Спасибо, большое спасибо всем, кто высказался, привел свой печальный опыт. Меня пока кидает из стороны в сторону...
Конечно, я пытаюсь его оправдывать и сочувствовать ему, конечно, это же нормально - он пока мой МУЖ, он отец моих детей, он мой мужчина, наконец. И я предполагаю, что я его хочу понять. А вообще, хочу кирпича на голову, чтоб ВСЕ забыть.
Как ему было до меня докричаться?.. Я ж не слышала ничего - я погрязла в своих обидах и претензиях к нему, я закопалась в своей усталости, я правда про него забыла и даже подсознательно хотела какого то такого развития событий, тк ответственность за разрушение семьи брать на себя не хотела. Но пообщаться, выяснить, поговорить, хотя бы банально пусть немного изменить свое отношение к нему и к нам обоим, мне не позволяла ГОРДЫНЯ. Ах, я ж такая принцесса, царевна-лягушка и Снежная Королевишна в одном лице, перетопчется - он меня тут обидел, он мне тут не дал, он тут косо посмотрел, тогда на, получай, фашист, гранату - вот тебе байкот, вот тебе мое безразличие. ЭТО БЫЛО, я никоим образом свои промахи и ошибки не скрываю, осознаю их и думаю над этим. Я тоже далеко не ромашка. И мои поступки, ИМХО, не менее мерзки и тоже смахивают на предательство, только иного рода.
А сейчас я должна засунуть все свои прошедшие годы, все будущие годы детей в одно место, встать в позу и сказать - все, любовь прошла, завяли помидоры. Ты такой сякой, а я такая вся в белых тапках. Нет, в том то и дело, что наворотили ОБА. Если честно, то сквозь рану, боль и обиду, у меня лезет рационализм, ну или бабья сущность - не жирно ли будет мне все разрушить, оставить, преподнести фее (этой ли, другой ли, неважно) все, что я для себя растила и пестовала столько лет на блюдечке с голубой каемочкой? А сама как горюшка пойду скитаться и искать лучшей доли? С двумя детьми?. На пятом десятке? Да какая бы я прекрасная не была, надо смотреть правде в глаза, да и чужие дети никому не нужны.
Причем я же ему сказала очень спокойно - уходи, развод, иди сексуйся сколько влезет, все поделим, дети твои так и остались и тп. Нет, не пойду, не буду и не хочу.. Сколько этих историй когда взял и пошел, просто потому, что уже не хочет и не может, уже действительно все достало и тут сгорело, а там занялось зарей.
По поводу феи... Вот он мне говорит - ну мы же жили с тобой много лет так, как сейчас. Что изменилось? Почему ты слышать меня начала? А правда ли это? А могу ли я верить, что это действительно так, что ты не лихорадочно возвращаешь меня к телу своему и сути своей? Я ставлю себя на его место и картинка у меня складывается - я бы лично тоже не стала прям тут же звонить и посылать феёв в пешее путешествие, тоже отделалась каким нибудь неопределенным ответом и банально выждала бы время - что будет будет и как, себя бы послушала, на него бы посмотрела. Те банально взяла бы время для нас. Как то так

((
Как я попала во все это дерьмо, ума не приложу... Причем на одной из сессий я психологу сказала - вы знаете, я такая с....ка, оказывается, чем больше размышляю, тем больше мне не нравится в себе это, это, то. На что она улыбнулась и ответила - Ох, Оля, Оля, вы как ребенок. Вы не видели тех с...к. Все поправимо, мы со всем разберемся и вы примете те решения, которые будут нужны вам.