Дырка в душе осталась

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Re: Дурка в душе осталась

Сообщение Белая птица »

Вот здесь,Парк, я попробую ответить на Ваш вопрос,как бы я поступила на Вашем месте,хотя для меня это практически невозможно-оказаться на Вашем месте :)
Знаете, наверное, Вам нужно было лететь до конца в ту пропасть,чтобы удариться изо всех сил,и начать что-то понимать!
Но у вас остался незавершённый гельштальт,как сказал бы психолог.Вам нужно было пожить с бл бок о бок какое- то время,пройти все стадии влюблённости,понять в итоге, что Ваша бл обыкновенная женщина, а не фея из сказки.Понять в конце концов,что Вы сволочь и предатель (простите), и УВИДЕТЬ наконец то Вашу жену, женщину, данную Вам Богом. Что Вы вообще о ней знаете, о Вашей жене? Вы ведь только о себе,любимом всё пишете.
Парк, мы все здесь испытываем к Вас симпатию.Потому что Вы здесь, Вас что то мучает ,и Вы хотите разобраться в себе по прежнему и это вызывает уважение к Вам и сострадание....
Так вот,и ДУРКУ и ДЫРКУ в Вашей душе можно вылечить и залатать только с Божьей помощью,больше никак,как я понимаю.
Я никогда не была глубоко верующей,просто тащила себя за шкирку в Храм.Раз в месяц,на исповедь,Причастие.Верите, не верите, ходите,пожалуйста.Где то через год,я физически начала ощущать,как мои раны зарубцевались,какая то анестезия наступила на боль из прошлого... Парк,делюсь сокровенным, очень хочется Вам помочь и Вашей семье.Дай Бог Вам прозрения! :heart:
Диагностика добрачных отношений
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Белая птица писал(а):Вам нужно было пожить с бл бок о бок какое- то время,пройти все стадии влюблённости,понять в итоге, что Ваша бл обыкновенная женщина, а не фея из сказки.Понять в конце концов,что Вы сволочь и предатель (простите), и УВИДЕТЬ наконец то Вашу жену, женщину, данную Вам Богом.
Белая птица, понять, что бл обыкновенная женщина это не равно УВИДЕТЬ наконец то Вашу жену. С чего вдруг, тем более, когда человек давно живет отдельно от жены, чего, вдруг, он должен начать ее оценивать по достоинству? Тем более не исключено, что бл действительно может оказаться лучше жены... :oops:
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

kupol писал(а):
Белая птица писал(а):Вам нужно было пожить с бл бок о бок какое- то время,пройти все стадии влюблённости,понять в итоге, что Ваша бл обыкновенная женщина, а не фея из сказки.Понять в конце концов,что Вы сволочь и предатель (простите), и УВИДЕТЬ наконец то Вашу жену, женщину, данную Вам Богом.
Белая птица, понять, что бл обыкновенная женщина это не равно УВИДЕТЬ наконец то Вашу жену. С чего вдруг, тем более, когда человек давно живет отдельно от жены, чего, вдруг, он должен начать ее оценивать по достоинству? Тем более не исключено, что бл действительно может оказаться лучше жены... :oops:
Купол, я и не писала, что " понять, что бл обыкновенная женщина это равно УВИДЕТЬ наконец то Вашу жену".
И да, бл может действительно оказаться лучше :D А какая нибудь ещё женщина ещё лучше бл! Я же не о сравнении вообще писала, а о том, что Парк не осознаёт ценности любви и семьи,к сожалению. Он ощущал себя счастливым с бл,а с женой нет.
А если бы он ушёл к бл ,его дырка в душе закрылась от счастья,если бы бл оказалась лучше,Вы так думаете?
Парк, Вы живой, думающий,чувствующий,понятны Ваши терзания.Но дурку лечит нужно, иначе прорвёт через время....
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

Парк,
получается,что Вы сравнили разные предназначения женщин,и выбор сделали в пользу семьи?
Мужчина-это редкость.Вы были приняты женой обратно.
Почему "дырка-то" не замолчала? О чем она говорит с Вами?

А новое чувство,о котором Вы пишите-оно как выстраданная стабильность,которую теперь не хочестя терять?
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

А если бы он ушёл к бл ,его дырка в душе закрылась от счастья,если бы бл оказалась лучше,Вы так думаете?
Я думаю, что невозможно по щелчку управлять своими чувствами: бл забыть, жену полюбить...Для этого надо время. Об этом Park14 и пишет. :roll:
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Пример из жизни. Реальный.
Один мужчина женился по любви, а через десять лет ушел от жены и своих двоих детей к любовнице (тоже по любви, конечно).
Они поженились. И прожили 40 лет вместе. И сейчас живут.
И этот мужчина постоянно говорит, что он - очень счастливый человек от того, что у него есть эта вторая жена, и он с ней живет. И еще этот же мужчина постоянно говорит, что не верит в любовь, и постоянно говорит, что любви нет.

Таким образом, я сделала вывод, что дурка (дырка) лишает человека любви. Хотя я бы сказала, что человек сам позволяет этой своей дурке(дырке) лишать себя как любви, так и счастья.

Ведь человек - это не беспомощное существо, у человека - Бог помощник, и человек - наместник Бога на Земле. Человек - сильный и может, если захочет избавиться от того, что мешает ему, призвав на помощь Бога.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Полностью согласна с Белой Птицей про незавершенный гештальт:)
И про то, что если бы Вы до конца грохнулись в пропасть - то романтического чуйства бы не было и в помине, разумеется. Вот я что-то такое смутно ощущала, когда приняла решение развестись. Что он будет может и физически со мной, но ночами бедняга будет вздыхать об утраченном и вряд ли я это смогу выносить. Но зато теперь он наслаждается, прямо черпаком хлебает щщястье, ну да и ладно. Не жалко.
Парк! А мне кажется, что еще немного, и это все наваждение реально уйдет в Вашем случае:) Все это про гештальт Вы сможете осознать, преодолеть, и жену увидите наконец-то, твердо лобный Вы наш, дорогой:)
Желаю Вам этого поскорее, и мира и счастья в доме:)
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Odri »

Хочу немного защитить автора. Часто пишем здесь о том, что любовь - это не эмоции, в состояние воли, поэтому человеку, выбравшему семью как-то нелогично ставить в упрек то, что при этом он не испытывает сильных эмоций, а делает это по "долгу". Делающий дела любви приобретет эту любовь. То, что образ БЛ все еще манит говорит о том, что он не выздоровевший, а выздоравливающий. Но он на правильном пути. Рогатые и хвостатые ищут наши самые слабые места, чтобы нас искушать. В данном случае это образ БЛ. Опять же - парадокс страсти, ведь она выбрала не его, эго требует отмщения.... Спасибо автору за откровенность и желаю Любви! А она придет, ведь он трудится!
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Я был счастлив от одного присутствия бл, с женой такого не было
Можно я тоже опытом поделюсь? Правда, я не знаю, насколько тут что от меня зависело... в том опыте. Ну то есть, усилия какие-то прилагать, чтобы ощутить то, что ощущаю сейчас (и потом, сразу после прекращения отношений, да и в процессе оно было, на самом-то деле) - мне как будто и не пришлось... Почему - не знаю. Но поэтому сомневаюсь, что мой опыт может кому-то пригодиться :oops: И тем не менее. Вот вы сравниваете ощущения от близости жены и бл. И помните, что с бл были счастливы. А с женой - не то и не так.
Знаете, я никак не могу сказать, что с бл была счастлива. Хотя эмоции были - ух! Ну... никто ж насильно не связывается ни с кем, правда ведь? ) Значит, какое-то "хорошо" - было. Влюбленность... Но все настолько было отравлено физическим просто ощущением лжи... Я помню, как разговаривала с теми, кто был в курсе. И большинство ахали от восторга: "Светка, это ж любовь! А если и нет - лови кайф, там посмотришь, выберешь. Любовь или привычный комфорт". И я тогда тоже пыталась сравнивать. Но... даже вспоминать тяжело - потому что накрывает этот ужас. Не вины даже перед мужем (ему, признаюсь, было отчасти пофигу - потому что крутил свой "романчик", как сейчас говорит, так вот мы одновременно умудрились). А - ощущения морока, все время словно хотелось проснуться. Ну и это отвратительное сознание вранья и утопания в нем. Всем - и телом, и душой, и мыслями...
При этом я не была тогда христианкой, и не могу сказать, что ложь мне была как-то вот органически неприятна. Потому что с детства и до 15 лет врала самозабвенно, рассказывая маме свои фантазии про свою замечательную жизнь во дворе и школе... притом не забывая придавать им достоверность, так что мама до сих пор что-то из того считает правдой. Но, может, именно поэтому, имея богатый опыт вранья, и получилось выработать отвращение к нему. Даже помню, как, перейдя в новую школу, в 15 лет поклялась ни слова лжи, ни тени приукрашивания действительности. Разрешила себе только молчать, чтобы что-то скрыть, и все. С тех пор старалась... Ну а когда связалась с бл - то детское ощущение погрязания в кошмаре вранья вернулось. И разрыв с ним для меня стал освобождением.
Поэтому ну никак не могу сказать, что хоть минуту в его присутствии была счастлива (хотя удовольствие было, и от общения тоже) - все отравлено, причем катастрофически и с самого начала. Вспомнить нечего, тем самым :)
И вот то чувство - оно даже во сне порой накрывает. Я смеюсь, говорю мужу "я тебе даже во сне не могу изменить" - потому что не могу. Потому что когда порой "разрешаю" себе, то накрывает все той же волной сознания непоправимости сделанного. И даже после пробуждения не сразу отпускает. Так что уже и не разрешаю ))))) Не, ну может я просто псих ))))))))))))))))))))
Или - люблю мужа.
Хоть мне с ним и скучновато )))) В эмоциональном и интеллектуальном плане - слишком разные интересы, способы мышления и передачи мыслей. Но отношениям это не мешает.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Odri писал(а):Хочу немного защитить автора. Часто пишем здесь о том, что любовь - это не эмоции, в состояние воли, поэтому человеку, выбравшему семью как-то нелогично ставить в упрек то, что при этом он не испытывает сильных эмоций, а делает это по "долгу". Делающий дела любви приобретет эту любовь. То, что образ БЛ все еще манит говорит о том, что он не выздоровевший, а выздоравливающий. Но он на правильном пути. Рогатые и хвостатые ищут наши самые слабые места, чтобы нас искушать. В данном случае это образ БЛ. Опять же - парадокс страсти, ведь она выбрала не его, эго требует отмщения.... Спасибо автору за откровенность и желаю Любви! А она придет, ведь он трудится!
А может вообще это разница между мужской и женской эмоциональностью и той же волей ))))) У нас и влюбленность - буря чувств, и покаяние - еще страшнее бури, все сметает )))) А мужчины более рациональны, как ни крути.
edelweiss
Активный участник
Активный участник

Сообщение edelweiss »

Парк, если позволите я тоже вставлю слово. Снег права, "дырка" лишает человека любви. Я в такой же ситуации сейчас, но все намного сложнее, поскольку времени прошло совсем мало, я только вначале пути. Так вот думаю что позволив себе "любить", а по сути поставить на одни весы жену и ту, которую начинаешь "любить", ты предаешь любовь как чувство, оно не может иметь двойных стандартов, поэтому и приходится в конце этого пути делать выбор. Любовь, в данном случае, к бл была мерой весов. Почувствовав наркотик уже трудно его забыть, хотя и уже вроде не "колешься". Думаю что ад существует, причем даже здесь на земле. Не знаю как там будет, но мне видится следующее - наша память и это и есть ад или рай. Если в жизни твоей только хорошие воспоминания ты в раю, если терзаешься душой, сердцем, вспоминаешь плохие моменты жизни ты в аду. Иногда я просыпаюсь ночью и первая мысль о бл, мучное изделие (заменено автоцензором)! какой я дурак!!! Разводиться надо было и сейчас бы все было иначе!!! Жутко плохо засыпаю, просыпаюсь разбитым, но вижу свет в окне, икону в серванте и становится легко, мысль - слава Богу что ночь закончилась! У Вас Парк это дырка, у меня просто дырище. Это Память - она мучает. В этой жизни помня и понимая мы можем изменить ход событий, в той не сможем, поставят перед нами экран и все то что было в нашей памяти начнут крутить кадр за кадром. И будем мы корчиться от боли, поскольку перед нами откроется Истина, а сделать ничего не сможем.
Любовь уже была предана, Вы уже почувствовали что такое настоящий нескафе, и Вы начинаете гонять в голове и сравнивать тот настоящий кофе с тем, что покупаете в магазине у дома. Дома невкусно? А там вкусно? да какая фигня, поехали и обоснуемся в поле где этот настоящий нескафе выращивают? Первый день пьем его и нарадоваться не можем, во второй разок хлебанули, в третий уже вроде и не хочется. А через неделю думаем, зачем мы уезжали - там ведь целый магазин остался, а тут только кофе. Извините за циничное сравнение, и да простят меня уважаемые дамы - любая самая красивая девушка, какие бы одна не дарила надежды, какие бы слова в уши не заливала, после свадьбы станет женой. Весь налет изчезнет, все то что казалось Любовью останется в воспоминаниях, а перед нами откроется непочатый край работы на корабле под названием Семья. Вот тут и поймешь, что ты вернулся туда, откуда пришел. И что ТО, что ты называл Любовью это всего лишь страсть, проба на вкус Нескафе. Я сам часто думаю, да я стараюсь вернуть в себе чувство Чистоты, стараюсь отключиться от всего мира и сконцентрироваться на семье - это что долг? Это порядочность? Это обязательства? Смогу ли я полюбить жену так как любит меня она, так, как любил я её до нашей свадьбы, имея в голове дырку а за плечами постоянно преследующий запах Нескафе? Не знаю ответа ни на один из этих вопросов. Но стараюсь отвечать себе установкой - сначала сделай все это, а потом лет в 70, если доживешь, снова задай себе эти вопросы. Наверное, тогда будет ответ на каждый. А дырка...К тому времени она останется шрамом на сердце моей жены и рубцом в моей памяти...
edelweiss
Активный участник
Активный участник

Сообщение edelweiss »

И еще добавить хочу. Просто перечитал и знаю о чем сейчас скажут форумчане, со мной все это происходит потому, что я встал на путь сохранения семьи, пытаюсь стать мужчиной а не тряпкой, но самого главного не сделал - не очернил свой грех, потому и дырища эта в голове есть. Много читал и понимаю, что надо отвращение в себе выработать ко греху, убеждаю себя, настраиваю, просто гноблю себя этим, а оно не вырабатывается. Мысли блудливые гоню, глаза отвожу от ног и лиц, а в голове стучит. Сегодня думаю о своем грехе с отвращением(представляя как это выглядит со стороны и что это реально видел например мой Ангел), а завтра слушаю себя, а отвращения нет. Куда пропало? Жесть вообщем. Борьба с собой голыми руками.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

edelweiss писал(а):надо отвращение в себе выработать ко греху, убеждаю себя, настраиваю, просто гноблю себя этим, а оно не вырабатывается. Мысли блудливые гоню, глаза отвожу от ног и лиц, а в голове стучит. Сегодня думаю о своем грехе с отвращением(представляя как это выглядит со стороны и что это реально видел например мой Ангел), а завтра слушаю себя, а отвращения нет. Куда пропало? Жесть вообщем. Борьба с собой голыми руками.
Так самому не получится, надо Бога молить, чтобы избавил от этой страсти. Только Он может отогнать бесов. Вы молитесь? Исповедуетесь? Если да - то отойдет со временем, только не оставляйте молитву.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

edelweiss писал(а):Сегодня думаю о своем грехе с отвращением(представляя как это выглядит со стороны и что это реально видел например мой Ангел), а завтра слушаю себя, а отвращения нет. Куда пропало? Жесть вообщем. Борьба с собой голыми руками.
Спасибо Вам за эти слова.Честное слово-СПАСИБО.
Как Вы похожи на всех мужчин...
Ну просто мой бывший господин Вишневский!
Тот тоже не может с совестью договориться.Уже 10 лет этим переговорам...
Грех этот самый сладкий,когда вкушаешь? И самый горький,когда осознаешь?
Ой,а истина где-то посередине.
Кужа же пропадает мужское отвращение к греху? Просто вопрос вопросов.Наверно,в мужском огранизме есть эта бездна-там гибнет отвращение.И на месте гибели возникает новое желание.И так цикл за циклом.Пока есть возможность.
edelweiss
Активный участник
Активный участник

Сообщение edelweiss »

Sveta_G писал(а):Вы молитесь? Исповедуетесь? Если да - то отойдет со временем, только не оставляйте молитву.
Стараюсь. Да. Но я почему сказал об отвращении, потому что дырка в голове как раз из-за отсутствия оного. Вот и Парк, молодец, рад за него очень, вселяет в меня уверенность что и у меня получится, но ведь и он не вспоминает как я понимаю то что было с отвращением. Потому и дует.
edelweiss
Активный участник
Активный участник

Сообщение edelweiss »

Нина Вишневская писал(а):Кужа же пропадает мужское отвращение к греху?
Ну наверное туда же куда и женское. Не каждый же мужчина грешит один ему нужен грешная партнерша.
Sveta_G ответила мне. Пока я пытаюсь бороться с собой голыми руками мне будет дуть. Парку тоже. Парк честен с собой и это уже жирный плюс. Осознать отвращение, а не просто сказать, наверное это и есть латание дыр.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Наверное, чтобы испытать отвращение, нужно вначале отделить грех от себя самого. В детстве же я не чувствовала отвращения к вранью. Потом пришло, когда наелась вдосталь... ну или Бог открыл, не знаю. Но когда поняла, что можно и не врать, то сделала выбор в пользу не. А вот чтобы уныние от себя оторвать или себя от него - пришлось много лет провести в обнимку. Искренне не могла понять - как можно хотеть жить? Почему люди не хотят умереть, что это вообще за жажда жизни такая, мне неведомая? каялась, молилась, осознавала... без толку все. А прошло - разом. И сейчас уже, наоборот, удивительно - как это я так могла думать и чувствовать два года назад еще?
Словом... Не надо ни с кем себя сравнивать, ничего ждать. не подгонять. А просто трудицо и молиться (а кто телом покрепче - еще и поститься )))). Главное - от дел, поступков по греху удерживаться. А там - как Бог даст. Такой вот опыт ))))
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Эх, мужики, Парк, Эдельвейс, ксвэшники вы наши :D
Всё проходит, пройдёт и это....
В Храм вам нужно, искренне советую. Не для отмазки, для лечения души....
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Не знаю, как у других, а я свою "дырку" довольно эффективно лечила в том числе осознав, какие вещи из арсенала прошлого общения хотелось бы привлечь в текущие отношения. У меня это были танцы. Вещь довольно эмоциональная.

Еще мешал ореол некоторой "безупречности", а также миф об особом ко мне отношении. Но как-то вспомнился один эпизод, который при некотором анализе показал полное неуважение ко мне и душевную порчу - помогло весьма справиться и с этим "столпом" (на который опиралась дырка). Ушло боготворение.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

:lol: причем даже не сами танцы, а лишь их виртуальная возможность в текущих отношениях)))
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Обращаюсь к мальчикам нашим:)
У меня с логикой не особо, а вот с эмпатией хорошо все.
И вот в этих ситуациях как у вас чувствую натянутые как струна нервы, причем с обеих сторон. Знаете, хоть это и банально до тошноты, но к сожалению, для несознательных, неосознанных точнее даже, мужчин намного сексуальнее и притягательнее та, что в силу каких-то причин недоступна, чем та, что рядом, верна вам и ждет.
Да, вы ее бесконечно уважаете, любите как боевого товарища, ценит как мать своих детей, но, увы и ах - это не сексуально все. Ни огня, ни искр, ни фейерверков. А фейерверки такие красивые, да? Яркие, громкие, аж уши закладывает?:))
Ну в принципе, это закономерно все - жены ваши слишком терпеливы и смиренны. Настоящая 'Мудрая Женщина' (назовем это так) осознав, что в ней перестали видеть женщину, по идее должна метнуть в вас поочередно все тарелки из бабушкиного сервиза (желательно сервиза именно вашей любимой бабуленьки, чтоб лучше осозналось), собрала бы чемодан и дитя и хлопнула бы дверью перед вашим ликом, страдающем от дырки:) Увы, все мудреют только от шишек жизненных и не сразу.
А вообще, эта вот ситуация (хочу любовницу, но буду скрепя сердце сохранять семью) - унижает конечно, женщину, жену. Лишает ее как-бы сразу же огромной части ее личности - женственности, сексуальности.
Не буду винить в этом кого-то одного, но внешне, со стороны, это как-то отвратительно все выглядит, простите.
Какая-то гормональная истерия.
Наташечка-ромашечка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташечка-ромашечка »

Нина Вишневская писал(а):
edelweiss писал(а):Сегодня думаю о своем грехе с отвращением(представляя как это выглядит со стороны и что это реально видел например мой Ангел), а завтра слушаю себя, а отвращения нет. Куда пропало? Жесть вообщем. Борьба с собой голыми руками.
Спасибо Вам за эти слова.Честное слово-СПАСИБО.
Как Вы похожи на всех мужчин...
У женщин так же. Без разницы. Просто у каждого свой грех доминирует. Не разбирая женщин, мужчин. Отвращение ко греху - это и моя проблема. Просто именно грех блуда возможно чаще у мужчин - возможно чисто по независящей от них причине, физиологической, например (конечно это грех не оправдывает)...Когда сам это прочувствуешь - другого уже не осудишь. Я читала где-то пример, как один святой осуждал женщину гулящую. Она гуляла, а в воскресенье приносила в Церковь цветы. После того, как он ее особенно осудил в душе, напал на него самого этот грех - помыслы так одолели ,что он топором рубил себе ногу. С тех пор не осуждал.
Закрыто

Вернуться в «Делимся опытом»