у которой несмотря на все вышеперечисленное достаточно и достоинств также, мч (не очень м) сам к ней помчался на всех парусах......Я, очевидно, не дала ему чего то важного, за чем он отправился к ней.Olesia_82 писал(а):Послушайте, Селия, Бронированный Макиавелли ни в жисть не стал бы уводить у подружки мужика:))) Не говорите глупости, Макиавелли Ваше на самом деле слабое, жалкое и закомплексованное создание, к тому же завистливое:) Сатану она проведет, ага:) Максимум, кого она победит - это саму себя, себя же и обманет, проведет, загоняет в угол и сама себе расшибет лоб.
Не бывает настоящего ума и и силы без милосердия, благородства и душевной красоты. Иначе это не ум и сила, а цирк с конями, а друг Ваш и подружка - клоуны.
Их жаль, они инфантильны:)
Вас не хочется жалеть совсем:) У вас появилась возможность стать лучше и начать новую жизнь. Хочется только подбодрить:) Смотрите, тут много примеров людей, которые пережили жуткие драмы и жизнь их стала лучше в разы чем была с инфантилом(лкой):)
И кстати, если Вам охота рыдать, валяться по полу и причитать - не надо себя сдерживать, рыдайте и катайтесь, это ускорит Ваше выздоровление. Страдать придется, и страдания должны быть выражены. Слезы и сопли гораздо предпочтительнее чем экзема и язва (на зато покер фейс).
Только прилюдно держитесь, а так - какого лешего строить из себя Железную Маргарет. Вам больно и Вы имеете полное право рыдать.
И не отчаивайтесь, все будет хорошо. Проверено на себе:)
Ну точно - инфантилка чистой воды я, раз такое впечатление произвожу(((...Или, если называть вещи своими именами - жертва гормонального взрыва перед "осенью жизни". Но это же все равно не повод и не оправдание, чтобы вести себя как последняя жалкая идиотка. Мне 49, маленькая и узкая. Подруга - крупная, рослая и эффектная, моложе на 7 лет, но разница в возрасте неочевидна,ахово в глаза не бросается. Ну по крайней мере, так иногда говорят. Мч - 41,сильно на любителя. Но с внутренним магнитиком - и не только для меня. Такая вот Санта-Барбара.Оlgа68 писал(а):Ой,Селия,дорогая,да сколько ж Вам лет?Кажется не больше 25.Мне вот 44,а мироощущение как в шестнадцать.Уж не знаю,инфантилизм это или молодость души.
Согласна! Лучше быть одной, чем с кем попало. У меня был один муж, расстались после 13 лет брака, повторить одно время очень хотелось, но не сложилось. С кем попало не хотелось, а с кем хотелось - с тем не попало((( Очередь ко мне никогда не стояла, поэтому я как то эту свою карму приняла, но за отношения, которые меня сюда привели, держалась, очень дорожила ими. Себя стараюсь любить. Но к сожалению,я по натуре пассивна,не очень энергична, не слишком легка на подъем. Скорее, ведомая, чем ведущая. Мне бы очень хотелось стать более независимой и самодостаточной. Сейчас вот свыкнусь с мыслью, что я - одна и не любима, переболею и постараюсь чем то заполнить образовавшийся вакуум.tsh74 писал(а):Ох Селия... от меня ушел уже третий муж. И я считала что всё. Ну совсем всё. Даже не потому что возраст, дети, болячки уже какие-то начинающиеся, а потому что как бы лимит замужеств исчерпан, а ни в каких "гражданских" браках я жить не хочу и не буду. И вот какому нормальному мужчине я такая нужна ? Тем более и бм сказал "выходит дело- то в тебе, раз и я тебя бросаю". Хотелось умереть.Селия писал(а): Но боюсь, что оно не про меня...мне уже столько лет на самом деле, что уже в плане личной жизни мне вряд ли чего то можно ожидать, я, наверное, на этом форуме - самая взрослая)( похоже, это была моя лебединая песня(( а реагирую как сопливая девчонка, потому что оболочка внешняя у меня поменялась, а суть осталась детсадовская. Может, Бог мне послал такой вот расклад, чтобы я хоть на старости лет попыталась повзрослеть.. Но пока увы не получается.
А сейчас мне очень хорошо, мне плевать сколько мне лет.Я пришла к Богу и знаю что душа вечная. И вся жизнь у нас - впереди. Настоящая жизнь. Самое главное - я счастлива внутри, сама с собой. Я не знаю что значит слово " скучно", " одиноко" - ну вот просто не испытываю никогда этих состояний. Мне всегда что-то интересно , у меня куча занятий которыми хочется заняться,а даже когда и грустные моменты и ленюсь - то все равно в голове куча мыслей всяких от идей по хобби, до молитв. А уж если дети рядом , то вообще нет предела фантазии чему можно их научить и самой научиться с ними вместе. И только сейчас я вижу насколько ограничивающим фактором в моем личном развитии и в развитии детей был бывший муж.
У меня есть 3 приятельницы 50 лет и старше. Все они очень счастливы, несмотря на то, что только одна прожила с мужем всю жизнь. И вот смотрю я на них и вижу, что ни одна из них не зациклена на мужчине, они очень активные и самодостаточные, они очень любят себя - это не значит быть эгоистичной, это значит уважать себя, быть честной с собой, не прятаться от неправды, не быть в розовых очках. Знаете, сколько есть женщин, у которых есть муж,но они несчасливы ? выходит счастье то не в наличии мужчины рядом. Вот и надо стремиться к душевной гармонии, к чистой совести, к доброму отношению ко всем людям, просить это у Бога - а он обязательно дастВедь ЛИЧНАЯ жизнь начинается с СЕБЯ ! Ну а будет это - будет и мужчина рядом, если захотите. Всё будет хорошо