Все верно вы пишите - чужие истории читаем, а выводы для себя не делаем ((
Helen75 писал(а):что вся негативная энергия все эти три месяца преумножалась, надо было сразу пощечин ему налепить или одежду изрезать или что еще взбешенные жены делают в таких ситуациях...но я же себя считаю человеком интеллигентным, да и наверное, на тот момент сдержанная реакция была охранительной для нервной системы: поняла, если сейчас начну истерить и бить посуду, у него будет оправдательное решение уйти к той, хорошей Дусе от злого домашнего монстра.
Не пощечины и одежду портить - а вещи с балкона и ключи забрать=замки сменить!!!
Дело же не в том
КАК это делать - шумная СантаБарбара на радость соседям или тихо и без слов..
важно
ЧТО делается... а после его такого подхода -
Helen75 писал(а): он опять заладил как попугай, что это не к ней он будет ходить, а ребенка навещать,
вы себе еще не мало крови попортите... Если бы вы действительно могли ситуацию отпустить и к нему с доверием относиться - шанс создать семью даже на таких пепелищах все равно бы оставался - но это гораздо дольше и больнее (в первую очередь вам самой), а на фоне ваших сильных эмоций это гораздо-гораздо проблематичнее - вы и себе покоя не даете, и ему устаканиться не позволяете.
Что вы делаете, когда есть шанс все это провести по решительному пути _
Helen75 писал(а):но неделю не выдержал. И я не выдержала. Пустила, повелась на цветы- букеты, праздничные ужины...
все ваше стремление к здоровым отношения разбивается о ваше сиюминутное "хочу_не могу" и покупается его "примерным поведением"
Как будто "принести цветы" это равно "прекратить все контакты там"
тем более, что вы сами пишите...
Helen75 писал(а):раскаяния с его стороны в плане осознания вины и готовности жертвовать " ими" ради спасения нашей семьи не вижу.
так чего вы ждете? своего полного разрушения? окончательной потери себя?
Вы думаете, что вы сейчас "меняетесь рядом с ним" - эти ваши
Helen75 писал(а):я уже не просто диктую свои хотения как раньше, а слушаю его аргументированные ответы.
Но скорее всего вы стараетесь измениться РАДИ того, чтоб "пересидеть" фею... А как только вы поймете, что добились своего, подмяли его - то он снова будет "увальнем" для вас и снова начнутся ваши -
"психовала и злилась, но своего всегда добивалась"
Вы так же демонстрируете "примерное поведение" преследуя определенную цель.
Утверждаю такие неприятные для вас вещи, потому что ваш последний пост говорит о том, что разрывает вас от эмоций, то как вы себя сейчас ведете (слушаю, выражаю понимание, хочу быть вместе) - вам не свойственно и вы "терпите". А если бы вы изменились - и вам было бы комфортно с этими изменениями, то и не было бы истерик с рукоприкладством.
Helen75 писал(а):потасовка у нас тоже случилась. Я опять начала давление, ...я уже не выдержала, на бросилась на него с кулаками, молотила по плечам, шее, пыталась волосы вырывать, а что говорила при этом- даже не помню,наверное, что ненавижу, уйди ради бога из дому.
Вам бы разъехаться и в тишине, чтоб каждый сам с собой все решил. Он бы принял свою меру ответственности - без вашего давления. Вы бы оценили ее и поняли - то ли это, что вас сблизит, или все верно и так ,т.е. продолжаем жить раздельно.
А вы бы в свою очередь себя "перелопатили" и тогда ваше решения меняться или нет не от него бы отталкивалось, а от вашей же внутренней невозможности жить по прежнему.
Это как в случае с человеком , которому нужно снизить вес - сколько бы ему не говорили и близкие, и доктора - что пора худеть. И сколько бы он не пытался похудеть под внешним давлением - ничего не выйдет. И только его внутреннее решение перестать есть все подряд и заняться спортом может его привести к изменениям. Ни ради кого то, а ради себя.
Вы сейчас "худеете" для него. Но долго это продолжаться не может - вы его возненавидите еще больше, за то, что обрекает вас на такие мучения.