Я был счастлив от одного присутствия бл, с женой такого не было
Можно я тоже опытом поделюсь? Правда, я не знаю, насколько тут что от меня зависело... в том опыте. Ну то есть, усилия какие-то прилагать, чтобы ощутить то, что ощущаю сейчас (и потом, сразу после прекращения отношений, да и в процессе оно было, на самом-то деле) - мне как будто и не пришлось... Почему - не знаю. Но поэтому сомневаюсь, что мой опыт может кому-то пригодиться

И тем не менее. Вот вы сравниваете ощущения от близости жены и бл. И помните, что с бл были счастливы. А с женой - не то и не так.
Знаете, я никак не могу сказать, что с бл была счастлива. Хотя эмоции были - ух! Ну... никто ж насильно не связывается ни с кем, правда ведь? ) Значит, какое-то "хорошо" - было. Влюбленность... Но все настолько было отравлено физическим просто ощущением лжи... Я помню, как разговаривала с теми, кто был в курсе. И большинство ахали от восторга: "Светка, это ж любовь! А если и нет - лови кайф, там посмотришь, выберешь. Любовь или привычный комфорт". И я тогда тоже пыталась сравнивать. Но... даже вспоминать тяжело - потому что накрывает этот ужас. Не вины даже перед мужем (ему, признаюсь, было отчасти пофигу - потому что крутил свой "романчик", как сейчас говорит, так вот мы одновременно умудрились). А - ощущения морока, все время словно хотелось проснуться. Ну и это отвратительное сознание вранья и утопания в нем. Всем - и телом, и душой, и мыслями...
При этом я не была тогда христианкой, и не могу сказать, что ложь мне была как-то вот органически неприятна. Потому что с детства и до 15 лет врала самозабвенно, рассказывая маме свои фантазии про свою замечательную жизнь во дворе и школе... притом не забывая придавать им достоверность, так что мама до сих пор что-то из того считает правдой. Но, может, именно поэтому, имея богатый опыт вранья, и получилось выработать отвращение к нему. Даже помню, как, перейдя в новую школу, в 15 лет поклялась ни слова лжи, ни тени приукрашивания действительности. Разрешила себе только молчать, чтобы что-то скрыть, и все. С тех пор старалась... Ну а когда связалась с бл - то детское ощущение погрязания в кошмаре вранья вернулось. И разрыв с ним для меня стал освобождением.
Поэтому ну никак не могу сказать, что хоть минуту в его присутствии была счастлива (хотя удовольствие было, и от общения тоже) - все отравлено, причем катастрофически и с самого начала. Вспомнить нечего, тем самым
И вот то чувство - оно даже во сне порой накрывает. Я смеюсь, говорю мужу "я тебе даже во сне не могу изменить" - потому что не могу. Потому что когда порой "разрешаю" себе, то накрывает все той же волной сознания непоправимости сделанного. И даже после пробуждения не сразу отпускает. Так что уже и не разрешаю ))))) Не, ну может я просто псих ))))))))))))))))))))
Или - люблю мужа.
Хоть мне с ним и скучновато )))) В эмоциональном и интеллектуальном плане - слишком разные интересы, способы мышления и передачи мыслей. Но отношениям это не мешает.