ARNik писал(а):Вот как понять что у нее в голове?
Пустота у нее в голове. И фантазии. Эмоции, ттт... Да засунуть надо сейчас все свои эмоции и переживания в....
Понимаете, вы все стараетесь как-то понять вашу супругу. А понимать-то там нечего. Никакой структуры, все очень поверхностно и наивно, перемешано с иллюзиями - как у маленькой девочки, которая ну не поймет никак, что игрушки кончились, что она - взрослая женщина, ответственная за жизни и судьбы людей, которые рядом. Именно ЭТО, а не ваши косяки какие-то привели ее в чужую кровать! Ее собственная личная незрелость, невзрослость. Вот все, что вы описывали до сих пор - и мокрые глазки, и вздохи, и претензию про нехватку эмоций, и идиотский лепет про "ты меня ненавидишь?", и страхи насчет работы, и даже секс... и, самое грустное, ласковость к дочке - это все поведение девочки-подростка, которая где-что чего-то нашкодила, а теперь пытается вести себя "тише воды" ради того, чтобы "большие" ее "простили", в конечном итоге - не отлучили от теплого дома и карманных денег. Но что за этим стоит у подростка? Стремление в корне изменить себя, что ли? Да ни разу! Пережить, переждать "бурю", чтобы потом
стало как было. И ваши разговоры и мысли она не вопринимает во всем их значении. Отсюда и ее виноватенькие "боялась, что ты подумаешь" и проч.
Да, вполне возможно, что со своей стороны она именно во всем этом и видит свое раскаяние. Не притворяется, все искренне. Только... насколько его хватит, этого раскаяния-то? До ближайших симпатичных штанов, как тут уже многие написали? А ведь запросто...
Я не осуждаю ее, пишу из опыта - мы все такими были когда-то, и повзрослелм далеко не в положенные 15-18 лет!
Вы сам спокойно все вспомните и трезво оцените, без эмоций: она -
изменилась? Внутренне? Стала более цельной, ответственной?
Вот что-то мне думается, что какой была, такой и остается... И по-прежнему норовит повесить ответственность за свой косяк на вас. Это вот про ее жалобы на "я же ТОЖЕ переживаю! Но с работы меня не гони, а то в Турцию не на что ехать буит" Характерный признак. Ее сейчас больше заботят именно ЕЕ переживания, ЕЕ судьба, ЕЕ благополучие, к сожалению. А должны заботить - ВАШИ и ДОЧЕРИ. При наличие не то что любви - совести элементарной... Но это именно из-за незрелости личностной, а не потому что она какая-то "не такая, плохая".
Да, и проблемы с родителями - того же корня.
И еще вот над чем подумайте: а нужна ли вам она изменившаяся? Не лепечущая всякие благоглупости с мокрыми глазками, готовая в любой момент сорваться, от которой надо защищать дочь даже, а - взрослая, спокойная, уверенная в себе женщина? С такой, знаете ли, и считаться придется, и прислушиваться

А не только "любить" = опекать и заботиться.