Скажите пожалуйста, а эта тётя как-то пользуется этим вашим влюбленным состоянием?
Нет, это «тетя» никак мной не пользуется. Я достаточно принципиальный человек, и пользоваться мной не получится. Более того, если она завтра скажет мне, - согласны быть твоей женой, я отвечу ей, что на данный момент это невозможно. Нужно многое принципиально исправить, понять, принять и даже пережить. А иначе этой будет в ее жизни неудачный брак №3.
Почему она этот садизм не прекратит?
Потому что это не в ее власти.
но в чем вы видите её красоту? в её словах? или она какие-то поступки совершает особенные которые так вас стимулирую на подвиги?
А разве любят за что-то? Любят, потому объект любви просто есть. Конечно, определенные его поступки взгревают любовь, другие огорчают. Но на сущность любви они по большому счету не влияют.
Потому что когда любовь взаимная и она нужна обоим, то люди вместе ни смотря ни на что, и из семей уходят и от жен с детьми, потому что жить друг без друга не хотят
У вас, как мне кажется, гуманистическо-романтический взгляд на вещи. Вы только что описали не одного, а двух «наркоманов», которые совершают те же вещи, что и однолюб, но совместно. И тут вы даете такому поведению зеленый свет. Нелогично.
когда о твою любовь вытирают ноги, когда тебя ею унижают и смеются над ней, когда человеку всё равно что с тобой, когда никому не нужна такая твоя любовь…
Все тот же пример вам приведу - Христос. И Он, если говорить о Его человеческой природе, тряпкой и нюней не был. Да, у вас похоже что действительно была зависимость, и вы успешно от нее избавились. Но теперь вы мерите все по этой же мерке. У вас появилась некая фобия при виде всего «невзаимного».
Вы поэт?
И поэт, и музыкант, и ученый, и спортсмен. И моя любовь к «той самой» - огромный вдохновитель во всем перечисленном.
Если вы выбираете одиночество на всю жизнь, то сделайте это хотя бы с пользой для кого-то кто в этой любви нуждается, а не только для себя.
Не во всем в этой жизни надо руководствоваться пользой. Так и до евгеники можно дойти. И опять у вас странный выверт получается. Вы настоятельно мне рекомендуете «жертву» моей любви отставить, и самому стать «жертвой» любви другого человека, потому что там где-то, якобы есть и в моей любви нуждается. Если в случае с kot84 – этот совет понятен, то в моем случае он абсолютно «мимо кассы». Сама моя любовь порождается человеком, который не может мне ответить. Никем другим. У меня нет инстинктивного желания обязательно завести семью, завести детей, построить дом и посадить дерево. Я творческий человек. Шизоидное одиночество – моя стихия. Я даже осознаю, что мне придется жертвовать им, ответь мне «та самая» взаимностью. Все придется поменять и вылезти из скорлупы комфорта, - как я делал это уже не раз, вдохновляясь тем, что она просто есть на свете.
Вообще-то все женщины из плоти и крови инстинктивно пытаются создать семью, родить детей - это заложено природой.
В человеке «природой» заложено и много всякой гадости. Мы христиане, считаем природу человека падшей. Руководствуясь пользой, реальностью, инстинктами, родово-племенными отношениями, люди творят ужасные вещи. Христианство же говорит, что основываться надо на призвании от Бога. Оно у всех разное, то что одному благо, не подходит другому (конечно, в рамках 2 заповедей Нового Завета). Тут я отвечу на вопрос Марины:
Просто ответьте тогда - ВЫ счастливы?
Это подростковый вопрос. Приземленное мышление «жертв» романтизма и гуманизма. Критерий счастлив/несчастлив - очень примитивен. Люди бывают «счастливы», творя злые дела – наживаясь на ком-то, унижая кого-то, уводя чужую жену, забывая своих детей. Ну конечно, ведь главное быть счастливым здесь и сейчас – а остальное все иллюзии! Выполнение призвания от Бога – вот настоящее счастье для человека, и с тем самым «плюшевым» счастьем, о котором нам твердят современные фильмы, песни и реклама, - оно не имеет очень часто ничего общего.
Поэтому с вашей точки зрения я несчастен, а с точки зрения призвания – счастлив, потому что мне выпало что-то великое, дело всей жизни, неразрешимый вопрос, который надо разрешить. Это не значит, что все остальные «дураки», нет – у них свое призвание, и им не менее тяжело, чем мне. Но не надо всех мести под одну гребенку критерия «земного счастья».
Посмотрите на жизни Микеланджело и Андерсена (не предавая значения подозрениям в гомосексуализме). Их неразделенная любовь служила вдохновением к творчеству. У Андерсена так вообще во всех сказках сквозит эта тема безответности, невозможности быть вместе, непонятности миру и т.д. В итоге мы можем наслаждаться их гениальными работами, и только потому, что они любили безответно, «сублимирую» свои «несчастные» чувства в искусство.
Человек, не отвечающий взаимностью Богу не может быть счастлив, его перспектива достаточно негативна и мучительна, если только он не изменит свой свободны выбор.
Миллионы «атеистов» в этом мире не согласятся с вами. Они счастливы. И если вы хотите убедить меня в обратом, то это будет похоже на то, как если бы я вас убеждал в том, что объект моей любви «несчастен» без меня. А вот если бы выбрал меня… Абсурд! Потому еще раз скажу, земное счастье не критерий, но призвание от Бога, исполнение Его воли. И с этой позиции, люди, живущие без Бога действительно несчастны, потому что отвергли или не поняли несоизмеримо большее.
нельзя рассматривать любовь Бога к Человеку как пример для подражания в отношении любви между мужчиной и женщиной, без определенных оговорок.
Очень это странно мне слышать от вас, Александр Валентинович. Ну а как же: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» или «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» или «Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Тогда надо бы и статью протоиерея Игоря Гагарина убрать:
https://www.realove.ru/main/no_answer?id=149
Да, Христос был Богом, но при этом и Человеком. И как Человек Он для нас является примером во всем. Любовь, которой Он обладал, как Человек совершенный, - стоит даже превыше супружеских отношений. Именно поэтому в Царствии Божьем «ни женятся, ни замуж не выходят».
и что Вы будете делать, когда надо уже иметь урожай, а у Вас еще семена не приготовлены? Не дай Бог.
Какой урожай? Урожай детей? Внуков? У нас, что гонка по плодоносности?
Что я буду делать? Я скажу, что лично я поступал в согласии со своей совестью. За других однолюбов не скажу. У многих видны очевидные признаки зависимости и запутанности. Но я выбираю любить этого человека. Цитаты из той же статьи протоиерея Игоря Гагарина: «Я ее люблю. Любит она меня или нет, по большому счету это ничего не меняет. Моя любовь к ней прекрасна и будет радовать меня независимо от того, полюбит она меня или нет». Это и есть любовь – возвышенная, благородная».