Помогите найти себя

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Re: Помогите найти себя

Сообщение Нина Вишневская »

Вы описали почти преступные действия мужа. И ставить его в рамки поведения можно только правовым способом.
Тут кто может реально помочь? Участковый? Вы к нему обращались?
Что позволяет ему так себя вести? Ломиться в чужую квартиру? Ему есть куда идти кроме? Вы верно пишите, что ваши действия не имеют конца. Они его словно манят нарушать еще и еще. Он-герой. О нем все знают, а никто ничего не модет сделать. Это вопрос именно к полиции. Вы можете только заявления писать. Вы это сколько раз делали?
Почему не подаете на развод? Что-то еще ждете?
Я Вас правильно поняла? Вы одна не справляетесь? Тогда только по закону.
На форуме есть раздел "Юрист". Попробуйте туда написать. Но ваше дело больше уголовное, чем гражданское. По причине признаков хулиганства со стороны мужа: порча чужого имущества, например(дверь,щит-это имущество сестры).
Диагностика добрачных отношений
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Элиза1234 писал(а):замок уже меняла , в таком случае он заходит в подъезд, отключает электричество на электрощите и блокирует сейф- дверь снаружи
Он где зарегистрирован? Почему нельзя было вызвать электрика и полицию?
Элиза1234 писал(а):4 раза вызывала за год . В последний раз в Новый год , когда он устроил драку и забрал документы .закрылся с вещами в машине . Его полиция с автоматом просила открыто , он заявил - ломайте и так и не открыл . Полиция уехала , чем и закончилось
И что? Вы побои сняли? Подали заявление?
Элиза1234 писал(а):Я ведь действую как то, но все не до конца .
Именно что "не до конца". Вы пасуете. Сдаетесь "на милость победителя". Оттого и отношение к Вам у него такое.

Но это же надо - ТАК хамить в чужой квартире, по отношению к владельцу этой квартиры. А знаете почему сестра сказала "Разбирайтесь сами"? Потому, что видит, что Вы, на самом деле, вопрос кардинально решить не хотите, а радостно встаете в позицию жертвы. А с Вами ссориться она не хочет. Если бы у Вас была решимость вопрос закрыть, и сестра это видела, думаю, ее позиция была бы другой.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Элиза1234 писал(а):Он военный бывший и просчитывает мои мои ходы наперёд . Может просто закрыть дома , если почувствует , что я что - то задумала , что будет ущемлять его желания . Ещё мне обидно , когда он приходит со своих гулянок , готовить ему и вообще у меня начинается взрыв эмоций . Не могу спокойно реагировать на это , и все тут
Всё подобное мы много раз слышали на форуме, и я лично слышала от своей хорошей знакомой. А как только она захотела прекратить этот ад, её муж из всемогущего и непобедимого превратился в её глазах в самого обычного трусливого мужичка. У неё тогда нашлись силы и из квартиры его выставить, и алименты на двоих детей оформить, и машину у него забрать, и всё по закону.
Было бы желание!
Элиза1234
Участник
Участник

Сообщение Элиза1234 »

Будет и желание и силы , я уверена . Я просто все время надеялась , что он одумается, что не может пройти бесследно , что держало брак четверть века . Я виновата сама из - за своей надкжды на чудо . Я пойду до конца , мне нужно , чтобы в меня кто - нибудь поверил , очень нужно
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Элиза1234 писал(а): Я пойду до конца , мне нужно , чтобы в меня кто - нибудь поверил , очень нужно
Вам самой в себя надо верить. Ну, и, если верующая, то Богу доверять.
Не надо растить новую зависимость, искать кого-то, кто бы в Вас поверил.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Вы подавали на развод? Если нет, то почему? Следует так же подать на раздел имущества, на алименты.
Квартиру, нажитую в браке, продать и деньги разделить.
Попробовать дело с вашими побоями и преследованием довести до логического конца - подать заявление в вышестоящую организацию.
Эллора
Друг
Друг

Сообщение Эллора »

Понимаете, ему все это нравится. Нравится с вами бороться, над вами издеваться, вас ломать, смотреть, как вы реагируете эмоционально на его приходы от любовницы. Нравится, понимаете? Это скрашивает его и без того веселую и разнообразную жизнь. А вы умудряетесь еще на что-то надеяться. И доставлете ему все новые и новые удовольствия. Разозлиться по-настоящему на себя не пробовали, за то, что годами - уже годами - кормите собой и своими слезами мерзавца?. Я так поняла, вы его еще и обслуживаете, еду готовите. А интимные отношения тоже поддерживаете?
Только надежда мешает вам предпринимать решительные действия, согласна со сказанным выше. Без вашего внутреннего, серьезного и бесповоротного решения ничего не изменится.
Элиза1234
Участник
Участник

Сообщение Элиза1234 »

Как может нравится , когда другому больно . Это моральный урод . Подскажите , пожалуйста , а на сайте есть. Истории, подобные моей ? Просто очень хочется построить на примере , как женщина сумела выжить и отстоять свои интересы
Гликерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гликерия »

Элиза1234 писал(а):Как может нравится , когда другому больно . Это моральный урод . Подскажите , пожалуйста , а на сайте есть. Истории, подобные моей ? Просто очень хочется построить на примере , как женщина сумела выжить и отстоять свои интересы
Может нравиться. Ему же не больно, напротив, приятно чувствовать себя властелином.
Я точно знаю, что именно вашей истории на сайте нет. Наверняка есть похожие в чём-то, только вам они чем помогут, если вы ищете силу и решимость из вне? А это всё есть у вас, если вспомните. Любая история любого человека зависит только от его/её желания жить достойно или жить привычно. Вопрос выбора. Легко не будет первое время, но вам и сейчас плохо. Что именно вы потеряете, кроме постоянного страха и беспомощности?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Элиза1234 писал(а):Как может нравится , когда другому больно . Это моральный урод . Подскажите , пожалуйста , а на сайте есть. Истории, подобные моей ? Просто очень хочется построить на примере , как женщина сумела выжить и отстоять свои интересы
Так здесь все истории об этом.
Простите великодушно, но Вы своего мужа распустили донельзя. И Ваша история не о "выжить", а о том "как не надо".
Истории на сайте есть разные. Есть те, где женщина остается одна с 2-3 детьми малолетними, причем одним грудничком, без жилья и средств. Есть где постарше со взрослым ребенком остается без жилья, муж выселяет по суду "в никуда", а в свою служебную жилплощадь приводит беременную любовницу.
Автор, у Вас еще ситуация вполне вегетарианская: Вам есть где жить , Вы до последнего времени хорошо зарабатывали, значит, найдете еще работу.
Вы просто долго не хотели ничего менять.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Элиза1234 писал(а):Как может нравится , когда другому больно . Это моральный урод .
Автор, он о вас ноги вытирает, а Вы все о нем да о нем. А должны о себе, как так себя опустили. И полиция скорее всего с Вами не связывается, потому что одной рукой заявление подаете, а другой забираете, до конца дело не доводите. Одно дело, если б Вы не могли выгнать мужа из квартиры, где он хозяин, и другое дело - где он никто. Или если б некуда было идти. Вам просто самой нравится все эти игрища. Как же, драгоценный уходить сам не хочет. Доиграетесь до болезней. Вы как-то обошли возраст детей. Как долго еще алименты сможете получать, если все же духу хватит подать на них? Или Вы продолжаете жертву из себя и дальше строить, или всеми законными способами избавляетесь от него, по-другому душевное равновесие Вы вряд ли обретете.
Еще хочется дополнить, что я перепробовала советы всех , даже дорогостоящих психологов , кучу моделей поведения, все это работало, но не на очень долго . Во первых, я не смогла переломить себя, я очень эмоциональная и мне больно, когда знаешь , что он изменяет. Во - вторых , его фея тоже психологически хорошо прикована , манипулировала им не меньше и я решила это прекратить , чтобы сохранить его психику от последствий двухсторонних манипуляции
А это вообще шедеврально, автор. Вас дубасят, откровенно издеваются, гнобят, а Вы печетесь, чтобы сохранить не свою психику от "последствий двухсторонних манипуляций" - его и любовницы с ее звонками, а его. Вы случайно не тролль?
Элиза1234
Участник
Участник

Сообщение Элиза1234 »

На алименты подала , я писала об этом раньше . Есть судебное решение , оно уже у приставов и будет оспорено мужем в суде . Так что до выплаты алиментоа ещё придётся подождать. Я понимаю , что все дело во с
Мне , хорошо понимаю , что это я допустила до такого к себе отношения . Муж не ходит по улице и не оскорбляет всех подряд женщин , а наоборот , со всеми , кроме меня , галантный и обходительный . Это я допустила такое отношение также всехпсихолгов , а их было три , видимо , дезориентировало не стандартное поведение мужа . Поэтому и советы были : в выигрыше всегда та женщина , с которой мужчина живёт , устрой ему зону комфорта . Прояви мудрость , мужчины полигамны . Пробовала также метод отстранения , в одной квартире он не работает.
Элиза1234
Участник
Участник

Сообщение Элиза1234 »

Прошу извинить за вынужденные ошибки и повторное сообщение , пишу с телефона .еще проблема , мне кажется в том , что он постоянно говорит о том , что нужно договариваться только между друг другом , не привлекая никого . А д дальше выдвигает свои не интересные финансово и морально условия. И жестко пресекает мои требования . " что тебе нужно - я живу в семье ,ночую дома , праздники провёл с друзьями , так как ты истеришь . И вообще , я сам решаю , где и с кем мне быть . У меня финансовые затруднения и мне негде жить . Вот найду где - тогда уйду . Эту же фразу мне прокричалав трубку любовница: он с тобой , потому что негде жить . Если я отсраняюсь , он , как маятник , приближаетсяко мне и наоборот . Дочери 13 лет, её в проблемы не втягиваем , естественно . Сын взрослый , ему 24, он считает , что у нас у обоих кризис среднего возраста и чётко выразил свою позицию , что ему безразлично , вместе мы, порознь или вообще с другими , он примет все , лишь бы не задевали интересы сестренки . Также он считает , что я часто провоцирую скандалы : " мама , ну тебе не безразлично , где он и что делает ? Не нравится так жить - разводись . Муж при нем вообще белый и пушистый , это я истеричка . Сын говорит - быстрее выходи на работу . Я её и так активно ищу , а свободное пока время хочу провести для пользы , а именно для возвращения любви к себе и уважения мужа , чтобы он вынужден был считаться с моим мнением . Не для сохранения семьи , я считаю , что семья закичилась три года назад . Не работаю я около месяца , круглая на работе , согласна , скандалов меньше , так как мне не до него я на многое я закрываю глаза
Яринка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Яринка »

а свободное пока время хочу провести для пользы , а именно для возвращения любви к себе и уважения мужа , чтобы он вынужден был считаться с моим мнением . Не для сохранения семьи , я считаю , что семья закичилась три года назад

Автор, а что и для чего вы хотите вернуть? Если нет цели сохранить семью, а сохранять вам, к сожалению нечего, то не все равно, как к вам будет относиться посторонний мужчина (если вы все-таки решитесь на развод)?
Над возвращением любви работать должны двое, вашему мужу это не нужно, а одна вы ничего сделать не можете.
Ну а добиться его уважения (скорее заставить не уважать, а принять) можно только одним путём - довести до конца все дела, связанные с жильем, содержанием дочери и сделать это юез истерик, скандалов.
Вы зря думаете, что не впутываете дочку - она все видит: и отношение к вам отца (рукоприкладство вообще тяжело не заметить) и ваше истеричное желание удержать сокровище при себе. Вы уже ломаете ещё психику, ведь пример отношений между мужем и женой она будет брать у вас. Соглашусь с вашим сыном - если бы вам не нравилась вся эта постоянная истерия, давно бы ушли из этой ситуации, а вы получаете удовольствие от всех этих постоянных разборок и истерик.
Элиза1234
Участник
Участник

Сообщение Элиза1234 »

Я не мазохистка ,надеюсь . Просто все мои ходы просчитываются наперёд и жестко пресекаются. У меня сильный противник и в более хорошей физической и эмоциональной форме .
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Элиза1234 писал(а):Это я допустила такое отношение также всехпсихолгов , а их было три , видимо , дезориентировало не стандартное поведение мужа . Поэтому и советы были : в выигрыше всегда та женщина , с которой мужчина живёт , устрой ему зону комфорта . Прояви мудрость , мужчины полигамны
:shock: :( Где Вы таких, с позволения сказать, "психологов" находите, изрекающих подобную ересь? Ищите других, профессиональных. Если Вы в Москве, то здесь на сайте есть координаты психолога.
Кстати, и задачу им надо будет ставить по-другому: помочь выйти из травмирующей ситуации. А не "сохранить семью".
Элиза1234 писал(а):еще проблема , мне кажется в том , что он постоянно говорит о том , что нужно договариваться только между друг другом , не привлекая никого . А д дальше выдвигает свои не интересные финансово и морально условия. И жестко пресекает мои требования . " что тебе нужно - я живу в семье ,ночую дома , праздники провёл с друзьями , так как ты истеришь . И вообще , я сам решаю , где и с кем мне быть . У меня финансовые затруднения и мне негде жить . Вот найду где - тогда уйду . Эту же фразу мне прокричалав трубку любовница: он с тобой , потому что негде жить
Перевод этого такой: Не привлекай других людей, они мешают мне тебя гнобить. И вообще, должна быть счастлива, что я хотя бы когда-то осчастливливаю тебя свои присутствием, должна за это ноги мыть и воду пить. Даже есть просто пользуюсь тобой, твоим жильем.
Автор, у Вас нет задачи с ним договориться. Поздно -время и уважение к Вам, увы, потеряны, Вас не воспринимают как сторону переговорного процесса, и ни говорить серьезно, ни держаться договоренностей не будут. Потому Ваша задача - просто доносить (=извещать), в правильное время и в правильном месте, свои решения, и неуклонно им следовать. Причем это долно быть очень выборочное извещение, так как, по большому счету, время разговоров у Вас давно прошло, и настало время действий.
Элиза1234 писал(а):Я не мазохистка ,надеюсь . Просто все мои ходы просчитываются наперёд и жестко пресекаются. У меня сильный противник и в более хорошей физической и эмоциональной форме .
А чего их просчитывать, когда они ясны? И дело не в том, что он знает то, чем Вы можете пользоваться. И не в его хорошей физической и эмоциональной форме. Главный Ващ враг - Вы сами, ваша нерешительность, склонность к иллюзиям, страх.
И - автор, Вы все же не одна. На Вашей стороне закон и средства его обеспечения (полиция, суд и пр.)
Пьяный Пикачу
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Пьяный Пикачу »

Знаете, а сын то Ваш прав. Просто Вы сейчас себя в тупиковую ситуацию ставите. Хотите, чтобы ситуация как-то сама разрешилась. А она не решится. Пока Вы сами не разорвете этот узел, все будет продолжаться до бесконечности. Пожалейте дочку хотя бы.
Мята
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мята »

Автор, Вы меня простите, но просчитать ему Вас совсем не сложно. Вся Ваша жизнь закручена вокруг его драгоценное персоны. Он прекрасно понимает, что во главу Ваших игр Вы ставите возвращение к себе его
" любви", а не собственные интересы, женское достоинство и интересы дочери. Отсюда и все его хамское поведение. И уж тем более возвратить уважение к себе так невозможно. Из квартиры сестры, при Вашем, конечно желании, он вылетит в два счета, выше Вам писали, как это сделать привлекая полицию и электриков.
А выслушивать его бред- Я живу дома, что тебе ещё надо - это вообще за гранью... И только подтверждает то, что он уверен в том, насколько драгоценным для Вас он является.
Элиза1234
Участник
Участник

Сообщение Элиза1234 »

Правы , ой как вы все правы . Давно нужно было обратиться на этот форум за помощью . Можно , мне дуре , пошагово : стоит ли ехать сегодня к приставам , узнать этапы продвижения исполнительного производства, раз он якобы там был и обо всем договорился ? Он также узнал , куда я буду устраиваться на работу и заявил , что позвонит в СБ , где у него друг , чтобы меня не взяли , как мне на это реагировать ? Как вообще противодействовать ему , ведь полиция , и органы власти - это предполагает обсуждение ситуации , а мне не хотелось бы действовать безрезультатно
rizhay
Активный участник
Активный участник

Сообщение rizhay »

Поднимайте общественное мнение,снимайте на камеру,диктофон,отправляйте по инету в комитет по правам человека,статью за домашнее насилие еще никто не отменял.Все же мне кажется вы на что то надеетесь,если у вас до сих пор не сработал инстинкт самосохранения!
rizhay
Активный участник
Активный участник

Сообщение rizhay »

Езжайте,занимайтесь хоть чем то,но в правильном направление,а вы все боитесь сделать этот шаг.И все ваши попытки больше походят на попытку напугать(мне кажется).Какое уважение вы от него хотите,он вас за человека не считает,самоутверждается за ваш счет и все.Есть вы,на вас дочь,которая зависит от вас и есть человек,поведение которого неадекватно,считайте,что вас преследует"маньяк"вы от него тоже будете уважения ждать?
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Элиза1234 писал(а):Правы , ой как вы все правы . Давно нужно было обратиться на этот форум за помощью . Можно , мне дуре , пошагово : стоит ли ехать сегодня к приставам , узнать этапы продвижения исполнительного производства, раз он якобы там был и обо всем договорился ? Он также узнал , куда я буду устраиваться на работу и заявил , что позвонит в СБ , где у него друг , чтобы меня не взяли , как мне на это реагировать ? Как вообще противодействовать ему , ведь полиция , и органы власти - это предполагает обсуждение ситуации , а мне не хотелось бы действовать безрезультатно
Зачем вы ему рассказываете, куда вы будете устраиваться на работу?!
Отрезать его от себя и выкинуть, забыть! Он - чужой человек, он - ваш враг и душегубец. Все, вы одна, примите этот факт! Вы в военном положении, вам надо выбираться. Одно неловкое движение, непродуманное поведение - продолжение издевательств. Вы - на блудной войне. Блудящие люди крайне не адекватны. Всех, кого они подгребают в свое поле воздействия, могут сойти с ума, потерять себя и свое здоровье, действовать вопреки своим интересам. Это очень опасные люди, крайне опасные.
Ваш интерес - закончить всю эту эмоциональную возню, найти работу, получить свою долю материальных ресурсов, так как есть еще у вас несовершеннолетняя дочка, которую надо воспитывать. Поставьте наконец-то точку в этом адском спектакле. Из души вычеркните надежду на какие-либо позитивные отношения с этим типом. Он вам давно не муж, а ваш враг по большому счету. Он жрет ваш эмоциональный, временной и моральный ресурс. Только вырезать его из своей жизни как раковую опухоль, отстраниться. Пока не работаете, уезжайте куда-нибудь в монастырь, поживите несколько месяцев там, приведите в порядок нервную систему. Пусть кто-то из родных позаботиться о дочке некоторое время, ваш сын, например, если на это способен.
Вам надо вынудить мужа взять ответственность по ситуации. Это главное. Но и с себя ответственность за происходящее не складывайте. ТОлько от вас зависит, когда это все прекратиться. Ведь интерес вашего мужа как можно дольше держать вас в таком взрыве эмоций, в подвешенном состоянии.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»