кто сохранял семью ради детей поделитесь опытом

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Владимир**
Активный участник
Активный участник

Re: кто сохранял семью ради детей поделитесь опытом

Сообщение Владимир** »

т@нюша писал(а): Автор, да, почитайте тему Майка, может что-то найдете полезное для себя.
Тему Майка прочитал, похожая история произошла со мной 7 лет назад с похожим исходом. Только вот в Церковь жена не вернулась. И все же о многомудрые формучане, часто ли бывает такая ситуация что супруги соглашаются сохранять так сказать фасад семьи для детей чтобы не наносить им травму? просто краем уха слышал что это довольно распространенная ситуация но вроде как не подтверждается данным форумом.
Диагностика добрачных отношений
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Не думаю, что это распространенная ситуация.
Возможно, такое бывает, когда у жены любовник, и муж имеет фею. МНОГО совместного имущества, и, чтобы его не дробить, живут вместе. Но не поверю, что ради детей. И никогда подобный «союз» не принесет ничего хорошего. Дети очень чувствуют фальш, их не обмануть.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

У моих родителей есть друзья. Замуж выдали дочь, а на следующий день он с вещами на выход. Жил только ради детей. Всякое бывает.
Ради детей нужно быть здоровым и счастливым папой, который сможет вырастить, дать всё необходимое. А при таких раскладах вас ожидает инфаркт в ближайшем будущем.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Владимир** писал(а): И все же о многомудрые формучане, часто ли бывает такая ситуация что супруги соглашаются сохранять так сказать фасад семьи для детей чтобы не наносить им травму? просто краем уха слышал что это довольно распространенная ситуация но вроде как не подтверждается данным форумом.
Владимир, не брали бы Вы на себя бремена неудобоносимые. Вы же постоянно будете живым свидетелем того, как Ваша жены, мать Ваших детей, бегает на свиданки к люьбовнику совершенно "официально" - вы же договорились "сохранить семью ради детей", а не отношения "муж-жена". Он будет ей звонить, она с ним общаться, при Вас и при детях. Далее пойдут всякого рода финансовые отношения, и вдруг, возможно, окажется, что Вы содержите не только своих пятерых детей, но и супругу с любовником заодно. А вопрос недвижимости, крупных необходимых сложений... А лицемерие, которое непременно увидят дети.
Зачем? Зачем множить неправду? ее и так, заслугой Вашей супруги, в Вашей истории предостаточно.
По-хорошему, надо бы ей придать ускорение в предмету ее любви большим пинком. А Вы справитесь.
Зачем Вам слабое звено? У нее же не просто временное помутнение, а тенденция - искать любовь на стороне.
Алена7
Участник
Участник

Сообщение Алена7 »

Здравствуйте,Владимир.Сочувствую Вам. Мы сохраняли семью ради детей.Мой муж влюбился,когда я была беременна 4-м ребенком.До этого,знаю,была измена,когда родила второго.Но я так была привязана к нему..и вот тогда и надо было не простить,но тогда бы не было бы еще 2-х моих деток.
После разрыва и ссор, мы живем 3 года вместе.Со стороны все думают,что мы семья.Но я надорвалась.Муж возобновил свои отношения,он честно боролся,но не смог..Я очень устала и сил моих нет.Я превратилась в нервную шпионку..и теряю себя.Вот сейчас решила,что хватит. Мой духовный отец считает,что можно еще потерпеть и НУЖНО терпеть.Что с креста не сходят.А я выпрашиваю и настаиваю на разводе, где-то в глубине души надеясь,что муж все осознает.Но это все розовые очки...он не раскаивался и так и сказал,что вернулся не ко мне, а к детям и что если было бы где жить,он уже давно бы ушел.Квартира его родителей,прописаны наши дети здесь.Так что я могу уходить по его словам. Мне до сих пор больно,когда он переписывается со своей "подругой", врет,что едет к родителям, а сам летит,чтоб провести с ней выходные. А потом,когда я кричу "что знаю,что они были вместе..говорит ,что у меня паранойя." Вот только вернулся из поездки.Деньги все
закончились, работы нет,зато провели замечательные деньки вместе. Я считаю,это неправильно по отношению к детям вся эта ложь..А моя старшая дочь- ей 14 лет говорит, нет мама, хотя бы так, но вы вместе.Но замуж я не выйду..Помоги Вам,Господи,Владимир. Мне их жалко, наших супругов...берегите свое здоровье,оно Вам пригодится.Мне 41, мужу 42г. Но я надорвалась...и хочу уже тишины и спокойствия.
Владимир**
Активный участник
Активный участник

Сообщение Владимир** »

Почитав темы не могу не отметить существенно бОльшее чем в среднем в обществе количество церковных людей ))
Владимир**
Активный участник
Активный участник

Сообщение Владимир** »

Фреда писал(а): По-хорошему, надо бы ей придать ускорение в предмету ее любви большим пинком. А Вы справитесь.
Зачем Вам слабое звено? У нее же не просто временное помутнение, а тенденция - искать любовь на стороне.
Фреда, поверьте это было первое что я предложил после того как прошла острая фаза - уезжай. (Между городами 1800 км примерно) ответ нет. Так что выбор у меня невелик.
Владимир**
Активный участник
Активный участник

Сообщение Владимир** »

Kapriz писал(а): Ради детей нужно быть здоровым и счастливым папой, который сможет вырастить, дать всё необходимое. А при таких раскладах вас ожидает инфаркт в ближайшем будущем.
спасибо конечно на добром слове но я предпочитаю быть пусть не очень счастливым чем воскресным папой))
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Владимир** писал(а):Почитав темы не могу не отметить существенно бОльшее чем в среднем в обществе количество церковных людей ))
Владимир, а большинство людей здесь , через эту ситуацию и пришли к Богу, если вы любите своих детей то и наказываете их за неправду, и вашим наказание вы их пытаетесь уберечь от дальнейших ошибок , так и Бог нам послал эту ситуацию пытаясь нас оградить от дальнейшей неправды , просто кто это понимает, тот быстрее выходит из того ступора куда его загнали, а кто нет , тому посылаются следующии скорби, пока человек не поймет кого на самом деле надо в первую очередь любить.
Владимир**
Активный участник
Активный участник

Сообщение Владимир** »

Алена мне кажется разница моей и Вашей ситуации в том что я не строю иллюзий на тему сохранения именно брака. Чего там шпионить когда она мне честно сказала что поедет к милому на ноябрьские праздники а мне предложила сьездить с детьми куда нить в санаторий. Но в ответ на предложение не брать обратный билет опять был ответ мол посоветуюсь. Может быть ее просто не готовы там оставить не знаю.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Добрый вечер Владимир.
У меня есть знакомые которые пытались создать иллюзию семьи.Но это все равно кончилось распадом.У кого то по быстрей-а у кого то подольше.как бы вы не старались -но это уже уже есть у вас в доме.Я вам как женщина хочу сказать-если женщина хотя бы допускает мысль!!что она может уехать пожить с кем то а детей оставить с папой(да же самым лучшим отцом в мире) это уже распад материнского инстинкта.К сожалению я не раз встречала женщин которые рассуждают так-*а почему я должна-он что не отец!!вот пусть и мучается.А я еще молодая мне свою жизнь налаживать надо!*И тысяча причин..Это вряд ли *вылечиться* это или дано или нет.Я не знаю что это-сбой.нарушение психики.безответственность?Я не о том что плохо -я о том что возродить материнский инстинкт практически не возможно.Он у нее будет исчезать -с начало потихоньку.да временами совесть будет просыпаться.а потом придет к выводу-но у детей же все хорошо.Сыты!Одеты!Обуты!Что еще надо!А то что не она это все делала-так вы ж тоже родственники))Я часто с этим сталкиваюсь-и чем дальше тем больше таких -женщин кукушек.Или второй вариант-а что я могу им дать(детям)?Им же лучше с папой(бабушкой и т.д.).
Как бы не было печально-но дети даже самые маленькие скоро начнут вас спрашивать -а где мама?А почему...?И ложь все равно вылезет.
Я не имею право вам советовать-не как человек не как женщина.Но я б сама сейчас бы поставила очень твердо вопрос.Или ты с нами или без нас.Кто тебе дороже с тем и живи.вам нужна* шоковая терапия*-или или.Вы избаловали свою жену-тем что она не работает.Извините я знаю семьи где по 7 детей.и родители с работ не вылезают-что б более менее нормально жить.Старшие помогают младшим.Там дисциплина-мама не горюй.Но и отдыхают всей семьей.А что конкретно делала ваша жена.?Уверенна-в магазин старшие ходили.посуду средние мыли.а машинка стиральная белье стирала.Я устала!!Ага-муж с тещей денег принесет.а дети по дому помогут.Поверьте я сама))раньше перед приходом мужа веник положу рядом с собой и кино смотрю.а как услышу что муж идет.лицо уставшее.телевизор выключу и вся в трудах як пчелка.Меня послушать-весь день как белка в колесе))Так что не забывайте что женщины народ хитрый))Мы такие))
Может и нужно дать сейчас шанс вашей жене-проснуться.Глаза открыть.Если ее поставить перед выбором-может мозги и проснуться.А так она понимает вы человек добрый детей не обидите-а она не чего не потеряет.Вот что б человек осознал-нужно потерять или очень доходчиво (без этих китайских церемоний)объяснить или или.Поняв что она РЕАЛЬНО сейчас может потерять и вас и детей!у нее могут открыться глаза на то что она творит.а вы своей *мягкостью* в этом вопросе поддерживаете ее в ее гулянках.или попросту одобряете-разрешаете.иди гуляй мы тебя подождем пока мама не нагуляется.Вы можете ждать и надеяться-а чего детей за собой тянете,?Да по началу будет трудно может и очень-но поверьте вы найдете много женщин(особенно бездетных)которые жизнь свою за ваших детей отдадут-ближе чем мама ваша будет.которая и любить будет и заботиться.Вы просто об этом не думали и решили что ваши дети больше не кому не нужны.А так вы их этого лишаете-вот в чем беда.И чем дольше вы это будите затягивать тем больнее будет потом это все рвать и объяснять.Запутаетесь в объяснениях.
Я от всей души желаю вам ума и спокойствия.Как бы и что не сложилось в вашей жизни-поверьте придет время вы будите счастливы и дети ваши.И будите вспоминать как кошмарный сон -время вылечит.Не можете сейчас придти к какому -нибудь решению-не торопите события-до всего нужно созреть))Удачи вам.Храни вас Бог.
Алена7
Участник
Участник

Сообщение Алена7 »

Так и моего мужа я так понимаю не ждут на все время)).Всего несколько счастливых дней.Помню был такой спектакль в "Сатириконе" с Константином Райкиным и Татьяной Васильевой "Там же ,тогда же". Там любовники встречались раз в год..рассказывали друг другу свою жизнь,свои горести и проблемы и за сим разъезжались по своим семьям. Уж как я тогда смеялась на этом спектакле, с мужем к стати была.До слез...Вот теперь вспоминаю...и несмешно.
Мое первое сообщение получилось каким-то унылым, но я не сдаюсь. Все будет хорошо!
Хотя я,конечно, в шоке ,что многодетная мама (Ваша супруга) загуляла. Никто ни от чего не застрахован.Радостно слышать,что еще есть мужчины,которые хотят воспитывать детей и им это не в тягость.
Владимир**
Активный участник
Активный участник

Сообщение Владимир** »

Kuz.mar2010 честно говоря не уловил суть. Каким образом я могу поставить свою жену перед выбором или или? Это ее дети так же как и мои и вполне допускаю что она их тоже любит. В квартире где мы живем она прописана я нет (пока). Ответ на мои предложения уехать "кто ты такой чтобы разлучать меня с моими детьми". Денег я ей и так перестал выдавать кроме самого необходимого и понемногу. Что еще прикажете делать? Скандалить? Драться? Это унизительно для меня даже больше чем для нее. Как я понимаю сейчас я могу только ждать что она все таки созреет уехать к милому. Но .. более чем вероятен другой вариант что все это может тянуться еще долгие месяцы а то и годы и это меня пугает.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Владимир** писал(а): Что еще прикажете делать?
Молиться. И детей просите молиться о матери.
Владимир**
Активный участник
Активный участник

Сообщение Владимир** »

Молиться это хороший совет. Без молитвы я бы наверно запил уже. Вопрос только о чем. Если первый месяц я со слезами умолял Господа сохранить нашу семью .. когда жена еще металась и сама не пошла на окончательный шаг то сейчас "помилуй нас" это для меня означает меня детей тещу маму и как то отдельно в этом нас существует жена. Про нее от души Богу я могу сказать сейчас только "да будет воля Твоя". Конечно если случится чудо жена когда нибудь покается (перед Богом в первую очередь) то можно будет что то пытаться делать .. но я не вижу для этого предпосылок. Молиться об этом значит этого ждать желать и терзаться.. на это нет сил.
наталья ах
Активный участник
Активный участник

Сообщение наталья ах »

Когда сердце не знает, как правильно поступить, остаётся только всё оставить на волю Божию и молиться именно так:"Да будет воля Твоя, Господи!"Ибо Он Один видит всё, знает всё. Когда мне было очень плохо, я просто разговаривала с Ним, молилась не по молитвослову:"Господи, Ты всё видишь, моё сердце и всю боль мою. Я не могу справиться с этим без Тебя. Я не знаю, как мне поступать, как будет верно, научи меня, вложи в сердце моё должные мне мысли и поступки. Не оставь меня, грешную, недостойную, Своим милосердием. Помоги перенести всё, что Ты задумал для меня, дай мне сил выдержать, донести до конца крест свой.Разрули Сам, как знаешь, нашу ситуацию."Постоянная молитва поддерживала меня, давала сил потихоньку жить день за днём.Я Вам очень сочувствую, Вы- хороший человек. Укрепи Вас Господь!
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Владимир** писал(а): Каким образом я могу поставить свою жену перед выбором или или? Это ее дети так же как и мои и вполне допускаю что она их тоже любит. В квартире где мы живем она прописана я нет (пока). Ответ на мои предложения уехать "кто ты такой чтобы разлучать меня с моими детьми". Денег я ей и так перестал выдавать кроме самого необходимого и понемногу. Что еще прикажете делать? Скандалить? Драться? Это унизительно для меня даже больше чем для нее. Как я понимаю сейчас я могу только ждать что она все таки созреет уехать к милому. Но .. более чем вероятен другой вариант что все это может тянуться еще долгие месяцы а то и годы и это меня пугает.
А вы не думали о том, что вы молодой мужчина и вполне заслуживаете личного счастья?
Не думали о том, что у вас с женой РАВНЫЕ права и обязанности перед детьми?
Не думали о том, что вполне сами при маме-кукуше можете воспитать детей?
Или пусть эта стрекоза порхает дальше, а вы будете сам лямку тянуть?
А не хочет она на работу хоть ради интереса сходить?
А готова она алименты платить, если любовь её за собой позовёт?
Только вот я думаю, что этому мужику она с детьми и за деньги не сдалась. Да и сама тоже. Может он даже несвободен.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Владимир, знаю одного мужчину, жена загуляла у него много лет назад и они решили жить как соседи. Живут так уже 20 лет. Он работает на 2 работах + берет ВСЕ подработки и дежурства какие возможно, говорит дома находиться невыносимо, "хуже коммуналки", у жены своя жизнь, дочь выросла и живет отдельно, а они с женой так и остались в этой квартире. Он просто "прописался" на работе, все деньги отдает дочери, очень её любит. Менять говорит уже ничего не может, потому что "сил нет ни на что" и уже как-то и неохота да и возраст уже под 60. Унынием веет от него. Вот Вы как человек верующий же понимаете что цель жизни - спасения искать. Поэтому и смотрите по себе - сможете ли Вы лечить свою душу в ТАКОЙ семье - по сути с чужим человеком внутри семьи ? Это ведь очень тяжело. Тяжело, когда супруг/супруга тайно гуляют, а в семье делают вид, что всё хорошо. А если ЯВНО ? Сможете жить и радоваться в такой семье ? Ведь если не радоваться - значит делаешь что-то не так в жизни. Сможете ли Вы настолько отстраниться и реально воспринимать жену только как жиличку - знаете только Вы. Посоветовались бы с батюшкой, чтобы не брать непосильный крест на себя.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Здравствуйте, Володя. Очень хочется Вас поддержать. У меня ситуация с неверной женой тянется уже много лет, и нервов и здоровья пол жизни уже у меня унесла. Что конкретно Вам посоветовать, дорогой друг, я не знаю. Но я все чаще думаю, что моя борьба кончится расставанием с женой. Детей я оставлю со мной, а её отпущу навстречу "неземной любви". Причём она против такого варианта совсем не возражает. На свете много верных и честных женщин. Не отходите от Бога, дорогой друг и дарите любовь Вашим детям. Мудрости Вам, сил и терпения. Буду молиться за Вас и деток Ваших. Храни Вас Господь.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Владимир** писал(а):Молиться это хороший совет. Без молитвы я бы наверно запил уже. Вопрос только о чем. .......
Здравствуйте Владимир! Посмотрите эту ссылку: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvenno ... -all.shtml Это замечательное правило, оно мне помогло когда я тоже не знала о чем молиться....читала его по ночам будучи на 9м месяце беременности третьим сыном, выла шепотом(потому что еще двое спали в другой комнате) и читала.Это очень замечательное правило. Помоги Вам Бог!
Владимир**
Активный участник
Активный участник

Сообщение Владимир** »

Mike писал(а):Очень хочется Вас поддержать.
Спасибо, Mike. Если бы моя супруга была готова отъехать к милому, я бы незамедлительно ее отпустил. Мы вчера как раз поговорили на эту тему, выяснилось что у милого совсем трудная финансовая ситуация, принять супругу негде. Ну неужели говорю взрослый мужик ради своей любимой не может хоть комнату снять (в том южном городе это стоит тыщ 5, а однокомнатная 10). - Ах нет, у него такая ситуация, такая.. хочешь я тебе расскажу но только при условии что ты не будешь это никак использовать. - нет уж уволь. - а как ты себя чувствуешь ? (дело в том что я недавно, как раз в самый разгар их романа перенес довольно серьезную операцию онкологическую, еще не сняли швы) Если плохо, так я не поеду, пожертвую своим счастьем.. - нормально все, неужто ты думаешь что я буду давить тебе на жалость - ну ты мне не чужой же - если бы говорю не зазорно было я б тебе 100 000 дал (деньги есть у меня) чтоб только не видеть тебя хоть 3 месяца, но как-то не поднимается рука вас содержать. Значит будешь ездить раз в месяц? - Значит так - А на какие деньги? - работать пойду.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Я боюсь советовать. но я бы дала ей денег с условием чтобы ехала и жила там. И не считала бы что их кормлю, а считала бы, что купила СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ - и моральное и физическое. Живущий рядом блудный супруг разрушает не только свою душу - он и здоровье окружающих разрушает. ДЕти болеют, супруги болеют у таких людей. Подальше бы их , подальше.. и денег не жалко.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»