Маленький ад...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Narine
Администратор
Администратор

Re: Маленький ад...

Сообщение Narine »

Диагностика семейных отношений
АлександраБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение АлександраБ »

Для связи с командой есть раздел "Связь с администрацией". Пишите туда адресно, передадут кому надо. Narine
Ксения86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксения86 »

Я тихонько смиряюсь терплю и молчу.... Уговариваю себя , читаю и читаю молюсь.... точнее учусь молится. сходила в храм неподалеку узнала как и когда можно окрестить дочу...Теперь все как то даже не знаю как... Муж стал разговорчивым по десять раз все переспрашивает... Не упускает момента напомнить о своей влюбленности или отпустить фразу :" как у тебя дела? "- я отвечаю " хорошо, а у тебя?" - на что он мне говорит " позвони своей подружке и спроси как ?!" ( подружка та самая его пассия....(((( говорит что на выходные уедет к кому то на дачу ... Меня это так задело но постаралась не подать виду... Постоянно лезут мысли о будущем что да как ... Страшно... И о прошлом вспоминается все то что было хорошего ... Удивительно;(
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Дорогая, Ксюшенька, это только в самом начале
Ксения86 писал(а): Теперь все как то даже не знаю как...
а потом всё будет легче и легче. И главное, пожалейте себя и избегайте таких провокаций
Ксения86 писал(а): Не упускает момента напомнить о своей влюбленности или отпустить фразу :" как у тебя дела? "- я отвечаю " хорошо, а у тебя?" - на что он мне говорит " позвони своей подружке и спроси как ?!" ( подружка та самая его пассия....((((
много чести, перебьются!!! Тем более, кто и куда собирается ехать...пресекайте эти разговоры сразу!!! Они Вам совсем не полезны и лишь добавляют боли. Занимайтесь собой и ребенком. Говорят, счастливой жизни не бывает, бывают счастливые дни или даже часы...вот и копите их, балуйте себя и доченьку.
И будьте уверены, что в будущем у Вас с доченькой всё будет хорошо, даже не сомневайтесь :give_rose:
Ксения86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксения86 »

И будьте уверены, что в будущем у Вас с доченькой всё будет хорошо, даже не сомневайтесь
Спасибо огромное буду очень надеяться..... Просто пока сложно себя в этом убедить(
Юлечек
Свой человек
Свой человек

Сообщение Юлечек »

Ксенечка ,милая!Как хочется Вас поддержать!Так довети беременную жену,чтоб дочка родилась преждевременно!Такое простить очень сложно.Я не могу забыть,как муж орал на меня,беременную...Вам очень должно быть горько и тяжело жить под одной крышей с таким монстром,который так в открытую гуляет и еще и издевается...Только молитва сейчас поможет...Есть дома-приюты для мам с детьми.Посмотрите в инете..КРЕСТИлТЕ ДОчку ,не откладывайте .Постарайтесь попасть на исповедь и причастия.Хоть так облегчить Вашу боль и страдание.Ксения Петербуржская ,помоги Вам!
Ксения86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксения86 »

Не думаю что дом приют это вот сейчас выход....хотя признаюсь еще на той неделе собиралась искала и приют и к подруге собиралась у которой у самой 2 детишек) ну и много вариантов продумывала всю голову сломала... Поразмыслив и немного успокоившись я понимаю что какое то время видимо надо потерпеть ради малышки и себя тоже т к в этом районе где мы живем есть и подруги мои и поликлиника для дочи ( ей необходимо наблюдаться) и массажист... мама моя может быстро доехать что бы побыть хоть чуть чуть с малой;) не знаю правда на сколько меня хватит... Тяжело но я буду стараться... Одолевают разные мысли какие то гоню... От каких то еще реву как сумашедшая... Ну что поделать... Бывает ловлю себя на мысли, что стараюсь разглядеть в нем хоть какие то чувства ко мне,что еще не все потерянно- ругаю себя за это ,поскольку разумом понимаю что это утопия...прямо ненавижу эти мысли. Бывают ощущения опустошения - борюсь... Надеюсь меня хватит на то что бы не утонуть в этих переживаниях и возродится как человек как личность... Гуляя с дочей смотрела на пап и мам гуляющих вместе с малышочками слезы рекой текли как же я о таком мечтала...
Ness
Участник
Участник

Сообщение Ness »

Ксюшенька, очень тебе тяжело. Сопереживаю.
Мне мама в свое время говорила, что многие мужья с подругами изменяют. Я на ус мотала. Одну такую "подругу", когда мне с ней не комфортно стало - начала она интерес к мужу проявлять, просто от дома своего отлучила. Твердо сказала "Больше не дружу". Но это совершенно не спасло меня от измены. Муж спустя пару лет нашел единомышленницу на работе. Так что себя в сложившейся ситуации не вини ни в коем случае. Ты наперед знать не могла. "Знал бы где упасть, соломки бы подстелил". В измене только муж виноват - его выбор. До их совести достучаться не пытайся. Это бесполезно абсолютно. Береги силы. Мне одна бывшая любовница, ныне гордая законная, рассказывала, как она уводила мужа от первой жены с двумя малышами. Суть такая "Жена сама виновата, а у нас настоящая лубофф". Причем я знаю и первую жену. Она очень славная, но растоптали ее сильно эти "влюбленные", им никого не жалко в борьбе за "счастье".
Прочитай книгу "Общаться с ребенком. Как?" Ю. Гиппенрейтер. Там очень хорошо объясняется, что такое "я-сообщения". Пригодится и в общении с ребенком, и в общении с мужем и по жизни. Мне очень помогло в острой ситуации. В первый момент я, как и все, рыдала, пыталась достучаться. Но, кроме злобы и попыток полностью меня подмять, ничего не получила. И вспомнила про книжку и методику. Разговаривала исключительно "я-сообщениям", что позволило мне быстро выйти из стадии, когда об меня вытирали ноги. Я перестала вестись на скандал, потому что если правильно строишь фразу с "я-сообщениями", оппоненту трудно зацепиться за них и устроить склоку. На скандалистов-профессионалов (например, на рынке)тоже хорошо действует. Несколько раз проверяла. И важен, конечно, общий настрой. Ты женщина, мама, личность. Никто на свете не имеет право над тобой издеваться!
Папы и мамы с малышами на улице - это просто картинка, как кино. Трудно, конечно, на них не смотреть. Но что у них дома творится, ты ведь не знаешь. В каждой избушке свои погремушки. Будет еще и хорошее. Надо верить в себя.
Ксения86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксения86 »

Спасибо огромное за сообщения ...поддержку.. Советы!!!! Спасибо!!!
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Ксения86 писал(а):Я тихонько смиряюсь терплю и молчу.... Уговариваю себя , читаю и читаю молюсь....
Вот теперь потихоньку, не спеша, понимая, что сразу не получится и даже - не сразу, тоже не сразу 8) , следует Вам осознавать такое понятие, как спокойное собственное достинство, которое не следует путать с самолюбованием и самомнением. 8) Если Вы понимаете свою правоту и осознаете бессмысленность своих переживаний, которые лишь мешают быть спокойной, то и не обращайте внимания на те мысли, которые вызывают всякие переживания в душе. Сразу это не получается, но и это тоже не должно вызывать переживаний, надо лишь повторять все снова и снова. Здравый смысл всегда подсказывает, что следует пользоваться всеми законными средствами, чтобы и себе жизнь не портить, и другим ее не осложнять, для своего же блага. Как Вы могли бы заметить, часто фантазии и мечтания, очень даже красивые снаружи, больно ранят душу, когда ими увлеклись и пустили внутрь. Значит, и следует понять, что многие мечтания - не очень полезное дело, раз они увлекают в переживания, и нужно включать здравый смысл, чтобы их различать. Учитесь не увлекаться мечтаниями, лишь слегка прилагая к ним душу, а не отдаваясь им целиком, безоглядно. И еще. При здравомыслии вполне можно быть в душе романтиком, радоваться и многоборазию цветов, и многообразию галактик, и многообразию звуков. Вы в первую очередь приучайтесь к здравому, но не унылому взгляду на происходящее. Характеры у людей разные, поэтому все дожно быть вполне приемлемо для своего характера во всех ситуациях. Проще говоря - каждый улыбается так, как ему это больше нравится - кто-то во весь рот, кто-то слегка, но - улыбаются, а это и есть главное, само действие, а уж манера его исполнения - это дело второе. 8) И так надо стараться поступать - не ломая свой характер (кроме своих дурных привычек и качеств, которые - лишние), жить в мире и с умом (по мере сил 8)).
И продолжать читаь форум. Пока и этого вполне будет хватать. :D
Ксения86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксения86 »

Ох... Вы так мудро пишите как бы эту мудрость вобрать...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Ксения86 писал(а):Ох... Вы так мудро пишите как бы эту мудрость вобрать...
Тэкс, тяперича надоть не кагой-то тама нахваливати :D , а просто чутка успокоится в очередной раз и всей своей душой улыбнуться! - во-во, так, и даже ширше! :D
Вы, самое главное, спокойно продолжайте не забывать посещать церковь. Не спешите, но и не останавливайтесь. Дел еще много. :)
P.S. Если мужик красиво говорит, это еще ни о чем не говорит. Как говорят: доверяй, но проверяй.8)
Ксения86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксения86 »

Проверяй;) вон своего уже мужика проверила... Оказалось что то не очень(((мягко говоря....
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Ксения86 писал(а):Проверяй;) вон своего уже мужика проверила... Оказалось что то не очень(((мягко говоря....
Так ведь проверяют перед началом эксплуатации, а не во время, да еще под настоящей нагрузкой. А ну, как рухнет, сколько окружающих может пострадать! И прочее нужно проверять "еще до того, как", а не "во время того, когда уже". 8) Но об этом и зрелые люди порой забывают или совсем не думают, хоть и должны бы они уже поврослеть. А приводит такая забывчивость или легкомыслие к проблемам и у тех, кто еще не так житейски опытен в силу своего возраста. И приходится им на своем загривке все уяснять.
Вот это и есть личный жизненный опыт, который не всегда дается так просто и приятно. Поэтому, не спешите и не горячитесь, да и помните - Вы не одна, теперь уже точно. Целый форум народа готов Вам помочь, подсказать, подпнуть. :D Разве это плохо? :give_rose:
Ксения86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксения86 »

Это очень хорошо;) на данный момент это одна из немногих отдушин...
Ксения86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксения86 »

Не знаю что с собой и делать пришла детализация его счета а там одни звонки ей и от нее Смс хотя мне она клялась что общаться с ним не будет... Вот эта лож убивает... Очень хочется ей позвонить не что б отвадить или вразумить попытаться... Хочется правды... Хочется что бы она просто перестала мне врать... Зачем она это делает? :(
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Не понятно - вам она (бывшая подруга-любовница мужа) важна что ли? Ее отношение к вам?
Ксения86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксения86 »

Да не то ч тобы отношение мне важно понять способен ли человек не врать? А точнее зачем она это делает???
Юлечек
Свой человек
Свой человек

Сообщение Юлечек »

Ксеня ,посмотрите историю про подруг www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4&t=18270
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Здраствуйте, Ксения! Только что прочитала вашу тему. Что вам далась эта "подруга"? Она ж вам теперь точно не подруга, а так, недоразумение... Зачем звонить ей, доказывать, что вы знаете правду благодаря детализации звонков? Зачем вам окунаться в эту грязь? Вычеркните это недоразумение из своей жизни, уже пора! Как тут метко кто-то сказал про то, что есть люди, которые уже при жизни для нас мертвы, а есть те, которые навсегда в наших сердцах... Ну вот, ваш вариант-первый.
Допустим, все-таки позвонили вы ей. "Отвадили". Дальше что? Муж волшебным образом преобразится и будет вам щастье? :?
Ness
Участник
Участник

Сообщение Ness »

Муж знает, что ты знаешь про его отношения. С тобой и твоими чувствами не считается. Ведет себя нагло. Самоутверждается за твой счет. Подруга знает, что ты знаешь. Она, между прочим, уже не подруга давно. Что тебе от этой правды? Ничего никому доказать нельзя. Ты надеешься изменить "подругу" и мужа? Это бессмысленно, только усугубит твое психическое состояние. Тут все уговаривают не звонить, послушаться опытных людей, почитать форум и сайт. Ты умом понимаешь наверняка, что все правы. И все равно твердишь свое. Нам удалось уже тебя переделать? Нет. Это не возможно! Ты изменишься, когда сама этого захочешь и пойдешь к этой цели.
В качестве упражнения по поднятию своей самооценки мне психолог предложила такой метод. Заводишь дневник, пишешь в него то положительное, что получилось, ситуации, которые удалось решить. Например "Ходили с дочкой гулять, встретила подругу, улыбнулась". Пусть вообще победы маленькие. Надо выбираться из уныния. Это смертный грех, душу давит. Не поддавайся.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Ксения86 писал(а):Не знаю что с собой и делать пришла детализация его счета а там одни звонки ей и от нее Смс хотя мне она клялась что общаться с ним не будет... Вот эта лож убивает... Очень хочется ей позвонить не что б отвадить или вразумить попытаться... Хочется правды... Хочется что бы она просто перестала мне врать... Зачем она это делает? :(
Ксюша, послушайте, детализация звонков, социальные сети, его телефон проверять, выяснять отношения с тем-то и с тем-то - это знаете что? Это дорога не в маленький ад, как вы озаглавили тему, а в большой. Вы не то что должны, а очень ОБЯЗАНЫ сейчас вытаскивать себя всеми силами. Мы вам поможем в этом, а обсуждать, как он мог, да как она могла - этого мы делать не будем. Потому что это - пропасть, а мы не так уж давно оттуда вылезли и снова не хотим. Потому форум называется практическим: делать дело надо. Дочка у вас, вы ей должны теперь вдвойне любви давать, а вы на что распаляетесь? Да, они бессовестные люди, но нам какой толк, что мы это будет тут обсуждать? Кстати, вы перечитайте свою тему. От такого бежать надо было бегом, а вы выбрали его в отцы своему ребенку. Он вас несильно-то и обманывал, постоянно изменял, вы с чего ради решили, что он изменится?
Вам дела нет до нее, до него и до прочих. Вам дело до себя и до вашей крошки. Вот как надо рассуждать. Вы с ним вообще не разговаривайте, а вы еще интересуетесь, как у него дела. Как только захочется погоревать о своей загубленной жизни - "Господи, помилуй! Господи, благослови (имя врага или кого там еще)". Увидите - начнет помогать, если будете как надо молиться. Мой вам совет: перестаньте себя жалеть. Вы сейчас на войне, некогда жалеть себя, понимаете? Спасаться надо! Как невмоготу станет - становитесь перед иконой (а можно и вообще из любого места) и обратитесь всем сердцем к Господу, расскажите Ему все. Попросите помощи и вразумления. И увидите, насколько быстрый будет ответ. Главное - верьте, что Он наш Отец, настолько нас любящий, что мы даже представить не можем этого. И Он может все! Он за вас, а муж ваш сейчас одержим бесом. С кем вы хотите поговорить, кому что объяснить, бесу, что ли?
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=5955
Послушайте песни. Послушайте акафисты. Почитайте притчи. Обязательно следуйте алгоритму переживания любовного кризиса. Берегите себя от ненужного общения, ненужной информации. Лучше пойте дочке колыбельные и когда только можете, держите ее на руках, говорите ей о любви, о хорошем, говорите ей о том, что сейчас на вас смотрят все: Господь, Пречистая Его Матерь, все святые. Они все вам помогут - только обращайтесь за помощью.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=1580
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»