А стоило ли за себя просить?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Лепесток49
Участник
Участник

Re: А стоило ли за себя просить?

Сообщение Лепесток49 »

Добрый день! Прошло всего несколько дней , а кажется целая вечность. Читаю истории на этом сайте, и все чаще приходит мысль в голову , что я видимо бездарная ученица. Ничего не получается. Только внутри стало чуточку спокойнее. Сегодня в кафе сидели с сынулей, обедали , пришел муж как ни в чем не бывало. Ребенок спросил про планы на выходные , муж стал изворачиваться, прекрываться работой. Я спокойно сказала, хватит врать , и рассмеялась. Что тут началось. Ребенок пытался спокойно с ним разговаривать , кроме слова -надоело ничего вразумительного мы не услышали. Высказал мне обиду, что я ему вещи выставила, и что он готов бетжать . Я спросила , почему не убегаешь. Ответ тебе будет лучше , а мне нет. Во как. У сына день рождения скоро вот он и пытается нас примерить. Пришлось при муже сказать , что я не верю больше и не хочу с ним жить. Мы идем к разводу, ну и опять получила, что я все выдумала и за него все решила . Начинаю говорить про фею - у него психоз.
После разговора с мужем, у меня возникла мысль - может я ошибаюсь, и у него нет этих отношений . Короче , запуталась в своих мыслях .
Создать семью после 40
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Лепесток49 писал(а):...После разговора с мужем, у меня возникла мысль - может я ошибаюсь, и у него нет этих отношений . Короче , запуталась в своих мыслях .
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!
А. С. Пушкин
Лепесток49
Участник
Участник

Сообщение Лепесток49 »

Вечером мне сын рассказал, что они с отцом долго беседовали по телефону. И ему отец сказал, что он ведет себя так чтобы мама прекратила слежку, и у него никого нет. Обманываться не хочу и не буду, решила довести все до конца . Молитва помогает успокоиться. Уже более трезво смотрю на поисходящее. Подума
Как можно уличить его во лжи. Может детектива нанять?
Cler
Участник
Участник

Сообщение Cler »

Наверное каждой здесь ужасно хотелось в какой-то момент самой себе доказать, что ты не сумашедшая и заказать слежку, чтобы вывести на чистую воду обманщика. Я в такой ситуации села и подумала: то, что мне нужно знать, мне покажут и так - обман всегда вскрывается. А мне достаточно уже знания о том, что даже если у него никого нет, то он может так надо мной издеваться, делая вид, что фея есть. Ведь он знает, как Вам больно от его выключений телефонов, задержек на работе и тп. Любящий человек не может это проделывать с любимым. И даже не о любви тут речь, а об уважении Вас.
Я подумала - ну вот если он меня настолько не уважает, что может так со мной играть, знаю какую боль причиняет, значит это уже не родной мне человек. И ничего у нас получиться не может.

Слежка унизит Вас в Ваших (не говоря об его) глазах, она разрушит Вашу душу. Это своего рода завимость такая, с которой не слезешь, пока он не узнает о слежке или деньги у Вас не закончатся. Это дорогое удовольствие, потратьте эти деньги лучше на ребенка или для себя любимой приятное купите.
А если он о слежке узнает, то кроме возмущения и унижения Вас в его глазах, к нему придет огромное ощущение своей значимости в Вашей жизни: "Ах какая я птица важная -орёл, не меньше."
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Лепесток49 писал(а):...И ему отец сказал, что он ведет себя так чтобы мама прекратила слежку, и у него никого нет...
Сейчас может уже и не быть. В отпуск уехала, другого нашла, и прочая, и прочая...
Лепесток49 писал(а):...Уже более трезво смотрю на поисходящее....
Тогда просто ничего не предпринимайте сейчас в смысле слежки и выяснения отношений.
Вы же понимаете, что не на ровном месте возникли все Ваши проблемы. Но и дергать себя подозрениями тоже ни к чему, все ж на Вашем душевном состоянии отражается. Кстати, Вы тоже имеете полное право отстраниться на время от общения с мужем и прямым текстом сказать ему - пусть он подождет, Вам надо успокоиться и разобраться в себе. У мужиков загулявших этот процесс "разбора в себе" просто как под копирку начинается. А почему жены не могут начинать такие же "разбирательства в себе", если мужья их довели до этого своим отношением и женам это вполне приемлемо для личного душевного спокойствия?
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Лепесток49, вы цепляетесь за ЛЮБУЮ возможность оставить себе надежду на то, что всё будет как раньше. Или вам кажется, что вот, если феи на сегодняшний момент нет, то он всё осознает и вы будете снова вместе. Слежка вам нужна, чтобы выяснить есть ли отношения на конкретный сегодняшний момент? А всё, что было перед вашими глазами долгое время - это не в счёт? Это можно забыть, если сейчас вдруг у него всё? Причём это "всё" может означать именно всё, что угодно - и поругались (временно) и "любовь прошла, завяли помидоры" (тоже временно, так как вполне можно новые помидоры найти). Про развод - вы не за него решаете, вы принимаете решение для вас самой. А что думает по этому поводу ваш муж... это всего лишь слова. Ну надо же что-то говорить. Вам необходимо признать факт, что у вас нет больше мужа по сути. Даже, если эта связь у мужа по каким-либо причинам прекратится, то вполне может появиться следующая. Вам нужна такая жизнь? Или вы ждете раскаяния мужа? Раскаяния можно желать человеку, для его блага, но без всяких ожиданий. Просто так. А ждать этого... бессмысленно и бесполезно, а без него НЕРЕАЛЬНО что-то пытаться заново построить после измены... Примите факты, как данность. Без ожиданий. Перестаньте мужа обслуживать. Если он не уходит - думайте о разъезде. Для вас - это шанс начать новую жизнь.
Лепесток49
Участник
Участник

Сообщение Лепесток49 »

Доброго всем утра! Спасибо за ваши советы. Вчера с сыном и его семьей выбиралась в ресторан на заливе. Я получила огромное удовольствие от общения, природы . И вдруг осознанно поняла, что я не одна , и никогда не буду одна. У меня есть сын, прекрасная невестка и внучка и целый мир с захватывающей красотой, и мне жаль стало своего мужа. Гоняясь за призрачным, доступным счастьем, он теряет самое важное уважение семьи. И правильно , Юрий , пишет , у мужа только слова , а действий 0. До сих пор убежать от меня не может. А кричит все ухожу, для меня это уже игра, мы с сыном поспорили на это. Сейчас определила для себя - живу в комуналке. Надо. Продам квартиру , купим 2 . Иначе боюсь будет делить все . Молитвы мне очень помогают.
Lolit@
Участник
Участник

Сообщение Lolit@ »

Какая слежка, вы что? Правда выплывет наружу... Самое страшное даже не измена, если она и была... Самое страшное это отношение к вам. Ваш муж считает нормальным издеваться над женой как садист, для него это НОРМА! Проводит воспитательный процесс, так сказать отучает жену от слежки... Идти ему вероятнее всего и правда некуда, иначе бы убежал вприпрыжку.
Лепесток49
Участник
Участник

Сообщение Лепесток49 »

Добрый вечер! Муторно. Сегодня попала в небольшое ДТП
, сын попросил приехать пораньше его чтобы помог с машиной. Куда там , приехал поздно. Я устроила скандал, уже орала чтоб выметался . Опять лживые обещания. Мне сказал , что это я виновата в том , что он к феечке ходит. Короче кричала я , а в ответ тишина . Впереди 4 выходных, и опять каторга . Самое скверное , что я не могу отделаться от мыслей с пожеланием всего самого худшего им . Казню себя,да бесполезно. Бм и его феечка просто нелюди. Порой кажется , что все происходящее это сон . Сколько же мне надо еще терпеть и где та грань за которой наступит безразличие и спокойствие . хочется плакать , а слез нет , внутри все рвется . Накурилась сегодня до дурноты. А муж сказал , что это я назло ему . Послали его матом. Знаю некрасиво ,но вот так получилось . И поговорить то не с кем. Ночь . И опять кошмар
Солнце0412
Свой человек
Свой человек

Сообщение Солнце0412 »

Лепесток дорогая! Терпите как можете! Бог терпел и нам велел! Очень хочется Вас поддержать! Есть ли у вас возможность уехать на эти выходные? Вам просто нужна передышка! Вы знаете когда мой первый предатель вот так издевался, нервы мои накалились до предела, тут уж поистине не до приличия.Я его выгоняла с таким ором, что весь многоэтажный дом был в курсе. Вещи его летели вниз по лестничной клетке, а БМ испуганными глазами смотрел на меня "не сошла ли я с ума". А мне было далеко наплевать что люди обо мне подумают, а тем более БМ. Они не понимают что творят, так с ними не поступали и им далеко параллельно как вы себя чувствуете. А возможно ваш .... и хочет этого концерта, чтобы окончательно определиться к какому берегу приплыть. Самому то слабо определиться. Но мне кажется Вы сами еще не определились. Что Вы хотите? Терпеть и делать вид что ничего не происходит. Либо расстаться и жить спокойно.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Прочитала Ваше последнее сообщение, вспомнила себя такую же, почти три года назад...
Ночь, тишина, никого вокруг, и моя вселенская трагедия меня разрывает на части...
Милая, перестаньте кричать, перестаньте курить, это не поможет, правда!
Вам нужно срочно прекращать плавать в этом болоте, Вам все говорят :"ОТСТРАНЯЙТЕСЬ!"
Вот прямо сейчас прекратите думать о них, опустите занавес,оставьте всё это в прошлом.
У Вас есть какие то желания, мечты, дела,не связанные с мужем?
Постарайтесь сосредоточиться на них, это будет Ваш кораблик в новую жизнь, где Вы найдёте себя новую, интересную, счастливую.
Всё будет хорошо, просто поверьте в это.
Я вот тоже сижу ночью в интернете сейчас, но по другой причине, готовлюсь к экзамену, очень важному для меня.
Переживаю, как школьница, но это так здорово!
И мне абсолютно безразлично,как там мой бм со своей дусей развлекаются.
А столько ведь слёз пролила,чуть не умерла от горя, вот дурища то была!
Лепесточек,соберитесь, превращайтесь в прекраснейший и неповторимый цветок :give_rose:
Через пару лет почитаете свои посты, смешно будет Вам, правда...
Лепесток49
Участник
Участник

Сообщение Лепесток49 »

Доброе утро! Кошмарная ночь. Самое трудное и пока не осуществимое это перестать думать и отстраниться от ситуации. Какое то упрямство нездоровое, заставляет вариться в этом болоте. Вся жизнь была вокруг него, подруг нет, хобби тоже. Задумываюсь чем заняться , даже интереса никакого нет. Получается что я пустая внутри. Сейчас состояние улитки, хочется спрятаться и ни с кем не разговаривать. Приближается день рождения сына и день выплаты самого большого кредита, материально тяжело. Помощи ждать не откуда. Квартира стоит и не продается. Везде все рушиться. Копаться в себе устала. Психолог сказала, что я много сделала , работу над собой провела хорошую, а я даже в это перестала верить. Мне кажется все неправильно . Встаю с рассветом читаю молитвы , но ничего моей жизни в лучшую сторону не меняется . Здоровье тоже пошатнулось. К моральной боли прибавилась и физическая боль. Видно в жизни я много нагрешила раз меня так испытывают .
Lolit@
Участник
Участник

Сообщение Lolit@ »

Знаете что мне помогло отстранится? Когда я испугалась за себя. Я не могла есть, спать, а после ночей когда я спала урывками работать было очень тяжело. Все достигло пика когда к уходу мужа прибавилась угроза потерять работу. От переживаний и недосыпа я стала сходить с ума. И тогда я сказала себе: все, стоп, хватит! Господь не оставит, с голоду не умру, хватит переживать и терять здоровье. Здоровье пошатнулось настолько что я испугалась за себя. Стала заниматься спортом, гулять, убирать в квартире - в общем все чтобы занять себя основательно, настраивала себя на сон. Первое время можно травки попить успокоительные или снотворные легкие. Ситуацию не измените, а здоровье потеряете...
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Встаю с рассветом читаю молитвы , но ничего моей жизни в лучшую сторону не меняется .
- да это вы сами не позволяете ничему лучшему случиться в вашей жизни. Вы ХОТИТЕ страдать. Вам это зачем-то нужно. Зачем? Вы сами, как думаете?
Лепесток49
Участник
Участник

Сообщение Лепесток49 »

Нет страдать я не хочу, и ситуацию переломить не получается. Муж сказал , что это и его дом, и пока ему жить негде, он будет жить здесь со мной. Если я уйду, врядли он уедет и оставит мне дом. Столько подлости , я в нем еще не видела. Сейчас это нелюдь. Который в открытую издевается и говорит , что это он мучается. Видеть каждый день причину своей боли тяжко. Работы у меня нет. Бизнес его, я там помогала ему. Закрывала , вытаскивала , решала проблемы и т. Д. Сейчас свободное время не знаю куда деть, меня перестало интересовать все. Пытаюсь найти себе хоть какие то дела - не выходит. Хожу в психологу, результата хватает на день. Да и как можно спокойно смотреть на то , что тебе изподтишка причинчют боль, при этом видимо кайфуют от результата. Раньше Хоть скрывал, а теперь в открытую . А утром как ни в чем не бывало, да еще и спросит куда это я собралась. Меня ломает как наркомана, все внутри корежатся. Наверное так сходят с ума. Я сама себе не рада . А вы говорите мне нравиться (
Рыжаябестыжая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжаябестыжая »

Лепесток, вам верно говорят - перестаньте вариться в этом и отстраняйтесь, ну поберегите же себя, вы у себя одна. Насильно думайте о чем то другом, придумайте себе хобби - например приобретите велосипед и кататься по природе, кататься, кататься - ооочень помогает отвлечься, наушники с любимой музыкой в уши - и рулить-рулить-рулить. Улыбайтесь назло! Вам понравится! А ваш "муж" очень умело манипулирует вашим настроением, не ведитесь! После всего им сделанного - он вам фактически никто, чужой человек, чужой мужчина. Нужно учиться ОТТАЛКИВАТЬ из себя все эти плохие мысли. И улыбайтесь(прямо через силу), вот кроме шуток - помогает, по себе знаю! "Наши" победят! Вот увидите! Вокруг полно хороших, добрых, умных, зрелых людей, улыбайтесь. Вы нужны самой себе, вы ООЧЕНЬ нужны детям, внучке, так берегите себя!!
После своего расставания с БМ я запомнила и очень четко уяснила - НИКОГДА не стоит ни ради чего унижаться перед мужчиной, НИКОГДА. Мне сейчас даже стыдно вспоминать КАК я ползала в ногах, умоляя остаться, мерзость какая.. Уважайте себя, вы ОДНА такая, вы своя, вы не его вещь, вы достойная умная женщина и вам нечего стыдиться в своей жизни, любите и уважайте себя за это! Очень желаю вам покоя в душе :give_heart:
SWETLANASIM
Свой человек
Свой человек

Сообщение SWETLANASIM »

Лепесток49 писал(а): Встаю с рассветом читаю молитвы , но ничего моей жизни в лучшую сторону не меняется .
А каких изминений Вы ждете? если Вы думаете, что вот сегодня помолюсь, а завтра проснусь и все будет хорошо - так не будет, во всячком случае, быстро.
Вам изменили, предали, обидели - все это надо пережить.Необходимо время, чтобы боль ушла, чтобы Вас перестало беспокоить то, как поступает ваш муж. Живя с ним в одной квартире и каждый день наблюдая его счастье, Вы только причиняете лишнюю боль себе.
У меня прошло более 6 лет после развода, квартирный вопрос до сих пор не решен, живу в съемной квартире. Той невыносимой боли уже давно нет, жизнью мужа не интересуюсь, свою личную жизнь не наладила и вряд ли уже устрою, но я живу, хожу на работу(на момент развода не работала год), общаюсь с подругами, такими же разведенными дамами преклонного возраста, вот занялась скандинавской хотьбой. Иногда бывает поплачу, что все так получилолсь, не о такой жизни я мечтала, праздники и выходные ненавижу - просто не нахожу куда себя деть, понедельника жду, как манны небесной, чтобы поскорее на работу, к людям, не оставаться одной.
Часто думаю, что если суждено мне было пережить развод, то почему не раньше, лет в тридцать, когда было больше шансов устроить личную жизнь, а именно теперь на склоне лет?
Прочитала здесь, на форуме, многие темы - все кто пережил развод с 45 и более нашли себя в детях и внуках, те кому меньше повезло(дети живут далеко от них) пытаются заполнить пустоту кто чем - кто молитвамии, кто хобби, кто путешествиями. Вот и Вы найдите приемлемое заниятие для себя, а боль, боль она уйдет, обязательно уйдет со временем.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Лепесток, милая, мы все через это проходили. Сочувствую, но это нужно только пережить.
Мой тоже не уходил из квартиры, кричал, что всё здесь его, будет жить сколько хочет, чтобы я уходила и т.д.
Ушёл, когда я не выдержав закатила скандал около дочкиной школы. Правда, мне было всё равно, что подумают, кто услышит, я была в отчаянии, и понимала, что если не разрубить узел - я загнусь, а ему только легче станет. Я вопила, что нужно перестать быть зверем, и издеваться надо мной. Что у меня был за вид - даже представить не могу, но через 5 минут он уже звонил риэлтору. Потом была эпопея выноса вещей, когда он так же - заберу, когда захочу. А натыкаться на вещи - больно, знаете. Я задолбала его СМС, в которых поставила точное время, когда он должен забрать, иначе я вызову служебную машину, и демонстративно привезу всё на работу на всеобщее обозрение. СМС-ила постоянно - осталось 3 часа, остался 1 час. Вначале он мне отвечал - хватит театр устраивать, потом нечто ласковое, когда понял, что всё решено приехал и забрал.
Ваш муж не видит в Вас твёрдости решения. И знаете, когда мы плачем, мы не вызываем у них сочувствия, мы для них жалки, не стоящи внимания. Почитайте темы. Всё начинает решаться, когда женщина сжав зубы в этой трудной ситуации пусть не становится, но хотя бы поначалу старается быть не зависящей от мужа, равной ему в принятии решений, в разрешении ситуаций. Пока идёт: он выбирает с кем жить, в каких условиях жить и т.д., он себя мнит королём, а вас - никем, и звать вас никак.
Миленькая, у Вас слишком мало времени прошло, чтобы Вы успокоились. И истерики, и срывы - всё как у всех(( Я люблю детский фильм про Гарри Поттера, у меня было ощущение, что я побывала в лапах у дементора : как будто всю радость из мира стёрли, мир серый, и никогда больше не будет радости. А потом прочитала у автора, что дементор есть ни что иное как материализация депрессии, основными симптомами которой являются: снижение настроения, утрата способности переживать радость, нарушения мышления и двигательной заторможенность. Правда, знакомо?
И ещё, не обижайтесь, но Фатинья права. Я тоже через это проходила. Есть период, когда хочется страдать, чтобы все жалели, ощущать себя несчастной, беспомощной. Вредный период, из него как можно скорее выбираться нужно.
А Вы не хотите найти работу? Сразу мысли изменятся и времени лишнего на страдания не будет)
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Нда.. воистину, мы видим только то, что хотим видеть. Что соответствует нашему внутреннему настрою. Все остальное отсекается.
Извините за лирику. Навеяло одним из предыдущих постов.

Автор, то, что Вам надо максимально абстрагироваться от мужа и заняться собой, Вам уже написало много форумчан.
Я хотела бы добавить, что все в Ваших руках, несмотря на возраст. Если Вы реально захотите устроить свою жизнь с новым мужчиной - Вы устроите. Чему пример всего моего окружения, где женщины от 45 и старше все как одна (кто хотел и старался, это важно) нашли себе новую вторую половину. Есть даже дамы в состоянии "за 60", и тоже - успешно.
У кого же этого не случилось, как я вижу - это было не очень нужно, а некоторым и очень не нужно. Моя близкая институтская подруга тому ярчайший пример.
Жизнь после рухнувшего брака есть. И будет такой, какую Вы сама себе устроите.
Лепесток49
Участник
Участник

Сообщение Лепесток49 »

Все правильно. Все так и есть и я стараюсь , исправлял себя свое мировоззрение , но увы не слишком это у меня пока получается. День позитив, день негатив. Качели. А человеку (бм) все равно. Больно от того что я эти качества не хотела замечать раньше, а ведь были звоночки. И когда на аборт шла , у меня была бы девочкам, мне бм коричал не от меня , ветром надуло. А мне всего то было 28 лет. И отвез на аборт, и после наркоза даже не вышел из машины чтобы помочь спуститься . Да сколько таких звонков было. Видимо очень любила и не замечала. А сейчас куда мне деть свою доброты и порядочность, ну не получается на зло отвечать злом. Душа противится , а по человечески меня оставить не может. или не хочет. Ведь ему все говорят . Что таких как я не бывает, они все в красной книге. А мне то как жить? Я все время заставляют себя не думать, прекратить монологи внутри себяи, да толку нет . Я просто сейчас закрываюсь от мира, все глубже уходя в свою раковину. Мысли плохие, страшные в моей голове.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Дорогая, спешу Вас удивить, мы здесь все такие, из красной книги!
Так вот,надо эту гордыньку убирать,не сердитесь, я сама такая была в вашем периоде боли и крушения семейной жизни....
В Храм идите, плачьте, просите Бога помощи. Мысли страшные уйдут со временем, придут радостные.Просто поверьте в это.
Нужно ПЕРЕЖИТЬ этот период, Вы сможете, все смогли.
Напишите, как Вас зовут,если можно.
И запомните, что ни один мужчина на земле не стОит Ваших слёз, Вы у себя одна единственная....
:heart:
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Лепесток, самое трудное признать свою ответственность за произошедшее. Можно копить обиды на мужа, что как бы снимает ответственность с вас. У вас всегда был выбор- на аборт он вас не силой же вел, ведь многие женщины не пошли на детоубийство, даже оставшись в итоге в одиночестве. И так же в остальных случаях- вы выбрали потакать мужу, тем способствуя взрастить чувство вседозволенности. Я не теоретезирую, сама вижу свои огромнейшие ошибки, бездействие там где нельзя было спускать на тормозах. Это был мой выбор и упрекать некого. Нас, таких толерантных и уступчивых не оценили. А должны были? Я четко знаю, что сама допустила такое к себе отношение, ради какого то мистического сохранения отношений. Сохраняла- что? То, что мне самой в таком виде оказалось не нужно.
Попытайтесь, когда обиды на мужа накатывают, в сознании переиграть ситуацию, так как поступила бы самодостаточная уверенная в себе женщина. Сравните. Отстранения помогает сместить фокус с мужа на себя. Потому что мужа вы не измените, изменить же можете только себя, что бы не повторить прошлых ошибок.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»