Ирина, давайте рассуждать конструктивно.
Какое будущее у Вас могло быть с человеком, который способен на те поступки, которые он совершил, Вы сами их описываете:
... стал грубить, начались гулянки ночами,обманывал меня. ... Время шло, гулянки по выходным продолжались...я и по-хорошему говорила, и ругалась ( в итоге половину беременности пролежала в больнице). потом начались долги..стал брать кредиты, долги тайком от меня. Я хотела уходить...он клялся в любви, просил прощение..говорил,что все будет хорошо.что больше не будет.
Родился ребенок...стало хуже, стало больше скандалов,гулянки на выходных продолжались, помощи никакой и деньги совсем перестал носить,только еду покупал. Даже дал мне пощечину,когда мы ругались.а в ночь на мое день рождение,пошел гулять с друзьями, а мне даже шоколадку не подарил.
уходила..он возвращал. Я очень хотела сохранить семью, любила его.
в итоге,когда ребенку было пять месяцев я ушла...он не особо ходил к нам, звал обратно, но ничего такого не дела,чтобы нас вернуть (это я уже сейчас понимаю).не жили мы 1,5 месяца. когда я все таки вернулась,он меня звал...стало хуже. Стал относится ко мне еще хуже, говорить что я сама пришла. Потом я узнала,что он мне изменяет...все лето изменял. Ей 17,писала мне гадости...что он приводил ее к нам. Это было ужасно...я собралась уходить, он плакал,просил прощенье.его и мои родители говорили,куда ты...ей оставишь все. я осталась..дура.
Итог: человек гульки с "друзьями", попойки, "развлечения" с левыми девицами ставит во главу угла, а там еще и долги с кредитами - полный набор, одним словом, да и родственники мужа, мягко, говоря, адекватностью не отличаются (угрозы свекрови). Как с таким можно что-либо построить и заработать, кроме неврологического диагноза или чего-либо похуже из той же серии, да еще огромных финансовых потерь, учитывая пристрастия мужа к забору денег. А у Вас - ребенок, сын, который будет все это непотребство видеть, и впитывать, как нормальную модель поведения мужчины в семье, что потом аукнется уже Вашим внукам.
Ира, тут не страдать, а радоваться надо, не любовь это, а зависимость. А освобождение от этого еще никому не повредило.
Вы сейчас в разобранном состоянии, поэтому накатывают волны жалости к себе.
Я Вам очень сочувствую, но, милая, надо браться за себя, Вы себе не можете позволить распускаться, из-за сына, из-за себя. Тем более, потенциал у Вас хороший, вон как быстро Вы в правовом и социальном поле сориентировались. Теперь так же продуктивно нужно и на духовном поприще потрудиться, болит-то у Вас сейчас именно душа.
Подумайте сами, кто Вам вернет Вашу единственную жизнь, сокращенную Вами добровольно, заметьте, на потраченное на бесплодные сожаления время?
У Вас есть такое богатство - вера в Бога, маленький ангел и мамочка рядом. У Вас есть работа, есть жилье, и Вы сможете обеспечить достойную жизнь своим действительно близким людям. А потом - Вы так молоды!
Все обязательно наладится, Вы попали на этот форум неравнодушных людей, сочувствующих и сопереживающих Вам. Но и от Вас нужны усилия по работе над собой, хоть понемногу, но вперед!
До Вас этой дорогой шли многие женщины и мужчины, осилите ее и Вы.
Впереди, еще чуть-чуть, и нас всех ждет Великий и Светлый Праздник - Воскресение Господне, Святая Пасха!
Пусть и у Вас начнется Ваше воскресенье, пусть у Вас все будет хорошо!