Люблю ли я его?Когда он нет.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Яна-
Свой человек
Свой человек

Re: Люблю ли я его?Когда он нет.

Сообщение Яна- »

Почему ж они так жестоки!!!...Какая б ситуация ни была МЫ же люди!!! Где же понимание человеческое,где же...
Джамиля, о чем вы говорите? Люди Бога распяли, прям прибили гвоздями к кресту. После этого, стоит ли вообще удивляться чему-то. Как у вас дела, собираетесь как-то решить свою ситуацию?
Диагностика семейных отношений
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

здравствуйте.Хочу поделиться с вами последними событиями в моей жизни. У меня пришло понимание,понимание что я не хочу ТАКОЙ жизни. Где меня не любят,не уважают,не ценят,не понимают,не принимают.Не хочу! Я устроилась на работу,бегаю,устраиваю ребенка в сад. Не разьехались. Он помогает мне с ребенком. Он хороший отец,надо признать. Недавно пришла с работы и увидела дома такую картину - за столом он и его друг(которого он очень уважает),выпившие не одну бутылку пива сидят и спорят надо ему жить со мной или не надо? Ввели меня в курс дела,оказалось,этот друг против нашего развода,и узнал о нем придя к нам домой и увидев что мы живем отдельно.Этот человек на самом деле очень хороший семьянин и Человек с большой буквы. А мой бм, услышав от него что брак стоит сохранить,начал так меня оскорблять,рассказывать такие гадости и наши с ним мелкие ссоры,при этом умалчивая о своих поступках и словах,чтоб его убедить,какая я собака,и тварь,и что я зло и несчастье в его жизни. При этом я молчала,и сказала только что он прав,он самый лучший и держать я его не собираюсь,пусть строит свою счастливую жизнь.Что признаю свою вину,и желаю ему счастья. кажется это его еще больше задело,ведь он почувствовал,чтоя это говорю искренне,без злобы и без сарказма. Он распалялся еще больше,буквально выворачивая все "грязное белье"...Ладно б я спорила...Казалось он так оправдывается перед другом,ищет поддержки,чтоб он тоже как все(как он мне сказал) поддержал его. Мне стало так обидно,до боли в сердце,нет не за себя что я собака и тварь,себя я слава Богу,благодаря вам таковой не считаю,а за то что жила со слабым и подлым человеком. Который чтоб получить одобрение этого друга давил на больные места, изворачивался как уж, делал все только чтоб услышать " да друг ты прав,разводись!"Обидно было до слез.Представляю что твориться там где меня нет.Что еще он им рассказывает? Я никогда не позволила себе кому то пожаловаться на него,сказать кому то,даже когда он меня бил,что он плохой. Я ВСЕМ говорила,что он хороший. А он всегда,бежал к отцу своему,друзьям какая я плохая и какой он хороший. Дело еще в том что его друг детства,с которым он с рождения по сей день вместе тоже против нашего развода.И убеждает его не делать этого.Это я узнала после этого спора. Оказывается его два лучших и любимых друга против,а все другие за,и он чтоб перед ними оправдать свои поступки готов на все.Когда мы остались одни он начал лезть ко мне со словами"Ну скажи мне хоть один свой плюс,хоть одну положительную черту в характере,чтоб я согласился и задумался что мне не стоит с тобой разводиться?"Я ему сказала,что согласна с ним,что я плохая,и ему желаю счастья,готова подтвердить это перед кем угодно.Главное чтоб он был спокоен,что действительно принимает правильное решение. Да,и его родители,так и горят желанием развести нас...
Понимаете,я устала - морально и физически. Устала бороться за свое счастье с ним. Доказывать его друзьям и его родителям что я хороший человек и люблю его искренне. Даже слушая его в тот вечер поняла что хоть я вывернусь наизнанку и буду самой лучшей,он найдет к чему придраться и обзовет меня. ОН НЕ ЛЮБИТ МЕНЯ.И хватит питать иллюзии,и надеяться на доброту и понимание,на человечность...это не в моем случае. Просто порой так обидно,как нахлынет все хоть волком вой...
Была сегодня у врача,были подозрения на нехорошую болезнь,подтвердила мой врач,завтра иду к специалисту.Слабость и страх.Я ему здоровая не нужна была,а больная подавно...Боюсь за ребенка.Сказали организм ослаблен настолько,что....(конечно с моим состоянием нервы нервы нервы и одна вода,аппетита то нет не могла есть месяц)... Боюсь...Если придется лечь в больницу?Как то все у меня в жизни не так пошло,все разом нахлынуло....
посоветуйте как дальше жить? В такой ситуации. Что делать? Куда идти когда некуда? Хочется быть далеко от него и не мучаться. А как быть с ребенком? Он так привязан к отцу, да и здесь с ним комфортнее. Могу ли лишать ребенка комфорта в угоду своего морального комфорта? Простите за сумбур.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Джамиля, у ребенка должна быть спокойная, любящая мать, мир в доме, а не "комфорт". Комфорт - это далеко не так важно. Много великих людей выросли без комфорта, и многих комфорт погубил и развратил. Если ваш муж является хорошим отцом, то это замечательно. Пусть общается с ним, гуляет, проводит выходные. Со временем вы сориентируетесь, как вам это наладить. И очень часто, в такие кризисные моменты как у вас, у женщин появляются проблемы со здоровьем. Надеюсь, что в этом плане все решиться благополучно. Очень хочется, чтобы вы были здоровы и счастливы :give_rose:
Поведение вашего мужа ни в какие рамки не лезет. Это просто кошмар какой-то! Абсолютно не приемлимое поведение. Он очень инфантильный и эгоистичный тип. К тому же, еще и не воспитанный. Ведь это даже не прилично - выносить недостатки жены друзьям, оскорблять ее в их присутствии (впрочем вообще даже и не в присутствии кого-либо, настоящий мужчина не будет оскорблять женщину). У него нет никакого представления о нормах поведения. Как ему стыдно-то не было, так себя вести? Я удивляюсь, как вы с ним вообще жили. Мне кажется, что это какой-то мазохизм, жить с таким человеком.
сидят и спорят надо ему жить со мной или не надо?
А почему вы не сказали, что вас вообще-то уже не очень волнует, надо ли ЕМУ это или нет, а вот вам-то этого, точно НЕ надо. Надо вести себя достойно, Джамиля. Не надо позволять вытирать об себя ноги.
У меня пришло понимание,понимание что я не хочу ТАКОЙ жизни. Где меня не любят,не уважают,не ценят,не понимают,не принимают.
Очень рада за вас! Вот и видите себя с этим пониманием. Донесите до него, что вы для себя все поняли. Удачи вам, и сил :heart:
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

Спасибо,Яна! Понимаете,я ему пыталась высказать,какая б я плохой не была,что он мужчина и вести себя так мягко говоря,некрасиво.На что он мне сказал,что я не строил из себя хорошего человека,и я плохой,иногда сам себя боюсь.Понимаю,что он так оправдывается. Мне как то гадко стало,что я считала его ЛУЧШИМ мужчиной...
Он мне все пытается внушить,что сыну будет с его родителями(которые меня нелюбят.) А я считаю что ребенок должен быть с мамой,тем более в такой период.А то вырастет с чувством что он никому ненужен был ни мне ,ни отцу. Как же все у нас сложно в отношениях - во всех - с родственниками,с деньгами,не говоря уже о наших личных... После развода я и ребенок остались ни с чем,хотя у него и дом и машина,все оформлено на родителей и до сих пор у него на первом месте достаток родителей,но никак не наш(даже в браке он все отдавал родителям). Мне от него ничего не нужно,даст Бог,я все сама смогу заработать,обидно за сына,обычно,даже тот же его друг,живут и работают ради будущего детей....
Незнаю почему я не ответила им так как Вы пишите,может разчувствовалась(почувствовала понимание чужого человека,и не смогла сдержать эмоций,заплакала от обиды...).Да и они и так были нетрезвы,что я особо не стала ничего говорить,а просто соглашалась с обвинениями мужа. Теперь после этого незнаю как себя вести,как дать ему понять что я не хочу такого отношения к себе? Понимаю может я глупая,но действительно незнаю как себя вести с ним? Как себя вести чтоб он не подумал что все это я сьела,и дальше он может поступать так же? Думаю,что если я не отреагирую,то он подумает,что я готова терпеть и большее.
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

:give_rose: Отдельное спасибо,Яна,за теплые слова и пожелания здоровья!!! :give_rose: как я благодарна Богу что нашла этот сайт.И еще раз убеждаюсь,что мир не без добрых людей!!! И что есть на свете доброта.Я верю что есть большое,белое и доброе...и есть люди НАСТОЯЩИЕ,ЧЕЛОВЕКИ! :)
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Джамиля, здравствуйте! Очень болезненные ваши посты. Джамиля, так нельзя! Держитесь с ним, как с соседом по лестничной клетке, не более. Не выясняйте уже ничего. Поберегите себя, прошу вас! Хорошо, что устроились на работу. Подыскивайте, по-тиху, квартиру. С ним вы кашу не сварите( . Только живя отдельно, без оскорблений и слез, вы,наконец то, поймете, насколько ваш муж гнилой человек. О своих планах про квартиру не озвучивайте ему. Потом сюрприз будет. Кстати, вы в разводе или нет?
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

zhulia,спасибо.Да поняла,с ним я точно кашу не сварю.Конечно порой так хочется верить что он не такой уж и плохой.Но умом понимаю,это иллюзии. Конечно после последних событий и не собираюсь ничего выяснять,уже нечего,все сказано и сделано. Я просто твердо насколько я умею сказала ему,что поняла ЖИТЬ Я С НИМ НЕ БУДУ, и НЕ ХОЧУ!!!планы не строю,сети,чтоб завлекать, не расставляю.Пусть спит спокойно. И впредь пусть так низко не опускается,(у друга были квадратные глаза от услышанных подробностей)в глазах людей надеясь меня очернить. На что он ответил,что это он достал его своими словами о семье,любви...и если б не друг он бы так себя не вел. После услышанного для меня пазл сложился - бм - это человек который всегда ищет виноватых,при этом сам боится быть виноватым.Действительно в любой ситуации обвиняет меня ,обстоятельства,жизнь,погоду,друга...А я считаю что если человек не захочет,ни что его не заставит пойти против воли.В данном случае по крайней мере.Бил потому что доводила,рассказал другу,потому что тот достал разговорами. И я ради примера рассказал ему про то что,в одно время,в дни нашего разлада,очередной ссоры"добрые люди"посоветовали сделать приворот,видя как я мучаюсь и страдая любя его.Всю ночь продумав,я поняла и решила что так сделать не смогу,с таким грузом на душе,зная что я его привязала.Это видно Бог отвел от греха(и без этого грехов хватает)Я НЕ СДЕЛАЛА,потому что не такой я человек,хотя могла б,я ж не святая.Понимаете,попыталась донести,что раз я считаю это неприемлемым,я это НЕ СДЕЛАЮ.А сделав поступок оправдываться нет смысла...Хотя о чем я? Вобщем как то так...
Про кв-ру я уже успела озвучить( ,и так как у меня не получается найти он обещал,сам временно сьехать. Дает возможность не мотаться с ребенком. Вот такая ситуация. Мы не были женаты официально.То есть жили гражданским браком,он не хотел регистрировать брак.Ребенок с его фамилией.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Теперь после этого незнаю как себя вести,как дать ему понять что я не хочу такого отношения к себе? Понимаю может я глупая,но действительно незнаю как себя вести с ним? Как себя вести чтоб он не подумал что все это я сьела,и дальше он может поступать так же? Думаю,что если я не отреагирую,то он подумает,что я готова терпеть и большее.
Джамиля, конечно, когда уже сформировались роли в отношениях, когда люди привыкли к определенному роду общения, сложно все это поломать. Но это надо сделать. У вас, как я вижу, сформировались отношения типа садист-жертва. То есть, ваш муж, привык вас оскорблять, а вы привыкли это терпеть и глотать обиды. Как это изменить? Во первых, увидеть это, как бы со стороны. У вас есть, например, образ женщины, которую вы уважаете, и уважают другие люди? Может это какая-нибудь знаменитость, публичный человек, или знакомая, которая может быть вам образцом, как для женщины? Представьте себе, как бы она повела себя, если бы мужчина позволил себе то, что позволяет себе ваш муж, в отношении вас. Дело в том, Джамиля, что то, что вы терпите от вашего супруга, говорит о том, что у вас низкая самооценка. Когда у человека нормальная самооценка, он хорошо к себе относится, уважает себя и других, и требует к себе такого же уважения и хорошего отношения от окружающих. Поэтому поднимайте свою самооценку. К сожалению, я не могу вам ничего порекомендовать из литературы на эту тему, т.к. у меня как-то не было в этом потребности. Но можете почитать книгу Эрика Берна:"Люди которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". Тут, на форуме, уже кто-то ее кому-то рекомендовал. Она интересная и для вас полезная. Может, прочитав ее, вы не будете вступать в "игру", которую навязывает ваш муж.
Сына ни в коем случае никому никогда не отдавайте. Вы что вообще? Ведь это самый родной ваш человек на свете. Человек, которому очень нужна мать. Ваша плоть и кровь. Вам совсем что-ли муж голову задурил? А бабушка с дедушкой пускай помогают, участвуют в его жизни, если они его действительно любят. Деньги, повторю, не главное. Гораздо важнее - чистая совесть и родные люди, которые рядом. Миллионы женщин, у которых нет детей, хотели бы оказаться на вашем месте, пусть в такой ситуации, но с ребенком. Ребенок - это главное сокровище вашей жизни, как вы этого не понимаете? Да и ребенку главное сокровище - любящая родная мать, ее никто ему не заменит.
Джамиля, вы еще видимо, очень молодая, раз не чувствуете таких вещей. Поэтому, бегите от вашего супруга бегом, забирайте ребенка, и никогда больше не позволяйте никому вас обижать. Уважайте себя и любите. И тогда, вы удивитесь, все вокруг, будут вас уважать и любить :heart:
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

Яна,вы верно подметили,да у меня низкая самооценка,это я поняла.Да и муж мне сказал(как мне это было больно слушать). Я маааленькими шажками ухожу от такого состояния.Работаю над собой,насколько это возможно.Спасибо,за совет,и книгу начну читать.Вы правы,надо любить себя и уважать!!!
А с ребенком ситуация,так как завтра меня обследуют и если подтвердиться диагноз,то придется лечиться стационарно.А это значит,его автоматом заберут его родители.У моих родных не такой возможности...(((((.Страшно,он не пожалеет меня и заберет его.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Пока вы в больнице, пусть возьмут, на время. Но вы сразу дайте понять, что он ваш сын, и будет жить с вами. Но также и обозначьте, что вы хотите, чтобы у вашего сына были и бабушка с дедушкой, и также папа. Что вы будете рады если они будут общаться с ним. Что согласны давать на выходные, или на каникулы. Но, сыну нужна мать, объясните им это. И, ни в коем случае, не позволяйте им унижать вас. Если начнут, сразу пресекайте это. Войдите в роль, что ли, женщины, которая себя уважает и ценит, и видите себя соответственно. Хочу еще отметить, на всякий случай, что такая женщина уважает и других, и ведет себя доброжелательно :)
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

Спасибо,Яна.Так и сделаю.Вы умница. Про уважении других помню,да и злюсь я на них наедине сама с собой. Я же еще до последних событий начала читать "очарование женственности".Так что я стараюсь :) :) :)
Jolanta
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jolanta »

Здравствуйте. Вы знаете у меня точно такой же муж, как у вас. Привык во всем обвинять других, а сам прям идеальный. Тоже предлагал жить как соседи, завести любовников. Но я не смогла так, сильно тяжело было. Теперь только я отрезвела и поняла с кем я жила, поэтому не хочу такого мужчину рядом. Осталась одна с 2 детьми и даже не знаю будет ли какая либо помощь с его стороны. Но мне спокойно. Знайте, что не ваша вина в разводе, просто человек такой незрелый, бездушый. Мой еще типичный инфантил, который решение всех проблем взвалил на меня. Ой сколько всего было, даже не расказать. Меня окончательно отрезвили слова "Любите себя. Не кладите свою жизнь на алтарь чужой неприспособленности, лени и нежелания что-то делать. Вы достойны лучшего, поверьте!" Советую и вам прислушаться.
Кстати я начала читать книгу "Очарование женственности" и перед уходом следовать советам, сказала как ценю его и воспринимаю каким он есть. А он рассмеялся мне в лицо. Я поняла что просто бессильна что либо сделать, если человек не идет навстречу и не хочет семьи.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Добрый день Джамиля.

Прочитал вашу тему, не подскажете, сколько вашему мужу лет ?
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

Здравствуйте,мужу 34.Мне 31.
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

Здравствуйте.Долго не писала,была уверена справлюсь,ведь мне посоветовали,направили....но нет не справляюсь.Тону...
Потвержден диагноз,лечусь,муж поддержал,а я уж обрадовалась что вот и помиримся,но нет обнаружилась,вы не поверите,фея! Какая я дура наивная! У меня и так плохо получается справляться с со своими комплексами то теперь точно болото!!!! Реву. Пришлось уйти с работы,снова я зависима...зачем Бог со мной так....Были ж планы наполеоновские - переспективная работа,цели,а теперь вернулось все на круги своя.Нет я не отчаиваюсь,у меня не смертельная болезнь,но довольна серьезная и нужно длительное лечение...У меня руки опускаются.Опять зависимость - идти некуда.Я тряпка бесхарактерная,понимая что меня унижают,я через день делаю лицо будто все нормально...Я поняла одну вещь,меня просто нужно изолировать от него,в полном смысле,и тогда я справлюсь,а так я цепляюсь за каждую соломинку как за последний шанс в моей жизни!!!! Муж просто пользуется положением,живет своей жизнью,строит планы и СВОЕ будущее,а я ДУРА сижу и верю в его порядочность. Люди что ж мне делать как мне изменить свою жизнь.Жить и дарить людям добро,улыбаться- просто ЖИТЬ.У меня зависимость,у меня неуважение себя,я бесхарактерна...Да у меня есть стимул быть другой,но я по привычке веду себя как его жена,он это принимает,но при этом подчеркивает каждый раз что он свободен,а я дура - не отталкивает,значит нравится мои ухаживания.Вот теперь и фея.Начал прихорашиваться,попросил маникюр сделать,ушел куда-то в праздники...Таки рвалась спросить куда и зачем,еле сдержалась.Вечером уговорила сводить нас с ребенком на аттракционы,и опять вера в в НАШЕ будущее.....Как мне быть,как уже заставить себя говорить ему нет в интиме и вообще.Куда уехать от него подальше?Я завишу от него материально и заставляю себя не злить его лишний раз чтоб он мне купил то-то.(я всегда ненавидела такой образ жизни!!!!!Всегда была уверенной в себе и самодостаточной). Это наверное Бог испытывает меня.Ведь если б не болезнь,у меня была б работа любимая,новая жизнь...А теперь с моим диагнозом мне не работать еще год(но я щас хожу на подработки к подруге,когда себя более менее хорошо чувствую).Карманные деньги хотя бы есть.Такое впячетление,что Бог взял меня за шкирку и вернул в этот безумный круг,откуда я только хотела вырваться. Незнаю почему....
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

Конечно,я благодарна мужу,не все на его месте,поддержали бы.Он помогает,заботиться о сыне. Но я для него вчерашний день...И теперь с моей болезнью все еще хуже. Теперь когда есть у него фея,долго ли будет его благосклонность,матер.обеспечение? Он мне уже сказал - у тебя большой бонус-сын! Говори ему спасибо! Сижу вот теперь и незнаю как быть и жить дальше.Нужно время,средства на лечение,а откуда они у меня сейчас?
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

Перечитала пост,наличие феи,меня меньше тревожит чем мое здоровье,мне просто больно,больно душе...обидно. Пока у меня три месяца рвало крышу,колбасило и трясло ночами,что и привело к болезни,этот человек спокойно искал мне замену,строил планы. Как же они так могут,бессовестные,бесстыжие...Смотрят в глаза и врут,предают...и еще виновата я!!! Какая бы плохая не была,я же его любила,старалась только для него...Не оценил,не пожалел,не понял...Я поймала себя на мысли - я не верю теперь ему,в каждом слове ищу ложь(как же так жить?),начинаю ненавидеть людей... А фее,завидую,и желаю испробовать все прелести жизни с ним(реву и вою). Спросить его вечером открыто?Или не надо?Конечно скажет что нет никого,но я хочу услышать его.Боюсь произойдет скандал?!
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Джамля, не надо у него ничего спрашивать. Его ответ не имеет значения. Ситуация послана для смирения. Видимо вы гордая (впрочем, как все мы). Практически все ситуации подобные вашей, даются, чтобы смирить нас. Если есть возможность, надо с ним разъехаться. Даже если что-то потеряете в финансовом смысле. Главное - сохранить себя, свою психику здоровой. У вас есть куда уехать, от него?
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

Есть куда уехать к маме,но это далеко,и там нет возможности даже подзаработать.На мамину маленькую пенсию не могу рассчитывать.Тем более у сына здесь сад.Поиски кв,комнаты прекратились когда узнала о болезни.А сейчас незнаю,комнату сьемную искать,а если мне хуже станет...Обидно,что праработав всего месяц с небольшим сдружилась с людьми интерес появился,уверенность в завтрашнем дне и я болею... Смирение... Понимаю,сама виновата,не работаю над собой,не последовательна в поступках,ленюсь а реву постоянно...
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Джамиля, прекратите себя жалеть и унывать! У вас все наладится. Ищите плюсы: вы еще молодая, у вас есть ребенок, у вас есть опыт жизненный, есть перспективы с работой (пусть сейчас вы работать не можете, но настанет же день когда сможете), и у вас излечимое заболевание! Очень много людей, которые находятся в ситуации гораздо хуже вашей. Скажите себе: да, сейчас ЭТО моя жизнь, я ее ПРИНИМАЮ с благодарностью.Бог дает вам то лекарство для души, которое вам нужно, даже если вы этого не понимаете. Именно скорби делают нас лучше и сильнее. Именно за скорби часто люди благодарят Бога, в конце жизни, т.к. осознают, что именно эти события послужили им во благо. Живите просто здесь и сейчас, в данный момент. И благодарите Бога за то, что есть. Ищите каждый день плюсы, а не минусы. И минусы старайтесь воспринимать как плюсы. К мужу относитесь не как к мужчине, а как к человеку, по христиански. Учитывайте, что он духовно не вполне здоров (а скорее, совсем не здоров). Не спите с ним. Иначе будет хуже. Придумайте причину: например, доктор запретил.
джамиля
Активный участник
Активный участник

Сообщение джамиля »

Спасибо Яна!!! Что Вы подбадриваете, неравнодушны.Действительно,как мне надоело чувствовать себя "бедьненькой,обиженкой". Я по сути очень оптимистичный человек,практически неунывающий,но порой накатывает,может погода действует(у нас дождь за окном...). Я ВСЕГДА ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ. И в жизни до встречи с мужем близкие люди считали меня лидером и сильным человеком.С ним что то я сникла,поверила что он лучший,а я так...никто по сути....Даже как то мама заметила,-"что это с тобой раньше громко и уверенно говорила,а сейчас мямлишь."
Да,я молодая,хорошенькая,выгляжу намного младше своих лет,не глупая(ни капли скромности :D ) интересная.Но я лохушка! Я верю людям,верю в честность и порядочность,не знакома с коварством и не хитра.А поверьте,так по жизни тоже сложно,особенно когда "близкие" просчитывают ходы наперед и спец.продумывают ситуации,а я ведусь...Ну ладно,Бог им судья,раз такая,значит такая. Просто не хочу больше ТАК жить,а как начать другую жизнь без него незнаю. В любой области моей жизни не обходится без него.Хочу попросить оставить нас,сьехать. Голодной уж точно не останусь,а так будет честно,по отношению ко всем.И ему свободы больше,и ребенок не будет стараться мирить нас каждый раз при совместном ужине,обеде,да и я уж пойму,что все он сам по себе...А его помощь,пусть так помогает,когда приходит в гости. Незнаю конечно какой будет его реакция...но все как есть оставить тоже немогу,тяжело мне то взлетать в небо(чего ж обманывать себя и вас),и падать в пропасть - по его настроению и отношению ко мне.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Мне кажется, что Вам надо взять только плюсы от совместного жития с мужем и отбросить минусы.
У Вас цель - здоровье. Итого = год лечения. Деньги дает муж. У ребенка - здесь детский сад. И жилье!
Далее: выкидываете эмоции на помойку и живете с мужем, как с соседом.
Сможете?
Поставьте во главу угла - свое здоровье и лечитесь!
За этот год, что будете проходить лечение, попросите у мужа деньги на доп.образование(ведь Вы все еще его жена) и получайте это образование.
За год можно много успеть, если не растрачивать силы на бесполезные эмоции и бесполезные желания. Под бесполезными желаниями я подразумеваю семейную жизнь с вашим мужем. Данное желание в данный момент бесполезное. Оно только силы отнимает.
А вот здоровье... Здоровье - это подарок от Бога. И этот подарок надо беречь!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»