shuren писал(а):Уйти мне некуда, квартира моя, мама живет в соседнем доме, а друзья общие, вот в том и проблема
Если квартира Ваша, то, разумеется, никуда уходить не надо. Тогда все еще проще.
Дайте мужу срок (если хотите, конечно, дать ему шанс, а не сразу прогнать), назначив конкретную дату, когда он должен окончательно определиться.
И - если он к тому времени не поймет ничего, не признает своей вины, не станет делать все, чтоб вернуть Ваше доверие, чтобы заново строить семью - то, значит, ничего не поделаешь. Вещи его в чемодан - и пусть уходит.
Хотя - честно - я бы выставила его с чемоданом уже сейчас.Потому что убеждена - без решительных действий ситация будет тянуться годами, Вы будете сходить с ума, тратить километры нервов, которые не восстанавливаются, вся Ваша жизнь будет отравлена метаниями и стенаниями Вашего нерешительного мужа. Зачем оно надо?
А там - если он поймет, что любит именно Вас, если захочет вернуться, то пусть снова завоевывает Вас, вымаливает прощение. Ну, а если не поймет - то все равно никакой семьи, никакого счастья с ним не будет.
Зачем тогда годами мучиться и терзаться? Лучше тогда постараться забыть, пережить и идти дальше в свободную от кошмара, устроенного Вашим мужем, и счастливую жизнь.