Теперь после этого незнаю как себя вести,как дать ему понять что я не хочу такого отношения к себе? Понимаю может я глупая,но действительно незнаю как себя вести с ним? Как себя вести чтоб он не подумал что все это я сьела,и дальше он может поступать так же? Думаю,что если я не отреагирую,то он подумает,что я готова терпеть и большее.
Джамиля, конечно, когда уже сформировались роли в отношениях, когда люди привыкли к определенному роду общения, сложно все это поломать. Но это надо сделать. У вас, как я вижу, сформировались отношения типа садист-жертва. То есть, ваш муж, привык вас оскорблять, а вы привыкли это терпеть и глотать обиды. Как это изменить? Во первых, увидеть это, как бы со стороны. У вас есть, например, образ женщины, которую вы уважаете, и уважают другие люди? Может это какая-нибудь знаменитость, публичный человек, или знакомая, которая может быть вам образцом, как для женщины? Представьте себе, как бы она повела себя, если бы мужчина позволил себе то, что позволяет себе ваш муж, в отношении вас. Дело в том, Джамиля, что то, что вы терпите от вашего супруга, говорит о том, что у вас низкая самооценка. Когда у человека нормальная самооценка, он хорошо к себе относится, уважает себя и других, и требует к себе такого же уважения и хорошего отношения от окружающих. Поэтому поднимайте свою самооценку. К сожалению, я не могу вам ничего порекомендовать из литературы на эту тему, т.к. у меня как-то не было в этом потребности. Но можете почитать книгу Эрика Берна:"Люди которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". Тут, на форуме, уже кто-то ее кому-то рекомендовал. Она интересная и для вас полезная. Может, прочитав ее, вы не будете вступать в "игру", которую навязывает ваш муж.
Сына ни в коем случае никому никогда не отдавайте. Вы что вообще? Ведь это самый родной ваш человек на свете. Человек, которому очень нужна мать. Ваша плоть и кровь. Вам совсем что-ли муж голову задурил? А бабушка с дедушкой пускай помогают, участвуют в его жизни, если они его действительно любят. Деньги, повторю, не главное. Гораздо важнее - чистая совесть и родные люди, которые рядом. Миллионы женщин, у которых нет детей, хотели бы оказаться на вашем месте, пусть в такой ситуации, но с ребенком. Ребенок - это главное сокровище вашей жизни, как вы этого не понимаете? Да и ребенку главное сокровище - любящая родная мать, ее никто ему не заменит.
Джамиля, вы еще видимо, очень молодая, раз не чувствуете таких вещей. Поэтому, бегите от вашего супруга бегом, забирайте ребенка, и никогда больше не позволяйте никому вас обижать. Уважайте себя и любите. И тогда, вы удивитесь, все вокруг, будут вас уважать и любить