нужен хороший совет, а лучше два, три, кто сколько может

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Re: нужен хороший совет, а лучше два, три, кто сколько может

Сообщение АндрейМ »

alex071175 писал(а):А что делать "должно"? Как понять?
Вы писали, что Вы верующий православный. Значит, Вы понимаете где искать ответ на этот вопрос.
alex071175 писал(а):Я православный. А получ лось так, слишком много времени уделял работе, пиву и компу.
Вот и наверстывайте упущенное. Поверьте, это время зря не пропадет. Выберите только правильную мотивацию. Пытаться себя совершенствовать нужно не ради кого-то (например, для жены), а потому, что так нужно для Вас самого, Вашей души.
И еще. У Вас двое детей. Вот уж целина непаханная для того, что "должно".
Короче для того, чтобы понять, что "должно", нужно успокоиться и включить мозги, подумать. Если будут неясности - есть Библия, святоотеческая литература, психологи, этот форум и т.д. (нужное подчеркнуть). Единственное - все это даст Вам только общее направление, а как быть в каждой конкретной ситуации (например, с забиранием дочки из детсада) - решать каждый раз Вам.
Диагностика отношений в сожительстве
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Вот еще информация к размышлениям https://www.perejit.ru/main/will_it_back
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

alex75, мне кажется, что лучший вариант - не пытаться за жену предсказать ее дальнейшее поведение и ее потенциальные желания, захочет или нет, вернется или нет.
Вы - на правильном пути, если решили заняться собой, помогать жене с детскими делами, участвовать в жизни ребенка, и с ней не ругаться, а общаться доброжелательно и без манипуляций.

Я думаю, что подобные изменения (тот же спорт) - Вам на пользу в любом случае. Проводить время с ребенком, и как можно больше - Вам (и ребенку) на пользу в любом случае. Вот и продолжайте спокойно и терпеливо делать то, что уже начали. За жену можно молиться. О вразумлении. И положиться на Бога, Он управит все, как нужно.

Есть одна опасность - Вы сможете через какое-то время уже не захотеть возвращать жену, а она именно в тот момент, увидев Вас наконец другим - спокойным, сильным, ответственным, добрым - захочет изо всех сил Вас вернуть. Вот тогда будет проблема еще похлеще нынешней :)
Но дай Бог, чтобы она одумалась раньше. От всей души желаю Вам этого - Вы, судя по всему, очень здравомыслящий и добрый человек, у Вас все будет как нужно (не как Вы этого хотите в данный момент, может быть, но как нужно :))
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

Спасибо за добрые слова и поддержку!
N@ta
Свой человек
Свой человек

Сообщение N@ta »

Алекс! По Вашим сообщениям видно, что Вы добрый, любящий и порядочный человек. Вот и продолжаете быть таким. Что бы не совершила Ваша жена, не изменяйте себе - не стоит отказываться от заботы о детях только ради того, чтобы она поняла, как ей будет тяжело без Вашей помощи - это чистой воды манипуляции и любовь Вашей жены они не вернут. Немного напугала Ваша фраза "...до самого негативного (делает вид, потому что ей нужно финансирование, а негативное отношение может это перечеркнуть. Одно дело говорить, что сможешь поднять двоих детей сама, другое дело в реале с этим столкнуться)" . Если Вы это написали, значит Вы можете так поступить - это ведь Ваши мысли? Не опускайтесь до мести, ловите такие мысли и не давайте им развиться. Ваша задача - в этой ситуации оставить душу светлой, совесть чистой. А за себя она отвечать будет сама перед Богом. Отстранитесь от нее, насколько это для Вас возможно, о детях заботьтесь с достоинством, не наказывайте их за ее поступки - они Вас очень любят. Во всем сверяйтесь с совестью. Вы сможете достойно пережить все это. Просите Господа даровать Вам мудрости и терпения и молитесь за жену. И, конечно же, не нужно стихов и театров - уйдите с головой в живопись :wink: Выплескивайте свою боль в Ваши картины (психологи советуют), Вы не просто так этим занялись в такой момент. Храни Вас Бог.
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

Еще раз спасибо всем за добрые слова! И все-таки у меня сомнения: все-таки "отпустить жену" это означает смириться с потерей, занять пассивную позицию. Я, в силу своего характера (да и профессия наложила отпечаток) привык все-же действовать. Как с этим быть?
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

Если действовать - это означает для Вас насильно пытаться ей читать стихи или водить гулять против воли, то это испортит все. Я серьезно.
Если вот так отчаянно домогаться женщины, которая в данный момент не хочет быть Вашей, то это не только не улучшит, а ухудшит все шансы на успешный исход (если успехом считать ее возвращение к Вам).

Вы привыкли действовать? Вот и действуйте. Но в отношении себя. В отношении детей. Дайте жене пожить своей жизнью, а сами поживите своей. Насилие не сможет дать Вам любовь, а ей понимание, что с Вами безопасно и хорошо.
У меня был такой один кавалер в свое время - очень хотел добиться. И не понимал, что для этого нужно было оставить меня в покое, а не бегать за мной постоянно с цветами и томиком Пушкина, не постоянно то одно, то другое, не смотреть преданно в глаза.
Вы боитесь, что если оставите попытки "обаять" жену, то она точно решит, что Вы ей не нужны или она не увидит, какой Вы стали хороший и чудесный теперь? Ошибаетесь.
У Вас есть дети, и поэтому так или иначе она будет видеть изменения в Вас. А если при этом Вы еще за ней не будете собачкой бегать, проснется не только уважение и интерес, но и страх потерять.

Хотя Вам решать, конечно. Можете ползать за ней постоянно и молить о пощаде. Может, на какое-то время и сжалится. Но вряд ли будет уважать.
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

alex071175 писал(а):занять пассивную позицию
Вспомните, например, классика: "Чем меньше женщину мы любим ..."
А если серьезно - да оставьте ее в покое. Есть вещи, до которых человек должен дойти САМ, ему нельзя их подсказать, внушить и т.д. Она добровольно, своим решением выходила за Вас замуж, затем уходила от Вас, и точно так же САМА должна вернуться (или не вернуться).
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

Inna S писал(а):Если действовать - это означает для Вас насильно пытаться ей читать стихи или водить гулять против воли, то это испортит все. Я серьезно.
Если вот так отчаянно домогаться женщины, которая в данный момент не хочет быть Вашей, то это не только не улучшит, а ухудшит все шансы на успешный исход (если успехом считать ее возвращение к Вам).

Вы привыкли действовать? Вот и действуйте. Но в отношении себя. В отношении детей. Дайте жене пожить своей жизнью, а сами поживите своей. Насилие не сможет дать Вам любовь, а ей понимание, что с Вами безопасно и хорошо.
У меня был такой один кавалер в свое время - очень хотел добиться. И не понимал, что для этого нужно было оставить меня в покое, а не бегать за мной постоянно с цветами и томиком Пушкина, не постоянно то одно, то другое, не смотреть преданно в глаза.
Вы боитесь, что если оставите попытки "обаять" жену, то она точно решит, что Вы ей не нужны или она не увидит, какой Вы стали хороший и чудесный теперь? Ошибаетесь.
У Вас есть дети, и поэтому так или иначе она будет видеть изменения в Вас. А если при этом Вы еще за ней не будете собачкой бегать, проснется не только уважение и интерес, но и страх потерять.

Хотя Вам решать, конечно. Можете ползать за ней постоянно и молить о пощаде. Может, на какое-то время и сжалится. Но вряд ли будет уважать.
Наверное, мне нужен совет именно в таком ключе. По вполне понятным причинам, я не могу на 100%, да, даже и на 50% взглюнуть на свою ситуацию глазами женщины. Понять ход ее мыслей.
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

Добавлю в качестве примера: вчера допоздна сидел на форуме, вдруг звонок в час ночи. Жена. Говорит "Смотрю у тебя свет горит, ведь уже поздно. Думаю, не случилось ли чего". Такие моменты как-то дезориентируют, возможно дают ложные представления о происходящем. Поэтому мне и нужна ваша помощь, взгляд со стороны.
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

А Вы попробуйте перестать пытаться интерпретировать все ее слова, отсутствие слов, действия и взгляды так, как Вам бы хотелось.
То есть действовать по факту. На вопрос: "Не случилось ли чего?" отвечать: "Нет, все в порядке". И не ломать голову, почему вдруг она в час ночи позвонила или что эти или другие ее слова означали, и не значит ли это, что она раскаялась и хочет попробовать все заново.
Облегчите себе этим жизнь, честное слово.
Если женщина хочет быть с мужчиной, она однозначно даст ему об этом знать. Совершенно однозначно.
Живите в реальном мире, не выдумывайте себе несуществующий. Да и меньше обломов будет. А то напридумываете себе, что она уже ждет Вас с распростертыми объятиями, т.к. поинтересовалась как дела, побежите к ней с цветами и нарветесь на очередное: "Это лишнее". Обидно будет.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Здравствуйте, Алекс!
Как прелестно устроилась ваша жена: живёт в квартире с детьми (кстати, чья квартира? когда куплена?), получает финансирование в полном объёме, дети всегда присмотрены. Зачем ей развод? Но для того, чтобы вас удерживать в состоянии боевой готовности, нужно создавать иллюзию. Вот она и создаёт, при этом сильно не напрягается.
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

Kapriz писал(а):Здравствуйте, Алекс!
Как прелестно устроилась ваша жена: живёт в квартире с детьми (кстати, чья квартира? когда куплена?), получает финансирование в полном объёме, дети всегда присмотрены. Зачем ей развод? Но для того, чтобы вас удерживать в состоянии боевой готовности, нужно создавать иллюзию. Вот она и создаёт, при этом сильно не напрягается.
Квартира ее матери. Все, что в ней есть, естественно, куплено и отремонтировано в браке.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

alex071175 писал(а):Добавлю в качестве примера: вчера допоздна сидел на форуме, вдруг звонок в час ночи. Жена. Говорит "Смотрю у тебя свет горит, ведь уже поздно. Думаю, не случилось ли чего". Такие моменты как-то дезориентируют, возможно дают ложные представления о происходящем. Поэтому мне и нужна ваша помощь, взгляд со стороны.
Не нужно исктаь второе дно в ее едйствиях. Вполне возможно что у нее говорит совесть, поэтому она и "заботится" о вас. А может это делает дял того чтоб удерживать вас в качестве запасного варианта. На всякий случай. Вдруг где-то не сложится, так вы есть. не навесгда, не обольщайтесь, на время.

Как видите - вариантов масса. Поэтмоу и надо отключиться от жены и заняться собой.
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

Вот я и пытаюсь не строить лишних иллюзий. Но, для этого нужен взгляд со стороны, от вас. Все-таки моя сторона заинтересованная)
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

alex071175 писал(а):Но, для этого нужен взгляд со стороны, от вас
Взгляд со стороны - конечно дело хорошее. Но лучше Вас и Вашей жены ситуацию вашу семейную никто не представляет. Поэтому, как ни крути, это Ваша работа - избавиться от иллюзий, :pink: , сформировать трезвый (не в смысле алкогольном) взгляд на кризисную ситуацию. Ну и с наступлением удобного момента (это может быть и не скоро) поговорить с женой, уяснить ее мнение, сопоставить его со своим, понять, в чем они расходятся, насколько эти расхождения для вас обоих принципиальны и, наконец, принять совместное, если получится, или свое единоличное решение.
Laurelin
Участник
Участник

Сообщение Laurelin »

У меня складывается впечатление, что Ваша жена на 100% уверена, что Вы от нее никуда не денетесь и вообще никому, кроме нее не нужны.

Удалено Тeri-cat. тут не форум вредных советов. Читайте Правила Форума.
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

Может и так. Я старался не давать поводов для ревности в семейной жизни.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Такие манипуляции могут вызвать и совсем противоположный эффект. Автор, ходите почаще в церковь, молитесь - за себя, за жену, за деток. Вот вам и дела, которых вы так жаждете.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

alex071175 писал(а):Может и так. Я старался не давать поводов для ревности в семейной жизни.
Вот уж что точно не следует - так это действовать по совету выше, который являетсядля вас вредным. Почему?

1. Вы рсикуете проиграть - вашей жене может быть абсоютно наплевать с кем и что вы.

2. И даже если увенчается успехом - все вернется на круги своя. никаких уроков никто не вынесет, вы типа вренете жену... А дальше что? А дальше все. Хотите повторения сценария через 5-10-15 лет? Тогда следуйте этому совету!
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

Советы они на то и есть, чтобы выслушать максимальное количество мнений и принять самостоятельное решение, возможно основанное на чьем-то опыте.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Автор, вот знаете, если поставить чайник и стоять над ним и ждать когда закипит - минуты покажутся вечностью. А если в это время пойти убраться например или еще что-то полезное сделать - и не заметите как вскипит. Вот Вы своими действиями для жены напоминаете это стояние над чайником "ну кипи же, кипи" , " что мне сделать, чтобы он побыстрее закипел ? может попрыгать вокруг ?". А Вы отвлекитесь от него , уберитесь пока в своей душе - наведите красоту и порядок, а там глядишь и "чайник вскипит" - а вы за это время столько полезного сделаете для себя и значит и для семьи.
Мне кажется что вам не надо бояться, что отдалившись от жены вы её совсем потеряете. Все женщины конечно разные, но если она смотрит на окна и беспокоится - значит всё же думает о вас и следит за вашей жизнью.. В каком ключе думает - тут есть варианты, возможно и просто из жалости и страха как бы вы что не сделали, а ведь вы её "кормилец". Но вы это не выясните если будете приставать к ней и пытать. А вот если отстранитесь, успокоитесь, начнете налаживать свою жизнь, перестанете активно лезть к ней -то скорее всё прояснится.. Ваше от вас не уйдет.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»