Танечка, дорогая!
Вы чудесная женщина, и я тоже чувствую то, что чувствуют ваши друзья: вы солнышко. Вы готовы все стерпеть, всех пожалеть. Но во всем хороша разумность.
Вы должны тщательно вчитаться в каждый комментарий вашей темы, потому что там очень ценные советы. Пока они вам не совсем понятны, но это только пока. И еще - вы должны прислушаться к своему сердцу. Смотрите, вы спрашивали, что такое отпустить, и сами же потом признаетесь:
яТанечка писал(а): я знаю, уже не мой, чужой, но принять и поверить не получается пока.
Вот оно самое: принять и поверить, что это реальность. Это и значит отпустить.
Далее. Вы тоскуете по мужу... По мужу ли? Я читала вашу историю и мужа в ней не увидела. Есть молодой и эгоистичный парень, есть терпеливая женщина, взвалившая на себя всех детей и весь дом во имя его якобы высокой цели спасать подрастающее поколение, и есть дети, с которыми папочка... что там? ... на диване валялся да в МакДональдс ходил? И это, простите, отец??? А где воспитание? А где собственный пример? А где участие во всем, что делается в доме?! Да нет, не просто участие - руководство! Глава семьи должен руководить этой самой собственной семьей. Руководить - это значит вникать, разруливать, поддерживать, принимать решения и нести за все, что произошло, ответ. И главное, что должен дать отец своим детям - это любить их мать. Не я это сказала, а очень умные люди.
Вы тоскуете по тому, кого на самом деле вообще не существовало. Тяжко это признать, тяжко поверить, что обманулась. Но надо! Нельзя себя жалеть. Взгляните трезво на того, кто был рядом с вами, на него истинного. Посмотрите, что он вынес из родительской семьи. Теперь и мы все это увидели. Ошиблись вы в нем, это плохо. Зато вы теперь научитесь разбираться в людях, должны научиться!
Давайте-ка, проанализируйте свою жизнь, вспомните все с самого начала. Надо найти свои ошибки. Найдете - станет полегче.
Боль - это не плохо. Это временно. И это нормально. Двое стали в плоть едину, а потом это разорвали, как тут не болеть? Ничего, поболит - перестанет. Терпите! Запрещайте себе о нем думать, переключайте внимание на другие вещи. Я вот, например, молиться начинала за мужа: Боже, благослови (имя). Вычитываю молитву - и отпустит. Увидите, получится.
Больнее, когда начинаешь в угоду каким-то там представлениям переиначивать себя.
яТанечка писал(а):Я давала с тем же чувством, как даю подруге. Потому что хотела, но вот потом начала думать, что все-таки он меня предал, а я себя веду, как будто так и надо было, как будто он поступил првильно. А может он поступил правильно, может мне поделом, раз не смогла уберечь семью. .
Видите, здесь диалог. Одно -
здравое понятие, изначально присущее человеку, от Бога ему данное. А второе - искаженное, от мира сего, от людей. Какая вам она подруга? Что значит поделом, если муж предает жену, что значит, не смогла уберечь - а как тут смочь, если он ничего не хочет?
И во многих ваших постах есть эта раздвоенность. Не бойтесь, и у меня такое было, и у многих. Здесь важно найти опору. Все твердят, что измена - это нормально, а для меня это смерть, я не могу мириться с этим. Все сошли с ума, но я-то не обязана! И так постепенно придет сила, уверенность. Ведь смогли же вы ему ответить про алименты - и мы вместе с вами порадовались за эту здравую искорку в вашей болящей душе. Молодец, теперь закрепляйте урок. Приперлись в ваш дом - ну ладно, первый раз вы растерялись. А следующего быть не должно - не бойтесь так и заявить об этом. И вам, моя дорогая, должно быть наплевать, кто и какого мнения по этому поводу придерживается. У вас есть свое мнение.
Вам действительно нужно задуматься о личных границах. Очень советую книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Далее - нужно искоренять любовную зависимость.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=1580
А самое главное - уповать на Бога. Увидеть Его сейчас рядом с собой - живого и реального. Любящего вас бесконечно. Вы веруете? Тогда вам очень поможет молитва.