Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Так вы его когда исцарапав, выгнали, ОЧЕНЬ зря пошли к нему сами, лучше бы в клинике остались. "Поняла, что я наделала" (!!!) - наделала то, что не до крови ему рожу расцарапала что ли?? Я абсолютно не говорю, что надо драться - это некрасиво и не нужно и не выход! НО ВИНИТЬ СЕБЯ вам НЕ В ЧЕМ!!! Только если в том, что сами к нему пошли разговаривать.
А тетка эта врет, и про квартиру в минске, и про бер-ть, она в москве хочет зацепиться, и возможно (не удивляйтесь потом, бывает всякое) - с мужем и детьми. А ваш муж - лох, и вам надо имущество делить, пока он не спустил семейные деньги на "лечение рака". Вы в курсе вообще, что у многих людей нет ничего святого?
Пример из жизни - одноклассник мой (женатый) влюбился, содержал, обожал, выяснил через 4 года, что содержит и мужа, и чуть ли не мужниных родителей из ближнего зарубежья. А уж как над ним все ржали, это надо было видеть)))
И еще - а если он вам из минска принесет вензаболевание?? Вам это тоже хочется потерпеть? Ну, терпите тогда.
Состязаться с феями-психологами очень тяжело. Мой БМ сбежал к психологу и теперь про всю жизнь с нами говорит только "я был дурак и жил не правильно - всё было неправильно, жена, дети, город, я был идиот". А про фею-психолога говорит " я должен обеспечить ей хорошую жизнь, она намучилась с пьющим мужем и в плохой квартире, а я должен ей обеспечить все условия, а вы и без меня справитесь". Видимо эти женщины умеют внушить мужчинам что очень нуждаются в помощи, защите , что они очень слабенькие и мужчины чувствуют себя с ними "мачо" - а от этого состояния им трудно отказаться. А мы, что мы - мы обычные, видимо недостаточно женственные, тянули и тянем на себе решение всех домашних вопросов и проблем и "маЧами" с нами не сильно себя почувствуешь . Поэтому мне кажется, что чем больше сейчас вы будете устраивать что-то для него - отпуск для всех, неконфликтное сосуществование с ним и т д - тем больше будете усугублять свою роль "мамки".
У моего мужа фея не психолог даже, но мой муж говорил то же самое " я должен обеспечить ей хорошую жизнь, она намучилась с пьющим мужем и в плохой квартире, бедная девочка, и я должен ей обеспечить все условия". Действительно, диву даёшься,как будто фея одна и та же у всех, и портрет мужа тоже один в один. Да и мы, мамочки все одинаковые, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно....
Помоему вы уже запустили ситуацию. Когда перестаешь быть последовательным, и после выгона идешь сама на переговоры- борьба уже проиграна, что и понятно из вашей ситуации. Выгон должен быть настоящим, и возврат для него должен быть ну очень трудным. А у вас так, по житейски, поскандалили и все вернулось на круги своя. Я сама так же делала, ну и результат соответственный вашему.
И даже если вы теперь выгоните, он будет уверен, что это продолжение игры, ну и обиженного можно сыграть и с возращением не торопиться, пожить там, попривыкнуть. Ох, как я хотела бы отмотать время назад и выгнать удалено модератором. Narine
Шучу, воспитание не позволило бы, увы
Если бы вы его шуганули, думаю шансов на мгновенное отрезвление было бы 95%, а сейчас думаю этак 25%.
Если он вам дорог, то ради его собственного спасения вам нужно быть решительной. Да, трудно, страшно, но потворствовать нельзя.
Автор, не обижайтесь на меня, я скажу резко. Вот не могу я никак понять, зачем устраивать ему целый комплекс мероприятий про проведению досуга? Он эти пляски воспринимает (и так оно и есть) , как подросток, типа, сделаю/помогу маме немного, зато она меня потом гулять отпустит И даже не стесняется отпрашиваться у вас Ну, чем не ребенок? Оно вам надо? Если хотите сохранить те крохи от себя, которые в вас еще остались, сразу же, при первом косяке, спокойно, не нервничая, берете сумку, собираете ему вещи, и провожаете его на пмж. Аргументов у вас полно. Не вы лишаете детей отца, а он лишает их и отца и полноценной семьи блуждая с феей. Решение ваше должно быть твердым, без последующих "вернись". Если отправите еще до отпуска, ничего страшного. С детьми отдохнете еще лучше, чем с челом, который периодически бегает на случку к чужой тетке, предавая вас всех при этом. Вы пишите, что жилье есть, работа есть. Ради чего, простите, вы терпите всю эту ситуацию? Вас тут не призывают бежать и подавать на развод, нет. Просто нужно разорвать эту мучительную для вас ситуацию.
Вы спрашиваете, есть ли случаи восстановления семьи? Есть. Мой муж раскаялся. Живем мы сейчас с ним очень дружно. Он очень бережно ко мне относится. В этом году у нас будет 20 лет совместной жизни. Никакой феи и ее следов в нашей жизни нет и быть не может, для меня это недопустимо. А до этого был волшебный пендаль и алименты. Вот все равно не могу понять, зачем ехать в отпуск с ним? Ведь он тока выполз от феи......
Вы меня простите,но прочитала вашу тему запоем с улыбкой на лице..Конечно ничего смешного в этом нет..Но просто интересно,какие мы все *глупые* в начале пути.
Ваша история почти ,как моя.Мне-47,БМ-49.У нас трое деток-24,18,9. 24 года брака. И 4 года АДА..
Знаете о чем я жалею больше всего?! Что не выгнала его сразу,как только узнала об измене. Подпишусь под каждым словом из тех,что вам написали другие. А мы же глупые- люблю,жить без него не могу,детки без отца...А есть ли у деток отец?! Когда кабель гуляет,ему и детки очень то не нужны,проходили-знаем.Я 4 года боролась за семью,ну конечно не в Париж,но тоже всякие развлечения,поездки,только чтоб сохранить семью..За любовницу молилась,думала найдет другого,отстанет от моего...Моими молитвами она замуж вышла,а муж нашел другую..А ему ведь хорошо было..ОН загулял,а я ему-милый,любимый,жить без тебя не могу...А мужики неправильно понимают эту ситуацию.Как они тешат свое самолюбие,две женщины борются за него...
А сейчас я трезво оцениваю ситуацию,и понимаю,что если б я сразу выгнала,то давно бы уже любовь его закончилась.И если судьба быть вместе давно вернулся бы.Ну а не судьба- так не было бы у меня этих 4-х лет ада,и утраченных нервов.Я сама подала на развод,потому что считаю негоже папе жить с другой теткой,будучи моим мужем,это неправильная модель семьи.И знаете,мне кажется только сейчас до него начинает доходить,что он сотворил,когда увидел выписку из суда,что нас развели.Что будет дальше одному богу известно. А пока я просто учусь жить без него.И лучше жить одной ,чем с гулящим мужем. Но это конечно мое мнение..С которым ВЫ пока вряд ли согласитесь,потому что вы вначале пути.Я тоже не слышала никого. Я уже 8 месяцев на этом сайте,и мне очень жаль,что я раньше не нашла его.Тогда не было бы моих 4 лет ада!!
Терпения вам,мудрости,и скорой победы над страхом,который преследует нас всех в начале пути!!!!
Дорогая, автор! Это же надо так разрушать себя!!! Как так-уезжает туда на выходные?!А потом значит возвращается, как ни в чем не бывало...понятно, что он уверен в своей правоте...Вы же своим поведением ему кричите-делай, что хочешь!!! я всё принимаю!!!
Kinsey писал(а):И даже если вы теперь выгоните, он будет уверен, что это продолжение игры, ну и обиженного можно сыграть и с возращением не торопиться, пожить там, попривыкнуть.
Вот в тОчку! Со мною идет такая игра...не больше не меньше!Меня и старшего сына в полный игнор, звонит семилетней дочери...с кем ты, как ты...что тебе привезти... Потом детка ждет и меня всё время спрашивает когда же он приедет... Удалено модератором. Narine
НО...распечатала себе ОСНОВЫ ЗАБОТЫ О СЕБЕ из М.Битти "Алкоголик в семье или преодоление созависимости"(очень Вам советую почитать) и строго следую. Сейчас для Вас будет очень ценна отстраненность и волшебный пендаль!
Согласна, что дети должны расти в полной семье, но взрослые тогда дОлжны вести себя достойно!
Автор, совместный отпуск с ним сейчас будет для вас мУкой.. Очень страшно решиться и начать планировать отпуск с детьми БЕЗ него, но это просто надо сделать из чувства самосохранения. Иначе одним днем в клинике неврозов уже не обойтись будет. . Вам наверно кажется, что если вы сейчас будете планировать отпуск с детьми без него - этим его обидите, оттолкнете, потеряете последний шанс на спасение семьи. Но как правило всё совсем наоборот бывает. Если он и поедет с вами - будет вести себя как будто одолжение сделал, будет вас "наказывать" своим плохим настроением в лучшем случае, а то еще и будет бегать звонить, истерить, психовать и требовать благодарности за то что он с семьей а не там где ему бы хотелось быть. Вот оно вам надо? Вообще отпуск в этой ситуации в любом случае будет "не айс" - с ним будет плохо, а без него тоже будете мысли гонять в голове.. Вам бы не пляжную Испанию, а в поход с группой с детьми или православный лагерь семейный..
tsh74 писал(а):Вам наверно кажется, что если вы сейчас будете планировать отпуск с детьми без него - этим его обидите, оттолкнете, потеряете последний шанс на спасение семьи. Но как правило всё совсем наоборот бывает...
вот вы его спугнуть боитесь, а он не боится вас обидеть, оттолкнуть, потерять семью.. Это настолько дико и унизительно, когда твой муж выбирает между женой и любовницей.. Отмените выборы, примите решение за него.
Автор, пока вы перед ним как кролик перед удавом, ну этот этап почти все проходили, а вам бы его удивить, вот приезжает он от большой любви, весь окрыленный, а вы ему из окна весело так, Вася, не поднимайся, лови добро и гуляй лесом- и аккуратно вытряхиваете его шмотки в свободный полет, на радость соседям. Что бы ушел не с аккуратно собранным чемоданом, а так как на самом деле заслуживает предатель. Он своим поведением унижает вас, мучает, перестаньте с ним церемониться. Время переговоров в вашем случае давно вышло, помочь может только хирургическое вмешательство.
Васса, здравствуйте!
Себя нужно начать уважать: свою душу, свои потребности, свои нормальные человеческие принципы. Вы же не мечтаете о любовнике, о всеобщем поклонении и о чем-нибудь таком же неполезном. Нет, Вы хотите жить в нормальной здоровой семье. Тогда для этого надо предпринимать соответствующие действия - сейчас один из ее участников конкретно так загнил. Зеленкой (словами, увещеваниями и тд.) - дела не поправишь. Знаете, как в фильме "Покровские ворота" решительный доктор-хирург говорит про аппендицит Хоботова - "Только резать". Вот и тут так же.
Говорю из своего опыта, который перекликается с опытом форумчанок, решившихся на волшебный пендаль - поверьте, он действительно волшебный, очень отрезвляет. Тут ведь одни плюсы, считайте: 1. обязательно, пусть и со временем, появиться уверенность - ты поступила правильно, не дала себя унижать и топтать (а кого окружающие уважают? Правильно, того, кто уважает себя сам); 2. не возникнет (или разрушится) пресловутая мечта всех блудников под кодовым названием "два стула" (вы поймите - ему сейчас так тащево - дома праздник, у феищи - фейерверк прямо, а там ведь и дочка еще есть, судя по ее приездам с маменькой она полностью разделяет ее жизненную философию); 3. в жизни не будет гнили, и она заиграет новыми красками. Вы себе просто не представляете пока, как же меняется жизнь вокруг, когда ты начинаешь меняться сама; 4. (а наверное и 1) дети получат наглядный и очень впечатляющий пример - с женой так поступать НЕЛЬЗЯ.
Так уж получилось, что все мы оказались в аналогичных ситуациях, идя туда несколькими, но тоже очень похожими путями (у режиссера ведь не такие большие возможности, как у Бога, так, подражатель, с рожками и копытцами).
Не бойтесь перемен, Васса. Правда есть еще одно дополнение: в любом случае, без Бога не до порога. Ведь практически всегда нестроения начинаются в любом предприятии, которое строилось без Него.
Да, и еще - похоже, что тетенька всерьез решилась закрепиться в столице. Арсенал такой экспансии достаточно велик, но она видно выбрала привычный и простенький - через койку москвича. Ваш муж ей нужен, судя по разворачивающемуся шоу, нужен только в качестве портмоне. Он это обязательно поймет, но волшебный пендаль намного упростит процесс осознания.
Кстати, когда мой "влюбленный Шекспир" прочухал, что пендаль - это только начало, и он реально может все потерять (а у меня милостью Божьей, была от него имущественная и карьерная независимость), семью (у нас маленькая младшая дочка, тогда ей годик был, а теперь - 4), как же он заметался, и фея стала не нужна. А у меня теперь нет ненужных иллюзий и нездоровой зависимости, хотя любить я мужа не перестала, а вернее - только учусь этому на правильном основании. Только себя я тоже разглядела.
Милая, автор, полностью согласна с девочками, только "волшебный пендель" поставит все по своим местам,но на это надо решиться.Вам написали советы ,те кто пережил этот ад, и выбирается или выбрался из него,я полтора года жила на качелях:будни дома(БМ), выходные у Феи,дома- налаженный быт- там праздник и новые ощущения.А в браке мы прожили более 30лет, раз в месяц у меня был срыв нервной системы: я его выгоняла, выбрасывала все вещи(остатки вещей),устраивала скандал, он убегал, а потом возвращался, как буд-то ничего не произошло.Они БМ ПРИВЫКАЮТ К ТАКОЙ ЖИЗНИ, это уже входит в норму, на мой вопрос : "Как ты можешь так поступать?" Очень простой ответ:" А что такого!" Мы своей " мудростью" сами даем им зеленый свет,они вытирают об нас ноги- а мы " сохраняем" семью. 1г,6м - жизни прожито в моральном, эмоциональном и душевном унижении, хотя я и уезжала от него на 3 месяца, и и был полный игнор 3 месяца, БМ (мы не в разводе) он спит с другой , он праздники делает для другой, он просто живет на две семьи,как султан.И так же, как вы пишите, он последние 2 месяц окружил меня " заботой"- и денег на машину дал, и помог ее оформить, и я звонила( когда он в был у Феи), он срывался от туда и приезжал, и дома кушать готовил, и в санаторий со мной собрался, и даже " вернулся" на майские праздники домой( поругались они), только имел неосторожность рассказать мне(ну я же все стерплю),что когда он поехал на развод-Фея предложила- давай поспорим, что ты не разведешься, и они поспорили на бутылку Хеннесси, а потом ее еще и распили за "счастливый развод", хотя мы не развелись.Вот это был конец качелям,скандал- и он просто галопом бежал к Фее, а я за время его отсутствия сменила замки и все., больше никаких разговоров, у каждой женщины есть предел ожидания, что муж одумается, поймет, что она лучшая, только не одумается он, пока мы позволяем себя унижать. Вот я теперь ОЧЕНЬ жалею, что не дала волшебный пендель , когда все это только начиналось.Понимаете был дан старт- новым отношениям с Феей,( прогремел выстрел), и нас при этом контузило, и мы не понимаем, куда" бежать" и где финиш, а финиш обязательно будет! Только кто мы -спринтер , или стайлер, все зависит от нас.
Да, и еще, такие отношения моего отца с Феей продолжались 25лет,только он маме говорил, что ездит к друзьям, и так 2 недели дома, 2 недели у Феи, мама умерла, а он на ней женился в 78лет, а потом по завещанию, все досталось ей и ее детям.Вот такой хеппи энд. Уважайте себя, не прогибайтесь, не ломайте свою нервную систему. Прислушайтесь к советам, ведь все кричат вам -мы прошли через унижения, мы хотели сохранить семью, мы любили, и продолжаем любить,но только, когда резко убираем второй стул, и сидящий на 2х стульях ,падает на пятую точку, то он начинает соображать( и то не сразу), и вы себя зауважаете,у вас поднимется самооценка.Убирайте привычное кресло, не играйте в его игру.
У меня глубокое чувство вины. Если бы я не психовала, он бы не ушел (я же сама его выгнала) и она бы не приехала.
Ох, не фантазируйте! И не вешайте на себя чужих грехов. Вы ведь тоже, как вариант, могли пуститься во все тяжкие, обвинив в этом мужа: вот если бы ты.., то я.. Ваша реакция на все происходящее абсолютно адекватна. Как сказал один умный человек: мое терпение подобно карточке, является накопительным и дает скидки, но берегитесь, когда я по этой карточке начну раздавать бонусы!
Автор, еще раз обращаю внимание на очень важный и печальный факт - муж стал ездить к фее открыто. То есть легализовал ее . Что говорит о тотмальном смещении принципов в его голове и о потере уважения к Вам.
Пока это продолжается очень недолго, принимайте срочные меры - на выход с вещами. Иначе уважение будет потеряно безвозвратно. А без него ничего никогда восстановить не удастся.
И еще. В заглавии Вашем темы - желание сохранить Вашу семью. Но ведь семьи уже нет - она разрушена изменой Вашего мужа. И этот скорбный факт надо признать, как это ни тяжело. Той, прошлой семьи, нет и не будет уже никогда. Возможно, будет нечто новое с тем же человеком, на новом фундаменте и уровне знаний друг о друге, но это будет не сию секунду.
И поддерживаю тех, кто предупреждает о мучительности отдыха с ним. Не надо ехать с ним вместе сейчас - у Вас не будет отдыха, т.к. он будет тосковать и прятаться с телефоном по углам, да и будет считать что осчастливил Вас тем, что поехал. Оно надо?
Дорогая, пожалуй Вам не верится, но будет именно так
tsh74 писал(а): Если он и поедет с вами - будет вести себя как будто одолжение сделал, будет вас "наказывать" своим плохим настроением в лучшем случае, а то еще и будет бегать звонить, истерить, психовать и требовать благодарности за то что он с семьей а не там где ему бы хотелось быть.
Так и будет...ну день, два попритворяется любящим мужем, а потом начнется пытка для всех отдыхающих. Да не к чему ему этот отдых...он и так живЁт, как на курорте!!! Уверенна, что Вы ждете большего от поездки, чем просто отдых...надежда...надежда умирает последней. Давно говорено, что её надо убить первой!!!
Фреда писал(а):Автор, еще раз обращаю внимание на очень важный и печальный факт - муж стал ездить к фее открыто. То есть легализовал ее . Что говорит о тотальном смещении принципов в его голове и о потере уважения к Вам.
Очень важные слова!!! Пожалуйста, услышьте их и посмотрите на себя ну, например,как-будто это происходит с дочерью.Чтобы Вы ей сказали?
Я,Автор, сам из Минска и у нас тут народ спокойно-дисциплинированный,кансервативно-добропорядочный. Да и уровень жизни неплохой. Но в семье не без уродов. Вот читаю я и завидую вашему мужу! Как хорошо жить мужчинам в России! Может и мне перебраться? Поясню. Я решил поменять машину,копил,жульничал, купил. Жена:- Ой какая удобная машина,просторная! Решил жене показать Париж и столь любимые мной города Фландрии,она никогда не была за границей,поехал в турбюро сделал предоплату, поставил жену в известность, она обрадовалась, спросила сколько это стоит. Читаю у вас, большую стоимость машины оплатила я, первый взнос за поездку заграницу заплатила я. А что так бывает? У вас в России машины в семью покупают женщины? Это правда? И можно отпроситься у жены на вечер, сбегать за новым сексом? А потом ныть и скулить типа:"и тут я хочу быть и там я не могу порвать". Тогда это рай для мужчин на земле! Но позвольте мне высказать мое мнение, может быть по-белорусски очень консервативное: ЖЕНЩИНА не должна выплачивать там какие то части за автомобиль,ЖЕНЩИНА не должна оплачивать путевки, если она ЗАМУЖЕМ. Это ОБЯЗАННОСТЬ и ПРАВО МУЖЧИНЫ. Мне кажется, что вы сильная, а ваш муж,нет не подкаблучник, он был просто "при вас". И вот это "при вас" решилдо молодым барашком взбрыкнуть. Читая,как он там "ребенка" делал мимоходом,проездом как пишите вы,как у вас отпрашивается на вечер на секс я не могу отделаться от ощущения, что так не бывает, так люди не живут, это какая-то фантастика! Но у вас там наверное все возможно! Автор если можно выскажу свое мнение как у вас может быть дальше.Год вы будете болеть.Это как грипп,горячка,бредовые сны,пот.Но однажды утром вы проснетесь и поймете,что вы выздоровели,температура прошла. И вы трезво посмотрите вокруг себя и увидите...Вы сильная и увидите ,что то что " при вас" маленькое и предательское. И перестанете уважать. И "оно" вам не надо будет уже. А "оно то что при вас" к этому времени захочет вернуться. Вот тогда -то и начнутся проблемы. Почитайте, здесь таких историй море. А женщины вам все правильно написали. Всего хорошего Вам!
Тогда это рай для мужчин на земле!
Да, Миша, поэтому пол Белоруссии (и не только) в Москве...и уже давно с пропиской, с квартирами и машинами...Мы тут "добрые" очень)))
Автор, правильно Миша пишет, в один прекрасный день прозреете, и увидите какое рядом с Вами мачМо. ...совсем он у Вас обнаглел..
Всем доброе утро!
Всех прочитала. Спасибо. Со всеми почти согласна теоретически. Практически получается сейчас вот что. День на форуме не прошел для меня даром. Появилась уверенность в своих силах. 11 вечером поставила вопрос ребром: или-или. Он заметался и стал ворковать, что "рассматривает как возможный вариант остаться в семье и сохранить ее". К обсуждению вернулись утром 12-го. Опять поставила вопрос ребром. Он - хочу остаться в семье, нет, не так, "я вынужден принять решение остаться в семье и прекратить отношения с ней". При этом не исключает, что будет с ней еще какое-то время поздравлять друг друга с ДР и большими революционными праздниками. Еще рассказал (хотя я принципиально не хочу слушать рассказы о том как у них там), что в последние выхи она ему говорила: "вот ты сейчас здесь, а как же это воспринимают в семье? Все равно ты вернешься в семью, ваша совместная поездка в Испанию вас сблизит, наладятся нормальные семейные отношения, не исключено, что когда ты уедешь в Испанию, я уеду в Минск". И далее еще что-то пытался изложить, я попросила говорить только о нас, а о ней, о них я слушать не хочу. Днем отвезли дочку на конный двор, узнали, что в субботу 15-го у нее соревнования по конкуру. Мы должны ее туда повезти и поддержать, надо купить ей одежду для соревнований: белое поло и белые бриджи. Я сказала, поедем вместе, я выберу, ты оплатишь. Наверное, сегодня поедем в Декатлон за этим, хотя он пытается "соскочить" и явно настроен на сегодняшнюю встречу с тетенькой. Вечером вчера были у друзей в гостях. Они предлагают вместе ехать в Самару на футбол 14 июля, это как раз будут первые выхи после нашего отпуска. Я сказала, что готова поехать. Раньше он все время ездил на футбол без меня, только с сыном, и на выездные матчи тоже, например, в Нижний Новгород на машине. Сейчас он выглядит подавленным, как будто я его к чему то принуждаю. У меня тоже настроение не айс, хотя я стараюсь держаться. Для себя решила все же "держать руку на пульсе" до отпуска. Если он сорвется к ней - тогда заслуженный волшебный пендель. Если будет в семье - тогда поедем и отдохнем вместе. Дети в конце концов его любят и ни в чем не виноваты. Да, я еще надеюсь и верю. Во что - не знаю сама. В чудо, наверное. Хотя и знаю, что чудес на свете не бывает. В любом случае, поездку в Париж я вспоминаю как светлое пятно моей жизни. Там мы еще встрелились с друзьями, вместе с ними поехали, посмотрели Бельгию. Хотя именно моя французская подруга тоже советует мне сделать ему "пендель" во имя уважения себя. Если честно, боюсь одна с детьми ехать в Испанию. Хотя и понимаю, что разговаривая со мной, он меня не слышит, у него в голове сейчас совсем другое, как кто-то тут написал "жестокий половой гон". Да, все так, а я добрая и наивная лохушка, решила деньгами его привлечь. Тьфу, самой противно. Но я по натуре мягкая и не решительная. Вчера посмотрела на своих сыновей - хорошие крепкие парни. В случае чего, они мне помогут, будут моей опорой и поддержкой. Не знаю, можно ли здесь размещать фото. Но вот вчерашний снимок. Я и мои старшие детки. Удалено модератором. Narine
Понимаете, важно не только что он останется в семье, но и ПОЧЕМУ он останется. Если он просто испугается трудностей "там" - не велико счастье, что он останется с вами...
Вы верно подметили. Сейчас его первая реакция - испуг. Не ожидал такого от меня. Психолог меня поддерживает тоже, когда я ей рассказала про "пендель". Она сказала, главное, что вы чувствуете в себе силы и что это комфортно вам, без надрыва, спокойно. Потому что как эту ситуацию будут воспринимать родители, так ее переживут и дети. Еще она рассказала историю про свою давнюю пациентку, которой муж приносил стирать белье, а сам жил у любовницы. Я представила себя на ее месте и ужаснулась. Да. Сейчас никаким раскаяньем и не пахнет. Да, сейчас мне от него мало радости. Не факт, что я буду рада ему и потом. Он мне так и сказал: ты никогда мне не забудешь, все время будут упреки. И позади ад, и сейчас ничего хорошего, и впереди полный туман. Хочу попробовать последний раз что-то склеить. Не получится - жалеть уже не буду. Просто последний раз, последний шанс.
"я вынужден принять решение остаться в семье и прекратить отношения с ней". При этом не исключает, что будет с ней еще какое-то время поздравлять друг друга с ДР и большими революционными праздниками.
Автор, точку он ставить не собирается, если не будет "пенделя", так и будет мотаться туда-сюда, пока Вам это не надоест. "Пендель" будет в любом случае, дело времени. Чем раньше, тем лучше для Вас, да и для него. Сохраните уважение и здоровье.