ушел муж

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Re: ушел муж

Сообщение танюше4ка »

Помогите мне пжл советом? Не знаю как быть дальше, понимаю что опять начинаю проваливаться в бездну. Как писала ранее муж собрался оказывать нам помощь, менять отношение к детя и ко мне, за коллективных походы вместе и намеками что там у него не семья, а работа. Я человек очень доверчивый, и думаю, что раз человек так говорит, то значит это искренне. Сама вчера вышла на контакт с мужем, сказала что мне нужно с ним поговорить и мне нужны деньги. Сказал что поговорить не против, а денег у него нет даже на телефоне. Отзвонился что приехать не сможет, перенесли встречу на сегодня. У меня ребенок сломал ручку дверную на балконе. Я позвонила сегодня в районе 12 часов дня, попросить его отремонтировать, ранее он говорил что бы я обращалась. Оказалось его величество еще спит. И он мне пере звонит попозже. Я начинаю себя чувствовать себя такой идиоткой. Получается я пошла с ним на контакт, а он назад пятками. У меня создается впечатление что он садист и ему нравится мучить других. Другим ходит рассказывает что у него отличная работа и он зарабатывает большие деньги, а к нам приезжает со 100 рублями в кармане и раздолбанным вдребезги телефоном на котором нет денег. Если уж у него настолько там все офигенно, и живется ему там комфортно, то какого хрена приезжать к нам, петь о своей тоске по нам, о своей дебильности. Все его поведение не поддается человеческому описанию. Хотя возможно это все воздействие травы и наркотиков и жизнь он видит совсем в другом цвете. Ведь даже родная мать перестала его интересовать. Просто была ситуация, когда он хотел ее познакомить 8 марта со своей феей. свекровь ответила отказом, с тех пор он с ней вообще не общается. а 19 марта приперся ко мне со словами что хочет вернуться домой, но там на сто у него большие проблемы и ему перед ней прийдется играть какое то время роль. Ни как не укладывается в голове, если уж фея увела его от троих детей, и он ей так нужен, почему не вытаскивает его из всего этого говна. А получается только потакает. Когда она с ним сошлась, он весь месяц сидел на амфетамине, был очень агрессивный, ну и постоянное курение травы плюс алкоголь, мог не ночевать у нее дома. И сейчас я так понимаю он живет праздной жизнью в развлечениях. Значит ее это все устраивает. Я о амфетамине узнала после расхода с ним. Мне интересно почему она не требует развода от него, ведь сама развелась после ухода своего мужа через месяц. Значит для нее это важно? Сейчас я борюсь с собой, может вообще лучше игнорировать его и не поддаваться его провокациям? Пускай живет лучшей жизнью и не терпит нам нервы. Боюсь сейчас это игра в одни ворота. Как вы думаете игнорировать его вообще или все таки пытаться наладить с ним контакт? Я уже запуталась. Не знаю как повести себя в этой ситуации. получается что он совсем не боится нас потерять и думает, что помнит пальцем и мы будем у его ног? Про свою фею он говорит что его ничего с ней не связывает. Однажды я спросила его ты хочешь с ней порвать, он усмехнулся и ответил, я что на ней женился. Типа не достойна этого. Ну и насколько я поняла ее бывший муж растоман еще тот и ей не нравилось как он управлял ее сто.
Диагностика семейных отношений
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

И кстати сейчас я считаю себя виноватой, что не смогла помочь ему избавится от зависимости к траве и алкоголю, хотя он об этом и не просил. Считал что трава это не страшно. Мы из этого скандалили. И все свои проделки он выполнял в пьяном угаре. После ползал на коленях и просил прощения. Наверное она ему все это разрешает и ничего не требует взамен, принимает его таким какой он есть.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Танюша, Вам нужно срочно спасать СЕБЯ! читайте книгу Мелоди Битти"Алкоголик в семье" и вы поймёте, что Вы не виноваты в пристрастиях другого человека.
Не цепляйтесь за мужа, зачем Вам налаживать с ним контакт? Может быть пришло время Вам заняться собой и детьми , освободиться от зависимости...
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Добрый день Татьяна.

Обратитесь к юристу, что бы правильно оформить алименты без развода, это возможно сделать.
Форумчане могут помочь со сбором необходимых документов.
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

Здравствуйте, Татьяна!
Вы не сможете изменить другого человека, вы можете изменить только сами себя. Не вините себя. Он сам должен захотеть избавиться и от курения и от алкоголя. Это его выбор и его жизнь. А у вас своя жизнь и ваши дети, которым вы нужны. Заботьтесь, берегите их и себя. Не анализируйте поведение мужа там, по отношению к вам и к детям. Он то будет помогать, то будет исчезать и твердить, что нет денег. Все на его совести. Не рассчитывайте на его помощь. Теперь вам нужно становиться сильной и самой решать все вопросы. Вы обязательно со всем справитесь и без его помощи.
А на алименты подавайте обязательно, чтобы потом не выпрашивать у него каждый месяц на детей деньги. У вас все наладится. Держитесь. Душевного вам спокойствия и благополучия!
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

Обязательно прочитаю рекомендованную литературу. Спасибо всем огромное. На алименты я уже подала, жалеть я его не собираюсь. Сегодня вызвала его на разговор, прикатил выпивший. Я ему в лоб, какого хрена тебе от нас надо. Он ответил что хочет нас видеть каждый день, я спросила в качестве кого, он ответил своей семьи. И вообще он все хочет обсудить по трезвому. Я вижу как он деградирует и от этого не легче. Начал давить на жалость, что хочет на тот свет, сделал огромную ошибку, без нас ему тошно. И там он одинок. Весь этот бред даже слушать не хочется. Я то все надеюсь, что вдруг случится чудо и он образумится. Но увидев его понимаю, что горбатого могила исправит. Как бы хотелось, что бы он хоть что-нибудь осознал, но видно до этого не дорос. Вчера чисто случайно попала в мужской монастырь, и как раз вчера привезли мощи Николая угодника. Как будто знак свыше, что я на правильном пути. Дай Бог мне сил пережить все это.
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

Муж опять пропал. Ну в принципе как и следовало ожидать. Хотя в душе конечно неприятно, но я пытаюсь справляться. Активно изучаю материалы про созависимость. И как же все написано про меня. Ведь всю нашу совместную жизнь я пыталась контролировать его пороки, а в итоге его пороки контролировали меня. Так страшно потерять себя. Я, мои родители, его мать пытались всегда спасти его от ответственности за его поступки. а теперь чего-то еще хотим от него. теперь он уже просто инфантильный человек. У него сегодня суд по делу разбитой машины, когда он еще в милиции работал. Если бы я ему вчера не позвонила и не сказала, он бы и не узнал. Получается наверное я слабая, что позвонила, не надо лезть в его жизнь? Его ответ, что типа не страшно, повестку же не принесли. Я ему дебил куда тебе ее принесут, ты негде не прописан из за своих проблем. Видно человек уже ничего не боится, ну подумаешь долг припишут, боюсь как бы условняк не влипили. на моей семье это очень сильно отразится. понимаю, что иду к выздоровлению мелкими шажками. Я сильная, но периодически боль захватывает меня и я плачу. Спасибо вам за все советы, которые помогают очистить мою душу и наконец то вылезти из болота.
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

Сегодня у меня день рождения, но как то совсем грустно. Пытаюсь справится с эмоциями. Хотела бы у вас попросить совета. После последнего общения с БМ, когда он сказал, что приедет к детям и опять обманул, я решила поменять номер телефона и с ним прекратить всякое общение. Просто он делает вид в ходе разговора, как буд то бы он в командировке и ничего не произошло. Я бы хотела донести до него, что в этой ситуации все происходит не правильно. Только не знаю как правильно это сделать. Сейчас пытаюсь его просто игнорировать. Внесла его в черный список на старом номере. Нового номера он не знает. Он сегодня пытался до меня дозвониться, но не смог. Просто интересно дойдет ли до него, что он причиняет людям боль и мир не крутится только возле него? Раньше я никогда не отказывала ему в общении, а сейчас решила что нужно полностью от него отстраниться. Я так понимаю, что он уверен щелкнет пальцем и будет все как он захочет. Бал будет идти по его сценарию. Но я хочу жить полноценной жизнью, а сейчас я чувствую что меня используют. Но так же думаю, что возможно перестав с ним общаться, он совсем забудет про детей.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Танечка, милая, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :) :) :)

Посмотрите свои посты - ведь постоянно "он сделал то-то" " он сказал то-то" " он хочет то-то". А где ВЫ ? Что Вы хотите и что ВЫ делаете для себя и своей семи ( это вы и дети) ? Вы очень ориентированы на мужа и пока еще в большой зависимости. И мне кажется развод для вас был бы благом сейчас. Плевать , что он там сейчас хочет или не хочет. А вот для Вас это было бы все же некоторой точкой, после которой мне кажется морально вы бы немного от него отстранились. Семью он убил изменой, это факт, поэтому ждать уже нечего и тянуть незачем. Вы только тратите свою драгоценную жизнь на обмусоливание его поступков и обещаний...Знаю, что это трудно прекратить и по щелчку не прекратишь, но надо делать маленькие практические шажки. Вы умничка, Вы справитесь. И скоро я думаю мысли будут уже не такие " я сменила телефон - ЧТО ЖЕ ОН в ответ на это подумает и сделает?", а - "я сменила телефон и отсекла ненужные звонки, и МНЕ ХОРОШО!"
И не надо пытаться ничего до него доносить...
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

С Днем Рождения, Танечка! :give_rose:
танюше4ка писал(а): Но я хочу жить полноценной жизнью
Желаю Вам этого от всей души! Маленькими шажочками идите и не спешите...решили сменить номер, ну и правильно.Есть желание его игнорировать, так попробуйте и в самом деле легче будет.Ситуации "обещал и обманул" постепенно прекратятся, как и ваше желание, что то объяснить ему.
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

Спасибо за поздравления. Нам дали места в садик. Сейчас проходим комиссию. Надеюсь с августа будем ходить. Стала очень близка со свекровью, она мне помогает во всем. Через две недели планируем с ней ехать на море со старшей дочкой. В принципе после всего произошедшего я уже не вижу рядом с собой БМ, но я никак не могу избавиться от обиды на него из за детей. Не дает мне ни копейки, только долг по алиментам растет. А потом звонит с наглой рожей как они, целуй их за меня. Неужели это он так совесть успокаивает? Я конечно работаю над собой, пытаюсь его простить, но пока плохо получается. Видно гордыня во мне играет. :girl_cry:
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Таня с днем рождения !!!

Долг растет - обратитесь в суд, исполнители взыщут необходимую сумму, Вам деньги не помешают !!!

Не очень понятно, как он до Вас дозванивается, если Вы сменили телефон ?
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

Вместе с новым номером я купила новый телефон, а старый валяется в дальнем углу. Совсем отключить немогу, т.к. На том номере завязаны больница и детский сад. А номера бывшего внесла в черный список, теперь когда проверяю звонки на старом телефоне смогу увидеть только пропущенные вызовы. Таким образом надеюсь не поддаваться на его провокации, ну и надеюсь он поймет, что мне и детям такое его общение не нужно.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

танюше4ка писал(а): Таким образом надеюсь не поддаваться на его провокации, ну и надеюсь он поймет, что мне и детям такое его общение не нужно.

Таня, если захотите донести эту информацию, то лучше написать.
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

Вчера мой БМ пытался до меня дозвониться, но не смог. Приехал ко мне в 10 вечера, пьяный на машине, долбанил в окна. Просил выйти поговорить. Я вышла, он начал манипулировать мной. Типа не увидел любви в моих глазах, иди домой говорит, минут через 20 опять долбанил в окна. Так продолжалось до 2 ночи. Мне уже стало стыдно перед соседями, он плакал крокодиловыми слезами. Пришлось пустить домой, он переночевал. Как обычно люблю, совершил ошибку, хочу быть с вами. Сегодня с утра я ему сказала, еще одна такая выходка и я перестану не только отвечать на звонки, но и не увидит ни меня ни детей. Уехал со словами, что едет заканчивать там отношения. Но я то знаю что все это ложь. Теперь я поняла, что наверное моя история так просто не окончится и адекватного общения с ним не получится. Свекровь предложила припугнуть его милицией, а мне стыдно. Вот сижу и думаю, ведь ушел же в счастливую жизнь, так какого хрена не черпается половником. Зачем нужно мучить меня и детей? Что я ему сделала плохого, что он даже о человечески разойтись со мной не может? Сегодня взяла билеты на море. Уезжаю 27 числа, надеюсь подправлю там свои мозги. Хотя и сейчас не расслаблюсь, старшая болеет, а с младшими комиссию прохожу.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Вот это правильно, отдохните на море, восстановите силы, придите в себя !!
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

Сегодня я уезжаю, но даже чемодан не могу собрать. Нет желания. Какая то апатия ко всему. После последнего прихода БМ, начался у меня сильнейший откат. Мне кажется что он со мной играет в какую то игру. Я ему написала смс, в которой попросила отстать от моей семьи и жить в свое удовольствие. Опять появилось желание уснуть и не проснуться. Особенно меня унизил тот факт, что в его этот приход он просил секса, хватал меня за ноги и руки, даже синяки остались. А у меня в уме не укладывается, зачем все это нужно, это ведь сверхаморальное поведение. Сейчас думаю как обезопасить себя, если в следующий раз он надумает осчастливить меня своим приходом. Не могу ни как справиться с навязчивыми мыслями, понимаю, что невозможно объяснить все происходящее, и в голову чужую не залезешь, но эти мысли почему нельзя развестись по хорошему и уже как то определиться в жизни, сводят меня с ума. Чувствую себя по уши в грязи, но никак не могу остановить эти качели и взять ответственность за свою жизнь и жизнь моих детей в свои руки. :cry:
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Вчера посмотрела фильм "Отпуск по обмену", посмотрите - отвлечетесь немного, может, что-нибудь полезное для себя возьмете. :wink:
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Ждем Вас!Напишите как отдохнули.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Таня, если читаете форум - Вам хорошего отдыха, прекрасной погоды и веселых попутчиков !!
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

Здравствуйте дорогие форумчане. Я вернулась из отпуска. Отдохнула просто замечательно. В эти дни я еще много чего узнала про аморальность моего БМ, что окончательно поставило в моем мозгу невозврат к прошлому. Теперь я понимаю славу Богу за все. На море я познакомилась с мужчиной. Мы всего то провели вместе 2 дня, но этот человек оказал мне огромную психологическую поддержку. Он ко мне не следующих выходных собирается в гости. Хотя живет за 700 км от меня. Сейчас меня беспокоит факт, не слишком ли рано я начала отношения с другим человеком. Близости у нас с ним не было, только общение. Но я как мне кажется впадаю в зависимость от него. Боюсь что я перенесу ошибки прошлого в настоящее. Просто понимаю, что я не прошла до конца работу над собой. И я конечно не ожидала, что так все сложится, потому что на море я ехала явно не для знакомства.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

танюше4ка писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане. Я вернулась из отпуска. Отдохнула просто замечательно. В эти дни я еще много чего узнала про аморальность моего БМ, что окончательно поставило в моем мозгу невозврат к прошлому. Теперь я понимаю славу Богу за все. На море я познакомилась с мужчиной. Мы всего то провели вместе 2 дня, но этот человек оказал мне огромную психологическую поддержку. Он ко мне не следующих выходных собирается в гости. Хотя живет за 700 км от меня. Сейчас меня беспокоит факт, не слишком ли рано я начала отношения с другим человеком. Близости у нас с ним не было, только общение. Но я как мне кажется впадаю в зависимость от него. Боюсь что я перенесу ошибки прошлого в настоящее. Просто понимаю, что я не прошла до конца работу над собой. И я конечно не ожидала, что так все сложится, потому что на море я ехала явно не для знакомства.
Таня, а он к вам на сколько дней? Не женат ли он?
Какие признаки зависимости вы у себя определили?
Я думаю, что вы в себе ещё стержня не нашли, а этот мужчина может статб для вас "костылём", на который вы будете опираться.
Думайте, Танечка, очень серьёзно думайте! И не стройте планов,типа "выйду замуж за него, он полюбит детей, буду счастлива"...Учитесь по-новому строить отношения, не впадая в зависимость. Это возможно!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»