Боюсь остаться без него

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Re: Подскажите совет

Сообщение Юлия2013 »

Всем, доброе утро. Наконец то в голове что то проясняется! Дома все по прежнему, кроме того, что мой муж пытается у дочери выяснить , куда я ходила и что делала! А про развод что то вчера ни слова не сказал.
Теперь я верю, что все будет хорошо!!! И я все правильно делаю! Сегодня пойду узнавать насчет работы!!!
Диагностика семейных отношений
Перикола
Участник
Участник

Сообщение Перикола »

Здравствуйте, Юля! Прочитала всю вашу тему, полностью согласна со всеми участниками: вам нужно выбираться из этой гадости, в которой вы оказались. Вас всю жизнь обманывали, не ценили по достоинству. И сейчас продолжают это делать.
Ваше решение о разводе и разделе имущества видится правильным и очень разумным.
Вот только ваши последние сообщения заставили призадуматься... такое ощущение, что вы сейчас в эйфории от того, что муж наконец-то призадумался и не хочет вас терять. Вы одержали первую маленькую победу и теперь очень вдохновлены на дальнейшие действия. Только вот попытайтесь быть честной с самой собой, ведь вы не в спектакле играете, а решаете важные вопросы своей жизни. Развод - серьёзный шаг, и ответьте себе честно на вопросы: готовы ли вы реально разводиться и делить имущество? Или вы затеяли игру с целью образумить мужа?
Будьте серьёзны и последовательны, сейчас важен каждый шаг!
Я вас ни в коем случае не отговариваю от разводы (наоборот, поддерживаю), но я - за честность с самой собой. Прорисуйте себе чётко варианты развития событий. Представьте себе вашу жизнь без мужа, совсем. При каких условиях вы справитесь, почувствуете себя лучше? Что вам нужно для этого? Решайте эти вопросы сейчас, потому что если события начнут развиваться стремительно, вы можете оказаться эмоционально не готовы к этому.
Мне кажется, вам нужно сейчас больше читать, анализировать вашу жизнь и ваши отношения, делать выводы - почему вам следует начинать новую жизнь без него. Укрепляйтесь в своём решении! И конечно же, решайте материальные вопросы, они очень важны.
Удачи вам во всём! :)
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

Спасибо, Перикола, за поддержку! Я наверное не правильно выразилась- эйфории нет! Появилось спокойствие, уверенность в своих по ступках.
Нет, с мужем я не играю! Я для себя все решила, нам с ним не по пути!
Просто я так устроенна, что все надо разобрать по полочкам! Найти всему объяснение!

Сегодня мы поговорили, муж сказал, что сегодня он понял, что наши отношения себя изжили. Вот так все оказалось просто ! Теперь в новую жизнь, без сомнений!!!

Вроде бы уже и до этого разговора, все для себя решила, что больше не хочу таких отношений. Но почему же так больно с новой силой!!!!
N@ta
Свой человек
Свой человек

Сообщение N@ta »

Больно потому, что была надежда :pink:
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

Когда это закончится? Скажите! Ведь все уже понятно и про него , и про меня! Но почему же опять в моей голове ходят мысли- это я во всем виновата, я все испортила, я разрушила семью! Неужели я такая дура!!!
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

Всем, добрый день. Я думала, что уже все закончилось, все вопросы решили. Два дня муж на меня не реагировал, а вчера он пришел домой, меня не было, пришла около десяти вечера. В районе 11-ти он подошел и спросил, когда я могу поехать с ним , чтоб подать на развод? Я ответила:" когда решим материальны вопросы( мы договорились, что продадим нашу квартиру и купим квартиру ему и нам с дочерью)" и опять я услышала, ах так, ты не хочешь по хорошему, и так далее. В ответ я ему говорю, если так не терпится получить развод купи нам с дочерью квартиру ( есть такая возможность), а с этой потом разбирайся сам. В общем слово за слово, пошли обвинения, я к сожалению не сдержалась и заплакала, ушла на кухню. Минут через десять он пришел и таким ласковым голоском говорит, пошли спать. Просто кошмар! Я опять всю ночь не спала, опять мысли в голове разные бродят. С утра ушел молча на работу, потом начал смс слать , спрашивать про мои руки и копчик( были сломаны), про дочь спрашивать( у нее сегодня экзамен), потом прислал смс , что еще все возможно, надо подумать, как все это исправить, просил вечером поговорить. А часа через два опять смс со словами , что он не может понять , что делать, понимает, что так как было так больше нельзя жить.
Я наверное схожу с ума, но я не могу его понять. Что ему надо? Что у него на уме?
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Добрый день Юля.
---Что ему надо? Что у него на уме?---не правильно ставите вопрос нужно---что у меня на уме и что мне надо?Ответьте сами себе.
Так получилось что я вплотную занималась разводом сейчас.Мой вам совет-разводиться ТОЛЬКО через суд.Вы сейчас под эмоциями-вы не можете адекватно мыслить(я по себе знаю).Если вы сейчас добровольно разведетесь в загсе-там есть такая графа-материальн.претензий к друг другу -НЕ ИМЕЕМ,со всеми вытекающими и будите только мечтать о квартире и о другом.А скорость развода вашего мужа-почему то меня заставляет думать так.
Вам нужна помощь со стороны-валерьянка.психолог.Здесь где то есть список врачей(проверенных!!!!) те которые вам помогут ваши мысли поставить на место и оценить ситуацию со стороны.Не поленитесь сходите-только мужу не говорите.Сами сходите.Для себя.Вы сходили к адвокату?Нет-почему?Только когда вы будите действовать-узнавать вы и * остынете*(то же по себе знаю))-вы начнете на вашу семью смотреть как бы со стороны.А вы сидите и занимаетесь самокопанием и само поеданием.))Вкусно?
Я не поняла-а почему у вас так много смс ?Вы как общаетесь сейчас -по телефону в одном доме?Удачи и терпения.
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

Kuz.mar спасибо большое за поддержку! Да вы правы, я не правильно для себя поставила вопросы!
Смс много, потому что он на работе, а я дома! Правильно отметили, что я занимаюсь самокопанием. Очень не вкусно!
Но есть и приятные моменты- уже хожу на собеседования, насчет работы, пока результата нет, но ничего , я же только в начале пути!
Правда со слезами никак не получается справиться- опять сегодня пришел с работы и завел разговор- что у него как будто отрезало, что от меня исходит негатив! И все в таком духе, а потом заявил , что если мы купим сейчас квартиры до развода, то я еще буду претендовать и на его. Сказать , что меня это обидело, это ничего не сказать. И тут потекли слезы, я сказала, что я согласна завтра идти подавать на развод, и пусть подавится своими деньгами и квартирой. Я так и сделаю, потому что надоели эти разборки!!!! Я справлюсь и без него!
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

потом прислал смс , что еще все возможно, надо подумать, как все это исправить, просил вечером поговорить. А часа через два опять смс со словами , что он не может понять , что делать, понимает, что так как было так больше нельзя жить.
Я наверное схожу с ума, но я не могу его понять. Что ему надо? Что у него на уме?

Юлия, похоже на то, что скоро всплывет фея....

И тут потекли слезы, я сказала, что я согласна завтра идти подавать на развод, и пусть подавится своими деньгами и квартирой. Я так и сделаю, потому что надоели эти разборки!!!! Я справлюсь и без него!
А вот этого делать не надо..если конечно Вам для феи ничего не жалко (ей нужнее), то оставляйте все БМ
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

похоже на то, что скоро всплывет фея....полностью согласна!!!
Вам сейчас чего то делить не хочется-самолюбие вам мешает.А вот когда *вашим*будет пользоваться фея и *ваш* муж (предположим)отпишет феиным детям.а ваша дочь будет в пролете...Вы проклянете себя сегодняшнию))что вам не хватило смелости ума и знаний-что б подумать о дочери.Не хотите о себе думать -да и не надо.ваше право.но подумать о дочери о внуках ваша обязанность.Если он сейчас об этом не думает то и потом ему это будет не надо.Иногда мне кажется что он вас провоцирует.Есть такая схема-как довести человека до нервного срыва-сейчас все хорошо-через полчаса на я и не говорил что хорошо и рассчитано на то что сейчас ты расслабляешься-мечтаешь и вроде успокоилась и опять*встряска* и т.д.Делается для того что бы впечатлительные натуры))(как вы)не было время хорошо и главное правильно задуматься.
Дорогая моя-давайте на вас посмотрим глазами мужа-вы не работали.дисциплинка наверняка у вас хромает.Вы РАНЬШЕ помогали а сейчас добровольно отстранились для него это плюс.Вы (извините)практически сидите у него на шеи и у вас нет(пока)опыта а если и был -то вы уже отстали.В вас чувствуется капризность и эгоизм.И он прекрасно понимает-пока вы такая вами можно манипулировать.Очень интересует ответ на вопрос-он в курсе что вы ищите работу?Это было о плохом.теперь о хорошем-вы все таки медленно но остываете от своих чувств.Повторяюсь-пейте успокающие!!какое-решайте сами.Я советую 1 таб.валерьяны с утра и по началу 1 т.на ночь.Берегите себя-для дочери-не распоясывайтесь вам нельзя!!У вас дочка умница!! Будьте ей примером.Мы уйдем когда нибудь-а то как мы справлялись с трудностями останется для них примером.Думайте о будущем.
Что делать жизнь такая-я не сказала что плохая!!Просто пришло такое время когда жизнь требует от нас учитесь-мудрей те-взрослеете.Мне тоже не легко-я завтра САМА иду разводиться с мужем.Для меня мой брак кончился.Для меня это уже не семья(я про свою)но ко всему этому я дошла сама!! И я не кого не когда не обвиню что семья не сохранилась-я знаю что мне от мысли этой легче.Как Бог даст так и буду жить.но не терпеть то что я не могу и НЕ ХОЧУ терпеть больше.Спасибо за то что мне дала жизнь.Что у меня это было.
Юля но вы так рассуждать сможете только начиная разбираться в вашей семье-оставьте пока вопрос (на время)развод или нет.Начните с себя.успокойтесь посоветуйтесь соо специалистами(это важно) поговорите с адвокатом.Начинайте действовать!Вы как ЖЕНА еще можете поинтересоваться -а как у тебя дела на работе.а не заехать ли?Слезами горю не поможешь.Ну купите не *грустин*. Хотите я вам 3 кг.вышлю :girl_cry:
Жду вашего *отчета*-как и куда сходили.))
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

Спасибо за поддержку! Насчет моей капризности, наверное что то есть. Да, он знает, что я ищу работу. Я стараюсь держаться , игнорирую его и вроде у меня это получается- но стоит ему завести разговор с обвинениями в мой адрес, я начинаю отвечать и так слово за слово- и опять плачу! Опять эмоции зашкаливают! Наверное , если вдруг опять начнет разговоры, надо просто не отвечать ему.
Вчера пришел спать, ( я притворилась, что уже сплю) обнял меня и уснул. Утром сказал доброе утро( хотя недели три мы утром не здоровались). Когда он уже уходил на работу , я ему напомнила, чтоб не забыл, что в 5 встречаемся у загса, я подпишу все бумаги( да знаю, что не надо было, но не смогла сдержаться). Около восьми утра позвонил с работы и спросил надо ли дочь забирать с работы( хотя накануне вечером, они созвонились и дочь сказала, что ее домой отвезет молодой человек).спросил, что я делаю.
Для себя я решила, все, но как донести до него , что не надо меня дергать( тем боле по его словам и он принял такое решение). Чтоб оставил меня в покое. Знаете, я тоже никого не обвиняю, что так случилось. Виноваты оба! И в том , что я осталась без образования и работы, тоже моя вина, надо было головой думать.

Еще я понимаю, что он меня разлюбил( если любил когда то) , и это тоже его право! Более того я его даже понимаю. Что я в его глазах ничего не добилась, сижу дома, а вокруг так много успешных женщин.
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

Для себя я решила, все, но как донести до него , что не надо меня дергать( тем боле по его словам и он принял такое решение). Чтоб оставил меня в покое. Знаете, я тоже никого не обвиняю, что так случилось. Виноваты оба! И в том , что я осталась без образования и работы, тоже моя вина, надо было головой думать.

Дергать он Вас перестанет, когда увидит, что Вам фиолетово на его дерганья, полный игнор..и оставит Вас в покое.
Виноваты двое безусловно, вот только вина разная. По поводу образования и работы...Видать пришло время) для образования и работы, дочь взрослая, мама в рассвете и свободна.
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

Еще раз здравствуйте, я знаю, что я неправильно сделала, но в пять вечера была у загса. Муж не пришел.я написала ему смс, что я уже загса, а он в ответ присла смс- что он не приедит и что я занимаюсь херней!
И как это понимать?
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

И как это понимать?
А что тут понимать?! Ему это не надо, все итак хорошо.
Если Вы точно решили, что нужен развод, сделайте это самостоятельно.
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

Всем привет! У нас все по прежнему! Муж выспрашивает у дочери, где я и что делаю. А я хожу на собеседования, надеюсь кому нибудь понравлюсь и возьмут на работу! Уж очень хочется начать новую жизнь!
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Начинайте!Оставьте пока развод. Само решиться.Главное не останавливайтесь.И смотрите на вашу ситуацию как бы со стороны.что б вам опять не начать психовать и нервничать. Кто вы по профессии?
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

К сожалению проффессии у меня нет, вот такая я дуреха была. Во всем слушалась своего мужа!
Но ничего , я прорвусь! Теперь я это точно знаю!
Вчера вечером опять подходил муж с разговорами, вначале спросил нашла ли я себе квартиру, а потом сказал, что он не понимает что мы делаем, что потом будем оба жалеть и все в таком духе! Я сдержалась, при нем не заплакала, и это тоже моя маленькая победа!
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

-----что он не понимает что мы делаем, что потом будем оба жалеть и все в таком духе! Я сдержалась, при нем не заплакала----
Перестаньте плакать-вы же в самом то деле не маленькая девочка.Надо было продолжить с ним как раз об ЭТОМ и поговорить.а не реветь по поводу или без.Вы (именно вы.а не он)-жили так как хотели-не задумываясь.о последствиях.В полне возможно ему стало скучно и не интересно жить пусть даже с самой красивой куклой(я не хочу вас обидеть).Но на самом деле становиться скучно и пусто когда ваш супруг(а) не принимает участие в вашей жизни.А все так поверхностно.Нет общих дел.Так одни кастрюли(образно). Наверняка вы жили дружно когда вы ему помогали в бизнесе и если были споры то только по работе.Поверьте ему то же не легко.Его уже вторая жена *не понимает*.
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

Да, Kuz.mar2010 Вы наверное правы! Только я так не хотела жить( я хотела учиться и работать) ! Но мне сразу ставили условие, выбирай или я (муж) или учеба, работа и т.д. И я всегда шла у него на поводу! Да, это моя ошибка, и только моя!
А насчет - надо было продолжить об ЭТОМ разговор-не ХОЧУ!!!! Я для себя все решила! Буду наверстывать упущенное! Буду учиться, работать !
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

:give_heart: Бог вам в помощь.У вас *прорезался* характер это уже хорошо.
Юлия2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия2013 »

Добрый вечер! Все эти дни я занималась поиском квартиры, работы. С мужем общались холодно :привет-пока. А сегодня подошел ко мне , обнял и сказал, что мы два дурака! И все , что он мне наговорил и про развод и про разъезд- это все сгоряча, на эмоциях, и все в таком духе! Я честно говоря, в шоке! Даже не знаю, что ему в ответ говорить! Что все это значит? Как реагировать? Не понимаю! Опять в голове все перемешалось! Дайте совет, как правильно себя вести!!!!!
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Помириться .но уже вам работать.Не из -за денег.а для развития.Дать понять мужу что так как вы жили раньше-вы не будите и не хотите.У вас уже другие взгляды на жизнь.Удачи вам.Бог в помощь.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»