Важное дополнение из другой темы:
Jevgen писал(а): Мы развелись 16 июля, ровно через 20 лет после нашей свадьбы. Так же как и ты я искал ответы на этом форуме , хотелось бы повторить историю Mike и Sana , но наверно все люди разные , и истории у всех тоже разные. С супругой мы разошлись мирно , я прочел статью 6ть шагов к расставанию
https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234 и пытался следовать советам , отпустил жену с миром с любовью , и пришло некоторое успокоение. Там в этой статье говориться , что не надо искать новых отношений хотя бы год , я ей сказал что подожду ее этот год , может человек правда изменится , придет и раскается , и как у Mike удастся построить новые отношения , ну а на нет и суда нет. Последним моим шагом было то , что я убедил ее исповедаться и причаститься, насколько все это было искренне я не могу судить , но это оставляет надежду , что может она тоже когда то придет к Богу и переосмыслит всю нашу историю.
Ждать Вы можете конечно, какое-то время, но говорить об этом ей - большая ошибка. Попытка повлиять на её решение путем предложения такой вот перспективы :"вернись через год, делай что хочешь,а я все прощу". Именно через это диагностируется неправильное Ваше отношение к ситуации, зависимость, которая Вас разрушает.
Хотелось бы прояснить, чего можно ждать в такой ситуации - только осознания супругом измены, и становления на путь покаяния, т.е. попытку на деле исправить последствия совершенного предательства. Даже причастие и исповедь, если они не имеют такую цель, не меняют ситуации. Если бы был поворот с её стороны - она бы Вам сказала. И Вы бы увидели по-поступкам. А пока-что Вы, как я и писал выше, санкционировали её поход на лево и развод, с возможностью вернуться в течении года.
К тому же я очень сильно сомневаюсь, что при том направлении поступков Вашей БЖ, что Вы тут описали, ей вообще этот Ваш год нужен. Она как-то проявляет себя в отношении Вас сейчас?
Проблема в том, что Вы предлагаете Вашей жене вернуться к тому типу отношений, который был в момент активной фазы кризиса. Вам это кажется решением проблемы, мол она вернется, и все будет как прежде. Только Вы не учитываете, что кризис приведший к разрыву рождался и крепчал именно в тех бывших отношениях. Именно там наметился подход Вашей БЖ к ситуации, и её направление к измене. Именно поэтому она, скорее всего, и не хочет возвращаться к Вам, т.к. то, что у Вас было её не устраивает. Поэтому ждите Вы год, или два - важно тут то, что происходит внутри сознания Вашей БЖ. И судя по её поступкам ничего утешительного для вашего совместного будущего там не происходит. Исповедь и причастие - на разок, чтоб Вам полегчало, еще ни о чем не говорит. Главным образом это не говорит о том, что Ваша БЖ осознает факт измены, и предпринимает какие-то реальные шаги к исправлению. Иначе Вы бы об этом сразу узнали.
А пока Вы остаетесь женатым (как бы на год) на той, кто Вас своим мужем то не считает, изменила свое супружество на развод, т.е. поступками Вам указала на Ваше место в её жизни.
Осознать тот факт, что брака между Вами уже нет, трезво оценить ситуацию, и жить в соответствии с этой трезвой оценкой - Ваша обязанность перед самим собой, а то, что Вы сейчас делаете, признак гордыни. Мол, я такой новыйЛеонид, костьми лягу, а БЖ спасу. И я Вам скажу что из этого выйдет: костьми то Вы ляжете, а БЖ будет абсолютно все равно. От этого я и хочу Вас предостеречь.
Осознайте наконец, что Вашего брака больше нет, он разрушен до основания, и Ваше желание хранить верность изменнице - Вам же во вред. Даже если она придет к Богу, и осознает, что она совершила, Вам нельзя оставаться в таком состоянии, в котором Вы сейчас находитесь. Потому-что Вы зависимы и не свободны, а это никому еще не приносило пользы.
Станьте самодостаточным, обретите новый смысл жизни, уже вне брака. Именно в этом, вполне возможно, и заключается промысл Божий о Вас и смысл разрыва. Богу Вы нужны полноценным, свободным от разрушающих Вас зависимостей.
Если так сделаете, то будете счастливы и спасетесь, не зависимо от того, вернется Ваша БЖ, или не вернется. А сейчас Вы в оковах.