Не хватает разумных мыслей после разрыва

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
П.маська
Свой человек
Свой человек

Re: Не хватает разумных мыслей после разрыва

Сообщение П.маська »

Вот думаю сижу - надо, конечно, любой женщине воспитывать сына, чтоб он не смог так сделать.
И дочь, чтоб не разевала рот на несвободных. Такую боль принести - это же бесчеловечно в конце концов.
Мало ли - травмы детские- нетравмы, без папы воспитывались-с папой... Мне еще давно одна такая мадам, уведя мужчину от жены с трехмесячным малышом, сказала: "Ты что?? Это любовь! А любовь разрушать нельзя!!"
Вот так - не вдаваясь в психологические дебри о "трудном детстве" - просто одни люди порядочные, а другие - нет!! Так же, как одни воруют (и зарабатывают этим себе на жизнь, кстати), а другие - нет. Вы для решения "что делать" должны отталкиваться только от того - какой человек ваш мужчина. А об этом говорят ПОСТУПКИ.
Диагностика семейных отношений
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

П.маська писал(а): Нет у него друга, который на вашей стороне?
Извините, пропустила про его родителей - что они обо всем этом думают? Отец у него есть?.
Родители его ни разу не позвонили мне за 4 месяца. На следующий день после родов прислали смс с поздравлением рождения их внучки. Папа у него такой же, приспособленец. Живет с новой женой (мать бывшего умерла 5 лет назад). Новая жена очень хорошая женщина. Должна сказать что им по 70 лет и это их единственная внучка. Отношения у нас были хорошими. Дочкой меня называли.
В общем для меня было большим шоком такое пренебрежение после случившегося.

Друг. Да, есть. Это единственный человек из той, "нашей" жизни. Он православный, семейный. Но бывший не идет на разговор вообще. Сразу переходит в агрессию.
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Ну, мои тоже с моего ухода до 9 сына месяцев не звонили мне, и я удивлялась. Но тем не менее... Они хотят, как лучше ИХ ребенку, чтоб ЕМУ было комфортно. А если с другом не может он про это говорить - значит, у него тоже где-то "болит", а то бы говорил спокойно. Только где это болит? - может просто вас ненавидит за то, что у него не получилось "красиво"? Поди понимает, как это со стороны... Тем более - вы правильно все сделали, уехали, его не ждете, не зовете, а даже наоборот. Для многих ведь это мечта - чтоб жена исчезла, ну на крайний случай уехала в другой город, и не насиловала тем, что она и ребенок просто существуют. Ну подождите, пусть приедет, и посмОтрите, что да как. Может он чисто свою совесть успокоить - вот мол, какой я, не подонок нифига, даже приехал посмотреть на ребеночка родного, просто красавец.
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Я уж не знаю или я предвзято отношусь к нему и склонна видеть много плохого, лицемерного.
Он мне написал в письме, что ему не хватает сейчас денег...бла-бла-бла. Перечислил свои траты, среди которых "помощь вам". Меня аж передернуло.
Про себя подумала, эх ты ж благородный нашелся. Помощь!!!
Хотела написать давай не преукрашивать то, что называется обязанностью.
Но сдержалась. Думаю, что я ему нотации буду читать.
Но то что он хочет показаться красавцем это да.
Алименты мне перечисляет вестерн юнионом. И это всегда разные люди делают. Секретарь, друзья. Я вижу в этом и показное выступление, о таких вещах как алименты я бы не распространялась, а вот о ПОМОЩИ покрасоваться можно перед всеми. Не удивлюсь еслискоро мне переводов будут идти от его девки.
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Вопреки названию вашей темы вы мыслите абсолютно разумно. Трезво смОтрите на него. Надо же, ребенку месяца нет, он пишет женщине свою бухгалтерию. Кошмар! Напишите ему не "нотации", а ваши расходы на ребенка, если они перекрывают перечисляемую им сумму. А по поводу того, кто перечисляет - вам надо определиться, хотите вы с таким человеком все-таки попытаться возобновить отношения, или расстаться окончательно, получая алименты. Если последнее - надо наплевать на то, красуется ли он, рисуется ли, какие девки что перечисляют. Потому что пока будете об этом думать и себя этим грызть - вы не свободны, не живете для себя и дочери, а живете его жизнью! Это очень трудно - перестать об этом думать. Но необходимо, и чем скорей, тем лучше. Попробуйте каждый раз, когда приходят навязчивые мысли повторять про себя: "Господи, помилуй!" Многим помогает.
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

П.маська писал(а):Вопреки названию вашей темы вы мыслите абсолютно разумно. Трезво смОтрите на него. Надо же, ребенку месяца нет, он пишет женщине свою бухгалтерию. Кошмар! Напишите ему не "нотации", а ваши расходы на ребенка, если они перекрывают перечисляемую им сумму. А по поводу того, кто перечисляет - вам надо определиться, хотите вы с таким человеком все-таки попытаться возобновить отношения, или расстаться окончательно, получая алименты. Если последнее - надо наплевать на то, красуется ли он, рисуется ли, какие девки что перечисляют. Потому что пока будете об этом думать и себя этим грызть - вы не свободны, не живете для себя и дочери, а живете его жизнью! Это очень трудно - перестать об этом думать. Но необходимо, и чем скорей, тем лучше. Попробуйте каждый раз, когда приходят навязчивые мысли повторять про себя: "Господи, помилуй!" Многим помогает.
Знаете, читая другие темы я все время думала, надо Дее какие они все добрые, правильные женщины. Мягкие, пытаются сохранить семью. А в себе ощущаю злость порой, за то что бессонные ночи на мне, коляску таскать на мне, все проблемы на мне, а ребенка делали вместе. А у него отдых, развлечения. За это злость у меня. За то, что никому не говорит поводу-злюсь. За то что уехала из такого полюбившегося города-злость и огромная тоска на сердце, вплоть до того, что в мыслях я гуляю по этому городу и представляю себе все в таких мельчайших подробностей, что сама поражаюсь как я все это помню. И мне так больно становится, что хочется выть. Тогда я молюсь. А у "них" остался этот город, праздник жизни, легкость. Я наверное завистливый человек? А когда его "друзья" перечисляют алименты, я вспоминаю как встречала их у нас дома, как кормила и как они любили возвращаться. Этим воспоминания мучают сильно конечно. И тогда я опять молюсь. Так проходит день. Наверное мне нужен хороший батюшка. Скажите как можно в церкви попасть на долгую исповедь?
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Ладана привет , на долгую исповедь я думаю можно попасть , во первых выбрав малопосещаемый храм, во вторых посмотрите в православном календаре какой нибудь праздник который выпадает на середину недели, по праздникам всегда есть литургия , а значит исповедуют и причащают. Сейчас начался успенский пост может служб посреди недели будет больше , обычно на такие службы приходят два с половиной человека , соответственно у батюшки будет время без спешки спокойно вас выслушать , помочь вам в вашей исповеди. Я например всегда стараюсь причаститься в субботу , в храме собирается челок 10ть из них человек 5ть причащаются. Помогай вам Бог!
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Ladana писал(а):
Знаете, читая другие темы я все время думала, надо Дее какие они все добрые, правильные женщины. Мягкие, пытаются сохранить семью. А в себе ощущаю злость порой, за то что бессонные ночи на мне, коляску таскать на мне, все проблемы на мне, а ребенка делали вместе. А у него отдых, развлечения. За это злость у меня. За то, что никому не говорит поводу-злюсь. За то что уехала из такого полюбившегося города-злость и огромная тоска на сердце, вплоть до того, что в мыслях я гуляю по этому городу и представляю себе все в таких мельчайших подробностей, что сама поражаюсь как я все это помню. И мне так больно становится, что хочется выть. Тогда я молюсь. А у "них" остался этот город, праздник жизни, легкость. Я наверное завистливый человек? А когда его "друзья" перечисляют алименты, я вспоминаю как встречала их у нас дома, как кормила и как они любили возвращаться. Этим воспоминания мучают сильно конечно. И тогда я опять молюсь. Так проходит день. Наверное мне нужен хороший батюшка. Скажите как можно в церкви попасть на долгую исповедь?
Ладана, материнство многим женщинам очень сложно дается - это же почти полностью отказаться от своих интересов, от своих привычек, потерять устойчивость ввиду невозможности работать. Материнство - это огромный физический труд - и бессонные ночи, и тяжелые коляски, и болезни. Но понимаете, у вашего малыша есть только вы, кто о нем может заботится, только вы можете дать ему полноценное счастливое детство. И, к сожалению, вы не сможете никаким путем обязать отца ребенка проводить с малышом время и помогать вам. Единственное, что вам доступно, когда закончите кормить грудью, пойти на работу и нанять няню. Я работала на двух работах, одну зарплату отдавала няне.
Кристина Кристи
Свой человек
Свой человек

Сообщение Кристина Кристи »

Ладана, дорогая!
Поздравляю Вас с огромной радостью!!!
Сейчас в интернете много видеороликов-педиатры показывают, как купать ребенка, как кормить, как " столбиком " держать и пр, так что справитесь) У нас уже ни бабушек, ни дедушек нет, поэтому я смотрела в сети и училась. Потом есть хорошая книга "Ваш ребенок. Все, что нужно знать от рождения до двух лет" - не знаю, можно ли прислать ссылку, но там почерпнула много информации - колики, газики, кормления и пр. И педиатры могут подсказать. Еще Ледлофф " Как вырастить ребенка счастливым"- есть в элекиронном виде, колыбельные скачайте и " белый шум "- лучше спят, тетрадь красивую заведите- дневник ребенка вести , потом лет в 18 почитать - вот где радость . Игрушку сшейте своими руками - в поиске вальдорфская кукла- мастер - классы есть в видео- варианте. Зато есть возможность растить ребенка " в современных тенденциях"- без кутаний- укачиваний - вот и позитивчик в том, что никто не помогает))))
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Здравствуйте! Как у вас прошло в субботу?
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

П.маська писал(а):Здравствуйте! Как у вас прошло в субботу?

Здравствуйте, я отменила его приезд.
Когда получила сообщение о его желании приехать, разнервничалась. Итог температура 38,5 и начался мастит. Справились с малышкой через пару дней и я решила что с ил у меня нет столько, чтобы встретиться с ним без последствий. На кону слишком много.
Написала ему и получила ответ: я тебя тоже видеть не хочу.
Удивилась, а в голове уже сколько дней звучат эти его слова.
Больно...

Думаю не раньше чем через месяц будет новая попытка. Хотя и ее я бы избежала с удовольствием.

Спасибо Вам, что интересуетесь
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Ankoridge430 писал(а):
Ladana писал(а):
Ладана, материнство многим женщинам очень сложно дается - это же почти полностью отказаться от своих интересов, от своих привычек, потерять устойчивость ввиду невозможности работать. Материнство - это огромный физический труд - и бессонные ночи, и тяжелые коляски, и болезни. Но понимаете, у вашего малыша есть только вы, кто о нем может заботится, только вы можете дать ему полноценное счастливое детство. И, к сожалению, вы не сможете никаким путем обязать отца ребенка проводить с малышом время и помогать вам. Единственное, что вам доступно, когда закончите кормить грудью, пойти на работу и нанять няню. Я работала на двух работах, одну зарплату отдавала няне.

Да, эгоизм выпирает пока мой. Остатки эгоизма. Пытаюсь перестроиться.
Ankoridge430 писал(а):И, к сожалению, вы не сможете никаким путем обязать отца ребенка проводить с малышом время и помогать вам.
А могу ли я отпугнуть отца? Вот тем, что я не поддержала его желание приехать - отпугнула?
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Кристина Кристи писал(а):Ладана, дорогая!
Поздравляю Вас с огромной радостью!!!
Сейчас в интернете много видеороликов-педиатры показывают, как купать ребенка, как кормить, как " столбиком " держать и пр, так что справитесь) У нас уже ни бабушек, ни дедушек нет, поэтому я смотрела в сети и училась. Потом есть хорошая книга "Ваш ребенок. Все, что нужно знать от рождения до двух лет" - не знаю, можно ли прислать ссылку, но там почерпнула много информации - колики, газики, кормления и пр. И педиатры могут подсказать. Еще Ледлофф " Как вырастить ребенка счастливым"- есть в элекиронном виде, колыбельные скачайте и " белый шум "- лучше спят, тетрадь красивую заведите- дневник ребенка вести , потом лет в 18 почитать - вот где радость . Игрушку сшейте своими руками - в поиске вальдорфская кукла- мастер - классы есть в видео- варианте. Зато есть возможность растить ребенка " в современных тенденциях"- без кутаний- укачиваний - вот и позитивчик в том, что никто не помогает))))
Кристина Кристи, спасибо Вам за добрые слова и позитив. Я именно так и делаю))) смотрю в интернете и делаю))
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Милая Ladana, если Вы полюбопытничали и заглянули в мою тему, то могли там прочитать, что я всю жизнь любила мужа, больше, чем детей (практически ни одна женщина в такое не может поверить), но старшего сына я растила в первые годы одна, т.к. муж служил в армии. Поверите, ему больше досталось любви, внимания, ласки и терпения, чем моему младшему. Он вырос внимательным, свободным и самодостаточным, а младший любящим и очень зависимым. Может, так было суждено, чтоб вся Ваша любовь досталась Вашему ребенку? В детях наше продолжение. Вы ж знаете, как несчастны бездетные люди, хотя, в принципе, бывают благополучны. Ребенок - самое большое счастье, которое случилось с Вами. Не бойтесь, малыши быстро растут. Сядьте у кроватки, смотрите на доченьку, когда она спит. Новорожденные "гримасничают": "хмурятся"," улыбаются", "расстраиваются". то только маски, но за ними замечательно наблюдать. Сердце тает... Если мастит..., молоко пропало?
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Уже не Мышка писал(а):Милая Ladana, если Вы полюбопытничали и заглянули в мою тему, то могли там прочитать, что я всю жизнь любила мужа, больше, чем детей (практически ни одна женщина в такое не может поверить), но старшего сына я растила в первые годы одна, т.к. муж служил в армии. Поверите, ему больше досталось любви, внимания, ласки и терпения, чем моему младшему. Он вырос внимательным, свободным и самодостаточным, а младший любящим и очень зависимым. Может, так было суждено, чтоб вся Ваша любовь досталась Вашему ребенку? В детях наше продолжение. Вы ж знаете, как несчастны бездетные люди, хотя, в принципе, бывают благополучны. Ребенок - самое большое счастье, которое случилось с Вами. Не бойтесь, малыши быстро растут. Сядьте у кроватки, смотрите на доченьку, когда она спит. Новорожденные "гримасничают": "хмурятся"," улыбаются", "расстраиваются". то только маски, но за ними замечательно наблюдать. Сердце тает... Если мастит..., молоко пропало?
Да, дорогая Уже не Мышка. Я кажется впервые Вашу историю увидела на пережить.ру. А потом уже здесь.
И я, как зависимый человек, не была удивлена Вашим приоритетам. Они мне до сих пор близки.
Я думаю Вы правы в том, что моя любовь должны достаться только дочери.
Да и морально мне в быту легче без мужа.
Я могу себе позволить те вещи, которые в его присутствии немыслимы и были бы жестоко осуждены. А значит мне было бы обидно.
Знаете банально, я не восстановилась еще после родов окончательно физически. Есть нежелательные женские проблемные места скажем так, если бы он был рядом, он бы мне говорил об этом. И я рада что могу спокойно привести себя в порядок без придирок и не загнанная в комплексы.

Молочко восстановилось. тьфу-тьфу-тьфу
слава Богу!!!!
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Радуюсь за Вас и Вашу доченьку. А он дурак (просто дурак) пусть живет без вас. Нужен Вам с малышкой такой предатель? Физически тихонько все придет в норму, не бойтесь!
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Здравствуйте, вы, пожалуйста, не вините себя за то, что отменили его приезд! Поймите, что вы не такая уж и зависимая - вы не пытаетесь манипулировать ребенком, своим тяжелым положением (кто-то, возможно, даже свою болезнь использовал бы, как средство вызвать сострадание мужа). Вы большая МОЛОДЕЦ! Делайте, как вам лучше для душевного состояния! И успокойтесь - все к лучшему! Здоровья Вам и малышке! Помоги, Господи!
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Jevgen писал(а):Ладана привет , на долгую исповедь я думаю можно попасть , во первых выбрав малопосещаемый храм, во вторых посмотрите в православном календаре какой нибудь праздник который выпадает на середину недели, по праздникам всегда есть литургия , а значит исповедуют и причащают. Сейчас начался успенский пост может служб посреди недели будет больше , обычно на такие службы приходят два с половиной человека , соответственно у батюшки будет время без спешки спокойно вас выслушать , помочь вам в вашей исповеди. Я например всегда стараюсь причаститься в субботу , в храме собирается челок 10ть из них человек 5ть причащаются. Помогай вам Бог!
Спасибо огромное. Вы в своей теме пишете, что у вас есть духовник. Скажите, как вы его нашли, дайте совет пожалуйста
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Здравствуйте, так вышло, что из всех "наших" друзей того времени, я общаюсь только с одним. Мы стали друг другу в чем то даже родными людьми. Общались многая, а друг и говорит. Вчера разговаривал с бывшим моим, и он как не родной. Говорит чуть не прослезился. Хотя мой БМ крестил его старшего.
Я ему говорю: а если бы ты его видел, ты бы обомлел. Глаза колючие, злые. Сам чужой. Чужее всех чужих. Пыщет ненавистью.
Друг говорит, что страшно ему за душу БМ. Просит молиться.

А о чем? О вразумлении молиться= зло желать.
О счастье....? Я стараюсь....но это трудно так. Особенно о "ее" счастье.
Как молиться, подскажите мне пожалуйста, о чем?
Сердце хочет молиться о том, чтобы послал Бог любовь к нам. А потом понимаю, что это эгоизм чистой воды и манипуляция. К дочери то любовь есть, это ко мне их нет.
Я запуталась.......
То что я хочу, нельзя хотеть.....
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Ladana, молиться нужно о его здравии, здравый человек он и есть здравый: морально и физически.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

О себе молитесь. О своем здравии и вразумлении своем. А будет у вас здравие и вразумление - тогда и знать будете как о нем молиться. Но это уже потом, когда выздоровеете.
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Сегодня вечером получила от БМ письмо.
Как там наша доченька?
Как вообще ваши дела?

И сразу включился мозг на предмет "додумывания".
Он сказал "наша", значит это слово ему не противно. Может стало приятно. Может он проверяет почву?
Я не знаю как с ним общаться. Мне все кажется манипуляцией с моей стороны
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»