Ушел муж,хочу вернуть!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Re: Ушел муж,хочу вернуть!

Сообщение natalisolnyshko »

Ростислав, и еще ,когда он жил с нами и раскрылась его измена,Я его каждый день посылала к батюшке,чтобы он раскаялся в смертном грехе,т.к от него отошла благодать, а он мне:"что мне батюшка скажет я и так знаю,он мне не указ,не ему ведь мою жизнь проживать".Так и не сходил,ты говорит сама ходи,батюшке побольше про меня рассказывай,чтоб потом как следует попало,НО видимо жит собрался по своей воле
Диагностика добрачных отношений
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

Дорогая автор! я тоже читала вашу переписку с психологом(это к слову). Вы жили с мальчиком, играющим в православие, в семью, при этом Вы видимо были в доме за Мужа, за маму, много эпостасей, но все не Женщина. но не муж виноват, вы тогда только такого и могли видимо привлечь(и я!, ну закон же)).
да никто не виноват.
сейчас надо зреть самой, без 'мальчиков', пришла видать пора.становится женщиной и Дщерью Божьей.
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Уважаемая Саранка!Вот Вы говорите играет,а ему ведь сорок лет уже,у нас уже дочь взрослая,давно не играет,а он все играет..Вы правы,ошибочный выбор,я женственная очень и такую роль бой-бабы тянула с трудом,болела все время,уставала.Он ни разу не пожалел меня ,говорил ,что прикидываюсь,чтобы сексом не заниматься .у меня были сильные головные боли,таблетки не помогали никакиеПРиступы длительные,один раз до полугода ,ну вот представте себе боль каждый день длительное время,а дела никто не отменял, увидев меня в таком состоянии он разворачивался и шел в баню с друзьями,я потом ему уже ничего не говорила,просто тихо терпела и все,а сейчас как-то получше стало,Слава БОГУ.мне бы рядом наоборот мужчину-защитника,т.к сама не крепкая очень
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

Судя по всему не сильно то ваш муж и разбирался в православии, судя по тому, что он у Бога денег просил. И вам еще нужно немалый путь пройти, чтобы стать в полноте православной христианкой. Наша молитва имеет силу, когда мы сами, сознательно, отрицаемся от греха и ведем непрекращающуюся борьбу со своими страстями. Когда мы каемся в грехах, в покаянии и уповании на милость Божию, просим Бога о прощении и помощи... вот тогда наша молитва имеет большую силу. Поэтому внимательно рассмотрите себя, в чем вам нужно исправиться. Поисповедуйтесь, причаститесь. Господь милостив, укрепит вас в вашем терпении. И все будет хорошо.
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

Чем больше вас читаю,тем больше поражаюсь...Кого вы хотите вернуть???!!!У меня муж-золото по сравнению с вашим...И то я не собираюсь его возвращать.Да Бог отвел от вас ненужного вам человека,а вы противитесь божьей воле...
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

Ленчик-Зая писал(а):Да Бог отвел от вас ненужного вам человека,а вы противитесь божьей воле...
Простите, не думаю, что вы Богоносная старица, чтобы знать Волю Божию. Через св. Евангелие Господь нас учит сохранять брак до последнего. Только в случае прелюбодеяния позволяет разводится. Позволяет, а не говорит - "разводись".
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Ленчик-зая! это я сейчас вот все складываю по кусочкам,а раньше бегала,крутилась, как в калейдоскопе,все нормально казалось,у других и этого нет,а у меня вроде был в номинале,но какие он мне притензии предъявил,так мама не горюй,такое впечатление, что я вообще ничего делать не умею и кругом виновата.В моем возрасте сознавать ,что жизнь глупо прошла,остаться одной не хочется,да и уровень жизни значительно пострадал.А больше всех за ребенка обидно, что растет в неполной семье, вину за собой чувствую
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Ростислав, я сама разводиться однозначно не буду,не могу себе позволить такую роскошь, потерплю, Бог терпел инам велел,помолюсь пока, а там как сложиться
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

Ленчик-Зая писал(а):
Да Бог отвел от вас ненужного вам человека,а вы противитесь божьей воле...
Простите, не думаю, что вы Богоносная старица, чтобы знать Волю Божию. Через св. Евангелие Господь нас учит сохранять брак до последнего. Только в случае прелюбодеяния позволяет разводится. Позволяет, а не говорит - "разводись".
Я наверное неправильно выразилась..Но извините,а что произошло в данной ситуации?? Разве не прелюбодеяние? Или это как-то по-другому называется,когда изменяет мужчина.Я тоже боролась за семью до последнего.А ведь семьи то уже нет, муж ушел ,и как мячик скачет от одной юбки к другой.И детям только хуже оттого,что папа унижает маму и ни во что не ставит ее.Я писала уже что надо молиться и положиться на божью волю.В данной ситуации ничего другого и не сделаешь
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

а вот вы теперь и поразберитесь-какая страсть вас с этим человеком соединила?
ведь у цельных людей и отношения цельные.
я разобралась(классика жанра-блуд, тщеславие ну полный набор, плюс зависимости и контроли, есть подозрение что болезни ваши в том же русле).
психолог дает просто невероятное средство(два стула )- разобраться можно со своими внутренними проблемами просто на пять, если понять ключ(а это суть покояние, то есть честнось с собой и своими чувствами).
почитайте Феофана затворника, он просто мастер донести(если имеешь глаза и уши видеть и слышать).
Бог в помощь, да будет Воля Его.
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Ленчик-Зая! Вот Вы пишите,что "золото" свое принимать не хотите,а ведь на то воля Божья-если вернется,то обязаны будете его принять, а иначе грех на Вас, откажите заблудшему в спасении его души.Вот так-то мы все тут повязаны.А мне кажется вот ваш-то скоро обратно прибежит,совесть его замучает,так что отдыхайте пока ,а он уже собирается...Трое детей, Вы ему все по максимуму дали,прибежит и не изводите себя.Понимаете в какой мы ловушке,мы с вами ничего уже в этой жизни исправить не можем,дали уже обет верности и чести,и вот наверно то этого бессилия и ломка такая,оборвали нашу жизнь при жизни,растерялись мы что нам делать?А вот мой...Нет там разума,никакой ответственности,снова к маме ушел,сбежал от проблем,впал в детство,ездит по заграницам,как раньше в пионерлагерь,и ведь нравится ему,никакой напряги,отдыхает.А вот нам с вами отдыхать ,заметьте не положено совсем
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

Нет там разума,никакой ответственности,снова к маме ушел,сбежал от проблем,впал в детство,ездит по заграницам,как раньше в пионерлагерь,и ведь нравится ему,никакой напряги,отдыхает. - Наташ, ну нет у него никакой ответственности, ну сбежал и впал в детство, ну отдыхает...ну вот такой он,и всегда был таким. Вы то как можете ему помочь прочистить мозги?!Никак. Отпустите своего мужа уже, займитесь собой и ребенком. Сама пыталась своего вразумить, бесполезно, да и не полезно. Даже если и вернется, надолго ли?
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

Понимаете в какой мы ловушке,мы с вами ничего уже в этой жизни исправить не можем,дали уже обет верности и чести,и вот наверно то этого бессилия и ломка такая,оборвали нашу жизнь при жизни,растерялись мы что нам делать?
Я с вами не совсем согласна. Да ,крепко подорвали наше отношение к жизни,растоптали веру в идеал...Но я не собираюсь гибнуть вместе с мужем. Все что от меня зависело-я сделала(видит Бог).А муж ушел как раз таки по воле божьей..Я стояла на коленях перед иконами и молилась,просила- Господи,не могу так больше,вразуми мужа моего,пусть он поймет как плохо поступает.вразуми ,направь на путь истинный...И муж ушел. А я так понимаю,что по-другому до него достучаться было невозможно. Ему нужно изваляться в грязи,пожить без нас,без сына,о котором он так мечтал,плакал,когда он родился,у нас поздний ребенок.И вот теперь отплакав свое,я понимаю,что нам хорошо без папы,у нас тишина и покой в семье.Всего не расскажешь,да и здесь не моя история.
Да мы дали обет верности и чести, и мы его сдержали...Именно поэтому я подала на развод,потому что я считаю недопустимым,что МОЙ муж живет с другой.Какой пример для детей?!
А вот нам с вами отдыхать ,заметьте не положено совсем
Это почему же?!Надо и отдыхать и быть счастливой,и надо просто жить!!Уныние-грех.Руки опускать нельзя.Если мы с вами будем счастливы,то и дети наши будут счастливы!!
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Здравствуйте, Ленчик-зая!Вот сейчас общалась с человеком далеким от веры,но неплохим психологом,знаете ,что он мне втолковал?Что просто моему мужу в данный момент не комфортно со мной, вот раньше он от меня что-то брал и его это устраивало,а теперь он в фазе личностного роста ия ему стала не интересна и пошел он искать где ему лучше, это естественно для человека.Т.е с человеком можно жить пока тебе с ним интересно,вдгуг перестал интересовать-сразу под одно место мешалкой.А как тогда семью создавать, на какой основе,как ты можешь убедиться в ее долговечности?Но на мой взгляд это больше к свободным отношениям относится,а не к семейным.Т.е смотрите ,он брал, а отдавать и не собирался ,а по каким критериям я могу понять ,что брать ему больше нечего,если одного человека что-то не устраивает, то семья в одночасье разваливается,а другая половина об этом даже не подозревает. Речь совсем не идет ни о каком чувстве долга,мы просто хотим принудить человека жить с нами ,а он не хочет.Если так, то где тогда взять крепкие семьи,заметьте про терпение,самоотдачу ни слова,только брать.Видимо от меня уже все взяли.
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

И вы называете его неплохим психологом???!!! Знаете,однажды к нам на работу пришла психолог, я спросила- вы замужем? Нет, в разводе....Я просто не пошла на ее занятия.Чему может научить меня этот человек?!Божьи законы никто не отменял. *Мы в ответе за тех кого приручили*. Хорошо,мы не поладили между собой. А ДЕТИ??!! В чем они виноваты.Или мы с вами насильно тянули мужей в ЗАГС, или под венец? Это все произошло добровольно.Или наши мужчины бараны на веревочке....*-Личностный рост* -и вы верите в эту белеберду?! Вот если б они победили в себе искушение- ВОТ ЭТО И БЫЛ БЫ РОСТ..Сегодня им стало некомфортно с нами,завтра с другими,и пошел по кругу...К чему мы катимся. Таких людей,для кого семья- непустой звук,остаются единицы. И это страшно...А если рассуждать так как ваш *психолог*,то я уже давно должна была убежать от мужа.Мне миллионы раз было с ним некомфортно..Но я терпела,мирилась ,молчала,подстраивалась,и так 24 года.Не все же так плохо,много и хорошего было. Конфетно-букетный период обязательно заканчивается, и начинается бытовуха.И будем бегать всю жизнь???
Извините,что-то меня прям задело ваше последнее послание.Наверное я сильнее вас.У меня стойкое представление о семейном укладе,и никто не убедит меня в другом отношении к семье...Человек либо порядочен,либо нет. Мне многие говорят- найди себе мужичка... Я отвечаю- не имею права,штамп в паспорте для меня не пустой звук.Вот разведусь,тогда может и созрею для новых отношений.И что интересно,надо мной все смеются.Людям невдомек,что есть какие-то приличия.Это ведь я *ненормальная* для нынешнего общества.А вы,пожалуйста,меньше видитесь на этот бред,и так осталось мало порядочных людей..
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Ленчик-зая,за что Вы меня так.Я стою на таких же позициях как и Вы, а вот психологов сейчас таких выпускают,нет или пропала любовь,значит свобода.Это современное общество такое,что до меня так я больше точно не буду ни с кем общаться ни до ни после развода,замкнусь в себе, вот и все.Всю жизнь бегать они не будут,кто-то со 2 раза понимает,а кто-то с3 раза,что когда начнеться быт будет все тоже самое,вся эйфория пройдет, а годы уже не те.Первая жена слаще, а потом противнее, а следующая более слаще, но потом более противнее(опыт расстования уже есть, вторых покидают без сожаления)И еще ,это мы тут с вами себя жалеем, про их ответственность и долг семье призываем,а они об этом и не парятся, живут себе припеваючи..
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Автор, я думаю что единственный выход сейчас -заняться своей духовной жизнью. И так заняться, чтобы не было ни сил ни времени на думы об ушедшем муже. Работы с собой всегда непочатый край и она очень нудная, тяжелая, но зато это единственное, что даст счастье. Бог и наша собственная душа - вот что должно занимать мысли в первую очередь. И если действитеьно этим заниматься, всё остальное как-то отходит на второй план и уже не так существенно. Я понимаю как хочется вернуть мужа, сначала надо вернуть себя себе.
Мне кажется Ваш муж ( так же как и мой ) инфантильны - они ведомые. Что-то перестало их устраивать в семье - они нашли нового "ведущего" и теперь у них другой "кумир". Соревноваться бесполезно, это только вызвать раздражение. П о поводу давать-брать в семье - это большая тема и не всё так просто. Если человек не любит себя - он не может брать, он себе этого не позволяет, считает себя недостойным, но так как это на подсознательном уровне - он этого не осознает и видит только что что-то не так, почему-то он чего-то "не получает"(и думает что в другом месте - получит..) Происходит перекос в отношениях и они становятся тягостными. ТУт выход только понять что именно с вами не так - любите ли себя и если нет - учиться этому.
По поводу психологов - например фея моего бм детский психолог, преподающий курсы а-ля "как сделать себя счастливой" говорила бму, что нашему с ним сыну будет лучше с ними, она очень добрая и уже прямо любит очень этого ребенка ( ни разу не видев). При этом писала бм письма эротической ориентации и всячески тянула из семьи.Какие советы может дать такой психолог ? А ведь активно преподает. Бог им судья.
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

здравствуйте,тач!А Вы с мужем развелись?Мой погнался за новой красивой и богатой жизнью,я ему не помощница,так вот он новую ищет,срочно, и найдет!Т.е для того чтобы начать новую жизнь первое,что надо сделать -это выбросить старую жену и жизнь наладится, а про ребенка вообще не думает.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

natalisolnyshko писал(а):Мой погнался за новой красивой и богатой жизнью,я ему не помощница,так вот он новую ищет,срочно, и найдет!Т.е для того чтобы начать новую жизнь первое,что надо сделать -это выбросить старую жену и жизнь наладится, а про ребенка вообще не думает.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=18229 почитайте тему как раз у мужчины были такие же рассуждения. Порадовало последнее сообщение автора, когда он начал гоняться за новым счастьем в жизни и понял наконец-то, что причина в нем и пытаясь убежать от старого, новое счастье так и не нашел...
Может и Вашему мужу надо вначале поискать новое, чтобы в результате оценить старое, а по другому - никак. Кто знает?
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Это современное общество такое,что до меня так я больше точно не буду ни с кем общаться

За чем вы так?Я больше знаю современных .целеустремленных и порядочных людей.Которые любят жизнь.любят людей.Не с теми общаетесь.

Т.е с человеком можно жить пока тебе с ним интересно-или ему с тобой.Пока есть совместные мечты.цели достижения.А у нас (извините меня) только один разговор.я мученица такая вся хорошая.а муж такой плохой.Я его не оправдываю я о вас.У вас вообще нет разговоров не о ребенке.не о том как вы выходите из ситуации.Чем то напоминает разговоры на скамейке во дворе.Вы не *увязли* себя жалеть?Извините может вам мое сообщение не понравиться-это не от грубости .Это от реальности.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

natalisolnyshko писал(а):здравствуйте,тач!А Вы с мужем развелись?
Мой муж после 2 недель переписки с психологом решил развестись и уехать в её город. Его настрой поменялся от "я предатель и подлец но я её люблю больше жизни" до "вся жизнь не удалась,ничего не достиг, не нажил, всё начну с чистого листа и другая женщина и её дети станут роднее чем вы".
Меня спасло то, что я сразу пришла сюда и в церковь, исповедовалась и ходила на службы часто, начала читать духовную литературу. С бытовыми делами тоже стала разбираться сама и выяснять чего же теперь из его обязанностей должна делать я и изучать это - всё оказалось проще чем думалось и это тоже было большим облегчением.
Главное перестать копаться в чужих душах и поступках, отпустить, отстраниться, НИКАК не пытаться ни манипулировать, ни влиять. А надо приложить максимум усилий, чтобы привести себя в порядок, найти свои косяки и исправлять их, ничего не ожидая и не требуя от своей загулявшей половины. Не в нашей воле его "вразумить". Это либо произойдет либо нет - а мы можем только молиться и стараться жить праведно.

У меня прошел уже год и знаете, даже внешне я стала воспринимть бм совсем по-другому. Вот что значит, что он перестал быть кумиром для меня - он как будто высох, съежился и выглядит каким-то жалким. Я теперь буквально понимаю выражения "вырос в моих глазах " и "упал в моих глазах".
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Уважаемая, Kuz mar2010,я уже не до скамейки,до ручки дошла.Вижу,что смысла нет переваривать прошлое,там уже ничего не изменишь к сожалению.ошибки и нытье свое вижу,все читаю,понимаю,взять в руки себя не могу,раньше все быстро решала по ситуации,а теперь самой противно.Вот сегодня он прийдет к ребенку, а я опять в роли жертвы,не знаю ,что говорить,опять промямлю чтонибудь и уйдет он с твердым убеждением,что все по старому,ничего не меняется,не зря ушел!Подскажите трезвым взглядом как мне себя с ним вести ,чтобы хуже не наделать.Все твердят надо меняться,а мне сечас конкретные действия нужны,прямо по списку если бы я могла справиться сама ,то у Вас помощи не просила,вызываю омерзение,понимаю,мне самой противно.А доченька у меня на удивление стойко все переносит,она мне дает силы выжить,Она мне помощница большая,а не я ей.А хороших людей много,но они все мимо меня,Где мне их повстречать,живу в режиме работа-дом,понимаю умом ,что действовать надо,но не знаю как
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»