Муж ушел, как сохранить семью?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Re: Муж ушел, как сохранить семью?

Сообщение Lilyanigma »

Алименты выпоачиваются до 18 лет? Старшей осенью будет 18. Еще учиться и учиться.
Диагностика отношений в сожительстве
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lilyanigma »

Неужто совершив такой поступок у "уходящих" бывает все хорошо?!
Espero
Активный участник
Активный участник

Сообщение Espero »

Lilyanigma писал(а):Алименты выпоачиваются до 18 лет? Старшей осенью будет 18. Еще учиться и учиться.
Да, до 18. Но до осени ещё дожить надо. если оформите быстро - получится май и три летних месяца.
Ещё ведь есть младшая....её тоже и учить, и одевать, и обувать....
Подумайте о том, какая сумма вас устроит.
Говорю, как бездушная стерва, а у самой сердце кровью обливается от гадости и похожести всех наших ситуаций. :girl_cry:
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Лилия! Ужасно жаль, что так получилось(( Но действительно, какие-то они все одинаковые. У нас с Вами приблизительно равен возраст брака, моей старшей 18, младшая правда поменьше Вашей будет - 9. И всё то же самое. Правда фею я вычислила, хотя он долго говорил, что никого нет и в нашем возрасте ревновать глупо. Уехал жить на квартиру "один")) Ну, конечно сразу в квартире фея нарисовалась. Так что держитесь, чтобы ещё одним ударом не стало наличие "любоффи" у отшельника под боком. А то, что она выявится - правильно девочки написали - 99,9%.
По имуществу - соберитесь, и думайте, что всё, что Вы будете делать - это для детей. То, что муж около детей крутится - поверьте, это ненадолго, затем другие интересы захватят. Мой покрутился-покрутился, надоело. И он не один такой - моральный урод. Откройте любую тему, одно и тоже. Когда доходит дело до раздела имущества, вот когда любовь к детям выявляется. Мы устно всё обговорили (мне с детьми квартира - ему машина и сбережения), он всем знакомым провозгласил, какой он благородный - квартиру оставляет, и вот уже несколько месяцев!!! находит причины, чтобы не ходить к нотариусу. Поэтому куйте железо, пока горячо. Захочет вернуться - вернётся, но у Вас с дочками будет гарантия, что никакую тётку в квартиру к вам не приведёт. Знаете, они ведь в этом возрасте и состоянии невменяемые(((
Espero
Активный участник
Активный участник

Сообщение Espero »

Lilyanigma писал(а):Неужто совершив такой поступок у "уходящих" бывает все хорошо?!
Лиля... как же часто я задавала этот вопрос... и себе, и маме, и батюшке, и подруге... Я не спала ночами, плакала так, что не могла потом закрыть глаза,я изводила себя, я вся измучилась...Я В КАКОЙ ТО МОМЕНТ ПЕРЕСТАЛА ВИНИТЬ СЕБЯ ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ И ПОДУМАЛА, ЧТО ПОСЛЕ ТОЙ ДРЯНИ, КОТОРУЮ ОН СДЕЛАЛ, БЕЛЫМ И ПУШИСТЫМ БЫТЬ НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ.......Знаете, я верю в то, что жизнь справедлива, как и Господь, я поняла, что единственный ответ на наш с вами вопрос такой:
ЖИЗНЬ ВСЕ РАССТАВИТ ПО СВОИМ МЕСТАМ и каждый получит то, что заслужил.
Это МОЕ личное мнение. Это МОЙ ответ. и я в него верю.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Lilyanigma писал(а):Неужто совершив такой поступок у "уходящих" бывает все хорошо?!
В церкви батюшка мне сказал - можно уйти от своей совести, от людского суда, но от Бога который всё знает - не уйдёшь. И добавил: поверь моему опыту и духовному, и житейскому - что посеешь, то и пожнёшь.
Вот сейчас думаю - у меня впереди взросление дочерей, внуки будут))) А что у него? Вечера у телевизора с бутылкой?
Лилечка, милая, я уже отплакала, помню это безумное состояние, когда чувствуешь что с души сорвана кожа, и её ещё кипятком поливают. Время и молитвы лечат. Надо пережить, трудно, но надо. Я тоже помню овсянку и голод в роддоме, первую квартиру, которую мы купили, денег на мебель не осталось, только на детскую кроватку, спали на полу, на матрасе, который дали друзья, жившие в общежитии. Вот и кажется мне, что для нас эти воспоминания дороги, а наших мужей они гнетут. Им сейчас представляется, как одна моя знакомая говорит, что они "с золотого горшка в детстве не слезали".
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lilyanigma »

Что имеем не храним, потерявши плачем. Это его слова. Свой поступок не понимает.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Лиля, выискивать сейчас правду о его жизни - нет никакого смысла, что это может дать Вам и девочкам? Ничего.
Вот что Вам действительно стоит сделать в ближайшее время - это сходить к нотариусу и оформить все честь по чести в части перехода (полного) имущественных прав на квартиру, в которой Вы с детьми проживаете, на Вас или детей. И гоните поганой метлой чувство вины. Мне повезло, я в свое время удосужилась прочитать книгу Берна про людей и их игры, когда училась в военном ВУЗе (подозреваю, что и супружник Ваш это почитывал), так я сразу практически своего влюбленного (не в меня, естественно) супруга отвадила от любых попыток подсадить меня на чувство вины, а также на бытовые и тыловые удобства (мой вот не уходил, предпочитал "любить" в привычных условиях). Я в декрете была тогда, недвижимое имущество у нас, к счастью, имело статус индивидуальной собственности каждого из нас, но переоценку своей жизни сделать пришлось, жестко и в кратчайшие сроки. У нас тогда сын только поступил в ВУЗ, малышке только год был, времени жалеть себя у меня просто не было, а потом и малейшее желание это делать пропало.
Вам правильно советуют: смиряйтесь с мыслью, что муж ушел, и ушел именно к другой. У меня, например, фее мой муж в качестве супруга был не нужен, поэтому его так и манила семейная территория, кому же охота оставаться ни с чем.
Но это так сказать, не мое дело. А мое: я воцерковилась, и с чисто светской точки зрения подвижки не замедлили сказаться, как следствие первого: похудела, масса увлечений, с карьерой случился прорыв (а ведь мне - 42). Муж потом замучился завоевывать обратно (моей истории уже пошел четвертый год), по первому разу решилась я дать ему шанс после долгой осады (мне и духовник не благословлял развода).
Не унывайте, не отчаивайтесь и только ВПЕРЕД!
Espero
Активный участник
Активный участник

Сообщение Espero »

Капля дождя писал(а): Вот и кажется мне, что для нас эти воспоминания дороги, а наших мужей они гнетут. Им сейчас представляется, как одна моя знакомая говорит, что они "с золотого горшка в детстве не слезали".
Да... именно так... Мы воспринимаем все тяготы жизни как испытания, которые МЫ прошли ВМЕСТЕ и нам они дороги... а им в какой то момент хочется стать крутышками, у которых все есть и всегда было... и "голодные годы" в это ну никак не вписываются...
Девочки, я тут подумала вот о чем...
Недавно передачу смотрела о "звездах эстрады" и их продюсерах.... и один продюсер там сказал так:
мы ищем молодых и талантливых, вкладывем в них деньги, силы, душу, время... и они становятся знаменитыми, становятся известными, узнаваемыми.. И в какой то момент эти звездочки молодые начинают думать о том, что это ТОЛЬКО ИХ заслуга, что продюсер - он никто, он особо ничего не далал и не делает, что это вот " я такой талантливый, я так классно пою -танцую, и любят все меня не потому что проделана ОГРОМНАЯ работа, а потому что Я такой замечательный".
Вот так эти звезды думают и от продюсеров уходят. Уходят либо к другому продюсеру, любо на вольные хлеба, думая, что "меня сейчас на куски будут рвать, потому что я классный"
первое время их действительно "рвут", потому что помнят, знают.. а вот потом.....
ПОТОМ жизнь расставлдяет все на свои места... и мы с вами через год уже и имен не помним этих звездочек, по той просто причине, что НИКТО уже не вкладывает деньги, время и силы, НИКТО не отдает тебе часть тебя...
Мне кажется это все очень похоже на наши с вами ситуаии.
Мы холим, лелеим, во всем себе отказываем и в какой то момент наши мужчины перестают замечать наши старания, нашу РАБОТУ для сохрания семьи... они не понимают насколько эта работа влияет на их жизнь.
Они никогда не признаются в том, что именно БЛАГОДАРЯ этой нашей работе они стали теми, кем стали....
И им кажется так же, как и вот этим звездочкам: я сейчас кааааааааааак шагну в счастливую жизнь... как начнут меня бабы на части рвать....
И никто не спорит: они шагают и их начинают рвать ( свободный мужчина ведь - редкость)))))).
Но это толшько сначала.
бязательно наступает ПОТОМ.
И вот это ПОТОМ все расставляет на свои места....
Raisa77
Участник
Участник

Сообщение Raisa77 »

Пока, Мы, девочки, тут плачемся на форумах, они живут и, живут хорошо, с одной, с другой с третьей. Но они живут и радуются. Бог им судья. Я сама пережила много боли сделаной моим бывшим мужем. Но я поняла простую истину: пока мы плачем, грызем себя и виним во всех грехах - жизнь проходит и мы стареем. Если сейчас мы не нужны тем с кем жили и тех кого любили по 10\20 лет, то кому мы будем нужны в дальнейшем, ПОТОМ? Когда постареем от слез и нервов? И что мы увидим в жизни?
Мой Вам совет: оформляйте все официально. Не бойтесь ни угроз и тем более не верьте словам. Тем кому вы важна будут рядом, а остальных отпустите. Я в свое время 2 месяца бегала и унижалась, писала и названивала и... ни к чему это не привело. А сейчас, 2 года спустя я думаю Слава Богу что мы разошлись и я зажила жизнью, той которой я не видела за 8 лет в браке. Поверьте в себя и цените тех кто рядом, а кто ушел: скатертью дорога.
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lilyanigma »

Все вы правильно пишите, но есть наверное случаи возвращения заблудших мужей.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Есть случаи как возвращения, так и НЕ возвращения таких мужей. Но знаете - предавший единожды...
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lilyanigma »

Доверия, как раньше не будет.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Lilyanigma писал(а):Доверия, как раньше не будет.
Вот-вот :roll:
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lilyanigma »

Вот была бы таблетка, выпила утром встало и всего этого не было. Денег бы не пожалела на нее.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Такую таблетку ищут все зависимые. Надо от зависимости избавляться, а таблетки такой не существует. Впрочем, вот это будет похоже на то, что Вы ищите: https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Надо только правильно воспользоваться.
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lilyanigma »

Понимаю. У меня от мужа много зависимостей любовная, психологическая, эмоциональная, материальная. Он был опорой, которая рухнула. Теперь понимаю надеяться в жизни надо только на себя.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вы знаете, бывает.
Я тоже жаждала возмездия и наказания. Время изменило мой взгляд на произошедшее. Я не хочу теперь ни возмездия, ни наказания своему бывшему мужу и его любовницам.
Посмотрела один фильм, где были "наказаны" бывший муж и свекровь. Муж раззорился, стал преступником, а свекровь стала инвалидом. Мне стало страшно, что такие вещи могут случиться с теми, кто меня обидел, причинил боль. Не надо этого!
Господь судит по милости и любви. Нам хочется нашей справедливости, чтобы были наказаны "преступники", как мы того желаем, чтобы они были несчастны, испытали такую же душевную боль, чтобы их никто больше не любил и т.д.. А в жизни получается иначе. Слава Богу не по нашим хотениям.
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lilyanigma »

Вы правы. Надо отпустить.
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lilyanigma »

Говорят у мужчин бывает кризис 17 месяца.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Наверное бывает...только ждать этого не стоит, так можно совсем себя потерять. Поверьте, проверенно! Старайтесь думать сейчас только о себе и детях, понятно, что мысли все только о нЁм, но их надо молитвой провожать. Занимайте себя чем-нибудь, всё равно чем, только не копанием-почему так? почему со мною? Потихоньку-помаленьку ситуация будет раскрываться с разных сторон, глаза будут шире и шире :pink: , а к этому надо быть готовой. Поэтому не ищите истины, а живите, делайте то, что делали, но теперь без него: дома порядочек, вкусные обеды-ужины, любимые фильмы и т.д.Детки рядом, все живы и здоровы!!! У Вас семья-цепочка и вот одно звенышко отцепилось от неё, но семья-то осталась. Ведь так? Естественно осталась и будет расти(доченьки когда-нибудь выйдут замуж, зятья, сватья...родятся внуки...), а вот то звёнышко куда метнется? Возможно к другой семье-цепочке прицепится, а вот подойдет ли к ней по форме и размеру...не известно!!! Пишу Вам это, так как меня саму такие строки Смиллы очень вдохновили. Лучше и не скажешь)))
Желаю вам счастья! :give_rose:
Lilyanigma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lilyanigma »

Спасибо за теплые слова.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»