Стараюсь писал(а):Эк вас колбасит то... Даже по сообщениям видно - в 0-29, в 0-43, через три часа снова...
Колбасит не по-децки. Опять не спала и сейчас не хочу. Стараюсь не думать, но плохо получается. Отвлекаюсь. С подругой ходили сегодня на артфуд фестиваль. Как кино смотрю жизнь.
Сердце болит не переставая. В общем, классика жанра.
Зачем вам пляски вокруг мужа? Что вам еще не понятно в его поступках и вообще отношении к вам?
А уж как он сам внутри устроен и как его изменить - это вообще не вашего ума дело. Вы в танках разбираетесь? В операциях на позвоночнике? Нет! Вы и не лезете туда с идеей "как сделать лучше" - вот и к мужу не лезьте. Не нужно ему вашего "хорошо и правильно", он живет по каким-то своим "справа и в крапинку" - у него другие критерии. И вы либо могли их согласовать и изменить, сделать общими (раньше и вы оба), либо могли их принять (сейчас) - но в тот момент, когда вы уже поняли, что ни согласовывать их ОН не собирается, ни принять их ВЫ не в силах - то что вы снова туда лезете, на какое чудо надеетесь, каких слов еще не договорили? Переставайте это делать.
Я каждый раз делаю воооот такие глаза , от очередной новости или слов его. Я продолжаю верить его словам .Написала это и увидела свою инфантильную наивность. Видимо я из тех людей, которые доходят до дна. Тупо, тупо ...
Что за мазохизм - звонить?
СМС!!!
Так я сейчас смотрю на писанину свою - он красной нитью , мазохизм мой. Я даже унижений своих не замечаю. Напрочь все границы стерты и слиты. Как амеба.
и бегом решать вопросы имущества, алиментов, прочего размежевания
Вас так крутит - потому что вы в себе не уверены. А он (ваш муж) - вам эту уверенность еще больше подрывает подобными высказываниями -
- Как только вы будете уверены "здесь рыбы нет!" - то ничто вас уже не остановит "смотать удочки" и не выслушивать эти истории о том как все здорово, но это вы ничего не понимаете и накручиваете.
Да, бегом! Сегодня дочь сказала, что недели две уже нет света, машины и окна закрыты в жару такую. Мы живем в соседних подъездах . И они не общаются, кстати , с моей дочерью.
В общем, в чем мне надо увериться, так это в том, что семьи нет , отношения давно зашли в тупик и надежды мои, по сути , на то, что вдруг поскачет дохлая лошадь.
Просто вы сами в себе еще храните какую-то надежду о чем-то...
Подумайте - какую, о чем и главное - зачем?
Лень двигать дальше? страшно двигаться дальше? Нужен статус, не хочется быть разведенной? Не хочется терять уровень жизни и доходы? Что движет этим - "посижу еще, потуплю в очевидное"?
Как только поймете - то можно уже будет что-то с этим делать. А пока они (эти мотивы) не осознаются - они темными тенями просто управляют вами и не подлежать изменению. И лень, и жадность, и страх - все это можно преобразовать, если их знать в себе.
А вот здесь уже надо подумать про реальность. Что меня держит в упорных иллюзиях?
-Лень? даже не лень, скорее, а бессилие какое то. Вот вообще пустой себя чувствую, без энергии. Апатично- депрессивно- фрустрированное состояние. Понятно, что " шаволюсь" только рядом с ним. Правда потом, после общения я еще более пустая и напряженная. Вот так и работает зависимость. Видно этот замкнутый круг боли , а выйти из него -очень сложно. Потому что выход - это боль дополнительная.
Но, у меня есть опыт выхода из другой нехимической зависимости . Вначале да, на боль от того, что - и делать это не можешь, и Не делать тоже уже не можешь ( по анологии с любовной - и жить не могу с ним и не жить тоже не могу) накладывается боль от синдрома отмены . И честно, это первое время был мой персональный ад на земле. И только последовательные действия , день за днем, не отступая ни на шаг от принятого решения , улучшали мое состояние со временем.
-страх остаться без мужчины вообще. зачем то они мне нужны . Хотя, как это зачем? Для кайфа, конечно же, я ж зависимая личность !
- в частности, с сексом не хочется расставаться. И башка моя все равно доверяет в койке только ему. Как страшно глупо.
- да и чего говорить...избаловал он меня за совместную жизнь. Но не ухаживаниями, не подумайте. А тем, что потакал всегда моим слабостям, нетребовательностью, уступчивостью, невниманием к мелочам, податливостью на лесть и манипуляции. От оно! Гдеж я такого еще найду??? Хотя, от такой жизни чуть сама не погибла в огне страстей.
Стараюсь, спасибо за возможность вести диалог и разбираться в себе.