Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
В самом первом посте Автор указала, что ту ошибочную смску получила около 2-х лет назад. Столько же она работает вместе с этой разлучницей, так ведь? Т.е. получается, что вы уже работали вместе с этой дамой, зная, что она разбивает вашу семью, так? Это так? Тогда что меняется с уходом мужа, который произошел в мае, как я поняла? Вы думаете, что она будет как-то торжествовать по этому поводу что-ли? Чего боитесь?
Танечка, и как то совсем непонятно, а что за человек Ваш муж? Как вы жили все эти годы и последние два? Вы как то упоминаете о нём невзначай иногда, а красной нитью проходит через весь сюжет боль от предательства подруги, ну а муж как то задним планом.Расскажите поподробнее историю вашей жизни и отношений.
Историю я свою публиковала на страничке " Просьба о помощи". Мужа нет, с ним все понятно, он ушел. Но есть она, которая как живой укор постоянно напоминает мне о случившемся. Поэтому красной нитью прошла на форуме именно эта тема.
История моя банальна. Жили с мужем 31 год, семья была хорошая, дружная, двое детей. двое внуков. Много общих интересов, это только потом выяснилось, что никаких (это его мнение). Ходили на спорт, в бассейн. вели здоровый образ жизни, много ездили отдыхать. Весело время проводили с друзьями. у всех дети: походы, конкурсы, развлечения. Словом - счастливая семья. Но помимо всего этого, муж был человеком ленивым, медлительным, неспособным принять решения. Он рано остался без родителей, у него только спившийся брат. У меня родители и единственная сестра тоже ушли из жизни. Я понимала, что помочь финансово некому, муж не обеспечивал семью, закончила в 38 лет университет, поднялась по карьерной лестнице, материально семья держалась только на мне. Но я себя успокаивала, принимале его таким, какой он есть, ведь он был хороший отец, потом дедушка, веселый, не пьющий (очень долго с этим боролись).
После смерти моих родных мы стали тесно дружить с семьей моей подруги. Ее мать, отец, сестра стали словно родные. Наши дети выросли вместе. Два года назад я получила смс, по тексту я поняла, кому она адресована. Муж отпирался, подруга созналась сразу, у него не было выхода, как признать все. А дальше,как у всех: не люблю, там спокойно, ничего не связывает, жизнь с тобой была ошибкой и т.д. Что творилось со мной, трудно высказать, попытка суицида говорит за себя. Муж принял решение бороться с симпатией, про любовь я никогда не слышала, он называл это симпатией. Но сняв розовые очки за эти два года я научилась четко распознавать, когда он обманывал меня, видела все его скотские поступки, несколько раз он прокалывался в присутствии дочери, которая его боготворила, как отца. Не передать, что я слышала от него в свой адрес, просила его уйти, на что он мне говорил, что это его дом, мы ему нужны, все будет хорошо.( Как он потом сказал, чтобы отстали от него).Он становился холодныи и чужим, его не волновало мое состояние, а я медленно умирала. В мае этого года я поставила ему условие: или он возвращается в семью прежним, которого мы знали и любили. или оставляет ключи от квартиры и машины и уходит. Видимо мое решение совпало с его. поскольку он с работы не пришел, и как я узнала у него уже была частная квартира. По информации мая, он снял ее, чтобы пожить одному и разобраться, но как можно снимать квартиру, да еще жить не 12тыс рублей в месяц??? Нонсонс.Хотел забрать вещи через сына, но чтобы меня не было дома, я не позволила ему действовать как вору. Он пытался строить свой бизнес, но ведь его надо строить, а мы спим до 10.00. Не получилось. Я его устроила в пожврную часть( образования у него - школа), там образование не нужно, не военизированная. он еще шутил, сутки спать на работе и трое дома. Ни на какую работу он устраиваться не хотел больше. Сейчас мы ничего о нем не знаем. Дочь внесла его в черный список, он поменял телефон, адрес скрывает, как будто кто-то побежит туда. Был за это время 2 раза. Первый раз пришел за штанами, но я вынесла все его вещи в подсобное помещение. там он капаться не стал. я думаю, что трусы не такая большая потеря, по сравнению с тем, что он потерял. Второй раз он позвонил в домофон и как ни в чем не бывало сказал, что пришел попить чайку. Я от такого цинизма не знала, что сказать,просто не открыла дверь, он настаивать не стал. Больше мы его не видели, ничего о нем не знаем. Но и он нас вычеркнул из своей жизни. У него теперь новый жизненный этап, в котором нам нет места, какой будет этот отрезок жизни - покажет время. Дома стоят его фотографии. я их не убираю, просто похоронила человека в душе, сохранив память о нем, как об ушедшем из жизни. Мне так легче. Я научилась делать мужские дела: ремонтирую коляску и велосипед, с внуком тяжело, мы перекидываем его с дочерью друг другу, чтобы найти время для спорта, магазинов, различных дел. Но кланяться человеку, предавшему нас, мы не будем. Его нет три месяца с нами. Первый месяц я жила, как растение, за два последних месяца я стала кушать, спать, возобновила спорт( я занимаюсь йогой), сменила машину, пересела за руль( а то мне не давали, правам 31 год, но мне внушали, что я и машина несовместимы). За два года стала воцерквленым человеком. Как он смеялся над этим! Я подарила ему крестик, уходя, он швырнул мне его. Вот такая история, Белая птица!
Танюша 76, действительно боюсь. что дама будет злорадствовать. за 20 лет я ее выучила. Не лает никогда, но кусает больно! Поэтому все мои опасения небезпочвенны. два года ситуация была другая. как сложится сейчас - не знаю. Поэтому и обратилась за помощью и красной нитью провела именно тему предавшей меня подруги.
Мне кажется, что раз Вам смс случайно ушло, то все дальше само уладится. Возможно надо свой внутренний мир немного потренировать, пока она не уйдет. Как? Попросите помощи у церковных служителей, ходите к психологу православному, любому психологу, здесь есть, на сайте контакты. Только шоу в коллективе не устраивайте. Женщины могут быть очень злыми и жестокими. Вот уволить человека, вообще не проблема. Несколько выговоров за опоздание и статья некрасивая готова. Оформите это грамотно только, с выговорами, с письменной постановкой задач, свидетелями. Я не говорю о подставах. Да Вы вообще все можете, вплоть до уголовщины. Справитесь с собой, само все удадиться. Ее присутствие облегчит боль. Вот какое Вам испытание. Плоды должны быть чудесные. Учительница увела мужа... Знаю случай, психотерапевт у женщины- пациентки, с тяжелой дипрессией, мужа увела, родила двоих детей ему быстренько, мужчина обеспеченный. А он на ней не женился, даже не развелся!!!бегает по молодкам, теперь у психотерапевта дипрессия, а мама моей подруги ожила, без "помощи", уехала в Израиль с дочкой. Там все ОК у них, папа деньги только дает и посещает психологические семинары. Кризис опять у него. Там молодых девах много...
Танечка,все пройдет, пройдет и наша боль,мы сильные,тоже учусь жить без Б.У.,фейка, похоже переехала к нему, устроил ее на работу, это его жизнь, а мы с детьми и внуками, это же такая радость.Да, поменялся круг общения,иногда накатывает, но не так сильно, просто сожаление,а нам Бог даст силы.
Танечка, Вы переживёте, Вы сильная самодостаточная женщина и у вас очень много плюсов. Есть работа, здоровье, доченька и внук!
Танечка,я осталась совершенно убитая, у меня сейчас нет ни здоровья ни работы. Друзей у меня не было, потому что муж и семья были для меня единственным светом в окне. Когда муж ушёл, от меня все отвернулись, даже мой родной брат меня предал. Потому что у моего мужа деньги и связи, а я НИКТО.
Муж всех купил,для всех он хороший и порядочный, ну а больную надоевшую жену бросил, так сейчас это даже в почёте.
Но я с Божьей помощью живу. Помогаю по мере сил детям. Радуюсь, у меня замечательные дети, они меня не бросят , я знаю.
А на мужа , брата и других я не обижаюсь. Ну, такие они оказались, слабые, малодушные. Тянутся к яркому блеску денег, машин, праздников и удовольствий. Но в этом мире ведь это нормально. Но самое главное богатство, это наша чистая хрустальная душа, хрупкая, нежная, потому так больно, когда её ранят близкие, не видя её друг в друге, и безжалостно круша на мелкие кусочки. Ваша задача, сохранить свою душу, собрать эти хрустальные кусочки и продолжать радоваться жизни!
Танечка, держитесь!
Милая автор, не переживайте заранее Вы о том, как на работу выходить и о ее присутствии там. Мы заранее себе рисуем в воображении, переживаем по этому поводу, а в жизни легче все проходит, если сами не будем сильно драматизировать. Уже все произошло, все, кому надо, уже "обсосали" вашу ситуацию со всех сторон, нашушукались за спиной всласть, ну разве что с интересом посмотрят Вашу реакцию на встречу с ней, наверняка, больше Вашего знают и об их отношениях, где, что и как. И собственно все. Будут новые события, народ будет обсасывать уже их. Разве вы им что-нибудь подкините сами. Понимаю, как Вам неприятно все это и болезненно. Но это надо пережить. Дальше будет полегче, хоть и не сразу. На развод Вы не собираетесь подавать? А что с разделом имущества? Не рановато ли купили машину новую?
у нас у ребенка в школе все преподаватели постепенно уходят (хотя школа наилучшая, но школа есть школа), а она не уйдет? Вы еще переживате за нее, что она работу не найдет?
Я считаю три пути:
1 скажите без свидетелей - чтоб уходила, что вы ей спокойно работать не дадите. Статью она хочет в трудовую? Любой больничный - проверять, если на больничном вне дома увидели, прогул. Да масса способов, и не таких выживали. Не найдет работу - пусть любимый содержит. Это в том случае, если вы не хотите в глазах окружающих "сохранить лицо".
2 Или тогда уж простите их всех по-христиански и живите спокойно.
3 Третий путь - ежедневное ваше мучение.
А к совести взывать никто ей не пробовал? Может кто пусть скажет? (если у вас "все знают" то, как я понимаю, тесные отношения в коллективе). Мол, ты, мартышка, не умом тронулась часом? Считаешь, что тебе все можно? )))) Это смысл, не обязательно в такой форме))) Может директора попросить? Не увольнять, а поговорить.
tanechka писал(а): действительно боюсь. что дама будет злорадствовать. за 20 лет я ее выучила. Не лает никогда, но кусает больно! Поэтому все мои опасения небезпочвенны
Дорогая моя, принимая во внимание, что
tanechka писал(а): , материально семья держалась только на мне. .
, а также некоторые прочие аспекты Вашей прошлой семейной жизни, думаю, не будет большим преувеличением сказать этой как-бы-подруге, на ее возможное злорадство, что Вы свою вахту отстояли (с), чем весьма удовлетворены, теперь можете пожить в свое удовольстве, и теперь ее черед тащить на себе этот приз. Что очень рады, что передали бывшего мужа в надежные руки, можете теперь быть совершенно спокойны и заняться собой и своими личными интересами.
Между нами-девочками... это ведь, дорогая автор, сущая правда, и Вы это скоро очень хорошо поймете, если еще не поняли.
П.маська писал(а): Я считаю три пути:
1 скажите без свидетелей - чтоб уходила, что вы ей спокойно работать не дадите. Статью она хочет в трудовую? Любой больничный - проверять, если на больничном вне дома увидели, прогул. Да масса способов, и не таких выживали. Не найдет работу - пусть любимый содержит. Это в том случае, если вы не хотите в глазах окружающих "сохранить лицо".
.
Ой-ой, вот только не советовала бы по этому пути идти. То есть - уволить надо (ИМХО), а вот предупреждать "ту сторону" о намерениях - ни в коем случае! У дамы может быть в сумочке диктофон (она же тоже может готовиться к неприятностям), и потом у Вас, автор, могут возникнуть большие сложности уже с Вашим наяальством, а то и судебное дело, где фея будет истицей за незаконное увольнение.
Нет, надо все(опять же ИМХО) делать быстро, точно, молча. Если с руководством проблем в этом плане не намечается.
Всем добрый вечер! После случившегося я пыталась призвать ее к совести, по-хорошему. На что мне она сказала( это после 20 лет дружбы) ты мне теперь чужой человек как будет так и будет. Я просила ее хотя бы не отвечать на смс, если чувствует за собой вину, и как она говорит, что не хотела разрушать семью, все произошло само собой, не устояла, на что мне бвл дан ответ- не могу. Это было в самом начале, после этого бессмысленно было что-либо обсуждать с ней. Безусловно муж без чести и совести, но ведь многое от женщины зависит. После ухода мужв нарисовался его лучший друг, предлагал горы. Он мне всегда был симпатичен, я его послала культурно, неужели я своей подруге сделаю подлость. Жаль, что ей сказать об этом не смогу, но у меня глаза вылезли на лоб. я всегда считала их семью идеальной. А муж словно невменяемый ходил, хотя всегда горой стоял за честь семьи, несмотря на то, что немного мог ей дать. Вот как-то так!!! А насчет машины, которую я купила???? Я могла купить за наличные деньги, хочет (если сможет) кредит будем платить вместе,я думаю, что сразу охота на машину пропадет при зарплате в 12 тыс рублей. Кредит в браке - тоже делится пополам.
tanechka писал(а): После случившегося я пыталась призвать ее к совести, по-хорошему. На что мне она сказала( это после 20 лет дружбы) ты мне теперь чужой человек как будет так и будет. Я просила ее хотя бы не отвечать на смс, если чувствует за собой вину, и как она говорит, что не хотела разрушать семью, все произошло само собой, не устояла, на что мне бвл дан ответ- не могу. Это было в самом начале, после этого бессмысленно было что-либо обсуждать с ней.
Т.е. был единственный разговор с ней два года назад? А как же Вы с ней работали все это время?
На работе был полный игнор с моей стороны, все вопросы решала через директора. она полностью на моей стороне,но только за аморальное поведение она ее уволить не может. А как педагог и работник она очень ответственный и исполнительный. В этом учебном году пошла на встречу и максимально уменьшила ей нагрузку, следовательно зарплату. Может быть все-таки она поймет, что нужно уйти самой. Игнор-то игнор, но что со мной творилось !!!,Двойной прессинг: на работе она, которая в курсе всех событий дома, дома он, который в курсе всех событий на работе. Я не дура, понимала, что к чему. Поэтому и просила его уйти, но он тщательно мне затуманивал мозги. Это я сейчас оцениваю все холодной головой, а тогда мне казалось, что человек сожалеет и ему стыдно! сейчас я понимаю, что просто выжидал время. Вот оно настало.Кто-то мне правильно написал, я его знаю как облупленного,все его минусы,но есть одно НО, если ему нужно,он будет гладким, пушистым, а он таким сейчас будет и не покажет ей всего,хотя она его тоже знает 20 лет. Но встречаться и быт - штуки разные,хотя у них проблем совместных нет, так что полная идилия,наверное, а может и нет! Он же как исчез, мы о нем ничего не знаем ВООБЩЕ.вот уже три месяца.
Я даже поначалу пыталась наладить с ней отношения, мне она была очень дорога.как подруга, даже как сестра. Но когда узнала, что никаких выводов она не сделала и все продолжается, в душе объявила ей войну. Поняла, какой она подлый и лицемерный человек, все так , как о ней говорили. У нее много было непристойных романов с родителями учеников, но она все отрицала, теперь я думаю, что все так и было, дыма без огня не бывает. Но один факт даже я знаю точно,мама даже перевела из-за этого ребенка в другое учреждение. Но не пойман, не вор, лицо ангела она умеет делать...
Танечка, надо это в себе преодолеть, это трудно, но не надо никого осуждать. Лучше в душе всех простить... Не надо дружить с предателями, лучше в стороне держаться насколько это возможно... Но прошлое лучше не ворошить и не мучить себя, не искать причину в грехах других людей. Я вот тоже очень зла на разрушительницу нашей семьи (25 лет брака и трое детей), тоже считаю ее аморальной. Но... не судите и не судимы будете... Надо искать ресурсы в себе, чтобы улучшить жизнь свою и деток. А наши БМ - это зомби, они умерли для нас, их уже нет, есть незнакомые нам чужие люди... И они, и эти феи аморальные - Бог им судья... Нам же не разрушать, нам строить надо новый и светлый собственный мир!
Залижем ранки, не беда... и улыбнемся... не плачь, прорвемся!