Грандиозная любовь закончилась странно...Как пережить когда

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Re: Грандиозная любовь закончилась странно...Как пережить ко

Сообщение Алёнка-01 »

Вот сидела я пила кофе и думала, нафига оно мне надо, а это предательское сердце кричит: "Ну он же такой родной, ты же его любишь, ты знаешь его чуть-ли не лучше чем себя!"...Я поняла сейчас во мне началась борьба РАЗУМА с СЕРДЦЕМ, кто победит пока незнаю...Но скорей бы их бой закончился, чтоб боль утихла и пришло спокойствие!
Диагностика семейных отношений
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

А может наоборот- это разум кричит? Потому что разум цепляется за привычное и боиться неизвестности. А сердце понимает, что оно уже не нужно? :D
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

Может и разум! :)
Но хочется чтоб все это как можно скорей закончилось!
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Алёнка-01 писал(а):я даже у стоматолога не помню когда последний раз была...это дорого...
И пришла я к маме с 2мя летними платьями и 1 джинсами, а ведь я молодая, я хочу хорошо выглядеть!
Аленка, сочувствую Вам. Большинство мужчин никогда не признаются в том, что у них есть другая. Будут обвинять жену, говорить, что не любит, хочет подумать, пожить один или с мамой (родителями) и т.д., но не признаются низачто. Феи "вдруг" проявляются позже, а вернее афишируются.

Этот пост вызвал кучу вопросов. Вы очень мало зарабатываете? А как зарабатывал он? У вас есть что-то из совместно нажитого имущества? На что тратились деньги в семье? А что он делал для Вас конкретно? Это стоило ему денег или в основном забота морального и физического характера, не требующая финансовых ресурсов?
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Чем плотнее закроете дверь, что бы никакой информации не просачивалось, тем быстрее наступит выздоровление. Известие о фее будет потрясением, если дойдет. :( Как от этого защититься- не знаю, я говорила себе каждый раз- он меня не любит, и боль уходила, а осознание нелюбви стало неоспоримым фактом для разума, сердце знало уже давно, ум и сердце уравновесились и чувства заменились равнодушием. Отстранитесь, займите себя чем нибудь, что бы времени думать о нем не оставалось.
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

Yanchiktwo писал(а): Этот пост вызвал кучу вопросов. Вы очень мало зарабатываете? А как зарабатывал он? У вас есть что-то из совместно нажитого имущества? На что тратились деньги в семье? А что он делал для Вас конкретно? Это стоило ему денег или в основном забота морального и физического характера, не требующая финансовых ресурсов?

Да вот вы знаете, мы нормально зарабатывали, но моя зар.плата в основном уходила на еду и кредиты, а его куда быстро рассасывалась-на содержание автомобиля...Это сейчас я задумываюсь...а куда оно все шло? Может на самом деле Фея? Ну я думаю рано или поздно я об этом узнаю...
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

Kinsey писал(а):Чем плотнее закроете дверь, что бы никакой информации не просачивалось, тем быстрее наступит выздоровление. Известие о фее будет потрясением, если дойдет. :( Как от этого защититься- не знаю, я говорила себе каждый раз- он меня не любит, и боль уходила, а осознание нелюбви стало неоспоримым фактом для разума, сердце знало уже давно, ум и сердце уравновесились и чувства заменились равнодушием. Отстранитесь, займите себя чем нибудь, что бы времени думать о нем не оставалось.
Сегодня сделала первый шаг на встречу новой жизни, прогуливалась в обеденный перерыв по городу и увидела автошколу, зашла и записалась на курсы.
А как подготовить себя к известию о том, что у него может быть другая любовь я незнаю...наверное к этому никак не подготовишься...Мне бы сейчас оклиматься и привыкнуть к мысли, что все, я одна, без него и научиться не тешить себя мыслями о том, что он может пожалеть и захотеть вернуться...Наконец научиться прислушиваться к себе и сказать - Хватит!
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

Я вот что для себя поняла, иной раз чтоб понять, что ты-самостоятельный, самодостаточный человек, со своими желаниями, мечтами и мыслями нужно убить в себе все чувства, может быть когда-нибудь в моем сердце опять поселится любовь, забота о ком-то, привязанность...Но это будет ох как нискоро!
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

ЕЛЕНА, Вы просто восхитительная девушка!!!)))

вот уж воистину Господь не оставляет своих чад жить в "кисляке")))
не смотря на некоторые в начале противоречивые "речи" Вы выглядите верным и разумным человеком . и все у Вас будет хорошо!
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Правильно, что записались в автошколу, я тоже это сделала в свое время, и появилось ощущение что я управляю своей жизнью :D А еще запомните, даже если вы несчастливы сейчас, продолжайте заниматься саморазвитием, и когда боль отступит, вы сможете встретить счастье полностью подготовленной и вовсеоружии :D Посмотрите фильм Under the Tuscan sun, очень позитивный и показательный :give_rose:
Natali1978
Участник
Участник

Сообщение Natali1978 »

Здравствуйте, Алена!))))
Вот Вам сказка:
Жила была одна пекарня. И были у нее сотрудники и был начальник. И выпекала эта пекарня мягкие горячие хлеба с хрустящей корочкой и булочки. Все жители улицы каждое утро приходили покупать выпечку. Хорошо и мирно работали сотрудники пекарни, очень дружно, никогда не ссорились, всегда помогали друг другу. Начальник тоже был неплохой. Заказывал муку, изюм для булочек, платил зарплату сотрудникам, но....бывало и себе чего лишнего возьмет, но так и не заметно было. И вот однажды, понадобилось начальнику ехать в другой город за сахарной пудрой. Собрался он, и поехал на несколько дней. Приехал, и говорит сотрудникам своим: "Знаете. Вот побывал я в другом городе, и увидел, что не только пекарни есть, есть еще заводы игрушек, и завод, где конфеты делают, и еще фабрики, где одежду всякую шьют, загляденье. И подумалось мне, что это я все здесь с вами пеку и пеку этот хлеб. Одно и тоже. Надоело мне это. Есть другая жизнь, более интересная." Сказал так, забрал все деньги из кассы и уехал. Остались сотрудники одни и не знали они, что им теперь делать. Младший пекарь бросился было возвращать начальника, но старшие его остановили. Стали они выносить предложения, как им жить дальше. Один говорит: "Как мы теперь без начальника. Давайте все распродадим и разъедемся, будем наниматься в другие пекарни." Другой говорит: "Нет. Давайте все распродадим, а на оставшиеся деньги купим оборудование для производства игрушек. Ведь нашему начальнику игрушки теперь нравятся, а может, одежду будем шить". Послушал послушал все это главный пекарь и говорит: "Нет, ребята. Все это не годится. Столько лет вся наша улица покупала у нас хлеб и булочки. Хозяйки каждое утро радостные прибегали к нам, чтобы принести к завтраку своим домашним свежую выпечку. Мы с вами столько времени вместе трудимся, знаем друг друга. Если мы закроем пекарню, мало радости это принесет другим. Трудно нам придется, но мы справимся." Согласились все со старшим пекарем. Да, ох и трудно им пришлось. Не знали они где муку брать, где свежий изюм заказывать, где мастера для печки, которая сломалась найти. Но.....прошло не так много времени. Приехал начальник в свой родной город, и решил пойти к бывшей своей пекарне, интересно ему стало, как она без него, может и не стало ее уже. Подошел он к месту, где была прежняя пекарня, и сначала даже не узнал ее. Появилось маленькое кафе, где жители улицы пили чай со свежими булочками и круасанами. Окна были покрашены в приятный белый цвет, вокруг кафе цветник...Настальгия накатила на начальника. Решил он зайти в пекарню, видит, те же сотрудники работают, радостные, веселые. И покупателей больше стало, и выпечка новая появилась, помимо хлаба и булочек. И решил начальник вернуться: "Простите меня, можно я вернусь к вам, буду снова вашим начальником. Хорошо здесь у нас, все родное..." А сотрдники посовещались между собой да решили: "Зачем он нам. Вдруг снова уйдет, понравится ему фабрика керамической посуды. Хоть нам сейчас и не легко, но лучше, чем с ним, ненадежный он." И ушел начальник ни с чем. Долго ли коротко ли, шло время. Проезжал мимо пекарни богатый купец, остановился попить кофе, да побеседовать с местными жителями. Понравилось ему в пекарне, и выпечка понравилась. И говорит он главному пекарю: "Слышал я, что давно начальника у вас нет. Не возьмете меня в начальники. Я вот тканями торгую, хороший доход имею". А пекари и говорят ему: "Ткани это хорошо, да не это нам надо. Занимайся ка ты своим делом купец, а мы своим будем заниматься." Уехал купец, да не надолго. Привез он из другого города муку для пекарни высшего сорта, и варенье из свежих ягод, и изюм, и пудру сахарную. Да все такое свежее, отличного качества, что пекари удивились очень и обрадовались. Спасибо сказали. А из такой муки, с таким вареньем и изюмом выпечка стала еще лучше. И даже с других улиц стали приходить в пекарню, и прослышали про нее во всем городе. А купец возил да возил...и денег не просил. "Нравится, говорит мне ваша пекарня. Мне даже торговать расхотелось. Хлеб хочу печь." И решили сотрудники пекарни взять купца в начальники. А купец и рад. И потом, под его начальством, пекарня из маленькой превратилась в большую. Да еще они кондитерскую открыли. И прослышали про эту кондитерскую из других городов, и специально приезжали, чтобы купить необыкновенные пирожные и торты. А когда купец умер, его дети продожили трудится в пекарне. И дела там шли все лучше и лучше. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец. :D
Повзрослевшая
Участник
Участник

Сообщение Повзрослевшая »

Аленка, здравствуй! Можно на "ты"? Мы ровесницы :) И в наших историях много общего.
Мы тоже встречаться начали после школы (4 года встречались, около 7 в браке), тоже нет детей, тоже были великолепные отношения (правда у нас они такими были не всегда, только в последние несколько лет "бури" стихли) и такой же внезапный "переклин" мужа - "Я понял, что уже не испытываю к тебе должных чувств, давай разводиться...".
Как ты, наверное, уже поняла, перечитав темы на этом форуме, - 100% присутствует женщина! Кризис + женщина. От этого ситуация не становится ни легче, ни тяжелее, просто это факт.
Дальнейшее развитие событий зависит от многих факторов, каждая история все-таки уникальна. Для примера две истории.
1. Произошла год назад с моей хорошей подругой. Муж (далеко не подарок) ни с того, ни с сего попросил развод. Кстати тоже очень отпирался от наличия женщины) Подруга за 2 часа собрала вещи и уехала к родителям на другой конец города, больше она о нем ничего не знала... Он через неделю стал жить с новой матрешкой. Она - пошла на фитнес, в автошколу, сменила имидж, через пол года встретила прекрасного парня, который души в ней не чает, живут вместе, планируют свадьбу)))
2. Моя история. 3 месяца назад муж предложил развестись. Я сказала, что не хочу в одночасье рушить семью, отпустила его гулять на все 4 стороны. Когда он совсем потерял совесть, я переехала к маме. С этого момента разговор про развод отпал. Он ищет встреч со мной, пишет, звонит. При этом я вижу перед собой абсолютно чужого человека - страшно! Общаюсь сухо, но не общаться совсем не могу, тяжело(( Его качает из стороны в сторону - он то вроде прекращает свои гульбища и оттаивает, то опять его уносит эта волна безумия. Горовит, что страдает. Я заняла выжидательную позицию - "будь, что будет". Живу пока так...
Прости, но реально что-то посоветовать не смогу, сама никак не справлюсь со своими эмоциями, в голове рой деструктивных мыслей(( да и нет тут рецептов!
Просто хочу, чтобы ты еще раз почувствовала, что ты не одна. На этом сайте сотни людей, которые тебя прекрасно понимают и сопереживают. Из опыта:
- не жди, когда все это закончится, - это состояние надолго, учись с ним жить. Займи себя по максимуму через "не хочу", чтобы мысли о нем перешли на задний план
- не анализируй его поведение, оно анализу не поддается. Не обращай внимания на то , что он говорит! Он как наркоман под дозой. Когда его отпустит - не известно, а может и не отпустит - наркотик может навсегда разрушить клетки мозга.
- смирись с тем, что произошло, и старайся себя не жалеть. Все к лучшему, жизнь длинная и очень интересная! У нас с тобой кстати весьма лайтовенькие ситуации по сравнению с тем, что бывает ;)
- пожалуйста, не изводи себя! У меня сердце кровью обливается читать о том, что ты падаешь в обмороки от переживаний((((( он не стоит того!!! Пей успокоительные, сходи к психотерапевту, может антидепрессанты пропишет. Когда накатывают мысли - молись, реально помогает. Иди в церковь, когда плохо.
Пиши сюда свои вопросы и переживания. Обязательно помогут и поддержут!
И не вешай нос! :)
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Уважаемая автор, а почему друзья и родня мужа оказались не на вашей стороне после развода и прервали с вами отношения?
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

saranka писал(а):ЕЛЕНА, Вы просто восхитительная девушка!!!)))

вот уж воистину Господь не оставляет своих чад жить в "кисляке")))
не смотря на некоторые в начале противоречивые "речи" Вы выглядите верным и разумным человеком . и все у Вас будет хорошо!
Большое спасибо за поддержку!!! :give_rose:
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

Kinsey писал(а):Правильно, что записались в автошколу, я тоже это сделала в свое время, и появилось ощущение что я управляю своей жизнью :D А еще запомните, даже если вы несчастливы сейчас, продолжайте заниматься саморазвитием, и когда боль отступит, вы сможете встретить счастье полностью подготовленной и вовсеоружии :D Посмотрите фильм Under the Tuscan sun, очень позитивный и показательный :give_rose:
На выходных сделала еще один шаг в новую жизнь, записалась на курсы по фотографии, правда аж на сентябрь месяц, но далекие планы лучше чем никаких))) Как раз права получу и на другие курсы пойду)
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

Natali1978 писал(а): Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец. :D

Замечательная сказка, самое главное поучительная...Как говорится "....а в ней намёк"!!! Натали, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! :give_rose:
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

Повзрослевшая писал(а):Аленка, здравствуй! Можно на "ты"? Мы ровесницы :) И в наших историях много общего.
Мы тоже встречаться начали после школы (4 года встречались, около 7 в браке), тоже нет детей, тоже были великолепные отношения (правда у нас они такими были не всегда, только в последние несколько лет "бури" стихли) и такой же внезапный "переклин" мужа - "Я понял, что уже не испытываю к тебе должных чувств, давай разводиться...".
И не вешай нос! :)
Конечно можно на ты, я только "ЗА"!)
Да уж истории очень похожи!
Большое спасибо за советы-буду честна прям по пунктам переписала в записную книжку и когда на меня накатывает перечитываю! Реально помогает!
Еще раз СПАСИБО!
В воскресенье была в церкви, молиться толком не умею, просила по-своему сил, просила здоровья всем, даже тем, кто меня обидел! После этого на сердце реально стало легче!!
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

Teri-cat писал(а):Уважаемая автор, а почему друзья и родня мужа оказались не на вашей стороне после развода и прервали с вами отношения?
Еслиб я знала ответ на этот вопрос, мне было бы легче...
Его родители всегда мне говорили: "Ты для нас не невестка, ты для нас дочь." Каждый раз когда мы у них гостевали его мама благодарила меня за то, что со мной ее сын стал спокойней, что он всегда накормлен, всегда в чистом и выглаженном...А тут даже не звонит и трубку не берет...
Со слов БМ он им запретил мне звонить!
С друзьями вообще ничего не ясно: несколько человек мне писали смски, типа ты не думай, мы от тебя не отвернулись, таких друзей как ты не теряют...но тем не менее скоро месяц как у нас с мужем это все началось и никого из друзей я ниразу не видела...
Алёнка-01
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алёнка-01 »

Ну вот...больше недели ОН меня не трогал, не писал, не звонил...и даже сработало "С глаз долой-из сердца-вон"
Но сейчас приходит от НЕГО смска, типа завтра надо встретиться, сфотографировать машину и дать объявление о продаже...
И все...сорвалась я видимо, опять больно, опять обидно, опять все обидные слова пронеслись в памяти как на карусели...
Наверное еще слишком мало времени прошло, чтоб перестать ждать, что он скажет, что любит, что натворил глупостей, что хочет видеть меня рядом...
Видимо рано я начала хорахориться, что я все поняла, что мне не нужен человек, которому я не нужна, что я такая сильная что раз и вычеркну его из жизни...Видимо я не смогу этого сделать пока меня с ним хоть что-то связывает...Скорей бы это все кончилось! Очень хочется чтоб боль начала хотябы притупляться, чтоб стало легче дышать!
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

С друзьями вообще ничего не ясно: несколько человек мне писали смски, типа ты не думай, мы от тебя не отвернулись, таких друзей как ты не теряют...но тем не менее скоро месяц как у нас с мужем это все началось и никого из друзей я ниразу не видела...
А вы им предлагали встретиться? Погулять? В гости позвать? Я понимаю, что Вам бы хотелось, чтоб они проявили инициативу. Но для Вас этот месяц тянеться как резина, для других, которые живут в обычном, бытовом режиме, это даже не заметно.
Поэтому не делайте скоропалительных выводов. Позвоните сами, предложите погулять. Для первого раза ничего в этом зазорного нет.
Наверное еще слишком мало времени прошло, чтоб перестать ждать, что он скажет, что любит, что натворил глупостей, что хочет видеть меня рядом...

Скорее всего Вы не поймете сейчас, но таких слов он может и не сказать. И от того ждете Вы их или нет это совсем не зависит.
Вы прислушайтесь к себе. У меня было так, что сама мысль о том, что моего ушедшего мужа больше нет в моей жизни, приносила какое-то чувство освобождения, как-будто его полное отсутствие - это как рассвет в сравнении с тем, что сейчас.
И вот представляя себе этот рассвет надежда на его возвращение как-то сама таяла. Я уверенна, что где-то глубоко внутри Вы сами это чувствуете, и если Вы это осознаете, то станет чуточку легче.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Чем быстрее Вы решите все имущественные вопросы, тем будет лучше. Действуйте исключительно в своих интересах, на мужа не оглядывайтесь, что бы ему получше было, ничего, он мужчина, заработает еще.
Заясило, видимо, конкретно, муженька Вашего, раз так рьяно ринулся в новую жизнь. И видимо, раз фея пока не проявилась (а очень похоже, что ради нее все так быстро и делается), Ваш муж, как ни прискорбно, готовит почву для ее легитимного появления: не она виновата в разрыве, так уж сложилось, а она утешила бедного страдальца. Все банально до тошноты.
Держитесь, Аленка, Вам надо просто извлечь сейчас из всей этой истории правильные выводы: не сотвори себе кумира, и так далее. Вы правильно сделали, что пришли в Храм, Вы читайте сейчас побольше Евангелие, Псалтырь, просто пища для раненой души, узнавайте, как и для чего Господь создал этот мир, правила жизни в нем, Вам же предстоит впереди еще долгий путь, хочется верить, и больше ошибаться не надо.
Знаете, когда очень давно я на большом сроке потеряла так и не рожденную дочку, Царство ей небесное (а до этого много лет я безуспешно пыталась забеременеть, и это был ребеночек от ЭКО), один очень добрый и мудрый человек, когда узнал о моем несчастье, просто сказал, что милая, если вы хотите еще детей, просите у Бога, это такая просьба, в которой Он никогда не откажет искренне просящему человеку, готовому принять волю Божью о нем. И знаете, потом, несмотря на неутешительные прогнозы врачей и мой возраст, у нас с мужем совершенно естественным путем получилось родить доченьку, и сейчас у нас двое деток: сыну 21,5, дочке - почти 4. И свои кризисы семейные удалось пережить только под кровом Вышнего.
Так что не отчаивайтесь, все у вас еще впереди. Только уж Вы придерживайтесь в жизни правильной иерархии ценностей. Удачи Вам!
Jali
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jali »

Алёна,мне до боли знакомо всё.. Сейчас (немного чуть дольше, чем Вы)переживаю подобное.. тоже на протяжении 6 лет все было прекрасно, последние 4 месяца тяжелый период: сложная операция у отца (онкология),мой уход с работы и т.д И вдруг ещё внезапный удар от любимого, которому безмерно доверяла.. Держитесь,дорогая,постарайтесь сейчас избавиться от иллюзий и надежд на возврат, это только добавляет душевных мук (да и не надо, слава богу, что нет его с Вами уже). Смирение и принятие..как это ни тяжело..сама работаю над этим, бывает срываюсь вновь... И правильно, что начали переключаться на что-то ещё! Я тоже стараюсь, но пока получается с переменным успехом. Удалено Teri-cat, ссылка на вредные книги запрещена .. и молитва, конечно.
Держитесь! Самая темная ночь перед рассветом.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»