Жена влюблена в другого и хочет его. Помогите советом

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Любящий
Заблокирован
Заблокирован

Re: Жена влюблена в другого и хочет его. Помогите советом

Сообщение Любящий »

Друзья, вроде мозг стал потихоньку соображать, я на работе до 5-ти, поэтому сегодня уже вряд ли напишу. Я искренне благодарен всем за советы, комментарии, примеры. Решение я принял, поеду его реализовывать. Как плохо что я не знал о вашем форуме раньше, избежал бы многих ошибок, хотя как говорится хороша ложка к обеду, видимо необходимо было, что я узнал о вас сегодня.
Буду рад также видеть комментарии в теме, прочитаю завтра. :) Еще раз спасибо!
Диагностика отношений в сожительстве
Любящий
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любящий »

Доброе утро, друзья!
Не знаю было ли правильным с моей стороны выдвинутое доп. условие о написании заявления об увольнении, трудно сказать. С другой стороны мучиться в случае положительного исхода, а нет ли там чего-то продолжающегося будет отвратительно, может со временем это пройдет, может раньше. Условие выбора в теч. 24 часов обозначил, но почему-то ее переклинило, т.е не знаю всю ли часть времени после озвучивания условия, или только первую, но она почему-то восприняла это не как либо я либо он, а как либо я, либо работа, только раз на 5 наконец дошло. Причем долго повторяла, что смена работы это дурь и либо я либо работа это глупо. Долго пыталась донести до меня каким трудом зарабатывались эти путевки (она заработала для совместного отдыха). Такое ощущение, что ее в первую очередь интересовала работа и путевки. Это конечно диковато. Но надеюсь, что дошло до нее. Не смог терпеть постоянные одинаковые вопросы и через полчаса ушел к другу до вечера, чтобы придти уже лечь спать. Один раз позвонила уже много позже после того как я ушел, спросила не пью ли, буду ли до 12. Сказал, что буду, не в моих правилах приходить поздно, я этого и не хотел, пить не пил ни капли, для сохранения трезвости мыслей, о чем ей и сообщил.
Как думаете, может пусть работает, если выберет меня, но четко при мне позвонит ему и скажет, что пускай ни на что не рассчитывает?
Забыл сказать, что она мне еще тогда сказала, что хочет все обдумать на море в отсутствии его, т.к будем вместе, но на мой взгляд это также неправильно.
Кстати, все-таки прощения она у меня просила еще тогда, когда призналась, правда за то, что сразу не призналась, я видимо это не услышал, может быть это было плохо донесено до меня, вчера сказала еще раз прости уже за поступок, когда я сказал, что ты просила прощения не за свой поступок, а за то, что не смогла признаться, возможно это было сказано неискренне, т.к сказано было один раз и в виду возникшей полубеседы....
Аccidia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аccidia »

Автор, Вы выдвинули правильное и разумное требование - увольнение. Человек по сути своей слаб, и не каждый может противостоять искушению. А Ваша жена уже искушена, и очень сомнительно, что она сможет устоять, когда соблазнитель будет рядом.
Увольнение, смена телефона, блокирование всех контактов - это необходимые, в данном случае, условия для выздоровления Вашей супруги.
Вы же должны быть тверды и последовательны в своих требованиях, как только Вы дадите слабину, Ваша супруга тотчас это почувствует и может это использовать. Представьте, что она сейчас больна, и то что Вы предпринимаете, это, пусть горькое и противное, но очень необходимое лекарство. Ведь если бы болел ребенок, Вы же не стали бы менять действенное и проверенное лекарство только потому, что ребенок не хочет его принимать?
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Автор, Вы в ее действиях ищете ей же оправдания.
Я через это все проходила - и решение мужа остаться в семье и порвать все отношения там (работу новую даже искал, но ничего подходящего не нашел), и на море на 2 недели уезжали...Итог - развод через 3 месяца после возвращения с моря...
Любящий
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любящий »

Аccidia, дело в том, что добивалась это работы долго. Тут ее мама вчера сказала по поводу работы, что мол сошел с ума, она при мне ей звонила. Правда звонила по другому вопросу, а уже потом мать поинтересовалась как дела и жена рассказала об условиях.
Я предполагаю, что это доп. условие может стать основным камнем преткновения. Т.е если выбор будет в нашу пользу, но с сохранением работы....
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Любящий писал(а):Я предполагаю, что это доп. условие может стать основным камнем преткновения. Т.е если выбор будет в нашу пользу, но с сохранением работы....
Нельзя и рыбку съесть, и ноги не замочить.
Мама знает всю ситуацию в семье?
Если жена будет диктовать свои условия, лучше сразу с этим порвите - здоровее будете...
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Приведу цитату Анкоридж из соседней темы, немного подредактировав:
Вы не пытались осознать механизм, как и почему это происходит, что мы сажаем блудников на трон? Причем таких, которых при спокойном и разумном, взвешенном подходе надо гнать поганой метлой из своей жизни. Но с нами происходит удивительная вещь, вместо метлы мы воздвигаем трон блудникам и молим, молим у подножья трона простить за те грехи, в которых и не виноваты. Что за парадокс такой? Где начало ошибки?
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Ну знаете, Любящий, ее работа - это ее достижение. А вы включили в данном случае тирана, который ее лишает этих достижений. Ваша жена училась долгое время, потом так же долго искала работу, зарабатывала деньги сама, своим умом, а вы берете и ставите ей самодурные условия. Не обижайтесь, но не удивлюсь, если она вас, грубо говоря, пошлет куда подальше с вами ультиматумом об увольнении. Вы же не в мусульманской стране.
Да и работа тут ни при чем. Уйдет она с этого места, найдет другое - но там будут такие же мужчины и такие же привлекательные, как и тут, и снова вашей жене кто-то понравится до дрожи в коленях. Дело в ней, а не в месте и в мужчинах вокруг. Понимаете, на месте этого молодого человека мог быть кто угодно, он - случайная выборка.
Любящий
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любящий »

kupol, да, она рассказала все своей маме, не буду утверждать все-ли основное, но сказала, что все. Можно сказать, что скорее знает в большей степени, чем не знает.
vera pavlovna, да, я ждал около 2-х лет пока она закончит учебу. В это время работал, родители помогали. После окончания учеба, месяц пробовала искать, но малоуспешно, и пришлось уехать вместе, т.к ей предложили здесь на тот момент хорошее место. Собственно она на нем проработала чуть больше года и перешла на более перспективное.
Я устроился на то, что пришлось с меньшим доходом, т.к она хотела работать по спец-ти, я ее в этом плане поддержал. Правда первое ее место работы было с этим связано напрямую, а сейчас косвенно, т.е то что она делала, она не делает, а делает абсолютно другое, но образование и приобретенный опыт помогают ей хорошо это делать.
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Любящий, ну вот, видите, дело вовсе не в работе и не в том месте, где жена, а в ней. От перемены места работы ваша жена не поменяется - сменятся лишь декорации и действующие лица, а ее начинка останется той же самой. Так что смысла просить ее уволиться лично я не вижу никакого. Уйма историй на форуме показывает, что и на новом месте находятся точно такие же, как и на предыдущем, кто лучше, краше, интересней вторых половинок.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Вот как не хотела вспоминать, - а придется..
Я была в состоянии и на месте Вашей супруги, тоже замужем, с ребенком, - закрутила..
Ваша жена Вас сейчас НЕ СЛЫШИТ, НЕ ВИДИТ, поверьте, - говорить с ней можно только в виде "прижать в углу", - ЗАСТАВИТЬ сделать выбор здесь и сейчас.
Мой муж терпел "сладенького" (он тоже был женат, но развелся и "ждал" меня) 3 (!!!!) года, Вы ТАКЖЕ хотите?
Я "очнулась" когда муж однажды выдрал из стены детскую спортивную лестницу с кусками кирпича, - дочь испугалась и стала задыхаться, муж очень тихо сказал "Хватит. Я забираю дочь. Мы разводимся." И тут я очухалась, - а вот дальше началась уже совсем другая история. Если есть желание, - почитайте https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=24&t=18830

А насчет ее работы - решайте сам. Но искушение - страшная вещь. Сможет ли она справиться? Как говорили "Нет человека - нет проблемы". Мое мнение - увольнение это НЕ гарантия, но начало лечения.
Larisakisa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisakisa »

Моя история очень похожа на вашу. Только уволился не мой муж, он действительно порвал с фей. А вот она решила вступить в кровавую схватку и пошла на пролом. Пришлось увольнять ее, иначе она так и не дала бы нам жить. И чем больше муж ей оказывал во встречах, тем изощрённые становились ее атаки. Я уже потом, после прочитала все ее письма, это погиб великий эротофантаст. И пока она не была уволен с работы, атаки ее продолжались полгода. На моих глазах сейчас у нас на работе развиваются несколько романов и если бы не совместная работа, они бы уже расстались. Автор, стойте на своем, только увольнение. А вот потом, когда объект вожделения исчезнет с глаз , потихоньку у жены начнет включаться мозг. И еще, не ждите никаких слов о прощении, слова это пыль. Их очень легко произносить. Только дела показывают, есть ли покаяние или не. И не приходит оно так сразу, нужно время, полгода, шаг, у кого как. И только ее дела любви покажут что там больше ничего нет. Мой муж начал потихоньку отходить через полгода после расставания. Сейчас прошло два года. Рядом со мной совсем другой человек, я его узнаю заново, он очень заботлив, внимателен. Он делами показывает мне свое раскаяние. Держитесь, вы прежде всего Мужчина, не позволяйте собой манипулировать. Пока жена еще будет искать лазейки для себя, может даже подсознательно. Ей нужна ваша помощь и именно в вашей твёрдости она и должна быть. Поверьте, это даст вам еще больше уважения от жены и главное себя.
Любящий
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любящий »

Мнения по поводу работы разделились, 2 варианта, и какой правилен непонятно. Боюсь принять неправильное решение. До сообщения Веры Павловны думал исключительно в пользу ухода с работы, ее комментарий начал меня останавливать, после пошли комментарии с противоположным мнением.
Я склонен думать, что это балабол, который кроме слов ничего не может, во всяком случае я предполагаю с вероятностью в 90%, только хвастаться какой он замечательный, поэтому, чтобы начать лечение в случае положительного исхода, необходимо уходить. Вполне вероятно, что ситуация не повторится на другом месте, если она все осознает, должна осознать, должна.....
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Любящий, нет, нет, я вас ни в коем случае не отговариваю от вашего решения. Я лишь указала на то, как это может быть воспринято. Вашу жену я не знаю, не в курсе ее характера, не знаю ее принципов. Скажем, вашу тещу я очень хорошо понимаю в ее возмущении, поставила себя на ее место и проследила логику: дочь училась много лет, сначала в школе, потом в институте, работала, зарабатывала на жизнь, на путевки, а тут какой-то мужик указывает ей на то, что надо бы уволиться, сегодня муж есть - а завтра его нет, а дочь уволилась, потеряла хорошее место, карьерные перспективы, и даже не из-за декрета, а просто потому, что кому-то так взбрело в голову. Возможно, что и ваша жена будет думать так же. Это все лишь мои предположения.

Ну и, повторюсь, от перемены места работы человек-то не меняется. Уйдет она на новое место или же вовсе не будет работать - что с того? Она точно так же может познакомиться с очередным кавалеров в очереди за арбузами.
Любящий
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любящий »

Я боюсь ошибиться, но предполагаю, что если все будет хорошо, то ситуация уже не повторится, это будет хорошим уроком и таких ошибок она совершить в последующем не должна, во всяком случае я такого не могу припомнить....
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, все прекрасные рабочие и профессиональные интересы Вашей супруги, а также ее заработная плата были вполне уважаемы и стояли одними из важных семейных (!) приоритетов ровно до тех пор, пока жена, при реализации этих пусть и важных, но не главных семейных приоритетов, решила забить на приоритет главный после Бога - мужа и семью.
Всееее, теперь ее профессиональные интересы должны, ИМХО, быть отодвинуты много дальше приоритетов семьи и мужа. Если будет возмущаться и откажет в уходе с работы - что же, значит, для нее работа (работа ли? или все же продолжение общения с этим челом?) важнее семейного мира.

Автор, ну, какое продолжение ее работы бок о Бог с этим мужчиной, а? Если она трясется от желания и еле сдерживается, чтобы не запрыгнуть на него? Простите за цинизм, но в офисах много подсобок, переговорных комнат, а также вариантов (корпоратив, задержка после работы и т.д.), чтобы все эту осуществить. Ведь когда оно под боком, маячит перед глазами, сдерживаться особо трудно.
Любящий
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любящий »

Это гос.учреждение, по территории камеры, ну кроме туалетов думаю и может чего еще....
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Любящий писал(а):Это гос.учреждение, по территории камеры, ну кроме туалетов думаю и может чего еще....
Ой, я Вас умоляю! Свинья грязи найдет.
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

При современном уровне средств коммуникации, поверьте, контакты у вашей жены с ее кавалером могут поддерживаться совершенно спокойно и без работы и без припрятывания телефонов. А следить постоянно вы не сможете - вы не надзиратель, да и нервов никаких не хватит и времени. Да и зачем нужен рядом тот, за кем надо постоянно следить?..
В общем, думайте, Любящий.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Фреда писал(а):Если будет возмущаться и откажет в уходе с работы - что же, значит, для нее работа (работа ли? или все же продолжение общения с этим челом?) важнее семейного мира.
Вот подписываюсь!
В самом деле, вопрос-то стоит четко: за работу такая война или все-таки?..
Пусть увольняется. Или там за свой счет на год...
Короче, встречи с "миленьким" нужно исключить. Иначе все эти рукоплескания в пользу бедных. А мужик легко может воспользоваться ее состоянием... Так-то он, конечно, "ничего не может" - потому и будет ни при делах, представит дело, будто "все само получилось" :roll:
И теперь вот что. Вы реально найдите для себя способ отстраниться от супруги, пока не опомнится.
Вы выяснили, что хотели (обычно об этом приходится жалеть, но сами выбрали "знать", так что уж...) - теперь пресекайте все и всякие попытки "поговорить о наболевшем". Пусть теперь делает реальные дела. По ним и вам все станет понятно, что делать дальше.
Постарайтесь внутри притихнуть, вам это нужно сейчас больше всего.
Любящий
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любящий »

Думаю над тем стоит ли отпраздновать как-то совместно в случае положительного решения...
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

И все-таки увольнение будет поступком. Шагом в сторону семьи.
Увольняться "для виду", а контакт поддерживать - это уже что-то совсем нелепое, потому и маловероятное. А мужик вряд ли станет ее добиваться, если узнает, что "муж посадил под замок", ему проблемы не нужны. Ему льстит, что тетка на него прыгает, а когда этого не будет - забудет через три дня. Ну или там через месяц...
Женщину накрыло с головой, и вынирывать нужно резко и срочно, а иначе засосет...
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»