Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Сергей2014 спасибо Вам. на своей "шкуре" знаю, как тяжело на сердце и в душе. сейчас все вокруг - песни по радио, различные передачи, сериалы на различных каналах, на улице, в детском саду, в разговорах с посторонними людьми, все... абсолютно все... напоминает о сложившейся ситуации, измене, предательстве, злобе, ненависти, гордости, мести, верности, преданности, доброте, счастье, прощении... убежать от этого невозможно, отсюда и эта резкая смена настроения. только вроде успокоишься, и на тебе - опять все усилия вдребезги. Понимаю, что многое упустил, не замечал раньше. Теперь ценю каждый момент, находясь рядом с детками. Со слезами на глазах вспоминаю, как засыпали вместе с ними, как утром будил их в садик. Как мне всего этого не хватает... не могу жить без них. семья для меня - это все! но осознал слишком поздно... но все равно надеюсь, верю, люблю ...
Imbamaster держитесь и не падайте духом. Сейчас у Вас самая тяжелая фаза - боль, не понимание и отрицание. Потом будет пустота, после пустоты злость на жену, а дальше легче - принятие и осознание случившегося.
Как приятно знать что есть мужчины, настоящие отцы которые любят своих детей и что семья для них главное. Сейчас в наше время эти качества большая редкость.
Но все же как бы не было тяжело, советую Вам чем то заняться, это должно быть что то что может Вас полностью, хотя бы на время отвлечь от случившегося.
Не вините уж себя сильно. Пустое это занятие. Поверьте. Все мы раненые по пояс проходим эти тяжелые этапы, главное в этом горе не зависать.
я сильно так переживаю не только потому, что очень сильно их люблю, сам жил без отца. растила, воспитывала, подымала на ноги нас с братом одна мама! очень сильно благодарен ей за это! и считаю, что воспитала нас достойно! отец то жив, но у него не было ни желания, ни средств, чтобы мы не нуждались ни в чем. поэтому не хочу! не хочу! чтобы мои дети чувствовали, что значить жить без отца, в неполной семье.
Чтобы Ваши дети не были без отца только Ваше желание и труд. Вы все равно останетесь им папой! Будете им служить нравственным примером, частое общение, отпуск, материальное обеспечение, мероприятия и многое другое. Главное что они будут знать и понимать: Вы их любите, интересуетесь их жизнью, их проблемами, переживаете за них и главное - любите. Все это поможет им не чувствовать остро отсутствие Вас постоянно. Тем более подумайте сколько родителей, напрмер, по работе, командировках или болезнях отсутствуют в жизни детей, но это не помеха для родительски - детских связей.
И думаю, что после родов Ваша бывшая жена наоборот будет приветствовать это общение или даже позволит много времени проживать им с Вами.
У Вас сейчас тяжелый период, но со временем все встанет на свои места.
Удачи Вам.
Поэтому Автор только дети и дети сейчас для Вас главное.
Но только без само любования "ой какой я зашибись папа". Только искренность и любовь.
Они все поймут и увидят Ваше отношение к ним. А эмоции попытайтесь выкинуть.
Нужно время как не банально это звучит.
я действительно осознал свою ошибку. сильно раскаиваюсь и видит Бог - пытаюсь измениться. из разговоров почти выкинул мат, стал менее агрессивным (дай Бог, чтобы таким и оставался). и разумеется все это не для публики, нужно это, в первую очередь мне в жизни, а не только по данной ситуации. всякое бывало, но такой удар "под дыхло" получил впервые в жизни. удержаться на ногах, не упасть стоило огромных усилий. а хотя первое время, чтобы уснуть пиво залпом пил, не понимая, что так и спиться можно. прошло почти 2.5 месяца, но до сих пор "лихорадит", боль малость притупилась, сердце болит не так сильно. живем на 60%.
не могу понять, ведет себя, как будто ничего не произошло - смеется, шутит. Нет ни звонков, ни смс, которые касаются наших отношений или ситуации в целом. Да что там говорить - вообще нет звонков. Полное затишье. Вчера меня еле-еле заставила поужинать и то через дочку, совсем не было желания. И не знаю, что это был за жест такой - с барского плеча?
Нет, не с барского плеча. Просто у предателей искажённая картина мира. Они считают, что они ушли, нагадили, а оставшаяся сторона всё равно их должна любить, ценить, ну, по крайней мере сохранять лёгкие дружеские отношения.
Они не понимают, как разрывается душа у преданных, не оценивают трагедии семьи, ведь им хорошо и весело.
мне тоже так же говорят, что она не считает, что предала меня, детей, семью. "а что я такого сделала?" и "он переживает?! страдает?!". не осознает то, что натворила? не могу понять ее до сих пор. моя самая главная ошибка была в том, что после того, как все узнал я, именно я хотел, пытался все сохранить, хотя предательство было не с моей стороны. она, наверное, до сих пор не сожалеет о своем поступке, не раскаивается.
она мне так и говорила, давай сохраним хорошие отношения - ради детей. наверное ее это все и устраивает. а я не могу так жить - вечером тут, ночью там.
многие говорят: "ты молодой еще, должен жить дальше, хорошо, что это случилось не через 15-20 лет, когда ты уже точно не кому не будешь нужен. ты еще найдешь свою половинку, которая будет тебя ценить и любить, родит тебе деток. забудь ее, любящая женщина, мать никогда не предаст семью. она не мать, думала только о себе! " не знаю, что будет дальше, но я не могу и не хочу жить отдельно от своих деток и от нее. меня так и тянет к ним. ничто вокруг меня не интересует, свою работу делаю, лишь бы все " не развалилось" - без всякого желания. кое-как доживаю до вечера и лечу к деткам в садик, расцеловать, прижаться к ним.
что самое интересное, первый ее муж предал ее - ушел к любовнице. она должна понимать какого это - быть преданным. и мне говорила, что она никогда не простит - это предательство. тем не менее сама предала.
Не зависайте в желании "понять ее".
Да, ошибка сохранить семью без желания предавшего имела место быть, но мы практически все через это прошли.
Настраивайтесь на жизнь без нее. Совсем. Навсегда. Убейте надежду. Вы - запасной аэродром, банкомат, нянька и все, что угодно, но не любимый мужчина, не муж. И это не изменится с вероятностью близкой к 100%.
Живите для детей, для себя, займитесь делом. Хватит жевать эту дурнопахнущую жвачку, да и жалеть себя хватит. Ходите в храм, молитесь за нее, за детей, за себя, вам самому станет легче. А ей воздастся, но это уже не ваша забота.
И работу не забрасывайте. Помните, детям нужен сильный, мудрый, уверенный в себе отец, который им всегда поможет в жизни советом, делом, деньгами и пр. Не превращайтесь в потерянную, слабую тень. Ваши прижимания и поцелуи не заменят детям ощущение надежности, которая должна идти от отца.
Держитесь. Сам нахожусь в такой ситуации , постоянный диалог с ней в голове ., хочется рассказать как ее люблю , что понял и осознал все ошибки , но держусь и прихожу каждый вечер после работы к дочке дела с ней уроки , мою читаю на ночь ложу спать и ухожу.и не знаю что ответить на вопрос Папа почему уходишь. И тоже разговариваем с бывшей внешне вроде ничего не произошло а идешь домой и сердце болит и слезы душат . И когда забираешь домой на выходные к себе тл знаешь что ночует не дома , и кажеться выхода нет . Спасает только дочька я вижу как я нужен ей и кто дает силы дальше жить. И тоже молюсь и надеюсь что все вернеться , хотя разум говорит что нет
сегодня она померилась со своей матерью. что у них был за разговор - не знаю, но теперь все отлично, как будто ничего и не было. недавно был у них в гостях вместе с детьми. такая атмосфера, всем весело , все хорошо, кроме моего настроения. чувствовал себя лишним, никому не нужным. боль адская. не смог долго там находиться. ушел. думаю, Лучано прав. все это качели.
Нужно прислушаться к себе и эсли не комфортно сразу уходить. Качели у меня тоже , то легко становится и прямо эйфория, то хочется выть и головой об стенку биться. Но нет другого пути и мы должны пройти его до конца . Надо говорить себе Бог знает ккда ведет все будет хорошо и так как должно быть и молиться , тогда потихоньку отпускает.
Решите для себя раз и навсегда, прощаете ее и будете жить дальше все вместе, не напоминая жене ее
" приключение" и воспитывая ребенка как своего родного или отстраняетесь и занимаетесь своей жизнью, помогая ей материально и встречаясь со своими детьми на нейтральной территории. Пока Вы зависли и спрятали голову, ничего не решаете, делаете вид что все пройдет само собой и станет легче. На самом деле такие вещи решаются только волей: остаетесь с женой или разводитесь. Не тяните резину, будьте мудрым мужчиной, дети любят не того кто их сюсюкает, а того кто надежен и честен с ими. Вы все равно остаетесь им родным папой,даже если не будете жить с мамой. Берите себя в руки и все у Вас будет хорошо.
Валерий 1964 писал(а):И тоже молюсь и надеюсь что все вернеться , хотя разум говорит что нет
То, что было, не вернется НИКОГДА. Даже если она вернется, нагулявшись и уставши от бурного секса, вас ждет тяжелая, очень тяжелая доля.
Сейчас у вас дикая боль и кажется, что все "поймете и простите", лишь бы боль прошла. Поймите, что если сейчас у вас боль как при рваной ране, то после возвращения будет как раковая опухоль, медленно и верно вас губить.
Она должна покаяться искренне, а вы должны искренне простить и не вспоминать.
Далеко не каждая пара может пройти этот путь. Почитайте про статистику камбеков после женских измен, шансы почти 0%. Про мужские не знаю, не изучал.
вот я и жду, что и как будет дальше. боюсь сделать какой-либо шаг - а вдруг он будет не верный? прошу Бога помочь, дать сил, указать верный путь. да что путь, чтобы она все поняла, осознала и вернулась ко мне. а сам думаю, что будет дальше? и в тоже время не хочу быть запасным аэродромом. смогу ли все это пережить, простить не вспоминая об этом в тяжелых моментах? не знаю. жить отдельно от детей - это мука. как строить новую семью? как жить без своих деток, видя их только по выходным? но похоже все к этому и сводится. развод и "девичья фамилия"... но все равно, надеюсь... верю в Бога! Его силу!
Мудрость крокодила- молча пережевать и отходы выплюнуть. Мудрость человека- простить и не вспоминать. Думайте сами, решайте сами, хватит ли сил на второй тип мудрости. Как говорил Иоанн Крестьянкин- то, что происходит с тобой сейчас и есть воля Бога. Принимайте ее и не ропщите.
такой маленький моментик внесу в свою ситуацию. недавно в разговоре по телефону сказала мне: "уже ничего не вылезет" и "успокойся уже не родится", заплакала и бросила трубку. больше ничего спрашивать не стал, но и не знаю верить этому или нет. но скажу честно, как то не обрадовали эти слова. почему, не знаю сам.
я то готов ко всему, и ждать сколько потребуется времени, чтобы все расставить на свои места, но нет инициативы от нее самой. я не хочу быть в подвешенном состоянии. мне нужна определенность. хотя она уже итак есть. но я ее не понимаю, не хочу понимать и принимать...
На самом деле определенности нет по крайней мере в голове, у меня тоже самое . Нужно понять если только что-то и возможно то не сейчас нужно время, быстрого результата нет и быть не может, мы хотим их вернуть, а должно быть еще желание с их стороны и искренние желание а для этого нужно время чтобы все осмыслить и понять, когда страсти утихнут тогда и прийдет понимание. Я тоже надеюсь
несколько дней назад пришло смс со словами: "доброе утро. наш папа сегодня приедет?". сейчас нет практически никакого общения между нами, не считая 1.5-2х часового моего пребывания с детьми у нее дома или на прогулке. никаких смс, телефонных разговоров. пытается мне рассказывать про свою работу (меня это совсем не интересует). также весело и шутит, пытаюсь ей отвечать так же с юмором, хотя не всегда удается это сделать. про себя, про свою работу, дела и т.д. вообще ей не рассказываю, только то, что касается детей - быт, дет сад, няня.
сегодня почти целый день читаю форум. много различных ситуаций, много мнений и советов. сам стараюсь потихоньку отстраниться от нее.
Слава Богу уже прошло ровно 2 недели, как я отправлял ей на почту "задушевный" клип и пока еще держусь. до этого чуть ли по несколько раз в неделю, а еще ранее каждый день по несколько раз. что это значит? боль проходит? я остываю к ней? может быть она мне уже не нужна, но я этого не хочу осознать?
просто живу. хватит! устал предпринимать шаги к изменению ситуации, сохранению семьи. много наделал ошибок в первые дни, месяцы. занимаюсь собой, детьми, делами. развод не прошу, но и она молчит. ждет чего? что снова ПЕРВЫМ начну "каяться", просить? или просто нет времени на все это?
может быть я боюсь, что смогу жить и без нее, но сам не хочу этого? время то идет!
В общем снова какие-то "качели".
Прошу прощения, но что-то не понимаю. А зачем Вы "пытаюсь ей отвечать так же с юмором"? У Вас душу на части рвёт, а Вы клоуна разыгрывать пытаетесь? Вовсе не призываю клеймить её гневными словами, но может Вам попробовать общаться с детьми без неё? Чтобы не отвлекаться на жену и обдумывание чувств к ней, а отдать своё время и внимание детям. И успокоитесь побыстрее.