- когда вы это узнали, скорее всего вы столкнулись с той стороной реальности, что слишком мало мы можем контролировать хоть что-то...не в наших это силахГликерия писал(а):Меня бесит, что за моей спиной кипели левые страсти,
- еще раз признать, что не все мы можем - особенно то, что должны делать двое.Гликерия писал(а):"ну почему я не смогла сохранить семью?"
- и это тоже про нас , про многих. Это еще и наш страх, что мы не состоянии справиться с открывающейся правдой.Гликерия писал(а):Больше всего виню себя за то, что прятала как страус голову в песок. Пыталась приспособиться под ситуацию, а не честно смотрела правде в лицо.
Возвращаюсь к этому сообщению. Я не боюсь отсутствия мужского внимания. С этим проблем не было и нет по большому счету. Мне страшно остаться одной в старости. Вот такая я премудрая Эльза.Стараюсь писал(а):Это пройдет, как только вы начнете думать о себе не только как о женском теле, а еще и как о душе - которая от возраста только приобретает, а не теряет.Гликерия писал(а):Сейчас я пытаюсь принять тот факт, что я потратила свои лучшие женские годы вникуда, что мною попользовались и выбросили, и при этом не задохнуться от боли и жалости к себе. Как-то так.
А тело - это наши мысли и наше настроение в первую очередь. Нам трудно поверить в долгую здоровую жизнь, потому что у нас мало примеров перед глазами... Ну, видимо, нам придется быть первыми в этой области.
Рано на себе ставить крест, сколько бы лет вам ни было... И в профессии, и в здоровье, и в личной жизни начать все снова можно в любом возрасте - была бы решимость. "Нужно иметь смелость отважиться" - не знаю кто сказал, но мне помогает. Понимаете? Нужна смелость, для того чтобы быть смелым ))
Изменить можно только саму себя. Уберите свои руки из прошлого, от мужа, от будущего - приложите их к себе и к настоящему моменту.
А вот за это объяснение спасибо-преспасибо! Интуитивно я это понимала, просто в мыслеформы не складывалось. А так-то да, пар из чайника если не через носик, если не через крышку, то дно пробьёт но вылетит.kuz.mar2010 писал(а):---Но я впервые столкнулась с тем, что он даже не считает свой поступок чем-то неправильным (чего не было в других зависимостях) и вешает вину только на меня.
Попробую вам объяснить-я сама давно лечилась от алкоголизма(легкие напитки)Пить я перестала.Вы слышали такое слово *запой*-думаю да.Так запой бывает не только алкогольный.Как говорят-запойный человек он во всем запойный.Разшифрую))-по себе опять сужу-если я чем то занимаюсь то это опять как бы *запой*-ремонт так сутками и всем покоя не даю.шью так до утра.отдыхаю могу много денег истратить хочу то хочу се))-это страсти-то о чем все говорят-страсть это не только интим-это вот именно страстная натура.Я с этим борюсь только одним способом-я заставляю себя успокоиться и вспоминаю-так нельзя.вредно.Ваш муж точно такой же.почти)) И он рассуждает-я и так подвиг сделал бросил пить и играть-вот какой типа молодец-то есть у него не отложилось что его губит его азарт(не обязательно в игре просто в жизни)-он не вылечился он просто перестал делать одно и стал делать другое-ему скучно без азарта-надоест эта женщина будет искать себе другое приключение-ему постоянно нужен *допинг*-любой но который утешит его страсть.Вы же понимаете бывших нарко-алко-игро зависимых не бывает-всегда при определенных обстоятельствах появляется *тяга*-и каждый ее решает по своему-кто то идет получать удовольствие(любое)кто его подменяет -как я .я иду с детьми в магазин-доставить им удовольствие что б в конечном результате сделать хорошо для себя-заметьте для себя а не для детей!Страсть можно победить только умом и то если вспомнишь вовремя.
Ваш муж считает что самое главное он для вас уже сделал-бросил пить и играть-как вы этого и хотели-а о другом и речи не у вас не у него не было-значит *нормально*-а винит он вас в том что вы не страстная(уж поводов можно много найти и на пустом месте)-нужна замена его страстям-он ее и нашел на стороне-а в семье какие страсти-мордасти))
Про левые страсти. Я всю жизнь придерживалась и продолжаю придерживаться мнения, что вольному-воля. Никогда не пыталась удержать. Дважды уходила, когда считала семейную жизнь невыносимой. Просто не ври. Ни себе, ни мне. И очень обидно, что меня считали за идиотку, не способную сложить 2+2.Стараюсь писал(а):Может вас успокоит, если вы будете знать, что вы не одна такая - со всеми вашими страхами,с потребностью контроля, с желанием чтоб "все правильно"... - нас много таких ))
И все, что вы пишите - это про это - про страх и про неуверенность...- когда вы это узнали, скорее всего вы столкнулись с той стороной реальности, что слишком мало мы можем контролировать хоть что-то...не в наших это силахГликерия писал(а):Меня бесит, что за моей спиной кипели левые страсти,- еще раз признать, что не все мы можем - особенно то, что должны делать двое.Гликерия писал(а):"ну почему я не смогла сохранить семью?"- и это тоже про нас , про многих. Это еще и наш страх, что мы не состоянии справиться с открывающейся правдой.Гликерия писал(а):Больше всего виню себя за то, что прятала как страус голову в песок. Пыталась приспособиться под ситуацию, а не честно смотрела правде в лицо.
Наши эмоции - это кладезь энергии, важно просто пере направить ее в нужное русло. Наш страх может стать надежностью, наш гнев может стать дополнительными часами работы в саду, наша не уверенность и сомнения могут стать стимулом к дополнительным знаниям...
Вы злитесь на себя, что потратили "лучшие годы"? Бегом в спортзал)) Бегом на курсы повышения квалификации)) Где ваше меню на неделю? Что вы едите? Куда тратите деньги? - начните контролировать те области, которые в вашей власти и которые полезно контролировать, начните с расходов, калорий и режима дня ))
Еще один кто-то умный сказал - Ваша жизнь может быть или примером, или предупреждением. И вы сами выбираете, чем она станет - примером как жить, или предупреждением для других как не надо жить.
Я устала бороться. Если бы я попала сюда месяц назад, уверяю, искры бы летели, страсти бы кипели и, возможно, меня бы забанили за нецензурные выражения. Я сейчас высоко поняла руку, резко опустила и сказала "ни и фиг с ним" ( и с мужем и с ситуацией в целом). Проигрывать тоже надо уметь. Хочу выйти из сложившейся ситуации достойно и защитить интересы дочки. А это можно сделать только на "трезвую" голову. И я не хочу раскисать перед дочкой. Она ни в чем не виновата.Снег писал(а):Мне кажется, что это как цунами. Вы сейчас находитесь в первой стадии: "волна отошла". Слишком уж у Вас безэмоциональный слог. Наверное, это защита от боли. Может быть.
От боли - самая лучшая защита - это прожить эту боль, именно прожить. Не бегать от нее. Дать ей войти в свою жизнь и спросить у нее: Боль моя, что ты хочешь мне сказать?
Какие-то проблески нормальной реакции все же у Вас есть, это то, что Вас бесит то, что он "Вас использовал".
Буду писать о себе - я тоже через это прошла. И только когда признала, что да, рядом со мной жил человек, который просто использовал то, что я ему добровольно давала, и еще он манипулировал мной, чтобы получить то, что я могу дать. Только когда я это признала, что жила в этом аду, только когда прошла через свою боль, только тогда и получилось у меня выйти на следующую ступень. А именно: отделить его поступки и его дела, от своих дел и своих поступков. И только после этого "прищепка отцепилась". Это я так называю то физическое ощущение свободы от него, которое появилось во мне.
И исчезли эти "чувства" себяедства (я так это называю) за то, что ДРУГОЙ человек делал.
Не скажу, что это был легкий и короткий путь. Понадобилось около трех лет и периодическая (на каждой ступени вверх) помощь психотерапевта. А также помогло то, что я, наконец-то, стала опираться на Бога, а не на людей.
Солнце 2014, как раз-таки я понимаю почему во второй раз было сложнее восстановится. Во-первых, уже думается, что все ошибки проработаны, что молния не бьёт в одно и то же место дважды.... А во-вторых, расставаться в условные 25-30 лет и в 35+ - это большая разница. Сочувствую вам - это, правда, очень больно.Солнце0412 писал(а): Вы знаете я в своей жизни переживаю второе предательство и я думала что быстро восстановлюсь. Но увы эта ситуация меня очень сильно подкосила. Первый брак 7 лет, второй брак 18 лет и в том и другом случае оказалось что это иллюзия идеальной семьи. И так же и в том и другом случае как только бывшие добивались успехов в бизнесе отсюда менялся статус в обществе и взгляды на жизнь, наша совместная жизнь заканчивалась. Думаешь вот оно счастье, ан нет опыт![]()
Как и у вас все случилось быстро практически равносильно смерти. Ни когда не ссорились жили душа в душу. И по мгновению щелчка все закончилось и рухнуло. БМ исчез из моей жизни. Отрубил так отрубил.
Потому что долго сидели в темнице и так привыкли к своему хозяину манипулятору а в иных случаях энергетических вампиров, деспотов и самодуров. А когда нас бросили за не надобностью, мы и растерялись.
Даже не знаю, что и сказать. Наверное, со стороны виднее. Может, я себя утешаю, но восстановился сон (спала по 2-4 часа), появился аппетит, мои желания, проснулся интерес и здоровый азарт в работе, захотелось снова заботится о дочке, а не механически исполнять обязанности.Снег писал(а):Нет, хобби и т.д. - это, может быть и поможет переключить мозги, но не излечит.
Это, как пластырь прилепить на гниющую рану: сверху красиво и спокойно, а под пластырем - без доступа воздуха - гниет.
Ваш ровный слог - это очень похоже на этот пластырь, то есть - скрытую депрессию.
Конечно, хобби - это хорошо, это отвлекает, но я бы посоветовала бы Вам совет моего психотерапевта: нарисуйте свое состояние сейчас, нарисуйте прошлое, нарисуйте свою обиду, свою боль. Рисуйте свои чувства. Все, что грызет Вас и не дает покоя. Возможно, Вы будете рыдать, когда будете писать свои картины, или еще какая реакция будет, может быть, и порвете их, или еще что-то, я не знаю. Что будет, то будет.
А потом придут к Вам другие рисунки. Вы сами это увидите.
Найдите психотерапевта, сходите на прием. Не психолог, подчеркиваю, психотерапевт.
Может быть, я и, правда, не знаю, как оно на самом деле. Я - профи по умерщвлению чувств в кризис. Об этом с психологом как-то говорила. Но у меня уже был период глаз на мокром месте, радостного возбуждения, лютой ненависти, презрения, раздражения, отчаяния, боли, пустоты, нервной активности, неадекватных поступков. Их концентрация была равна нескольким годам обычной жизни. К тому же, я отходчивая. Уж не знаю, во благо или на беду. Даже в пылу ссоры муж мне припоминал события 10-летней давности, мне ж в ответ тоже надо речь двинуть. Открываю рот, набираю воздуха в рот побольше и... не могу ничего вспомнить. Вот просто ничего. Понимаю, что, наверняка за 15 лет компромат огромный. Но не помню. Не стремлюсь сгладить конфликт, не хочу закончить разговор, а просто не помню. Или подруги вспомнили, как тот-то и та-то причиняли мне боль. А мне это даже не интересно. Причиняли, когда это было. Сейчас не причиняют - и ладушки. Могу спокойно общаться с этим человеком. Не радостно, дружески, а просто вежливо-отстранённо.Стараюсь писал(а):Я тоже двумя руками за психотерапевта. Лишним не будет.
Просто похоже на одно состояние, при котором все чувства "вырубаются" (специально не пишу как называется, как диагноз - пусть спецы смотрят) - так организм защищается от стресса. Это хорошо помогает в острой ситуации - рациональность остается в полной мере, а силы на эмоции не тратятся, все "для фронта, все для победы".
Но в таком состоянии не стоит быть долго, т.к. это истощает физически и тихо выводит к хроническим болезням и снижению жизненного тонуса. Обычные врачи потом не могут понять причину и не знают как лечить. А через психотерапевта - становится все на свои места, хотя бывает и "больно ". Но это стоит того.
Квартира съемная, и у нас месяц на "разобраться в своих чувствах". Согласилась на этот месяц, сначала, потому что смутно надеялась, что увидит какое сокровище (меня) потерял и одумается.kuz.mar2010 писал(а):У меня создалось впечатление что он не к дочке приходил а к вам-покрасаваться-во какой он орел))А вот что б делал что хочет в вашем доме(вы вместе прописаны?)уже не надо-пришел в гости и веди себя соответствено.а санитарные нормы еще не кто не отменял-вот так и болячки распростроняются.
Что наша жизнь-игра?(азарт-страсти-извините *понты*)помните-и такси показуха для вас-мог бы и на улице такси поймать-но надо чтоб вы видели какой он крутой-и костюмы и такси-О БОЖЕ КАКОЙ МУЩИНА)))