Сегодня вечером встречались с мужем. Любовницы нет, я убедилась в этом. Но он честно сказал, что ему стало жить проще. Что он скучает, ему тяжело психологически, но у него стало больше воздуха. Задавили мы его получается. Сказал, что если бы была, то уже побежал разводится со мной. Даже кольцо обручальное не снял.Женщины действительно нет, но мне лично от этого хуже.Для меня это было бы проще. Говорит, что не может вернутся, не хочет снова мучить себя и меня, что все равно это снова назреет. Не хочет давать надежду, потому что это жестоко по отношению ко мне. Сказал, что дома ему давно некомфортно, что что-то давит. Что он не понимает для чего живет, что устал от этого. И хочет жить для себя, строить новую семью и хочет завести ребенка в новой семье. Говорит, что это непросто, женщин хороших нет, говорит найду кого-нибудь, как-нибудь приспособлюсь. Больше ему наша семья не нужна. Чувства вроде еще у него есть, но не такие яркие, как раньше. Тогда чувства перевешивали все остальные трудности. А теперь уже нет, пришел холодный рассудок, что после себя ничего не осталось, выращено чужое потомство, семья по сути чужая, а своей нет. Найду говорит, дуру какую-нибудь, будет стирать-убирать и детей рожать, лет мне уже типа много. Все с чистого листа. А с нами жить не может.Что-то в голове изменилось говорит, изменилось отношение. То, что раньше не пугало - теперь пугает и мне все это не надо. Для себя поняла одно - любви нет больше, осталось просто человеческое отношение и стало все раздражать. У меня одни цели -все для детей, а он не удел. Понял, что просто растратил свои годы на чужую семью. Надеялся, что будет иначе. Не получилось.. Пыталася сделать ее своей пока были сильные чувства, а потом что-то сломалось видимо у нас. А я этот момент пропустила, не почувствовала. С нами ему не комфортно, не хватает воздуха. А сейчас говорит хочется гулять, ходить с мужиками в кабаки, стал засматриваться на женщин. Так и сказал. Сказал, что пожалеет об этом, но по-дрогуму не может. Говорит: как представлю, я опять домой приду - плохо становится. Не хочет он. Сам переживает очень, говорит, что оказался слабым, предал меня, переоценил свои возможности. Даже всплакнули с ним. Я ушла, а он дого еще сидел вмашине у дома, не мог уехать.Вышла к нему еще раз, позвала его как дура. Ответил, что душа его со мной, но идти не может, что заставляет себя уехать отсюда, что так будет лучше. В общем, критически-клиническая картина....

Поняла, что это все, его не переубедить. Предлагала искать компромиссы, говорит, что уже не получится и желания особо нет мучить себя и меня. Так что это все, надежды убиты. и наверное это к лучшему.... надо брать себя в руки.