Муж хочет жить на две семьи

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Re: Муж хочет жить на две семьи

Сообщение kuz.mar2010 »

Александра.миленькая моя.У вас сейчас болит душа.плачет.Все это понятно и жаль вас поверьте от души.Но за своими слезами вы не видите очевидных вещей.Понятно когда мозг*кипит*-ну как так....Вы не сможете РЕАЛЬНО мыслить.Мы здесь все прошли через свое горе свою беду.по этому пожалуйста прислушайтесь к нам.просто быстрее вылечитесь.быстрее глаза свои откроете.Вам ЛЕГЧЕ станет.
Александра-почему у вас только один вариант-уехать!!!Давай те вас поближе рассмотрим. У вас ЕСТЬ дом.какой не какой но СВОЙ дом.В этом доме живут ваши дети и родственники мужа.Вы не задумывались что ваш свекор и свекровь то же переживаю.пусть да же не говорят.Раз у них политика не мешать вам -это то же хорошая политика.Вам бы больше понравилось если бы свекровь в кастрюли лезла. а свекор с мужем пил и гулял))Теперь встаньте на их место.Сын загулял.невестка ОТДАЛИЛАСЬ и все плачет.а кого сын приведет-лучше не думать.Вы пишите что можете всю зиму их не видеть.ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.Вы люди -вы родственники.кто ВАС учил не уважать старость.Уж если вам так хочется быть прислугой.так лучше за ними ухаживайте.Я не говорю о том что им просто НАДО помогать и физически и материально и морально.Вы в 40 лет растерялись.а им сколько лет не забыли?Вот ОТСЮДА и напряженное отношение.Сын пьяница да невестка *вся в слезах*.
_Внешне вполне нормальная семья. Муж попросил при сыне не ругаться. А я ему смеюсь: лучше получается лицемерить, -кто из вас воспитаней.? Как вы думаете?Вы почему разрешаете себе ВЫЯСНЯТЬ отношения при сыне.и хотите что б сын вас уважал?Вы в глазах сына -женщина-скандалистка.Может вы и правы о том что говорите-но не в том месте и не в тот час.Вы думаете сын встанет на вашу сторону.дети ТЯНУТСЯ к СПОКОЙНЫМ и УВЕРЕННЫМ,особенно мальчики.И в этом момент ваш муж ПРАВ,((

-А я не могу даже в доме прибраться-почему?из за того что папа загулял.а при чем здесь сын.Он почему должен страдать.Вы для мужика готовы брюки прям на нем погладить.а для сына...Не логично не находите))

-Плачу ночи напролет, а его слезы бесят.-Александра представьте на минуту.что у вас есть подруга которая постоянно плачет и грустит.Первый день вы ее с интересом выслушаете.на второй день вы опять ее послушаете.но так как вы это все уже слышали вам не будет очень интересно.На третий день вы будите уже молча ее слушать(сжав зубы)у человека горе((.А что вы этой подруге скажите через неделю-достала иди решай свои проблемы.мне надо готовить.стирать и т.д.ЖИТЬ, не кого не напоминает))
- Но знаете, как страшно все ломать.-да не страшно.это вам кажется что страшно.Человек так устроен -многих людей пугает НЕИЗВЕСТНОСТЬ.что будет дальше.Вы же у врачей тоже боитесь неизвестности-больно.не больно.а вдруг отрежут.И когда УЗНАЕТЕ что у вас ерунда.вздыхаете с облегчением.И чтоб вам стало легче из неизвестности нужно сделать известность.Я вам внизу скину ссылки почитайте -это лекарство для вашей души.Проверено на себе))Почитайте еще про стрессоустойчивасть.Может вы еще БОГА благодарить будите через какое то время.А вы все уже себя закапываете.Так нельзя((

Я даже не могу представить, на что я буду жить, на зарплату в 7000? -а вы и не представляйте.не надо чем плакать думайте.Чем реально вы можете зарабатывать деньги.Вы живете в селе ваши возможности-пойти работать в магазин продавцом.поваром если есть возможность.Воопще посмотрите по сторонам.походите по улице может где кто требуется?Можите заняться сельским хозяйством.разузнайте что требуется в вашем селе или бл.городе.На что есть СПРОС-посадите. Животноводство -золотая жила.можно начать с цыплят.Когда вы будите все четко знать что-куда-по чем.вспомните про сына . свекора и свекровь-по мере возможности они вам помогут.А вот какое уважение к вам проснется...Подумайте.Есть одна такая очень хорошая фраза-хочешь быть счастливым так будь им.Старайся из последних сил.И Бог вам в помощь.
-я попрошу свекра поговорить с ним по-мужски. -не надо.Это дело ВАС двоих.Не вмешивайте их.поговорить с ними и так можно.
-Уже сегодня утром была истерика-а эти вопросы теперь к новой дамочки.Так и скажите -у не что дома утюга нет.?
- буду делать из себя дурочку,-а вот это делать категорически нельзя.(только если вариант-жизнь или смерть)Самое трудное в жизни оставаться человеком.в любой даже самой как кажется безнадежной ситуации.Что потом не стыдно было вам вспоминать.
Вы сейчас пока вот так 8зависли8не сможите все эти ваши проблемы решить.Начинайте потихоньку.но обязательно вылезать.Не разрешайте себе плакать.Нельзя.На ночь хорошая литература.крем..По другому опять нельзя.В доме должно быть чисто.Может пора к старикам на чаек зайти?Подумайте о себе.У счастливой мамы и дети счастливы.
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Александра, вам 40 лет, а вы себя в старушки записали, у которой жизнь закончилась с изменной и нелюбовью мужа. А ведь ВАША жизнь не закончилась. Жизнь продолжается, и более того требует от вас решительности и зрелости. Не хотите ничего менять-это ваш выбор. Вам все подтвердят, кто прошёл через ад предательства, что покоя рядом с изменяющим мужем у вас не будет, и нормальной семейной жизни тоже не будет.
И сын ваш уже уяснил, что можно изменять жене, не уважать её, так и он сделает в своей собственной семье.
Кто хочет изменить свою жизнь, ищет выход, кто не хочет, ищет причины. Вы пока ищите причины, чтобы ничего не менять, хотите просто уменьшить душевную боль от измен мужа, а иногда необходимо оперативное вмешательство- полное удаление "больного органа", чтобы спасти жизнь, полный разрыв. Больно? Страшно? Очень больно и очень страшно, но потом будет радость.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Read more: https://www.perejit.ru/main/alko#ixzz2KEdyMO9T-может это вам поможет.
АлександраБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение АлександраБ »

Да, конечно, вы все всё правильно говорите. Что нельзя так себя унижать, оскорблять, все терпеть. Да, я понимаю головой, что надо уходить. Но морально я еще не готова, просто сейчас в шоковом состоянии, и сколько оно будет длиться -не знаю. Да, страшно. В молодости был первый развод. От этого мужа три раза уходила из-за того, что пил. Но я даже не могла вообразить, что он может полюбить другую. Он говорит: что ты требуешь от меня любви, если ее никогда не было? И у меня, наверное, тоже. Да, он всегда был грубый, никаких эмоций, единственное, что всегда устраивало обоих - секс. И сейчас говорит о любовнице (простите не могу называть как все фея, хочется просто сказать б... или с...), что для него не постель с ней важна. Просто она прилипла к нему и требует внимания, потому что он виноват, что она ради него ушла из семьи, бросила своего мужа. Что может постепенно все уладится (только как непонятно - нет ни жилья у нее , ни работы). Говорит, что очень сильно перед ней виноват, а передо мной вины видите ли никакой, я оказывается должна понять его, как ему тяжело разрываться между двумя. Да, меня может и гордыня убивает: как такую хорошую жену, как все думают, можно кинуть? Гордыня, обида. Может, если бы я всегда сама перед ним не возвышалась, не унижала его своим пренебрежительным отношением - было бы все по-другому. Я понимаю, что это большой грех сейчас для меня, что я его не могу простить, я его просто н е н а в и ж у !!!!Да, мне хочется отомстить. Простите, за эти все эмоции.Но это все правда. Да хочется, чтобы он ползал на коленях, когда может наконец-таки поймет, что теряет. Но наверное мое высокомерное к нему отношение его же и отталкивает. А она (Л) его просто боготворит. И самое страшное, я сейчас для себя понимаю, что если он меня к себе притянет, покажет хоть чуточку любви и пообещает золотые горы - я буду безмерно рада, стыдно, признаю, что для собственного самоутверждения. А сейчас меня раздражает весь мир. Иногда ненавижу просто всех, что люди умеют просто жить. А для меня жизнь уже 4 месяц проходит мимо. Прочитав ссылку, я поняла, что зависима от него, притом, это все для себя самой... Стыдно, глупо, сама себе противна своей гордостью, упрямством. Сама себя загоняю не знаю куда. Но сейчас я еще не готова уйти от него. Неужели у вас нет детей, и вы не можете понять, как так можно уйти, а сын останется с гулящим папой. А сын мне говорил уже, что с этого дома никуда не пойдет. Да это глупо - приносить себя в жертву ради сына и самой же своими руками его "гробить". Попробую жить хотя бы до лета спокойно , пока сын не сдаст экзамены. Мужу уже сказала, что мне на него все равно, что будем жить как соседи. Утром гладил брюки молча. Главное вечером пережить не общаясь. А пока буду думать об отступлении. Может подыскивать работу на лето у дочери в городе, пока буду в отпуске.
Vyva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vyva »

АлександраБ писал(а):А пока буду думать об отступлении. Может подыскивать работу на лето у дочери в городе, пока буду в отпуске.
Александра, вот это ваша первая по-настоящему конструктивная мысль. Главное, чтобы за ней последовали действия.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Вам хочется уехать.Сбежать.Спрятаться-вы не понимаете ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ.Вы там каждую ночь будите ложиться и думать о сыне.до тех пор пока не сойдете с сума.Почему я вам и говорю-уезжать нельзя.Нужно строить новые отношения -для вас в приказном порядке)).Разделите себя на женщину.на маму и жену.И с ЭТОГО начинайте жить.Женщина -хозяйка.умнеет.взрослеет и ухаживает за собой.Мама-ухаживает за сыном и вспоминает как дочя.А ЖЕНА пусть пока *поспит* да помолиться.Жизнь разберется-дайте ей время. Ненависть плохой советчик-она разум наш затмевает.Я сама недавно писала-НЕНАВИЖУ.И самое смешное больно то МНЕ а не ему.Ваш муж как жил так ПОКА и будет жить.Вы не сможете принят ПРАВИЛЬНОЕ решение пока сами не остынете.Ладно ЖЕНА в вас мучается.вы еще хотите к этому добавить муки матери.а потом и как женщины-человека?
Кстати-я мама троих детей.поднимала без мужа.практически одна.Замужем (официально)4 года.Знакомы 8 лет.Не разу не пожалела что ушла от бывшего сожителя. Мучилась как вы.
АлександраБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение АлександраБ »

kuz.mar2010 писал(а):Вам хочется уехать.Сбежать.Спрятаться-вы не понимаете ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ.Вы там каждую ночь будите ложиться и думать о сыне.до тех пор пока не сойдете с сума.Почему я вам и говорю-уезжать нельзя.Нужно строить новые отношения -для вас в приказном порядке)).Разделите себя на женщину.на маму и жену.И с ЭТОГО начинайте жить.Женщина -хозяйка.умнеет.взрослеет и ухаживает за собой.Мама-ухаживает за сыном и вспоминает как дочя.А ЖЕНА пусть пока *поспит* да помолиться.Жизнь разберется-дайте ей время. Ненависть плохой советчик-она разум наш затмевает.

Спасибо. Наконец-таки кто-то понял, что дети - это главнее. Рада за Вас. что нашли человека. который Вас понимает. Рада, что в 48 еще можно жить и думать о жизни. Сама сейчас не хочу думать об отношениях с кем-то другим, хотя всегда понимала, что муж меня не достоин с его ненормальными понятиями о жизни, семье, принципами- что муж - это Бог и царь. Спасибо за советы, что время покажет. Во всяком случае муж категорически говорит, что к Л не уйдет. И если уйдет - то куда-нибудь на квартиру пожить отдельно. Сейчас главное - успокоиться и не идти на очередные разборки. Просто остаться человеком и доказать ему и себе, что я не тряпка.

Вот все тут кричат, что надо уходить, не надо терпеть. Согласна со всеми. Не надо терпеть, если это жену не устраивает. Поэтому я тоже здесь, потому что ищу выход. Но, задумайтесь, сколько % семей действительно живут душа в душу и у всех все гладко.Не больше пятой части семей, остальные просто терпят друг друга по разным причинам: дети, деньги, жилье и т.д. И все через что-то прошли, у всех проблемы, но не все же сразу находят выход - развод. Разве Бог не учит терпению и прощению? Может быть, действительно, надо через все это пройти, что бы просто стать понимающими людьми, а любовь - она только в сказке? И как говориться Бог не даст больше испытаний, чем человек может вынести (или, простите, что-то вроде того). Может мне это знак или расплата за какие-то грехи или просто проверка на прочность? Может это черти бесятся, смейтесь, но разве никто не верит в приворот? А я с этим сталкивалась. Я уже писала, что мои мама с папой очень хорошо жили. Но когда им было под 50., папа начал приходить с работы выпившим, хотя никогда не пил. И однажды признался маме, что любит другую, но не может и без мамы, плакал как ребенок (а для него, человека военного, слезы просто нереальная вещь для мужчины). Месяц где-то мучился. Мама понимала, потом лечили "ауру", и все прошло. Вспоминаем, как страшный сон.
В моем случае, я понимаю, что мы с мужем , можно сказать, не любили друг друга, но прожили же 16 лет, хоть и с тремя "уходами". А эта С...(простите..), мне кажется, мужа просто приворожила. Работала у них поваром, кормила, поила, молоденькая, мне -то 40, ему 38, а ей 30. Есть разница. Тут мужик нормальный (на тот момент 9 лет не пил), работящий, понимающий, жалеющий, как отец, что у нее муж пьющий и бьющий(немного напомню - это все в первом письме). Вначале -то , больше года назад, он мне рассказывал, что она хорошая, просто как про всех других людей. Буквально недавно, в декабре, плакал, что же будет, если она от мужа уйдет. По-пьяни наобещал золотые горы, не помнил и сам какие. А она (Л) с пулей в голове - взяла и ушла от мужа своего. В марте якобы вены резала, когда они не общались несколько дней.
АлександраБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение АлександраБ »

Извините, не дописала. Продолжаю: вены резала, ультиматумы строила. Я для себя до конца не могу поверить, что он мог любить ее, скрывая. Потому что все отношения описывал в подробностях(не упоминая, конечно, что она шлет смс Люблю, которые я находила). А потом вдруг взял и полюбил. Особенно явно его отношение переменилось, когда она уехала из нашего села (9 февраля), а уж после 28 февраля, когда его закодировали, он вообще полностью с головой ушел в отношения. А мои истерики усилились от безъисходности. Просто она постоянно с ним на связи, звонит целый день. смс, требует встреч. Благо теперь ей не стыдно перед людьми, кто ж узнает , что он ездит в ней в другое село. И она это нагло требует. А он, как говорит мне, просто разрывается на части, а то она опять что-нибудь выкинет, не сатана ли ? Возможно, я опять несу бред, и его оправдываю.
Все начинаю думать о себе. Стоп. Хватит эмоций.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Обратите внимание!!! Я не разу вам не написала разводиться или сохранить брак.Вы ПОКА сами не знаете что у вас будет.И я подразумеваю что вас штормит то вы разводитесь в душе то все прощаете.Я кричу)))) вам -успокойтесь.обязательно.пока вас штормит НЕВОЗМОЖНО принять правильное решение и правильно себя вести хоть с сыном.хоть с мужем .хоть с самой собой..
Вы начнете выздоравливать когда начнете думать О СЕБЕ.(в какой то мере здоровый эгоизм)В первую очередь о СЕБЕ.сейчас.
Вам пишут ПРАВИЛЬНЫЕ слова и мысли.но вы пока не способны их прочитать правильно.Вот в чем дело.У вас в голове *стоит*фильтр.если можно так выразиться-а этот совет хороший-он мне нравиться.А эти не понимают меня-значит и совет плохой.Дело не в советах-В ВАС -это ВЫ так читаете.Успокойтесь и прочитайте все сначала.так что б понять.ПОЧЕМУ-эти люди ТАК думают.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Вот все тут кричат, что надо уходить, не надо терпеть. Согласна со всеми. Не надо терпеть, если это жену не устраивает. Поэтому я тоже здесь, потому что ищу выход. Но, задумайтесь, сколько % семей действительно живут душа в душу и у всех все гладко.Не больше пятой части семей, остальные просто терпят друг друга по разным причинам: дети, деньги, жилье и т.д. И все через что-то прошли, у всех проблемы, но не все же сразу находят выход - развод. Разве Бог не учит терпению и прощению? Может быть, действительно, надо через все это пройти, что бы просто стать понимающими людьми, а любовь - она только в сказке? И как говориться Бог не даст больше испытаний, чем человек может вынести (или, простите, что-то вроде того). Может мне это знак или расплата за какие-то грехи или просто проверка на прочность? Может это черти бесятся, смейтесь, но разве никто не верит в приворот? А я с этим сталкивалась. Я уже писала, что мои мама с папой очень хорошо жили. Но когда им было под 50., папа начал приходить с работы выпившим, хотя никогда не пил. И однажды признался маме, что любит другую, но не может и без мамы, плакал как ребенок (а для него, человека военного, слезы просто нереальная вещь для мужчины). Месяц где-то мучился. Мама понимала, потом лечили "ауру", и все прошло. Вспоминаем, как страшный сон.
Как все запущено! И Бог, и аура.. Вы православная?
Бог учит прощению и терпению. Только у вас этого нет пока..Вы попустительствуете греху. И Бог ясно сказал в 7-й заповеди - "Не прелюбодействуй".
Вы уверены, что пройдете эти испытания, живя в этом аду? Если так будет продолжаться, вы через очень краткое время можете стать нервнобольной, а на постоянном стрессе возникают и диабет, и сердечные болячки.. Вам, кстати, не пишут - развод, вам пишут - уехать из этого дома.
Вас очень волнует сколько счастливых семей? Или, все же, вас волнует одна ваша несчастливая семья?
А любовь - она есть.
Продолжаю: вены резала, ультиматумы строила
И не помогло. Но бесам дали крючок.
Может стоит попробовать другие методы, раз эти недейственны?
АлександраБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение АлександраБ »

Продолжаю: вены резала, ультиматумы строила
И не помогло. Но бесам дали крючок.
Может стоит попробовать другие методы, раз эти недейственны?[/quote]

Вы может не так поняли. Не я вены резала. Это Л резала. Она всеми способами его к себе тянет, но муж почему-то утвердительно говорит, что с ней никогда жить не будет. А для меня было бы намного лучше, честнее и проще, если бы он к ней ушел. Его дурная мужская гордость не дает признаться, что семья дороже. Ее боится, а мне не может уступить.Отговаривается, что давай жить ради детей.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

АлександраБ писал(а):
Вы может не так поняли. Не я вены резала. Это Л резала. Она всеми способами его к себе тянет, но муж почему-то утвердительно говорит, что с ней никогда жить не будет. А для меня было бы намного лучше, честнее и проще, если бы он к ней ушел. Его дурная мужская гордость не дает признаться, что семья дороже. Ее боится, а мне не может уступить.Отговаривается, что давай жить ради детей.
Простите, не поняла кто вены резал.
Вы не слышите что вам пишут. И никак не пожете понять, что муж должен почувствовать, что может вас потерять. Только тогда, возможно, он что-то предпримет, чтобы остаться с семьей. Пока он сидит на двух стульях и вы позволяете ему это делать, ничего хорошего не будет. И все хуже и хуже в вашей семье. Разрушено все, что можно разрушить.
Как часто вы бываете на службе? Исповедуетесь?
АлександраБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение АлександраБ »

Я, наверное еще не настолько крепка в вере, как бы хотелось, Но молюсь каждый день, по возможности, раз в 2-3
недели бываю на службе. Признаюсь - становится намного легче. Но ужасно хочется жить как когда-то до всего этого кошмара, когда приезжала дочка на выходные домой, все дома вместе и нормально общались, разговаривая спокойно обо всем. А сейчас очень тяжело. Три дня назад поговорили с мужем спокойно, решили жить для детей и при сыне не показывать вида. Вчера вроде бы получается - вместе поужинали, муж поинтересовался у сына, как готовится к экзаменам и т.д. Сын, возможно, думает, что у папы вся любовь на стороне закончилась, раз мы нормально общаемся. Я сына не во что не посвящаю, пусть думает, что все нормализовалось. Но когда с мужем наедине, веду себя как будто его нет рядом, отвечаю только на необходимые вопросы, сама не затрагиваю. Я ему сказала. что живу здесь только как мать детей. Не знаю, что у него в душе. но его это все наверное устраивает, претензий не предъявляет, вещи сам гладит, сам ест на кухне, не спрашивая. Но по-прежнему вечерами уезжает к друзьям до 11 вечера. Тяжело, конечно, но стараюсь себя держать спокойно, вечером не жду, ложусь спать. Об интиме мыслей нет, если сам предложит - противно, не смогу. Кстати, уже год спим отдельно (в феврале прошлого года мужу вырезали аппендицит). Поэтому для детей две разных постели у родителей - не удивление. Буду стараться и дальше держать спокойствие. Сегодня пойду в парикмахерскую привести себя в порядок,может на душе станет легче.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Ну на конец то )) Мысли здравого человека.Держитесь пока так.а потом посмотрите как выходить из этой ситуации.Удачи и ТЕРПЕНИЯ вам.
АлександраБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение АлександраБ »

Пришла с парикмахерской и мысли в голове другие, в душе прилив сил. Приятно, что я хорошо выгляжу, поняла что жизнь продолжается. Пообщалась с подругами. Вечером пойду к маме. Спасибо, Господи, что даешь мне силы и терпение. Самое главное сейчас - не сорваться снова на истерики. Муж придет с работы вечером, и для него мой свежий вид будет неожиданностью, ведь привык видеть только слезы. Думаю о том, насколько я счастлива, что у меня есть прекраснейшие дети. Рада за них: у дочери все прекрасно с учебой и личной жизнью, сын на районных соревнованиях по футболу в сборной в основном составе. А мужа буду стараться считать как бы приложением ко всему этому. Мне его становиться жаль за метания туда-сюда. Зато у меня совесть чиста. Спасибо всем огромное за поддержку!!!! Перечитала ваши советы уже раз 5-6 от начала до конца. И каждый раз прочитываю с новым пониманием всего.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Мне его становиться жаль за метания туда-сюда. Зато у меня совесть чиста. -золотые слова.
Согласитесь и на душе легче.Когда вы успокоитесь-то теперь ваш муж попадет на эти *качели*-шторм.Одно дело когда ты *хозяин* жизни и перед тобой на цыпочках стоят и совсем другое когда начнет понимать.что тут он уже *теряет*семью лишь иллюзия и там не пойми что -один шантаж любовный.Так что ВАШ с НИМ разговор еще впереди.Ждите когда он созреет.Сами не торопите события -до всего человек должен созреть сам.с Божью помощью.Ума и терпения вам еще раз.Рада за ваших деток.у вас уже есть чем гордиться-детьми и тем что встаете с *колен* перед мужем.Удачи)))
АлександраБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение АлександраБ »

Спасибо, kuz.mar. Да, наверное во мне перемены. И я начинаю преодолевать все маленькими шажками. Муж пришел в 8 с работы, сам грел себе есть, что нашел. Сын ушел гулять - пап, привет, пока... А я в это время собиралась к маме (хорошо, что живет рядом в 5 мин. ходьбы), Он спрашивает: "Ты уже уходишь?" Я говорю:Да. Вот и весь разговор. Побыла у мамы, она конечно же ничего не знает, пообщались. Сейчас пришла домой, его нет, даже и спокойно. где неизвестно, но стало понятно, что не "марафетился", машина дома, значит к ней не поехал (40 мин. езды в другое село, навряд ли кто его повезет). А если бы я была дома - то 100% гарантия, что демонстративно устроил бы сборы с купанием, одеванием, чтобы я поняла, куда он собирается. А тут еще вещей глаженых на подносах нет. Ходит второй день в одной, ему унизительно попросить погладить, а самому при сыне гладить стыдно. Кстати, уже дней 6-7 позже 11 домой не является. Значит у нее не был., потому что за 2-3 часа навряд ли к ней успеет съездить. Наверное уходит из дома, чтобы поговорить с ней по телефону, потому что я еще раньше говорила мужу, что не потерплю эти ночные разговоры у себя дома. Почему мне должно быть стыдно и неудобно, когда он уходит говорить по телефону, а я вдруг на него натыкаюсь и он прячет телефон. Несколько дней назад когда я охала-ахала, он специально концерты с отъездами устраивал, чтобы я поняла, что к ней едет. А теперь, наверное, ищет для нее причины, чтобы не приехать. Не буду гадать и утверждать, но уже считаю это своей маленькой победой. Во всяком случае я не знаю где он - и мне спокойней, стал реже задерживаться допоздна. Жаль, что только не увидел мою новую прическу, но ничего еще завтра впереди. Понимаю душой, что рада этой "мести". И становиться в некотором роде стыдно за жестокость. И одновременно жаль его. Господи, хоть бы не сорваться!!! И быть спокойной.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Несколько дней назад когда я охала-ахала, он специально концерты с отъездами устраивал, чтобы я поняла, что к ней едет. А теперь, наверное, ищет для нее причины, чтобы не приехать. Не буду гадать и утверждать, но уже считаю это своей маленькой победой-------Вы понимаете КАК начинают меняться ваши с ним отношения.!!.Ради Бога выдержать-для вас это ВАЖНО.а то опять все у вас начнется по второму кругу.только на душе поганей будет.Бога просите-он даст вам и сил и терпения.и ума.
Если будите разговаривать с ним -напомните ему что он хозяин в доме.я без иронии.он так быстрей поймет-что он творит.я иногда в таких сложных ситуациях больше молчу.что б в азарте не сказать лишнего.(а то как начну все вспоминать-а из этого не чего хорошего не получиться.)Напишите как он оценит вашу прическу.Просто интересно.Удачи и терпения.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Все забываю вас спросить-вы еще не думали как поднять свой достаток материальный.Подумайте может и получиться.Вы просто об этом тоже еще не думали))
АлександраБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение АлександраБ »

Сегодня понимаю, что мы с мужем отдаляемся дальше и дальше друг от друга. Мы же с ним договорились на днях, показывать при сыне, что все нормально. Но ведь нет же - муж делает назло. Днем был на работе, а вечером, не успел прийти, начал демонстративно спрашивать: Где ты дела утюг? Это чтобы при сыне показать, что он сам себе гладит. Я ему наедине говорю:Мы же договорились, что при сыне не будем устраивать сцен. Муж начал меня обвинять ( наедине) , что я и так как царица, он все сам делает. Я отвечаю, что я для него умерла, нет меня, только для сына я здесь. Он опять начинает свою обычную тему: что тебя не устраивает, муж рядом, не бросает, сиди и радуйся и не выделывайся. Короче, ничего до него не доходит, полная деградация личности и всех ценностей в голове. Опять нарядился при сыне и уехал радостный (а я ведь просила, чтобы уезжал после 10, чтобы сын не видел). Ведь не мне больно делает - сыну. А он сидит, все понимает же, и глаза грустные такие.

Держалась от слез 3 дня. Сейчас пишу и рыдаю. А муж даже не заметил (и слепой заметил бы), что я перекрасилась в более светлый цвет, во всяком случае ничего не сказал. По поводу цвета волос - очень странно получилась, расскажу по-подробнее. Я всегда была почти блондинкой, когда он начал общаться с любовницей 1,5 года назад (а она брюнетка), то пристал ко мне, чтобы я перекрасилась в темную. Я ж, конечно, что муж просит, хотя никогда в жизни не была темной. Это только потом до меня дошло - что бы я была на нее похожа, сам признался потом. Я же все 1,5 года хожу "больная" от "чужого" имиджа. В феврале начала плавно переходить в светлый цвет волос - и на душе приятнее. Я не буду ее двойником!
Еще, кстати, одно совпадение, не совпадение прям злой рок. Девичья фамилия любовницы, причем достаточно редкая( а она взяла ее себя обратно после своего развода в феврале, например Иванова) - --как наша сейчас Ивановы. Получается у мужа (и меня соответственно) с ней одна фамилия. И муж уже ее воспринимает, правда, как вторую жену, фамилия то его. Для меня это было шоком. Гарем хочет. У него как-то еще в декабре , когда любовница выплыла (до этого времени я воспринимала, что он относится к ней по-дружески), мысли были ненормальные:Я буду счастлив, если мы будем жить втроем. Я говорю: Ты больной? Я и сейчас ему говорю, что не желаю участвовать в этом треугольнике, выбирай. А он продолжает жить, чтобы удобно было. Я спрашиваю: Почему ты не хочешь идти к ней, если любишь, иди - я не держу. А он -я не хочу быть ей ничем обязан.
Сейчас все больше понимаю для себя, что не хочу его слов прощения. Чужой он мне совсем. Просто морально деградировал. И не будет никогда нормально в семье. И все равно буду продолжать игнорировать мужа, сейчас мои обязанности -будить на работу и все. Хорошо, что завтра на работу, мысли хоть отвлекутся.

Спасибо kuz.mar за сообщения. Я никак не допишу.
Насчет материального положения дела обстоят так. Сейчас, пока я с ним живу, мат. положение более-менее. Муж работает, два года назад купили новую машину взамен старой. Моя зарплата чуть больше минимальной. Но если я все-таки вытерплю два года, то, однозначно уеду в город, там проще с этим, можно и на две работы устроится, думаю. Тогда дочь уже доучится и будет работать. А сейчас конечно трудновато со студенткой. Но муж на нее деньги не жалеет.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Значит терпите.Раз сами пока не можете хорошо зарабатывать.Плакать не надо.не стоит он ваших слез.Все будет хорошо.Все проходит и это пройдет.Терпите пока.терпите миленькая.Выпейте валерьянки и спать ложитесь.Утро вечера мудреней.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Александра, что вы еще делаете, кроме изменения прически? Вы статьи на сайте читаете? Сегодня воскресенье, вы в храме были?
Вашу тему закроют, если не будет вашего движения вперед. Вы с мужем не отдаляетесь. Вы уже давно чужие друг другу люди.
Даже трудно представить в каком состояни вы выйдете, если будете еще 2 года терпеть весь этот ужас.
Когда снова увидите у сына грусть в глазах, попробуйте с ним поговорить по душам.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»