Наверно нужно радоваться, но мне так плохо!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Наверно нужно радоваться, но мне так плохо!

Сообщение Odri »

Ирина, в пост всегда много искушений. Я так поняла, что Вы пост соблюдаете. Вот и воспримите появление пока еще супруга как искушение. Тем более, сегодня страстная пятница. Нужно вспоминать Христа, его крестные страдания. А уж никак не собираться на шашлыки. Вы же намереваетесь завершить пост Причастием? Вам обязательно станет легче. Думаю. что отец Вашего ребенка до настоящего родительства еще не созрел. Выговориться очень важно, но еще важно - поработать над своей болью, поработать над своими желаниями. На сайте пережить.ру и реал.лав очень много материалов Вам в помощь. Скажите, Ваше решение расстаться с мужем - окончательное или же Вы еще надеетесь на примирение?
Диагностика семейных отношений
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Ирина, давайте рассуждать конструктивно.
Какое будущее у Вас могло быть с человеком, который способен на те поступки, которые он совершил, Вы сами их описываете:
... стал грубить, начались гулянки ночами,обманывал меня. ... Время шло, гулянки по выходным продолжались...я и по-хорошему говорила, и ругалась ( в итоге половину беременности пролежала в больнице). потом начались долги..стал брать кредиты, долги тайком от меня. Я хотела уходить...он клялся в любви, просил прощение..говорил,что все будет хорошо.что больше не будет.
Родился ребенок...стало хуже, стало больше скандалов,гулянки на выходных продолжались, помощи никакой и деньги совсем перестал носить,только еду покупал. Даже дал мне пощечину,когда мы ругались.а в ночь на мое день рождение,пошел гулять с друзьями, а мне даже шоколадку не подарил.
уходила..он возвращал. Я очень хотела сохранить семью, любила его.
в итоге,когда ребенку было пять месяцев я ушла...он не особо ходил к нам, звал обратно, но ничего такого не дела,чтобы нас вернуть (это я уже сейчас понимаю).не жили мы 1,5 месяца. когда я все таки вернулась,он меня звал...стало хуже. Стал относится ко мне еще хуже, говорить что я сама пришла. Потом я узнала,что он мне изменяет...все лето изменял. Ей 17,писала мне гадости...что он приводил ее к нам. Это было ужасно...я собралась уходить, он плакал,просил прощенье.его и мои родители говорили,куда ты...ей оставишь все. я осталась..дура.
Итог: человек гульки с "друзьями", попойки, "развлечения" с левыми девицами ставит во главу угла, а там еще и долги с кредитами - полный набор, одним словом, да и родственники мужа, мягко, говоря, адекватностью не отличаются (угрозы свекрови). Как с таким можно что-либо построить и заработать, кроме неврологического диагноза или чего-либо похуже из той же серии, да еще огромных финансовых потерь, учитывая пристрастия мужа к забору денег. А у Вас - ребенок, сын, который будет все это непотребство видеть, и впитывать, как нормальную модель поведения мужчины в семье, что потом аукнется уже Вашим внукам.
Ира, тут не страдать, а радоваться надо, не любовь это, а зависимость. А освобождение от этого еще никому не повредило.
Вы сейчас в разобранном состоянии, поэтому накатывают волны жалости к себе.
Я Вам очень сочувствую, но, милая, надо браться за себя, Вы себе не можете позволить распускаться, из-за сына, из-за себя. Тем более, потенциал у Вас хороший, вон как быстро Вы в правовом и социальном поле сориентировались. Теперь так же продуктивно нужно и на духовном поприще потрудиться, болит-то у Вас сейчас именно душа.
Подумайте сами, кто Вам вернет Вашу единственную жизнь, сокращенную Вами добровольно, заметьте, на потраченное на бесплодные сожаления время?
У Вас есть такое богатство - вера в Бога, маленький ангел и мамочка рядом. У Вас есть работа, есть жилье, и Вы сможете обеспечить достойную жизнь своим действительно близким людям. А потом - Вы так молоды!
Все обязательно наладится, Вы попали на этот форум неравнодушных людей, сочувствующих и сопереживающих Вам. Но и от Вас нужны усилия по работе над собой, хоть понемногу, но вперед!
До Вас этой дорогой шли многие женщины и мужчины, осилите ее и Вы.
Впереди, еще чуть-чуть, и нас всех ждет Великий и Светлый Праздник - Воскресение Господне, Святая Пасха!
Пусть и у Вас начнется Ваше воскресенье, пусть у Вас все будет хорошо!
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

"Скажите, Ваше
решение расстаться с мужем -
окончательное или же Вы еще
надеетесь на примирение?"

Решение тяжелое,но окончательное. я больше не верю ни одному слову, не доверяю, и даже наверно немного боюсь.
жить я так не хочу и не смогу. я потеряла всякую надежду,что он может изменится.
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

"Пусть и у Вас начнется Ваше
воскресенье, пусть у Вас все
будет хорошо!"

Спасибо за поддержку,за сочувствие! я очень стараюсь держать себя в руках,верить,что все к лучшему!
просто иногда так находит,что не знаю,куда себя деть.
надеюсь скоро станет легче.
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Odri »

Ира, расскажите, что Вы делали, чтобы облегчить свое состояние. Какие статьи на этой группе сайтов прочитали, какие выводы для себя сделали?
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

Я читала много...читала статьи,истории,советы. после посещения сайта становилось легче.
а выводы...все в жизни происходит не случайно,значит суждено пройти такое испытание.
главное верит в хорошее,что все ненапрасно и впереди ждет счастье. что семья,это когда МЫ ВМЕСТЕ. Любовь это забота; это когда человек совершает ради тебя поступки (хоть и маленькие),а не только говорит слова.еще много выводов сделала...
сейчас сама все написала,и в голове опять все встало на свои места.Спасибо!!!
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

Добрый день. пишу наверно просто,чтобы не держать в себе...чтобы выговориться. 22 числа было заседание по вопросу развода, БМ не пришел. Я так и думала,что он не придет. Вечером позвонил,спросил как дела (он последние время звонит через день, спрашивает как дела). На мой вопрос почему не пришел на развод, удивился,что был развод.Спросил,почему я ему не позвонила и не сказала. :shock: Повестка ему приходила, а он даже не удосужился посмотреть на число. просто человеку все равно или специально не пришел.
На следующий день опять позвонил "Как дела?"...я была занята,просил перезвонить.Я не перезвонила (освободилась поздно),да и не хотелось.
Сегодня утром увидела, что удалил все фото в соцсети со мной. Я тоже скрыла фото с ним месяц назад.
Сижу и понимаю,что мне так тяжело становится,когда он каждый день почти звонит...душа болит. Написала,что он сделал столько плохого нам...чтобы мне не звонил,пожалуйста.
Написал,что не нужно ему от меня ничего...про сына интересуется.Я ответила,что рада за него,что все хорошо у него. И у сына все нормально.
А он мне (его смс): "Думаешь мне не больно!я тебе звоню,ты не перезваниваешь,встреч избегаешь.Мне сын каждый день снится. Я вас люблю до сих пор и только вы мне нужны."
Я расплакалась. Так больно опять. Мне наверно где-то в глубине душе хочется верить,что это правда, что он исправится. Но умом то понимаю,что это слова.Если бы ему действительно было плохо без нас,он бы что-то делал.Приходил бы к ребенку, занимался им,а не гулял с друзьями на выходных. Мы живем в 10 минутах друг от друга.
Перечитываю свою тему, чтобы отрезвить себя....смотреть реально на то,что он делал. И что ничего не делает сейчас. Но я морально так устала за этот год.
А его это смс как издевка над моими чувствами.
так хочется просто спокойной жизни.
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

развод перенесли на 6 мая.
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Odri »

Ира, разговоры эти и смс-ки - все пустое. Вы и сами знаете. Пропускайте эти слова только через глаза и уши, а в сердце не пускайте, а то еще долго будете сидеть на крючке эмоций.
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

Odri писал(а):Ира, разговоры эти и смс-ки - все пустое. Вы и сами знаете. Пропускайте эти слова только через глаза и уши, а в сердце не пускайте, а то еще долго будете сидеть на крючке эмоций.
Спасибо. Я это знаю, много раз верила ему напрасно. Иногда кажется,что все отпустило и я в гармонии с собой. А потом он раз и выбивает меня из колеи (вернее это я сама себя выбиваю).
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

Добрый день. пишу наверно больше для себя,просто выговориться нужно.Если кто прокоментирует,спасибо.
БМ муж на той неделе почти каждый день звонил мне просто узнать как дела.Мне тяжело стало от этого,я написала,чтобы он мне больше не звонил. он написал мне смс:"Думаешь мне не больно,я вас люблю,только вы мне нужны.сын мне каждый день снится.а ты меня избегаешь."
Я расплакалась...больно так.Наверно где-то глубоко в душе мне хочется в это верить.Но я сняла розовые очки и понимаю,что это только слова.
а сегодня пошла в магазин.Иду мимо дома крестного нашего сына,а там на выходные приехала та,с которой БМ мне изменял.Дурно так стало.
Иду обратно,на встречу БМ на мотоцикле этого крестного.Он останавливается,спрашивает как дела.
Я не сдержалась,говорю от Вани(крестного) едешь,со "Имя этой" отдыхаете.Он отвечает,да гуляем.
Я ухожу.написала...чтобы если гуляешь с ней,зачем пишешь мне про любовь.Не пиши мне больше.
Конечно я пришла домой и разревелась.
Потом мне позвонила свекровь,говорит...что зачем я ему такое пишу,он сказал,что просто я придумываю и пишу про нее.
мерзко так стало.
Он специально издевается!
я ему сама до этого не писала,не звонила.Зачем он это делает!
и
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ириша, мне кажется, он играет с Вами как кошка с мышкой и получает удовольствие от манипуляции Вами и от Ваших эмоций и страданий.
Все это прекратится немедленно как только Вы перестанете на него реагировать.
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

Я решила не брать трубку,когда он звонит и не отвечать на его смс.
я не понимаю зачем он это делает,я его сама не трогаю,не звоню и не пишу.
Просто поиздеваться...зачем вообще мне звонит,если бы скучал по ребенку как он говорит,то приходил бы к нему!
иногда так хочется уехать куда-нибудь,только немогу ближайшие года два это сделать.Только вот не представляю как буду их видеть...она летом точно будет здесь,каникулы.
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Ирина VEO писал(а): я не понимаю зачем он это делае
привычка. Раньше он с любовницей играл за вашей спиной, теперь с вами. Эмоции. Тайна. Игра. Риск. Отправьте его смс любовнице ознакомиться. :D Я вам гарантирую, он вас оставит в покое после этого.
ЛунаОдна
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЛунаОдна »

Ирина, знаете, может у человека появилось желание причинять боль (я не знаю откуда оно берется), мне это так знакомо, когда я узнала о любовнице, долго не могла успокоиться, он говорил, что как только я успокоюсь, все наладится. Я умолкла, вела себя словно бы ничего и не было. И что же? Человек, который за 10 лет называл меня только уменьшительно-ласкательно - замучился. Я просто чувствовала, как ему не хватает какой-то пакости. Сейчас он часто говорит мне неприятные вещи, больше абсолютно бредовые, т.к. реальных причин для упреков нет. Выискивает какие-то неприятные гадости. Уезжаю в среду. У него дел полно, но его распирает изнутри мне что-то мерзкое сказать, продемонстрировать, что я теперь для него полное ничтожество. Говорю: чего тебе надо? Сам не знает. А я знаю - удовлетворить голод плохой своей стороны.
Не пишите ему! Не задавайте таких вопросов при встрече (и так ведь понятно все было)! Не показывайте, что он Вам все еще небезразличен!!! (он лишь ухмыльнется, мой тоже ухмылялся - "ты не сможешь без меня"; но Вы потом будете спокойны, вместо того, чтобы жалеть, что потакали ему в его играх.
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

ирина, вот такой вот человек ваш муж, он подпитывает свои эмоции таким поведением. Вы правы, что ему с сыном не нужны. Я с мужем не живу уже больше года, он живет с дусей. У него недавно было день рожденье и накануне он присылает смс своей маме ночье: единственное желание на день рождение это воссоединение с семьей. Только действий никаких. Я смотрю Ваш то же сказочник, не ведитесь, отстраняйтесь, он еще столько лапши навешает. Такие люди и дальше будут жить в сказке. Мой то же так детей любит, аж алименты не платит и не видел уже пару месяцев. А так хочет помогать. Не общайтесь вы с ним, нерная система полетит, и болячки все повылазают.
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

И еще их удерживает эгоизм. Мне говорилось "Я бы вернулся, но ты же не простишь", пожинать последствия своих поступков то не хочется, трудится над восстановлением доверия лень, напрягаться затратно, хочется удобств и легкости бытия и что бы если вернуться, то героем... И что бы упрашивали и уговаривали, встретили с цветам..
Но когда мой БМ заводил эти разговоры, мне оно было уже давно ненужно, я пропускала его слова мимо ушей, не реагировала никак.
Конечно плохо ему, совесть побаливает, но он такой человек, глухой к чужой боли, заботится только о своем удобстве.
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

Я очень стараюсь его не слушать,умом понимаю,что это ему как-то выгодно говорить.Не любит он нас. Сколько мы жили,он почти каждый день говорил "люблю". А сам жил в свое удовольствие во всех смыслах. Видимо это слово для него ничего не значит.
Я приняла твердое решение не отвечать на его звонки и смс.Отвечу только,если спросит про сына.Два слова "все хорошо".
Люди не меняются к сожалению.
я не встречала исключений...

спасибо всем за ответы!Мне становится легче,когда пообщаюсь здесь!
Гавальда
Участник
Участник

Сообщение Гавальда »

Ирина, я правильно понимаю, что у Вас маленький ребенок, а это- кормление, купание, гуляние, тяжелые ночи. И все это без вашего супруга. Вам так нужен наблюдатель со стороны? Как он Вам помогает, чем? Звонками и расспросами? Вам нужна помощь с сыном, предложит и отвечайте. Главное для Вас сейчас - спокойствие и благополучие Вас и сына. Знаете, мне пришлось поменять симку, так мне надоели расспросы и псевдоучастие со стороны, реальной помощи не было. Есть домашний телефон,почта - вот и звони, у меня ребенок, я занята. Понимаю, если он вам бы предложенил "давай погуляю с сыном, схожу в магазин", а так "как дела?", это для его самоуспокоения, а для Вас нервотрепка. Если папа хороший, сын его не потеряет, даже спустя время. Сейчас, Ваше состояние важно для ребенка, он видит мир через Вас. Вы спокойны и улыбаетесь, значит все хорошо. Будите опорой и поддержкой для своего малыша. Я показывала фото, вещала все о дочке, сообщала, а потом поняла, а где помощь, а где папа, есть зритель и не более. Зачем делиться радостью с тем, кому Вы не нужны. Вы каждый день проживаете с малышом, становитесь ближе, поберегите свои нервы.
vadenok
Активный участник
Активный участник

Сообщение vadenok »

Добрый Вечер Ирина, думаю главные советы вам уже дали.Могу только присоединится к ним и сказать что придерживайтесь их.В своих перепетиях с БМ не забываете о Боге,верте что все не зря,и посланно им на ваше благо,и примите это как должное и его волю. А то что люди не меняются,с этим соглашусь ... тяжело сломать харрактер человека,но можно изменить мировозрение,образ жизни,образ поведения и свое отношение души к Богу и к ей самой.Если человек это делает,то он правда уже не тот.НО в большинстве случаев человек делает ,это когда произойдет с ним какая то жизненная ситуация,и он задумается о своей жизни и как он себя в ней ведет,зачатую ситуация должна быть плачевной для его самого.Те кто нас оставили,еще не дошли до этого момента,но у вас есть возможность у самой задуматься что тепрерь для себя сделать лучше,как жить в любви и счастье.Конечно молите Бога о своем благополучии и Благополучии своего сына.Храни Вас Господь!
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

Огромное спасибо за советы и поддержку.
Вы правы,что он просто сторонний наблюдатель,которому никакого дела нет до сына.Только слова для самоуспокоения себя.
Я благодарю Бога за сына, за таких родных,которые всегда со мной.
Я надеюсь,что он когда-нибудь поймет,что самое ценное в жизни.
а я постараюсь верить в счастливое будущее для нас с сыном.
Ирина VEO
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина VEO »

Всем добрый вечер.Я последние месяцы много читаю историй семейной жизни,прислушиваюсь к разговорам коллег, соседей.И просто в ужасе.так много измен...у одной муж ушел,у другой гуляет налево,третья сама с женатым.У самой муж налево ходил...
Может я раньше никогда не думала об этом.
это ужасно! Ну неужели люди забыли ценность семьи,любви.
Это будто нормально "Да все меняют" или "Да он сам от жены ходит,уводить я его не собираюсь".
Как так!Людям неужели самим не противно?Чему они радуются,что много партнеров или что кого-то увели,разрушили семью!?
Мне свекровь звонила...как-то разговор зашел про измену моего БМ,и она тоже "все мужики изменяют".
Я не хочу в это верить,неужели нет тех,кто долго прожил в браке и не изменил!?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»