Я сейчас перечитала форум - мне кажется, я создала о себе не очень верное мнение. Я далеко не модельной внешности. Я маленького роста, у меня крупные черты лица. У меня длинные волосы и подтянутая фигура - но я не худенькая. Я - обычная среднестатистическая женщина из разряда - в халате и без макияжа - смотреть не на что. Если правильно одеться, накраситься и уложить волосы - секси. Еще, в течение жизни я поняла, что для некоторых мужчин я - идеал красоты, а для некоторых - страшная уродина. Мне часто люди говорят, что я похожа то на Сару Джессику Паркер, то на Бетт Мидлер. То есть есть в моей внешности какая-то изюминка, но далеко не для всех.
Дженни, тогда мой первый пост к вам остается в силе У вас есть большая ЦЕЛЬ, вот на ней и попытайтесь сосредоточиться. Ваш бывший не выгоняет вас из квартиры, не устраивает сверхпроблем - уже хорошо. Срок ожидания у вас определен - 3,5 года до получения официальных документов. А пока есть желание и силы - нужно перетерпеть. Речь о Боге с вами не веду по одной лишь причине - вы пока решили, что твердо справляетесь без Него Всему свое время. Пробуйте, может, хоть иногда с Ним разговаривать. Не только, когда накатывает боль, а просто так. Как с любящим и сострадающим отцом (а Он такой и есть). Рассказывайте о своих делах, просите, чтобы Он вам открыл Себя и Свою Волю. Старайтесь понемногу приближаться к Нему.
А по делам житейским - вам сейчас нужно выжить и закрепиться. Я уверена, что у вас все получится. Вы достаточно здравомыслящий и честный человек. А любовные зависимости у трудоголиков еще похлеще случаются, чем у всех остальных. Еще мне кажется, вы не умеете просить поддержки у окружающих, хотя часто остро в ней нуждаетесь. Это тоже может осложнять вашу жизнь.
И еще раз: попробуйте подружиться со своим МЧ. Исключите пока физические контакты, и просто общайтесь. Это больно, да. Но во-первых, он единственный человек, который вам хоть чем-то помогает, а во-вторых, вам самой будет легче, если вы сумеете пережить боль и обиду и наладить нормальный контакт.
Вы знаете, Ласка - я попробовала отключить эмоции, и сделать так, как Вы посоветовали. Посмотреть на него как на друга.
Также я уже в течение месяца "работаю" со своей любовной зависимостью. Поэтому наверное я и не пишу здесь, как я рыдаю, как мне плохо и т.п. Я думаю, у меня получается.
Я пытаюсь быть ему благодарной за все, что он для нас делает. Я пытаюсь смотреть на него с точки зрения "он ничего мне не должен, и я буду принимать с радостью все, что он для меня делает."
И вот первые результаты. Я рада с Вами поделиться.
Дело в том, что я сейчас болею. Несколько дней назад, развозя газеты, я промокла, что называется, до трусов. Все равно вставала по утрам, все делала, но вчера вечером стало очень плохо. Я слегла. Я говорила уже о том, что мой любимый живет с нами сейчас. Так вот сегодня, придя с работы, он приготовил нам ужин! Пицца из микроволновки - но все же. Мы вместе посидели, поужинали, даже посмеялись. Так странно, я смотрела на него как на "друга". И вроде получилось. У меня не осталось раздражения, злости, обиды - только благодарность. Я думаю, я начинаю понимать, что такое любовь. И начинаю "отпускать ситуацию". Мне уже не кажется концом света, что он будет строить жизнь без меня. Я чувствую необъяснимое тепло, нежность, благодарность. Мне важно, чтобы и он чувствовал это. Как Вы считаете, я на правильном пути?
Я работаю над собой, очень много. Сейчас кроме зависимости и неуверенности, благодаря вам всем, кто откликнулся - у меня появились новые вопросы, как неумение проигрывать, осознание, чего же я все-таки хочу. Так много еще надо сделать....
По поводу Бога. Пользуясь случаем, я хочу рассказать вам одну историю. Она произошла со мной.
Давно, года 4 назад, когда ушел мой муж и мы подали на развод, мне было очень больно. Я не любила его, просто было больно от того, что так все закончилось. Я опять же летела в самолете из командировки, и мне попалась замечательная попутчица. Ухоженная, красивая женщина лет 50. Мы разговорились. И она рассказала мне свою историю. Когда-то давно, когда ей было 20 лет, она была замужем и жила на Украине. Она заканчивала институт, писала диплом. У них был очень маленький ребенок. Как-то раз она уехала на выходные на дачу - вывезти ребенка и писать диплом в спокойной обстановке. Должна была вернуться в воскресенье, а вернулась в субботу, неожиданно. Она открыла дверь квартиры и увидела мужа с женщиной, в их постели. Развод, дележ имущества, упавшая в ноль самооценка - в результате она с ребенком вернулась в квартиру к родителям. Она вспоминала то время, как какой-то сон. Говорила, что не выходила из дома, что ребенком занималась бабушка. Что она не могла придти в себя. Однажды ее близкая подруга пригласила на день рождения. С момента развода прошло полгода. Придя на день рождения, она увидела мужчину, который ей очень понравился. Мужчина не обратил на нее никакого внимания. С дня рождения она ушла одна. В этот вечер она обратилась к Богу. Она поставила икону в угол комнаты, так, чтобы было видно с кровати. И каждый вечер, ложась спать, она стала разговаривать с Богом. Она просто рассказывала ему, как прошел ее день, и просила. Просила не чего-то конкретного, а чтобы он помог ей найти силы справиться, дал ей мудрости пережить, понять, стать цельной. Она просила у него дать ей еще один шанс. И через какое-то время она пошла еще куда-то, и там опять был этот мужчина. В этот раз он ее заметил, стал ухаживать. Они уже женаты 25 лет. У них трое детей. Он - выдающийся инженер. В какой-то момент они переехали в США, где у него потрясающая работа (он - ведущий инженер одной международной компании). Дети выросли. Они летели в Питер на какую-то конференцию, посвященную рабочим вопросам мужа. Она сказала мне, что Бог поможет, что я должна к нему обратиться. Я спросила ее, сколько времени займут у меня эти разговоры с Богом - два или три года? Она рассмеялась и сказала: "два или три месяца, при условии абсолютной веры".
Прилетев, я нашла дома икону, поставила на полку так, чтобы было видно с кровати. Я начала говорить с Богом, я могла говорить с ним по часу. Через два-или три месяца стало легче, а еще через полгода на том же самом рейсе из того же самого города я встретила своего любимого.
Только вот когда я улетала сюда, икону я отдала маме - решила, что мне она больше не понадобится. А вот сейчас я ищу пути к Богу опять - я не затрагивала эту тему, потому что для меня это очень личное. И я не хочу никого обманывать, что я так верю - у меня скорее потребительское отношение - мне что-то от него нужно, я к нему обращаюсь, у меня все хорошо, я про него забываю. Я сейчас ищу пути к Богу, но пока не нашла.
Дженни, вы - умница! С таким подходом вы все преодолеете. И в конце концов окажется, что вся эта ситуация пошла вам на пользу. И что все ваши слезы и терзания стоили того, чтобы обрести себя новую, более мудрую, любящую, сильную и счастливую. Бог умеет обрачивать даже самые патовые ситуации во благо, если мы работаем над собой и не сдаемся.
А открытий по поводу себя у вас еще будет очень много, и это тоже здорово - знакомиться со своими скрытыми сторонами, осознавать в себе разные грани, прорабатывать внутренние конфликты и застарелые страхи. Это дает огромное освобождение и любовь к себе и миру.
Вы и правда молодец, что не увязаете в саможалости и обвинении других. Очень радостно вас читать. А слезы - ну куда же без них. Палец порежешь - и то больно. А у вас сейчас душа изранена. Но все пройдет, все залечится. Держитесь. Помогай вам Бог.
Ситуация вам показывает ваш страх, вы боитесь за свою жизнь и свое благополучие. Ситуация так же вам говорит, что в самой благополучной стране мира вам не гарантировано безоблачное существование и счастье. Напротив, может быть все против наших ожиданий. Страх - это страсть и она противоположна Божественному. Страх лежит фундаментом вашей зависимости. И страх будет владеть вами до той поры, пока вы не ощутите всей душой и сердцем своим, что вы любимы Богом, что в любой момент можете полагаться на Его волю относительно вас. Что все ваши человеческие усилия устроить свое счастье будут иллюзиями в безбрежной пустыне, будут рассыпаться в ничто при приближении к ним. Вам надо молиться и полагаться на Его волю относительно вас, просите Его участия в вашей судьбе и Его помощи. Так же как просила ваша попутчица в самолете устроить ее личное счастье. Любой глубоковерующий человек может рассказать не одну подобную историю своего диалога с Богом, какими хитросплетениями проявляется Его воля в нашей жизни. Я могу тоже рассказать, если хотите.
Ankoridge430 писал(а): Я могу тоже рассказать, если хотите.
Пожалуйста, расскажите!!! Это очень важно!
А также дайте совет, с чего мне начать? Иконы у меня нет. Церковь православная в нашем городишке есть, но она открыта один раз в месяц - приезжает священник православный из Германии. Я сейчас, пока жду Вашего ответа, посмотрю, когда следующая служба.
Я крещеная, но ни разу не причащалась. Дайте, пожалуйста, совет, что почитать, где искать, как с Богом разговаривать.
Молитвы - они доступны вам всегда - это и есть начало диалога с Богом. Можно читать молитвы, либо молиться своими словами, просить помощи, заступничества, каяться, просить направить вас на путь, дать силы или здоровья физического, либо духовного. Если вы видите страсть в близком человеке, просить Бога о даровании этому человеку пути или благодати, чтобы избавить от этой страсти.
Его ответ вы прочитаете в случайно открытой книге, либо живущий рядом человек вам его скажет, либо случайный попутчик своим поступком вам откроет особый смысл. Если вы будете внимательны к себе и к своей жизни, то в этот момент вы почувствуете особое состояние - либо волнения, либо радости, либо своеобразного умиротворения-спокойствия.
Вот моя история. Мой первый муж гулял, у меня было 7 лет бесплодия - двусторонний сальпингит, одна труба запаяна, другая частично проходима, постоянные воспалительные процессы. Медицина была бессильна даже на уровне ПЦР - все чисто, инфекций не обнаружено. Я молилась, чтобы Бог мне дал ребенка. Но, наверное, Бог не мог мне дать ребенка от мужа, видя в какой страсти я пребываю. Была сильнейшая зависимость, страх боли от моей наркотической ломки мне была известна с 16 лет, поэтому я на строжайшем поводке держалась рядом со своим "наркотиком". 4,5 года назад мы расстались с первым мужем, у него появилась очередная любовь, я понимала, что это конец - я давала себе слово больше не прощать. Сильнейшая душевная боль на физическом уровне.
Вот здесь мой пост в 23:17, описывающий весь ужас моего состояния https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?p=341675#p341675
В продолжении этого поста надо сказать, что я оказалась беременна после 7 лет бесплодия с одного незащищенного полового акта. И ко всем трудностям моего душевного состояния прибавлялся экономический кризис в стране конца 2008 года, когда уволили всю нашу студию компьютерной графики, и я оказалась без работы. То есть с точки зрения житейской человеческой логики беременность была совершенно ни к чему - я была без работы, без средств, мне помогали родственники, отца своего будущего ребенка я знала около 3 месяцев, ничего не располагало к рождению ребенка. Весть о случившейся беременности скорее для меня было испытанием, нежели долгожданной радостью. Я при любом раскладе не сделала бы аборт, но мысли то меня посещали! Они мне тоже мотали душу! И вот я ложусь днем спать - именно сонливостью стала во мне проявляться беременность. Во сне я слышу несколько раз, что мне повторяют "Иверская икона Божией Матери..." Просыпаюсь, думаю, что же это за икона такая. Вроде ничего не читала накануне об этом, чтобы в голове эхом повторилось услышанное или прочитанное. Набираю поиск в интернете.... и почти плачу. Меня пронизывает "особое состояние". 25 февраля - день, когда чествуют эту икону, она является защитницей Москвы и москвичей. И это тот один раз - день зачатия моего ребенка. Через несколько дней я заказываю молебен на плодоносящую Екатерину у Иверской иконы Божией Матери в часовне на Красной площади. Чуть позже я поехала в храм Вознесения Христова в Сокольники, где сейчас хранится старинный список этой иконы. Беременность прошла очень легко, несмотря на мои 38 лет, как и роды, я почти не чувствовала боли, хотя рожала сама без наркоза.
Сейчас то я понимаю, что тогда меня Бог спасал, дав мне малыша. Это отрезало путь моего блудного мужа ко мне обратно. На тот момент он собирался ко мне вернуться. А для меня начался путь избавления от страсти.
Я просила у Бога семью, ребенка, дом с лужайкой и заниматься веб-технологиями. За эти 4,5 года у меня все появилось.
Дорогая, милая Ankoridge!!!
Я восхищаюсь Вами! Через сколько Вы прошли испытаний!!! Я не могу себе даже представить, как Вам было тяжело. Вы молодец, что оставили ребенка. И что готовы были растить его одна. У меня было такое же испытание - и мой даже тогда вроде вернулся. Я сделала аборт. Какая же я глупая!!!
Боже мой, я сейчас думаю - у меня все так хорошо... У меня замечательная красавица и умница дочка, я здорова... Ну что еще нужно?! Все в моих руках.
Да, надо идти к Богу. А Вы думаете, если просить, он услышит и даст? А это не корысть? Я стала думать, чего же я хочу, что же мне просить, о чем с ним говорить - странно, ничего в голову не приходит. Как-то не хочется сейчас ничего... Это депрессия или нормальное состояние? Как долго длится эта фаза избавления от зависимости и осознания своих потребностей и желаний? У меня вот уже 4 недели.
Расскажите, пожалуйста, Вашу новую историю любви - как Вы встретили Вашего настоящего мужа, как у Вас все сложилось? Извините, если слишком глубоко лезу
Ankoridge430 писал(а):
Его ответ вы прочитаете в случайно открытой книге, либо живущий рядом человек вам его скажет, либо случайный попутчик своим поступком вам откроет особый смысл. Если вы будете внимательны к себе и к своей жизни, то в этот момент вы почувствуете особое состояние - либо волнения, либо радости, либо своеобразного умиротворения-спокойствия.
Девочки,милые! Опасное это состояние....когда в молитвах чувствуешь "особое состояние". У православных это называется прелесть. Вот что об этом говорит пр.Никон Оптинский :
""Во время молитвы не полезно стремиться к высоким чувствованиям. Надо только вникать в смысл произносимых слов, внимательно молиться...""" https://www.verapravoslavnaya.ru/?Svyaty ... _molitve#3 А для вопросов о вере, у нас есть целый раздел,вот он : https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=45Jenny_Lu, посмотрите пожалуйста видеолекцию о смысле жизни человека: очень познавательно
Jenny_Lu писал(а):
Я крещеная, но ни разу не причащалась. Дайте, пожалуйста, совет, что почитать, где искать, как с Богом разговаривать.
А вот видео о таинстве Покаяния : а вот очень замечательный сайт,который поможет найти ответы на Ваши вопросы: https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... itve.shtml
Женечка(надеюсь я правильно поняла Ваше имя)!!!Идите в храм на Исповедь и Причастие и ничего не бойтесь!Бог, Он всегда с нами
Попробуйте так: "Господи, управи моей жизнью так, как Ты знаешь, ибо Ты знаешь всё-а я не знаю ничего"
Доверьтесь Богу-не ищите никаких знаков, состояний... Доверьтесь Ему полностью. Не просите чего то конкретного-просто доверьтесь полностью.
Бог вам в помощь-исповедайтесь, причащайтесь. С 18го марта начинается Пост.
Екатеррина, я знаю эту цитату и это мнение. И отношусь к этому с большим вниманием, но не только во время молитв проявляются "высокие чувствования". Любые "эмоциональности" с двойным или даже тройным дном, а благие намерения, вы сами знаете, куда приводят. Та же любовная зависимость обычно кажется великой любовью всей жизни, высокими чувствами грандиозного масшата, смыслом из смыслов, дарованное небесами, а переворачивается чистилкой адского месива страстей в душе. Я упоминаю об этих "особых состояниях" описательно, то, что они есть в моей жизни как явление. Как к ним относится для меня самой вопрос. Этот вопрос легко можно прояснить в беседе с православным священником,а на дискуссию о религиозных вопросах еще раз приглашаю в соответствующий раздел: https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=45 с уважением Екатеррина.
Да-да, я Женя! Приятно познакомиться.
Боже мой, Екатеррина и Ankoridge - я даже не понимаю, о чем вы говорите :):)
Буду читать сейчас про Бога.
Небольшое отступление - вот убираю сейчас дом. И так тоскую о нем....
Рыжуля писал(а):Попробуйте так: "Господи, управи моей жизнью так, как Ты знаешь, ибо Ты знаешь всё-а я не знаю ничего"
Доверьтесь Богу-не ищите никаких знаков, состояний... Доверьтесь Ему полностью. Не просите чего то конкретного-просто доверьтесь полностью.
Бог вам в помощь-исповедайтесь, причащайтесь. С 18го марта начинается Пост.
Рыжуля, спасибо огромное! Можно вопрос? По поводу поста - стоит ли мне начинать его в этом году, или сначала в церковь походить, с Богом познакомиться, так сказать? А если Вы считаете, что надо соблюдать - где можно почитать про пост и все, с ним связанное?
Jenny_Lu писал(а): По поводу поста - стоит ли мне начинать его в этом году, или сначала в церковь походить, с Богом познакомиться, так сказать?
Улыбнуло...
Есть одна книжка совсем не напряжная для чтения, но новую плоскость в мозге хорошо открывает, а заодно дает многое для понимания основных моментов веры. И эта книга есть на этих сайтах, поищите: Юлия Воскресенская "Мои посмертные приключения"
Одна моя подруга после прочтения сразу в церковь побежала, первый раз в жизни причастилась. Другая детей покрестила.
Женя, здравствуйте! Моя история очень похожа на вашу, сейчас объясню. Я писала сюда уже в декабре свою проблему. Я также была целых 8 лет в отношениях с иностранным мужчиной, у него тоже синдром Аспергера. Мы женаты почти 6 лет, детей нет. Так вот мне он сначала понравился своей такой стеснительностью, ласковостью, как плюшевый мишка такой был Я его сразу же на поруки взяла- отмыла, накормила, согрела Я тогда так "увлеклась", молодая была, а надо было поближе познакомиться с этим синдромом, вот например почитайте https://www.aspergers.ru/node/200. Мой хоть девственником и не был, но серьезных отношений не имел доменя, в смысле не жил ни с кем. Там в ссылке вы наверняка найдете много совпадений с вашими отношениями. У меня было тоже, что и у вас - он как не от мира сего, меня его фразы и некоторые рассуждения просто вгоняли в ступор, мозг кипел, я ничего не понимала, а на анализ уходило столько сил, ужас! Мой вот тоже в работе преуспевает,а вот для семьи они не то что непригодны, но нужно, я думаю, посвятить всю свою жизнь такому человеку, выхлдя за него замуж. Поверьте, женитьба в смысле ваших личных отношений, не поменяла бы ровным счетом ничего. "Под настроение" он трял бы перед вами бумажками о разводе, люблю-не люблю, надо-не надо, стой там-иди сюда. Они не плохие, они - особенные и я понимаю, что тут отношения нельзя рассматривать с точки зрения обычных семейных отношений, тут на все надо смотреть через призму этого синдрома. Я уже почти 6 лет живу не в России, я давно на постоянной работе и в своей квартире и благодарю Бога, что мой муж "взбрыкнул" и ушел сейчас, а не когда я была без работы и денег. Ушел 2 месяца назад, наковорил г.. на прощание, потряс бумажками...Теперь вроде уже о разводе не говорит, приходит, обнимается, скучает очень, я тоже скучаю, но возвращать не буду, потому что я точно знаю что я не готова жить на таком вулкане, хочу нормальных человеческих отношений. Вы, Женя, пока он вас не гонит, дружите с ним, нос по ветру и ищите способы зацепиться, найти работу, на вас двойная ответственность - дочка. Вы говорите, что вам нужно еще 3,5 года, это очень долго, ему может за это время взбрести в голову что угодно...Но, вы оптимистка Дай Бог, все у вас получится Если что, то спрашивайте.
Misu, здравствуйте!
Вас мне, наверное, Бог послал. Сразу несколько вопросов - скажите, пожалуйста, у Вашего диагноз подтвержденный?
Мой категорически отказывается идти обследоваться.
Какие у Вашего странности в быту? Думаю, не мне Вам рассказывать, как тяжело распознать этот синдром, что он не такой очевидный, как другие отклонения. Вот и я сижу думаю - с одной стороны, вроде бы все сходится, но с другой - он же вроде и не такой ненормальный...
Извините, что перетряхиваю грязное белье, но, может быть, Вы что-то узнаете из того, что я перечислю:
1. он все время ест одну и ту же еду. У него есть стандартный набор продуктов на каждый день, он никогда не выходит за рамки. На ужин он может съесть все, что я приготовлю, обязательно прокомментировав "а куриные шницели и бутерброды вкуснее". Но в течение дня - всегда одно и то же.
2. у него почти до 30 лет не было женщин, и не было секса (один раз с проституткой, но он говорит, что даже не понял, что это было). Т.е. в 29,5 лет он встретил меня - и в омут с головой. Это при том, что внешне он очень интересный, и благополучный.
3. у него немного странные шутки - он играет словами очень хорошо. Как пример, вчера дочка спросила его, как прошел его день. И он начал ей рассказывать, что он проснулся, сначала спустил левую ногу с кровати, потом правую. Сначала он надел носок на правую ногу, потом на левую, и т.п.
4. у него нереальная одержимость работой. Он настоящий трудоголик. Он программист, поэтому работает и дома. Работает ради работы, а не ради заработка или получения удовольствий. Ни разу в жизни не был в отпуске - в прошлом году только со мной один раз.
5. У него есть еще одно хобби - спортзал. Из-за трудоголизма он туда сейчас очень редко ходит и очень из-за этого страдает.
6. Он не умеет выражать свои эмоции и чувства. Когда я спрашиваю, что он чувствует, как он переживает ту или иную ситуацию - он отвечает "я не знаю". Хотя в работе и в отношениях других он всегда "все знает".
7. если мы ссоримся - то есть два варианта развития событий. Вариант 1 - он что-нибудь разбивает в доме и убегает, при этом у него странно так вылезают глаза, взгляд такой стеклянный. Вариант 2 - он день думает, потом приходит домой, как побитая собака и плачет, что как же он мог так поступить.
8. у него есть друзья, но он практически их не видит и не звонит. Когда они проявляют инициативу, он что-то делает. В компании его друзей меня не любят, иногда пытаются меня в открытую провоцировать, он никогда не встает на защиту и идет за большинством.
9. касательно уходов и "я тебя бросаю". Он действительно не понимает, что я чувствую при этом. Он действительно не видит в этом никакой проблемы. Типа, ну подумаешь, ну разошлись, ну и что тут такого. Когда пытаюсь объяснить, что в семье так не делают, что могут быть ссоры, но расставание - это крайний аргумент, он не понимает.
10. он никогда не читает книги и не смотрит "умные" фильмы. Только всякие там карате, кик-боксы, ну, Вы поняли. Ему никуда не надо ездить, ходить, его ничего кроме работы и зала не интересует.
11. он вообще не пьет. Ни капли, никогда!
Кроме того, когда он был ребенком - у него были огромные прблемы со здоровьем и странности в поведении. Если это может помочь с "постановкой диагноза", я могу Вам описать, что рассказывали его родители про его детство. Я где-то читала, что аспи определяются по определенным симптомам в детстве, а во взрослом возрасте они могут научиться жить со своей болезнью.
А Вы не могли бы мне ссылку на свою историю прислать - мне очень интересно почитать.
Misu, может быть, Вы сможете мне дать совет - мы, как Вы поняли, сейчас в одном доме - как мне выстраивать отношения? Да, протянуть надо еще 3,5 года.
Спасибо Вам огромное заранее!!!
Женя,хотела написать вам в личку, но не могу, видимо пока нет прав. Думаю, что правилами форума не разрешается обсуждать мою тему в вашей, а поднимать мою заново я не хочу Могу вам на мэйл написать, но не знаю, можно ли тут публиковать адрес
Да, у меня тоже прав нет.
Я ходила сегодня в церковь нашу - все закрыто-заколочено.
Начала молиться, как вы мне посоветовали. Вроде помогает.
Поняла еще вот что - зависимость так никуда и не делась! Как только он домой приходит - пытаюсь чутко ловить настроение - чтобы знать, как себя вести. Как только ловлю себя на этом - начинаю повторять: "Боже, дай мне мудрости, сил и терпения отпустить... Да будет воля твоя!"
Знаете, что помогает отпустить немного - только не смейтесь - ванна с пеной и свечками ароматическими. Наливаю ванну, выключаю свет, просто лежу... Отпускает. Через день теперь ванну себе делаю - думаю, с такими методами он меня скоро из дома выкинет - вода здесь дико дорогая!!!
Задумалась, почему меня так беспокоит, аспи он или нет - начинаю понимать. Если мне удастся это узнать, я смогу с открытыми глазами смотреть на всю ситуацию, делать выводы и исправлять ошибки. Потому что до сих пор иногда приходит мысль "а может, это я - ненормальная?"
Долго еще будет лихорадить, я думаю.