Аленка, здравствуй! Можно на "ты"? Мы ровесницы

И в наших историях много общего.
Мы тоже встречаться начали после школы (4 года встречались, около 7 в браке), тоже нет детей, тоже были великолепные отношения (правда у нас они такими были не всегда, только в последние несколько лет "бури" стихли) и такой же внезапный "переклин" мужа - "Я понял, что уже не испытываю к тебе должных чувств, давай разводиться...".
Как ты, наверное, уже поняла, перечитав темы на этом форуме, - 100% присутствует женщина! Кризис + женщина. От этого ситуация не становится ни легче, ни тяжелее, просто это факт.
Дальнейшее развитие событий зависит от многих факторов, каждая история все-таки уникальна. Для примера две истории.
1. Произошла год назад с моей хорошей подругой. Муж (далеко не подарок) ни с того, ни с сего попросил развод. Кстати тоже очень отпирался от наличия женщины) Подруга за 2 часа собрала вещи и уехала к родителям на другой конец города, больше она о нем ничего не знала... Он через неделю стал жить с новой матрешкой. Она - пошла на фитнес, в автошколу, сменила имидж, через пол года встретила прекрасного парня, который души в ней не чает, живут вместе, планируют свадьбу)))
2. Моя история. 3 месяца назад муж предложил развестись. Я сказала, что не хочу в одночасье рушить семью, отпустила его гулять на все 4 стороны. Когда он совсем потерял совесть, я переехала к маме. С этого момента разговор про развод отпал. Он ищет встреч со мной, пишет, звонит. При этом я вижу перед собой абсолютно чужого человека - страшно! Общаюсь сухо, но не общаться совсем не могу, тяжело(( Его качает из стороны в сторону - он то вроде прекращает свои гульбища и оттаивает, то опять его уносит эта волна безумия. Горовит, что страдает. Я заняла выжидательную позицию - "будь, что будет". Живу пока так...
Прости, но реально что-то посоветовать не смогу, сама никак не справлюсь со своими эмоциями, в голове рой деструктивных мыслей(( да и нет тут рецептов!
Просто хочу, чтобы ты еще раз почувствовала, что ты не одна. На этом сайте сотни людей, которые тебя прекрасно понимают и сопереживают. Из опыта:
- не жди, когда все это закончится, - это состояние надолго, учись с ним жить. Займи себя по максимуму через "не хочу", чтобы мысли о нем перешли на задний план
- не анализируй его поведение, оно анализу не поддается. Не обращай внимания на то , что он говорит! Он как наркоман под дозой. Когда его отпустит - не известно, а может и не отпустит - наркотик может навсегда разрушить клетки мозга.
- смирись с тем, что произошло, и старайся себя не жалеть. Все к лучшему, жизнь длинная и очень интересная! У нас с тобой кстати весьма лайтовенькие ситуации по сравнению с тем, что бывает
- пожалуйста, не изводи себя! У меня сердце кровью обливается читать о том, что ты падаешь в обмороки от переживаний((((( он не стоит того!!! Пей успокоительные, сходи к психотерапевту, может антидепрессанты пропишет. Когда накатывают мысли - молись, реально помогает. Иди в церковь, когда плохо.
Пиши сюда свои вопросы и переживания. Обязательно помогут и поддержут!
И не вешай нос!