Жена изменяла 6 месяцев. Помогите разобраться.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Снег
Свой человек
Свой человек

Re: Жена изменяла 6 месяцев. Помогите разобраться.

Сообщение Снег »

Чтобы она поняла, что может Вас потерять, Вы должны донести до нее это.
Как?
Сесть с ней рядом и сказать: "Дорогая жена, я люблю тебя, и я делаю для тебя и для нашей семьи то-то и то-то (перечисляете), я достоин уважения, потому что я выполняю свои обязанности (опять перечисляете)." Далее сообщаете ей о том, что прелюбодеяние - это грех, а грех всегда ведет к вреду для человека, и что Вы, как ответственный Глава семьи, ставите ее перед фактом, что терпеть ее прелюбодеяние не собираетесь, и что у нее есть право выбора между грехом и чистой семейной жизнью.
Также необходимо озвучить фразу, что в случае выбора греха, она теряет Вас однозначно, а значит теряет и все то, что Вы ей даете, включая Вашу любовь и материальное благополучие.
Также спросите у нее, чего именно ей недостает в ваших отношениях, что она побежала налево, чтобы получить это такое желанное для нее? Что именно она получала в тех отношениях? Какую пустоту заполняла?
Диагностика добрачных отношений
ARNik
Участник
Участник

Сообщение ARNik »

Снег, все это я уже ей говорил. Говорил очень жестко. В ответ:"Этого больше никогда не будет, я поняла цену..." Просьбы поверить...

На вопрос что ей не хватало, отвечает:"Эмоций!" Говорит что его не любит, что совершила чудовищную ошибку. Ну и в таком духе.
ARNik
Участник
Участник

Сообщение ARNik »

Говорит:
- Я тоже переживаю очень сильно. Ты хочешь чтобы я у тебя в ногах валялась?
- Нет мне этого не надо.
- Если я буду у тебя постоянно просить прощения, умолять... Кому от этого легче будет?

Вот как понять что у нее в голове?
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена Лазарева »

ARNik, Позволю себе не согласиться с мнением форумчан о том, что интимные контакты сейчас не к месту. В начале Вашего сообщения Вы говорили, что "меня терзают смутные сомнения. Во первых она так и не может допустить меня к телу. Иногда подойдет, обнимет. Но стоит мне ответить взаимностью, тут же включает тормоз. Я понимаю что секс сейчас совсем не к месту. Но было бы правильнее чтобы эта холодность исходила от меня, а не от нее. Не могу совладать с собой. Хочу ее." Вы правильно оценили свою позицию - сейчас Вы решаете быть интиму или нет, потому, что Вы МУЖЧИНА! Это Вы сейчас "награждаете" ее своим доверием, показывая ей, что у нее еще есть шанс остаться для Вас любимой женщиной, потому, что ВЫ этого хотите! Вы не хозяин, а она не собака, что бы ее наказывать! Вы человек и Вас есть возможность ГОВОРИТЬ о своих чувствах и желаниях, о своих страхах, сомнениях. Если Вы ее любите, и пытаетесь простить, то Ваша близость в этом случая, показывает, что Вы все еще доверяете друг другу. И если она не глупая, то обязательно это поймет! Интим не может мешать восстанавливать отношения, но все сводить толко к интиму, без конкретных шагов с ее стороны ( вопрос о работе) и титанических усилий с Вашей конечно было бы не разумно!
ARNik
Участник
Участник

Сообщение ARNik »

Как узнать раскаяние? Неужели у меня только один критерий? (уход жены с работы)
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Она не хочет пожинать последствия своих поступков, хочет что бы жизнь стала удобной как раньше, и это удобство вы ей извольте обеспечить и не напрягать ее вашими сомнениями, болью, недоверием. Она ради семьи пожертвовала собой, извольте ценить ее вклад и страдайте про себя. Уверенность, что проглотите и это, ну раз сразу не ушли. Пробует расширить свои границы, укрепить позиции, уверена что ей все сойдет, ну а нет, и тоже переживет :(
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

ARNik писал(а):Как узнать раскаяние? Неужели у меня только один критерий? (уход жены с работы)
Нет, критериев несколько, в том числе уход с работы. А истинное раскаяние вы узнаете, сейчас его просто нет.
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

ARNik, "как понять что у нее в голове?" - не надо понимать ее голову, попробуйте понять ее Душу! Вы же не хотите видеть рядом с собой побитую собаку от постоянного чувства вины. "Этого больше никогда не будет, я поняла цену..." Просьбы поверить..." Подумайте, что она должна сделать, сказать, чтобы Вы ей поверили? Определитесь с этим и скажите ей. Только не ставьте не реальных задач. Выполнит Вашу просьбу, значит докажет Вам свою искренность и на этом все. Дальше жизнь, в новых для Вас условиях, Вы живете с женщиной, которая может принять решение быть свободной от ВАс, если не любит и она живет с мужчиной, который может принять решение быть свободным от нее, если не любит!
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

ARNik писал(а):Вот как понять что у нее в голове?
Пустота у нее в голове. И фантазии. Эмоции, ттт... Да засунуть надо сейчас все свои эмоции и переживания в....
Понимаете, вы все стараетесь как-то понять вашу супругу. А понимать-то там нечего. Никакой структуры, все очень поверхностно и наивно, перемешано с иллюзиями - как у маленькой девочки, которая ну не поймет никак, что игрушки кончились, что она - взрослая женщина, ответственная за жизни и судьбы людей, которые рядом. Именно ЭТО, а не ваши косяки какие-то привели ее в чужую кровать! Ее собственная личная незрелость, невзрослость. Вот все, что вы описывали до сих пор - и мокрые глазки, и вздохи, и претензию про нехватку эмоций, и идиотский лепет про "ты меня ненавидишь?", и страхи насчет работы, и даже секс... и, самое грустное, ласковость к дочке - это все поведение девочки-подростка, которая где-что чего-то нашкодила, а теперь пытается вести себя "тише воды" ради того, чтобы "большие" ее "простили", в конечном итоге - не отлучили от теплого дома и карманных денег. Но что за этим стоит у подростка? Стремление в корне изменить себя, что ли? Да ни разу! Пережить, переждать "бурю", чтобы потом стало как было. И ваши разговоры и мысли она не вопринимает во всем их значении. Отсюда и ее виноватенькие "боялась, что ты подумаешь" и проч.
Да, вполне возможно, что со своей стороны она именно во всем этом и видит свое раскаяние. Не притворяется, все искренне. Только... насколько его хватит, этого раскаяния-то? До ближайших симпатичных штанов, как тут уже многие написали? А ведь запросто...
Я не осуждаю ее, пишу из опыта - мы все такими были когда-то, и повзрослелм далеко не в положенные 15-18 лет!
Вы сам спокойно все вспомните и трезво оцените, без эмоций: она - изменилась? Внутренне? Стала более цельной, ответственной?
Вот что-то мне думается, что какой была, такой и остается... И по-прежнему норовит повесить ответственность за свой косяк на вас. Это вот про ее жалобы на "я же ТОЖЕ переживаю! Но с работы меня не гони, а то в Турцию не на что ехать буит" Характерный признак. Ее сейчас больше заботят именно ЕЕ переживания, ЕЕ судьба, ЕЕ благополучие, к сожалению. А должны заботить - ВАШИ и ДОЧЕРИ. При наличие не то что любви - совести элементарной... Но это именно из-за незрелости личностной, а не потому что она какая-то "не такая, плохая".

Да, и проблемы с родителями - того же корня.

И еще вот над чем подумайте: а нужна ли вам она изменившаяся? Не лепечущая всякие благоглупости с мокрыми глазками, готовая в любой момент сорваться, от которой надо защищать дочь даже, а - взрослая, спокойная, уверенная в себе женщина? С такой, знаете ли, и считаться придется, и прислушиваться ;) А не только "любить" = опекать и заботиться.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Вот этот материал почитайте еще, о покаянии https://www.duhovnik.ru/main/psihologich ... emy?id=260
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

В таком случае, раз Вы уже говорили, и она вроде бы выбрала Вас и семью, я думаю, что Вы можете сказать ей: Хорошо, любимая, ошибиться может каждый, я тебе верю, я тебя люблю, и я говорю тебе, что второго такого случая - не будет. Ты меня потеряешь"
И жить дальше, доверяя ей. Ну можно и проверять иногда. Без ревности. С доверием.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

ARNik писал(а):Как узнать раскаяние? Неужели у меня только один критерий? (уход жены с работы)
Еще пришло на ум. Вот представьте, что если бы жена ваша не изменила, а, скажем, убила кого-нибудь... Ну - на машине ехала, после копоратива, может даже с тем мужиком, веселенькая, подвыпившая... И тут хрясь-бах... со смертельным исходом.
И вот как, по-вашему, будет чувствовать себя после такого нормальный человек? Пусть даже и удалось избежать срока, условный там дали, то, се?..
Получится ли как прежде бехмятежно ходить на ту же работу, играть в веревочку на тех же корпоративах, с теми же людьми... так же пить, спокойно ездить, опасаясь лишь гаишников?
Ограничится ли раскаяние тем, что пару недель там помаячила перед родными погибшего с мокрыми глазами, подоставала их "вы меня ненавидите теперь, да?" и жалобами на "ну чего выыы, я же тооооже переживааааю...."?
И если все действительно будет, как выше написано, то есть "как будто ничего и не было, все меня простили и поняли", - как считаете, какова вероятность повторения инцидента? И какие у такого человека реальные представления о своем "косяке", его последствиях, чувствах окружающих и ценности человеческой жизни, в принципе?
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

ARNik, послушайте, это важно! Возможно, я не стала бы акцентировать внимание на интимном общении, если бы не собственный печальный опыт. Повторяю, эту ошибку я считаю главной, прояви я тогда стойкость, не пришлось бы выискивать симптомы раскаяния, они были бы очевидны. Или наоборот, пришлось бы расстаться. И не оставалось бы никаких сомнений.
Посмотрите, ваше желание сейчас - это не ваш свободный выбор, вы не хозяин положения, вас неодолимо влечет к ней, поскольку вы почувствовали, что она "уходит":
ARNik писал(а):Я понимаю что секс сейчас совсем не к месту. Не могу совладать с собой. Хочу ее.
Ваша душа правильно реагирует, она понимает, что здесь все не так, как надо. Я когда-то тоже терзалась и возражала самой себе: я же законная жена! Почему я не должна быть с мужем?
Почему надо исключить интим? Брак - это домашняя церковь, это двое вместе с Господом - так Он замыслил брак. Если же вторгается кто-то третий, то брак разрушается, и только покаяние и прощение способно возродить брак. А без этого получается в постели втроем.
С психологической точки зрения, супружеское общение лишь отодвигает и как бы замаскировывает те острейшие проблемы, которые нужно решать радикально. Иначе все это перетечет в так называемую сохраненную семью. А будут ли у вас силы потом? Не думайте, что так легко жить в браке после краха, жизнь ведь длинная, а мы слабы. Состояние решимости, эйфории пройдет - и вы останетесь один на один друг с другом и не решенными вовремя проблемами. Вам абсолютно правильно написали мужчины - вы даете ей тем самым понять, что ничего такого уж из ряда вон выходящего и не случилось. А на самом деле произошла трагедия, и она должна это понимать.
В третьих я не вижу расскаинья. Она только плачет иногда. не понимает масштаба задницы, в которую она засунула нашу семью.
Теперь о покаянии. Думаю так: если бы настоящее покаяние свершилось, то у вас не возникло бы сомнений, есть оно или нет. Раз сомневаетесь, значит, нет его. Может, это временно, может, Господь вразумит ее и приведет к прозрению. Но это знать наверняка нельзя.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

ARNik писал(а):Говорит:
- Я тоже переживаю очень сильно. Ты хочешь чтобы я у тебя в ногах валялась?
- Нет мне этого не надо.
- Если я буду у тебя постоянно просить прощения, умолять... Кому от этого легче будет?

Вот как понять что у нее в голове?
Работу, работу пусть меняет! Что она так вцепилась? Вот реальный шаг, который может показать ее готовность меняться, и показать, что хочет бороться за свою семью. АРНик, а иначе - очень опасно. Вам правду говорят, что только риск все потерять может образумить такого человека. Да и если б я представила подобную ситуацию, могу сказать, что только жесткое (предельно) паоведение мужа могло бы прочистить мне помутившееся сознание. Это сразу отрезвляет. А "терпение" и "понимание" поощряли бы меня к поиску лазеек, сохранили бы иллюзии. Если крышу унесло, на место ее можно поставить только радикальным потрясением.
Почитайте подборку цитат из форума, с изменой женщины - то же самое https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... 31#p361031
ARNik писал(а):Дочка приболела, сидели дома в субботу. Вечером мне милая говорит:
- Вот я сегодня хотела утром в бассейн сходить, а после обеда в церковь на службу.
- Почему не пошла?
- Я боюсь, что ты будешь думать будто я налево...
Сегодня утром говорю: "Иди.. я дома с дочкой посижу."
Сходила поплавать, в церковь не пошла, говорит нет сегодня службы.
Знаете чего? А не идти ли вам вместе? Вы - за своим (мудростью в ситуации), она - за своим (уж не знаю, за чем). Вот, кстати, подумалось - не факт ,что она просит восстановить семью. Может быть, чтобы любовник к ней расположился, чтоб его не потерять. Увы, это возможно :(
Olli
Участник
Участник

Сообщение Olli »

Ребятки, я все это прошел.
Разговаривать с ней бесполезно. Они в этих ситуациях (да и не только в этих) не головой думают, а другим местом, которое за них все и решает.
Я с такой жил 15 лет. Пока были деньги, регулярный секс и культурные мероприятия - все как по маслу. Двое детей, сейчас им 10 и 8.
Три года назад потерял бизнес. Рухнуло все к чертям - два года на зубах вылезал из долгов, временами на жратве приходилось экономить (даже так). Голова кругом шла, стало не до регулярного секса и культурных мероприятий.
И все.
Дальше точно так, как у тебя в начале темы, ровно теми же словами: "С этого момента с ней начали происходить метаморфозы. Она занялась собой, похудела. Стала веселой и жизнерадостной. Обновила одежду, прическу. Стала проводить время с коллегами по работе. Но в нашей личной жизни начался спад."
Я дважды с промежутком полгода выходил с ней на серьезный разговор. По полночи сидели. Бесполезно: у них когда течка пошла, они про все забывают - дети, муж, 15 лет совместной жизни и заботы. Смотрит в одну точку и мычит: нам надо разойтись. Почему? Давай потерпим, у всех бывает тяжело, мы же в церкви венчались... Проскочим! нет...
Закончилось тем, что три недели подряд в выходные она тупо не приходила ночевать (дети были у бабушек). Я эти три недели просто терпел и смотрел, что будет, до какого края дойдет. А 30 декабря, под Новый год, в одну такую ночь связал все ее шмотье в узлы, выкинул в коридор и записку оставил: "Чтобы через сутки тебя не было". И уехал к чертям на дачу.
Кто тут говорил про "жесткое (предельно) поведение мужа могло бы прочистить помутившееся сознание. Это сразу отрезвляет" ? Не отрезвляет, ребятки. Возможно, если я ее ногами в этом коридоре отпинал бы - отрезвило бы. Но мне уже к этому моменту так противно было, что даже ноги марать не захотел.
Ну тут, конечно, шухер до небес, визжат теща и свекровь: как ты можешь (это мне, не ей), пожалейте детей (опять мне). А дети, слава Богу, уже развитые сейчас в 8-10. Усадил ее напротив детей и говорю: ты (автору этого текста строгое предупреждение за использование неприличных слов - адм.) и я с тобой жить не буду. И детям: это, малыши, специально при вас говорю, чтобы на всю жизнь осталось четкое понимание, из-за чего это там папа с мамой разошлись.
...В общем, жесткие это истории, ребятки. И уж если ты в такую муть попал - будь мужчиной до конца. Не надейся на хороший конец, его не будет. Найди в себе силы послать эту мразь сразу и далеко. Не верь, не проси, не разговаривай. Она уже никогда не будет для тебя прежней. Удивляюсь, как это ты с ней в постель еще лег... Стисни зубы и живи. Время лечит - наверное, хотя сам я еще до конца этого не ощутил.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Повзрослевшая писал(а):Здравствуйте, Арник!
Все у Вас наладится! Засиделась просто девушка в декрете)
Подождите немного, она запуталась, но ее скоро обязательно отпустит.
Просто засиделась, какая прелесть! :D Чудное оправдание измене. Может муж виноват? Ещё скажите, что у всех так происходит и ничего страшного.
Арник, ставьте жёсткие условия: уйти ей с этой работы, раз и навсегда определиться, что для неё важней - семья или любовник. Пока вы будете терпеть её переживания, вы так и будете тряпкой у её ног. Любовник её не захотел, так... попользовался и отшвырнул. Почему вы должны терпеть её стенания по чужому мужику?!
Прекратите её поддерживать, сама натворила дел, пусть сама и расхлёбывает. В данном случае ваша "поддержка" сыграет злую шутку, даст ей билет на вседозволенность в будущем.
Я женщинам всегда советую и вам скажу то же самое: отстранитесь от жены, как будто её по телевизору показывают. Ей нужно всю эту грязь пережить самой, дойти до самого дна. А вот если искренне попросит помощи, тогда уж помочь.
То, что спортом занялись, великолепно. Так держать!!! Замените смутные мысли на хобби, рыбалку, спорт, друзей. Живите полноценной жизнью.
ARNik
Участник
Участник

Сообщение ARNik »

Еще раз огромное спасибо всем кто высказывается. Читаю все посты помногу раз. Ваша поддержка бесценна.

Вчера на работе задержался, потом гулял еще много... в результате поздно пришел домой. Супруга начала аккуратно расспрашивать где я был и что делал. Я взорвался.. не знаю почему.. не смог сдержаться.. наговорил ей кучу гадостей..

Сказал ей что ведет она себя не достойно. Что в голове у нее пустота и взрослеть и меняться она не собирается. Спросил зачем она каждый день лезет на страницы любовника, его бывшей жены и настоящей девушки в социальной сети.
Она расплакалась что у нее вообще нет личного пространства и я ее со всех сторон обложил. И что она просто смотрит и ничего там не пишет.
- Что тут такого? Я там что? Пишу?
- Если любишь его, то так и скажи. Зачем меня мучаешь?
- Нет я его не люблю, и у нас с ним ничего быть не может! Я же уже сказала! Но вот от сюда (тычет в грудь) просто так ничего не выкинешь! Мне нужно время чтобы все это забыть. Я стараюсь.
- Еще раз предлагаю тебе подумать об уходе с работы.
- Нет! Я прежде всего думаю о дочери! Если я сяду дома, то всем будет только хуже. (плачет, глаза стеклянные)
- Ты окончательно решила?
смотрит в одну точку.. молчит.

Тут у меня включился механизм саморазрушения. Знаете иногда мысли такие бывают (а пошло оно все). В такие моменты хочется все разрушить, чтобы камня на камне не осталось.
Сказал ей много чего я думаю о ее поведении. В основном это мысли на которые меня натолкнули посты из этой ветки. Не то чтобы это злоба и обида была. В основном это была правда.

Сказал ей что нам придется жить раздельно. Просит чтобы я не уходил. Начал объяснять ей какие нам необходимо предпринять организационные шаги. На счет денег ей говорю:
- Открой на свое имя счет в любом банке. А лучше сразу три счета вместе с валютными. Или если хочешь я наликом тебе денег принесу. Они лежат на депозитах и чтобы не терять процентов предлагаю тебе подождать, и я постепенно (до нового года) тебе твою половину переведу.
.. ее просто разрывает
- Какие деньги? У нас семья рушится!
.. вот тут я совсем уже ох...
- Лена! Ты только что это начала понимать?! Да! У нас с тобой уже 2 года рушится семья! Проснись!

Дальше она несколько раз начинала говорить не своим голосом... монотонно.. что-то типа:
- Я не хочу чтобы ты уходил... мы должны это пережить вдвоем... если ты уйдешь то назад пути уже не будет...

Я поймал себя на мысли что мне стало все по... .
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Вас будет так взрывать ещё не один раз. Это качели.
Как у замужней женщины вообще может быть личное пространство? Что это вообще такое?
bash
Свой человек
Свой человек

Сообщение bash »

Как у замужней женщины вообще может быть личное пространство? Что это вообще такое?
А почему не может быть? не надо просто личное пространство ассоциировать с изменой. Семья не значит отказ от себя.

2 Автор темы: читаю вас про вашу ситуацию, как жена ваша ведет себя и что говорит. Про стеклянные глаза, про не хочу с работы уходить. Читаю, и вот теряюсь иногда: а не про свою ли историю я читаю. Все оооочень похоже. Такие же слова, такие же молчания. Просто совпадение на 90%. И ребенок тоже дочь. И роман у неё служебный случился, прям там любовь такая. У меня всё это с января длится, так что запаситесь терпением. Но веры не теряйте. Сохранить семью вопреки всем страстям и гадостям - достойная задача.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

С тех пор как некто перестал быть коллегой и стал любовником, зайти к нему на страницу стало не личным пространством, а упорством в грехе. Хорошо бы вообще поменьше заходить к посторонним мужчинам на странички, чтобы поменьше соблазна было. Я не друзей семьи, конечно, имею в виду.
Бедные мы все, бедные, до какой же степени помрачается ум, если человек уверен, что эту заразу из сердца можно вынуть постепенно?
Молитесь за нее, Роман, молитесь больше. Постарайтесь заказать в монастыре сорокоуст и неусыпаемое чтение Псалтири за ее душевное исцеление. Это очень действенная помощь, неусыпаемым чтением попаляются страсти.
Мы тоже помолимся.
Не теряйте мужества. Это урок, хоть и тяжкий. Вы ведете себя верно, давайте и дальше так. Не давайте больной жене возможности задурить вам голову. Ориентируйтесь на Бога - что Он говорит, то и делайте. И с личным пространством тогда все становится ясно.
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

ARNik, Вот это - "Тут у меня включился механизм саморазрушения" механизм ЗАЩИТЫ, механизм самосохранения! Вы приняли решение прекратить разрушающие Вас отношения и высказали все свои претензии, поставили условия при которых возможно вернуться к возвращению! Все это Вас не разрушает, а укрепляет, поскольку теперь Вы определились со своим местом в этой ситуации! Божьей помощи Вам и терпения!
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Я поймал себя на мысли что мне стало все по... .
Себя только не забрасывайте! И дочь.
А женщина... пусть думает. В конце-концов, если ей доставляет извращенное удовольствие грезить о любовнике, то пусть делает это без вас.
Выкинуть "из сердца" непросто? Смешная... То, что внушает лишь ужас и отвращение, выкинуть как раз запросто! С памятью, конечно, похуже... Но и она со временем очищается, если воспоминания приносят те же самые ужас и отвращение. По доброй воле на страничку лезть???? Все равно как палатку разбить возле зарытого саморучно убиенного трупа...
Ну, она серьезно залипла, получается :( Как процентов 90 новичков нашего форума из "помогите вернуть"...
А вы ей форум не показывали, кстати? Если действительно хочет что-то поправить - пусть напишет, хоть выговорится. А то в семье-то пророков нету... А так, может, хоть соображать начнет?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»