Ленусик50 писал(а):И муж хотел еще ребенка? Не так все плохо у него с детками, скрытно, но он их любит.
Муж хочет много детей, "еще хотя бы двух". Детей он, как говорит, любит. Да и видно же, что любит сына, племяшей, даже с сыном соседа находит общий язык, тот ждет его не дождется: "ну когда же дядя С. придет". В начале отношений много раз от него слышала: "Чужих детей не бывает". Поэтому я и не понимаю, почему не ладятся отношения с дочкой. Вроде бы предпосылки есть, девочка и папой зовет, и слушается его, ну, бывает срывается, она ж еще маленькая. Срывается, это, например, правило "дома не бегать", дети разыгрались, забыли, побежали.
Ленусик50 писал(а):Про аборт отдельно. alevira, вы сделали то, что он и ожидал от женщины в ее понимании. Ее решения и только ее. Его мнение ничего не значит. Жалостливо он прошептал: "А может не надо?" Врач не советует. Его ли дело, сколько детей выносить женщине без медпротивопоказаний? Вчитайтесь.
Если бы не значило, я бы могла не говорить ему. Наверно, он так переложил ответственность на меня. Я же не позвонила ему среди рабочего дня перед абортом с сюрпризом: залет, стою перед дверью врача, быстро решай. Это все длилось около недели: У меня задержка - Как, ну, смотри сама, может, ты ошиблась, а что ты так пропустила. Автобусы в райцентр не каждый день. Поехала, купила тест, сделала, чтоб было с чем идти к врачу. Пошла к врачу. Осмотрели, УЗИ, обсуждение вариантов, врач - решайте. Далее рассказываю ему, подтвердилось, у самой в голове смятение, а он - решай, я все приму. Следующий автобус в райцентр через два дня, т.е. есть еще время думать. Рядом мама, но с ней делиться не буду. Я одна в своих мыслях, переживаниях, сомнениях. Тут же мысли о том, что скажут мои (мама, тетя, братья, свекровь, сестра мужа): ну вот, теперь третьего заделали, куда нищету плодить, с малышом как маешься, хочешь с двумя такими возиться, девчонку в школу готовить, как ей помогать будешь. Но в итоге, конечно, скажут: решай сама. И эти решай, решай, решай, так и сыпятся на меня.
А слова врача - это чисто по-деревенски, тут всем до всего есть дело, абсолютно до всего. Всем кажется, что, когда говорят что-то или советуют, просят их или нет, то хотят, как лучше. Да она и не советовала, так, подметила.
Понимаете, я же никого не виню, не оправдываю. Я вам сейчас описала свои ощущения и переживания в тот момент. Я виню только себя. На мне грех, я -убийца, загубила детскую душу, я с этим живу и мне с этим жить. Просто я не понимала раньше, как это сидящее во мне чувство вины может проявляться, учитывая, что перенесла я все относительно легко. Себя успокоила: вот попала душа в Рай, ей там хорошо, буду жить дальше, мучаться. Не мучалась. Стала мучаться потом. почему не могла понять, как написала выше, но были догадки. А прочитала это интервью, где психолог говорит, что это чувство вины может прятаться за эмоциональной холодностью, женщина чувствует, что "теряет себя", проявляет во всем недоверие к мужу, чувствует обиду ко всем. И постабортный синдром может проявиться через какое-то время, даже через десятки лет. Думая все больше о сделанном, стала и понимать, откуда мои эмоции и тоска.
Ленусик50 писал(а):Чего то я не понимаю. То все хорошо с сексом, то не хочу. alevira, муж Ваш - половичок. Вы пытаетесь его таким сделать. Но это только мое мнение.
Я написала "хорошо", имея ввиду, что хорошо в целом, когда у нас все было хорошо, но вот последнее время (где-то месяц), когда у нас все разладилось так быстро аж до ухода и мыслей о разводе (с чем я и пришла сюда), то не стало хорошо. Вот я переживаю, что не получается опять у них с девочкой, пробую поговорить, в ответ: не лезь в мои отношения с ней, затем вот опять он: а твоя мама, а зачем девочка к бабушке в гости ходит, а зачем тебе работать и т.д. Накатывает тоска, все надоело, больше не могу, куда бы деться, тоска не проходит, на него мое кислое лицо плохо действует, он срывается на крик на меня, моего ребенка, пробуем мириться ,не получается, опять упреки - ты не ласковая, а ты - орешь, ты меня не понимаешь, а ты меня не понимаешь, не нравится со мной таким жить, вали, ребенка оставь. Я еще больше ухожу в свою тоску, опять слезы, опять ничего не выходит, и интим не ладится, и просто все не ладится.
Я не хочу из него половичка сделать. Зачем мне муж-половичок. Мне вот кажется, что это он меня под себя подминает - и отсюда тоже мои сомнения в нашем будущем.
Ленусик50 писал(а):И еще вопрос. За чье будущее больше волнуетесь - дочки или сына?
А как выбрать? За кого больше переживать? За дочку или сына? За правую руку или за левую? Я за их будущее одинаково волнуюсь. Вырастут ли хорошими людьми, найдут ли свое место в жизни, как у них семьи сложатся. Я и за свое будущее волнуюсь, и за будущее мужа волнуюсь.
Ленусик50 писал(а): Вы пришли за помощью. Поэтому не обижайтесь.
Я и не обижаюсь, спасибо за помощь!