Ушла после 20 лет брака.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Re: Ушла после 20 лет брака.

Сообщение natalisolnyshko »

Сергей, ус покойтесь, живет она у мамы пока и пусть живет. Она пусть рычит- только вы на нее не рычите, не нравится вам ее халатик? Вот и подарите ей домашнюю одежду, в которой вы бы хотели ее видеть! Деньги семье на жизнь давайте, если сложно пока общаться то переводить на карту. Насчет венчания- это ведь не шутки, вы обет перед господом дали, все вы теперь в одной упряжке до конца своих дней, без вариантов тут, а вы что то там еще решаете раз вестись, да не раз вестись? Все решили давно жить вам вместе долго и счастливо! А если жена не догоняет, то пускай задним числом читает куда ходила, что делала, взрослая девушка уже! Только не обижайте ее и не критикуйте, настойтесь позитивно и по тихонечко, вот увидите у вас все получится! Я вот хочу вас спросить, как мужчину, у меня такой же как вы нетерпеливый муж, вот вы мужики что хотите от женщины услышать или что она должна сделать, чтобы вы лицом к ней повернулись? Вот вы пишите, что ваша дома не убирала , не готовила , а если бы она все ЭТО ДЕЛАЛА, вы бы лучше к ней относились? Уверяю что было бы тоже самое, потому что проблема в нас самих, вот и меняйтесь! А она вам еще что нибудь испечет! Пожалуйста не оставьте мою просьбу без внимания!
Диагностика отношений в сожительстве
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Сергей, почитайте несколько тем, аналогичных Вашей:

1) https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... 34#p350634
Особенно выводы в предпоследнем сообщении автора.

2) https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=13721

Основная проблема - Вы действительно не очень видите и слышите своих близких и вообще людей. Вы живете на самом деле своей жизнью, не замечая, чего на самом деле нужно и не хватает родным.

Как начать видеть, это сложный вопрос. Посмотрите, например, первую тему, к чему пришел автор...а начиналось все как у Вас - жена плохая...
Сергей 812
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сергей 812 »

natalisolnyshko писал(а): Я вот хочу вас спросить, как мужчину, у меня такой же как вы нетерпеливый муж, вот вы мужики что хотите от женщины услышать или что она должна сделать, чтобы вы лицом к ней повернулись? Вот вы пишите, что ваша дома не убирала , не готовила , а если бы она все ЭТО ДЕЛАЛА, вы бы лучше к ней относились? Уверяю что было бы тоже самое, потому что проблема в нас самих, вот и меняйтесь! А она вам еще что нибудь испечет! Пожалуйста не оставьте мою просьбу без внимания!
Дело не в повернуться лицом а в отношении . В нас предками заложено- мужчина добытчик, женщина -хранительница очага и воспитывает детей . В моем случае- я и женщина и мужчина. А сняв с меня постройку отношение и приходя в уютный ДОМ ( свой дом) , я как котенко сразу стану - это уже было как то. И никакого гнева и злости. Видя что тебя ждут и тебя уважают..... Но и женщине нужны такие же эмоции. И я понял сейчас одну из ошибок -нужно больше отдавать и не ждать ничего в замен
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

Здравствуйте, Сергей. У меня ситуация чем-то похожа на Вашу. Мы одного возраста с Вами, только вот моя семья моложе. В некоторых Ваших словах узнаю себя. И, так же как и я, Вы делаете, на мой взгляд, серьезную ошибку - хотите получить решение Вашей проблемы сразу. Но сфера человеческих отношений отличается от любой профессиональной сферы тем, что все процессы в ней как налаживаются так и расстраиваются очень не быстро, как правило. Судя по Вашим постам, вы (Вы и жена) не один год шли в точку, где сейчас находитесь. Не быстро будете из нее выбираться, ежели будет принято такое решение.
Поэтому присоединюсь к тем, кто советует Вам для начала взять тайм-аут и разобраться в себе, спокойно проанализировать сложившуюся ситуацию, понять причины, приведшие к ней. Ну а уж после этого на трезвую голову обдумывайте решение. Кстати, за это время и жена Ваша будет иметь возможность (не значит, правда, что она этой возможностью воспользуется) успокоиться и сформировать свое трезвое, а не на основе эмоций, мнение о ситуации. Оно, кстати, может не совпадать с Вашим, нужно быть к этому готовым. Но это все потом.
И не заморачивайтесь Вы с тем, что сказали о разводе. Ну сказали, а потом передумали. Не думайте, что Ваш авторитет в глазах жены от этого как-то изменится. Как правило, разумный человек оценивает другого по поступкам, а не по словам. Будет хуже, если Вы подадите на развод не потому, что всесторонне обдумали свое решение, а потому, что сказали об этом сгоряча, а отыгрывать назад - это "не по-пацански".
И еще одно. В глаза бросается Ваша повышенная требовательность к близким, к жене в частности. Оставьте ее пока в покое, она за свое будет отвечать сама. Уделите больше внимания оценке себя любимого. Уверен, Вам, как и всем нам, есть куда стремиться. Вот этим и займитесь. Увлекательнейшее занятие.
Сергей 812
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сергей 812 »

Резюмируя сложившуюся ситуации и успокоения эмоции и включения головы . нужно делать следующее:
- отказ от развода до полного снятия воспаления мозга
- общение с сыном ( мы за три недели с нми намного больше говорили чем за все его 18 лет)/ И мне это приятно, он открывается мне.
- никаких контактов с Супругой . пока сама не сообщит о себе ( может затянутся надолго- страшненько)
-деньги все у меня. Будет у нее необходимость - сама попросит
- отдохнуть
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Очень здраво. Претворяйте в жизнь.
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

Сергей 812 писал(а):Резюмируя сложившуюся ситуации и успокоения эмоции и включения головы . нужно делать следующее:...
Поддерживаю, за исключением предпоследнего. Можно так, а можно, не дожидаясь прошения, самому выделить сумму, по Вашему разумению, достаточную для удовлетворения самых необходимых нужд, в первую очередь сына, ну и ее тоже, все-таки она пока еще Ваша жена. Я поступал так, мне важно было самому не чувствовать себя безответственным человеком. Но у меня немного другая ситуация: дети маленькие еще. Ну а Вам виднее.
Верной дорогой идете, товарищи! :)
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Согласна с Андреем насчет материальной составляющей, т.к. это имеет отношение к вашей ответственности и желании сохранить семью. Не доводите жену - до сама попросит, иначе с уважением, а главное самоуважением произойдет затык.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Очень конструктивный разговор получился.
Вы, Серёжа, очень мне (да и не только я думаю мне) симпатичны. Вы способны остановиться, проанализировать ситуацию, прислушаться к себе и здравому смыслу.
Всё у вас будет хорошо.
Зиберайте срочно завление о разводе. Поверьте, говорю вам как женщина, жена не расценит ваш поступок как прогиб. Это скорее гибкость. Корень один у слов, а смысл разный. Даже наоборот, жена оценит ваш мудрый поступок.
Как наладить отношения? Быстро не получится, но дорогу осилит идущий.
Сообщите жене, что завление вы забрали и приглашаете её в кафе просто поговорить. Не юлите, не готовьте заранее речь. Искренность - ключ к любому человеку. Скажите ей, что многое переоценили, что дорожите семьёй. Можно в спокойном тоне высказать свои пожелания (а не претензии) к совместной жизни. Убирайте полностью агрессию. Бессилие порождает крик, о не сила.
Удачи вам. Всё будет хорошо. Развестись вы всегда успеете. А вот заново создавать намного сложнее.
Сергей 812
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сергей 812 »

По поводу встреч- на контакт она не идет вообще. две недели назад я с ней разговаривал и пытался донести до нее, что я осознал свои проколы и пытался обьяснить почему так произошло. Результат беседы - НОЛЬ.
Пару раз отправлял смс - привет как дела или что -то в этом духе- ответов нет.
Смысл биться в стену , которую не пробить.
Насчет денег- через неделю как ушла- я сам к ним пришел- отдал все , что у меня было из денег ( оставив себе самый минимум) + зарплатную карту , на которой тоже деньги есть. за прошедшее время она деньги с карты не снимала. Я с хлеба на воду , а она копит. Плюс устроилась на работу при лежачей матери, за которой нужен уход или хотябы чтобы рядом кто-то был , а теща целыми днями одна. Вот и получается- что когда мы жили вместе тещу шкалило и она все время жаловалась как ей плохо. Как они туда переехали- она сразу нашла в себе силы , чтобы поддержать дочь и ждать когда она придет с работы.
По встречам , конфетам, цветам, и тд- это не мой вариант. Она не идет на контакт.
Я ее не трогаю вообще. Решила так решила. Сама так сама.
Я абсолютно нормальный , умный мужик и причин по которым так нужно поступать - не вижу.
Мне хочется знать - вот зачем женщина уходит в никуда, без денег. и с проблемами? От кого бежит то. от мужа , который всегда горой за семью. срывы у меня были , не идеален- но это уже выплески были негатива и конец терпения. Но.... понимаю всю меру нагрузки ( а это не каждый мужчина выдержит- ломает очень многих) я как паровоз все тащу и сейчас.
Жене было сказано- коммунальные платежи за тещину квартиру я буду оплачивать. будут квитанции - передавай сыну , он предаст мне. Ничего не передает.
Вот и получается- я пытаюсь как-то пойти на контакт с любых сторон, она это воспринимает как мои прогибы и просто мстит и делает больно.
Вот и принято решение было о перекрытии финансового крана ( деньги только сыну и то в разумных пределах) , а остальное сама.
И ей удобно получается- она у мамы, деньги идут , сама работает, а у меня нет вообще денег. Но зато я же хороший- помогаю семье, которая сбежала , не обьяснив мне за что , и воздействовав на сына с помощью слез и видя это сын тоже ушел.
вчера был сын у меня. Я прихожу с работы - все вымыто и все чисто.
вечером он опять пришел. Я с ним говорил. Говорил вежливо и по мужски. Он не может объяснить почему он ушел. говорит- что ушел потому что маме плохо и она ему сама предложила, что так жить нельзя и нужно уходить , подтвердив слезами и диким плачем. конечно он среагировал.
Деньги лежат на счете , сам их тоже не трогаю.
Я не собираюсь жену доводить до состояния , чтобы зажать ее со всех сторон. Но.... она ушла. пусть прочувствует как это самой. пррошлый раз когда уходила, я всегда был рядом. И по первому свистку- у нее. И она это понимает сейчас. поэтому себя так и ведет.
Мне деньги даются очень тяжело и отдавать их просто так , чтобы в ее глазах я был собачукой с деньгами в зубах- согласитесь - не очень приятно.
Нам нужно с ней очень серьезно поговорить. Я устал бегать за ней. Я не предатель, не изменщик, и нормальный хозяйственный муж.
Она не хочет. ну пусть живет одна.
Я думаю время все расставит по своим местам. виноваты оба. Но мы на алтаре клялись друг другу - в верности и в радости и в горе.
Да , у меня была и еще есть , нот уже выползаю- тяжелая финансовая ситуация. Ее это не касалось. Она знает , что всегда что-нибудь придумаю и выкручусь. Но.... в этой ситуации от нее никакой поддержки . Вот и сорвался я . Она ушла и сына утащила.
А говорить надо и я не против. Но ..... она не идет на контакт. И сейчас я ее просто отпустил.
Я ее люблю . Любить -значит жертвовать ради любимого не прося в замен. я ее отпустил.
Сергей 812
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сергей 812 »

у сына выпускной класс. сегодня 7 уроков . в школу не пошел. вот воспитание там . И такое было всегда- вседозволенность бабушек и мамы. И зная мою реакцию- все скрывалось. Папа нужен для того , чтобы наказать- вот так его воспитывали, пока я пахал сутками.
И его от туда не выковыряешь- ему там удобно. сутками в компьютере, приходит домой когда захочет. денег я подкидываю . Зачем им назад то идти? У них все классно!
Сергей 812
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сергей 812 »

Вчера мои родители выслали сыну - 5 тысяч на майские праздники. сын даже не позвонил им не сказал спасибо. а деньги полетел сразу получать. вечром мне папа звонит и спрашивает- получил ли сын деньги.Я говорю - Да. Отец говорит ну хорошо.
я сына спрашиваю в 10 вечера- ты хоть позвонил, сказал спасибо. говорит нет, но сейчас позвоню. если бы я не напомнил- то и не позвонил бы.
Вот так и со мной- и с его стороны и со стороны жены.
Сергей 812
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сергей 812 »

Сейчас сижу и думаю , почему ж я срывался на Супругу? Где , в каком месте со мной что-то не так. И в голову влетает мысль- после рождения сына я ее до последнего прошу - давай родим второго. Всегда были отмазки с ее стороны. Я всегда очень болезненно переживал по этому поводу. Последняя была- вот у нас нет жилья. Я тогда и ломанулся строить квартиру без гроша за душой.
Вот . И это наводит на грустные мысли. Сына мы не планировали- она студентка , я курсант военного училища. оба на 5 курсе.
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

Сергей 812 писал(а):я курсант военного училища.
Ну так мы еще и из одной песочницы.
Дружище, судя по пулеметной очереди Ваших постов и их содержанию, первое, что Вам нужно сделать - успокоиться. Это не мгновенно, пройдет какое-то время.
Перечитайте внимательно свою тему, советы форумчан. Не надо сейчас немедленно пытаться понять мотивацию своей жены. Очень может быть она и сама еще толком ничего не понимает, действует и говорит на эмоциях.
Не ставьте во главу угла финансово-экономические вопросы, это приложится.
С Богом!
Сергей 812
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сергей 812 »

решение одно- семью нужно восстанавливать. но как это делать, когда там стена?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Сергей!
Обида слишком сильна сейчас в Вас. Все один негатив. Супруга и такая и сякая...
про себя скромно- не идеален...
Ну какого ВТОРОГО ребенка Вы сейчас поминаете?
К чему это? Зачем Вы бередите какие то несбывшиеся планы????
Вам надо сегодняшним днем жить. Выстраивать отношения , практически с НУЛЯ с супругой и с сыном...
micha
Свой человек
Свой человек

Сообщение micha »

Сергей,во-первых хочу сказать,что я рад что ошибался в отношении вашего сына,он оказался хорошим парнем,от души за вас порадовался когда читал про булочки в микроволновке!В погоне за ипотеками и кредитами вы немного просмотрели его,что ж,вот вам ситуация остановится и задуматься,наверстывайте с сыном!Но согласитесь,прочитав ваш последний пост про 5 тысяч,ведь и я немного был прав,немного строгости и дисциплины не помешает!
Во - вторых тот план который вы написали сами верен на 100%,напишите его себе на стенке и каждый день выполняйте.
Непонятно почему вы собираетесь оплачивать коммунальные тещи? У нее нет пенсии?
Разводиться у вас нет желания,как я понимаю,что ж,не идите супротив себя самого!Еще успеете!Это я кстати серьезно.Вы стали задумываться,что да как,и это хорошо, и после этих размышлений вы не сможете жить так как было раньше,быть у женщин тряпкой для вытирания ног,а судя по поведению вашей жены она хочет окончательно вас доламать,чтоб вы из под кровати уже никогда не вылазили!А вы из под этой кровати судя по всему,окончательно вылазите.Так что...вы идете в разных направлениях со всеми вытекающими из этого последствиями...Вы писали,что клялись быть вместе,а жена была с вами вместе,когда вы в кредитах сидели? И еще,посмотрите, обязательно фильм "Мэри Голд - лучший отель в мире".Там есть две темы про вас с нами,как люди служили,служили, а зачем? Ни им это ничего не дало,ни тем кому они служили,а себя они нашли там где и не ждали,где сначала воротили нос, ибо это им казалось не по их правилам.Человек должен светить,вот вы своему сыну нужны светлым,позитивным,а не скукоженным,сгорбленным мужичком,который получает нагоняй от тещи,ибо не вовремя за ее канализацию заплатил.Вот и подумайте, где вы будете светящимся?
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

По поводу встреч- на контакт она не идет вообще. две недели назад я с ней разговаривал и пытался донести до нее, что я осознал свои проколы и пытался обьяснить почему так произошло.
Сергей, нужно не оправдывать свое поведение, а просить за него прощения. И действительно каятья в том, что нет в Вас любви к жене. Есть только желание получать любовь от нее.
Смысл биться в стену , которую не пробить.
Смысл пытаться разрушить стену, которую создали Вы?

Когда любят человека не думают - а выглядит ли это прогибом. Просто не думают. На мой взгляд, мужчина боится быть подкаблучником, когда не смог реализоваться в другой сфере (или может и смог, но сам так не считает)...с женой и нужно быть подкаблучником...нужно баловать ее, нужно говорить добрые слова и слова любви. А самоутверждаться лучше на мужском поприще, а не с женщиной.

Любить человека - это думать о нем и забывать о себе. Думать, как его СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЕЕ. А у Вас все разговоры, как Вам чего-то не дадали. И всяческое самооправдание.

Проанализируйте свое общение с женой - какое оно было? В виде претензий к ней? Или больше в нем было позитива? Какой она себя рядом с Вами чувствовала - любимой или постоянно должной?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Любую стену можно пробить..только не тупо лбом...
Да. Сейчас Вам кажется, что жена не идет на контакт. Ну и что? Вы ДЛЯ СЕБЯ решили, что хотите семью восстанавливать?
Ну так и продолжайте. Помощь какую то можно и через сына оказывать. И предлагать. Ни в коем разе не прекращать помогать!
Может, продуктами, если жена и работает и с матерью сидит?
лекарствами? памперсами? какими то бытовыми мелочами, необходимыми для облегчения ухода за больным...
И НЕ ЖДАТЬ благодарности!!!! Не ставить оказание внимания и проявление любви в зависимость от противоположной стороны!!!
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Неужели Вы сами не видите, что жена ушла не потому что она капризная или хочет Вас прогнуть?

Просто плохое ей с Вами, понимаете! Плохо!

А Вы все думаете - как Вы будете выглядеть в ее глазах. Да какая разница! Неужели Вы думаете о том, как Вы выглядите со стороны, когда человек рядом умирает? Здесь такая же ситуация. Только умирает не человек, а его душа.

К сожалению, Вы всю жизнь думали только о себе. Почитайте все-таки первую историю, на которую я дал ссылку. Очень показательная метанойя произошла с мужчиной. Всю тему он писал, какая у него жена не такая...а в конце увидел все правильно...
Только после такого можно что-то изменить. Когда в зеркало на себя тошно посмотреть. И видишь, что причина всех проблем - это не потому что все люди вокруг плохие...
Сергей 812
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сергей 812 »

micha писал(а):Вы писали,что клялись быть вместе,а жена была с вами вместе,когда вы в кредитах сидели?
Да жена со мной много по жизни г.... на съела.
В данной ситуации я вижу вообще , что все сошлось в одно время . И теща и я добавлял . Вот она и сорвалась.
первое , что сделал ( Вы правы все) - у меня ответственность перед семье и перед Богом - за их содержание- еду разблокировать карточку . Сегодня ей уже можно будет пользоваться. Она не знает , что карта заблокирована , хотя .... может пыталась снять , не знаю.
Знаки внимания жене оказывать не буду пока никаких, пусть успокоится, я думаю все таки 23 года вместе и я ей все равно не безразличен. Проявится.
Себе поставил табу на спиртное в любом виде ( хотя много и не пил)- но пару банок пива - и мозг воспалялся. три недели ни капли . И дано слово себе не пить никогда. А с этим у меня железно- сам себе дал слово- табу!
Но..... я ей как половик тоже не нужен. И вот как завоевывать уважение жены - оставаясь в полном игноре , не понимаю пока.
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Не уверен, что Вы прочитаете, поэтому решил скопировать из другой темы. Сравните с собой.

Oldfaster
Для чего я пришел на сайт? Пожаловаться на жизнь и получить от Вас , дорогие слушатели, подтверждение своей "хорошести" и что жена моя дура.
Oldfaster
Да ! я слышал, и даже был согласен с тем что, каждый человек сам отвечает за свою жизнь, несет ответственность за свои поступки и мысли.
Но само понятие ответственности, до меня не доходило.
Ответственность - это то что возвращается к тебе, как ответ, на твое отношение к жизни. Вот оно как!!

А потом я стал думать а почему собственно, такие проблемы возникли ? Я не провоцировал действиями, но чем тогда?
В армии мне пришлось руководить сослуживцами, всегда и везде я был старшим - был командиром. Хорошим командиром.
Но семья не армия.....не временное занятие на 2 года. Надо же....ведь были же прямо там примеры, отличных командиров и никаких мужей.

Я понял что не с кем и никогда не договаривался, только диктовал.
Собственно, я никогда никого не уважал, нет я не хамил.....но....ничьи интересы, или мнения......мне было все равно.
Я никогда не слушал свою жену, со слухом у меня все в порядке, но слушал не слыша. Её желания, её мысли, её заботы. Не слушал никогда.
Какое тяжкое знание.
А все скандалы и проблемы - это ответ на неуважение и глухоту. Как же поздно я это понял.....
А вот первые сообщения мужика:
Oldfaster
Бросил огненную воду 8 лет назад, заработал квартиру, достаток ну т.п.
Главные ценности, по крайней мере для меня, семейные.
Oldfaster
А у женщины что-то святое должно быть в отношении мужа?
Вы меня просвятите по этому поводу, или это система нипель, я к тебе как к святыне, а ты мне что хочешь делай?
kupol писал(а):
Автор, объясните поподробней в чем заключалась Ваша забота о жене, семье (кроме денег), чтобы женщины могли Вам ответить такая ли забота им нужна.

Как-то в тупик Вы меня поставили. Казалось бы все вокруг денег крутиться, куда без них.
Я прошу Вас напишите как заботятся, чтоб без денег, я не могу понят что имеется в виду.
Это общение ? занятия с детьми? разговоры? свободное время? - это было конечно.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»