Да, это диагноз.
И это не всегда ваша / наша, женщин вина - что встречаются такие мужчины.
Прошла через похожую ситуацию, и только через много лет смогла со смехом говорить - "мой первый брак успешно завершен" - как будто это был "выход в открытый космос"
С мужем разошлась после 12 лет брака, 17 лет назад - тогда на руках был один грудной ребенок (1,4) и старшей 8 лет.
И так же "открытия" - муж изменял с самого начала совместной жизни, еще когда была беременна первым ребенком.
Сейчас дети живут отдельно, все в порядке - взрослые и самостоятельные.
А у меня любовь. Да, в 50 лет. Сам пришел

, что называется - не поверила б чужим рассказам, что такое бывает, но это случилось со мной.
Только теперь я понимаю, что такое "отношения", а не тупо "использование"
Говорю это к тому, что надежда и шанс на любовь, на достойного партнера - есть в любом возрасте
Не все просто сейчас складывается у нас - но когда оба работают на "мы" - это совсем другое состояние.
Мне тогда помогло ( может и вам пригодится)
- понимала, что не справляюсь сама - сразу нашла хорошего психолога, которая поставила вопросы в голове по-другому и очень мне помогла этим.
- по ее рекомендации пошла в группы (где не нужно было говорить о себе), а просто личностного развития
- много работала - у ребенка няня была на большую часть зарплаты, но это того стоило
- постоянно себе спрашивала " какая мать нужна моим замечательным детям?" и старалась двигаться к этому образу - в результате у меня
интересные друзья, интересные хобби, животные дома .. - и много чего того, что я не имела в замужестве
Прекрасные отношения с детьми и самое главное - с самой собой.
И, я считаю, что это и было залогом появления моих сегодняшних отношений - удовлетворенность от того, что с тобой происходит, готовность делиться радостью,
притягивает таких же довольных и щедрых людей.
Сил вам , сохраняйте надежду и терпение.
Берегите себя.