Муж захотел свободы... От семьи

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Моник
Активный участник
Активный участник

Re: Муж захотел свободы... От семьи

Сообщение Моник »

Элеонора1972 писал(а): Я обнимаю вас и понимаю вашу боль. Все будет хорошо!
Спасибо Вам огромное за поддержку, мне это сейчас ой как необходимо.
Диагностика добрачных отношений
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

Yanchiktwo писал(а):Моник, жена не может быть рада за своего мужа, когда он прелюбодействует, вступил на путь смертного греха и душу свою отдал на растерзание, и Вашу душу рвет в клочья своим "счастьем", и сына Вашего это затрагивает, хоть он еще маленький и ничего не понимает. Мне тоже жена брата бм в свое время сказала, что если он привезет сожительницу к своим родственникам, то они тоже будут ее принимать, как принимали и меня. А по-хорошему мать родная, как и родственники, если они живут не только светским, не могут радоваться за такое "счастье" своего сына и брата, а постараются, насколько смогут, во всяком случае попытаются неоднократно раскрыть глаза ему на его "счастье". Но, к сожалению, это в идеале. Пока "счастливые" пребывают в эйфории сейчас, потому могут и не услышать, если кто-то и попытается им что-то сказать. К сожалению, ни отец его, ни брат не могут являться для него примером и авторитетом в этом плане, судя по всему, потому что сами были, а может и сейчас, на этом пути. А Вам сейчас больно очень, потому что еще слишком мало времени прошло. Не проходит боль душевная так быстро, еще поболИт, и очень. Помоги Вам, Господи!
Они пытались наставить его на путь истинный, но заведомо понимали, что это невозможно. Если он решил, бесполезно что-либо до него доносить. А жена брата его меня наоборот поддержала, сказала, что не принять их в гости не сможет, но она не знает, что должна сделать эта девушка, чтобы ее приняли в семью... Вы правы, в этой семье не все так просто, отец является авторитетом для сыновей, но не в делах сердечных...
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

И историю "знакомства" мне жена брата мужа рассказала, получилось так, что муж с этой девушкой приехал к родителям зачем-то, а они на улице были... Она вышла из машины и им пришлось поздороваться... Я, конечно, понимаю, что это пока все так, что со временем ее примут, но сейчас мне легче от того, что пока так...
Vegaa
Участник
Участник

Сообщение Vegaa »

Моник, милая, держитесь!!! Вы не должны радоваться за своего мужа, Вам просто нужно отпустить его, принять его поступок и смириться с тем, что легко это для Вас не будет:( Мой муж от меня не уходил, я сама его выгнала, когда поняла, что он мне изменяет и влюблен. Но его уход был просто делом времени, потому что как появилась "она" наша жизнь стала мучением, он терзался внутренне и терзал меня. Что я могу Вам сказать после годового расставания с мужем???!!! Это была не жизнь и сейчас я наконец-то понимаю, что лучше одной, чем с человеком, который больше не думает о моих чувствах, который больше не любит. Мне было очень тяжело и все симптомы переживания нашего с Вами горя они очень схожи. Обида на близких, на друзей, за то, что приняли "ту" разлучницу, попытки его оправдать, попытки оставаться с ним на связи посредством соц.сетей, попытки анализировать его слова, поступки, найти зацепки того, что он еще не разлюбил, что есть надежда на возвращение. Все окружающие Вас просто стали заложниками этой ситуации и каждый реагирует так, как может. Кто-то пишет гневные письма, кто-то закрывает глаза, кто-то говорит "молодец, мужик". Не они виноваты, не они!!! Нужно это понять и принять. Эта именно та ситуация, которая отфильтрует от Вас людей, которые Вам в жизни не нужны. Но не судите всех строго. Клятвы любви и верности давал Вам мужчина, а не его друзья, мама и так далее. Ваш муж, как и мой, как многие другие, сейчас не знает, что чувствует и что говорит. Мальчик запутался и впутал людей, которые его искренне любят. Но такой уж это тип мальчиков-переростков, который свое "хочу" ставят выше чувств других людей. Вам нужно научиться не думать о его словах и чувствах, не анализировать их и не искать в них смысла. Время все расставит на свои места и я в это верю. Что помогло мне: ограничение общения с ним (не видела и не слышала уже 7 месяцев, в Вашем случае это сложнее, потому что есть ребенок, но надо хотя бы морально отстраняться или уходить из дома, когда он приходит к малышу), запрет на социальные сети и походы на его и ее страницу (это лишь оболочка, по которой нельзя получать объективную информацию), всевозможные увлечения (фотография, языки, танцы, мыловарение, вышивание), подруги, психолог, работа, запрет на анализ его мыслей. Что я имею сейчас? Ушли болячки, стала спокойнее, взрослее, уравновешеннее, красивее, а главное самодостаточней. Теперь я точно знаю симптомы, когда моя жизнь попадает в "зависимость" от мужчины и сделаю все, чтобы этого не допустить. Начала ходить на свидания и даже испытывать влюбленность и симпатию к мужчинам. Соответственно увеличивается уверенность в себе и появляется надежда на то, что свет клином на моем муже не сошелся:) В настоящий момент вопрос с разводом еще не решен и я не спешу принимать решение. Пока для меня это не так важно, по сравнению с моим внутренним равновесием. Конечно молюсь и надеюсь о вразумлении мужа, что он найдет в себе силы и поставит точку в наших отношениях по-человечески, не скрываясь и не бегая от меня. Но если это не случится, верю, что сама найду силы и решу этот вопрос. Так что советую Вам с разводом не торопиться, не зацикливаться на мелочах, а заняться собой и стать счастливой. Теперь уже навсегда, потому что счастье внутри Вас никто не сможет отобрать!!!
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

Vegaa писал(а):... а заняться собой и стать счастливой. Теперь уже навсегда, потому что счастье внутри Вас никто не сможет отобрать!!!
О Боже, какие слова... Спасибо Вам огромное!!! Все таки бывают такие моменты и мелочи, которые очень помогают, читаю то, что Вы написали, в колонках Лолита "Пошлю его на небо...", и в конце Вашего поста звучат слова песни: "...и захочется, жить захочется!!!". Я доживу, дотерплю, доползу, если надо, до этого момента... Все -равно выгрызу себе счастье, даже если оно ускользает. Я в это ВЕРЮ!!!
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

Моник, моей сестре, которая недавно развелась с мужем из-за его любовницы, когда-то свекровь сказала, что они примут и "полюбят" любую избранницу сына - Машу, Дашу, Глашу, им без разницы, лишь бы их сын был счастлив. Так и получилось, не успела сестра съехать от мужа, свекры тут же нарисовались знакомиться с любовницей, вся родня бросилась знакомиться, когда этот кобелек не успел еще и на развод подать. Сестру сразу за глаза всей родней стали поносить, что не готовила и плохо прибиралась в доме, хотя почему-то до этого 3 года все всех устраивало, да и вообще - будто это повод для развода...
Так что Вы не одиноки, кругом сплошь и рядом одно и тоже. Кто-то будет пытаться вразумить своего сына, а кто-то будет потакать греху. От уровня человека зависит.
Моник, Вас Бог отвел от этого семейства, будете Вы еще счастливы. По постам чувствуется, что Вы хороший человек. Не сомневайтесь. Вашей вины в развале семьи нет.
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

Olala писал(а): Моник, Вас Бог отвел от этого семейства, будете Вы еще счастливы. По постам чувствуется, что Вы хороший человек. Не сомневайтесь. Вашей вины в развале семьи нет.
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Мне сейчас пока со стороны родни мужа говорится, что ее врядли примут, но я не маленькая и не такая наивная и все понимаю. Ну а после всего, после поведения мужа вообще сомневаюсь, что наш союз с ним возможен. Сейчас думаю, что он еще не знает свою новую любовь, слишком нагла, а может он и сам таким стал. Сегодня снова зашла на их страницы, он сменил фото, на природе, счастливый, скачет просто как козлик. Она дальше пошла, выставила фото в его квартире, где мы жили. Сначала у меня душа в пятки ушла, а потом заставила себя собраться и посмотреть внимательнее, понять, что чувствую, вот, что вышло: "Ну ладно, то что они вместе и он ее к себе водит я итак знаю, это только лишь подтверждение моих знаний. Хм, выглядишь неплохо, только что внутри, если ты выставляешь фото в нашей квартире. Где же твоя уверенность в себе, если ты добиваешь уже поверженного соперника, или просто нутро такое, гниловатое? Обои... Это я их клеила, меньше 3-х месяцев назад))) Как тебе ремонт? Это тоже я))) Ну пользуйся, чего уж теперь..." Это мой внутренний диалог с ней))) И как-то полегчало сразу, отпустило.
Форум этот практический, поэтому напишу как я боролась вчера с образом мужа в своей голове))) Вечером отправила маму с сыном в парк, на 3 часа, прибралась дома, села и думаю что же делать дальше. Что, собственно, изменилось в моей жизни с момента переезда от мужа? Только интерьер и отсутствие сидящего за компом мужа в другой комнате. А так все тот же быт, ребенок, стирка, готовка, уборка... О кардинальных переменах в масштабах одного вечера говорить не стоит, поэтому я вспомнила, чем собственно раньше (еще без мужа) я занималась в свободное время? Надевала наушники и отрывалась))) Я врубила музыку на полную громкость и понеслоооось.... Я и пела, и танцевала, и орала во все горло, и рыдала, и кричала мужу, чтобы он убирался из моей головы и проваливал к ней... В общем, вымотала я себя до предела, потом еще поделала гимнастику, обруч покрутила, приняла ванну и почувствовала себя счастливой))))) Это в масштабах одного вечера))) Понимаю, что это не полное излечение, но думаю продолжать в том же духе)))
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

Здравствуйте, Моник!
Вы все правильно делаете. Только старайтесь не заходить на его странички и разглядывать фото, вам это не нужно. Со временем вы обнаружите еще плюсы в своей свободной жизни. Танцуйте, плачьте, орите, занимайтесь гимнастикой. Можно писать письма мужу, потом разрывать на мелкие кусочки либо вести дневник. Ухаживайте за собой, заботьтесь о себе, о своем здоровье. Берегите себя и сына.
Бумеранг возвращается на круги своя.
Я раньше тоже постоянно заглядывала на мужнину страничку, пыталась выяснить новое, делая себе больней. Пять месяцев прожито самостоятельно без него. Было все. Три месяца зимы, слезы, отчаяние, боль. Подруги поддерживают, родные, коллеги, дети. Мне 40, второй брак. Муж ушел и скинул все финансовые проблемы на меня, кредит на машину. Машину б/у удалось забрать, но вся поломанная, разворованная. Дочь студентка на платном обучении. Рыдала навзрыд от отчаяния. А у мужа нет денег, помочь он мне не может и во всем винит меня. Сын обнимает меня и говорит:"Мамочка, мы справимся. Скоро будет лучше".
И я понимаю, что у меня нет другого выхода, я нужна своим детям сильная и счастливая.
Давайте держаться вместе! Мы переживем наши уроки и поблагодарим Бога за все в нашей жизни! Слава Богу за все!
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

Элеонора1972 писал(а):Здравствуйте, Моник!
Вы все правильно делаете. Только старайтесь не заходить на его странички и разглядывать фото, вам это не нужно. Со временем вы обнаружите еще плюсы в своей свободной жизни. Танцуйте, плачьте, орите, занимайтесь гимнастикой. Можно писать письма мужу, потом разрывать на мелкие кусочки либо вести дневник. Ухаживайте за собой, заботьтесь о себе, о своем здоровье. Берегите себя и сына.
Бумеранг возвращается на круги своя.
Я раньше тоже постоянно заглядывала на мужнину страничку, пыталась выяснить новое, делая себе больней. Пять месяцев прожито самостоятельно без него. Было все. Три месяца зимы, слезы, отчаяние, боль. Подруги поддерживают, родные, коллеги, дети. Мне 40, второй брак. Муж ушел и скинул все финансовые проблемы на меня, кредит на машину. Машину б/у удалось забрать, но вся поломанная, разворованная. Дочь студентка на платном обучении. Рыдала навзрыд от отчаяния. А у мужа нет денег, помочь он мне не может и во всем винит меня. Сын обнимает меня и говорит:"Мамочка, мы справимся. Скоро будет лучше".
И я понимаю, что у меня нет другого выхода, я нужна своим детям сильная и счастливая.
Давайте держаться вместе! Мы переживем наши уроки и поблагодарим Бога за все в нашей жизни! Слава Богу за все!
Спасибо, Вам! Что не бросаете))) На странички вот с утра больше не зашла, и вообще внутренне себе пообещала,чтобы ни-ни))) Ох, Элеонора, ну что ж они творят глупые. Вы тоже держитесь, Ваш сын абсолютно прав!!! И все у нас с Вами будет!!!!!
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

Мне вот муж перечисляет деньги, но после все событий сказал, что не будет, что его уволили. А сегодня выяснилось, что не уволили))). Я сказала, что мне надоели эти бодания с деньгами, и лучше подать на алименты, просто не хочу, чтоб у него проблемы из-за этого были. Он ответил, что решать мне, но он в любом случае сына без денег не оставит. Вот сижу, думаю...
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Моник, дорогая, на алименты можно подавать и будучи в официальном браке, не разводясь. Здесь уже исходите из того, какие именно бодания с супругом происходят из-за денег у вас, и как это на Вас сказывается. Малыш еще маленький совсем, у Вас, все еще только впереди, в том числе и его содержание. Поэтому время есть еще принять взвешенное решение.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Моник, оставляйте в цитате только необходимое, остальное удаляйте, а то 7 страничек быстро закончатся. :wink:
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

Yanchiktwo писал(а):Моник, оставляйте в цитате только необходимое, остальное удаляйте, а то 7 страничек быстро закончатся. :wink:
Спасибо, я надеюсь мое нытье до 7 страницы не будет продолжаться))) Надо в себя приходить.
А насчет алиментов: я просто совсем не хочу портить отношения с мужем, знаю что такое алименты и как к алиментщикам на работе относятся, мне не нужно чтоб у него проблемы возникли, и ради себя и сына в том числе (а может и в первую очередь). Бодания: выпрашивать не приходится, сам платит, просто иногда задерживает, приходится напоминать, а мне лишний раз звонить ему не хочется.
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

Здравствуйте, Моник! Нашла эти строчки в интернете и захотелось отправить их вам.
Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря!
Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря.
И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои,
И утром распускаются Лишь для тебя цветы.
И птицы заливаются, Здороваясь с тобой.
Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь твой!!! :give_rose:
Вы верно поступаете, отношения не нужно портить ради ребенка. Хоть родители и разошлись, но ребенок пусть чувствует заботу двух родителей. Насчет алиментов поступайте так, как считаете для себя верным.
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

"Элеонора1972" Спасибо Вам большое за эти строки, очень вдохновляет!!! И спасибо, что не забываете обо мне!
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

Вчера была у психолога, потому что стала бояться своего состояния, вернее того, что не могу найти из него выход... Обычно мне легко удается справиться с проблемами и эмоциональным кризисом, самостоятельно... Но не в этот раз... Почувствовала, что загналась настолько глубоко и сильно, что еще немного, и выбраться не будет никакой возможности. Поговорила с психологом, проплакала почти весь сеанс... Не скажу, что в глобальном смысле все хорошо, но после сеанса было такое ощущение... Даже незнаю как объяснить. Какой-то легкости не почувствовала, но когда шла по улице поймала себя на том, что иду и улыбаюсь))) Очень давно со мной такого не было, раньше я очень часто себя на этом ловила. Надеюсь, это хороший знак.
Но сегодня меня снова накрыло, настроения никакого, снова плачу, сил нет. Так захотелось задать вопрос мужу: "Если бы у тебя был выбор, кого бы ты хотел любить-меня или ее?". Даже не знаю зачем мне это. Конечно, я сдержалась, не спросила у него этого.
Кстати, неделя заканчивается, муж собирался на этой неделе приехать разводиться, но снова тишина.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Моник, а Вы решение о разводе приняли ?
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Психолог - это хорошо, но, к сожалению, не всегда. Иногда современные психологи могут больше навредить, чем оказать помощь.
Здесь есть аудиолекции кризисного психолога, если еще не слушали: Как преодолеть кризис. Лекция 1 (24 Мб) ,
Как преодолеть кризис. Лекция 2 (31 Мб) , Как преодолеть кризис. Лекция 3 (29 Мб), Read more: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=138#ixzz2TTGaYO2L
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Дорогая Моник, держитесь.
Я сама по своему опыту знаю, как тяжело переключиться мысленно и душевно, и сколько надо на это времени, потому не буду Вам давать таких советов как, например, 'не думайте о нем', 'не анализируйте его'.
Психологи, да и просто опытные люди называют срок - год.
Для того, чтобы собрать себя по кусочкам и привести в порядок, действительно нужно приблизительно столько времени - год.
С одной стороны, я бы искренне пожелала всем, кто сейчас в такой как Ваша острой стадии избежать всех этих выматывающих переживаний, чтобы Вы проснулись, а этот год позади, все хорошо и Вы можете смотреть вперед, и ничего Вас не держит в прошлом. Но во-первых так не бывает. Это Ваш путь и только Вы сможете его пройти и пройти надо все, до конца, выбора у нас нет. А во-вторых есть и положительная сторона. Это саморазвитие, это перемены в себе и в жизни, это осознание, осмысление того, кем Вы являете ли радость от открытия новой себя. Это труд, приносящий прекрасные плоды.
Я не голословна и не теоретик, все это из личного опыта.
Я не говорю, что страдания, боль - это хорошо. Нет, это больно и плохо. Но раз уж так произошло в нашей жизни, то нужно этим воспользоваться. Это дверь, это трамплин для того, чтобы измениться и стать лучше, преобразиться и обогатиться. У людей, живущих в тепличных условиях всю жизнь нет такой возможности, ведь добровольно никто не покинет зону комфорта. А Вас из нее выбросило, в открытое море из безопасной и комфортной каюты. Страшно, больно, но зато Вы научитесь плыть, выбирать направление самостоятельно и в итоге станете совсем другим человеком, качественно изменившимся, знающим и умеющим то, о чем и не подозревали.
Единственное, что для этого нужно - перестать искать то судно, из которого Вас выбросили, принять случившееся. Сможете ли Вы? Сможете, конечно :)
Но не сразу, предстоит долгий путь к обретению себя. И это самый главный в нашей жизни путь. То что с Вами происходит - очень важно, это заслуживает уважения и поддержки. И потому со словами 'слава Богу' и 'спасибо за все' идите вперед и только вперед.
Не буду прогнозировать или давать советы относительно развода - жизнь научила, что все у всех бывает по-разному и от нас, людей, практически не зависит.
Пожелаю только Вам удачи, сил, терпения и обретения счастья и покоя. И все обязательно будет у Вас хорошо:)
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

Yanchiktwo писал(а):Моник, а Вы решение о разводе приняли ?
Нет, просто муж после письма подруги моей (я писала об этом) сказал, что на этой неделе приедет разводиться, я согласилась, но он так и не приехал и не позвонил.
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

[quote="Olesia_82"]Дорогая Моник, держитесь....
Олеся, спасибо Вам огромное, замечательные теплые слова! Вы абсолютно правы, это испытание действительно необходимо пройти, чтобы открыть себя новую. Вы не поверите, я сегодня переписывалась с женой брата мужа и написала ей следующее: свою жизнь я СЕЙЧАС вижу без него, это точно, у меня уже есть планы, которые с ним не состыковываются, поэтому мне сейчас даже "неудобно", чтоб он возвращался))) Наверно, специально так спланировала))). Мне еще над собой работать и работать, я себя теперяшнюю узнать хочу, а пока мысли о нем не получается. Поэтому время нужно... Но будущее свое я пока связываю только с ним... Пока так...
Это я к тому, что пока выкинуть его из головы не получается и смотреть в будущее "без него" тоже, но именно сейчас я пришла к тому, что мы не вместе и надо идти дальше, не заглядывая далеко вперед, иначе можно очень долго на одном месте протоптаться.
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

И еще насчет развода: я не хочу развода, и уж точно не хочу учавствовать в этой процедуре, но понимаю, что скорее всего, вскоре муж сам подаст на развод, и мне страшно подумать, что я испытаю, когда придут документы. Меня пока выбивают из колеи любые даже незначительные колебания этой ситуации, а тут развод.... Поэтому, я все чаще думаю, чтобы самой подать заявление...
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»