Не хочу быть жертвой

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Re: Не хочу быть жертвой

Сообщение kuz.mar2010 »

---Но я впервые столкнулась с тем, что он даже не считает свой поступок чем-то неправильным (чего не было в других зависимостях) и вешает вину только на меня.

Попробую вам объяснить-я сама давно лечилась от алкоголизма(легкие напитки)Пить я перестала.Вы слышали такое слово *запой*-думаю да.Так запой бывает не только алкогольный.Как говорят-запойный человек он во всем запойный.Разшифрую))-по себе опять сужу-если я чем то занимаюсь то это опять как бы *запой*-ремонт так сутками и всем покоя не даю.шью так до утра.отдыхаю могу много денег истратить хочу то хочу се))-это страсти-то о чем все говорят-страсть это не только интим-это вот именно страстная натура.Я с этим борюсь только одним способом-я заставляю себя успокоиться и вспоминаю-так нельзя.вредно.Ваш муж точно такой же.почти)) И он рассуждает-я и так подвиг сделал бросил пить и играть-вот какой типа молодец-то есть у него не отложилось что его губит его азарт(не обязательно в игре просто в жизни)-он не вылечился он просто перестал делать одно и стал делать другое-ему скучно без азарта-надоест эта женщина будет искать себе другое приключение-ему постоянно нужен *допинг*-любой но который утешит его страсть.Вы же понимаете бывших нарко-алко-игро зависимых не бывает-всегда при определенных обстоятельствах появляется *тяга*-и каждый ее решает по своему-кто то идет получать удовольствие(любое)кто его подменяет -как я .я иду с детьми в магазин-доставить им удовольствие что б в конечном результате сделать хорошо для себя-заметьте для себя а не для детей!Страсть можно победить только умом и то если вспомнишь вовремя.
Ваш муж считает что самое главное он для вас уже сделал-бросил пить и играть-как вы этого и хотели-а о другом и речи не у вас не у него не было-значит *нормально*-а винит он вас в том что вы не страстная(уж поводов можно много найти и на пустом месте)-нужна замена его страстям-он ее и нашел на стороне-а в семье какие страсти-мордасти))
Диагностика отношений в сожительстве
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Может вас успокоит, если вы будете знать, что вы не одна такая - со всеми вашими страхами,с потребностью контроля, с желанием чтоб "все правильно"... - нас много таких ))
И все, что вы пишите - это про это - про страх и про неуверенность...
Гликерия писал(а):Меня бесит, что за моей спиной кипели левые страсти,
- когда вы это узнали, скорее всего вы столкнулись с той стороной реальности, что слишком мало мы можем контролировать хоть что-то...не в наших это силах
Гликерия писал(а):"ну почему я не смогла сохранить семью?"
- еще раз признать, что не все мы можем - особенно то, что должны делать двое.
Гликерия писал(а):Больше всего виню себя за то, что прятала как страус голову в песок. Пыталась приспособиться под ситуацию, а не честно смотрела правде в лицо.
- и это тоже про нас , про многих. Это еще и наш страх, что мы не состоянии справиться с открывающейся правдой.

Наши эмоции - это кладезь энергии, важно просто пере направить ее в нужное русло. Наш страх может стать надежностью, наш гнев может стать дополнительными часами работы в саду, наша не уверенность и сомнения могут стать стимулом к дополнительным знаниям...
Вы злитесь на себя, что потратили "лучшие годы"? Бегом в спортзал)) Бегом на курсы повышения квалификации)) Где ваше меню на неделю? Что вы едите? Куда тратите деньги? - начните контролировать те области, которые в вашей власти и которые полезно контролировать, начните с расходов, калорий и режима дня ))

Еще один кто-то умный сказал - Ваша жизнь может быть или примером, или предупреждением. И вы сами выбираете, чем она станет - примером как жить, или предупреждением для других как не надо жить.
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Стараюсь писал(а):
Гликерия писал(а):Сейчас я пытаюсь принять тот факт, что я потратила свои лучшие женские годы вникуда, что мною попользовались и выбросили, и при этом не задохнуться от боли и жалости к себе. Как-то так.
Это пройдет, как только вы начнете думать о себе не только как о женском теле, а еще и как о душе - которая от возраста только приобретает, а не теряет.
А тело - это наши мысли и наше настроение в первую очередь. Нам трудно поверить в долгую здоровую жизнь, потому что у нас мало примеров перед глазами... Ну, видимо, нам придется быть первыми в этой области.
Рано на себе ставить крест, сколько бы лет вам ни было... И в профессии, и в здоровье, и в личной жизни начать все снова можно в любом возрасте - была бы решимость. "Нужно иметь смелость отважиться" - не знаю кто сказал, но мне помогает. Понимаете? Нужна смелость, для того чтобы быть смелым ))
Изменить можно только саму себя. Уберите свои руки из прошлого, от мужа, от будущего - приложите их к себе и к настоящему моменту.
Возвращаюсь к этому сообщению. Я не боюсь отсутствия мужского внимания. С этим проблем не было и нет по большому счету. Мне страшно остаться одной в старости. Вот такая я премудрая Эльза. :D Для меня семья - это два человека, имеющие общую цель - делать счастливыми друг друга, которым просто вдвоём лучше, приятнее, интереснее, чем поодиночке. Разве это желания тела? Есть и у меня шансы? Теоретически - да, конечно. Практически - не так много.
Наверное, можно чего-то достигнуть во всех областях жизни и в моём возрасте и в тех условиях, в которых я нахожусь. Но если бы я не закрывала глаза на очевидное, многие возможности я бы не упустила. Обидно, чего уж там...
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

kuz.mar2010 писал(а):---Но я впервые столкнулась с тем, что он даже не считает свой поступок чем-то неправильным (чего не было в других зависимостях) и вешает вину только на меня.

Попробую вам объяснить-я сама давно лечилась от алкоголизма(легкие напитки)Пить я перестала.Вы слышали такое слово *запой*-думаю да.Так запой бывает не только алкогольный.Как говорят-запойный человек он во всем запойный.Разшифрую))-по себе опять сужу-если я чем то занимаюсь то это опять как бы *запой*-ремонт так сутками и всем покоя не даю.шью так до утра.отдыхаю могу много денег истратить хочу то хочу се))-это страсти-то о чем все говорят-страсть это не только интим-это вот именно страстная натура.Я с этим борюсь только одним способом-я заставляю себя успокоиться и вспоминаю-так нельзя.вредно.Ваш муж точно такой же.почти)) И он рассуждает-я и так подвиг сделал бросил пить и играть-вот какой типа молодец-то есть у него не отложилось что его губит его азарт(не обязательно в игре просто в жизни)-он не вылечился он просто перестал делать одно и стал делать другое-ему скучно без азарта-надоест эта женщина будет искать себе другое приключение-ему постоянно нужен *допинг*-любой но который утешит его страсть.Вы же понимаете бывших нарко-алко-игро зависимых не бывает-всегда при определенных обстоятельствах появляется *тяга*-и каждый ее решает по своему-кто то идет получать удовольствие(любое)кто его подменяет -как я .я иду с детьми в магазин-доставить им удовольствие что б в конечном результате сделать хорошо для себя-заметьте для себя а не для детей!Страсть можно победить только умом и то если вспомнишь вовремя.
Ваш муж считает что самое главное он для вас уже сделал-бросил пить и играть-как вы этого и хотели-а о другом и речи не у вас не у него не было-значит *нормально*-а винит он вас в том что вы не страстная(уж поводов можно много найти и на пустом месте)-нужна замена его страстям-он ее и нашел на стороне-а в семье какие страсти-мордасти))
А вот за это объяснение спасибо-преспасибо! Интуитивно я это понимала, просто в мыслеформы не складывалось. А так-то да, пар из чайника если не через носик, если не через крышку, то дно пробьёт но вылетит.
И да, Чиполино нашёл свою Чичолинну. До рождения дочки у меня тоже страсти кипели. А потом как-то остепенилась, успокоилась. Мне абсолютно искренне не нужны качели, фейерверки, ужимки и прыжки. Вот даже, переживая, пишу и разговариваю ровным тоном. :lol: Видимо, каждый ищет, где ему комфортнее. Да, после 15 лет совместной жизни сложно чем-то удивить и поразить. Тем более бесстрастной женщине :wink:
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Стараюсь писал(а):Может вас успокоит, если вы будете знать, что вы не одна такая - со всеми вашими страхами,с потребностью контроля, с желанием чтоб "все правильно"... - нас много таких ))
И все, что вы пишите - это про это - про страх и про неуверенность...
Гликерия писал(а):Меня бесит, что за моей спиной кипели левые страсти,
- когда вы это узнали, скорее всего вы столкнулись с той стороной реальности, что слишком мало мы можем контролировать хоть что-то...не в наших это силах
Гликерия писал(а):"ну почему я не смогла сохранить семью?"
- еще раз признать, что не все мы можем - особенно то, что должны делать двое.
Гликерия писал(а):Больше всего виню себя за то, что прятала как страус голову в песок. Пыталась приспособиться под ситуацию, а не честно смотрела правде в лицо.
- и это тоже про нас , про многих. Это еще и наш страх, что мы не состоянии справиться с открывающейся правдой.

Наши эмоции - это кладезь энергии, важно просто пере направить ее в нужное русло. Наш страх может стать надежностью, наш гнев может стать дополнительными часами работы в саду, наша не уверенность и сомнения могут стать стимулом к дополнительным знаниям...
Вы злитесь на себя, что потратили "лучшие годы"? Бегом в спортзал)) Бегом на курсы повышения квалификации)) Где ваше меню на неделю? Что вы едите? Куда тратите деньги? - начните контролировать те области, которые в вашей власти и которые полезно контролировать, начните с расходов, калорий и режима дня ))

Еще один кто-то умный сказал - Ваша жизнь может быть или примером, или предупреждением. И вы сами выбираете, чем она станет - примером как жить, или предупреждением для других как не надо жить.
Про левые страсти. Я всю жизнь придерживалась и продолжаю придерживаться мнения, что вольному-воля. Никогда не пыталась удержать. Дважды уходила, когда считала семейную жизнь невыносимой. Просто не ври. Ни себе, ни мне. И очень обидно, что меня считали за идиотку, не способную сложить 2+2.
Про контроль всё верно. Хочется думать, что всегда - хозяйка своей жизни. Но это, конечно, не так.
Спортзалы ненавижу. И это взаимно. :) Предпочитаю "свои" упражнения и пешие прогулки. Также питаюсь по системе "Минус 60". За три месяца сбросила 7 кг (но это и с помощью нервов, конечно). Стала стройной и подтянутой. Повышаю квалификацию на новой работе. Это новое перспективное направление, с которым я просто обязана справиться. Расходы... слабое мое место. У меня всегда получается "выходить в ноль", а надо учиться откладывать. Режим дня у меня всегда был. Всё расписано и рассчитано до минуты. Напротив, я сейчас счастлива наличию внережимного времени и свободному меню. Я запасливая. Прихожу домой, спрашиваю у дочки "что будем есть?", то и готовлю. И это здорово! После последних лет готовки по расписанию и меню.
Выделенная фраза мотивирует. И объясняет для меня почему-таки я не решилась на месть, преследования, уговоры, манипуляции. Мне с собой ещё дальше жить.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Задам вам провакационый вопрос))
Гликерия.дорогая-объясните мне как должны жить дальше женщины у которых мужья погибли?(Я не про горе сейчас а про жизнь)Разве жизнь остановилась?А такое может быть и у совсем молоденьких девушек.Без опыта жизненного.
Вот вроде у вас *беда* а смотрите какая вы молодец-вы спокойная не истерите не впадаете в крайности-не бежите на лево и направо.Как бы там не было-худеете умнеете))Повышаю квалификацию на новой работе-честь вам и хвала.
Хочется думать, что всегда - хозяйка своей жизни. Но это, конечно, не так---разрешите поспорить))мы всегда живем так как сами того хотим.Хочешь быть счастливым-будь им!Мне для счастья надо все *разложить по своим полочкам*-я не люблю неожиданности меня больше радует стабильность.Тогда у меня все четко и понятно-я счастлива.и у меня порядок в душе или другими словами-я сама хозяйка своей жизни.своего настроения и своего покоя душевного.И я знаю что мне для этого надо-что мне можно делать а что нельзя-не при каких обстоятельствах-от этого появляется уверенность в себе!
Какое бы у нас не было прошлое-у меня много не хороших поступков было перед детьми со своим пьянками-его надо отпустить-было и было жизнь назад уже не вернешь-а вот научиться жить дальше по нормальному по человечески на это надо желание !Ошибаются все-не все хотят свои ошибки признать-проще обвинить кого то в что ты *плохо живешь*))
-- а надо учиться откладывать.---и не только))нужно еще посмотреть а как вы еще по мимо работы можете поднять свой материальный достаток.Я опять про себя))-меня дочь моя старшая практически вынудила))-открыть свой сайт и заниматься продажей тортов(я повар)-она правильно рассчитала))-так как я страстная натура-меня главное *увлечь*-а там я сама уже не остановлюсь-мне это нравиться.доставляет удовольствие делать людям праздник-и как результат у меня появился дополнительный заработок(больше чем моя зарплата)и это не каждый день-я берусь только за те заказы-которые сама знаю что сделаю хорошо.Вам надо подумать-что вы умеете хорошо делать-то и делайте как хобби не как основной доход.В каждом есть свой талант-но одним его лень использовать-другие считают-во мне что делать не чего-меня и так все устраивает))---Николай Заболоцкий--НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ--почитайте хорошая вещь.
Прошлое не изменить-а вот новое будущее должно с чего то начаться-может как раз с этой вашей ситуации? :wink:
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Мне кажется, что это как цунами. Вы сейчас находитесь в первой стадии: "волна отошла". Слишком уж у Вас безэмоциональный слог. Наверное, это защита от боли. Может быть.
От боли - самая лучшая защита - это прожить эту боль, именно прожить. Не бегать от нее. Дать ей войти в свою жизнь и спросить у нее: Боль моя, что ты хочешь мне сказать?
Какие-то проблески нормальной реакции все же у Вас есть, это то, что Вас бесит то, что он "Вас использовал".
Буду писать о себе - я тоже через это прошла. И только когда признала, что да, рядом со мной жил человек, который просто использовал то, что я ему добровольно давала, и еще он манипулировал мной, чтобы получить то, что я могу дать. Только когда я это признала, что жила в этом аду, только когда прошла через свою боль, только тогда и получилось у меня выйти на следующую ступень. А именно: отделить его поступки и его дела, от своих дел и своих поступков. И только после этого "прищепка отцепилась". Это я так называю то физическое ощущение свободы от него, которое появилось во мне.
И исчезли эти "чувства" себяедства (я так это называю) за то, что ДРУГОЙ человек делал.

Не скажу, что это был легкий и короткий путь. Понадобилось около трех лет и периодическая (на каждой ступени вверх) помощь психотерапевта. А также помогло то, что я, наконец-то, стала опираться на Бога, а не на людей.
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Гликерия.дорогая-объясните мне как должны жить дальше женщины у которых мужья погибли?(Я не про горе сейчас а про жизнь)Разве жизнь остановилась?А такое может быть и у совсем молоденьких девушек.Без опыта жизненного.

Я не знаю. За кого-то я вряд ли смогу ответить. И, пусть я покажусь категоричной, но у меня была бы только боль и непонимание "почему именно со мной это произошло", а не клубок противоречивых чувств, в придачу к которому надежда и жажда реванша.
По прошлому опыту знаю, что когда происходит что-то страшное нужно делать то, что я бы делала, если бы этого не произошло. К тому же я - человек действия. После первого шока начала читать литературу по данному вопросу, приводить себя в чувство. Так наткнулась на этот форум. впервые в жизни делюсь своими проблемами в виртуале.
Что касается "не хозяйки жизни", часть обстоятельств и ситуаций в воле Бога и ни от меня, ни от вас не зависят. Разве я могу повлиять на дождь, а на уход мужа, а на курс доллара :D ?
Да, прошлое надо отпустить, а не искать в нём какую-то зацепку. Оно не в моей власти, надо с ним уже попрощаться.
Что касается хобби, с зарплаты кулю принадлежности для рисования, буду творить себе на радость. И дочка уверена присоединится.
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Снег писал(а):Мне кажется, что это как цунами. Вы сейчас находитесь в первой стадии: "волна отошла". Слишком уж у Вас безэмоциональный слог. Наверное, это защита от боли. Может быть.
От боли - самая лучшая защита - это прожить эту боль, именно прожить. Не бегать от нее. Дать ей войти в свою жизнь и спросить у нее: Боль моя, что ты хочешь мне сказать?
Какие-то проблески нормальной реакции все же у Вас есть, это то, что Вас бесит то, что он "Вас использовал".
Буду писать о себе - я тоже через это прошла. И только когда признала, что да, рядом со мной жил человек, который просто использовал то, что я ему добровольно давала, и еще он манипулировал мной, чтобы получить то, что я могу дать. Только когда я это признала, что жила в этом аду, только когда прошла через свою боль, только тогда и получилось у меня выйти на следующую ступень. А именно: отделить его поступки и его дела, от своих дел и своих поступков. И только после этого "прищепка отцепилась". Это я так называю то физическое ощущение свободы от него, которое появилось во мне.
И исчезли эти "чувства" себяедства (я так это называю) за то, что ДРУГОЙ человек делал.

Не скажу, что это был легкий и короткий путь. Понадобилось около трех лет и периодическая (на каждой ступени вверх) помощь психотерапевта. А также помогло то, что я, наконец-то, стала опираться на Бога, а не на людей.
Я устала бороться. Если бы я попала сюда месяц назад, уверяю, искры бы летели, страсти бы кипели и, возможно, меня бы забанили за нецензурные выражения. Я сейчас высоко поняла руку, резко опустила и сказала "ни и фиг с ним" ( и с мужем и с ситуацией в целом). Проигрывать тоже надо уметь. Хочу выйти из сложившейся ситуации достойно и защитить интересы дочки. А это можно сделать только на "трезвую" голову. И я не хочу раскисать перед дочкой. Она ни в чем не виновата.
Выделенное мне созвучно. Именно взять на себя ответственность за полученный результат, принять мой прошлый выбор и сделать выводы. Спасибо, вы мне помогли. :give_rose:
Солнце0412
Свой человек
Свой человек

Сообщение Солнце0412 »

Как до боли все ваши мысли и терзания и спокойный не возмутительный тон мне знакомы. Я нашла этот форум в том состоянии (спустя 7 месяцев) когда реально могла нажимать на клавиши и как то усваивать прочитанную информацию. Вы умница что так быстро взялись за дело. Я тоже человек действия. Я каждый день себя спрашивала: Что ты сделала дорогая сегодня, чтобы меньше гонять мысли о нем и о прошлой жизни? Вы знаете я в своей жизни переживаю второе предательство и я думала что быстро восстановлюсь. Но увы эта ситуация меня очень сильно подкосила. Первый брак 7 лет, второй брак 18 лет и в том и другом случае оказалось что это иллюзия идеальной семьи. И так же и в том и другом случае как только бывшие добивались успехов в бизнесе отсюда менялся статус в обществе и взгляды на жизнь, наша совместная жизнь заканчивалась. Думаешь вот оно счастье, ан нет опыт :D
Как и у вас все случилось быстро практически равносильно смерти. Ни когда не ссорились жили душа в душу. И по мгновению щелчка все закончилось и рухнуло. БМ исчез из моей жизни. Отрубил так отрубил.
Читая истории на форуме приходишь в ужас как издеваются бм и бж которые развалили семьи. И тут уж призадумаешься, что у тебя не так все плохо.
После долгих мыслей и себяедства (ваша фраза) я как и вы высоко подняла руку и резко опустила вниз. Ну и что что использовал, ну и что что манипулировал, ну и что что ему все равно как я живу и на что я живу. Все внешнего раздражителя нет, прошлого что связано с ним нет, все проехали. Жизнь продолжается, все течет, все меняется.
Теперь я усиленно начинаю вспоминать как я жила до замужества :D Я сразу же вспомнила свои увлечения шитье, вязание, рисование, занятия с собаками и т.д. Эти увлечения не так много требуют финансовых затрат, но так увлекают и поверьте навязчивые мысли исчезают. Пробуйте все что душе угодно теперь вы свободны. Ну почему же мы так боимся этой свободы? Потому что долго сидели в темнице и так привыкли к своему хозяину манипулятору а в иных случаях энергетических вампиров, деспотов и самодуров. А когда нас бросили за не надобностью, мы и растерялись. :roll:
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Нет, хобби и т.д. - это, может быть и поможет переключить мозги, но не излечит.
Это, как пластырь прилепить на гниющую рану: сверху красиво и спокойно, а под пластырем - без доступа воздуха - гниет.
Ваш ровный слог - это очень похоже на этот пластырь, то есть - скрытую депрессию.

Конечно, хобби - это хорошо, это отвлекает, но я бы посоветовала бы Вам совет моего психотерапевта: нарисуйте свое состояние сейчас, нарисуйте прошлое, нарисуйте свою обиду, свою боль. Рисуйте свои чувства. Все, что грызет Вас и не дает покоя. Возможно, Вы будете рыдать, когда будете писать свои картины, или еще какая реакция будет, может быть, и порвете их, или еще что-то, я не знаю. Что будет, то будет.
А потом придут к Вам другие рисунки. Вы сами это увидите.

Найдите психотерапевта, сходите на прием. Не психолог, подчеркиваю, психотерапевт.
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Я тоже двумя руками за психотерапевта. Лишним не будет.
Просто похоже на одно состояние, при котором все чувства "вырубаются" (специально не пишу как называется, как диагноз - пусть спецы смотрят) - так организм защищается от стресса. Это хорошо помогает в острой ситуации - рациональность остается в полной мере, а силы на эмоции не тратятся, все "для фронта, все для победы".
Но в таком состоянии не стоит быть долго, т.к. это истощает физически и тихо выводит к хроническим болезням и снижению жизненного тонуса. Обычные врачи потом не могут понять причину и не знают как лечить. А через психотерапевта - становится все на свои места, хотя бывает и "больно ". Но это стоит того.
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Солнце0412 писал(а): Вы знаете я в своей жизни переживаю второе предательство и я думала что быстро восстановлюсь. Но увы эта ситуация меня очень сильно подкосила. Первый брак 7 лет, второй брак 18 лет и в том и другом случае оказалось что это иллюзия идеальной семьи. И так же и в том и другом случае как только бывшие добивались успехов в бизнесе отсюда менялся статус в обществе и взгляды на жизнь, наша совместная жизнь заканчивалась. Думаешь вот оно счастье, ан нет опыт :D
Как и у вас все случилось быстро практически равносильно смерти. Ни когда не ссорились жили душа в душу. И по мгновению щелчка все закончилось и рухнуло. БМ исчез из моей жизни. Отрубил так отрубил.
Потому что долго сидели в темнице и так привыкли к своему хозяину манипулятору а в иных случаях энергетических вампиров, деспотов и самодуров. А когда нас бросили за не надобностью, мы и растерялись. :roll:
Солнце 2014, как раз-таки я понимаю почему во второй раз было сложнее восстановится. Во-первых, уже думается, что все ошибки проработаны, что молния не бьёт в одно и то же место дважды.... А во-вторых, расставаться в условные 25-30 лет и в 35+ - это большая разница. Сочувствую вам - это, правда, очень больно.
Правда, справедливости ради, у меня не было всё гладко на момент расставания. Я очень устала физически и душевно; не видела ни заботы, ни уважения, ни понимания, ни поддержки, ни помощи. И у самой не было ни сил, ни желания восстанавливать отношения. Это неправильно, конечно. И меня саму не раз посещала мысль о разводе. Только способов воплотить в жизнь задуманное не было. И повторюсь, я очень устала. Не хотелось никаких лишних телодвижений.
Но тем не менее "радостную" новость восприняла очень болезненно. И орала, и истерила и обзывалась, шпионила, меняла прическу, худела, готовила миллион и один план мести.... и пыталась восстановить семью. Пока не дошла до простой мысли а кому это надо? Мне - не знаю. Мужу точно не надо, судя по его поступкам. Дочке? В том виде, в котором мы общались последнее время - не пожелаешь и врагу. Так отвратительно мы никогда не жили. Скорее, оно и к лучшему муж не даёт никаких авансов и ушел. То есть он свой выбор сделал. Все мои попытки что-то изменить с треском провалились. И? Продолжать дальше быть идиоткой и отрицать очевидное. "Любовь износилась", как сказал Ретт Батлер в конце книги. А последним гвоздем в крышке гроба был его разговор при мне с любовницей и то, что на следующий день он поехал "в командировку" к своей дусе. Хотя мог бы переехать на съемную квартиру и делать, что заблагорассудится. И не вижу я его ежедневно перед глазами, не слышу многочасовой бред.
С выделенным согласна. Темница это была или просто сложная, безответственная жизнь, но по-другому пока не представляется, не умеется.
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Снег писал(а):Нет, хобби и т.д. - это, может быть и поможет переключить мозги, но не излечит.
Это, как пластырь прилепить на гниющую рану: сверху красиво и спокойно, а под пластырем - без доступа воздуха - гниет.
Ваш ровный слог - это очень похоже на этот пластырь, то есть - скрытую депрессию.

Конечно, хобби - это хорошо, это отвлекает, но я бы посоветовала бы Вам совет моего психотерапевта: нарисуйте свое состояние сейчас, нарисуйте прошлое, нарисуйте свою обиду, свою боль. Рисуйте свои чувства. Все, что грызет Вас и не дает покоя. Возможно, Вы будете рыдать, когда будете писать свои картины, или еще какая реакция будет, может быть, и порвете их, или еще что-то, я не знаю. Что будет, то будет.
А потом придут к Вам другие рисунки. Вы сами это увидите.

Найдите психотерапевта, сходите на прием. Не психолог, подчеркиваю, психотерапевт.
Даже не знаю, что и сказать. Наверное, со стороны виднее. Может, я себя утешаю, но восстановился сон (спала по 2-4 часа), появился аппетит, мои желания, проснулся интерес и здоровый азарт в работе, захотелось снова заботится о дочке, а не механически исполнять обязанности.
Я не против сходить, но не уверена, что это удовольствие мне по карману+живу я в глубинке, есть шанс не вылечиться, а покалечится, уровень врачей оставляет желать лучшего, увы.
Рисовать чувства я пробовала когда-то. Не получилось. Поводила туда сюда кисточкой, не тронуло. Наверное, какой-то другой способ нужен. Рисовать я люблю по вдохновению, аж язык высовываю от усердия. А негативные чувства не вдохновляют.
Это не значит, разумеется, что идти к психотерапевту не надо, а прорисовывать чувства - плохая идея. Наверное, я просто не готова к этому пока.
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Стараюсь писал(а):Я тоже двумя руками за психотерапевта. Лишним не будет.
Просто похоже на одно состояние, при котором все чувства "вырубаются" (специально не пишу как называется, как диагноз - пусть спецы смотрят) - так организм защищается от стресса. Это хорошо помогает в острой ситуации - рациональность остается в полной мере, а силы на эмоции не тратятся, все "для фронта, все для победы".
Но в таком состоянии не стоит быть долго, т.к. это истощает физически и тихо выводит к хроническим болезням и снижению жизненного тонуса. Обычные врачи потом не могут понять причину и не знают как лечить. А через психотерапевта - становится все на свои места, хотя бывает и "больно ". Но это стоит того.
Может быть, я и, правда, не знаю, как оно на самом деле. Я - профи по умерщвлению чувств в кризис. Об этом с психологом как-то говорила. Но у меня уже был период глаз на мокром месте, радостного возбуждения, лютой ненависти, презрения, раздражения, отчаяния, боли, пустоты, нервной активности, неадекватных поступков. Их концентрация была равна нескольким годам обычной жизни. К тому же, я отходчивая. Уж не знаю, во благо или на беду. Даже в пылу ссоры муж мне припоминал события 10-летней давности, мне ж в ответ тоже надо речь двинуть. Открываю рот, набираю воздуха в рот побольше и... не могу ничего вспомнить. Вот просто ничего. Понимаю, что, наверняка за 15 лет компромат огромный. Но не помню. Не стремлюсь сгладить конфликт, не хочу закончить разговор, а просто не помню. Или подруги вспомнили, как тот-то и та-то причиняли мне боль. А мне это даже не интересно. Причиняли, когда это было. Сейчас не причиняют - и ладушки. Могу спокойно общаться с этим человеком. Не радостно, дружески, а просто вежливо-отстранённо.
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Да и что по сути своей произошло? Променял мой муж самую прекрасную женщину на свете и самую чудесную доченьку (на мой очень субъективный взгляд) на какую-то сомнительную женщину (опять же на мой субъективный взгляд). Только сумасшедший мог это сделать. Но разве кто-то запрещает моему мужу быть сумасшедшим? Разве нет у него такого права?
А моя боль - это прежде всего моя проблема. Сижу и думаю, а что муж должен сделать, чтобы именно меня окончательно отпустило? Да ничего, увы! Придёт просить прощение - пусть засунет его куда подальше (если совсем честно); начнёт клясться, в вечной любви, но ведь я-то его уже не люблю и не хочу ( тоже если честно); захочет поговорить по душам - надоело, устала от разговоров; предложит помощь, что-то, возможно, приму, но какое это отношение имеет к моему душевному спокойствию.
Не несёт мой муж ответственности за мою гармонию в душе. Что не исключат подлости и предательства. Но он ничем мне уже помочь не сможет, даже при желании. ..
Солнце0412
Свой человек
Свой человек

Сообщение Солнце0412 »

Вы знаете Гликерия, вот эти наши состояния если капнуть глубже, как не крути от гордыни. Вот именно она ГОРДЫНЯ не дает нам покоя ни днем ни ночью. И ни кто, и ни что нам не поможет пока мы сами не расправимся с ней.
Вот опять привожу свой пример :D
БМ оставил огромный дом и все что в нем.
Финансово помогает (хоть и нет совместных детей)
На период острой боли порекомендовал психолога (к которому я ходила)
Сына устроил к себе на работу на летний период он студент.
Нервы не трепит, мозг не вынимает, общаемся эл. почтой либо смс в сухом деловом стиле.
При это очень хочет остаться в дружеских отношениях.
И тут вопрос. А почему же меня так колбасит? Почему я не могу относится спокойно к его действиям? Почему когда была семья себя любие, самооценка, гордыня была на 78-месте? А сейчас все это вылезло на первый план. Тут на форуме много советов давали как с гордыней бороться.
Попробуйте и Вы в себе разобраться если сейчас на это есть силы. Я тоже как и Вы думала. Он не мог так поступить, наверное у него с головой не в порядке, как так я вся такая идеальная жена все могу :D Ведь ушел ничего не объясняя и не высказывая никаких претензий и обвинений. Просто сказал что нас ничего не держит, он в одном мире а я в другом, и ни в чем не виновата, просто это судьба. Что не снимает с него подлости и предательства.
Так вот что хочу я вам сказать. Вы так молоды вам всего 38 лет :give_rose: мне бы ваши годы :roll: После сорока жизнь только начинается. Что на БМ свет клином сошелся? Налаживайте отношения с дочкой. А о мести даже и не думайте. Время расставит все по своим местам. Говорю это не просто так а есть опыт. Первый БМ как узнал что я свободна приезжал просил прощения на коленях, рыдал как белуга (артист еще тот). А я его давно простила ведь 20 лет прошло. Теперь он усилил осаду возле моего дома хочет в гости (ясно за чем). А ведь у него жена молодая и трое маленьких деток (женился в третий раз). Ох уж бывшие, сами не знают по жизни чего они хотят. Точно они инопланетяне не понять мне их :D
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Солнце0412, спасибо за поддержку. В самом деле много общего.
Да, гордыня даёт о себе знать. Мне кажется, это от долгого периода неучета своих желаний. Маятник резко качнулся в другую сторону. Из "Да кто я такая..." до "Я такая!!!!". Нет, я не считаю пока ещё мужа сумасшедшим (слишком уж рациональные поступки). Как и не считаю себя подарком судьбы для любого мужчины. И уж, конечно, я не была идеальной женой. И не стремилась и не стремлюсь. Я думаю, со временем всё вернётся на круги своя. Нормальная самооценка восстановится.
Надеюсь, что хотя бы с финансовой стороны муж будет обязательным. Особенно умиляет "остаться друзьями". Мне муж заявил "хочу остаться в хороших с тобой отношениях, дружить, на свадьбе на твоей погулять" :lol: :lol: :lol: Я тогда и разводиться-то не собиралась. Да что говорить.
Период жажды мщения прошёл. И, возможно, на тот момент это помогало выжить. Я перебирала разные способы, мозг отвлекался от невыносимой боли. Не воплотила в жизнь вовсе не по этическим соображениям, а потому что не хотелось попасться, и потом об этом могли рассказать дочке, когда подрастёт. :oops:
Конечно, на муже свет клином не сошелся, тем более, что он абсолютно ко мне холоден. Кстати на работу недавно прислал знакомый огромный букет цветов. Конечно, ни о каких близких и не близких отношениях пока не думаю, но было приятно почувствовать себя привлекательной женщиной за долгое время.
Инопланетяне, правда. Бог им судья, да и нам тоже, пожалуй.
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Спасибо форуму. Вчера впервые сама позвонила мужу (изменились планы насчет дочки) и спокойно озвучила информацию. Сегодня, когда созванивались, сказала, что не буду с ними в парке, а поеду домой.
Тяжело всё-таки общаться. Пришел муж (в очередной новой одежде, неделя высокой моды у него что ли?), сел за мой компьютер, увидел открытую страницу, там было про скачивание музыки, начал усиленно комментировать, открыл холодильник, начал отпивать сок из кувшина. В общем, хозяин вернулся. Я сказала, что может быть, стоит взять стакан. И тут же началось: "Я же тебе говорил, не делай мне замечаний! На 15 минут прихожу, а ты и промолчать не можешь?!" Вызвал такси и выбежал из дома. Прям ветром сдуло. И так мне хорошо, что не надо вежливо общаться с человеком с перекошенным от одного моего вида, лицом. Я чего-то не пойму, он меня наказывать что ли пытается своим отсутствием? Всё бы ничего, пусть делает что хочет, только всё это в присутствии дочки... :roll:
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

У меня создалось впечатление что он не к дочке приходил а к вам-покрасаваться-во какой он орел))А вот что б делал что хочет в вашем доме(вы вместе прописаны?)уже не надо-пришел в гости и веди себя соответствено.а санитарные нормы еще не кто не отменял-вот так и болячки распростроняются.
Что наша жизнь-игра?(азарт-страсти-извините *понты*)помните-и такси показуха для вас-мог бы и на улице такси поймать-но надо чтоб вы видели какой он крутой-и костюмы и такси-О БОЖЕ КАКОЙ МУЩИНА)))
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

kuz.mar2010 писал(а):У меня создалось впечатление что он не к дочке приходил а к вам-покрасаваться-во какой он орел))А вот что б делал что хочет в вашем доме(вы вместе прописаны?)уже не надо-пришел в гости и веди себя соответствено.а санитарные нормы еще не кто не отменял-вот так и болячки распростроняются.
Что наша жизнь-игра?(азарт-страсти-извините *понты*)помните-и такси показуха для вас-мог бы и на улице такси поймать-но надо чтоб вы видели какой он крутой-и костюмы и такси-О БОЖЕ КАКОЙ МУЩИНА)))
Квартира съемная, и у нас месяц на "разобраться в своих чувствах". Согласилась на этот месяц, сначала, потому что смутно надеялась, что увидит какое сокровище (меня) потерял и одумается. :lol: . А потом спорить не хотелось. Человек в неадеквате, 30 дней ( ан, нет уже 14) ничего не решат при взаимном отчуждении.
Предыдущие визиты вел себя холодно, но не по-хозяйски. И замечание-то сделала, потому что не знаю о состоянии здоровья высокоморальной женщины. А у меня ребёнок.
Нет, приходил к дочке, он её из садика забрал, поехали в парк. У нас папа-атракцион. Умеет развлечь дочку - хорошо. Просто я думала, он мне её из рук в руки передаст. А тут прямо-таки барин вернулся, челядь расступись... :D
Да, наверное, вы правы. Всё ещё пытается произвести впечатление. Чтобы локти активнее грызла от потери. :)
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

У меня наверное склероз-это я про прописку))Гликерия я вам все хочу посоветовать да руки не доходят))Вы увлекаетесь рисованием-а как вам модульные картины?это сейчас востребованно-может это ваше?Посмотрите поинтересуйтесь-не обязательно больших размеров-можно и маленькие-я просто ищу для себя-и не поверите-не нашла-все огромные.Подумайте над моим предложением. :wink: Потихоньку и раскрутитесь--вариантов море.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»