Лада, знаете, почему человека, который отрицает реальность, предпочитает свои мечты и фантазии, считают, мягко говоря, плохим? Ну чем, казалось бы, безобидный фантазер мешает другим, что плохого делает? Вредит, обделяет... но ведь - себя же! Чего к нему вязаться с наставлениями, просьбами измениться и т.п.? Зачем обзывать его эгоистом, если он сидит себе в своих мечтаниях, упивается страданиями,
никого и ничего не видит кругом...
Вот подчеркнутое - это и есть определение эгоиста.
Зависимость - чудовищна, она поглощает человека и заставляет его делать по-настоящему жестокие вещи.
Жестокость - она ведь что такое, откуда?
Корень жестокости - равнодушие.
Так вот, человек в зависимости становится тотально равнодушным ко всему вокруг. Ко всему живому.
Он и объект-то своей зависимости делает неживым, лишает его всех свойств, которые не надобны, "лишние" для удовлетворения его единственной и плоской (как правило одно-двумерной) потребности.
Возьмем избитый пример: алкоголик. Он разве видит вино таким, какое оно есть? Способен разобрать оттенки вкуса? Интересует его выдержка, сорт винограда, марка, да хоть цвет наклейки? Есть ему дело до того, что шампанское - на новый год под бой часов и из хрустальных бокалов, а коньяк из крохотной стопочки, смакуя и закусывая долькой лимона?
Куда там... Все эти радости и удовольствия (которые может дать спиртной напиток) ему не то что недоступны, - просто не нужны. От вина ему нужно лишь одно: ощущение опьянения. Все.
И хорошо вину, оно неживое

Оно неспособно огорчаться тому, что вся его щедрость оказывается не нужной, и из всего богатства, которое оно может предложить, человек готов ухватить только самое малозначимое, что может дать самая грубая сивуха...
А каково человеку?
Вот вы твердите: хочу только заботиться об этом парне и засыпать на его груди (испоганенной мерзким образом, правда, да ладно... на первое время сойдет, а там поглядим... может найдется способ вывести

).
Ну а парень-то этого НЕ ХОЧЕТ.
Ну есть у него, кроме этой разрисованной груди, еще много чего другого! Голова с мозгами, душа... жизнь, наконец. И свои какие-то желания, стремления, надежды... Он
живой, понимаете? И свободный. А вас именно последний факт, получается, и не устраивает категорически. Ибо вследствие этой своей свободы он не с вами, посмел выбрать себе иной путь... Не устраивает его предписанная вами роль, чтобы вы позаботились-позаботились да в кроватку себе вместо матрасика. Лежи и не жужжи, и пофигу мне, кого ты там любишь, чего хочешь, и кто ты такой вообще.
И вы мало того, что от него требуете - все свое окружение стремитесь подчинить одному этому своему желанию! И маму, и подруг... и даже Господа Бога! Ну как же - Он вас свел, так пусть докладывает остальное, причитающееся. Иначе как же? Иначе несогласная вы. И будете пялиться вконтакт до опупения. Измором, так сказать, взять и Небеса тоже.
Вот такое чудовище делает из человека эта паршивая зависимость.
И вы еще хотите продолжать с ней в обнимку зависать?
Вы же НЕ ТАКАЯ!!! Вы - умная, красивая, здоровая девушка. Добрая и чуткая, любите маму, уважаете подруг. И достойны встретить хорошего человека, оценить ВСЕ его достоинства и человеческие качества, равно как и обнаружить свои.
Ну ради чего вы все это откладываете в долгий ящик, когда можете взять прямо сейчас?
А что касается меня (в ответ на ваш вопрос о том, сколько пришлось времени затратить)... Да в том то и дело, что нисколько - как только удалось руку к Господу протянуть, так Он сразу как-то все мне и дал, и от основной дряни избавил

Дальше все стало легко и просто - с Ним-то! С Его-то помощью!
Честно скажу: вот такое ощущение, даже неловко признаваться, но факт: мне самой будто и делать ничего не приходится. Только стоит опомниться в какой-то момент, и к Нему: "Господи, что ж это я, опять от Тебя оторвалась?! Не отпускай, пожалуйста!!!" - и все как само будто... Вернее, как Кто подает, разводит, отводит, устраивает... Ме только благодарить и остается. Не знаю, может, такая дохлая, что вот так ко мне милостиво... Что и посоветовать нечего - ну что я скажу, если всего, что сумела сделать - так только
попросить помочь и... дать сил, чтобы эту помощь принять? Слава Богу, такая вот у Него Любовь к нам... Я только об этом и могу свидетельствовать.
А поскольку точно знаю, что никакая не избранная, а в точности как все, то значит, это всем и КАЖДОМУ Он такую радость подарить может и ХОЧЕТ! Только попросите. Без своих условий каких-то. И будьте готовы (опять же - самой не выйдет, надо попросить и эту готовность тоже) принять все, что Он даст. Плохого не даст, точно говорю!
Любит потому что.
Вот это вам мама и пыталась объяснить в храме, когда просила не молиться о встрече... Она наверняка в курсе дела, о чем я тут толкую, спросите на всякий случай