Здравствуйте, Юля! Прочитала всю вашу тему, полностью согласна со всеми участниками: вам нужно выбираться из этой гадости, в которой вы оказались. Вас всю жизнь обманывали, не ценили по достоинству. И сейчас продолжают это делать.
Ваше решение о разводе и разделе имущества видится правильным и очень разумным.
Вот только ваши последние сообщения заставили призадуматься... такое ощущение, что вы сейчас в эйфории от того, что муж наконец-то призадумался и не хочет вас терять. Вы одержали первую маленькую победу и теперь очень вдохновлены на дальнейшие действия. Только вот попытайтесь быть честной с самой собой, ведь вы не в спектакле играете, а решаете важные вопросы своей жизни. Развод - серьёзный шаг, и ответьте себе честно на вопросы: готовы ли вы реально разводиться и делить имущество? Или вы затеяли игру с целью образумить мужа?
Будьте серьёзны и последовательны, сейчас важен каждый шаг!
Я вас ни в коем случае не отговариваю от разводы (наоборот, поддерживаю), но я - за честность с самой собой. Прорисуйте себе чётко варианты развития событий. Представьте себе вашу жизнь без мужа, совсем. При каких условиях вы справитесь, почувствуете себя лучше? Что вам нужно для этого? Решайте эти вопросы сейчас, потому что если события начнут развиваться стремительно, вы можете оказаться эмоционально не готовы к этому.
Мне кажется, вам нужно сейчас больше читать, анализировать вашу жизнь и ваши отношения, делать выводы - почему вам следует начинать новую жизнь без него. Укрепляйтесь в своём решении! И конечно же, решайте материальные вопросы, они очень важны.
Удачи вам во всём!