Антон74 писал(а): То что пытаешься быть нужным, тоже правильно, но тебе мне кажется надо научится быть более твердых и научится это совмещать. Заботу и твердость.
Вот, к чему прявление твердости привело.....Она часто смотрела на меня напряженно( уже задумывала наверное) и говорила :^Мне кажется, я тебя очень зажимаю...Вот если бы ты бы меня рядом не было, дела бы у тебя пошли в гору..." Я не понимал, к чему она это ? Да, шутя когда-то мог сказать, когда меня отрывали от важных дел:"Житья от Вас нет никакого !" . И не более того. Позже мне сказали что да, я стал ее тенью, ее отражением, не развивался рядом с ней и она мол поступает благородно, что отпускает меня, давая мне таким образом шанс снова обрести себя. Я что, кому-то жаловался что меня бедолагу затыркали совсем, что не могу так больше ? Я просто жил и радовался каждому прожитому дню, плохому и хорошему и чувствовал себя комфортно в этом статусе. Вообще меня последнее время постоянно провоцировали на скандал, как мне кажется, и я дурак повелся.... После очередной ссоры она долго не решалась сказать, но это было видно : " Я думаю нам надо общаться только на тему детей и вообще пожить отдельно...мы так часто ругаемся и детям стало очень тяжело жить в таких условиях", Я не выдержал, стал возмущаться, мол что за бред, это начало конца, мы так вообще отвыкнем друг от друга, сказал что буду расценивать это как предательство, ты меня уже один раз предала( никогда в жизни больше не напоминал ей о той истории), второй раз я это пережить не хочу, если тебе так не выносимо- давай разводиться..Дурак, сказал это на эмоциях, наверное не надо было. И тут она вцепилась за это предложение мертвой хваткой, все-таки думаю специально вытягивала из меня это клещами. Потом наступило затишье и вроде все опять стало хорошо...Но не надолго. Как я уже говорил, она очень любит свои танцы , стала ездить туда все чаще и чаще, коллектив там небольшой, тренер парень молодой, и серьезный и требовательный( его не подозреваю точно). Часто устраивал внеплановые тренировки, постоянно готовил всех к очередному конкурсу и выступлению и ездить надо было все чаще и чаще.Жена охотно ездила, при это подхватывая с собой и нашу дочку, но дочь не так давно отвалилась, не выдержала нагрузок, да и не ее эт о наверное оказалось.Потом тренер, одержимый идеей снимать видеоклип стал собирать свою команду все чаще и чаще, стали дружить, даже приглашал к себе и своей девушке учеников на ДР, среди них жену и дочку. И вот в один из дней жена говорит:" Вечером, до 19.00 у меня танцы, да еще курсовой надо писать в институт сдавать срочно(учится на заочном)...Ну когда все успеть?!?!? Я говорю, давай я с сыном к матери на дачу утром уеду, дочь по своим кружам до вечера, пиши курсовой днем, потом на танцульки свои, а после 19.00 приедем с дачи и встретимся, может в кино сходим.И она согласилась. Наступил вечер, едем к семи с сыном домой, звоню ей, ты где? Мы еще тут вот..это..., ладно думаю, звоню в 22.00 -Ты где? Ну вот скоро, скоро выезжаю...Ладно.Приезжает в 12 часов ночи, я ей ты чего так долго? Вот, тренер предложил навестить больного ученика(он тоже там занимается), сломал ногу и лежит дома, а заодно и велосипед у него хотел забрать. Я говорю:"нУ ЧЕГО, БОЛЬНОМУ ПОЛЕГЧАЛО?". Она разобиделась страшно, что я ее ревную не по делу, просто они зашли друга навестить, не разговаривала неделю. Потом один раз разбираться стала, позвонив с работы,, что я ей устроил с этим походом после танцев?!?!? Я начал жестко говорить , что всего лишь хотел знать где моя жена, многих ее подруг за такие дела.....дальше нецензурная брань....Ты что, не могла нормально сказать что задержишься и по какой причине? Мы , как два дурака ждем тебя, с мамой в кино сходить, а мама исчезла?!?!? Затем выяснилось что я так орал на нее, что ее подруги чуть ли не корвалолом отпаивали, слезы вытирать устали..Я не орал, правда, просто разговаривал немного на повышенных тонах, я вообще очень мягкий и не конфликтный человек, ревную конечно иногда, но вида не показываю, все шутками ограничиваюсь. Вот, как- то так !, Провокации последнее время были постоянно, и мне кажется поступает она сейчас подло и по предательски, и прикрывает себя благими намерениями, мол отпускает меня, мол мы разные, мол мне нужен более слабый человек, а ей более сильный, с которым и спорить то не захочется и что я ей потом спасибо говорить буду. Класс, как благородно, все во имя меня ! А я просил ? ....Может я ошибаюсь....