r0ger писал(а):Так понимаю она все равно ждет от меня каких то действий. Родители имели глупость позвонить на прошлой неделе сказать, что Андрюша не должен страдать и им (жене и ребенку) надо до лета пожить на нашей квартире. Вот только теперь они жалеют об этом и говорят уже мне, что это будет величайшей ошибкой в жизни. Нельзя ее оставлять в комфортных условиях
Ну во-первых, что она от кого ждет — это, как говорят в любимой Америке, не ваши проблемы. Во-вторых, не фантазируйте. Знать вы не можете, а отрываться от реальности смертельно опасно. Вас и так уже занесло к оккультисту, и не то страшно, что вам что-то там нашепчут (может, это просто мошенница), но то, что вы, пойдя к ней, добровольно отдали себя темной силе. Даже если вы этого не осознаете и не верите, это сделано. А последствия могут быть разные.
Далее про родителей. Они дело говорят про величайшую в жизни ошибку. И раз уж это все осознали, не надо осуществлять ошибку, глупо же! А вот фраза
Нельзя ее оставлять в комфортных условиях должна стать вашим девизом и руководством к действию.
Снимать квартиру? Вспоминаете эту фразу! Поговорить тянет? Напомнить о сыне? Ответ:
нельзя оставлять ее в комфортных условиях! Нельзя "спасать", вразумлять, объяснять. Нужно создать такие условия, чтобы эта женщина поняла,
что она затеяла и какими последствиями это оборачивается.
Как минимум нужно, чтобы было осознано ею, что ее "невинные желания" обернулись катастрофой, что она причастна к тому, что сын не будет иметь нормальную семью, а ваша жизнь благодаря ей сломана. Она должна это осознавать!
С чего ради ей предоставлять жилище, содержать? Решила — получи свою свободу и оплати ее.
А ваша рефлексия
А теперь я скажу - хрен тебе, а не жить тут — это ложно понимаемое благородство. Вы ей сейчас ничего не должны. Единственное, что вы должны сделать: не дать распространиться злу, следовательно,
нельзя ее оставлять в комфортных условиях.
r0ger писал(а):ее бесит, что я все планирую, ей хочется спонтанности. …ей все время не хватало мужских поступков от меня, хотелось быть как за каменной стеной. Она сильнее меня морально и все время подавляла …Но я такой человек, я думаю немного по другому о счастье семьи.
Впечатление, что имеется какой-то выдуманный или реальный образ, некий мачо, яркий, непредсказуемый, бесшабашный и безбашенный, который стал эталоном и с которым вас сравнивают. Реальное это лицо или нет, неизвестно. Но все, что она хотела: и мужественность, и каменную стену — она имела с вами. К сожалению, так и не поняла, не оценила. И ее теперешние поступки должны привести ее к тому, чтобы научиться отличать подлинное от ложного, повзрослеть. Как уже вам было сказано, дайте ей огрести все последствия по полной.