Читаю вас...Это же в каком кошмаре вы живете! Муж ваш, простите конечно, инфантил и кровопийца. Если вы не начнете выбираться из ваших семейных страстей-качелей, вы в клинику неврозов загремите, и скоро.vix писал(а):Да поэтому я и страдаю, хочу избавится от боли но не знаю как. А он действительно мне дорог. Скорее всего он не идет на обследование потому, что сейчас он уверен, что дело во мне, а вдруг и в нем тоже и тогда ему будет стыдно, что он обижал меня. А я боюсь, может это жестоко с моей стороны и не честно, что у него все таки могут быть дети и тогда он будет делать мне еще больней. Я не знаю как правильно реагировать на его упреки, я и плакала, и злилась, и напоминала о том, что он говорил, что ему все равно, и просто спокойно говорила пошли в больницу. Не знаю, что делать.
Да что же это такое -"счастье может быть только в куче детей,а без детей не может, но ЭКО не хочу, потому что нужно напрягаться - деньги зарабатывать, но вообще-то женщины ни разу не беременели, но обследоваться тоже не хочу - это же в глаза реальности взглянуть, вдруг чего нехорошего узнаю (свои представления об единственно возможном счастье рухнут), а так удобно тиранить свою жену и доводить ее до слез и потом сладко просить прощения".И снова так по кругу. Вашему моральному деспоту это все в глубине души нравится -позволяет сладко страдать и ничего не делать, и вас гнобить. Вы можете любить его сколько угодно, но ни в коем случае не позволяйте разрушать себя.
1. Трудом, умственными усилиями, молитвами, чтением материалов сайтов - обретите готовность смириться с любым положением вещей и с любым финалом. Я знаю, поверьте, как это страшно и трудно. Но стоит того. Молитесь, читайте статьи о настоящей любви, цели брака. Избавляйтесь от чувства вины за состояние своего здоровья, это же немыслимо, до чего вы довели себя! Займитесь вопросами чувства вины, любовной зависимости, личных границ, самоуважения, любви к себе. Когда это произойдет, вы перестанете реагировать на его провокации. В вас просто много страха и нелюбви к себе, и чувства вины, а он этим пользуется (я не говорю что намеренно, у него тоже куча тараканов).
2. Вы готовы ко всему. Отпустить его, если он сам (ОН САМ, а не вы себе надумали) этого захочет. Жить с ним, с общими детьми, или без них. Растить приемного ребенка, с ним, и даже без него, если он надумает, а через какое-то время струсит и вас уже с двумя бросит. Попросить его уйти, потому что не хотите с ним быть (вам кажется это немыслимым сейчас). Есть еще варианты.
3. Спокойная внутренне (ну или почти спокойная

Ваши страхи - вот с чем вам нужно работать в первую очередь, поверьте. Как только муж лишится подпитки своих страстей вашими страхами, вы увидите много интересного...
Дорогая, милая, прекращайте позволять так безобразно с вами обращаться, и бояться прекращайте! Начинайте прямо сейчас, читать, молиться, работать над собой. Прекращайте додумывать, как ему будет стыдно после обследования- ничего,попросит прощения, а вы простите. А может, ему не будет стыдно, и он думает только о себе любимом, а вы фантазируете...
С Божьей помощью, все получится!