Что дальше?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Re: 2,5 месяца после "вскрытия" измены жены. Что дальше?

Сообщение Kapriz »

Вы пишите, что уйти - проще всего. Это шаблонная фраза для оправдания своего бессилия.
Уйти как раз труднее всего. Как говорил А.С. Пушкин:
Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она...
Трудно самому себе признаться, что семьи больше нет.
С чем и кем вы собираетесь бороться? Вы ведь не всемогущий, чтоб починить волю другого человека. Вы сейчас разошлись (хоть и не развелись), жена не воспринимает вас как мужа (к примеру, переодевается в ванной и стесняется). Ваши упорные потуги и приходы ничего не изменят. Только она сама может принять решение и озвучить вам. А вы только нервы себе мотаете.
Диагностика семейных отношений
bash
Свой человек
Свой человек

Сообщение bash »

Beauty писал(а): Ведь настоящая любовь не проходит, и если Ваша семья строилась на любви, она вернется в сердце Вашей жены. МОЛИТЕСЬ ЗА СВОЮ ЖЕНУ, И ДА ПОМОЖЕТ ВАМ Бог! С уважением к Вам, Beauty
Спасибо вам. Вообще было жутко больно и трудно.
Во всей этой ситуации мне очень жалко дочь: вчера вот забегал вечером на ночь поцеловать и подарок отдать, она в слезы: "папа, не уходи. Я хочу, чтобы вы с мамой жили". Ну вот сердце разрывается, честное слово.

А по поводу жены...знаете, я готов к любому исходу. Решит уйти - держать не буду, потому как насильно мил не будешь. Но и выгнать я её не могу. Ну тут даже не в любви дело, понимаете? Это как ударить женщину - нельзя, и точка. Решит сама - ок, но выгнать не могу.
И вот тут может быть самое неприятное (ну чего бы совсем не хотелось): сил уйти она не найдет, я выгнать не смогу. А смысла снимать и платить за чужие ошибки я не вижу. И что тогда? Что это за совместное проживание такое будет? Вот этого бы совсем не хотелось.
Знаете, лучше бы она тогда, в самом начале, ушла бы к нему. Но ведь нет - даже тогда, еще в тумане страстей не решилась. О причинах гадать не буду, но факт: не ушла. И теперь вот непонятно вообще что. Чужая душа - загадка, а если душа женская - так вообще тайна. А жена - она женщина на все 100%, с эмоциями над разумом, с обаянием, какой-то энергией женственности. И вот её нерешимость может же быть чем угодно: от переживания своей любви, которую пришлось принести в жертву семье - до глубокого внутреннего отчаяния от осознания что вообще произошло. Такого глубокого, что парализует совсем, ступор, приводящий к неадекватным поступкам: чувству иррационального стыда передо мной (убегает переодеваться в другую комнату, не дает обнять себя), страху попросить прощения, да вообще спокойно обсудить всё.
А может и циничная игра, выжидание. Типа сам не выдержит. Но в это я не верю решительно, все же за 10 лет человека хоть немного, но узнаешь.
Kapriz писал(а):Вы пишите, что уйти - проще всего. Это шаблонная фраза для оправдания своего бессилия.
Уйти как раз труднее всего. Как говорил А.С. Пушкин:
Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она...
Трудно самому себе признаться, что семьи больше нет.
С чем и кем вы собираетесь бороться? Вы ведь не всемогущий, чтоб починить волю другого человека. Вы сейчас разошлись (хоть и не развелись), жена не воспринимает вас как мужа (к примеру, переодевается в ванной и стесняется). Ваши упорные потуги и приходы ничего не изменят. Только она сама может принять решение и озвучить вам. А вы только нервы себе мотаете.
Махать шашкой - признак силы? А попытка понять человека, понять его слабости и попробовать принять их - бессилие? Увы, мне не близка такая позиция. Я много думал, думал по-разному. Но всегда приходил к выводу: уйти - значит проиграть. Значит сбросить крест, возложенный Богом в этой ситуации. Значит не усвоить урок, не пройти это испытание. Да и что значит уйти? Выгнать её?
Нет, рубить с плеча я пока не готов, хотя и хочется очень всё послать куда подальше. Но мысль эта есть продукт нездорового, воспаленного и уязвленного мозга. Это как бросится на колени перед предателем и "прошу тебя, не уходи, не бросай", только с другой стороны.

Знаете, моё состояние и отношение очень здорово передано в первых двух четверостишиях прекрасного стихотворении Блока:

Благословляю все, что было,
Я лучшей доли не искал.
О, сердце, сколько ты любило!
О, разум, сколько ты пылал!

Пускай и счастие и муки
Свой горький положили след,
Но в страстной буре, в долгой скуке
Я не утратил прежний свет.

Лучше не скажешь.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Вы слышите только то, что хотите услышать. Засим удаляюсь.
bash
Свой человек
Свой человек

Сообщение bash »

Kapriz писал(а):Вы слышите только то, что хотите услышать. Засим удаляюсь.
Не обижайтесь на мои комментарии. Поверьте, они ценны не меньше, чем увещевания в том, что всё будет хорошо.
Вы правы, есть склонность к одному решению при в общем-то имеющейся готовности к другому.

Отрезвляющие ваши комментарии весьма полезны, спасибо Вам.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

bash, при вашем таком отношении, может быть вам жить в кваритре, но как соседи? Пока. Может что и прояснится... Не знаю. Может быть вы поймёте что-то лучше. Только пожалуйста, будьте максимально честны с собой. Не "прилизывайте" ваши чувства. Не пытайтесь чувствовать то, что должны и что будет правильным чувствовать! И не путайте про крест. Крест - это нести тяготы друг друга в семье, а принять изменника обратно - это уже ваш собственный, не навязанный никем выбор. Господь разрешил развод в случае измены. Не задумывались, почему? Вы правы - в душу вашей жены вы не заглянете. Она не может не страдать, как мать, видя, как дочь любит вас. Это хорошее основание для того, чтобы задуматься. Но тут тоже можно "думать" по разному. Можно жить из-за чувства вины, ради ребёнка. Но вы ведь ни этого хотите? Ваша жена сама должна определиться - чего хочет она и как она дальше думает жить... Пока вы на таком этапе, что действительно, убедить вас в чём-то могут только события в вашей жизни и жизни вашей жены, которые позволят вам оценить ситуацию. А пока да - молитесь. Что ещё вам остаётся?
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

bash писал(а):И вот её нерешимость может же быть чем угодно: от переживания своей любви, которую пришлось принести в жертву семье - до глубокого внутреннего отчаяния от осознания что вообще произошло. Такого глубокого, что парализует совсем, ступор, приводящий к неадекватным поступкам: чувству иррационального стыда передо мной (убегает переодеваться в другую комнату, не дает обнять себя), страху попросить прощения, да вообще спокойно обсудить всё.
А может и циничная игра, выжидание. Типа сам не выдержит. Но в это я не верю решительно, все же за 10 лет человека хоть немного, но узнаешь.
Добрый день.
Страх попросить прощения, обсудить? Не обманывайте себя. Если бы раскаялась и поняла, что любит Вас, давно бы уже поговорила с Вами обо всем, без всякого страха. Чего бояться-то?
Новую ветку не нашла Ваша жена, вот старую и не отпускает, хотя сидеть на ней некомфортно, да и не хочется, но другой нет пока.
И что не дает обнять - говорит о том, что как мужчина Вы ей неприятны и/или не интересуете.
И где тут жертва семье, если семьи-то нет? Папа с мамой живут в разных квартирах - это семья? Согласен с утверждением, что послал Вашу жену кавалер, не складывается там, вот и ждет у моря погоды, а Вы в ее планах только банкомат.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

все же за 10 лет человека хоть немного, но узнаешь.
Вы могли предположить что ваша жена может вас обманывать 1,5 (!!!) года? Жить во лжи, спать и с вами и с любовником? Она сейчас другая. Хотите вы этого или нет. И её поступок никуда не денется. Он навсегда. Ничего вернуть не получиться. Это просто НЕВОЗМОЖНО. Построить то, что вы хотите - только при обоюдном большом желании с 2-х сторон. И понимании - что зачем, почему и как. Иначе - это очередные иллюзии, которые закончатся крахом и новой болью. По-хорошему - вам бы сейчас поступить жёстко. Развестись, решить вопрос с квартирой, дочке - максимум любви и внимания. Сколько дочке? Упустила этот момент. И налаживать вашу жизнь (не искать женщину) а просто восстановиться. В конце-концов, если ваша жена всё осознает и захочет вернуться - то будет у вас 2 квартиры ) Тоже неплохо. Зато вы будете выглядеть мужчиной в её глазах. И она будет понимать серьёзность ваших поступков и намерений. А так же и свою ответственность за содеянное может почувствует. Пишу вам - исходя из ваших же пожеланий. Вы хотите жить с любимым человеком - чтобы и вы любили и вас любили. И это совершенно нормальное желание. С вашей женой сейчас это невозможно и будет ли возможно от вас никак не зависит.... Сколько по времени готовы ждать?
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

bash писал(а): И вот её нерешимость может же быть чем угодно: от переживания своей любви, которую пришлось принести в жертву семье - до глубокого внутреннего отчаяния от осознания что вообще произошло. Такого глубокого, что парализует совсем, ступор, приводящий к неадекватным поступкам: чувству иррационального стыда передо мной (убегает переодеваться в другую комнату, не дает обнять себя).
Ох, Вы себе и напридумывали))) Я тоже стала стесняться при муже переодеваться.... Через 2 недели, после того, как узнала об его измене. Причина проста - я стала чувствовать что он посторонний человек, при котором мне обнажаться стыдно :( Хотя в душе чувства к нему остались.
А что не ушла к нему - а какие были предпосылки для ухода? Её замуж звали? Или так, пожить временно на птичьих правах?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Я пропустила в теме или вы не написали, КАК вы узнали об измене? Она сама сказали или это всплыло другим образом?
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

до глубокого внутреннего отчаяния от осознания что вообще произошло. Такого глубокого, что парализует совсем, ступор, приводящий к неадекватным поступкам: чувству иррационального стыда передо мной (убегает переодеваться в другую комнату, не дает обнять себя).
Напридумывал, говорите?
А, может, наоборот - почувствовал, как только родной и близкий чеовек может почувствовать?
Ребята... я понимаю, что клеймить изменщиков и изменщиц (а также фей разного полу) очень легко. Но, знаете, порой мы так увлекаемся... что тупо впадаем в осуждение и реальную озлобленность, вам не кажется? Как будто они и не люди вовсе... потому что упали. Ну да, упали низко, грязно... так, как никто из нас никогда не упадет, верно? ;)
И верить им, гадам, что меняются - никак нельзя, да?
А попытка понять и принять - непростительная слабость. Для христианина - прямо-таки особенно непростительная!
Нефиг, и се тут.
Простите... прочитала эту ветку... и реально усомнилась: а имею ли я право что-то тут вообще вякать? Может, правда... "люди не меняются" (= покаяние невозможно в принципе), и нечего мне тут делать, среди народа в белых одеждах... запачкаю еще своим рылом неотмытым... за надцать лет - ха! Упала? Там и валяйся ибо. Простите еще раз за эмоции.
Я это все к чему пишу? К тому, что - давайте ваши камни - была на месте жены автора.
И поведение ее, которое автор описывает сейчас - в точности мое, тогда. ПОСЛЕ покаяния и отвержения всего и вся, всей ситуации, любовника... как жестокого помрачения ума, воли.. всего-всего. И да, осознания, что все порушила... чуть не. И, елки, тоже стеснялась раздеваться при муже! А потому что чувствовала себя невыразимо грязной... ну не получается жить, как будто ничего не было. А разговаривать... тоже ужасно. Клясться, что все теперь будет зашибись, я осознала, и больше никогда-никогда?..
Вы можете себе вообразить степень СТЫДА, когда рот не открывается (кажется, жабы одни сейчас запрыгают оттуда) и глаза не поднимаются? Когда сама себя так топчешь, что, действительно, одного тычка достаточно до последнего шага...
Но мне повезло - меня тогда, именно тогда отвели в Церковь. А муж уехал почти на год в другую страну. Удалось пережить в одиночку свое... покаяние. Это реальное было изменение, стала совершенно другой.
Кстати, с мужем мы ни тогда ни потом эту тему не обсуждали. Ну, у него специфическое отношение... и человек нецерковный до сих пор, ну и ко мне относился довольно снисходительно, дескать, больная да сумасшедшая, что взять...
Так вот, а у супруги автора такой возможности - пойти к реальному Врачу, чтобы омыл эту зловонную грязь - нету.
Потому она и слова вымолвить не может, и раздевается за дверью... и суицидные мысли проскакивали... Обычным языком: жестокая депрессия, чувство вины и омерзения к себе. Как просить прощения, если уверена, что простить - невозможно? А искупить, исправить... Без Бога - никак, это мы с вами знаем. А она - чувствует.

Автор, отведите жену в храм! Объясните, что там ей помогут. И только там.
И вам обоим.
-----
Я не утверждаю, что все так и есть про незнакомую мне женщину. Но... если нужен женский взгляд "с той стороны" - то вот он.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Я бы посоветовала сейчас прекратить отношения с женой (общаться только по поводу дочери). Начать строить свою жизнь. Пока у вашей жены нет истинного покаяния. Это очевидно. Если бы было покаяние, то грех бы смылся и ее любовь к вам вернулась бы. Но, это, к сожалению, маловероятно, и редко бывает. Но все же, я восхищаюсь вами, как мужчиной. Вашей любви и терпению. В дальнейшем, если у жены будет настоящие раскаяние и переосмысление своей жизни, то у вас будет возможность простить ее. А сейчас, ей нужно ваше прощение, чтобы просто было комфортно и удобно, как раньше. Нет любви, как ни жаль. И жить вам с этим будет очень тяжело, мне не хотелось бы для вас такого. Время вылечит ваши раны, расставит все по своим местам. И по опыту многих пар, которые благополучно сошлись после такого предательства: они сходились, когда все отболело, и как-бы знакомились заново, начинали все с нуля, как будто раньше и не знали друг друга. Тогда только, насколько я знаю, бывают положительные схождения супругов. А на развод пока можете и не подавать. Просто дайте себе и ей время.
Последний раз редактировалось Яна- 15 мар 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
bash
Свой человек
Свой человек

Сообщение bash »

Светлана, спасибо вам за "взгляд с той стороны".
Да, и глаза не поднимает, и по телефону если и говорит, то чуть не шёпотом. И сама не знает что делать. "Я в полном тупике" - так как-то сказала она.
Но намёки, намёки... На её странице в вконтактике такое вот:

У каждого из нас есть точка срыва,
Когда становится на сердце тяжело,
Когда нам кажется, что падаем с обрыва,
И жизнь становится, как черное пятно...
У каждого из нас есть луч надежды,
И кто-то очень близкий и родной,
Не даст тебе упасть в пучину бездны,
И скажет: "Ты не бойся, я с тобой"

Явно писалось не просто так, и явно не любовнику.

По поводу отведите в храм. Насильно не потащу, она как-то сказала "я сама должна дозреть до этого".
Могу ошибаться конечно, но вполне может оказаться, что она вообще чувствует себя недостойной прощения ни кем. И вот знаете...очень же среди людей распространено заблуждение, что таких грехов наделал, что в Церковь идти нельзя. Бог даст - найдет дорогу к спасению. Могу лишь молиться за неё.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Светочка, дорогая, вы во многом правы... Во многом... Поэтому решить, как поступить должен только сам автор - он видит ситуацию, а мы - лишь с его слов. Поверьте, многие тут далеки от осуждения. И очень часто клеймят именно тех, от кого уходят... Призыв - реально смотреть на вещи, а не придумывать того, чего нет. Мы очень сильно склонны додумывать за другого человека. Никто не советует автору унижать свою жену, или осуждать так, чтобы жизнь ей адом показалась... Все мы смотрим через свою призму боли... свой опыт. Можно и отвести в Храм - если она не против. Света, напишите, кстати, - как это вас отвели? Прямо за руку взяли? И почему вы пошли? Может быть автору пригодиться ваш опыт? Наверное, вы всё же были к этому готовы...

Да уж, автор пока что не смотрит на вещи реально... мне так кажется... Стихи могут быть кому угодно... А вы решили, что вам? Зачем тогда выкладывать на всеобщее обозрение в соцсеть?
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Конечно, автор, вы должны сами принимать решение: как вам дальше жить. Ведь это ваша жизнь. И, поверьте, нам всем тут, было бы очень радостно, если бы, ваша семья сохранилась. И не просто сохранилась, а стала любящей и крепкой. Просто тут многие прошли через то, через что проходите сейчас вы. И, к сожалению, часто это лишь продление боли для того, кого предали. Надеюсь что у вас будет все иначе. По поводу того, что ваша жена не хочет идти в церковь, то это прежде всего стыд и гордыня. На вашем месте, я бы объяснила жене, что муж и жена - одна плоть, и от ее грехов поэтому страдает не только она, но и вы. ВЫ с ней одно целое. Поэтому пусть она это имеет в виду.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Фатинья писал(а): Света, напишите, кстати, - как это вас отвели? Прямо за руку взяли? И почему вы пошли? Может быть автору пригодиться ваш опыт? Наверное, вы всё же были к этому готовы...
Меня коварно заманили :) Все эти мои "подвиги" происходили на фоне серьезной болезни, даже двух. Физических. А духовное состояние было ваще неописуемое... здесь вытирают модераторы само упоминание названий и авторов книг, которыми я тогда "болела". Меня спасла соседка по общежитию, Нина. С тех пор я ее называю "названая крестная" :) Она до этого несколько месяцев меня "обрабатывала", очень ненавязчиво. Всякий раз при встрече - пара слов "а у нас сегодня такой-то праздник..." Я вежливо кивала... и старалась проскочить мимо. А тут она предложила пойти к гомеопату, который работал при храме, по благословлению. Один день в неделю, бесплатно. Ну. я и пошла... А там стало неловко, ведь доктор - бесплатно, и для "своих", прихожан. А я чего? Какое-то такое чувство... ну нехорошо же - в храм как в обычную больницу, люди молиться, а я типа "по делу", стороной... Не знаю точно, полностью это мои мысли были или Н.С. подсказала :) В общем, я решила хотя бы формально, краешком, хоть для вида "стать своей", ненадолго... и решила в ближайшее воскресенье отстоять службу. Пошла на Исповедь...
В моей жизни это стало первым и решающим чудом - избавление от блудной страсти. Причем сразу и полностью, как будто извне, механически прямо, взяли и убрали. И мысли все на эту тему, и желания всякие... ВСЕ. Связь с оккультизмом, кстати, тоже прекратилась. Но не так заметно... однако столь же бесповоротно, слава Богу. Это было лето 1999-го года. Дата, когда я начала ЖИТЬ :) До этого 28 лет спала.
Была ли готова? Судите сами, по вышесказанному. Разве, подготовкой считать полный упадок... по всем фронтам, дальше особо некуда было падать.
А с Ниной я познакомилась вообще звездно. У меня кончилась очередная книжка (одного из тех авторов, коих нельзя поминать), а вахтерша говорила, что есть тут такая... у которой все "такой" литературой разживаются. Ну, я и пошла, мол, дайте книжку. Она и дала... "подготовку к исповеди" о. Ионанна Крестьянкина, и лекцию о.Андрея Кураева. Я чуть магнитофон не расколотила, пока слушала :lol: И книжку поспешила вернуть, а то порву ненароком, неловко, чужая ведь... Но с Ниной теперь пришлось здороваться, как со знакомой, а там и...

Не знаю, как этот мой опыт пригодится автору. Это, скорее, не мой опыт, а той самой женщины, Нины. Она же все знала про меня, и ни словом, ни взглядом не осудила! Видимо, молилась изо всех сил... Чего ради, спрашивается, совсем чужой человек?
Одно скажу: "сама зреть" супруга ваша будет... неизвестно, сколько времени.
Враг ведь чем берет? Известное дело: сперва грех представляет самой шикарной стороной и уверяет, что "живи, пока есть шанс, погляди, как классно, все так живут, не упусти, жалеть будешь всю жизнь... Ничего же в этом такого нет!" А после того, как все свершилось, песня совсем другая: "Ага! Ты теперь знаешь, в каком д...?! Да как ты могла? Да как ты теперь в глаза людям посмотришь? Да ты и само слово "Бог" забудь теперь, не ддя таких, как ты вся эта красота и радость... вообще жизнь..."
Потому что цель у него одна: погубить. Любой ценой. А первым делом - чтобы не вздумал молиться!
Про это писали Святые Отцы. Здесь только сила воли... или послушание. Говорят: иди в церковь - бери и иди, а там будь что будет.

З.Ы. Да, пришла одна мысль... Не уверена, что здравая. Но... на подумать: автор, а что если показать вашей жене эту ветку? Почитала бы... подумала. Может, и ей будет, что сказать... внятного. А то и сама сюда написать захочет, как знать? :)
Последний раз редактировалось Sveta_G 15 мар 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Похоже, что ваша жена влюбилась, а там дали отворот поворот.
Вот она и не знает, искать другого или с вами остаться.

Похоже ?
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Я не оправдываю предательство и измену.
Но всегда в таких ситуациях виноваты-ДВОЕ,раз она пошла на сторону.значит ей что то не хватало в семье -с мужем.Значит она с ним не может говорить ЧЕСТНО иначе бы не было этого.Не все прям мартовские кошки -мужчину увидели и расстаили.значит были на то причины.
У нас нет к сожалению возможности спросить ЕЕ-почему ?
К сожалению есть и слабые(душой)люди.Мы что все родились и не разу не согрешили?Кто где да в чем-нибудь.да и по юности?
Что значит БРАК-В ГОРЕ И РАДОСТИ,... пришла беда-измена.оступилась.так давай те камнями закидаем.и покалечим жизнь девочке-дочке.пока родители кровать делят.Ей от этого плохо.Она любит обоих одинаково.нет мы должны ставить ребенка перед выбором-ты кого больше любишь?))..
Возвращайтесь -выполняйте свои функции перед семьей-квартплата .ребенок. и т.д.Просто пока живите.Жизнь сама разберется -поймет она что натворила.так как она себя в душе накажет как и вы не сможете. А не поймет-тогда уже другое дело.Но на данный момент -она ваша жена.Это нужно помнить.
Но *мириться* нужно только в церкви или иначе ... Я бы по другому просто не поверила.
Мы все идем своей дорогой к Богу...
Последний раз редактировалось kuz.mar2010 15 мар 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

kuz.mar2010 писал(а): Но всегда в таких ситуациях виноваты-ДВОЕ,раз она пошла на сторону.значит ей что то не хватало в семье -с мужем.Значит она с ним не может говорить ЧЕСТНО иначе бы не было этого.Не все прям мартовские кошки -мужчину увидели и расстаили.значит были на то причины.
Опять 25. Да забудьте про это "двое". Виноват тот, кто изменил. Если не хватает чего-то, достучаться невозможно - разводись, а потом по постелям прыгай. А остальное - туфта, чтобы завиноватить преданную сторону.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Я много рассуждала на тему:"Почему происходят такие ситуации? Можно ли было их как-то предотвратить, избежать?" И пришла к выводу, что мы НИКАК не могли повлиять на сложившиеся ситуации, никак не могли избежать ее и нет смысла кого-то обвинять или искать виноватого. Нам дана такая ситуация, значит для чего-то она нужна именно НАМ и вот ответ на этот вопрос:"Что мы должны понять в данной ситуации? Понять ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО НАМ ОНА ДАНА" и выучить данный урок на отлично.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Park14 писал(а):Похоже, что ваша жена влюбилась, а там дали отворот поворот.
Вот она и не знает, искать другого или с вами остаться.

Похоже ?
Да это очень и очень прозрачно даже. И стихи, имхо, адресованы, именно тому, с кем она хочет отношений, но они не складываются, как мне кажется. Ну не будет провинившаяся и надеющаяся на прощение женщина шугаться от прикосновений ваших, она наоборот рада-радешенька им будет и будет ластиться, как кошка. Да, с виноватым видом, никто не спорит, что с ним.
Автор, ну неужели вам не понятно, как тут уже неоднократно писали, что перво-наперво НУЖНО ТРЕЗВО ПОСМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ и, превозмогая свое состояние (при котором понятно, что все мозги набекрень), как-то стараться их сопоставлять и делать реальные выводы, а не такие, что жена не дает прикоснуться потому что ей очень стыдно, хотя она прям спит и видит как бы вы ее приголубили. Но вот незадача - стыдно ей. :pink: Ребята, ну мы же взрослые люди. Или ваши смелые мечты, что стих вам адресован. :pink: :pink:
С вашими этими выводами согласилась одна Света, и мое личное мнение, почему так произошло - потому что Света очень чистый и светлый человек и она как бы САМА мысленно на место этой жены вашей встает и на себя ситуацию примеряет и свои гипотетические мотивы поведения описывает . Вот от этого и вывод такой, извините, далекий от реальности. Знаете, женщина, которая вот именно так рассуждает, да она никогда не позволит себе поступить как ваша жена. Ибо у рассуждающего таким образом человека очень высокие моральные стандарты. Во, опять несостыковка :? Трезво смотрите на вещи, уважаемый автор.
Махать шашкой - признак силы? А попытка понять человека, понять его слабости и попробовать принять их - бессилие? Увы, мне не близка такая позиция. Я много думал, думал по-разному. Но всегда приходил к выводу: уйти - значит проиграть. Значит сбросить крест, возложенный Богом в этой ситуации. Значит не усвоить урок, не пройти это испытание. Да и что значит уйти? Выгнать её?
Уй, как вы ловко все переиначили в свою пользу. Ну нам-то тут не надо рассказывать, извините, сказки про белого бычка, мы тут все тертые. Особенно про "крест, возложенный Богом" сильно.
Знаете, остается и машет шашкой и бъется в бетонную стенку тот, у кого силы не хватает вот именно нести свой крест, принять то, что послано и попущено Богом, то есть СМИРИТЬСЯ со своей участью. Знаете, долбаситься в закрытую дверь намного легче (так как в этом случае остается надежда), чем взять и отойти смиренно и вот именно, что достойно понести свой крест.
Дашка1994
Участник
Участник

Сообщение Дашка1994 »

Ну не будет провинившаяся и надеющаяся на прощение женщина шугаться от прикосновений ваших, она наоборот рада-радешенька им будет и будет ластиться, как кошка.
БУДЕТ.УТВЕРЖДАЮ.
Вам просто трудно понять.что женщина которая изменила в тот момент любила.Пусть может и любила не правильно.но надеялась что это действительно та настоящая любовь.и ради нее она забыла про мужа .про свои обязательство перед мужем и дочерью.Не все мы на свет рождаемся умными и мудрыми.И допускаем вот такие роковые ошибки.А сейчас (предположим)муж уважаемый пытается обнять))не исключено что думает жена-ну вот какая я грязная.не подумала не о муже не о дочери.Нет мне прощения.И боится что муж смотря на нее разделывающию думает.а вот там он ее лапал и т.д.Я пишу такие выводы на основании того .что муж который любит ТАКИЕ стихи не может быть серой личностью.значит и жена *не далеко* от него ушла.Ранимые души.Я почему тоже согласна только мириться через церковь.да потому что ну не поверят друг другу и самое главное не простят(в душе) и при каждом удобном случае(даже в постели) в голове это будет вспоминаться.Простить так по настоящему.
Для мужа-вы где то задавали вопрос-Что чувствует она.как вам понять?А что может чувствовать женщина которую использовали с верую в любовь?Да еще замужем?(Я сейчас не про измену)
Вы поймите одну вещь-если бы ее новый(теперь старый )кавалер любил бы ее по настоящему.то и сейчас бы были другие проблемы.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ну не будет провинившаяся и надеющаяся на прощение женщина шугаться от прикосновений ваших, она наоборот рада-радешенька им будет и будет ластиться, как кошка.
БУДЕТ.УТВЕРЖДАЮ.
Ок, а как автор должен понять, что она надеется на прощение и хочет восстановить семью? По звездам гадать должен? Совершенно НИКАК по поведению жены нельзя сделать вывод о том, что она хочет реанимировать отношения. Если человек раскаивается, хочет восстановить семью и отношения, надо полагать, он как-то своими действиями и словами должен сигнализировать второй стороне об этом, не находите? Или хотя бы в ответ на его вопрос об этом дать обнадеживающий ответ в этом ключе. То есть как-то ОТРЕАГИРОВАТЬ на предложение восстановления. Если же она этого вообще не делает и держит человека в подвешенном состоянии, логично сделать вывод, что она все еще надеется, что там у нее все наладится. А тут запасной аэродром держит на всяк. И сколько это будет продолжаться и сколько она будет мучать себя и тем самым Автора - одному Богу известно. Жестокая очень позиция со стороны жены, имхо.
Вам просто трудно понять.что женщина которая изменила в тот момент любила.
Да нет, мне совершенно не трудно тут ничего понять. А именно понять, что жену в тут момент посетило нечто противоположное любви, а именно страсти. Вон аж о суициде думала, этак сильно припекло :roll: И любят не в "тот момент", а навсегда. Любила :roll: тоже скажете, бесы ей овладели и всего-то. Так "любила", что аж подумывала самоубиться :?
Я прошу прощения у администрации за дискуссию с отвечающим.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»