у нас 4 детей, мужу "параллельна"

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
kykysha
Свой человек
Свой человек

Re: у нас 4 детей, мужу "параллельна"

Сообщение kykysha »

Здравствуйте, автор! Прочитала тему на одном дыхании и вот эта фраза "резанула"
мама4 писал(а): У меня отец был алкоголик, но когда трезвый был, он становился золотым. А тут не пьет не курит , а камень.
очень хочу предложить прочитать сначала вот эту книгу:Битти М. Алкоголик в семье, или преодоление созависимости. Найдете там очень много чего именно для Вас!!! К сожалению, мы дочери алкоголиков, не просто так выбираем себе в мужья вот такие КАМНИ.
Диагностика семейных отношений
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Ларисакиса, спасибо за трезвый взгляд со стороны. Я очень хочу чтоб наша семья была настоящей. Я действительно не знаю как надо, изначально все неправильно было. Не хочу я развода.
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

kykysha, спасибо! Спасибо всем !!! книги прочту!!!
Larisakisa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisakisa »

Я очень рада, что у вас есть принятое решение сохранить мужа и папу, это точка отсчёта, а дальше начинается тяжёлая, кропотливая, но очень интересная и азартная работа. Когда я немного успокоилась от пережитого стресса, но ещё не понимала, что проблема развала семьи была во мне, я начала взахлеб читать материалы этого сайта. Мне пришлось пройти и через неприятие мужа, через страшные обиды и обвинения, через истерики. Слава Богу за моего мужа, за его принятое решение дать мне шанс все исправить. Есть общепринятое мнение о том, что если мужчина изменяет, то он предатель и нет ему прощения. Мне открылось другое видение всей моей семейной жизни. Я благодарна Богу за этот страшный жизненный урок, еслиб его не случилось, я бы никогда не узнала что мой сухой, холодный, отстраненный муж может быть чутким, заботливым, предупреждающем все мои желания. Воспитанная папой и комсомол Ом, я привыкла лезть поперёк батьки, принимать все решения, настаивать на своём. И если первые наши годы семейной жизни были в любви и понимании,то со временем медленно и верно я стала залезть на голову своему мужу. Я никогда не умела попросить, думала что сам должен догадаться. Если вы прочитаете Мужчины с Марса, то поймёте насколько мы разные, мужчинам надо все прговаривать, но без наезда а только в виде просьбы и только все через себя: мне хотелось бы..., может ты подумаешь..., то есть без давления и наезда. И тогда любой мужчина, немного подумав, с удовольствием выполнит вашу просьбу. Я вообще не понимаю как мой муж жил со мной все эти годы. Я только сейчас поняла насколько несчастным я сделала человека. Он ничего не хотел делать по дому, прятался от меня в компьютере, создав свой мир. А я агрессировала, не умея просить, вначале обижалась а потом требовала, а он находился в постоянной защите от меня уйдя в свои компьютерные игры. На меня и на сына вообще не реагировал. Моей истории год и уже несколько месяцев как мой равнодушный муж превратился потихоньку, сам не замечая того во влюбленного, расслабленного, спокойного. Он впустил меня в свой мир! Это поистине чудо. Я никогда не интересовалась фантастикой, даже наоборот ненавидела ее, потомучто мне казалось что она ворует моего мужа. По рекомендации прочитанных книг я решила найти тропинку к его увлечения и попросила что нибудь показать мне из его любимых фильмов. Так началась наша пора просмотра анимэ студии Гибли а затем и всех самых популярных фантастических сериалов. А ещё я ненавидела игрушки и попросила скачать мне пару квестов . Теперь я играю и в них когда есть пару минут и мне это действительно очень нравится. Ушла абсолютно моя патологическая ревность, что случилось, то уже случилось. Мне очень комфортно в моём нынешнем состоянии. Трудно было отказаться от финансового распределения. Но правильно, когда этим занимается мужчина. Я очень хитро прикинулась неполной, сказала что стала все забывать и мне бы хотелось, чтоб мой муж распределял деньги и делал все коммунальные платежи . И теперь он установил на компьютер систему Город и с гордостью все проплачивает. А ещё он начал вить гнездо, покупать в дом уютные вещи, наводить порядки на полках, сам моет и чистит горшки наших стареньких собак и кота, не позволяет мне носить тяжести. Это я не хвалюсь, это я показываю вам как работает правильная психология, которая строится на Библейской основании. Я училась по этим трём книгам. А к психологам я больше не пойду, была у трёх и не очень удачно, чуть вообще все не разрушила. Длинно написала, но очень хочется вам и вашим деткам помочь. По моему пути пошли две мои подруги тоже семьи были в кризисе, результат тот же. А ещё мой мирской муж выразил желание на майские праздники поехать в поездку в Верхотурье в Свердловской области в мужской и женские монастыри и сегодня мы купили путевку. Главное, начните изменятся сами, станьте правильной женой, такой, какой вас хочет видеть Бог. Примите своего мужа таким, какой он есть, со всеми его проблемами и недостатками, сделайте дом тёплым и уютно пахнущем пищей, улыбайтесь, смейтесь, восхищайтесь мужем, его делами, мыслями, фигурой, играйте роль счастливой жёны и даже если это не так сейчас, пройдёт время ( у меня полгода) муж поверит вам, поверит что с вами ему тепло и спокойно и откроится. Я сейчас, через 27 лет замужем за антиподом своего мужа, это человек настолько не похож на того, прежнего, что я постоянно задаюсь вопросом: это как же мне нужно было себя так вести, чтоб ему было так плохо со мной. Желаю вам всего самого хорошего, дерзайте!
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Larisakisa, спасибо еще раз!!! Я хочу все исправить. Надеюсь с Божией помощью получится. Есть недостаток- боюсь нового, жалею наверное себя.
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Я начала читать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Она нацелена на обоюдное понимание, я так понимаю; а если я одна хочу изменить ситуацию, я должна делать все зависящее от меня? а специально с мужем надо как-то пытаться разговаривать, просить чтобы то же почитал?
Larisakisa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisakisa »

Я своего вначале просила, но читать он не стал. Тогда читать и исполнять написанное начала я а он уже попозже стал откликаться на моё правильное поведение вниманием и заботой. Дерзайте! Вообще мужчин не обязательно во все это посвящать, в книгах заложены такие механизмы, что если одна сторона начинает их применять и меняться, вторая поневоле откликается правильным поведением.
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Спасибо!!!
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

"Очарование женственности" - книга для женщин, "5 языков любви", "Парадокс страсти", "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - полезны и мужчинам, и женщинам.
Но, начните с себя и муж подтянется, Вам правильно написали. Только не сдавайтесь и у Вас все получится. А позже, интересно Ваше мнение после прочтения.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Знаете, у меня есть многодетные друзья...так вот. Одно время-очень плохо было-вот как у вас.
Жена то беременна то в депрессии после родов (все проходили, знаем :( )
А он просто зациклен на чистоте, уборке , глажке...
Очень было трудно-пока она спорила и доказывала, что не может, не хочет, не будет...при это все ДЕЛАЛА, больше то некому.
У них был духовник-но как не увещевал-не помогало :(.
Когда жена нашла в себе силы НЕ СПОРИТЬ а просто делать...и еще стала худеть(делать зарядку и тд) просто ДЛЯ СЕБЯ, занялась рукодельем, стала ходить в народный ансамбль для многодетных, опять стала ходить в храм (как это при 4х детях...чудо просто), тоесть-появилась у неё своя жизнь, всё стало налаживаться, слава Богу.

На мой взгляд-очень важны слова вашего мужа "я женился на другой"...вы написали мельком об этом...и что не согласны. Но все таки-что он имел в виду? Тот тоже говорил дословно тоже самое... Когда супруга вернулась к прежним увлечениям, стала менее зависима и прекратила его мучать разговровами (оно и логично-времени просто не было)...все поменялось. Опять же-она и внешне поменялсь...
Я понимаю-хочеться по другому...но у них вышло вот так. Сейчас-душа в душу...думают о 5м :)
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Рыжуля, здравствуйте! Как мы поженились, я была очень доверчивая. стеснительная(скромная), веселая, старалась ему что- нибудь приятное сделать. Через полгода, когда съехались со свекровью пришлось еще к этому прилаживаться(свекровь с несколько светскими взглядами). Детки появлялись в 2006, 8, 10, 12 годах. Муж меня упрекал, я его. Он мне не доверял, я ему.Он меня игнорировал, я его. Я хотела поговорить, чтоб разобраться, он не хотел со мной разговаривать, настаивала нагло(муж говорит, что я была скромной. Но я бы и оставалась такой, если бы понимала что надо дать мужу дать побыть одному) Я обижалась. Ну вообщем совсем не знала, как надо жить в семье, думала, что всегда будет "все хорошо" в моем понимании, т.е. так, как я понимаю это"хорошо". А на счет внешности, как носила 42р. так и ношу, правда, как муж сказал, обрюзгла. Сил нет совсем, хочется лечь и не вставать.
Все эти дни продолжала читать книгу "м с Марса...", вчера у меня была такая тоска. Сегодня муж отвез детские анализы в поликлинику перед работой, что раньше никогда бы не сделал, но вечером опять переписывается с кем-то. Сказала спокойной ночи, протянула ему руку- не дает. Я думаю он не верит мне.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

А вы не спешите... Ведь раздрай в ваших отношенияхъ случился не за один день? Вот и что бы наладить-нужно потрудиться.
"...с Марса" хорошая книга, но я ещё очень советую "Пять языков любви", это относиться именнок построениею семейных отношений.
И не ждите, я вас прошу, его реакций...делайте по хорошему, без нажима, без давления, без ожиданий, и даст Бог-наладиться!
Я думаю-сейчас не время для разговров, печалей и ожиданий. Нужно все таки самой выруливать, положившись на Бога.
Про 42й размер...вы просто УМНИЦА :) А обрюзгла...ну, это может он сгорячасказал. Если у вас есть 15 минут в день, скачайте себе в Инете и делайте зарядку Синди Кроуфорд "Новое измерение". Там их две-на 15 и на 40. Оч хорошо подтягивает и настрой потом позитивный :).
И попытайтесь поискать и найти в себе ту доверчивую, скромну., веселую девочку, которая старалась мужу угодить...
Держитесь
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Дорогая Рыжуля, СПАСИБО за поддержку!!! Про "марсиан и венерианок" почти прочитала, примусь за следующую. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ВСЕМ ВСЕМ!!! Если что, надеюсь на поддержку!!! Я стала гораздо спокойнее и внутренне жалею мужа, стараюсь не обижаться и по возможности проявлять свои добрые чувства в делах. :) все чаще хорошее настроение приходит ко мне.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Бог в помощь :give_rose:
Larisakisa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisakisa »

Мама, очень за вас рада. Продолжайте так и дальше и будьте уверены, что посаженные зерна обязательно прорастут и со временем , если умеете быть терпеливо и ждать, наступит время большого урожая. Бог в помощь!
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Все. Я сорвалась. Меня хватило на неделю. Я разревелась, пыталась уговорить мужа помириться и он ушел из дома. Я наверно истеричка, но я больше не могу ходить рядом с человеком и никак не общаться, показывать, что все нормально. Особенно когда вспоминаешь, что христиане особенно должны прощать!!! Тем более я ничего ТАКОГО УЖАСНОГО не сделала человеку. Я ничего не могу делать, я просто безвольная истеричка. Напоследок сказал, что если буду его трогать, не будет приходить ночевать. Он не хочет ничего и вряд ли захочет. Я чувствую себя никем.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Милая моя, успокойтесь :give_rose:никакая Вы не
мама4 писал(а): Я наверно истеричка...Тем более я ничего ТАКОГО УЖАСНОГО не сделала человеку. Я ничего не могу делать, я просто безвольная истеричка... Я чувствую себя никем.
Я книжечку советовала, там так здорово все про нас с Вами написано. Очень жалею, что не прочитала её пару лет назад, потому что многие вопросы отпали сами собою. Вам нужно понять, что и почему происходит именно с ВАМИ, меняться самой, а остальные подтянуться.
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Спасибо kykysha! Примусь теперь за эту книгу. Сегодня закончила "про марсиан", хороший результат прочтения. :(( Простите меня
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

За что простить-то :give_heart:
Я сама очень долго искала пути выхода из сложившихся обстоятельств, ну хоть самую узенькую тропиночку...искала и не находила. Сейчас мне очень жаль, что мы с мужем всё потеряли...но случилось так, как случилось и со мною дети, они видят мои изменения, и искренне рады этому. Это ли не счастье?
Larisakisa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisakisa »

Всего то неделя и уже опускаются руки.... Я знаете через сколько срывов прошла, тихонько входите в правильное поведение. У меня полгода прошло моего изменения и только потом медленно, маленькими шажками муж начал ко мне поворачиваться. Прошёл год... на Пасху мы едем в Верхотурье в поломнеческий тур по монастырям а на июнь купили путёвки в Прагу! Все у вас получится, главное желание и принятое решение изменить себя а не искать себе оправданий. Мужа ещё надо не только успокоить и дать понять, что с вами ему комфортно, но и заново влюбить в себя. Мне в этом здорово помогли книги.
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Larisakisa, спасибо! Я думаю у меня уйдет год, или больше, т.к. по жизни такая ленивая и вялая. Если муж выдержит, слава Богу. Сейчас не могу адекватно даже мыслить. Спасибо за поддержку духа, буду стараться.
мама4
Активный участник
Активный участник

Сообщение мама4 »

Я больше не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помолитесь за меня кто может, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! Я очень хочу чтобы Господь меня забрал. Я не могу так жить! Я не могу ничего с собой сделать!!!!!!!!!!! Я не могу больше видеть этого человека и одновременно хочу чтобы все было как раньше, когда у нас все было хорошо. Я схожу с ума. Я все понимаю и ничего не могу. Я хочу все забыть, вернуть назад время, чтоб не знакомиться с мужем. я не могу, мне больно
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»