Хочу жить !

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Re: Хочу жить !

Сообщение Хеленка »

Всем привет!
Пришла из церкви. Металась там , не знаю как себя вести там . Написала записки, простояла часть службы , свечи как то неловко ставила . Слёзы текли не переставая . Как дитё малое себя ощущала.
Думала последние дни - как жить дальше . Предложения по работе , которые есть - в режиме ожидания. Жду.
С мужем разговаривала . Задаю прямые вопросы - что делать дальше с нашими отношениями ? Говорит, что не готов разговаривать . Не готов расстаться . Ни к чему не готов и не знает что происходит.
Сказал, что готов к продаже квартиры в нашем городе . И купить в Москве, на сына. Я только вчера об этом думала, что при встрече, нашу общую жилплощадь уговорить переоформить на сына. А оно вон как , сам предложил . Надо действовать в этом направлении.
Психолог в отпуске. Хожу на группы. Читаю материалы сайта . Состояние моральное медленно, но из депрессивного выравнивается , хотя и накрывает периодически .
Страшно самой подавать на развод . Есть надежда, есть . Ещё то, что мы не рядом и месяц не виделись , отстранилась и не звонила, я не имела возможность наблюдать его уловки, ложь и стеклянные глаза, создаёт иллюзию , что все как раньше у нас и ничего не произошло.
Как сейчас я сама себе открываюсь ! Сколько во мне гордыни, непомерного эгоизма , лени, саможалости, недоверия к Богу , миру , тяги к праздности и удовольствиям , и прочих дефектов . Не очень приятное знакомство с собой происходит .
Слёзы сейчас в основном от этого. От того, что мне с самой собой наедине страшно, пусто , одиноко и никчемно. Так не должно быть. Не для одних же страданий моя жизнь ... Ладно , по чуть чуть пойду вперёд .
Скажу сейчас главную мысль , боюсь её, которая меня сейчас волнует . У меня такое впечатление, что я сейчас раскапываю свою любовь к мужу . Чувствую, что мне это надо . что б принять любой результат и отпустить с любовью . Или это очередной морок и самообман?
Диагностика добрачных отношений
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Хеленка писал(а):У меня такое впечатление, что я сейчас раскапываю свою любовь к мужу
РасКАПываю или расТАПТываю?
Потому что сначала я прочитала как "растаптываю", т.е. разрушаю.
А если "раскапываю" - то откуда вы ее достаете? У вас она к нему еще жива?
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

Именно расКапываю .
Я сейчас оглядываюсь на то, как я относилась к мужу всю нашу совместную жизнь . Грустно признаться - потребительскии. Он всегда, всегда и во всем мне был должен , должен, должен и обязан.
Я лютый монстр , как я себя вела в отношениях . Я слабо ещё пока осознаю это, не сильно даётся признавать свои грехи- больно очень , психика старается память отшибить.
Просто я вспоминаю некоторые моменты жизни и понимаю , что есть у меня к нему огромная и искренняя благодарность . Как с терпением относился к моим загулам , пытался донести , но я не слушала. Никогда меня не бросал в трудностях.
В моей страшной болезни. Я была полностью парализована ( осложнение от нейроинфекции) , на парализацию наложился сепсис. Он ночевал со мной в больнице , ворочал меня, таскал судно, доставал немыслимые лекарства и врачей. Учил потом ходить . Поставил на ноги. А потом ... А потом я совсем плохо стала с ним обходиться .
Вот сижу и думаю - да, не зря эта ситуация . Я много в чем виновата. Это повод заглянуть в те свои уголки души , где просто кромешная темнота.
И нежность у меня к нему есть . И радость от общения . И ещё, я наверное, все таки не знаю что такое любовь. Наверное, я сейчас пытаюсь быть человеком. Впервые в жизни.
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Ваш муж - "спасатель" - это такая психологическая позиция в игре Тиран-Спасатель- Жертва. Называется треугольник Карпмана. Почитайте - и на сайтах и в сети достаточно информации об этом.
Вам, чтобы комфортно с ним существовать (по логике это "игры") - нужно быть или Жертвой, или Тираном. Когда вы немощная и нуждающаяся - ему с вами легко и понятно как жить, когда вы становитесь взрослой и самодостаточной - он убегает спасть кого-нибудь еще. А вы, когда пытаетесь ему помешать это делать, автоматически становитесь Тираном. Спасателю не нужна нормальная размеренная жизнь, ему скучно, он чувствует себя бесполезным. Ему нужны как Жертва, так и Тиран - вот тогда драйв и жизнь кипит.
Сейчас вас он отпускать не хочет - кто ж его будет прессинговать? А в помощи особой вы уже не нуждаетесь...
Печаль этой игры в том, что пока идут игрища - жизнь проходит мимо.
Не злоупотребляйте погружением в прошлое и не демонизируйте себя. Осознать и исправить - да, а искажать историю и приписывать того, чего там не было - не стоит.
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

Стараюсь! Вот вам смайлик - сердечко !( не могу поставить с телефона)
Вот абсолютно точно вы пишите ... Всё - так!
Про С-Т-Ж я читала мельком . Надо прочесть полностью . Нет у меня желания быть ни тираном ,ни жертвой , а спасатель я - никакой, по жизни . Себя бы спасти . Сейчас усиленно разбираюсь с собой . Просто еще я как слепой котенок . Тычусь в разные, и в тупиковые стороны в том числе. Чувства , вроде , полезная штука - даны для нашей собственной безопасности . Но, прожив огромный кусок жизни в духовной болезни - они же и обманывают теперь . Вернее, не совсем они - а симбиоз чувств, спрессованных в голове привычных схем и реакций. Сердце то оно да, не обманывает . Но не зависимого человека в начале выздоровления .
Очень правильные Вы мне дали рекомендации . В том числе и про прошлое. Здесь и сейчас я- другая .Я иду вперёд ! С Богом и с Вами.
Спасибо за отклики.
Очень неожиданно предложение с жильем от него.
Счастье то какое это, по- сути, только сейчас дошло! ))
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

Ох...
Подскажите пожалуйста, как себя вести правильно в ситуации, нестабильная я, чувствую необходимость поделиться , а не с кем, кроме форума.
Я собираюсь в свой город ехать . Дочь вот вот родит .Сердце уже все изнылось , хочу рядом с ней быть .
Не еду заранее по причине - с мужем общаться настоящая мука. Сегодня созвонились с ним, я предупредила его, что в понедельник приедем . Не выдержала, начала ему парить мозг - одумайса! Понимаю, что тупо разговаривать , но вот так. Стоит на своём - ничего такого , ты сама придумала . СМС прислал потом -" Я на почте. Если в достаточно простую ситуацию залить столько домысла сплетен пафоса и поперчить трагизмом то даже помощь превращается в МАРАЗМ. "
Я и понять не могу - о чем это ??? Попытка мне чувство вины привить?
Вечером нужно было перебросить деньги на карту , набрала - а там детские голоса, он говорит им - я сейчас отойду.( феины дети)
Спрашиваю прямо - ты где и с кем ? Врёт напропалую - я в магазине. Говорю, что слышу - начал злиться на меня , говорит , иди работай, иди займись собой , я что, должен в заперти сидеть ?
В общем , стена .
Все равно придётся с ним встречаться и разговаривать .
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

я боюсь, вернее, даже уверена, что меня " понесёт" учить его жизни . Все понимаю, что бесполезно. Не знаю, как то серьезно сконцентрироваться что ли надо, с молитвами , настроить себя изо всех сил не рассусоливаться с ним ?((
Еще есть страх, что он сам уйдет в глухой игнор. Он может уехать, не брать трубки. И тогда есть вероятность вообще не решить материальные вопросы - с квартирой и содержанием сына.
Похоже, что он уже и живет с ними, соседи говорят, что машины не видно. Тем более, что предложил начать решать вопрос с жильем, а сам говорит, уйду на съемную.
Сын говорит, что вообще не надо ничего решать ни с имуществом, ни с разводом. Спрашиваю - почему? Отвечает - займись собой, тебе это не поможет. Ты хочешь не выздоровлением заниматься, а имуществом.
Я запуталась.
Мое мнение - надо по горячим следам, пока идет на контакт, определить статус кво материально.
Очень очень противно. Вешает мне усиленно лапшу на уши, чувствуется, что отбивается от меня как от мухи, с сыном прекратил общение. Может это частые симптомы в общей картине неверных мужей, но я все равно в шоке.
Вот это и есть те самые качели ? Так и зашибиться недолго, качаясь ((
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

Ужасно то, что я в таком состоянии я ищу поддержки у детей (( Я же взрослая женщина , мать ! И мне наверное по силам не перекладывать свои трудности на плечи своих собственных детей. Задумалась после разговора с сыном . Он последнее время отказывался обсуждать нашу семейную ситуацию под предлогом того, что я пересказываю 101 серию " и это всё о нем" . А сейчас ночь, гроза и мы не спим. Поговорили . Услышала от него такие слова( 16 лет ему) - мама, я давно уже сделал выводы о себе и месте в этой семье, занимаюсь собой, мне есть над чем работать, я знаю куда я иду и как я пойду к своим целям . Займись собой, ты в плохом состоянии сейчас , мне больно смотреть на твои страдания . Пожалуйста, не топи себя в этом болоте своими руками же . Поднимись над ситуацией. Оставь все материальные вопросы , развод и прочие координальные действия до тех пор, пока не выйдешь из эмоционального штопора и не обретешь душевный покой . Не разводом и имуществом это достигается . Иди туда, где сможешь получить помощь. К психологу, в храм , куда угодно, но, пожалуйста, делай это . Что бы потом в твоей жизни не настигла тебя ещё одна драма - я в острой фазе болезни принялась махать шашкой и наломала дров .Разрушила( то , что в принципе и разрушать то может быть было нечего ).
Своеволие , помноженное на эмоции - страшная сила. Иди к себе . А пока , по приезду возьми девиз - что бы он не делал - мне пофигу. Позволь событиям течь свободно. Не вмешивайся, не усугубляй .
Это не дословно он так говорил , и не в форме совета. Я просто так описала тему разговора.
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Эк вас колбасит то... Даже по сообщениям видно - в 0-29, в 0-43, через три часа снова...
Хеленка писал(а):Я собираюсь в свой город ехать . Дочь вот вот родит .Сердце уже все изнылось , хочу рядом с ней быть .
В чем проблема - хотите быть с дочерью, приезжаете и проводите время с ней.
Зачем вам пляски вокруг мужа? Что вам еще не понятно в его поступках и вообще отношении к вам?
А уж как он сам внутри устроен и как его изменить - это вообще не вашего ума дело. Вы в танках разбираетесь? В операциях на позвоночнике? Нет! Вы и не лезете туда с идеей "как сделать лучше" - вот и к мужу не лезьте. Не нужно ему вашего "хорошо и правильно", он живет по каким-то своим "справа и в крапинку" - у него другие критерии. И вы либо могли их согласовать и изменить, сделать общими (раньше и вы оба), либо могли их принять (сейчас) - но в тот момент, когда вы уже поняли, что ни согласовывать их ОН не собирается, ни принять их ВЫ не в силах - то что вы снова туда лезете, на какое чудо надеетесь, каких слов еще не договорили? Переставайте это делать.
Хеленка писал(а):Вечером нужно было перебросить деньги на карту , набрала - а там...
Что за мазохизм - звонить?
СМС!!! На худой конец - почтовые голуби
Хеленка писал(а):Все равно придётся с ним встречаться и разговаривать .
!
Нет такой жесткой зависимости "встречаться=разговаривать". Можете встретиться и ничего не обсуждать кроме погоды. Это в вашей воле - не затевать выяснений, это в вашей воле - не отвечать и не обсуждать то, что вам не нравится, в вашей воле даже - не слушать и тем более не принимать никаких решений во время этой встречи. Примите нужное вам решение ДО этой встречи - что и как вы будете делать в этой поездке.
Хеленка писал(а):Ужасно то, что я в таком состоянии я ищу поддержки у детей
Это действительно не нужно делать - не втягивайте людей в ту ситуацию (это не только про детей , и про родных и друзей тоже) - на которую они не могут повлиять. Это их ранит - особенно детей. Не зависимо от возраста отношения родители-дети - они особенные. И дети при всем их взрослении не должны становиться прямо друзьями - им это очень трудно. В вас они находят поддержку, а не наоборот. Ваш сын рассуждает очень мудро, хотя достаточно по юношески -
Хеленка писал(а):Оставь все материальные вопросы , развод и прочие координальные действия до тех пор, пока не выйдешь из эмоционального штопора и не обретешь душевный покой .
- это для него имущественные вопросы пока что не важны и причину и следствие он видит со своей колокольни.
Заняться собой - это не только заняться своей душой, это еще и обретение уверенности в завтрашнем дне. И если решение имущественных вопросов помогает эту уверенность укрепить, то нужно сопли вытереть, пакет бумажных салфеток с собой для следующих соплей - и бегом решать вопросы имущества, алиментов, прочего размежевания
Вас так крутит - потому что вы в себе не уверены. А он (ваш муж) - вам эту уверенность еще больше подрывает подобными высказываниями -
Хеленка писал(а): Если в достаточно простую ситуацию залить столько домысла сплетен пафоса и поперчить трагизмом то даже помощь превращается в МАРАЗМ.
- Как только вы будете уверены "здесь рыбы нет!" - то ничто вас уже не остановит "смотать удочки" и не выслушивать эти истории о том как все здорово, но это вы ничего не понимаете и накручиваете.
Просто вы сами в себе еще храните какую-то надежду о чем-то...
Подумайте - какую, о чем и главное - зачем?
Лень двигать дальше? страшно двигаться дальше? Нужен статус, не хочется быть разведенной? Не хочется терять уровень жизни и доходы? Что движет этим - "посижу еще, потуплю в очевидное"?
Как только поймете - то можно уже будет что-то с этим делать. А пока они (эти мотивы) не осознаются - они темными тенями просто управляют вами и не подлежать изменению. И лень, и жадность, и страх - все это можно преобразовать, если их знать в себе.
micha
Свой человек
Свой человек

Сообщение micha »

Плюсуюсь к "Стараюсь". Лень,жадность и страх - вот ваши настоящие враги! Как только вы осознаете это, и постараетесь их преодолеть, мир изменится.А так вы и будете истерить,надоедать всем, в 3 часа ночи решать чьи там голоса слышны. Поуважайте вы себя,поберегите, что ж вы так?
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

micha писал(а):Лень,жадность и страх - вот ваши настоящие враги!
НАШИ! это для всех нас, пусть и в разной степени, они враги. :) В этом смысле я с автором топика в одном окопе, враг у нас общий, бой у нас один. :give_rose:
micha
Свой человек
Свой человек

Сообщение micha »

Согласен!
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

Стараюсь писал(а):Эк вас колбасит то... Даже по сообщениям видно - в 0-29, в 0-43, через три часа снова...
Колбасит не по-децки. Опять не спала и сейчас не хочу. Стараюсь не думать, но плохо получается. Отвлекаюсь. С подругой ходили сегодня на артфуд фестиваль. Как кино смотрю жизнь.
Сердце болит не переставая. В общем, классика жанра.
Зачем вам пляски вокруг мужа? Что вам еще не понятно в его поступках и вообще отношении к вам?
А уж как он сам внутри устроен и как его изменить - это вообще не вашего ума дело. Вы в танках разбираетесь? В операциях на позвоночнике? Нет! Вы и не лезете туда с идеей "как сделать лучше" - вот и к мужу не лезьте. Не нужно ему вашего "хорошо и правильно", он живет по каким-то своим "справа и в крапинку" - у него другие критерии. И вы либо могли их согласовать и изменить, сделать общими (раньше и вы оба), либо могли их принять (сейчас) - но в тот момент, когда вы уже поняли, что ни согласовывать их ОН не собирается, ни принять их ВЫ не в силах - то что вы снова туда лезете, на какое чудо надеетесь, каких слов еще не договорили? Переставайте это делать.
Я каждый раз делаю воооот такие глаза , от очередной новости или слов его. Я продолжаю верить его словам .Написала это и увидела свою инфантильную наивность. Видимо я из тех людей, которые доходят до дна. Тупо, тупо ...
Что за мазохизм - звонить?
СМС!!!

Так я сейчас смотрю на писанину свою - он красной нитью , мазохизм мой. Я даже унижений своих не замечаю. Напрочь все границы стерты и слиты. Как амеба.
и бегом решать вопросы имущества, алиментов, прочего размежевания
Вас так крутит - потому что вы в себе не уверены. А он (ваш муж) - вам эту уверенность еще больше подрывает подобными высказываниями -
- Как только вы будете уверены "здесь рыбы нет!" - то ничто вас уже не остановит "смотать удочки" и не выслушивать эти истории о том как все здорово, но это вы ничего не понимаете и накручиваете.
Да, бегом! Сегодня дочь сказала, что недели две уже нет света, машины и окна закрыты в жару такую. Мы живем в соседних подъездах . И они не общаются, кстати , с моей дочерью.
В общем, в чем мне надо увериться, так это в том, что семьи нет , отношения давно зашли в тупик и надежды мои, по сути , на то, что вдруг поскачет дохлая лошадь.
Просто вы сами в себе еще храните какую-то надежду о чем-то...
Подумайте - какую, о чем и главное - зачем?
Лень двигать дальше? страшно двигаться дальше? Нужен статус, не хочется быть разведенной? Не хочется терять уровень жизни и доходы? Что движет этим - "посижу еще, потуплю в очевидное"?
Как только поймете - то можно уже будет что-то с этим делать. А пока они (эти мотивы) не осознаются - они темными тенями просто управляют вами и не подлежать изменению. И лень, и жадность, и страх - все это можно преобразовать, если их знать в себе.
А вот здесь уже надо подумать про реальность. Что меня держит в упорных иллюзиях?
-Лень? даже не лень, скорее, а бессилие какое то. Вот вообще пустой себя чувствую, без энергии. Апатично- депрессивно- фрустрированное состояние. Понятно, что " шаволюсь" только рядом с ним. Правда потом, после общения я еще более пустая и напряженная. Вот так и работает зависимость. Видно этот замкнутый круг боли , а выйти из него -очень сложно. Потому что выход - это боль дополнительная.
Но, у меня есть опыт выхода из другой нехимической зависимости . Вначале да, на боль от того, что - и делать это не можешь, и Не делать тоже уже не можешь ( по анологии с любовной - и жить не могу с ним и не жить тоже не могу) накладывается боль от синдрома отмены . И честно, это первое время был мой персональный ад на земле. И только последовательные действия , день за днем, не отступая ни на шаг от принятого решения , улучшали мое состояние со временем.
-страх остаться без мужчины вообще. зачем то они мне нужны . Хотя, как это зачем? Для кайфа, конечно же, я ж зависимая личность !
- в частности, с сексом не хочется расставаться. И башка моя все равно доверяет в койке только ему. Как страшно глупо.
- да и чего говорить...избаловал он меня за совместную жизнь. Но не ухаживаниями, не подумайте. А тем, что потакал всегда моим слабостям, нетребовательностью, уступчивостью, невниманием к мелочам, податливостью на лесть и манипуляции. От оно! Гдеж я такого еще найду??? Хотя, от такой жизни чуть сама не погибла в огне страстей.
Стараюсь, спасибо за возможность вести диалог и разбираться в себе.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Здравствуйте Хеленка!
Знаете что я увидела в ваших постах?Вы как я раньше *запойная*(в данном случае я не про алкоголизм).Все много и сразу и до победного конца!))Ремонт так сутками-шить так до утра-делать так на всю катушку.Это страсти в вас говорят.Иногда ситуацию нужно *отпустить*-распланировать что ли.Вы не готовы признать себе-что все-ситуация пошла самостоятельна-без вас.Это не только любовная зависимость-это еще нужно принять как человеку-да так получилось-столько вместе пройдено-сколько побед над собой-а тут фея нарисовалась..
Хеленка писал(а): Видимо я из тех людей, которые доходят до дна.
--по моему мы уже от туда ушли со дна жизни-это я том что вспоминать не хотим))А это дорога в верх-ну оказался не тот человек)-бывает))Главное себя не потерять снова-не дружите со страстями-они плохие друзья в жизни.Старайтесь жить по уму-а не по эмоциям.У вас получиться-у вас уже есть школа выживания.Бог в помощь.
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

Привет, kuz.mar2010!
Да, у меня в этих отношениях - все признаки зависимости налицо. И сейчас уходит моя кайфушка. Трудно , почти невозможно думать, что мне это на пользу. Потому что работа над собой - самая трудная работа. Спасибо за поддержку.
И ещё, я там написала, что он меня избаловал. Это не так, конечно же. Это я сама, попав в такие условия , деградировала.
Бог очень милостив. Он так устроил, что разрыв наш происходит уже после 2- с лишним лет проживания в разных городах. Я по сути уже одна с ребёнком все это время , и материально живём практически на сумму, эквивалентную алиментам . Так мой неугомонный мозг устроил мне такой раздрай , я не перестаю удивляться ! Как же, рушиться мой замок га песке, так усиленно мной оберегаемый за счёт собственного здоровья , как физического , так и душевного.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Хеленка писал(а): материально живём практически на сумму, эквивалентную алиментам
Вот это кстати очень легко исправить.У вас же есть что то что вам нравиться делать-так делайте это за деньги.Только не говорите-я не умею-вы попробуйте.Я тоже в себя не верила-но из под палки))жизнь заставила))-стала заниматься тортами на продажу-сейчас нас уже несколько человек.Главное захотеть по настоящему-а дел хороших много.Научитесь-я вон на форуме писать не умела-цитаты не умела вставлять-сейчас *сайтом* своим свободно занимаюсь.Как я говорю плюс в этом точно есть-хоть мешать ваш муж вам не будет собой заниматься.Время свободного много стало-используйте его с пользой для себя и вашего ребенка.
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

С Богом , с вами , помолясь , завтра еду в свой город.
Узнала у нотариуса , брачный договор и соглашение модно оформить за один день . Осталось самое трудное - договориться. Встретит с поезда , что уже хорошо , дома и поговорим сразу . Надо настроить себя на четкий разговор. То, что мне надо , я определила . Как он будет реагировать - неизвестно.
От этого тревожно. Муж тот ещё манипулянт , я всегда вовлекаюсь в его игры . Надо как то устоять и не пускаться в пустые рассуждения , упреки, и ещё хуже - наезды . Мне будет это тяжело сделать, придётся себя постоянно контролировать . Боюсь , если завтра не удастся договориться и сходить к нотариусу - начнёт козлить. Исчезнет, не будет брать телеыон- это в его стиле. Поэтому мне очень важно завтра же постараться довести дело до конца.
С сыном говорю - поссорились . Я его просила держать лицо и не вмешиваться - сказал, что будет , если сочтет нужным . И вообще , ему мои " мутки" не нравятся . Спрашиваю - а папины мутки как тебе, нравятся? Отвечает - они меня не затрагивают . Отлично , говорю устроился , я как буфер , все вопросы между вами решаю , про меня и моё состояние никто не подумал . Эх, как я быстро теряю самообладание, нет терпения проговорить с сыном свою позицию, выразить очевидные его заблуждения. Да и вообще, заблуждаться по сути - его право. Только как то он заблуждается не в нашу с ним пользу. Переживает, наверное, не согласен в душе с таким раскладом . ((
Боже, дай сил , терпения, смирения, равновесия вести завтра себя достойно .
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

И ещё. Я сосредоточилась на материальных вопросах - квартира и алименты. Как то в голове у меня - про развод пока не говорить , после подписания этих документов. А почему не говорить то? Как то мне кажется, что сама процедура развода не такая уж и трудная, по сравнению с имущественным вопросом и вопросом сына . Наверное, я себя обманываю. И ещё я не хотела бы брать на себя ответственность и первой подавать на развод. Он заварил эту кашу - пусть и разводится со мной. А в принципе, какая разница кто подал заявление? И ещё , у мужа бизнес с феей. Кто знает , чего они там набизнесят . Могут долгов на делать без моего ведома?
Kseniya14
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseniya14 »

Дорогая Хеленка, Вам предстоит важная втреча и важный разговор. Бог в помощь! Только хочу обратить внимание, что Вы сами просите у Бога терпения и смирения. А это значит, что если что-то пойдет не по Вашему плану, не растраивайтесь, заранее примите это. Не будьте категоричны в том, что все вопросы обязательно нужно решить завтра. Молитесь! Просите Господа помочь в решении этих вопросов и положитесь на Него, это произойдет в Его время. Думаю, если Вы поедете с таким настроем, то у Вас больше шансов поговорить с мужем без лишних эмоций и упреков и больше шансов на успех.
Что касается сына, то мне кажется, что Вы слишком много взваливаете на его плечи. Ведь он еще по сути ребенок! Вы ожидаете, что он однозначно займет Вашу сторону. А это для ребенка слишком. Не надо ни в чем его убеждать, рассеивать его заблуждения. Не давите. Он сам во всем разберется со времением. Все, что ему сейчас от Вас нужно - это Ваша любовь и поддержка. Будьте готовы ответить на его вопросы, если они у него возникнут, поделиться своими чувствами, если он спросит. Но чаще делайте акцент в вашем общении на его жизнь и его интересы и проблемы. Взгляните на свою жизнь шире: Вы не только обманутая женщина, Вы еще и мать, и без пяти минут бабушка, и дочь, и подруга, и т.д. и т. п. Живите полноценно, не пропускайте минуты радости в этих своих других эпостасиях.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Послушайте, оставьте в покое сына. Это ваша ответственность — отношения с мужем. Парень еще не окреп, и вы его в такое пекло, еще что-то там требуете от него, поддержки, на чьей он стороне… Рано или поздно с мужем вы все решите, и судя по вашей страстной натуре, переболеете и выкинете его из головы. А вот с сыном это останется. Вы сейчас своими руками разрушаете будущие взаимоотношения с сыном, это вы понимаете? Не он ваш отец, а вы его мать, пощадите вы его, в конце концов, вы же ему можете и будущую брачную жизнь покалечить. Где любовь?
В каком-то помрачении ума вы сетуете, что не можете пожелать мужу счастья с любовницей, слава Богу, потом опомнились. Какое счастье может быть у человека, творящего смертный грех?! Единственное для него счастье — раскаяться и выйти из болота. Об этом и молитесь, а лучше пока вообще ни о чем, просто: помилуй, Господи!
Вы пишете, что осознаете, что вам аукнулись все ваши прошлые грехи. Ну так теперь-то готовьте ваше будущее. К беременной дочери вы не едете из-за загулявшего мужа, сын должен быть и поддержкой, и советчиком в разборках с мужем. Не слишком ли много жертв во имя ваших с мужем страстей? И самобичевание ваше тоже должно иметь предел. Осознали, в чем виноваты — ну и хватит, вперед исправлять! Что делаем мы с вами? Сидим и обсасываем косточки всех неправильных поступков. Польза какая?
Про развод. Право на развод дано как раз невиновному супругу. И вы должны понять, что измена уничтожила брак, перед Богом вы уже не супруги, остался лишь тот самый штамп в паспорте. Кому-то он выгоден, возможно, вам обоим.
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

Ушёл.
С утра подписали брачный договор, квартира переходит в моё распоряжение. Соглашение по алиментам отказался подписывать, и так даёт деньги, говорит что будет продолжать это делать в том же режиме.
На развод придётся подавать самой, отказался , сослался на занятость .
Два дня лжи с улыбкой. На связке дополнительные новые ключи - полный комплект . Отмазывался , типа не живёт там. А вечером пришёл , сказал что едет на несколько дней в командировку. Потом, правда уточнил по моим вопросам , что едет с феей и с её детьми в путешествие по святым местам .
Зачем , зачем этот кордебалет?
Зачем лгать , изворачиваться ,заради чего?
Не понимаю .
С утра подписал БД, вечером сообщил про поездку , и на мои просьбы уйти из квартиры, начал обвинять меня в том, что я выгоняю на улицу , прям в чем есть .
Весь вечер рисовался, закатывал глаза, делал театральные паузы . С ухмылкой. Как садист.
Не понимаю , не понимаю, как так можно.
Вернее, можно, наверное. Но страшно представить себе, что я абсолютный ноль для него . И совсем не понятны эти лживые отговорки.
Начал говорить, что нам нужно с ним пахать, что бы обеспечить ребёнку материальную базу .
Попросил меня : я устал тебя мучать, пошли меня $#@&% пожалуйста.
В общем, боль, боль. Кошкин хвост по частям.
За сына обидно.
Хеленка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хеленка »

Narine,Kseniya14, спасибо большое!
До меня с трудом, частями доходят ваши слова.
Они абсолютно точные. Перечитываю каждый день, как заново читаю , вот такое сейчас состояние.
Выходить надо. С минимальными потерями , желательно. Что для меня это означает сейчас - минимальные потери - не представляю . Дезориентирована от стресса.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»