Как жить дальше, если постоянно рядом предатель!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Как жить дальше, если постоянно рядом предатель!

Сообщение Другиня »

tanechka писал(а): Мы с ней два года уже работем, это ужасно, но после ухода мужа на работе вместе еще не были.
А что в сложившейся ситуации принципиально меняет уход мужа? :roll:
Диагностика отношений в сожительстве
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

В самом первом посте Автор указала, что ту ошибочную смску получила около 2-х лет назад. Столько же она работает вместе с этой разлучницей, так ведь? Т.е. получается, что вы уже работали вместе с этой дамой, зная, что она разбивает вашу семью, так? Это так? Тогда что меняется с уходом мужа, который произошел в мае, как я поняла? Вы думаете, что она будет как-то торжествовать по этому поводу что-ли? Чего боитесь?
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Танечка, и как то совсем непонятно, а что за человек Ваш муж? Как вы жили все эти годы и последние два? Вы как то упоминаете о нём невзначай иногда, а красной нитью проходит через весь сюжет боль от предательства подруги, ну а муж как то задним планом.Расскажите поподробнее историю вашей жизни и отношений.
tanechka
Активный участник
Активный участник

Сообщение tanechka »

:give_rose:
tanechka
Активный участник
Активный участник

Сообщение tanechka »

Историю я свою публиковала на страничке " Просьба о помощи". Мужа нет, с ним все понятно, он ушел. Но есть она, которая как живой укор постоянно напоминает мне о случившемся. Поэтому красной нитью прошла на форуме именно эта тема.
История моя банальна. Жили с мужем 31 год, семья была хорошая, дружная, двое детей. двое внуков. Много общих интересов, это только потом выяснилось, что никаких (это его мнение). Ходили на спорт, в бассейн. вели здоровый образ жизни, много ездили отдыхать. Весело время проводили с друзьями. у всех дети: походы, конкурсы, развлечения. Словом - счастливая семья. Но помимо всего этого, муж был человеком ленивым, медлительным, неспособным принять решения. Он рано остался без родителей, у него только спившийся брат. У меня родители и единственная сестра тоже ушли из жизни. Я понимала, что помочь финансово некому, муж не обеспечивал семью, закончила в 38 лет университет, поднялась по карьерной лестнице, материально семья держалась только на мне. Но я себя успокаивала, принимале его таким, какой он есть, ведь он был хороший отец, потом дедушка, веселый, не пьющий (очень долго с этим боролись).
После смерти моих родных мы стали тесно дружить с семьей моей подруги. Ее мать, отец, сестра стали словно родные. Наши дети выросли вместе. Два года назад я получила смс, по тексту я поняла, кому она адресована. Муж отпирался, подруга созналась сразу, у него не было выхода, как признать все. А дальше,как у всех: не люблю, там спокойно, ничего не связывает, жизнь с тобой была ошибкой и т.д. Что творилось со мной, трудно высказать, попытка суицида говорит за себя. Муж принял решение бороться с симпатией, про любовь я никогда не слышала, он называл это симпатией. Но сняв розовые очки за эти два года я научилась четко распознавать, когда он обманывал меня, видела все его скотские поступки, несколько раз он прокалывался в присутствии дочери, которая его боготворила, как отца. Не передать, что я слышала от него в свой адрес, просила его уйти, на что он мне говорил, что это его дом, мы ему нужны, все будет хорошо.( Как он потом сказал, чтобы отстали от него).Он становился холодныи и чужим, его не волновало мое состояние, а я медленно умирала. В мае этого года я поставила ему условие: или он возвращается в семью прежним, которого мы знали и любили. или оставляет ключи от квартиры и машины и уходит. Видимо мое решение совпало с его. поскольку он с работы не пришел, и как я узнала у него уже была частная квартира. По информации мая, он снял ее, чтобы пожить одному и разобраться, но как можно снимать квартиру, да еще жить не 12тыс рублей в месяц??? Нонсонс.Хотел забрать вещи через сына, но чтобы меня не было дома, я не позволила ему действовать как вору. Он пытался строить свой бизнес, но ведь его надо строить, а мы спим до 10.00. Не получилось. Я его устроила в пожврную часть( образования у него - школа), там образование не нужно, не военизированная. он еще шутил, сутки спать на работе и трое дома. Ни на какую работу он устраиваться не хотел больше. Сейчас мы ничего о нем не знаем. Дочь внесла его в черный список, он поменял телефон, адрес скрывает, как будто кто-то побежит туда. Был за это время 2 раза. Первый раз пришел за штанами, но я вынесла все его вещи в подсобное помещение. там он капаться не стал. я думаю, что трусы не такая большая потеря, по сравнению с тем, что он потерял. Второй раз он позвонил в домофон и как ни в чем не бывало сказал, что пришел попить чайку. Я от такого цинизма не знала, что сказать,просто не открыла дверь, он настаивать не стал. Больше мы его не видели, ничего о нем не знаем. Но и он нас вычеркнул из своей жизни. У него теперь новый жизненный этап, в котором нам нет места, какой будет этот отрезок жизни - покажет время. Дома стоят его фотографии. я их не убираю, просто похоронила человека в душе, сохранив память о нем, как об ушедшем из жизни. Мне так легче. Я научилась делать мужские дела: ремонтирую коляску и велосипед, с внуком тяжело, мы перекидываем его с дочерью друг другу, чтобы найти время для спорта, магазинов, различных дел. Но кланяться человеку, предавшему нас, мы не будем. Его нет три месяца с нами. Первый месяц я жила, как растение, за два последних месяца я стала кушать, спать, возобновила спорт( я занимаюсь йогой), сменила машину, пересела за руль( а то мне не давали, правам 31 год, но мне внушали, что я и машина несовместимы). За два года стала воцерквленым человеком. Как он смеялся над этим! Я подарила ему крестик, уходя, он швырнул мне его. Вот такая история, Белая птица!
Танюша 76, действительно боюсь. что дама будет злорадствовать. за 20 лет я ее выучила. Не лает никогда, но кусает больно! Поэтому все мои опасения небезпочвенны. два года ситуация была другая. как сложится сейчас - не знаю. Поэтому и обратилась за помощью и красной нитью провела именно тему предавшей меня подруги.
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

Мне кажется, что раз Вам смс случайно ушло, то все дальше само уладится. Возможно надо свой внутренний мир немного потренировать, пока она не уйдет. Как? Попросите помощи у церковных служителей, ходите к психологу православному, любому психологу, здесь есть, на сайте контакты. Только шоу в коллективе не устраивайте. Женщины могут быть очень злыми и жестокими. Вот уволить человека, вообще не проблема. Несколько выговоров за опоздание и статья некрасивая готова. Оформите это грамотно только, с выговорами, с письменной постановкой задач, свидетелями. Я не говорю о подставах. Да Вы вообще все можете, вплоть до уголовщины. Справитесь с собой, само все удадиться. Ее присутствие облегчит боль. Вот какое Вам испытание. Плоды должны быть чудесные. Учительница увела мужа... Знаю случай, психотерапевт у женщины- пациентки, с тяжелой дипрессией, мужа увела, родила двоих детей ему быстренько, мужчина обеспеченный. А он на ней не женился, даже не развелся!!!бегает по молодкам, теперь у психотерапевта дипрессия, а мама моей подруги ожила, без "помощи", уехала в Израиль с дочкой. Там все ОК у них, папа деньги только дает и посещает психологические семинары. Кризис опять у него. Там молодых девах много...
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Танечка,все пройдет, пройдет и наша боль,мы сильные,тоже учусь жить без Б.У.,фейка, похоже переехала к нему, устроил ее на работу, это его жизнь, а мы с детьми и внуками, это же такая радость.Да, поменялся круг общения,иногда накатывает, но не так сильно, просто сожаление,а нам Бог даст силы.
tanechka
Активный участник
Активный участник

Сообщение tanechka »

Спасибо, дорогие мои за помощь и советы! :give_rose:
tanechka
Активный участник
Активный участник

Сообщение tanechka »

Блажена, я написала Вам в Вашу тему... Не учла дату, извините! :give_rose:
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Танечка, Вы переживёте, Вы сильная самодостаточная женщина и у вас очень много плюсов. Есть работа, здоровье, доченька и внук!
Танечка,я осталась совершенно убитая, у меня сейчас нет ни здоровья ни работы. Друзей у меня не было, потому что муж и семья были для меня единственным светом в окне. Когда муж ушёл, от меня все отвернулись, даже мой родной брат меня предал. Потому что у моего мужа деньги и связи, а я НИКТО.
Муж всех купил,для всех он хороший и порядочный, ну а больную надоевшую жену бросил, так сейчас это даже в почёте.
Но я с Божьей помощью живу. Помогаю по мере сил детям. Радуюсь, у меня замечательные дети, они меня не бросят , я знаю.
А на мужа , брата и других я не обижаюсь. Ну, такие они оказались, слабые, малодушные. Тянутся к яркому блеску денег, машин, праздников и удовольствий. Но в этом мире ведь это нормально. Но самое главное богатство, это наша чистая хрустальная душа, хрупкая, нежная, потому так больно, когда её ранят близкие, не видя её друг в друге, и безжалостно круша на мелкие кусочки. Ваша задача, сохранить свою душу, собрать эти хрустальные кусочки и продолжать радоваться жизни!
Танечка, держитесь! :give_rose:
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Милая автор, не переживайте заранее Вы о том, как на работу выходить и о ее присутствии там. Мы заранее себе рисуем в воображении, переживаем по этому поводу, а в жизни легче все проходит, если сами не будем сильно драматизировать. Уже все произошло, все, кому надо, уже "обсосали" вашу ситуацию со всех сторон, нашушукались за спиной всласть, ну разве что с интересом посмотрят Вашу реакцию на встречу с ней, наверняка, больше Вашего знают и об их отношениях, где, что и как. И собственно все. Будут новые события, народ будет обсасывать уже их. Разве вы им что-нибудь подкините сами. Понимаю, как Вам неприятно все это и болезненно. Но это надо пережить. Дальше будет полегче, хоть и не сразу. На развод Вы не собираетесь подавать? А что с разделом имущества? Не рановато ли купили машину новую?
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

у нас у ребенка в школе все преподаватели постепенно уходят (хотя школа наилучшая, но школа есть школа), а она не уйдет? Вы еще переживате за нее, что она работу не найдет?
Я считаю три пути:
1 скажите без свидетелей - чтоб уходила, что вы ей спокойно работать не дадите. Статью она хочет в трудовую? Любой больничный - проверять, если на больничном вне дома увидели, прогул. Да масса способов, и не таких выживали. Не найдет работу - пусть любимый содержит. Это в том случае, если вы не хотите в глазах окружающих "сохранить лицо".
2 Или тогда уж простите их всех по-христиански и живите спокойно.
3 Третий путь - ежедневное ваше мучение.
А к совести взывать никто ей не пробовал? Может кто пусть скажет? (если у вас "все знают" то, как я понимаю, тесные отношения в коллективе). Мол, ты, мартышка, не умом тронулась часом? Считаешь, что тебе все можно? )))) Это смысл, не обязательно в такой форме))) Может директора попросить? Не увольнять, а поговорить.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

tanechka писал(а): действительно боюсь. что дама будет злорадствовать. за 20 лет я ее выучила. Не лает никогда, но кусает больно! Поэтому все мои опасения небезпочвенны
Дорогая моя, принимая во внимание, что
tanechka писал(а): , материально семья держалась только на мне. .
, а также некоторые прочие аспекты Вашей прошлой семейной жизни, думаю, не будет большим преувеличением сказать этой как-бы-подруге, на ее возможное злорадство, что Вы свою вахту отстояли (с), чем весьма удовлетворены, теперь можете пожить в свое удовольстве, и теперь ее черед тащить на себе этот приз. Что очень рады, что передали бывшего мужа в надежные руки, можете теперь быть совершенно спокойны и заняться собой и своими личными интересами.
Между нами-девочками... это ведь, дорогая автор, сущая правда, и Вы это скоро очень хорошо поймете, если еще не поняли.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

П.маська писал(а): Я считаю три пути:
1 скажите без свидетелей - чтоб уходила, что вы ей спокойно работать не дадите. Статью она хочет в трудовую? Любой больничный - проверять, если на больничном вне дома увидели, прогул. Да масса способов, и не таких выживали. Не найдет работу - пусть любимый содержит. Это в том случае, если вы не хотите в глазах окружающих "сохранить лицо".
.
Ой-ой, вот только не советовала бы по этому пути идти. То есть - уволить надо (ИМХО), а вот предупреждать "ту сторону" о намерениях - ни в коем случае! У дамы может быть в сумочке диктофон (она же тоже может готовиться к неприятностям), и потом у Вас, автор, могут возникнуть большие сложности уже с Вашим наяальством, а то и судебное дело, где фея будет истицей за незаконное увольнение.
Нет, надо все(опять же ИМХО) делать быстро, точно, молча. Если с руководством проблем в этом плане не намечается.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Быстро - не в смысле торопливости, а в смысле - не пропустить открывающиеся легитимные основания.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Автор, скажите, пожалуйста, а Вы со своей заклятой подружкой за прошедшие два года обсуждали напрямую сложившуюся ситуацию? :roll:
tanechka
Активный участник
Активный участник

Сообщение tanechka »

Всем добрый вечер! После случившегося я пыталась призвать ее к совести, по-хорошему. На что мне она сказала( это после 20 лет дружбы) ты мне теперь чужой человек как будет так и будет. Я просила ее хотя бы не отвечать на смс, если чувствует за собой вину, и как она говорит, что не хотела разрушать семью, все произошло само собой, не устояла, на что мне бвл дан ответ- не могу. Это было в самом начале, после этого бессмысленно было что-либо обсуждать с ней. Безусловно муж без чести и совести, но ведь многое от женщины зависит. После ухода мужв нарисовался его лучший друг, предлагал горы. Он мне всегда был симпатичен, я его послала культурно, неужели я своей подруге сделаю подлость. Жаль, что ей сказать об этом не смогу, но у меня глаза вылезли на лоб. я всегда считала их семью идеальной. А муж словно невменяемый ходил, хотя всегда горой стоял за честь семьи, несмотря на то, что немного мог ей дать. Вот как-то так!!! А насчет машины, которую я купила???? Я могла купить за наличные деньги, хочет (если сможет) кредит будем платить вместе,я думаю, что сразу охота на машину пропадет при зарплате в 12 тыс рублей. Кредит в браке - тоже делится пополам.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

tanechka писал(а): После случившегося я пыталась призвать ее к совести, по-хорошему. На что мне она сказала( это после 20 лет дружбы) ты мне теперь чужой человек как будет так и будет. Я просила ее хотя бы не отвечать на смс, если чувствует за собой вину, и как она говорит, что не хотела разрушать семью, все произошло само собой, не устояла, на что мне бвл дан ответ- не могу. Это было в самом начале, после этого бессмысленно было что-либо обсуждать с ней.

Т.е. был единственный разговор с ней два года назад? :roll: А как же Вы с ней работали все это время?
tanechka
Активный участник
Активный участник

Сообщение tanechka »

На работе был полный игнор с моей стороны, все вопросы решала через директора. она полностью на моей стороне,но только за аморальное поведение она ее уволить не может. А как педагог и работник она очень ответственный и исполнительный. В этом учебном году пошла на встречу и максимально уменьшила ей нагрузку, следовательно зарплату. Может быть все-таки она поймет, что нужно уйти самой. Игнор-то игнор, но что со мной творилось !!!,Двойной прессинг: на работе она, которая в курсе всех событий дома, дома он, который в курсе всех событий на работе. Я не дура, понимала, что к чему. Поэтому и просила его уйти, но он тщательно мне затуманивал мозги. Это я сейчас оцениваю все холодной головой, а тогда мне казалось, что человек сожалеет и ему стыдно! сейчас я понимаю, что просто выжидал время. Вот оно настало.Кто-то мне правильно написал, я его знаю как облупленного,все его минусы,но есть одно НО, если ему нужно,он будет гладким, пушистым, а он таким сейчас будет и не покажет ей всего,хотя она его тоже знает 20 лет. Но встречаться и быт - штуки разные,хотя у них проблем совместных нет, так что полная идилия,наверное, а может и нет! Он же как исчез, мы о нем ничего не знаем ВООБЩЕ.вот уже три месяца.
tanechka
Активный участник
Активный участник

Сообщение tanechka »

Я даже поначалу пыталась наладить с ней отношения, мне она была очень дорога.как подруга, даже как сестра. Но когда узнала, что никаких выводов она не сделала и все продолжается, в душе объявила ей войну. Поняла, какой она подлый и лицемерный человек, все так , как о ней говорили. У нее много было непристойных романов с родителями учеников, но она все отрицала, теперь я думаю, что все так и было, дыма без огня не бывает. Но один факт даже я знаю точно,мама даже перевела из-за этого ребенка в другое учреждение. Но не пойман, не вор, лицо ангела она умеет делать...
wassa
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение wassa »

Танечка, надо это в себе преодолеть, это трудно, но не надо никого осуждать. Лучше в душе всех простить... Не надо дружить с предателями, лучше в стороне держаться насколько это возможно... Но прошлое лучше не ворошить и не мучить себя, не искать причину в грехах других людей. Я вот тоже очень зла на разрушительницу нашей семьи (25 лет брака и трое детей), тоже считаю ее аморальной. Но... не судите и не судимы будете... Надо искать ресурсы в себе, чтобы улучшить жизнь свою и деток. А наши БМ - это зомби, они умерли для нас, их уже нет, есть незнакомые нам чужие люди... И они, и эти феи аморальные - Бог им судья... Нам же не разрушать, нам строить надо новый и светлый собственный мир!
Залижем ранки, не беда... и улыбнемся... не плачь, прорвемся!
tanechka
Активный участник
Активный участник

Сообщение tanechka »

Спасибо! Я очень надеюсь, что все-таки отпустит!!! :D
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»