Простите, не думаю, что вы Богоносная старица, чтобы знать Волю Божию. Через св. Евангелие Господь нас учит сохранять брак до последнего. Только в случае прелюбодеяния позволяет разводится. Позволяет, а не говорит - "разводись".Ленчик-Зая писал(а):Да Бог отвел от вас ненужного вам человека,а вы противитесь божьей воле...
Я наверное неправильно выразилась..Но извините,а что произошло в данной ситуации?? Разве не прелюбодеяние? Или это как-то по-другому называется,когда изменяет мужчина.Я тоже боролась за семью до последнего.А ведь семьи то уже нет, муж ушел ,и как мячик скачет от одной юбки к другой.И детям только хуже оттого,что папа унижает маму и ни во что не ставит ее.Я писала уже что надо молиться и положиться на божью волю.В данной ситуации ничего другого и не сделаешьЛенчик-Зая писал(а):
Да Бог отвел от вас ненужного вам человека,а вы противитесь божьей воле...
Простите, не думаю, что вы Богоносная старица, чтобы знать Волю Божию. Через св. Евангелие Господь нас учит сохранять брак до последнего. Только в случае прелюбодеяния позволяет разводится. Позволяет, а не говорит - "разводись".
Я с вами не совсем согласна. Да ,крепко подорвали наше отношение к жизни,растоптали веру в идеал...Но я не собираюсь гибнуть вместе с мужем. Все что от меня зависело-я сделала(видит Бог).А муж ушел как раз таки по воле божьей..Я стояла на коленях перед иконами и молилась,просила- Господи,не могу так больше,вразуми мужа моего,пусть он поймет как плохо поступает.вразуми ,направь на путь истинный...И муж ушел. А я так понимаю,что по-другому до него достучаться было невозможно. Ему нужно изваляться в грязи,пожить без нас,без сына,о котором он так мечтал,плакал,когда он родился,у нас поздний ребенок.И вот теперь отплакав свое,я понимаю,что нам хорошо без папы,у нас тишина и покой в семье.Всего не расскажешь,да и здесь не моя история.Понимаете в какой мы ловушке,мы с вами ничего уже в этой жизни исправить не можем,дали уже обет верности и чести,и вот наверно то этого бессилия и ломка такая,оборвали нашу жизнь при жизни,растерялись мы что нам делать?
Это почему же?!Надо и отдыхать и быть счастливой,и надо просто жить!!Уныние-грех.Руки опускать нельзя.Если мы с вами будем счастливы,то и дети наши будут счастливы!!А вот нам с вами отдыхать ,заметьте не положено совсем
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=18229 почитайте тему как раз у мужчины были такие же рассуждения. Порадовало последнее сообщение автора, когда он начал гоняться за новым счастьем в жизни и понял наконец-то, что причина в нем и пытаясь убежать от старого, новое счастье так и не нашел...natalisolnyshko писал(а):Мой погнался за новой красивой и богатой жизнью,я ему не помощница,так вот он новую ищет,срочно, и найдет!Т.е для того чтобы начать новую жизнь первое,что надо сделать -это выбросить старую жену и жизнь наладится, а про ребенка вообще не думает.
Мой муж после 2 недель переписки с психологом решил развестись и уехать в её город. Его настрой поменялся от "я предатель и подлец но я её люблю больше жизни" до "вся жизнь не удалась,ничего не достиг, не нажил, всё начну с чистого листа и другая женщина и её дети станут роднее чем вы".natalisolnyshko писал(а):здравствуйте,тач!А Вы с мужем развелись?