юла-ла писал(а):вот этого я вообще не понимаю..и причем тут воспитание?если меня не устраивает,что муж,например,высокомерно себя ведет...почему не сказать об этом сразу...зачем молчать 5 лет...а потом как обухом по голове треснуть и высказать все что не устраивало многие леты назад?
У вас очевидным образом разное воспитание, и разные представления о том, какие качества нужны для сохранения семьи, и что такое "терпение", например.юла-ла писал(а):ни разу не сказать-остановись,мне это не нравится,я чувствую себя не комфортно...таких слов не было никогда...Если я ,как вы выражаетесь" придумала и ... поннннеслася!"..почему не высказаться по-этому поводу...ведь почему я все это делала?
В точку.Вот,вроде бы и обсуждали все эти моменты,но в итоге получилось так,как получилось.Я и жила с той мыслью-раз мы об этом договорились,значит так и будет.И спрашивала периодически -все ли устраивает,нет ли каких-то моментов недосказанности?Но практически всегда он говорил,что нет,все нормально..ну,эмоциональная ты,ну взрывная-но глобальных проблемных не приятных мне моментов нет.Стараюсь писал(а):Это ваша общая недоработка - что вы за 10 лет не договорились от таких вещах, как способы выражения своего недовольства. По хорошему, это стоит сделать в самом начале отношений - что , как и когда я говорю, в случае если меня что-то не устраивает, беспокоит, вызывает тревогу... И какую встречную реакцию я готов/ готова рассмотреть как возможную.
Именно так и хочу поступить,но муж не идёт именно на диалог по этой ситуации.Меня слушает,но сам не высказывается,говорит-жди,может время пройдет и я остыну.И вот я думаю,сделать так,как он говорит-расслабиться и ждатьили что-то предпринимать?Ну,не знаю-налаживать с ним общение для начала?Стараюсь писал(а):Правда, прекращайте уже эту вашу войну с человеком ,который по определению на вашей стороне.
Вот с мамой разговаривала недавно,она-я тебе давно говорила, завязывай так эмоционировать-это уже воспринимается не так как когда вам было по 22 года и был период эйфории и страсти.Пьяный Пикачу писал(а):У меня есть такая подруга - ну оооочень эмоциональная. Человек она хороший, добрая, преданная. Но как накроют ее эмоции - хоть вешайся. Рассказывала недавно мне о том, как при ссоре с мужем выкинула все его вещи на площадку, крича "уходи". А через секунду собирала и складывала их обратно в шкаф. Муж у нее терпеливый, простил. Но сами подумайте - надолго ли так его хватит? Благо она сама понимает, что так нельзя, и старается исправиться. Но там они хотя бы пытаются найти подход к друг другу, услышать друг друга. А у Вас, пока, одни эмоции.
Мама дело говорит.юла-ла писал(а):Вот с мамой разговаривала недавно,она-я тебе давно говорила, завязывай так эмоционировать-это уже воспринимается не так как когда вам было по 22 года и был период эйфории и страсти.
anuta32 писал(а):Вы просто не осознаете, как много вы сломали в его мироощущении тем, что выгнали его из дома, который он воспринимал своим тылом, своей крепостью. У меня в моей семейной жизни именно это стало точкой невозврата - когда муж, как вот и вы, закатив лютый скандал орал в 2 часа ночи "отдавай ключи и выметайся из МОЕГО дома". Дома, в который была вложена часть моей души, который мы восстанавливали с уровня бетонных стен и который до этого случая воспринимался мною как именно НАШ ДОМ. И вот дом оказался вовсе и не "НАШ". Просто поставьте себя на место мужа, вы сделали так, что он ощутил себя бездомным, возможно, бесправным. Представьте, что это Вас отправили из дома к родителям. Представьте, как вы бы им все это объясняли, как вам было бы стыдно быть в таком положении. И он, вернувшись, все равно в полной мере НЕ ОЩУЩАЕТ себя ДОМА. А вы вроде как "ну я же извинилась, ну что ты не ведешь себя как раньше?" То, что вы сломали, восстанавливаться будет очень долго. Так что лучшее, что Вы можете сделать-это, наконец-то, научиться слышать ЧТО ДРУГОМУ человеку НУЖНО. И если ему нужно чтобы вы сидели и ждали-то вот вам и ответ как себя вести - сидеть и ждать.
На ум приходит притча про двух девушек с горшочками. Сказали, что у которой вода в горшке быстрее закипит, та и будет невестой. Одна все время открывала крышку и смотрела - не закипело ли? а сейчас? а может уже закипает? А вторая просто сидела и ждала, пока закипит.юла-ла писал(а):я готова к тому,что возможно будет долго.Но вот точно ли нужно сидеть и ждать?
1. Ничего "естественного" в ссорах, которые "неизвестно как могли закончиться" - нет. Это ваша страстная натура нагнетает себе интереса в жизни. А потом старательно обесценивает их разрушительное влияние - "это же естественно", типа у всех бывает, что тут такого.. Не стоит так просто к этим вещам относиться. Это все равно что убивать, а потом реанимировать.юла-ла писал(а):Было ,естественно, в жизни несколько крупных ссор,которые тоже неизвестно как могли закончиться.И когда мы мирились и решали конфликт, муж мне говорил,как хорошо ,что мы это проговорили,или-здорово,что ты сказала именно те слова...
Вы понимаете, что подобная оценка вашего мужа - это уничижительное отношение? "он в образе" - это типа - "я ему не верю, он это понарошку, он прикидывается, чтоб меня достать = у него нет на самом деле таких чувств, т.к. я-то точно знаю, что он может / должен/ чувствовать в этот момент. То, что происходит не может вызывать те чувства, которые он тут мне просто "показывает" из "образа".юла-ла писал(а):Сам он инициатором вряд ли выступит.Повторюсь,он- "в образе".
Как отреагировала? Ушла. Ему не верилось, что можно "вот так уйти, к мамаше, в однокомнатную квартиру, где кроме нее еще сестра и две кошки"(с). Закончилось разводом, ибо простить я смогла, а вот жить с ним дальше - не получилось.юла-ла писал(а):anuta32,а можно вам вопрос?И как вы отреагировали на поведение вашего мужа?Что дальше произошло/происходило?И ,соответственно,чем закончилось?Заранее,спасибо!