Родители его ни разу не позвонили мне за 4 месяца. На следующий день после родов прислали смс с поздравлением рождения их внучки. Папа у него такой же, приспособленец. Живет с новой женой (мать бывшего умерла 5 лет назад). Новая жена очень хорошая женщина. Должна сказать что им по 70 лет и это их единственная внучка. Отношения у нас были хорошими. Дочкой меня называли.П.маська писал(а): Нет у него друга, который на вашей стороне?
Извините, пропустила про его родителей - что они обо всем этом думают? Отец у него есть?.
Знаете, читая другие темы я все время думала, надо Дее какие они все добрые, правильные женщины. Мягкие, пытаются сохранить семью. А в себе ощущаю злость порой, за то что бессонные ночи на мне, коляску таскать на мне, все проблемы на мне, а ребенка делали вместе. А у него отдых, развлечения. За это злость у меня. За то, что никому не говорит поводу-злюсь. За то что уехала из такого полюбившегося города-злость и огромная тоска на сердце, вплоть до того, что в мыслях я гуляю по этому городу и представляю себе все в таких мельчайших подробностей, что сама поражаюсь как я все это помню. И мне так больно становится, что хочется выть. Тогда я молюсь. А у "них" остался этот город, праздник жизни, легкость. Я наверное завистливый человек? А когда его "друзья" перечисляют алименты, я вспоминаю как встречала их у нас дома, как кормила и как они любили возвращаться. Этим воспоминания мучают сильно конечно. И тогда я опять молюсь. Так проходит день. Наверное мне нужен хороший батюшка. Скажите как можно в церкви попасть на долгую исповедь?П.маська писал(а):Вопреки названию вашей темы вы мыслите абсолютно разумно. Трезво смОтрите на него. Надо же, ребенку месяца нет, он пишет женщине свою бухгалтерию. Кошмар! Напишите ему не "нотации", а ваши расходы на ребенка, если они перекрывают перечисляемую им сумму. А по поводу того, кто перечисляет - вам надо определиться, хотите вы с таким человеком все-таки попытаться возобновить отношения, или расстаться окончательно, получая алименты. Если последнее - надо наплевать на то, красуется ли он, рисуется ли, какие девки что перечисляют. Потому что пока будете об этом думать и себя этим грызть - вы не свободны, не живете для себя и дочери, а живете его жизнью! Это очень трудно - перестать об этом думать. Но необходимо, и чем скорей, тем лучше. Попробуйте каждый раз, когда приходят навязчивые мысли повторять про себя: "Господи, помилуй!" Многим помогает.
Ладана, материнство многим женщинам очень сложно дается - это же почти полностью отказаться от своих интересов, от своих привычек, потерять устойчивость ввиду невозможности работать. Материнство - это огромный физический труд - и бессонные ночи, и тяжелые коляски, и болезни. Но понимаете, у вашего малыша есть только вы, кто о нем может заботится, только вы можете дать ему полноценное счастливое детство. И, к сожалению, вы не сможете никаким путем обязать отца ребенка проводить с малышом время и помогать вам. Единственное, что вам доступно, когда закончите кормить грудью, пойти на работу и нанять няню. Я работала на двух работах, одну зарплату отдавала няне.Ladana писал(а):
Знаете, читая другие темы я все время думала, надо Дее какие они все добрые, правильные женщины. Мягкие, пытаются сохранить семью. А в себе ощущаю злость порой, за то что бессонные ночи на мне, коляску таскать на мне, все проблемы на мне, а ребенка делали вместе. А у него отдых, развлечения. За это злость у меня. За то, что никому не говорит поводу-злюсь. За то что уехала из такого полюбившегося города-злость и огромная тоска на сердце, вплоть до того, что в мыслях я гуляю по этому городу и представляю себе все в таких мельчайших подробностей, что сама поражаюсь как я все это помню. И мне так больно становится, что хочется выть. Тогда я молюсь. А у "них" остался этот город, праздник жизни, легкость. Я наверное завистливый человек? А когда его "друзья" перечисляют алименты, я вспоминаю как встречала их у нас дома, как кормила и как они любили возвращаться. Этим воспоминания мучают сильно конечно. И тогда я опять молюсь. Так проходит день. Наверное мне нужен хороший батюшка. Скажите как можно в церкви попасть на долгую исповедь?
П.маська писал(а):Здравствуйте! Как у вас прошло в субботу?
Ankoridge430 писал(а):Ладана, материнство многим женщинам очень сложно дается - это же почти полностью отказаться от своих интересов, от своих привычек, потерять устойчивость ввиду невозможности работать. Материнство - это огромный физический труд - и бессонные ночи, и тяжелые коляски, и болезни. Но понимаете, у вашего малыша есть только вы, кто о нем может заботится, только вы можете дать ему полноценное счастливое детство. И, к сожалению, вы не сможете никаким путем обязать отца ребенка проводить с малышом время и помогать вам. Единственное, что вам доступно, когда закончите кормить грудью, пойти на работу и нанять няню. Я работала на двух работах, одну зарплату отдавала няне.Ladana писал(а):
Знаете, читая другие темы я все время думала, надо Дее какие они все добрые, правильные женщины. Мягкие, пытаются сохранить семью. А в себе ощущаю злость порой, за то что бессонные ночи на мне, коляску таскать на мне, все проблемы на мне, а ребенка делали вместе. А у него отдых, развлечения. За это злость у меня. За то, что никому не говорит поводу-злюсь. За то что уехала из такого полюбившегося города-злость и огромная тоска на сердце, вплоть до того, что в мыслях я гуляю по этому городу и представляю себе все в таких мельчайших подробностей, что сама поражаюсь как я все это помню. И мне так больно становится, что хочется выть. Тогда я молюсь. А у "них" остался этот город, праздник жизни, легкость. Я наверное завистливый человек? А когда его "друзья" перечисляют алименты, я вспоминаю как встречала их у нас дома, как кормила и как они любили возвращаться. Этим воспоминания мучают сильно конечно. И тогда я опять молюсь. Так проходит день. Наверное мне нужен хороший батюшка. Скажите как можно в церкви попасть на долгую исповедь?
А могу ли я отпугнуть отца? Вот тем, что я не поддержала его желание приехать - отпугнула?Ankoridge430 писал(а):И, к сожалению, вы не сможете никаким путем обязать отца ребенка проводить с малышом время и помогать вам.
Кристина Кристи, спасибо Вам за добрые слова и позитив. Я именно так и делаю))) смотрю в интернете и делаю))Кристина Кристи писал(а):Ладана, дорогая!
Поздравляю Вас с огромной радостью!!!
Сейчас в интернете много видеороликов-педиатры показывают, как купать ребенка, как кормить, как " столбиком " держать и пр, так что справитесь) У нас уже ни бабушек, ни дедушек нет, поэтому я смотрела в сети и училась. Потом есть хорошая книга "Ваш ребенок. Все, что нужно знать от рождения до двух лет" - не знаю, можно ли прислать ссылку, но там почерпнула много информации - колики, газики, кормления и пр. И педиатры могут подсказать. Еще Ледлофф " Как вырастить ребенка счастливым"- есть в элекиронном виде, колыбельные скачайте и " белый шум "- лучше спят, тетрадь красивую заведите- дневник ребенка вести , потом лет в 18 почитать - вот где радость . Игрушку сшейте своими руками - в поиске вальдорфская кукла- мастер - классы есть в видео- варианте. Зато есть возможность растить ребенка " в современных тенденциях"- без кутаний- укачиваний - вот и позитивчик в том, что никто не помогает))))
Да, дорогая Уже не Мышка. Я кажется впервые Вашу историю увидела на пережить.ру. А потом уже здесь.Уже не Мышка писал(а):Милая Ladana, если Вы полюбопытничали и заглянули в мою тему, то могли там прочитать, что я всю жизнь любила мужа, больше, чем детей (практически ни одна женщина в такое не может поверить), но старшего сына я растила в первые годы одна, т.к. муж служил в армии. Поверите, ему больше досталось любви, внимания, ласки и терпения, чем моему младшему. Он вырос внимательным, свободным и самодостаточным, а младший любящим и очень зависимым. Может, так было суждено, чтоб вся Ваша любовь досталась Вашему ребенку? В детях наше продолжение. Вы ж знаете, как несчастны бездетные люди, хотя, в принципе, бывают благополучны. Ребенок - самое большое счастье, которое случилось с Вами. Не бойтесь, малыши быстро растут. Сядьте у кроватки, смотрите на доченьку, когда она спит. Новорожденные "гримасничают": "хмурятся"," улыбаются", "расстраиваются". то только маски, но за ними замечательно наблюдать. Сердце тает... Если мастит..., молоко пропало?
Спасибо огромное. Вы в своей теме пишете, что у вас есть духовник. Скажите, как вы его нашли, дайте совет пожалуйстаJevgen писал(а):Ладана привет , на долгую исповедь я думаю можно попасть , во первых выбрав малопосещаемый храм, во вторых посмотрите в православном календаре какой нибудь праздник который выпадает на середину недели, по праздникам всегда есть литургия , а значит исповедуют и причащают. Сейчас начался успенский пост может служб посреди недели будет больше , обычно на такие службы приходят два с половиной человека , соответственно у батюшки будет время без спешки спокойно вас выслушать , помочь вам в вашей исповеди. Я например всегда стараюсь причаститься в субботу , в храме собирается челок 10ть из них человек 5ть причащаются. Помогай вам Бог!