Муж и любовница: как придти в себя?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
shuren
Активный участник
Активный участник

Re: Муж и любовница: как придти в себя?

Сообщение shuren »

Уйти мне некуда, квартира моя, мама живет в соседнем доме, а друзья общие, вот в том и проблема
Диагностика отношений в сожительстве
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Уходить я думаю и не нужно, с какого такого перепуга из своего дома? Нет! Дорогая, shuren, в это сейчас очень сложно поверить, но будет всё так, как лучше для ВАС!!! В самом деле. В данный момент внутри словно паника, естественно неопределённость и скоро это не пройдет. Когда у меня всё вскрылось, тоже была жуткая неопределённость и он выбрал её, а не меня...но практически через год бегом домой! Сказать можно, что угодно
shuren писал(а):Знает,сказал что если бы она забеременела,то сразу бы улетел к ней. Наши дети уже взрослые и сами могут позаботиться о себе
только если припомнить для чего она в его жизни появилась, для ЕГО же ублажения, для ЕГО удобства и т.д. А всё остальное-семья, жена, дети у него есть!Ребенком мужчину не привяжешь...так совестью помучается и снова будет искать, где ему любимому лучше.Он у Вас сейчас, как заяц, который выпрыгнул на дорогу, а его фарами осветило...вот он гоняет в своей головенке, куда бы ему метнуться.
Ваша ситуация напомнила мне мою десять лет назад...оставьте мужа со своими тараканами, пусть сам принимает решение и несет за это ответственность. Чем больше их жалеешь, пытаешься помочь(оправдать)тем они больше на тебя(меня в частности)вешают, а ТЫ(в моём случае-я)должна всё понимать, ты же мОя жена!!! В самом деле, я до последнего пыталась его понимать...мне было жаль всех нас в этой шайке-лейке(даже ту красавицу с её детьми), но я снова и снова(по его желанию)должна брать ответственность на себя...и всех понимать.
Отстранитесь, молитесь за него и берегите себя! Обнимаю и слава Богу за всё!
Lis - ten
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lis - ten »

shuren писал(а):Уйти мне некуда, квартира моя, мама живет в соседнем доме, а друзья общие, вот в том и проблема
Если квартира Ваша, то, разумеется, никуда уходить не надо. Тогда все еще проще.
Дайте мужу срок (если хотите, конечно, дать ему шанс, а не сразу прогнать), назначив конкретную дату, когда он должен окончательно определиться.
И - если он к тому времени не поймет ничего, не признает своей вины, не станет делать все, чтоб вернуть Ваше доверие, чтобы заново строить семью - то, значит, ничего не поделаешь. Вещи его в чемодан - и пусть уходит.

Хотя - честно - я бы выставила его с чемоданом уже сейчас.Потому что убеждена - без решительных действий ситация будет тянуться годами, Вы будете сходить с ума, тратить километры нервов, которые не восстанавливаются, вся Ваша жизнь будет отравлена метаниями и стенаниями Вашего нерешительного мужа. Зачем оно надо?

А там - если он поймет, что любит именно Вас, если захочет вернуться, то пусть снова завоевывает Вас, вымаливает прощение. Ну, а если не поймет - то все равно никакой семьи, никакого счастья с ним не будет.
Зачем тогда годами мучиться и терзаться? Лучше тогда постараться забыть, пережить и идти дальше в свободную от кошмара, устроенного Вашим мужем, и счастливую жизнь.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Утром состоялся очередной разговор,я была категорична как никогда,мои условия-прекратить любое общение. Он не ожидал,но свои пять копеек вставил,она интересный человек и сней я развиваюсь творчески,переписку удалять не буду,пароли сниму. Лед тронулся,начнем хотя с этого,для начала есди не будет с ней общения,в чем я сомневаюсь,хотя бы я знать об этом не буду,сама начну успокаиваться. Как же тяжело знать обо всем этом. Мысли путаются,но сегодня ночью заснула!!!первый раз за недели этого кошмара,уже понемногу начинаю есть. Оказывается жизнь во мне не умерла, с содраганием смотрела на себя в зеркало-скелет...минус 10кг плюс нервное истощение
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Дорогая shuren!
Прочитала я Вашу историю. Девочки наши - умнички! Поддержали вас очень. А вот я отброшу в сторону эмоции и посмотрю на факты и обстоятельства.
1. Квартира ваша. Значит его "в этом доме ничего нет". Его этот дом особо не держит.
2. Любовница проживает за 5000 км. С одной стороны это плюс, иначе мотался бы туда день-через день. С другой стороны - минус: влюблённые в разлуке испытывают дикие душевные муки, что ещё больше подпитывает страсть.
3. Если любовница забеременеет, то ваш муж уйдёт к ней. 99,9%. Тем более, что он это озвучил.
4. У любовницы в доме - тишина и раечки свистают. Быт налажен. Тем более он полгода в этом быту прожил и вполне доволен. С одной стороны это минус, но с другой стороны это плюс: значит с вами он остался не из-за постирай-убери-приготовь. Его и там пестят по полной программе.
Я всё это пишу, чтобы вы трезво взглянули на ситуацию и были реально готовы к любому исходу.
А теперь дополнительные вопросы:
1. Кто в доме распоряжается финансами?
2. Расстановка доходов (можно в процентах)?
3. Насколько муж дорожит работой в вашем городе? Есть ли у него возможность безболезненно найти такую работу в другом регионе?
4. Что у вас с ним совместно нажито? Что находится лично в его собственности?
5. Есть ли у мужа родители-братья-сёстры? И какие с ними отношения у него и у вас?
6. Насколько вы эмоционально были близки с мужем? К примеру, выбирались ли вы с ним вдвоём на пикники, рыбалку? Рассказывал ли он вам всё о своей работе? Знаете ли вы лично его друзей и коллег? С кем больше времени проводил ваш муж: с вами, с детьми, с друзьями?
7. Поддерживает ли муж вашу любовь к собакам?
8. Насколько сильно его сексуальное вличение к вам?
9. Что вам именно выдвигает в качестве обвинения муж? Это важно, несмотря на то, что сейчас в этом плане у него может обостриться словестный понос. Но в основном претензии взяты бывают не с потолка. Очень важно слушать и понимать.
Ваши ответы помогут составить более полную картину.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Отвечу по пунктам 1.финансами распоряжаюсь я,раньше он заначек не делал и всю зарплату домой,сейчас отсылает часть ей. 2.Зарплата 60% он, 40% я .3.Работает в другом городе,у нас работы по его профилю нет. 4.Совместного ничего нет: квартира,машина,дача все записано на меня, на него только его старая машина. 5.Есть сестра,родители,общаемся неплохо. 6.До определеннго момента рассказывали друг другу все,как мне казалось,вмете часто выбирались в лес,на дачу,гости.7. Собак обожает,но в последнее время стал тяготиться,зачем я?! завела собак.8. Любовное влечение сильное,по крайней мере я так воспринимаю,но говорит что без секса может проижить. 9.Пять лет назад была очень крупная ссора и я сказала что его ненавижу,потом были разговоры,доказательства обратного, но как видно эти слова запали ему в сердце и сейчас он ими аппелирует
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Мда, положение конечно жёсткое...
Особо возмутило, что он часть ЗП отправляет той даме. Заначку делает.
Он у вас муж-налётчик, т.е. дома бывает набегами по праздникам и выходным. Это конечно очень плохо, что работает он вахтовым методом. По сути целостность семьи нарушена. А барышня проживает в том же городе, где он и работает? Где живёт в том городе ваш муж (снимает жильё, общага)? Вы у него бывали?
И скиньте ссыль, где на нашем форуме пишет его мадам. Тогда картина будет яснее.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Ссылку кинуть сегодня не смогу-пишу с телефона,там тема что то про сумашествие и родить от женатого. тема закрыта.Муж мотается по все стране,только в город Ч. получилось 2командировки по 3месяца. Жилье им оплачивает и снимает фирма.В последний раз он отмазался и сказал что будет жить у знакомых. На это никто особого внимания не обратил,даже его отец,они вместе работают
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Кажется нашла тему любовницы вашего мужа. Про сумасшествие и желание родить от любимого. Хорошо, что любовь у них виртуальная, а не горизонтальная. Иначе бы уже ходила беременная. Если муж туда будет наведоваться, то она шанса своего не упустит. Тогда начнётся ад. Для всех.
Скажите, есть ли возможность у мужа туду сгоцать?
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Конечно есть,если отправят ,то полетит,но поствила жесткое условие-если будет туда командировка,то вплоть до увольнения,сказал что понял. Только как будет на самом деле?
RedFlame
Участник
Участник

Сообщение RedFlame »

А с чего вы взяли что это именно ЕЕ тема?
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Нашла у мужа в компе, отмазывался что случайно зашел,но он на таких форумах никогда не сидел.потом сказал что тема ее
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Гуглите в инете книгу Емельяновой "Треугольники страданий". Оч хорошая книга. Описывает разные углы треугольника, разные варианты исхода измены, а также даёт практические рекомендации по вытаскиванию себя за волосы.
Мне эта книга раскрыла глаза на измену как на социальное явление. И старайтесь сейчас меньше поддавться эмоциям. Здравый рассудок и терпение вам в помощь.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Я уже не знаю что делать...голова кругом. Прекрасно понимаю что смогу без него жить,будет нелегко,но смогу. Только в душе все гадко,пытаясь его вернуть,иду на низость и унижения. Противно,я сама не своя. Предложила все таки ему подумать по поводу его отлета,никуда не полечу. Значит будет мучить и терзать меня,мне и самой его жалко, от веселого и обаятельного человека ничего не осталось. Вот и ходим вдвоем пришибленные,он сохнет по ней,я по нему
RedFlame
Участник
Участник

Сообщение RedFlame »

shuren писал(а):Нашла у мужа в компе, отмазывался что случайно зашел,но он на таких форумах никогда не сидел.потом сказал что тема ее
Ух как продуманно фея действует. Я читала ее тему раньше, до вас еще. Не могла объяснить себе, но что то меня там сильно коробило. Теперь понимаю что. Это чистой воды манипуляция. Случайно найти ее тему он не мог. Значит она или сказала ему или постаралась, чтобы он узнал о ней. И все что там написано, это все исключительно ДЛЯ НЕГО. Ни на грош там искренности, только давление на него. Она высказала все, что сочла нужным, а потом попросила прикрыть темку, чтобы лишнего не написали. Забавно. А Мужчины слепы и не видят иногда очевиднейших вещей, которые другая женщина видит сразу.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Вот и я про тоже... я когда читала,то пришла в ужасот того как далеко зашли отношения,что оказывается я не знала и четверть всей истории. Теперь знаю практически все,но легче от этого не становится.Я с дуру написала ей письмо,после этого она ни слова ему не сказала,письмо выложу завтра,там ничего особенного,боль и обида за свою семью
Но после этого письма и его звонка,фея немного поутихла или просто так совпало. Сейчас не могу сказать общаются они или нет. Все завуалировано
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Посмотрела ту тему, там не сколько театр одного актера, сколько одного зрителя. Жаль ,форумчане так искренне отозвались, а по сути банальный троль. Очень коварна, для мужа вашего много дифирамбов спето.
Lis - ten
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lis - ten »

shuren писал(а):Я уже не знаю что делать...голова кругом. Прекрасно понимаю что смогу без него жить,будет нелегко,но смогу. Только в душе все гадко,пытаясь его вернуть,иду на низость и унижения. Противно,я сама не своя.
Автор, миленькая, я всем сердцем Вам сочувствую!
Постарайтесь найти в себе силы не унижаться перед мужем, не позволяйте ему топтать Вас. Так Вы его все равно не вернете.

Чем больше мы умоляем, унижаемся, стелимдя, тем наглее и циничнее ведут себя мужчины, тем больше плюют на нас, на наши чувства. И шанс восстановить семью, шанс на дальнейшие здоровые отношения становится ничтожным. Потому что это только развращает мужчин - они себя начинают этакими султанами - повелителями чувствовать. И ничтожным становится шанс на искреннее раскаяние, без которого просто невозможно будет построить новые отношения на руинах.

Найдите в себе силы отстраниться от мужа, пока он не с Вами душой. Не вступайте с ним в близкие отношения, не стелитесь (я бы и в бытовом плане ничего не стала бы делать). И непременно требуйте прекратить всякое общение с его мамзелью. . До какой - то конкретной даты.

Дай Вам Бог сил, уверенности в себе - чтобы действовать решительно.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

shuren писал(а):Я с дуру написала ей письмо,после этого она ни слова ему не сказала,письмо выложу завтра,там ничего особенного,боль и обида за свою семью
Но после этого письма и его звонка,фея немного поутихла или просто так совпало. Сейчас не могу сказать общаются они или нет. Все завуалировано
Зря ей написали. Она явно читает форум и понимает, что происходит в вашей семье, понимает, что зерно раздора она посеяла. Теперь также знает, что и мужичок не боится заводить нового ребенка. Поистине, если женщина что-то вбила себе в голову, ничто ее не остановит. (из к/ф "Человек с бульвара Капицинов" "Если женщина что-то просит, то лучше ей это дать, а то она сама это возьмет.")
И вообще, очень странно, что дама обратилась на форум и сообщила об этом любовнику.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Да годы у неё уходят, вот и пытается сесть в последний вагон уходящего поезда.
shuren, держитесь! Книгу, которую я вам порекомендовала, читать срочно и обязательно. Это даст вам сил и поможет расставить все акценты.
Я всем форумчанкам, находящимся в периоде острого переживания измены, советую смотреть на мужа, как будто его показывают по телевизору. Чем больше будете гнуться, тем сильнее вас будет он гнуть. Это аксиома.
Совсем не обязательно ходить с дежурной улыбкой на лице, он как-то не очень пытается скрыть свои страсти на лице. Будьте самой собой. Каждый день обязательно позволяйте себе какую-нибудь приятную вещь. Дети выросли, за ними глаз да глаз уже не нужен, посвятите время себе.
Не варитесь с ним в котле страстей. Он болен, у него гон. Не трогайте его вообще, ни о чём не спрашивайте. Как только захочется опять повыяснять отношения, - срочно пишите их на бумагу или на форум, поддержим. Всё, что вы хотели задекларировать, он уже услышал и понял. Он ведь не идиот, которому надо по сто раз это объяснять? Вот и не объясняйте. Мужчины всё чётко понимают с первого раза, им для анализа достаточно один раз выразить свою точку зрения.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Только что приезжал на работу,разговор ни о чем.Дежурные фразы,улыбка...На прощанье поцелуй...Весь боевой настрой пропал. Так хочется его прижать к себе и не отпускать, вот такая я дура,люблю до безумия, а она пусть читает, ей далеко за 30,по его рассказам она не может иметь детей,только вот как она пыталась забеременеть? Или все что она написала это специально для него? Я знаю точно что лна там истерит,устраивает ему скандалы по телефону, мается,бедолажка....а на меня и детей ей глубоко наплевать,она же любит,а мы так...эпизод длиной в 21 год. Я же не могу понять ее чувств, я же сухарь. Вот что она говорит ему про меня,случайно услышила. Она его не отпускает, постоянно пишет и пишет,а он как телок на веревочке
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Не ведитесь - она не может иметь детей. Может. Это мед в его уши - обычные сказки фей - така любовь, така любовь, ведь без любви Господь (ведь и это приплетают) деток не дает, приподносят как чудо. Банальное разводилово вашего мужа. Скорее всего у него нет опыта общения с подобными дамочками, у него это впервые, поэтому нет иммунитета. Не умеет отличить правду от кривды. Ведь посмотрите там в теме точно указали зачем ей нужен ребенок от вашего мужа, т.к. сорвали маску, скорее всего это и послужило поводом для закрытия темы,т.к. с формчанами в вопросах истины спорить бессмысленно и бесполезно потому как правы они.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»