Вот поддержу - может быть, не надеяться и не просить, а ставить мужа перед фактом, что ему иногда придётся позаботиться о ребёнке? Действовать как-то жёстче, не надеяться, что он изменится и полюбит домашний быт, а просто ставить перед фактом, что иногда этот быт придётся терпеть ему, а не вам (типа "В эти выходные я еду в магазин на три-четыре часа покупать себе туфли, скажи мне пожалуйста, в какое время лучше поехать, чтобы ты посидел с ребёнком"; или "Я сегодня приготовила поесть, а тебе осталось только постирать"). Я вам очень сочувствую. Мне кажется, я вас понимаю, т.к. мой бывший молодой человек был тоже очень увлечённый (в другой области, не с лисамиФреда писал(а):Автор, а Вы не пробовали явочным порядком передавать бразды мужу? "Милый, ты пришел после фотосессии? Ах, какой ты молодец, надеюсь много хороших кадров получилсоь. А мне тут нужно отбежать по делам, НА, ВОЗЬМИ РЕБЕНКА, я вернусь через часик." Ребенка - в руки папаше, и - по делам.
Может, не просить, а просто вручать ему переходящее красное знамя и ставить перед фактом, что Вы сейчас уходите? И уходить?
Ну не "типа", я же писала, что тоже люблю природу (конечно не так как он, но всё же), люблю гулять, люблю горы и море. Так что я ходила не вопреки своему желанию.Стараюсь писал(а): 1. Вы сами его такого выбрали. Он вас до свадьбы во фраке на променады не водил и на светские рауты не вывозил, чтобы можно было сказать - "ах, он такой сякой заманил_обманул_бросил в кусты. Я то думала ты вот, а ты фотограф лис, коварный!"
Вы все это видели. И мало того - сами еще по кустам с ним сидели. Типа - разделяли интерес. А на самом деле - и сами терпели, и его в заблуждение вводили.
2 ошибка = мечтали, что изменится. Фантазировали. Он вам обещал "вылезти из кустов"? Нет? Вы сами все это придумали - возьму в семью, одомашню, будет семейно_хозяйственный.
Пока что ребёнок ни в чём не нуждается : мои подруги понаотдавали много чего, моя мама купила, свекровь много чего купила, я и понадарили тоже кучу. Но если я завтра например скажу : "ребёнку нужен манеж" - он денег даст, не вопрос. Но сам не будет ходить его и покупать, ибо для него это всё не важно.... всё что ВНЕ природы и фотографий, деньги тоже не важны.Или он прямо вообще никаких приходов в бюджет не делает и не хочет содержать ребенка?
Вот вы меня поняли, спасибоКапля дождя писал(а):Автор, прекрасно Вас понимаю, ибо сама прожила много лет с очень увлечённым человеком. Наверное, это очень трудно понять, если не испытаешь. У меня отошли воды, а муж увлечённо занимался своим творчеством, на призывы поехать в роддом - подожди, видишь, я занят. А про то, что с детьми для меня проблемой было поесть и в туалет, извините, ходила с ребёнком на руках, даже сейчас вспоминать тяжело. Но у меня был плюс - при всех заморочках муж хорошо зарабатывал, у Вас же сейчас, по сути 2 ребёнка в семье оказалось.
Попробуйте с ним поговорить, что он мужик, белочки-лисички, это классно, выставка - ещё лучше, но дитя кушать хочет, и не может молодая мама на себе всю семью тащить.
А может вам вместе к психологу сходить? Чтобы ему кто-то о мужской роли рассказал?
Я думаю, что дело не в самооценке. Я считаю, что если 2 человека продолжают жить вместе, значит плюсов всё-таки больше, чем минусов. Я писала выше, что у него есть хорошие качества, которых например даже нет у меня. И когда у меня была своя активная и хорошая жизнь + его качества, это перекрывало его некоторый инфантилизм, эгоизм и безответственность..... а сейчас.... я верила, что мы - одна команда (как он говорил) и каждый сделает усилие со своей стороны, для того чтобы разделить заботы и проблемы.Анкоридж писал(а):Скорее всего у автора проблема не эгоизма, а заниженной самооценки. То есть у нее не было ряда требований к своему избраннику изначально, она готова была мириться и с малым. Но когда ее жизнь поставила на грань выживания с маленьким ребенком, нетребовательность к партнеру дала о себе знать с новой силой и в новом ракурсе.
Автор, вам надо выдвинуть требования в письменном виде. Напишите своему мужу послание в стиле письменных претензий. Лучше написать, чтобы не было разночтений и непониманий, что вы об этом ему не говорили и т.д. Пусть размышляет и до мозга лучше доходит в письменном виде, что от него что-то требуется, что он уже женатый мужчина, у него есть семья, у него есть ребенок, которого надо воспитывать, кормить, развивать. Что на нем лежит половина ответственности за семью и ребенка.
Ну если бы у нас всё было в норме - я бы сюда не писала и разводиться бы не хотела.В норме вещей ваш муж должен работать и зарабатывать хотя бы 3 прожиточных минимума, брать на себя оплату коммунальных платежей, помогать вам вечером купать и укладывать-укачивать ребенка
О! дайте пять! Сестра по несчастью!Капля дождя писал(а):Добавлю о творческих личностях))) У нас тоже был раздельный бюджет. О том, что ставить мужа в известность, что он должен сидеть с дитём, а самой по делам...) Проходила) Оставляла с ребёнком, он кивал головой, я уходила, он занимался своими делами или засыпал, а ребёнок ползал где хотел, один раз дочь с дивана свалилась, а он и не заметил) Я прихожу, ребёнок вопит, застряла в щели между диваном и стеной. А папаша творит...)
Вы правы : его родители ему всегда во всём потакали (он в раннем детстве переболел менингитом и они уже думали, что его не спасут.... так испугались, что потом пряслись над ним вплоть до взрослого возраста, а когда поняли, что что-то явно не так было уже поздно). Он теперь просто не понимает почему я от него чего-то требую.... вернее теоретически понимает, но сделать над собой усилие и заставить себя пожерствовать солнечным днём ради того, чтобы дать мне отдохнуть - не может.Natavicto писал(а):Невероятно, сбившаяся с ног от усталости мать пишет о том, что не имеет никакой поддержки от мужа, а ей в ответ - что она - эгоистка, прикрывающаяся ребенком. Что мы за нация такая, оправдывающая и поощряющая мужской инфантилизм?
Автору разводиться я бы тоже не советовала - это успеется. Но потакать мужнему инфантилизму и безответственности - это еще больше его развращать. Главное - прекратить все скандалы и истерики. Постепенно приучать мужчину к ответственности, прося каждый раз его сделать что-то для семьи, начиная с простых заданий. Сразу получить ответственного мужа не получиться - он с детства "творческая" личность, избавленная от обязанностей добренькими родителями, оказавшими ему медвежью услугу. Главное - действовать постепенно и спокойно, большую часть забот взваливая на себя - по-другому пока не получится.
Поздравляю - Вас отдрессировали, чтобы Вы ребенка с ним не оставляли. Сыграли на Вашем материнском инстинкте и ответственности.Космос писал(а): [Говорю : "Посиди с ребёнком, побрынчи погремушкой, займи его чем-нибудь, а я пойду в сад помидоры полью".
Кивает головой.
Возвращаюсь : ребёнок орёт фиолетовый уже от крика, а он сидит в наушниках перед компьютером и редактирует свои фотографии в фотопоше.
Мне реально страшно оставлять с ним ребёнка и уходить на пол дня. Я боюсь, что его свободолюбивая натупа пересилит и он повезёт малыша загорать на пляж в 30-градусную жару или оставит в машине пока сам будет лежать о белок ждать в засаде.
Отдельное спасибо вам за ваше сообщение, меня улыбнулоМэм писал(а):Здравствуйте! Милая мамочка маленького человечка – для начала успокойтесь. Успокойтесь совершенно. Вы нервничаете – плачет ребёночек, это ж замкнутая цепь. Хотите, чтобы Ваша кроха подольше и поспокойней дрыхла – не нервничайте!... Всё будет хорошо!
Я периодически решаю и периодически он меня останавливает. Если бы не останавливал, не приползал на следующий день с цветами в зубах, не обнимал мои колени и не говорил как меня любит, я бы уже давно развелась. Верьте мне, ибо муж, который чувствует себя и ведёт себя как 16-летний подросток - это крест.vera pavlovna писал(а):Судя по тону вашего письма, вы уже решили развестись, и все доводы за сохранения брака для вас пустой звук. Вы не изменяли, муж не изменял, поэтому по сути развод будет без отягчающих обстоятельств. Но я вас могу понять: сейчас не то время, чтобы тратить время и силы на скандалы с мужем и тем более на его перевоспитание - вы все силы тратите на ребенка. Поэтому, видимо, для вас будет лучше расстаться с горе-мужем.
Что у вас с имуществом? Кто будет уходить из квартиры, есть ли у вас доход? Может ли кто-то вам помогать с ребенком, где родители?
В наши ясли принимают с 4 месяцевЛуська писал(а):Вы собираетесь отдать в ясли 6 месячного младенца?Насколько я знаю в ясли берут с 1, 5 лет. Или сейчас уже чуть ли не с рождения?
Космос, нельзя малыша так рано отрывать от дома и от мамы. Постарайтесь хотя бы полгода-год быть с малышом. Старайтесь его кормить грудью. В этом залог психического и физического здоровья вашего ребенка.Космос писал(а): В наши ясли принимают с 4 месяцевА в остальные, наверное, с 1,5 года.