Предатель - это диагноз?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Tara
Свой человек
Свой человек

Re: Предатель - это диагноз?

Сообщение Tara »

Buduhappy- это правда, легче родить и не один раз, чем выдержать эту боль, у вас мир рухнул , у вас горе. Но придётся пройти все этапы горевания. Пожалуйста прочтите , какие этапы вам придётся пройти , вот ссылка https://www.matrony.ru/pravila-gorevaniya/
Мы все их здесь прохожим , многие уже прошли. Поверьте наслово - острая боль пройдёт. Придётся вытерпеть . Потом будет тупая боль. Потом шрам на всю жизнь. Но вы справитесь. Нам всем, кто здесь с Вами переживает ваше горе помогла молитва - это проверенное средство. Помогла всем без исключения, особенно в острый период.
Сходите в храм, вам обязательно поможет.
В соседней одной из тем, на вопрос «Как он мог?», одна из формучан ответила , что легче понять «князя тьмы».
Вот выдержка из статьи православного психолога Александра Болмасова.

«С точки зрения психологии предпосылкой предательства является собственная психологическая проблематика того, кто идет на это. Она может быть разной. Одной из таких проблем может быть страх перед другим человеком. Этот страх не позволяет честно прояснить отношения, сказать в лицо правду, заявить о своем несогласии. В такой ситуации большой соблазн действовать исподволь, скрывая свои истинные намерения, а отсюда уже один шаг до предательства.
Осознанное предательство - это нравственный выбор однозначно в сторону греха, если человек понимает и принимает то, что происходит»
Создать семью после 40
Buduhappy
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buduhappy »

Живёт со мной по моей просьбе - мне надо время подняться, чтобы поддерживать детей и маму-сердечницу, которая живёт с нами дверь в дверь. Он же ей как сын, она его с 15 лет знает.
Для меня он уже ушёл, причём так давно, что мне теперь и не отделить счастливую жизнь от лживой.
Клянусь никогда не принимать его близко к сердцу, никогда не позволять ему делать мне больно, клянусь никогда не забывать этих моих криков и навсегда разбитого сердца. Клянусь использовать по возможности его в своих личных целях и в целях моей семьи. Он мне очень должен. Буду думать только о детях и о себе. Буду становиться независимой во всех смыслах. Клянусь никогда не быть жалкой, работать столько, сколько смогу, на благо своих детей и себя.
Клянусь не кидаться в отношения, не испытывая настоящих чувств. Клянусь не пытаться заполнить пустоту суррогатами.
Уж лучше быть одной, чем рядом с кем попало. ( не помню, откуда)
Господи, помоги!
Buduhappy
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buduhappy »

Ну вот, думала предыдущее не отправилось, продублировала.
Но укрепилась в намерениях.
Клятвы помогают.
И вообще, люди иногда болеют и умирают, а это - поворот судьбы просто.
Buduhappy
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buduhappy »

Tara, спасибо за поддержку. Очень верно про внутренние проблемы предающего. И психолог мне тоже так объяснил. А знаете, откуда эти проблемы - он сам был брошен отцом, когда ему было 10 лет, и матерью, практически, тоже - она так и не избавилась от зависимости от мужа, ей было не до детей. Он абсолютно недолюбленный ребёнок, и только со мной он оттаял, потому что я полюбила его за всех - за мать, за отца, за всех близких и друзей, безусловно и преданно. Только это дало ему возможность жить. Он всегда это говорил. И он дал мне тоже эту безусловную любовь, которой я не видела от отца. Поэтому мы были абсолютно одно. Мы дали друг другу жизнь.
Но эта проблема глубинная не была решена. Он ходил к психологу, но на серьёзную работу над собой его не хватило.
Жаль.
Надо жить. Надо жить.
Надо жить хорошо.
Удивительно, но я себя чувствую сейчас очень живой. Прямо каждую клеточку свою чувствую. Болит - значит живо.
Спасибо форуму и всем, кто меня поддерживает. Мне это очень важно.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Знаете, этим самым и я страдала - не сотвори себе кумира. А наши мужья - они ведь не кумиры, не боги, они живые люди, со своими слабостями, со своими страстями. Вот и проявили они все свойства кумиров (глиняных божков) - подвели нас и разбили наши иллюзии. Вторую Заповедь ведь никто не отменял. Полезный это урок - "не надейтеся на сыны и на князи человеческие, в них же несть спасения". Верен только Творец всего сущего.
Утешает то, что непосильное нам не дается. Говорят, что все что нас не убивает, делает нас сильнее. Любая ночь, даже полярная, всегда придет к рассвету, хотя кажется, что солнце никогда не взойдет.
Вы все делаете правильно, разбор полетов проведете потом. А пока - вперед, маленькими шажочками, но вперед!
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Да, это диагноз.
И это не всегда ваша / наша, женщин вина - что встречаются такие мужчины.

Прошла через похожую ситуацию, и только через много лет смогла со смехом говорить - "мой первый брак успешно завершен" - как будто это был "выход в открытый космос"
С мужем разошлась после 12 лет брака, 17 лет назад - тогда на руках был один грудной ребенок (1,4) и старшей 8 лет.
И так же "открытия" - муж изменял с самого начала совместной жизни, еще когда была беременна первым ребенком.

Сейчас дети живут отдельно, все в порядке - взрослые и самостоятельные.
А у меня любовь. Да, в 50 лет. Сам пришел :) , что называется - не поверила б чужим рассказам, что такое бывает, но это случилось со мной.
Только теперь я понимаю, что такое "отношения", а не тупо "использование"
Говорю это к тому, что надежда и шанс на любовь, на достойного партнера - есть в любом возрасте
Не все просто сейчас складывается у нас - но когда оба работают на "мы" - это совсем другое состояние.

Мне тогда помогло ( может и вам пригодится)
- понимала, что не справляюсь сама - сразу нашла хорошего психолога, которая поставила вопросы в голове по-другому и очень мне помогла этим.
- по ее рекомендации пошла в группы (где не нужно было говорить о себе), а просто личностного развития
- много работала - у ребенка няня была на большую часть зарплаты, но это того стоило
- постоянно себе спрашивала " какая мать нужна моим замечательным детям?" и старалась двигаться к этому образу - в результате у меня
интересные друзья, интересные хобби, животные дома .. - и много чего того, что я не имела в замужестве
Прекрасные отношения с детьми и самое главное - с самой собой.

И, я считаю, что это и было залогом появления моих сегодняшних отношений - удовлетворенность от того, что с тобой происходит, готовность делиться радостью,
притягивает таких же довольных и щедрых людей.
Сил вам , сохраняйте надежду и терпение.
Берегите себя.
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Buduhappy , у меня были точно такие же мысли , как и у вас - Он мне должен. Это Он мне Недодал, это Он меня Недолюбил!
И бм - я заменила и маму. и папу. и жену и любовницу. Мой бм - поднялся и состоялся в жизни , благодаря мне - это истинная правда без прикрас, но в этом то и весь фокус- я проживала ЕГО жизнь, не свою.
И у меня возник вопрос- а умею ли Я любить, или только созависеть, растворяться, творить кумира, поклонятся и тд. Поэтому для меня стал важным принцип Любишь - Отпусти.
Я вас очень очень понимаю - как вам обидно, хотя наверное не до конца- все таки вас обманывали и пользовались вами 5 ЛЕТ! Но предатели по сути обыкновенные трусы, ведь не бывает внезапного предательства, человек чем то недоволен. что -то его не устраивает - но придти и сказать - страшно- потому что могут быть последствия - не в его пользу, они боятся сами быть брошенными- поэтому тихо готовят почву для отступления. Вот это понять мне тоже не дано, потому что мне как и вам в отношениях главное правда и доверие.
Придется перетерпеть, переболеть . Кстати - у меня были тоже мысли - что я рождаюсь - потому что боли сродни родам. Не сопротивляйтесь вашей БОЛИ- она нужна вашей душе. Примите ее. Чем больше сопротивляетесь- тем больнее будет. Мне очень помогли исповедь и причастие.
Buduhappy
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buduhappy »

Спасибо, девочки.
Буду горевать, потом перестану, потом буду счастлива.
А любовь моя - в детях, маме и друзьях. Уверена, что друзья мне помогут.
Хочу быть счастливой.
Солнце0412
Свой человек
Свой человек

Сообщение Солнце0412 »

Buduhappy держитесь очень хочется вас поддержать. Я тоже как и вы ездила в машине и орала, перед глазами стоял наш дом который построили и он реально рушился. И я понимала что ничего изменить нельзя, это конец. Да что там роды!!! Ты по кричишь от силы сутки и радость какая ребенок родился! Предателей нам не понять, они другие. У меня БМ заявил что надо было еще 10 лет назад разводиться. Тогда мне было 37 лет. После таких слов чувствуешь себя фантиком ( конфетку съели, а фантик выбросили). Жили мужики не тужили, себя любили в бизнесе совершенствовались. Очень удобно и комфортно было. Все это ужасно осознавать. Я даже не могу это состояние описать. Передо мной только такая картина. Я улыбающаяся, счастливая и тут хрясть нож в спину, я оборачиваюсь и не верю своим глазам.... :shock: Как бы не было тяжело, как бы не было больно надо двигаться вперед! Ничего не бояться, не слушать песни предателя. Эмоций у вас нет, только холодный расчет. Я так же как вы думала что БМ мне должен и не может так со мной поступить ( у нас нет совместных детей). Прошел год, в марте разведут. Я сразу не решила все вопросы, о чем очень жалею. Финансово от него завишу! Да и работу найти трудно в 47. Нам их жалко, мы боимся испортить с ними отношения. А им нас ни капельки не жалко! Они только себя жалеют. Мой БМ приезжал с работы и жалким голосом говорил: как мне жалко себя! :girl_cry: Будет очень тяжело, пишите сюда!! Тут все такие же раненые в душу, поддержат, подскажут.
Buduhappy
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buduhappy »

Господи, солнце, читаю Вас и слёзы из глаз. Да что же это такое! Что же они с нами делают!
За это надо уголовную ответственность вводить. Ну, правда. Так глумиться над близкими людьми, и безнаказанно!
Buduhappy
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buduhappy »

Мой тоже говорил, надо давно было разойтись, ещё до сына - типа тоже лет десять назад. Перечеркнуть не только будущее, но и прошлое. Наверное, так они в своих глазах выглядят замученными страдальцами, которые просто выбились из сил нас, постылых, терпеть.
(мучное изделие, заменила Анкоридж)
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Поведение Вашего мужа - это его выбор, его ответственность. Ведь то, какую жизнь мы имеем - это прямое следствие наших поступков. Не зря же наш мудрый народ придумал поговорку "Что посеешь, то и пожнешь". А в Евангелии есть прямые слова Господа "Как хотите, что бы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Современное название последствий нарушения этой заповеди - тот самый пресловутый закон бумеранга. Только ведь этот бумеранг мы запускаем сами.
Вы еще находитесь в самом остром периоде горя, поэтому Вам кажется, что вот разверзнись земля под ногами неверного мужа и его феи - и наступит Вам мир и радость. Нет, не наступит. Все должно пройти своей чередой, отболеть, Вы все должны все обдумать, принять и смирится с ситуацией. Тогда и кара бывшему мужу Вам станет малоинтересной, даже жалко его будет - ведь он, по сути, как корабль без весел, несет его туда, куда погонят страсти. Вот где настоящая несвобода - быть рабом такой злейшей страсти, смертного греха. И не проходит это бесследно, увы.
Вы чем планируете в профессиональном плане заниматься? У меня вот после сего "сюрприза" так карьера в гору пошла, сама удивляюсь, откуда и силы нашлись. Слава Богу за все!
И у Вас, дорогая оптимистка (судя по нику), все будет хорошо: у Вас есть воля, совесть и сердце Ваше Бога чувствует! И Ваши дети - вот уж поистине бесценный дар (все таки хоть на это Ваш муж сгодился). Не унывайте и не муссируйте непотребства мужа, он сейчас в неадеквате, не ведает, что творит.
Buduhappy
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buduhappy »

С профессией сложно... Образование высшее техническое, по профессии никогда не работала. Работала потом 10 лет в логистике, в фирме, которая теперь его. Потом я 10 лет дома работала. Ну и спорт, английский и т. п. Он грозится сохранить наш нынешний образ жизни. Стоит это очень дорого, ни на какой работе столько не заработаешь. Вот бизнес - да. Обещает отдать мне во владение торговый комплекс, с аренды которого я смогу получать приличный доход. Но дело в том, что этот комплекс сейчас не его как-бы, он судится за него, партнёр предателем оказался, представляете?
До лета вряд ли что-то прояснится. Суды у нас дело долгое. Пока будет давать столько-же денег, сколько мы тратили раньше. Ну и крупные расходы - образование дочки, отпуска - отдельно. Квартиру хочет на меня переписать. Остальная недвижимость и так на мне. Надо поторопиться, пожалуй. Он не жадный вообще. Никому никогда денег не жалел. Другое дело, чтобы они у него самого были. А то с такими ...(отредактировала Анкоридж) в голове, да ещё фея в права войдёт - а там -то всё ясно с мотивами.
Записалась к юристу хорошему. Пойду советоваться.
Я совсем не бизнесвумен, вот в чём беда. Мне это всё страшно - риски и т. п. Но, думаю, смогу потянуть всё в безвыходной-то ситуации. Один раз уже оказалось, что я очень способная, и ленивая я никогда не была. Надо мне подумать, что ещё я могу делать.
А сейчас такое зло берёт на него, что я тут себе пару недельных путешествий организовала на ближайшие три месяца. Куртку себе вчера дорогую купила - раньше как-то экономила, разумно подходила к расходам. Глупо, да?
Нет, моё положение отчаянным не назовёшь - вон тут девочки без жилья остаются и совсем без средств. А этот-то от пережора загулял, может себе позволить всех вокруг содержать. Гад.
Действительно, период шока и цепляния за прошлое прошёл, теперь я злюсь и плачу, разрыв для меня - это реальность. Если удастся дотянуть до весенних каникул - мы должны вместе с сыном и кучей друзей лететь отдыхать - то хорошо. Хочу, чтобы он спокойно закончил четверть, отдохнул беззаботно. Пока буду с детскимим психологами беседовать - как и что говорить, что делать, чего не делать. И про дочку, й 19 лет, тоже нельзя забывать. У неё, конечно, своя жизнь начинается, но я не представляю, как она отреагирует. Они любят друг друга очень, он для неё идеал. Трудно.
И сама хожу к психологу. Допускаю, что я и раньше захочу всё объявить, если буду готова.
Да, я оптимистка. Да и не всё так плохо. Прожила я большУю часть жизни в любви и счастье, из этой части бОльшую - в достатке. Дети - сокровище моё. Мама жива, рядом. Главное, чтобы здоровье у нас всех было крепкое, да чтобы уберёг нас Господь от настоящих, непоправимых несчастий.
Мне очень нравится - ПОВОРОТ СУДЬБЫ. Мы-же не знаем, что нас за поворотом ждёт. Я надеюсь, что новая жизнь с новым счастьем.
А он останется у меня за спиной.
Буду когда-нибудь вспоминать, как это происходило, и радоваться, что это произошло. Так почти всегда бывает, только нужно ВРЕМЯ.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Вы молодец. И куртку купили правильно)) И путешествия задумали. В этот первоначальный тяжёлый период нужно в себя напихивать впечатления, чтобы от навязчивых мыслей отрываться.
Если Ваш муж сохранит уровень жизни Вам и детям - честь ему и хвала. Вопрос в том, что очень редко это бывает, как правило все обещания улетучиваются, забываются "нет возможности", "я бы и рад, но..." Постарайтесь всё, что возможно по содержанию зафиксировать у юриста. У меня от обещаний обеспечивать отпуска детям, покупки и т.д. остались только алименты на младшую, хотя товарищ не бедствует. Квартиру переписывайте, пока согласен, неизвестно, что фея наговорит и в чём убедит. "Ночная кукушка" всех детей перекукует.
По психологу. Сын - это важно, но особое внимание обратите на дочь. Моя 17 летняя дочь восприняла всё гораздо болезненней младшей, до сих пор успокоиться не может, вступление во взрослую жизнь оказалось очень трудным, засело "все мужики - как наш папашка", а до этого - он был идеалом и образцом.
Удачи Вам! Мне очень нравится Вас читать, Ваш настрой. Я тоже думаю, что всё к лучшему, и со временем мы это осознаем.
Солнце0412
Свой человек
Свой человек

Сообщение Солнце0412 »

Марыся писал(а):Поведение Вашего мужа - это его выбор, его ответственность. Ведь то, какую жизнь мы имеем - это прямое следствие наших поступков. Не зря же наш мудрый народ придумал поговорку "Что посеешь, то и пожнешь". А в Евангелии есть прямые слова Господа "Как хотите, что бы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Современное название последствий нарушения этой заповеди - тот самый пресловутый закон бумеранга. Только ведь этот бумеранг мы запускаем сами.
Удалено модератом.Запрешена критика ответов других участников! Delfina Что такое сеяла Автор? Что теперь пожинает предательство, ложь и все вытекающие последствия. В острый период всегда кричит чувство справедливости, а не чувство мести, я так считаю. Тут на форуме кто то написал: Не прощая своих БМ, мы не даем Богу с ними разобраться. Не наше это дело на все воля Божья. У меня есть яркий пример всему этому. БМ1 бросил с маленьким сыном. А сейчас звонит просит прощения, говорит Бог его наказал за все. Только я здесь при чем, я его давно простила (20 лет прошло). У Бога надо просить прощения, да только не понимает он ничего. Я так же могу привести народную поговорку "От добра, добра не ищут". Поэтому дорогая Buduhappy больно, обидно, тяжело но Вы сильная, и обязательно выкарабкаетесь. Хорошо не должно быть одинаково, хорошо должно быть по разному.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Солнце0412, а я не Автора имела в виду. Если Вы читали все сообщение, то должны были обратить внимание на его начало, та фраза, с которой Вы не согласны, является его продолжением.
Солнце0412
Свой человек
Свой человек

Сообщение Солнце0412 »

Марыся, извините за не внимательность. Еще раз прочитала все поняла.
Еще хочу добавить Buduhappy Вы зря откладываете решение о разводе, в первую очередь не заботясь о своем психическом состоянии. Да маму жалко и детям страшно сказать, но такова реальность жизни. Это колосальное напряжение делать вид перед детьми и мамой что у вас все хорошо в семье. И уж совсем не понятно почему ваш муж этого не делает. Это же его решение и он он глава семейства. Пусть несет ответственность за свои поступки. И не надо наивно полагать что ваш муж исключительно порядочный человек. Ведь они свой бизнес который сейчас имеют, считают исключительно своей гениальной заслугой. И делить его не собираются. Мой БМ тоже сначала много чего обещал (помощь детям они студенты, мне ежемесячное пособие и бизнес чтобы могла зарабатывать). Но увы по каким то причинам, бизнес начинает рушиться. И по факту получается, обещания по воде вилами писаны. А у Вас дети и мама которой тоже надо помогать.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Уважаемые участники, дискуссии в практической теме запрещены Правилами форума. За дальнейшие дискуссии и флуд будет выдаваться бан на 2 недели.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Милая Buduhappy!!!
Я просто очень хочу Вас поддержать, утешить..Замечательный, жизнеутверждающий у Вас ник, я искренне верю, что именно это Ваше имя - БудуСчастливой - принесет Вам действительно Ваше счастье (то, о котором Вы мечтаете)...
Вам очень больно, этот коктейль из боли, злости, ненависти, обиды - здесь всем хорошо известен, его разрушающее действие на себе испробовали все здесь присутствующие..
Но - поверьте - пройдет время (Ваш лучший друг сейчас), Вам будет жаль этого потерянного времени, жаль сил и нервов, жаль детей, которые видели и чувствовали Ваше состояние..
Невыносимо сложно восстанавливаться - но возможно, у Вас есть та самая сила, которая Вам поможет - на Вашей стороне правда, на Вашей стороне Бог..

Можно я с Вами поделюсь небольшим опытом? У меня тоже высшее техническое, но в отличии от Вас я не работала 20 лет совсем (дом "стерегла" :wink: ), я тоже не чувствовала себя способной к бизнесу - меня поначалу трясло.. Ничего, по-маленьку, продвигаюсь..Тоже начала "привыкать" к "подставам", к непорядочности, - а сначала ужасалась - как так???
Buduhappy писал(а):Он не жадный вообще
- не надо об этом думать, думайте о себе и детях..
Buduhappy писал(а):А этот-то от пережора загулял, может себе позволить всех вокруг содержать. Гад.
- пожалуйста, умоляю Вас, как могу, - попробуйте бороться с этой ненавистью, со злобой - подумайте, кто Вас втягивает в НЕчеловеческие эмоции. Я не против здоровой оценки ситуации, но давать волю разрушающим душу чувствам - потакать страстям..
Этот мужчина - отец Ваших любимых детей, если бы его не было в Вашей жизни - не родились бы Ваши детки. Да, может быть, были бы другие - но этих бы не было..Господь так распорядился - соединил ваш союз, подарил Вам материнство..

Подумайте - Вы имеете то, что многие женщины не испытывают.. А муж Ваш - заБЛУДился - Бог ему судья..
Растворитесь в материнстве - наслаждайтесь этим временем - дальше (у Вас уже дочь-невеста!) - Бог даст внуки пойдут - Ваша жизнь продолжается, в ней нет места предательству, в ней - только ЛЮБОВЬ...Радуйтесь каждому прожитому дню, счастья Вам и Вашим деткам! :give_rose:
Buduhappy
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buduhappy »

Девчонки, спасибо!
Вы меня прямо подтягиваете вверх, на солнышко.
А злости на него я сейчас даже радуюсь, это освобождает от привязок. Надоело в иллюзиях пребывать.
Слушайте, какая книга интересная - " парадоксы страсти". Интересно, если бы я раньше её прочитала, могла-бы что-нибудь исправить? Не до конца прочитала, но в схему всё вписывается.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Здравствуйте!
Ник у Вас позитивный, но хочется к Вам обратиться по имени, если можно, напишите своё имя...
Знаете, дорогая, всё у Вас также идёт , как у всех нас, Вы переживаете очень тяжёлое время, и понятны Ваши чувства и настроение . Но мне бы хотелось,чтобы Вы прислушались к словам Елены62." Бог даст внуки пойдут - Ваша жизнь продолжается, в ней нет места предательству, в ней - только ЛЮБОВЬ...Радуйтесь каждому прожитому дню," Я сейчас в этом периоде, со мной два маленьких ангелочка,и в сердце появилась такая нежность и любовь, несравнимая ни с чем!
Не называйте мужа гадом и предателем, не нужно. Ненависть действительно разрушает Вашу душу и легче Вам от этого не станет. Всё пройдёт и Вы , оглянувшись назад, поймёте, что всё произошедшее это просто часть Вашей жизни, эпизод, а сама жизнь намного ярче и многогранней, чем отношения между мужчиной и женщиной...
Держитесь, и не уходите с форума.
Будьте счастливы по настоящему :give_rose:
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Дорогая Автор!
Парадокс страсти, конечно, вещь хорошая, но в настоящий момент ее прочтение Вам добавит лишних негативных эмоций. Мол, вела себя не так и вообще. А это неправильно. Как бы ни вела, предательство это не может ни предотвратить, ни оправдать. Это такой вот волевой поступок и такой выбор данного конкретного подлеца.
Гнев - это одна из стадий переживания. Без нее невозможно движение вперед, так что хорошо, что он есть, пусть он будет. Иначе не сможете возродиться и зависните в депрессии и внынии. Тут на сайте пережить.ру есть советы психолога в частности о том, как общественно безопасным способом свой гнев реализовать. Написать, нарисовать, сжечь, вылепить из пластилина и потом превратить в что-то мирное или уничтожить.. Почитайте об этом, мне лично эти советы помогли.
Знаете, все это обязательно пройдет и Вы вне всякого сомнения сможете стать и счастливой и любимой, если захотите.
Подобные катаклизмы в жизни часто помогают в итоге обрести гармоничность и цельность, если правильно переживать их, и мне кажется, что у Вас получается :give_rose:
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»