Печальная история. Нужно жить дальше. А как??

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Печальная история. Нужно жить дальше. А как??

Сообщение Капля дождя »

Олеся, очень Вас понимаю. Так же "вырастила" мужа. Его карьера, звания, награды делались общими усилиями. Такие же талантливые дети, которыми гордились. Всё рухнуло за полтора месяца до 20-летия совместной жизни. Только мой дражайший постарше будет и карьера пожиже.
Чем утешить - не знаю. Не думайте, что вернётся, навряд ли. Сейчас он королём жизни себя чувствует. Ваша задача - просто выжить и сохранить что возможно из имущества для детей. Про мужа мне тоже было стыдно говорить, а потом подумала: как это, я - верная жена, честная перед ним стыжусь говорить, а он гордится собой. И стала говорить, как есть.
Олеся, есть очень плохая тенденция. Уходящие вначале что-то согласны оставить семье, детям, чем дальше оттягивается процесс раздела имущества, тем жаднее они становятся, и им всё равно - дети, не дети. Соберитесь. У Вас есть цель - вырастить детей, стать счастливой. Сейчас Вы не поверите, что это возможно, но это будет. Правда. Вам только пережить этот страшный период. На мужа не обращайте внимания. Правильно написала Анкоридж - это зомби, он может очнуться только когда гон спадёт, может через несколько лет, а может и никогда.
Женщина отвечает за климат в семье, но женщина не всемогуща. Если муж позавидовал окружающим его типам, и по их примеру решил завести себе для "статуса" любовницу, а потом влип - жена, какая бы она замечательная не была, ничего сделать не сможет.
Держитесь!
Диагностика семейных отношений
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Для себя я нашла ответ в фразе "услуга УЖЕ оказанная ничего не стоит". Я тоже много сил, лет, энергии вложила в карьеру мужа вопреки своим интересам. И тоже "прогорела" на этом. Что ж поделать... обладай я сейчас теми же знаниям и тем же опытом, я бы не стала так поступать, но в то время я знать-не знала, ведать - не ведала. И поступала так, как мне казалось лучше для всех нас.
А что касается квартиры. Ну не в комнату же в общаге ему вести свою молодую любовницу. Всё заранее спланировал, по привычке использовал вас. "А что такого?"
Олеся38
Участник
Участник

Сообщение Олеся38 »

Ленусик50 писал(а):
я пока сейчас вообще без постоянной работы
Олеся, ну вот сейчас понятно.
От мужа зависите финансово сейчас? Прошлое сообщение не в обиду Вам.
Есть пока доход от прошлых проектов. Но он не бесконечен же) Нужно думать что делать дальше...Но последний год я сознательно жила только на то, что приносил домой муж. Стала просить у него деньги...Раньше этого никогда не делала. О размере его зарплаты я знала всегда только с его слов. Доказательств не просила. За неделю до его ухода я просила у него денег на хозяйство...Раз попросила...не услышал. через пару дней напомнила...ноль реакции.Третий раз сказала резко..Думает давать или дальше будет делать вид, что не слышит или забывает...Дал. Через пару дней после ухода тоже принес...Как будет дальше не знаю
Askorbinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Askorbinka »

Дорогая Автор!
Что насчет той квартиры,купленной на Ваши деньги? Собираетесь ли Вы если уж хотя бы не попытаться переписать на себя.то по крайней мере - поделить "совместно нажитое"? У Вас двое деток, Вам их еще растить, отправлять во взрослую жизнь,и жильё очень даже нужно.
А по поводу молитв-не переживайте,вы молились о том,о чём болела душа! Слава Богу,когда у человека нет более серьезных поводов молиться, чем обыденные жизненные проблемы, и совсем не стыдно это! В храм ходят и к святым местам ездят и с просьбами,и те,у кого всё благополучно - с благодарственными молитвами.
Мужества Вам! Молитесь за себя и за деток!
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Олесенька, очень Вас понимаю. Мне кажется Вы уже острую стадию пережили и теперь стадия скорее "какая я была дура, почему я позволяла так собой манипулировать, зачем так выкладывалась". Может быть ошибаюсь, но у меня такая стадия была и это было очень болезненно, даже наверно болезненнее чем осознание что муж ушел к другой. Понимать что именно САМА ведь всё это делала, чуть наизнанку только не выворачивалась , чтобы мужа ублажить, что САМА закрывала глаза на те звоночки, которые БЫЛИ в семейной жизни и показывали что это не очень порядочный человек.
Мне помогла духовная литература. Вот с мирской точки зрения было совсем не понятно как можно быть таким неблагодарным, как можно так перешагнуть через людей, которые годами выкладывались для него. А почитаете святых отцов и всё встанет на свои места, разложится по полочкам, свои ошибки увидятся, пазл сложится и Вы поймете всем сердцем , что иначе и быть просто не могло!! Увидите закономерность случившегося. А заодно и чувство вины поутихнет ( конечно надо еще и исповедоваться и причащаться).
Знаете, до развода я не особенно в Бога верила и случайно с экскурсией попала в монастырь к чудотворной иконе. На мне даже креста не было. И я первый раз в жизни приложилась к иконе и попросила любви в семье.( Мне кажется не важно о чем мы просим - Господь из любви даст то, в чем мы нуждаемся, главное обращаться к Нему.) И спустя некоторое время муж ушел - внезапно, в один день.. Сколько недоумения у меня было, даже ропота. Но прошло больше 2 лет и все встало на свои места. Как же все правильно Господь устраивает! Он щедр и милостив, и если Вам, верующей после такой поездки и молитвы далось вот такое - не сомневайтесь, что всё это Вам на благо, пусть даже пока Вы этого не видите. И за детей не переживайте. Без отца конечно детям плохо. Но если отец гнилой человек, если своей гнилью он будет заражать всё , что с ним соприкасается - возможно Господь просто ограждает Вас и их. Держитесь Олесенька, читайте, молитесь, МИР вашей душе! Остальное всё приложится!.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

[
Анкоридж писал(а):Олеся, держитесь! Сложно найти слова утешения в подобной ситуации, потому что невозможно ничем уменьшить вашу боль. Господь лишь может вас утешить.
Я это прекрасно понимаю.

Вы хотите знать некоторые ответы на свои вопросы. На некоторые вопросы я ответила за те 6 лет, что меня разделяют от моей очень похожей ситуации.
Из вашего рассказа видно, что муж для вас превратился в культ. Его успешность, ваша семья, ваши достижения тешили вашу гордыню. Вся ваша и моя ситуации "заварена" на нарушении первой и второй заповеди. Вы слишком сильно поклонялись своему мужу, несли ему все свои дары. Ваши нарушения по первой и второй заповеди и привели вас к сегодняшнему дню.
Почему ваш муж так поступает, как ему не стыдно и т.д. и т.п. Знаете, так поступают все предатели и потребители. Это отражение их духовного устройства.
Их поступкам удивляться не приходится, когда начинаешь понимать, что проистекают они от отца лжи.
К сожалению, у вашего мужа нет Бога в сердце. Он живет по страсти, по научению разумных существ духовного мира. Считайте, он уже зомби, потому как ваш муж утратил в некоторой степени волю.
Дорогая, слова,которые написала Вам Анкоридж,читайте и перечитывайте много раз...Не сразу, но потом Вы поймёте, что то произошло в Вашей семье-закономерность, к сожалению.Но не стоит себя виноватить, мы ведь просто не понимали сути,просто любили своих мужей,как могли...
Работать нужно над ошибками очень долго.Но это необходимо.Через время Вы станете совсем другой, но рана будет болеть долго,конечно...
Не отчаивайтесь, мы уже почти прошли этот путь, начали дышать, жить заново...Справитесь и Вы, уверяю Вас.
Сейчас держитесь и думайте о том, что этот период жизни не навсегда.Просто чёрная полоса. Всё проходит,правда. Это Вам :give_rose:
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Олеся, а что Вы сами хотите? Как хотите дальше жить?
Ну вот вернется муж (я в этом не сомневаюсь, даже предполагаю, что у него и мысли нет, что потеряет весь этот комфорт и удобство, хотя кто его знает - удалено. Анкоридж вон развелся), ну пойдет эта дамочка лесом, зато другая или третья появятся. Он же теперь крутой босс и по социальному положению положено организмами дружить с молодыми и ушлыми. Хорошо если совсем ушлой не появится или бошку не снесет от "люблю не могу"...
Олеся38
Участник
Участник

Сообщение Олеся38 »

Капля дождя писал(а): Не думайте, что вернётся, навряд ли. Сейчас он королём жизни себя чувствует. Ваша задача - просто выжить и сохранить что возможно из имущества для детей. Про мужа мне тоже было стыдно говорить, а потом подумала: как это, я - верная жена, честная перед ним стыжусь говорить, а он гордится собой. И стала говорить, как есть.
Олеся, есть очень плохая тенденция. Уходящие вначале что-то согласны оставить семье, детям, чем дальше оттягивается процесс раздела имущества, тем жаднее они становятся, и им всё равно - дети, не дети. Соберитесь. У Вас есть цель - вырастить детей, стать счастливой.
Держитесь!
Спасибо! Я и не жду...Как с ним жить после всего этого...Он до последнего меня уверял, что с ней не спит...Даже когда уходил...Что они просто разговаривают...
Я не знаю как себя вести. Ждать пока он подаст на развод или самой подать...Самой подать - это опять все моими руками...Сам уйти не мог - я выгнала...Теперь и на развод самой подавать?...Хотя сейчас есть шанс, что он побоится скандала и согласиться переписать питерскую квартиру на детей. Я ему уже это предложила в категоричной форме. Сказала что это не обсуждается. Но он молчит в ответ...Это все по смс. Лично с ним я не разговариваю.
В общем как правильнее поступить пока не знаю
Олеся38
Участник
Участник

Сообщение Олеся38 »

elenburc писал(а):Олеся, а что Вы сами хотите? Как хотите дальше жить?
Ну вот вернется муж (я в этом не сомневаюсь, даже предполагаю, что у него и мысли нет, что потеряет весь этот комфорт и удобство, хотя кто его знает - удалено. Анкоридж вон развелся), ну пойдет эта дамочка лесом, зато другая или третья появятся. Он же теперь крутой босс и по социальному положению положено организмами дружить с молодыми и ушлыми. Хорошо если совсем ушлой не появится или бошку не снесет от "люблю не могу"...

Я его не жду назад. Была бы моя воля - я бы предпочла его вообще никогда больше не видеть и не слышать. Но дети...Он приходит - я ухожу. Он пытается со мной разговаривать как ни в чем не бывало - я на него не смотрю...Если по делу спрашивает - отвечаю ледяным голосом (не специально...не могу по-другому)...Если фигню - игнорирую. С момента его ухода я не взглянула на него ни разу. НЕ ХОЧУ. Попросила у него разрешение на вывоз детей за границу. СМСкой. У нас были совместные планы на новый год. Теперь без него, но поедем. Пока тишина...не знаю что он думает...вроде не отказывает, но и не торопится
Олеся38
Участник
Участник

Сообщение Олеся38 »

Askorbinka писал(а):Дорогая Автор!
Что насчет той квартиры,купленной на Ваши деньги? Собираетесь ли Вы если уж хотя бы не попытаться переписать на себя.то по крайней мере - поделить "совместно нажитое"? У Вас двое деток, Вам их еще растить, отправлять во взрослую жизнь,и жильё очень даже нужно.
А по поводу молитв-не переживайте,вы молились о том,о чём болела душа! Слава Богу,когда у человека нет более серьезных поводов молиться, чем обыденные жизненные проблемы, и совсем не стыдно это! В храм ходят и к святым местам ездят и с просьбами,и те,у кого всё благополучно - с благодарственными молитвами.
Мужества Вам! Молитесь за себя и за деток!
Я в категоричной форме заявила, чтобы квартиру переписывал на детей! Это не обсуждается. В противном случае суд, где я скрывать ничего не буду. Репутация мера меня теперь слабо волнует. Адвокат мне сказал, что это не в его интересах предавать огласке подробности. Он пока на развод не подает. Подавать мне самой или нет я пока не знаю... как лучше...
Если об будет судиться... это опять война...а как же смирение и "на все воля Божья"...я так устала от войн на работе...Всегда считала, что мой дом-моя крепость...А теперь и с ним воевать...Я всегда была на его стороне. Он не знает что такое иметь меня по ту сторону баррикад...Но я этого не хочу...Хочу чтоб все поскорей закончилось и мы с детьми жили бы своей жизнью. Без него.
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

"Без него"... Это Ваше твердое убеждение? Не думаю, что без военных действий сможете обойтись, да и репутация его теперь мало волнует - президенты и мэрами Москвы вон разводятся, хотя и без склок, да и выборы только прошли и в ближайшие 4 года его не волнует мнение лектората. Но настрой мне Ваш нравится, особенно после поведения "секс и кекс", которое Вы сделали ранее не раскаявшемуся мужу... Он ведь не особо старался Ваше прощение в прошлом году получить? Он целенаправленно себе отступные готовил, так сказать парашют. Поэтому у Вас ничего и не получилось - ему это не надо было.
Олеся38
Участник
Участник

Сообщение Олеся38 »

elenburc писал(а):"Без него"... Это Ваше твердое убеждение? Не думаю, что без военных действий сможете обойтись, да и репутация его теперь мало волнует - президенты и мэрами Москвы вон разводятся, хотя и без склок, да и выборы только прошли и в ближайшие 4 года его не волнует мнение лектората. Но настрой мне Ваш нравится, особенно после поведения "секс и кекс", которое Вы сделали ранее не раскаявшемуся мужу... Он ведь не особо старался Ваше прощение в прошлом году получить? Он целенаправленно себе отступные готовил, так сказать парашют. Поэтому у Вас ничего и не получилось - ему это не надо было.
Вы правы. Он не раскаивался...Мне все вокруг говорили выгоняй, он ноги об тебя вытирает...а я как зомби была...семья..дети...Скорее да...Готовил отступные. Хоть и не хочется в то верить до конца...

Уверена твердо! Я даже не знаю о чем и как я теперь могу с ним говорить...О погоде? Найду собеседника по-интересней. Я на счет детей то к нему обращаюсь через силу, переступая через себя. Я ему выразила свое глубочайшее презрение. Написала, что кроме брезгливости к нему ничего испытываю и что он для меня умер...как мужчина и как личность. Но думаю ему до фени вся эта моя писанина))) Но мне стало легче)
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Олеся38 писал(а): Он пока на развод не подает. Подавать мне самой или нет я пока не знаю... как лучше...
Если об будет судиться... это опять война...а как же смирение и "на все воля Божья"...
Не будем путать Божий дар с яичницей. Смирение доступно немногим. Если начнёте из себя его выжимать, не имея к тому душевных сил, можете получить скопление пара в закрытом пространстве, а затем - взрыв. И этим взрывом будет слом Вашей нервной системы. А у Вас - дети, кроме Вас никому не нужные.
Прошло 2 года, я только недавно стала поднимать глаза на мужа при разговоре и иногда выдавать эмоции в интонациях. До этого смотреть не хотелось и голос как у робота был. А сейчас ожила. И Вы отойдёте, все идут одним и теми же этапами переживания горя.
Развод. А что развод? Делайте как хотите и что Вам удобнее. Удобно развестись - разводитесь, не хотите - не подавайте. Не ломайте себя сейчас. Поверьте, нет никакой разницы, кто подал на развод. Это у мужа может быть в его блудных мозгах зацепка - вот ты подала, ты и виновата. И Вас завиноватить этим может. На самом деле всё равно, кто пойдёт этот свершившийся факт развала семьи закреплять официально. Важно кто сделал шаг к разрушению семьи и не остановился, а пошёл дальше по судьбам и душам родных людей.
И, повторюсь, важно оформить все имущественные права. Я, в своё время, не слушала советов форума, растекалась слезами по покинувшему сокровищу, в результате все деньги из семьи были выведены. Если мужчина имеет бонусы, а Ваш муж их имеет с лихвой, девица статусом не вышла,она, скорей всего, будет закреплять успех беременностью. И тогда раздел имущества будет печальнее.
.
Олеся38
Участник
Участник

Сообщение Олеся38 »

Капля дождя писал(а):
Олеся38 писал(а): Если мужчина имеет бонусы, а Ваш муж их имеет с лихвой, девица статусом не вышла,она, скорей всего, будет закреплять успех беременностью. И тогда раздел имущества будет печальнее.
.
Вот об этом я как то не подумала...А разве ее возможный ребенок будет иметь право на наше с мужем общее имущество???
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Я не юрист, поэтому лучше проконсультироваться с Андреем Сарычевым. Но, думаю, муж свою долю квартиры имеет право подарить, завещать и т.д. И в будущем - потенциальных наследников больше.
Олеся38
Участник
Участник

Сообщение Олеся38 »

Я когда задумываюсь о предстоящем разделе имущества - мужество меня покидает временами...как это все пережить...никогда себя к такому не готовила. Посмотрим еще сколько он денег принесет...Если принесет...Я потребовала вместе с деньгами и расчетный листок принести...Чтоб убедиться, что он меня не обманывает
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Олеся, наймите хорошего адвоката и лучше не местного и переложите все переговоры на его плечи, только контролировать не забывайте. А вообще сколько сталкивалась с чиновниками разных уровней... Ну нет среди них порядочных (такое ощущение, что у них перерождение происходит, недаром в обиходе появилось с легкой руки кого-то из классиков "чиновничья душа"), поэтому эти иллюзии убирайте.
Иногда, кстати, стоит всю эту грязь с дележом пройти - отвлекает и лишает всяких иллюзий по поводу личности бывших...
Vyva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vyva »

Олеся38 писал(а):Я когда задумываюсь о предстоящем разделе имущества - мужество меня покидает временами...как это все пережить...никогда себя к такому не готовила. Посмотрим еще сколько он денег принесет...Если принесет...Я потребовала вместе с деньгами и расчетный листок принести...Чтоб убедиться, что он меня не обманывает
Здравствуйте, Олеся! По российским законам чиновники всех рангов и мастей обязаны декларировать и публиковать информацию о своих доходах, расходах и имуществе, в том числе супругов и несовершеннолетних детей. Так что в вашем случае значительно проще получить такого рода информацию о нем. Бог вам в помощь, и, молодец, что не растекаетесь перед ним лужей желе.
Олеся38
Участник
Участник

Сообщение Олеся38 »

Лиза49 писал(а):В Израиле много раз бывала и бываю, лечусь там. Часто езжу в паломнические туры, не только в Израиле, в прошлом году была в Греции, просто отличное впечатление, и точно знаю ЗА ЧТО люди молятся и просят. За себя скажу - ничего материального и рядом не стояло! Еще раз прошу меня простить за мои сомнения в искренности Автора.

А смысл мне все это сочинять??? Удалено. Марыся Вот ссылка на мой профиль в контакте. Мне скрывать нечего. Заходите, и смотрите на меня и мою жизнь. Не все, конечно, в открытом доступе. Но достаточно, чтобы понять вру я или нет.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Vyva писал(а): По российским законам чиновники всех рангов и мастей обязаны декларировать и публиковать информацию о своих доходах, расходах и имуществе, в том числе супругов и несовершеннолетних детей.
Не нужно упускать из вида, что что-то может быть приобретено на родственников, знакомых (знакомую близкую) и т.д., соответственно в декларацию не войдёт.
К тому же есть много "всяких гитик"( Делить то, что записано в декларации? Ну был доход, а он его истратил, и не докажешь, на семью или нет. Я не смогла отстоять деньги, т.к. они хранились в банковской ячейке и никакой декларации не подлежали - это не банковский вклад, с которого идёт доход.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Олеся, Вы красавица, а Ваш муж - идиот, но уберите ссылку. На этом форуме нельзя обмениваться контактами. Напишите администрации, чтобы отредактировали Ваше сообщение.
Олеся38
Участник
Участник

Сообщение Олеся38 »

Капля дождя писал(а):Олеся, Вы красавица, а Ваш муж - идиот, но уберите ссылку. На этом форуме нельзя обмениваться контактами. Напишите администрации, чтобы отредактировали Ваше сообщение.
Я не знала, что нельзя. Как им написать? Может они сами уберут ссылку?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»