Это я тоже предлагала уже. Но хозяин то и так один, а сколько там хозяек будет это вопрос третий... Сейчас я вылизала всю квартиру кроме их комнаты. Когда свекровь увидела, сказала мол делак тебе нечего. Здесь всегда так было и будет. Я ответила, что у меня маленький ребенок и ему нужга чистота. Сказать что ее передернуло не сказать ничего. Весь вечер шипела потом на каждую фразу, что мы сами хозяева и нам виднее. Аж муж ее укорил. Мне самой не хватает характера что ли, не знаю.Симонова писал(а):Как компромисс можно построить дом на два хозяина. У каждой семьи своя половина, отдельный вход и поляна. Если что и матушка рядом и жена хозяйка в доме.
Выстраивание отношений с семьёй мужа - это всегда дело очень тонкое. Попробуйте посмотреть на всё с другой стороны : это же замечательно, что вашего ребёнка все так любят и горят желанием его баловать и о нём заботиться. Почитайте форум : тут столько историй когда женщины оказываются одни (муж не участвует, а бабушки и дедушки далеко) и они с утра до ночи убиваются в заботах. У меня похожая ситуация, я мечтаю чтобы ребёнок хоть немного отлипнул от моей груди и какая-нибудь из бабушей его на полдня-день взяла понянчить, а я бы продохнула немножко.....Ольга 1983 писал(а):Это я тоже предлагала уже. Но хозяин то и так один, а сколько там хозяек будет это вопрос третий... Сейчас я вылизала всю квартиру кроме их комнаты. Когда свекровь увидела, сказала мол делак тебе нечего. Здесь всегда так было и будет. Я ответила, что у меня маленький ребенок и ему нужга чистота. Сказать что ее передернуло не сказать ничего. Весь вечер шипела потом на каждую фразу, что мы сами хозяева и нам виднее. Аж муж ее укорил. Мне самой не хватает характера что ли, не знаю.
У вас сейчас эффект "вареной лягушки" - говорят, что если лягушки бросить в горячую воду, то ей это не нравится и она выпрыгивает. А если положить лягушку в холодную воду и медленно нагревать на огне, то она привыкает и не понимает, когда пора выпрыгивать и погибает.Ольга 1983 писал(а):И ничего само не меняется. Когда я дважды уже собиралась уйти меня все время что-то держит. Да, мне плохо, больно. Мой ребенок с ними сам не свой. Но что меня держит, почему не хватает духа я не знаю... Как привороженная какая-то..
Ольга, знаете чего Вы боитесь? Полного краха семьи. Развода. Муж не на Вашей стороне и если Вы уйдете окончательно, он не побежит Вас возвращать. Вы останетесь ни с чем и в материальном плане (хотя уверяете что не думаете об этом). Вы с сыном останетесь одни, а эта семейка спокойно будет достраивать их общее "гнездышко".Ольга 1983 писал(а): И ничего само не меняется. Когда я дважды уже собиралась уйти меня все время что-то держит. Да, мне плохо, больно. Мой ребенок с ними сам не свой. Но что меня держит, почему не хватает духа я не знаю... Как привороженная какая-то...
Вот тут то и нужно понять, что именно нужно сформировать.Ольга 1983 писал(а):Может это и наивно, но я верю что нам не дают испытаний которых мы не вынесем. Всё для чего то происходит. Значит Бог хочет сформировать во мне что-то.
А вот тут бы я не согласилась - здесь нет знака равенства между "люблю" и поэтому "не делаю больно". В парах не всегда так - а чаще бывает, что нужно найти способ сделать не больно, то, что обычно бывает сделано больно. Или как раз переступить через свой страх причинить боль, именно потому, что любишь и несешь ответственность за этого человека и то, каким он станет.Ольга 1983 писал(а):Просто я люблю своего мужа, мне не хочется делать ему больно.
Ольга,это тоже позиция-принять на себя возможные проблемы кого-то. Но это ведь Ваша защита? Иногда лучше пожалеть, чем пойти на конфликт?Ольга 1983 писал(а):Да Вы правы, несомненно. Вот я и делаю выбор то ли решимость, то ли решимость уйти и ждать ,когда муж станет мужем. И еще меня преследует мысль о том, что если мы уйдем, а с его мамой что-нибудь случится, не будет ли он меня винить потом всю жизнь?
Ни в одном пункте нет ни слова про развод.Стараюсь писал(а):Вот тут то и нужно понять, что именно нужно сформировать.
Или терпение - продолжать быть во всем этом и молчать.
Или решимость - быть во всем этом и активно гнуть свою линию.
Или решимость уйти - и ждать в стороне, когда муж станет мужем, а не просто сыном.
Или решимость уйти - и жить своей жизнью.
Любое из этого трудно сделать. А еще труднее выбрать - что именно нужно делать.