Очень хочу чтобы жена вернулась ко мне. Очень ее люблю

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Mary8888
Активный участник
Активный участник

Re: Очень хочу чтобы жена вернулась ко мне. Очень ее люблю

Сообщение Mary8888 »

Kapriz, это тема не моя в своей теме я все описала, много не рассказать, себя я не оправдываю и жену Автора тоже,попыталась объяснить причины поведения, хоть оно и не верное. Ошибки свои давно поняла, чувства вины мне хватило за глаза и за уши. Причины уйти от него у меня также были и не маленькие, но я этого не сделала и не собиралась. Мой БМ видел во мне лишь ребенка, несмотря на постель, а подарки, да, дарила я.
Автор, я считаю Вам не нужно сейчас это все копать, так как у вас очень острый период, просто отстранитесь и подождите, а в это время отвлекайтесь и занимайтесь собой. Время все расставит по местам, поверьте. Но только не надо унижений и приписывания себе всех грехов. Просто четко осознайте в чем Вы были не правы, в разладе всегда виноваты оба.
Диагностика отношений в сожительстве
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

Добрый день!
Мое мнение, что никакие слезы и обиды не являются причиной для ухода из семьи. Как и упоминания об уборке, нехватка внимания, отсутствие подарков и т.д. Это причина для серьезного разговора, для похода к психологу (возможно), но никак не для ухода. Что же это за семья такая, когда при первой трудности ноги в руки и бегом?
Дмитрий, дайте ей немного времени (только слишком долго не ждите), пусть остынет и тогда попробуйте с ней еще раз поговорить. Спокойно, без упреков. Ваши замечания насчет уборки мне не показались чем-то из ряда вон выходящим. Это адекватное замечание. По поводу кулоков и слез - она у Вас во всем такая эмоциональная или конкретно на Ваши действия такая реакция? Почему спрашиваю, просто был однажды момент в моей жизни, когда мой МЧ меня довел до истерики. Это реально было какое-то состояние аффекта. Я потом даже не помнила, что говорила и что делала. В жизни я довольно терпеливая и стараюсь до последнего контролировать свои эмоции. Но тогда меня реально вывели... Бывают моменты, когда нужно просто подойти и обнять. Понимаете, равнодушная реакция, игнорирование женских слез еще больше ранит девушку. Кажется, что на нас наплевать.
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

Ваша идея по поводу психолога довольно здравая - предложите супруге сходить. Я считаю, что нужно сделать все от Вас зависящее для сохранения семьи. Речь не идет о слезном упрашивании "вернись, я все прощу". И в этом случае взгляд со стороны другого человека (психолога) очень может помочь. Может втроем Вам удасться разобрать ошибки друг друга и Вы найдете компромисс. Я Вам желаю удачи!
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Да, я согласен с Вами. Были серьезные разговоры. Но видимо их серьезность не была для меня столь очевидной как для нее.
Она сказала что со мной ей плохо, и мы не подходим друг другу. (Внутри меня так и хочет что то сказать - "ну иди, найди того с кем будет тебе хорошо, скатертью-дорога").
Ссора длится уже около 10 дней, и мысли об уходе как мне кажется витали у нее гораздо дольше, возможно месяц, два, три. И как мне кажется решение было обдуманным. Но как же жестоко вот так оставить полупустую квартиру мужу, который ждет из поездки жену(т.е. она была в спб 4 дня у родных, потом приехала и пока я был на работе собрала все свои вещи и уехала) и даже не помышляет что его супруга вот так может сделать, даже мысли не было. странно, я обычно хорошо чувствую настрой человека. А тут проглядел. Кто знает, может оно и к лучшему...но только как невыносимо находиться в полупустой съемной квартире, где каждый метр пропитан воспоминаниями(для меня приятными) и мои вещи, с каждой из которых что то связано. жесть. но надо брать себя в руки и не расклеиваться, ***, только как это сделать. сижу как овощ, не могу ни думать, не работать. "бери себя в руки , не будь тряпкой!" рвется изнуттри. но до сих пор не могу понять, ее поступок. как предательство. Хотя бы поговорила перед уходом. прогулялась бы со мной...я ведь силой не стал и не смог бы держать.
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Такое чувство, будто я во сне, из которого хочется поскорее проснуться и перекреститься, реально голова как то странно соображает. это нормально?
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

До этого момента были разговары на тему: "Больше не могу, устала, уйду от тебя"??? Вспомните. Проблема вся в том, что это Ваша жена решила, что Вы ей не подходите. И она ничего делать не хочет, как я поняла, чтобы это изменить. Трудности и проблемы бывают в любых отношениях. Если человек любит, то старается что-то изменить, а не убегает со словами: мне плохо!
Поговорите с ней все-таки по поводу психолога.
И еще, Вы не думаете, что за эти 4 дня в СПБ у нее кто-то появиля на примете? Или, возможно, ее родные как-то повлияли на ее уход? Как вариант...
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Про то что уйдет от меня я вообще ни разу не слышал!!! Один раз услышал мол "смотри, доиграешься" когда что то грубое сказал . но это можно по разному трактовать?!
если бы я хоть раз действительно осознал что она уйдет, то наверно всерьез бы озаботился тем чтобы этого не произошло...
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Меня приятель зовет к себе жить, он отдельно живет, работает..А меня гнетет то что я будто остался один в этих стенах. и это чертовски непривычно, и неприятно!
Думаю, стоил ли к приятелю перебираться..
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Если человек любит, то старается что-то изменить, а не убегает со словами: мне плохо!
Я ей это говорил, на что услышал ответ - я много раз пыталась что то изменить, но видимо мы разные, у тебя отсутствуют интересы(хотя это не так), а у меня, ..и начинается перечисление чего
ее не устраивает, и в конце что ей со мной плохо. Я говорю, так ведь было же хорошо. что случилось? она - не было хорошо, было мол не хорошо, а сейчас стало совсем хреново. тогда я спрашиваю ,а зачем замуж выходила? ведь с августа прошло не так много времени, и я коренным образом не изменился, такой же, может чуть покрепче стал. Вот честно, я не замечал что она пыталась много раз что то изменить. может я такой нечувствительный? или невнимательный? вот как она могла бы например все изменить, если бы действительно хотела изменить??Вот скажите.
Mary8888
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mary8888 »

Дмитрий86 писал(а):
Вот честно, я не замечал что она пыталась много раз что то изменить. может я такой нечувствительный? или невнимательный? вот как она могла бы например все изменить, если бы действительно хотела изменить??Вот скажите.
Поэтому и есть предположение о наличии третьего...Не было ли холодности у нее до отъезда в Спб? Были ли какие то знакомые там, может она общалась с кем-то?
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

А Ваш интерес гитарой ее не устраивал? Какие конкретно интересы у нее? Если честно, мне кажется, что просто на горизонте появился кто-то, кем она заинтересовалась. И она решила быстренько от Вас слинять. Надеюсь, что ошибаюсь... Ну Вы ведь сами понимаете, что не уходят, если любят. Можно психануть, уйти на время, но потом вернуться... А все остально просто отговорки. У меня на работе сотрудник развелся с женой по причине: "Она плохая хозяйка, не готовила, не стремилась в жизни к чему-то и т.д и т.п." Оооочень смонительно мне это все показалось. Тем более с момента свадьбы прошло меньше года. Ну вот и оказалось, что не любил он ее, зачем женился - сам не знает, а ушел к другой девушке, на которой сейчас женат и ждут прибавления)))
Ну, что-то я слишком все загнула! Надеюсь, что у Вас все наладится и Ваша жена просто "психанула" и в скором времени Вы помиритесь.
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Холодность была. Причем, я когда провожал, одел хороший костюм, решил чтобы она меня хорошо вспоминала хорошо ее проводить, посидели перед поездом в кафе, на прощание я ее приобнял и сказал что не хотел чтобы она была со мной несчастлива. Я поцеловал в губы, тихонько..и заметил на ее лице слезы.
Позже , после того как она уже ушла, я вспомнил про этот момент, на который она сказал что мол, я же не железная и тоже переживаю.
Я сомневаюсь о наличие кого то у нее. Все возможно конечно..Но я сомневаюсь. И она мне не говорит. А как я узнаю? И вообще, стоит ли верить слезам? о чем они скажут?
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Да, я понимаю что если любят, то неуходят. У нее характер не сахар, и я иногда думал, а зачем мне это все надо. но чувствовал, что люблю ее. Ну вот такую какая она есть.
Либо она очень хорошо скрывала, либо не знаю, подозрений никогда вообще не было, хотя, признаться, когда все началось, я стал иногда смотреть историю браузера, или телефон. понимаю что так делать не стоит. но там пусто. все чисто. телефонных вызовово левых вроде тоже нет, ничего подозрительного нет. когда женщина изменяет, я слышал она начинает будто извиняться перед мужем, и начинает вести себя непривычно хорошо..этого тоже не было.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Дмитрий86 писал(а):...что думаете?...
Первый вопрос - а Ваша жена не беременна, случайно?
Второй вопрос - Вы понимаете, что если пол грязный и жена его не вымыла, а Вы устали и сами мыть его не хотите или не считаете нужным, то и пусть он будет временно не помыт, а? Жена такая, какая есть и любить ее надо именно такой, а не давать ей указания, из-за которых она на Вас с кулачонками прыгает. 8) Вот когда оба научитесь видеть друг друга здраво, и любить друг друга такими, какие оба и есть, то и можно будет друг друга тыкать слегка (сильно любимого тыкать не захочется, а если и вышло так, сразу душа будет требовать с ним помириться). Но мужчина - он мужчина и есть. И в терпении, и в решительности, и в здравомыслии - лишь все это на благо обоих используйте.
А если Вы мужчина (что вполне ясно видно из Ваших высказываний и рассуждений 8)), то пилить ближних - не Ваша прерогатива. 8)
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

По первому вопросу - не беременна.
А по второму..да я все прекрасно понимаю. Теперь понимаю, когда мне говорят что мы не подходим. Да жена такая какая есть, вот я и хочу чтобы мы во всем разобрались и она вернулась ко мне.
но в последнем разговоре она четко говорила и много раз что решение окончательное и обдуманное. хотя в некоторых моментах когда разговаривали ,чувствовалось легкое сомнение, которое она спустя несколько секунд устраняла.. Я думаю завтра после завтра написать смс, с содержанием того, что я понимаю что это ее выбор и ее решение, но что мы должны остыть и что я готов к диалогу, что хотел бы все на спокойные головы обсудить и придти к окончательному решению. .
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Дмитрий86 писал(а):...что я понимаю что это ее выбор и ее решение, но что мы должны остыть и что я готов к диалогу, что хотел бы все на спокойные головы обсудить и придти к окончательному решению. .
Вы поменьше говорите с ней, если она не стремится к диалогу, а к Вам лишь претензии сейчас предъявляет. Девчонки часто противоречат из простого чувства противоречия, подсознательно. Им куда больше по нервам и соображометру бьет спокойное невнимание. Но не наплевательвкое безразличие, а именно спокойное необращение внимания на их эмоциональные взрывы. Если жена сознательно (пусть и нет тут никакого здравомыслия) решила, что пора ей от Вас уходить, то сейчас ничего особо не сделать, ну, в смысле - сразу и быстро. А вот если ее подпитывают эмоции, то нужно источник, т.е. причину изначальную этих эмоций увидеть, а на это нужно время. Их много разных - то ли ее раздражительность из-за того, что ей указывают, то ли ее мнительность, что Вам на нее плевать, то ли еще и эгоистичность бездумная в дополнение к названным или другим причинам - это уже видно будет в дальнейшем. Уговаривать не надо, это редко приводит к успеху, т.к. сейчас там логика лишь в личном воображении присутствует.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Здравствуйте, Дмитрий!
Перечитала несколько раз вашу историю, попыталась все как-то сложить... Пришла к невеселому выводу. Очень и очень хочу ошибиться здесь, но... все же озвучу: вам нужно быть готовым к тому, что жена не вернется к вам. Дело м.б. в "третьем", а м.б. и нет, но ее поведение аккуратно так укладывается в одно слово: разлюбила. Вернее, поняла, что не любила изначально... ошиблась. Надеялась на то, что все наладится, "стерпится", но не вышло. Потому и ушла. Действительно, обдуманно, не на сиюминутной эмоции.
Не говорит это - вероятно, из гордости не желает даже себе признаться в том, что ошиблась в своих чувствах, приняла влюбленность за реальное чувство... тем более, сама настаивала на скорейшей свадьбе... по сути - обманывала вас, и долго. Проще все на вас свалить. Дескать, измучил, жизнь испортил, недолюбил, куча траблов, переезды, армия какая-то... а тут еще и придираться начал... Вот любил бы больше - как знать, авось и сама бы подрастаяла! Наверное, сама же во все это и верит... Ну не видно в ее поведении нигде и никак хоть в малом того чувства, которое любовью называть принято, да даже простой теплоты человеческой, сочувствия - где? Даже самый избалованный человек не может не проявлять по временам что-то теплое и доброе. Если оно вообще есть.
Еще ее раздражение может подпитывать мысль о том, что она "больше вложилась" в ваши отношения - и на переезд согласилась, вишь, и в армию к вам ездила, жениться угговаривала, и все такое...
Кстати, когда вы в коммуналке жили в 2009м - она как себя вела? Тоже полы не мыла и в драку кидалась чуть чего?
А о чем вы переписывались первые полгода, если интересов нет?
Вот, знаете... Сильное у меня подозрение, что она все это время (вплоть до свадьбы) слишком много себе нафантазировала. Какой буде жизнь с вами, когда все мытарства закончатся. А все вышло как-то... не так. И мириться с этим "не так" ей не хочется. Либо - не считает нужным. Не видит смысла, ради чего ей напрягаться, меняться? Если б любила! А так...
Ну... вот такая грустная картинка у меня нарисовалась по поводу.
Что вам сейчас делать? Попробуйте смириться. И начинайте жить сам по себе. В конце-концов, если человек говорит, что он принял решение, то что остается другим, кроме как это его решение принять?
Вы спрашивали ее, что она теперь вообще намерена делать? Разводиться? Или? Какие у нее планы-то? Съехать на отдельную квартиру, будучи замужем - это никакое не решение, не поступок даже... Просто демонстрация чего-то. Типа хвостом вильнула "такая вот я!"... А дальше что?
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Я думаю что дальше захочет подавать на развод. А мне тянуть лямку свадебного кредита...Ну что поделать.Сам хотел.
Насчет планов..доучится, и уедет домой, в свой любимый город. Там будет одна жить с родителями, которые ой как не будут этому рады(там сложная ситуация) конечно,если ни с кем не сложатся отношения чтобы жить вместе. Ну а там работать на той работе на которой она с детства мечтает. Вот по сути и планы.
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Нет, в 2009 было получше, насчет драк не помню..а насчет полов, помню как я пришел ,меня не устраивало и их мыл. Видимо после того как я женился, начал больше качать прав ..(Эх.
Да она и сама говорила что до армии было все лучше. Мать ее говорила , что она видела что дочь реально меня любит, по 5 часов ждет поездов на вокзале, днями торчит на кухне чтобы мне в армию что то приготовить. Возможно мы просто оказались не готовы к семейной жизни, либо не научены опытом...ведь в семье необходимо друг другу уступать, иначе как? еще я узнал, что оказывается она начала жаловаться подругам что ей тяжело со мной и она устает, где то спустя месяц после свадьбы, и по нарастающей.. Но если бы она хоть раз села и серьезно сказала. "Дорогой, я не железная и то то и тото терпеть не могу, если будешь себя так же вести я могу и уйти" или что то подобное.. возможно вы правы, может быть и не было настоящих чувств, а была некая влюбленность. до меня она встречалась с каким то парнем, который ее бросил, и она страдала, потом познакомилась со мной, и когда мы встретились прошло 6-7 месяцев с момента когда она перестала видеться с бывшим...
Дмитрий86
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий86 »

Насчет смски я написал, потому что вдруг возникнут у нее сомнения. а они, как мне кажется, возникнут...И она сможет смску перечитать...Если не удалит сразу, конечно.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Дмитрий86 писал(а):Я думаю что дальше захочет подавать на развод. ...
Подаст, тогда и скажет об этом. И причину назовет, пусть самую неулюжую, но тогда будет сказано хоть что-то, что требует обдумывания и обсуждения. А сейчас можно лишь спокойно ожидать развития событий и самому не реагировать ни на какие выпады со стороны жены, кроме проявления к ней в сдержанном виде симпатии и уважения.
Игорь123
Свой человек
Свой человек

Сообщение Игорь123 »

Дмитрий, все эти ваши "люблю не могу, хочу чтобы вернулась", это всего лишь ломка. У вас отобрали наркотик, который вы каждый день употребляли. Поэтому сейчас у вас обостренное восприятие своих "промахов", которые вы совершали во время семейной жизни. Я вас уверяю, что через год-два после расставания, все будет просто замечательно. А если вы еще и усвоите данный вам урок, то все будет просто отлично.
А сейчас поступите как мужчина. Возьмите таймаут на пару месяцев. Никаких соплей и разговоров по поводу возвращения. Чераз два месяца если она будет готова идти на диалог, будете думать что делать дальше, если нет, что гораздо более вероятно, то пусть, как говорится, катится на все 4 стороны. Подаете на развод, если она первая не подаст и адью. 146%, что у нее кто-то есть на стороне. Кстати, по вашему описанию ну очень уж заметно, что она просто вас разлюбила и вы начали ее раздражать. Так что не грузитесь. Не стоит оно того.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»